Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей

Ещё один "экстрасенс", сегодня второй после Бриттани.Young писал(а):Мне одной кажется, что состояние Водолей зависит от того, кто с ней общается?

Водолей писал(а):Если ученый не может найти какому-то явлению научного объяснения, то он делает только один вывод : ПОКА не достаточно данных для того, чтобы найти этому явлению объяснение. Точка.Веренея писал(а):Отвергает, то чему не может найти рационального обоснования , тогда говорит - это недоказуемо.
И ждет, что рано или поздно появится новый опыт, который поможет найти правильное объяснение.
В этом самое главное отличие ученого от верующего, который не желает ждать, пока будет найдено научное объяснение, и принимает фантастическую гипотезу за истину.
И объясните мне , пожалуйста, что в этом может быть хорошего ?
Вираха писал(а):Кстати, а ты чего цитатку-то мою не дала? В которой я не даю тебе высказываться.Веренея писал(а):не надо
Или хотя бы указываю тебе, что "надо", а что "не надо"? Как ты мне сейчас.
Я бы - искренне извинилась.
Видишь?
Кто из нас кому диктует?

А моей дочке недавно футболку подарили, с надписью: "Свой совет сама себе посоветуй".Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести" .

Вираха писал(а):А моей дочке недавно футболку подарили, с надписью: "Свой совет сама себе посоветуй".Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести" .
Я в эту футболку немедленно влюбилась, и улыбаюсь глядя на неё, она - мой учитель, поэтому я сама её не надену, хоть она мне и ужасно нравится, потому что если я её надену, я уже не увижу эту надпись.

Веренея писал(а):Ходи с зеркалом , любуйся
А чего сами свою дочку не слушаете? Зря.Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести"
Вираха писал(а):Веренея писал(а):Ходи с зеркалом , любуйсяА чего сами свою дочку не слушаете? Зря.Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести"
Дети - замечательные учителя. Мои меня многому научили и продолжают учить.
ну я ж неграммотная , намеков не понимаю.Не занимаюсь философией. Занимаюсь моделью строения сознания, а конкретнее тем, как в сознании формируется картина мира человека.Веренея писал(а):А вот философию верований вы так и оставили незыблемыми догмами забывая , что и там все уже поменялось и отношение верующих к Богу уже не то , совсем не то.
Вы сформировали смысл слова "учитель" на веру в то, что учитель это человек, который дает ученику знания.Веренея писал(а):ваш учитель рассказал вам о важности математики
Вот когда придет ваш черед работать с "учителем", тогда и увидите, как это по факту выглядит... И ваше счастье, если вам будет по карме суждено работать в "контакте", а не проходить опыт "одержания" - такими смелыми психушки забиты... Детский сад.Вираха писал(а):но ваш учитель не сможет придти и то же самое сказать мне , потому что я его элементарно пошлю.
Есть форум, где люди, проходящие опыт "одержания", пытаются найти выход... их так жалко... просто ужас... Там есть и глубоко верующие, которые тоже как и вы были уверены, что с ними Господь... Но единственное, что им помогает, это галоперидол...Веренея писал(а):Так мне не грозит , как вы говорите опыт " одержания " со мной Господь , что мне бояться
этот вывод сделан на основе вашего опыта, полученного с помощью органов чувств?Вираха писал(а):...
Так же и мне, по вашим текстам видно то, что позволяет сделать вывод.
какой из органов дает вам такое знание?))))Водолей писал(а):Вы используете булеву алгебру не для того, чтобы обучить свой ум работать по законам алгебры логики, а вы своей логикой пытаетесь понять инструмент, предназначенный для того, чтобы поменять вашу логику.

Вывод сделан при помощи различения. Есть у нас, людей, такая способность - различать.Око писал(а):этот вывод сделан на основе вашего опыта, полученного только с помощью органов чувств?Вираха писал(а):...
Так же и мне, по вашим текстам видно то, что позволяет сделать вывод.
еще раз: это связано с опытом, полученным только посредством органов чувств? именно об этом пишет Водолей.Вираха писал(а):Вывод сделан при помощи различения. Есть у нас, людей, такая способность - различать.

Вот сам этот ваш вопрос показывает, что вы не понимаете, о чём пишет Водолей.Око писал(а):еще раз: это связано с опытом, полученным только посредством органов чувств? именно об этом пишет Водолей.Вираха писал(а):Вывод сделан при помощи различения. Есть у нас, людей, такая способность - различать.
Дело в том, что для применения алгебры или матанализа или другой модели, надо сначала обосновать возможность их применения. Вы этого не понимаете, а значит объяснение бесполезно.Око писал(а):Водолей писал(а):
Вы используете булеву алгебру не для того, чтобы обучить свой ум работать по законам алгебры логики, а вы своей логикой пытаетесь понять инструмент, предназначенный для того, чтобы поменять вашу логику.
какой из органов дает вам такое знание?))))
просто ответьте на вопрос. хотите при помощи булевой алгебры, хотите, методы мат.анализа используйте.
моя квалификация позволит это понять, если вы корректно будете эти методы использовать
Круть!!!Мурша писал(а):Вспоминаю, как несколько лет назад в новостях сообщали, что астрономы измеряют углы огромного треугольника из звезд и находят их сумму. Далее сравнивают со 180 градусами. Если сумма равна, то одна обстановка, а если больше, то другое положение вещей.
Евклидова геометрия выполняется и соответственно, применяется к пространству без очень большой массы, сосредоточенной в малом объеме - однородное, симметричное пространство.
А для неоднородных пространств применяется (потому что в них исполняется) геометрия Римана или Лобачевского.
Таким образом нахождение суммы углов треугольника позволяло сделать предположение о наличии в данном месте пространства невидимой черной дыры.
А если бы чел знал теорему о сумме углов треугольника как в школе, то ему бы не пришло в голову ее проверять.

именно этого я и добиваюсь от Водолея.Мурша писал(а):надо сначала обосновать возможность их применения.

моё понимание совпадает (есть нюансы) с точкой зрения ньяя и вайшешиков. ссылку я давала.Вираха писал(а):Вы же вопрос задаёте не потому, что у вас нет на него вашего собственного ответа, а значит вы можете сформулировать и написать саму ту мысль, из которой вы вывели этот ваш вопрос, и тогда я прокомментировала бы эту вашу мысль.

И вы туда же (куда Бриттани). Я же не с вайшешиками разговариваю, а с вами. Неизвестно, как вы поняли информацию, на которую ссылаетесь. Да и сами говорите, что "есть нюансы".Око писал(а):моё понимание совпадает (есть нюансы) с точкой зрения ньяя и вайшешиков. ссылку я давала.
Вираха писал(а):И вы туда же (куда Бриттани). Я же не с вайшешиками разговариваю, а с вами. Неизвестно, как вы поняли информацию, на которую ссылаетесь. Да и сами говорите, что "есть нюансы".Око писал(а):моё понимание совпадает (есть нюансы) с точкой зрения ньяя и вайшешиков. ссылку я давала.
Но, если по какой-то причине не хотите сами формулировать, - ок.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость