Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):Вы прочитайте внимательно, что написали : в Бога веруют лишь те, кто не способен самостоятельно проанализировать свои поступки.
Очень похоже на то, что вы правы.
Вы с Монахом просто не знаете, что значит "учёный". Учёный ничего не отвергает. Он просто не может себе позволить что-то утверждать о каком-то объекте или процессе, пока не получит для этого основания.Веренея писал(а):А если есть на земле зоны в которых все наоборот , но вы этого не видели , вы же конечно в это не поверите , но это не значит что нет таких зон.
Вираха писал(а):Вы с Монахом просто не знаете, что значит "учёный". Учёный ничего не отвергает. Он просто не может себе позволить что-то утверждать о каком-то объекте или процессе, пока не получит для этого основания.Веренея писал(а):А если есть на земле зоны в которых все наоборот , но вы этого не видели , вы же конечно в это не поверите , но это не значит что нет таких зон.
Другое дело верующий. Тот может себе позволить любую фантазию, особенно с опорой на авторитеты, типа, я ж не выдумал Бога, до меня тысячи людей о нём говорили, авось не дураки были.
Нет, учёный так не делает. Настоящий учёный никогда не скажет, что что-то "недоказуемо". Он всего лишь различает между наличием доказательств - и их отсутствием.Веренея писал(а):Отвергает, то чему не может найти рационального обоснования , тогда говорит - это недоказуемо.
Видела Бога - что это значит?Веренея писал(а):Я видела Бога , а описать не могу , но это не значит , что этого не было.
Хорошо, я не учёный, не буду говорить о том чего "не знаю".Веренея писал(а):Вираха, ты учёный? Думаю нет , а кто такой настоящий учёный - это лично твой образ , не надо говорить о том чего не знаешь. А то получается просто бла- бла. А уж пену словасловия и мозгоправства ты настелила достаточно , что бы укрыть весь форум , со всеми его участниками.
Если ученый не может найти какому-то явлению научного объяснения, то он делает только один вывод : ПОКА не достаточно данных для того, чтобы найти этому явлению объяснение. Точка.Веренея писал(а):Отвергает, то чему не может найти рационального обоснования , тогда говорит - это недоказуемо.
Кстати, а ты чего цитатку-то мою не дала? В которой я не даю тебе высказываться.Веренея писал(а):не надо
Ещё один "экстрасенс", сегодня второй после Бриттани.Young писал(а):Мне одной кажется, что состояние Водолей зависит от того, кто с ней общается?
Водолей писал(а):Если ученый не может найти какому-то явлению научного объяснения, то он делает только один вывод : ПОКА не достаточно данных для того, чтобы найти этому явлению объяснение. Точка.Веренея писал(а):Отвергает, то чему не может найти рационального обоснования , тогда говорит - это недоказуемо.
И ждет, что рано или поздно появится новый опыт, который поможет найти правильное объяснение.
В этом самое главное отличие ученого от верующего, который не желает ждать, пока будет найдено научное объяснение, и принимает фантастическую гипотезу за истину.
И объясните мне , пожалуйста, что в этом может быть хорошего ?
Вираха писал(а):Кстати, а ты чего цитатку-то мою не дала? В которой я не даю тебе высказываться.Веренея писал(а):не надо
Или хотя бы указываю тебе, что "надо", а что "не надо"? Как ты мне сейчас.
Я бы - искренне извинилась.
Видишь?
Кто из нас кому диктует?
А моей дочке недавно футболку подарили, с надписью: "Свой совет сама себе посоветуй".Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести" .
Вираха писал(а):А моей дочке недавно футболку подарили, с надписью: "Свой совет сама себе посоветуй".Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести" .
Я в эту футболку немедленно влюбилась, и улыбаюсь глядя на неё, она - мой учитель, поэтому я сама её не надену, хоть она мне и ужасно нравится, потому что если я её надену, я уже не увижу эту надпись.
Веренея писал(а):Ходи с зеркалом , любуйся
А чего сами свою дочку не слушаете? Зря.Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести"
Вираха писал(а):Веренея писал(а):Ходи с зеркалом , любуйсяА чего сами свою дочку не слушаете? Зря.Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести"
Дети - замечательные учителя. Мои меня многому научили и продолжают учить.
Не занимаюсь философией. Занимаюсь моделью строения сознания, а конкретнее тем, как в сознании формируется картина мира человека.Веренея писал(а):А вот философию верований вы так и оставили незыблемыми догмами забывая , что и там все уже поменялось и отношение верующих к Богу уже не то , совсем не то.
Вы сформировали смысл слова "учитель" на веру в то, что учитель это человек, который дает ученику знания.Веренея писал(а):ваш учитель рассказал вам о важности математики
Вот когда придет ваш черед работать с "учителем", тогда и увидите, как это по факту выглядит... И ваше счастье, если вам будет по карме суждено работать в "контакте", а не проходить опыт "одержания" - такими смелыми психушки забиты... Детский сад.Вираха писал(а):но ваш учитель не сможет придти и то же самое сказать мне , потому что я его элементарно пошлю.
Есть форум, где люди, проходящие опыт "одержания", пытаются найти выход... их так жалко... просто ужас... Там есть и глубоко верующие, которые тоже как и вы были уверены, что с ними Господь... Но единственное, что им помогает, это галоперидол...Веренея писал(а):Так мне не грозит , как вы говорите опыт " одержания " со мной Господь , что мне бояться
этот вывод сделан на основе вашего опыта, полученного с помощью органов чувств?Вираха писал(а):...
Так же и мне, по вашим текстам видно то, что позволяет сделать вывод.
какой из органов дает вам такое знание?))))Водолей писал(а):Вы используете булеву алгебру не для того, чтобы обучить свой ум работать по законам алгебры логики, а вы своей логикой пытаетесь понять инструмент, предназначенный для того, чтобы поменять вашу логику.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя