Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5581 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 11:17

Водолей писал(а):Вы прочитайте внимательно, что написали : в Бога веруют лишь те, кто не способен самостоятельно проанализировать свои поступки.
Очень похоже на то, что вы правы.

Это вы так поняли с вашей логикой , но имелось ввиду другое , пожалуй оставлю это на ваше усмотрение. :grin:
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5582 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 11:19

Веренея писал(а):А если есть на земле зоны в которых все наоборот , но вы этого не видели , вы же конечно в это не поверите , но это не значит что нет таких зон.
Вы с Монахом просто не знаете, что значит "учёный". Учёный ничего не отвергает. Он просто не может себе позволить что-то утверждать о каком-то объекте или процессе, пока не получит для этого основания.
Другое дело верующий. Тот может себе позволить любую фантазию, особенно с опорой на авторитеты, типа, я ж не выдумал Бога, до меня тысячи людей о нём говорили, авось не дураки были. :roll:
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5583 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 11:28

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):А если есть на земле зоны в которых все наоборот , но вы этого не видели , вы же конечно в это не поверите , но это не значит что нет таких зон.
Вы с Монахом просто не знаете, что значит "учёный". Учёный ничего не отвергает. Он просто не может себе позволить что-то утверждать о каком-то объекте или процессе, пока не получит для этого основания.
Другое дело верующий. Тот может себе позволить любую фантазию, особенно с опорой на авторитеты, типа, я ж не выдумал Бога, до меня тысячи людей о нём говорили, авось не дураки были. :roll:

Отвергает, то чему не может найти рационального обоснования , тогда говорит - это недоказуемо. А фантазии они тоже от чего то происходят , как Водолей говорила , откуда то сны берутся , где то значит мы уже это видели. Модели и образы все то что происходит из опыта , правильно я вас поняла ? Я видела Бога , а описать не могу , но это не значит , что этого не было.
Веренея

#5584 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 11:35

Веренея писал(а):Отвергает, то чему не может найти рационального обоснования , тогда говорит - это недоказуемо.
Нет, учёный так не делает. Настоящий учёный никогда не скажет, что что-то "недоказуемо". Он всего лишь различает между наличием доказательств - и их отсутствием.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Веренея писал(а):Я видела Бога , а описать не могу , но это не значит , что этого не было.
Видела Бога - что это значит?
Как минимум то, что Бог - это некий субъект, отдельный от вас (иначе вы не могли бы его видеть), поэтому для вас он - объект.
И тогда Бог - это всего лишь один из образов в вашей картине мира.
Чем этот образ отличается от образа вашего соседа?
Вираха F

#5585 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 12:11

Вираха, ты учёный? Думаю нет , а кто такой настоящий учёный - это лично твой образ , не надо говорить о том чего не знаешь. А то получается просто бла- бла. А уж пену словасловия и мозгоправства ты настелила достаточно , что бы укрыть весь форум , со всеми его участниками.
Веренея

#5586 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 12:16

Веренея писал(а):Вираха, ты учёный? Думаю нет , а кто такой настоящий учёный - это лично твой образ , не надо говорить о том чего не знаешь. А то получается просто бла- бла. А уж пену словасловия и мозгоправства ты настелила достаточно , что бы укрыть весь форум , со всеми его участниками.
Хорошо, я не учёный, не буду говорить о том чего "не знаю".
А кто знает? Может ты знаешь, кто такой учёный? Тогда значит, ты сама - учёный? А если нет, то к тебе самой, в первую очередь, относится твоё же высказывание. "Бла-бла."
Вираха F

#5587 Водолей » Пт, 17 марта 2023, 12:22

Веренея писал(а):Отвергает, то чему не может найти рационального обоснования , тогда говорит - это недоказуемо.
Если ученый не может найти какому-то явлению научного объяснения, то он делает только один вывод : ПОКА не достаточно данных для того, чтобы найти этому явлению объяснение. Точка.
И ждет, что рано или поздно появится новый опыт, который поможет найти правильное объяснение.
В этом самое главное отличие ученого от верующего, который не желает ждать, пока будет найдено научное объяснение, и принимает фантастическую гипотезу за истину.
И объясните мне , пожалуйста, что в этом может быть хорошего ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5588 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 12:24

Веренея писал(а):не надо
Кстати, а ты чего цитатку-то мою не дала? В которой я не даю тебе высказываться.
Или хотя бы указываю тебе, что "надо", а что "не надо"? Как ты мне сейчас.
Я бы - искренне извинилась.

Видишь?
Кто из нас кому диктует?
Вираха F

#5589 Young » Пт, 17 марта 2023, 12:50

Мне одной кажется, что состояние Водолей зависит от того, кто с ней общается? :scratch:
Young

#5590 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 12:57

Young писал(а):Мне одной кажется, что состояние Водолей зависит от того, кто с ней общается? :scratch:
Ещё один "экстрасенс", сегодня второй после Бриттани.
Причём очень скромный. Прямо ничего не скажу, но намекнуть - обязан. :angel:
Вираха F

#5591 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 13:19

Водолей писал(а):
Если ученый не может найти какому-то явлению научного объяснения, то он делает только один вывод : ПОКА не достаточно данных для того, чтобы найти этому явлению объяснение. Точка.
И ждет, что рано или поздно появится новый опыт, который поможет найти правильное объяснение.
В этом самое главное отличие ученого от верующего, который не желает ждать, пока будет найдено научное объяснение, и принимает фантастическую гипотезу за истину.
И объясните мне , пожалуйста, что в этом может быть хорошего ?

Для сравнения , как то магнитное притяжение земли сейчас почему то не сравнивают его , с тем временем , когда были динозавры и совсем другие условия и магнитные изменения . А вот философию верований вы так и оставили незыблемыми догмами забывая , что и там все уже поменялось и отношение верующих к Богу уже не то , совсем не то. Это не хорошо и не плохо , это просто так как есть.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):не надо
Кстати, а ты чего цитатку-то мою не дала? В которой я не даю тебе высказываться.
Или хотя бы указываю тебе, что "надо", а что "не надо"? Как ты мне сейчас.
Я бы - искренне извинилась.

Видишь?
Кто из нас кому диктует?

Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести" . :cool:
Веренея

#5592 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 13:24

Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести" .
А моей дочке недавно футболку подарили, с надписью: "Свой совет сама себе посоветуй".
Я в эту футболку немедленно влюбилась, и улыбаюсь глядя на неё, она - мой учитель, поэтому я сама её не надену, хоть она мне и ужасно нравится, потому что если я её надену, я уже не увижу эту надпись.
:smile:
Вираха F

#5593 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 13:31

Водолей , по поводу фантастических гипотез , ваш учитель рассказал вам о важности математики , но ваш учитель не сможет придти и то же самое сказать мне , потому что я его элементарно пошлю. Вы же ,ваш разум , то поле невспаханое , в которое можно положить только определенный род зерна , который именно у вас прорастает , так и с другими людьми. Так почему же вы критикует верующих за их мировозрение?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести" .
А моей дочке недавно футболку подарили, с надписью: "Свой совет сама себе посоветуй".
Я в эту футболку немедленно влюбилась, и улыбаюсь глядя на неё, она - мой учитель, поэтому я сама её не надену, хоть она мне и ужасно нравится, потому что если я её надену, я уже не увижу эту надпись.
:smile:

Ходи с зеркалом , любуйся, кстати может поэтому и не носишь , что влюбилась. :wink:
Веренея

#5594 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 14:15

Веренея писал(а):Ходи с зеркалом , любуйся
Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести"
А чего сами свою дочку не слушаете? Зря.
Дети - замечательные учителя. Мои меня многому научили и продолжают учить.
Вираха F

#5595 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 15:15

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Ходи с зеркалом , любуйся
Веренея писал(а):Успокойся , как моя дочка говорит , " фу , так себя вести"
А чего сами свою дочку не слушаете? Зря.
Дети - замечательные учителя. Мои меня многому научили и продолжают учить.

Не в коня корм , а так пытаются. :-D ну я ж неграммотная , намеков не понимаю.
Веренея

#5596 Водолей » Пт, 17 марта 2023, 15:18

Веренея писал(а):А вот философию верований вы так и оставили незыблемыми догмами забывая , что и там все уже поменялось и отношение верующих к Богу уже не то , совсем не то.
Не занимаюсь философией. Занимаюсь моделью строения сознания, а конкретнее тем, как в сознании формируется картина мира человека.
И в процессе исследования оказалось, что картина мира формируется двумя путями - с помощью имеющихся у человека органов чувств (что называют "на своем опыте") и на основании веры (образно говоря, веры в ментальные мемы).
И с этой точки зрения нет никакой разницы во что конкретно человек будет верить , потому что этот способ ИСКАЖАЕТ картину мира в сознании... причем необратимо, учитывая тот факт, что логика человека базируется именно на той модели, которую сформировало сознание.
Поясню это на вашем же высказывании.
Веренея писал(а):ваш учитель рассказал вам о важности математики
Вы сформировали смысл слова "учитель" на веру в то, что учитель это человек, который дает ученику знания.
Из этой логике и вытекает, что именно учитель просветил меня о том, что есть математика.
Но дело в том, что если бы вы знали, что математика это не более, чем ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого сознание обучается логическому мышлению, то вам бы не пришло в голову так формулировать предложение, потому что вы бы знали, что учитель это , как говорят у йогов, "мастер", обучающий ученика работе С инструментом.
Он бы может и хотел дать знания своему ученику, да не может, потому что логику сформировать может только САМ ученик, научившись пользоваться инструментом под названием МАТЕМАТИКА.
И именно поэтому не учитель мне рассказал о "важности математики", а я сама на своем опыте, под его руководством (проходя положенные испытания, которые он мне предлагал пройти), сформировала логику и отследила, как это происходит в процессе переобучения математики.
Вираха писал(а):но ваш учитель не сможет придти и то же самое сказать мне , потому что я его элементарно пошлю.
Вот когда придет ваш черед работать с "учителем", тогда и увидите, как это по факту выглядит... И ваше счастье, если вам будет по карме суждено работать в "контакте", а не проходить опыт "одержания" - такими смелыми психушки забиты... Детский сад.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5597 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 15:31

Так мне не грозит , как вы говорите опыт " одержания " со мной Господь , что мне бояться , а вот вы то как бедные будите? Отказавшись
Веренея

#5598 Водолей » Пт, 17 марта 2023, 15:42

Веренея писал(а):Так мне не грозит , как вы говорите опыт " одержания " со мной Господь , что мне бояться
Есть форум, где люди, проходящие опыт "одержания", пытаются найти выход... их так жалко... просто ужас... Там есть и глубоко верующие, которые тоже как и вы были уверены, что с ними Господь... Но единственное, что им помогает, это галоперидол...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5599 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 16:59

Любой опыт имеет свои причинно следственные связи , как же вы оцениваете одержимость , как с точки зрения математики могли бы помочь , а не просто пожалеть?
Веренея

• 1

#5600 Око » Пт, 17 марта 2023, 17:13

Вираха писал(а):...
Так же и мне, по вашим текстам видно то, что позволяет сделать вывод.
этот вывод сделан на основе вашего опыта, полученного с помощью органов чувств? :smile:
Водолей писал(а):Вы используете булеву алгебру не для того, чтобы обучить свой ум работать по законам алгебры логики, а вы своей логикой пытаетесь понять инструмент, предназначенный для того, чтобы поменять вашу логику.
какой из органов дает вам такое знание?))))
просто ответьте на вопрос. хотите при помощи булевой алгебры, хотите, методы мат.анализа используйте.
моя квалификация позволит это понять, если вы корректно будете эти методы использовать
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем