Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
У Водолей совершенно нет того отношения к людям, которое вы видите в зеркале её высказываний.Веренея писал(а):Но если вы настолько усложнили общечеловеческие понятия , то это вас как то отделит от общей биомассы , которой являются обычные люди .
Вам никто не предлагал усложнять вашу жизнь. Больше того, вы не представляете, как меня удивляет ваше с Веренеей участие в этой теме. Думаю, Веренея сюда пришла просто за мной, ну а вы за ней.Монах писал(а):Есть такое понятие как упрощать жизнь, она и так тяжёлая, чтобы делать её ещё тяжелее, всего хорошего в ваших исл5дованиях.
Монах писал(а):всего хорошего в ваших исл5дованиях.
у меня есть опыт работы с булевой алгеброй. И я давно жду пояснений о вашем алгоритме в ее терминах.Водолей писал(а):Обычно люди, понимая, что если они хотят беседовать об этом разделе высшей математики с теми, кто изучил материал на достаточном уровне, чтобы пытаться разобраться с проблемами, о которых в этой теме говорят, то им нужно приобрести соответствующий опыт работы с математическим аппаратом.
Вираха писал(а):Вот ещё один пример рассуждения, не основанного на опыте.
Вы не пробовали.
Водолей писал(а):Ваша ячейка базы данных, отвечающая за то, что лежит в основе понятия "сознание" , уже заполнена, и теперь происходит только коррекция . Это по типу как человек увидел первый раз яблоко, и его сознание поместило этот образ в соответствующую ячейку. В дальнейшем в нее только добавляются такие данные как "ареал произрастания", оттенки вкуса и т.п. Но изменить кардинально этот "образ сознания" на другой вы не сможете, только если примете решение полностью уничтожить содержимое данной ячейки, сказав себе, что "ничего не знаете" о том, что такое "яблоко".
Водолей писал(а):А почему нос один ? И сердце одно ? и печень одна ?Око писал(а):избыточность? вы серьезно?)))) ну вы даете... действительно, зачем человеку вторая рука? а нога? излишество))))
Это вас не настораживает ?
это вопрос терминологии. в свое время эти темы глубоко обсуждались и на старых лазаревских форумах и на этом форуме.Вираха писал(а):Не сознания, а ума.
В сознании - какой может быть дуализм? Образы сознания имеют одну природу, образами чего бы они ни были - дня или ночи.
Формально не обращались, но высказываетесь о моих словах.Веренея писал(а):я к вам вообще не обращалась
Вираха писал(а):Формально не обращались, но высказываетесь о моих словах.Веренея писал(а):я к вам вообще не обращалась
Я тоже, комментирую ваши слова, на таких же правах участника публичной беседы.
Веренея писал(а):На них болезнь Альцгеймера не распространяется , что они тогда со своей логикой , математикой и КМ будут делать
Вы как обычно, в своём репертуаре.Веренея писал(а):Когда нибудь вам дадут по носу
А как я вам не даю высказываться?Веренея писал(а):Вираха писал(а):Формально не обращались, но высказываетесь о моих словах.Веренея писал(а):я к вам вообще не обращалась
Я тоже, комментирую ваши слова, на таких же правах участника публичной беседы.
Тогда дайте и другим высказываться на ПРАВАХ участника темы. Я же не диктую вам , где появляться , вот и вы знайте свое место.
Возьмём, для примера, астрологию. Допустим, я сейчас начну с вами об этом говорить. Вы же сразу увидите, что и сколько я знаю об этом предмете, и насколько его понимаю.Око писал(а):Вираха писал(а):Вот ещё один пример рассуждения, не основанного на опыте.
Вы не пробовали.Око писал(а):это у вас опыт такой? по поводу моих "пробований"?
Вираха писал(а): не заметила своего такого поведения,
Вот я и прошу, помогите, покажите мне это.Веренея писал(а):Вираха писал(а): не заметила своего такого поведения,
Ещё бы , вы же за другими наблюдаете , а на себя посмотреть некогда.
Ждите , ждите.
Не знаю, как Веренея, а я в своём обычном состоянии.Brittany писал(а):Веренея, Вираха, девочки, что вы такие агрессивно-возбуждённые с утра?))
Точно. В этом самом.Вираха писал(а):а я в своём обычном состоянии.
Ясно.Brittany писал(а):Точно. В этом самом.Вираха писал(а):а я в своём обычном состоянии.
Продолжения этого разговора не последует.Вираха писал(а):Ясно.Brittany писал(а):Точно. В этом самом.Вираха писал(а):а я в своём обычном состоянии.![]()
А как думаешь, чьё представление о моём состоянии более соответствует фактическому? Твоё или Веренеи?
Правильно. Нечего потакать всяким провокациям. Видим мы их насквозь, этих Вирах.Brittany писал(а):Продолжения этого разговора не последует.
И не удастся...Вираха писал(а):Не удалось.
Это вовсе не вопрос терминологии.Око писал(а):это вопрос терминологии. в свое время эти темы глубоко обсуждались и на старых лазаревских форумах и на этом форуме.Вираха писал(а):Не сознания, а ума.
В сознании - какой может быть дуализм? Образы сознания имеют одну природу, образами чего бы они ни были - дня или ночи.
Речь шла об инструменте сознания. если удобнее использовать слово "ум", ради бога
Меня в моих же словах зацепило слово "восприятие". Мысль: а ведь здесь НЕ тот же механизм, который работает при формировании образов от объектов материального мира. В чём же разница? А в том, что тут действует механизм восприятия образов мира кармического.Вираха писал(а):проективную работу восприятия
Такой же как и опыт работы с астрологией , когда тончайший инструмент, типа микроскопа, применяется для раскалывания орехов... потому что так до вас делали все, кого вы считаете авторитетами. Вы используете булеву алгебру не для того, чтобы обучить свой ум работать по законам алгебры логики, а вы своей логикой пытаетесь понять инструмент, предназначенный для того, чтобы поменять вашу логику.Око писал(а):у меня есть опыт работы с булевой алгеброй.
Все время забываю, что вы рассматриваете сознание и подсознание не как общую систему, по типу кровеносной, а как не связанные между собой разные системы, не пойми как и не пойми зачем появившиеся у биологического организма.Око писал(а):потому что это очередной яркий пример вашей нарушенной логики: вы заявляете об избыточности, но когда я объясняю вам, что дуализм не есть избыточность, а есть закон, в котором живет сознание, вы используете банальный софизм в качестве аргумента
Ну, вы не одиноки в своем представлении того, что такое математика, и для чего она изучается в школе.Монах писал(а):хотя о чём говорить если одни формулы в голове, а скажи создать простой навес без математического выщщитывания и поплыли, так как не могут представить сопротивление материала и нагрузки без формулы в одном представлении моделировании конструкции ,на глаз, по этому и придумали математику для тупых, чтобы не ошибались,
Водолей писал(а):Законы природы неумолимы, и яблоко в мире, где есть тяготение, подает вниз, а не вверх...
Вы прочитайте внимательно, что написали : в Бога веруют лишь те, кто не способен самостоятельно проанализировать свои поступки.Веренея писал(а):На них болезнь Альцгеймера не распространяется , что они тогда со своей логикой , математикой и КМ будут делать , наверное просто забудут , что это такое и счастливое неведение спасет и вернёт к Богу.
Для чего использовать веру там, где она не нужна ? Для этого нужно просто знать, что такое законы природы.Веренея писал(а):Водолей писал(а):Законы природы неумолимы, и яблоко в мире, где есть тяготение, падает вниз, а не вверх...
Правда ? А если есть на земле зоны в которых все наоборот , но вы этого не видели , вы же конечно в это не поверите , но это не значит что нет таких зон.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 2 гостя