Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вот я и прошу, помогите, покажите мне это.Веренея писал(а):Вираха писал(а): не заметила своего такого поведения,
Ещё бы , вы же за другими наблюдаете , а на себя посмотреть некогда.
Ждите , ждите.

Не знаю, как Веренея, а я в своём обычном состоянии.Brittany писал(а):Веренея, Вираха, девочки, что вы такие агрессивно-возбуждённые с утра?))

Точно. В этом самом.Вираха писал(а):а я в своём обычном состоянии.

Ясно.Brittany писал(а):Точно. В этом самом.Вираха писал(а):а я в своём обычном состоянии.
Продолжения этого разговора не последует.Вираха писал(а):Ясно.Brittany писал(а):Точно. В этом самом.Вираха писал(а):а я в своём обычном состоянии.![]()
А как думаешь, чьё представление о моём состоянии более соответствует фактическому? Твоё или Веренеи?

Правильно. Нечего потакать всяким провокациям. Видим мы их насквозь, этих Вирах.Brittany писал(а):Продолжения этого разговора не последует.

И не удастся...Вираха писал(а):Не удалось.
Это вовсе не вопрос терминологии.Око писал(а):это вопрос терминологии. в свое время эти темы глубоко обсуждались и на старых лазаревских форумах и на этом форуме.Вираха писал(а):Не сознания, а ума.
В сознании - какой может быть дуализм? Образы сознания имеют одну природу, образами чего бы они ни были - дня или ночи.
Речь шла об инструменте сознания. если удобнее использовать слово "ум", ради бога
Меня в моих же словах зацепило слово "восприятие". Мысль: а ведь здесь НЕ тот же механизм, который работает при формировании образов от объектов материального мира. В чём же разница? А в том, что тут действует механизм восприятия образов мира кармического.Вираха писал(а):проективную работу восприятия
Такой же как и опыт работы с астрологией , когда тончайший инструмент, типа микроскопа, применяется для раскалывания орехов... потому что так до вас делали все, кого вы считаете авторитетами. Вы используете булеву алгебру не для того, чтобы обучить свой ум работать по законам алгебры логики, а вы своей логикой пытаетесь понять инструмент, предназначенный для того, чтобы поменять вашу логику.Око писал(а):у меня есть опыт работы с булевой алгеброй.
Все время забываю, что вы рассматриваете сознание и подсознание не как общую систему, по типу кровеносной, а как не связанные между собой разные системы, не пойми как и не пойми зачем появившиеся у биологического организма.Око писал(а):потому что это очередной яркий пример вашей нарушенной логики: вы заявляете об избыточности, но когда я объясняю вам, что дуализм не есть избыточность, а есть закон, в котором живет сознание, вы используете банальный софизм в качестве аргумента
Ну, вы не одиноки в своем представлении того, что такое математика, и для чего она изучается в школе.Монах писал(а):хотя о чём говорить если одни формулы в голове, а скажи создать простой навес без математического выщщитывания и поплыли, так как не могут представить сопротивление материала и нагрузки без формулы в одном представлении моделировании конструкции ,на глаз, по этому и придумали математику для тупых, чтобы не ошибались,
Водолей писал(а):Законы природы неумолимы, и яблоко в мире, где есть тяготение, подает вниз, а не вверх...

Вы прочитайте внимательно, что написали : в Бога веруют лишь те, кто не способен самостоятельно проанализировать свои поступки.Веренея писал(а):На них болезнь Альцгеймера не распространяется , что они тогда со своей логикой , математикой и КМ будут делать , наверное просто забудут , что это такое и счастливое неведение спасет и вернёт к Богу.
Для чего использовать веру там, где она не нужна ? Для этого нужно просто знать, что такое законы природы.Веренея писал(а):Водолей писал(а):Законы природы неумолимы, и яблоко в мире, где есть тяготение, падает вниз, а не вверх...
Правда ? А если есть на земле зоны в которых все наоборот , но вы этого не видели , вы же конечно в это не поверите , но это не значит что нет таких зон.
Водолей писал(а):Вы прочитайте внимательно, что написали : в Бога веруют лишь те, кто не способен самостоятельно проанализировать свои поступки.
Очень похоже на то, что вы правы.

Вы с Монахом просто не знаете, что значит "учёный". Учёный ничего не отвергает. Он просто не может себе позволить что-то утверждать о каком-то объекте или процессе, пока не получит для этого основания.Веренея писал(а):А если есть на земле зоны в которых все наоборот , но вы этого не видели , вы же конечно в это не поверите , но это не значит что нет таких зон.

Вираха писал(а):Вы с Монахом просто не знаете, что значит "учёный". Учёный ничего не отвергает. Он просто не может себе позволить что-то утверждать о каком-то объекте или процессе, пока не получит для этого основания.Веренея писал(а):А если есть на земле зоны в которых все наоборот , но вы этого не видели , вы же конечно в это не поверите , но это не значит что нет таких зон.
Другое дело верующий. Тот может себе позволить любую фантазию, особенно с опорой на авторитеты, типа, я ж не выдумал Бога, до меня тысячи людей о нём говорили, авось не дураки были.
Нет, учёный так не делает. Настоящий учёный никогда не скажет, что что-то "недоказуемо". Он всего лишь различает между наличием доказательств - и их отсутствием.Веренея писал(а):Отвергает, то чему не может найти рационального обоснования , тогда говорит - это недоказуемо.
Видела Бога - что это значит?Веренея писал(а):Я видела Бога , а описать не могу , но это не значит , что этого не было.
Хорошо, я не учёный, не буду говорить о том чего "не знаю".Веренея писал(а):Вираха, ты учёный? Думаю нет , а кто такой настоящий учёный - это лично твой образ , не надо говорить о том чего не знаешь. А то получается просто бла- бла. А уж пену словасловия и мозгоправства ты настелила достаточно , что бы укрыть весь форум , со всеми его участниками.
Если ученый не может найти какому-то явлению научного объяснения, то он делает только один вывод : ПОКА не достаточно данных для того, чтобы найти этому явлению объяснение. Точка.Веренея писал(а):Отвергает, то чему не может найти рационального обоснования , тогда говорит - это недоказуемо.
Кстати, а ты чего цитатку-то мою не дала? В которой я не даю тебе высказываться.Веренея писал(а):не надо
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость