Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5561 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 7:05

Веренея писал(а):Но если вы настолько усложнили общечеловеческие понятия , то это вас как то отделит от общей биомассы , которой являются обычные люди .
У Водолей совершенно нет того отношения к людям, которое вы видите в зеркале её высказываний.

Тут никто не обидится на ваши реплики, просто говорю вам о вашей проекции. Хотя шансы, что вы обратите на это внимание, ничтожно малы.

Вам отвечают на ваши вопросы, и объясняют почему вы не понимаете ответы, и в этом ничего унизительного или оскорбительного нет. Но вы требуете ответов, как капризный ребёнок, который не понимает и не хочет понимать, почему ему не дают того, чего он требует.

Добавлено спустя 8 минут:
Монах писал(а):Есть такое понятие как упрощать жизнь, она и так тяжёлая, чтобы делать её ещё тяжелее, всего хорошего в ваших исл5дованиях.
Вам никто не предлагал усложнять вашу жизнь. Больше того, вы не представляете, как меня удивляет ваше с Веренеей участие в этой теме. Думаю, Веренея сюда пришла просто за мной, ну а вы за ней.

Вам не приходит в голову, что то, что видится тяжёлым усложнением вам, может быть чем-то совсем другим для людей в этой теме.

Монах писал(а):всего хорошего в ваших исл5дованиях.
:ok:
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

• 1

#5562 Око » Пт, 17 марта 2023, 8:12

Водолей писал(а):Обычно люди, понимая, что если они хотят беседовать об этом разделе высшей математики с теми, кто изучил материал на достаточном уровне, чтобы пытаться разобраться с проблемами, о которых в этой теме говорят, то им нужно приобрести соответствующий опыт работы с математическим аппаратом.
у меня есть опыт работы с булевой алгеброй. И я давно жду пояснений о вашем алгоритме в ее терминах. :yes:

Вираха писал(а):Вот ещё один пример рассуждения, не основанного на опыте.
Вы не пробовали.

Водолей писал(а):Ваша ячейка базы данных, отвечающая за то, что лежит в основе понятия "сознание" , уже заполнена, и теперь происходит только коррекция . Это по типу как человек увидел первый раз яблоко, и его сознание поместило этот образ в соответствующую ячейку. В дальнейшем в нее только добавляются такие данные как "ареал произрастания", оттенки вкуса и т.п. Но изменить кардинально этот "образ сознания" на другой вы не сможете, только если примете решение полностью уничтожить содержимое данной ячейки, сказав себе, что "ничего не знаете" о том, что такое "яблоко".

угу. это у вас опыт такой? по поводу моих "пробований"?)))) или вера?))) Вы понимаете, что пишите одно, а ваши рассуждения построены совершенно по другим принципам?
Имхо, меньшее зло вообще не делать громких заявлений, чем их делать и тут же опровергать практикой. :ugu:

Водолей писал(а):
Око писал(а):избыточность? вы серьезно?)))) ну вы даете... действительно, зачем человеку вторая рука? а нога? излишество))))
А почему нос один ? И сердце одно ? и печень одна ?
Это вас не настораживает ?

))) да. давно. потому что это очередной яркий пример вашей нарушенной логики: вы заявляете об избыточности, но когда я объясняю вам, что дуализм не есть избыточность, а есть закон, в котором живет сознание, вы используете банальный софизм в качестве аргумента :facepalm:

Вираха писал(а):Не сознания, а ума.
В сознании - какой может быть дуализм? Образы сознания имеют одну природу, образами чего бы они ни были - дня или ночи.
это вопрос терминологии. в свое время эти темы глубоко обсуждались и на старых лазаревских форумах и на этом форуме.
Речь шла об инструменте сознания. если удобнее использовать слово "ум", ради бога :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#5563 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 8:16

Вираха, я уже все ответы получила , не пойму что вам до моего понимания , я к вам вообще не обращалась. :-D
Когда нибудь вам дадут по носу в ваше самомнение , может что нибудь да поймёте , а пока провал в знаниях.
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5564 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 8:21

Веренея писал(а):я к вам вообще не обращалась
Формально не обращались, но высказываетесь о моих словах.
Я тоже, комментирую ваши слова, на таких же правах участника публичной беседы.
Вираха F

#5565 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 8:26

Вираха писал(а):

Тогда дайте и другим высказываться на ПРАВАХ участника темы. Я же не диктую вам , где появляться , вот и вы знайте свое место.
Веренея

#5566 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 8:32

Веренея писал(а):На них болезнь Альцгеймера не распространяется , что они тогда со своей логикой , математикой и КМ будут делать
Веренея писал(а):Когда нибудь вам дадут по носу
Вы как обычно, в своём репертуаре.

Каждый проходит своё, по своей судьбе, и никто не знает наверняка и заранее, с чем ему предстоит столкнуться.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):

Тогда дайте и другим высказываться на ПРАВАХ участника темы. Я же не диктую вам , где появляться , вот и вы знайте свое место.
А как я вам не даю высказываться?
Покажите мне, пожалуйста, где и что я вам диктовала. Если не заметила своего такого поведения, то принесу извинения и впредь буду внимательнее. Жду цитату.
Вираха F

#5567 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 8:40

Око писал(а):
Вираха писал(а):Вот ещё один пример рассуждения, не основанного на опыте.
Вы не пробовали.
Око писал(а):это у вас опыт такой? по поводу моих "пробований"?
Возьмём, для примера, астрологию. Допустим, я сейчас начну с вами об этом говорить. Вы же сразу увидите, что и сколько я знаю об этом предмете, и насколько его понимаю.
Так же и мне, по вашим текстам видно то, что позволяет сделать вывод.
Вираха F

#5568 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 8:45

Вираха писал(а): не заметила своего такого поведения,

Ещё бы , вы же за другими наблюдаете , а на себя посмотреть некогда.
Ждите , ждите.
Веренея

#5569 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 8:46

Веренея писал(а):
Вираха писал(а): не заметила своего такого поведения,

Ещё бы , вы же за другими наблюдаете , а на себя посмотреть некогда.
Ждите , ждите.
Вот я и прошу, помогите, покажите мне это.
Жду.
Вираха F

#5570 Brittany » Пт, 17 марта 2023, 8:54

Веренея, Вираха, девочки, что вы такие агрессивно-возбуждённые с утра?))
:attack:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5571 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 9:06

Brittany писал(а):Веренея, Вираха, девочки, что вы такие агрессивно-возбуждённые с утра?))
:attack:
Не знаю, как Веренея, а я в своём обычном состоянии.
Ты просто читаешь со СВОИМИ интонациями. :wink:
Вираха F

#5572 Brittany » Пт, 17 марта 2023, 9:08

Вираха писал(а):а я в своём обычном состоянии.
Точно. В этом самом. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5573 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 9:12

Brittany писал(а):
Ясно. :-D
А как думаешь, чьё представление о моём состоянии более соответствует фактическому? Твоё или Веренеи?
Вираха F

#5574 Brittany » Пт, 17 марта 2023, 9:16

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):
Ясно. :-D
А как думаешь, чьё представление о моём состоянии более соответствует фактическому? Твоё или Веренеи?
Продолжения этого разговора не последует. :pardon:
Brittany F
Аватара

#5575 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 9:25

Brittany писал(а):Продолжения этого разговора не последует.
Правильно. Нечего потакать всяким провокациям. Видим мы их насквозь, этих Вирах. :wink:

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Мои сегодняшние вопросы к Веренее (о её словах, будто я ей не даю высказываться) и мои вопросы к Бриттани (о том, откуда ей известно моё состояние) были попыткой показать проективную работу восприятия.
Не удалось. :pardon:
Вираха F

#5576 Водолей » Пт, 17 марта 2023, 9:57

Вираха писал(а):Не удалось.
И не удастся...
Я этим занимаюсь вот уже более 20 лет. :-D
И каждый раз после этого в моем сознании всплывает анекдот.
Мужчина кавказской национальности в 10-й раз приходит на один и тот же фильм, и каждый раз уходит после просмотра одного и того же эпизода, где женщина начинает снимать платье, но ее закрывает проходящий в это время поезд, после чего кадр сменяется.
Билетер однажды не выдерживает и спрашивает его: "Вы уже 10 раз смотрели этот эпизод. Зачем вы еще и еще раз его пересматриваете ?"
" Я жду, а вдруг поезд задержится ".

Законы природы неумолимы, и яблоко в мире, где есть тяготение, падает вниз, а не вверх...
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 17 марта 2023, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5577 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 10:03

Око писал(а):
Вираха писал(а):Не сознания, а ума.
В сознании - какой может быть дуализм? Образы сознания имеют одну природу, образами чего бы они ни были - дня или ночи.
это вопрос терминологии. в свое время эти темы глубоко обсуждались и на старых лазаревских форумах и на этом форуме.
Речь шла об инструменте сознания. если удобнее использовать слово "ум", ради бога :ugu:
Это вовсе не вопрос терминологии.
Вопросом терминологии была бы та ситуация, когда бы мы с вами один и тот же феномен называли разными словами.
А в нашем с вами диалоге ситуация другая.

Если бы вы понимали то, как формируются образы сознания (о чём рассказывает Водолей), и чем образы на основе восприятия отличаются от образов на основе веры... Был бы совсем другой диалог. Точнее, его бы даже не было, потому что - что обсуждать тем, кто получает один и тот же опыт.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Вираха писал(а):проективную работу восприятия
Меня в моих же словах зацепило слово "восприятие". Мысль: а ведь здесь НЕ тот же механизм, который работает при формировании образов от объектов материального мира. В чём же разница? А в том, что тут действует механизм восприятия образов мира кармического.

Прошу прощения, Водолей, за использование вашего термина (кармический мир), но уж очень он понятный и удачный.
Вираха F

#5578 Водолей » Пт, 17 марта 2023, 10:20

Око писал(а):у меня есть опыт работы с булевой алгеброй.
Такой же как и опыт работы с астрологией , когда тончайший инструмент, типа микроскопа, применяется для раскалывания орехов... потому что так до вас делали все, кого вы считаете авторитетами. Вы используете булеву алгебру не для того, чтобы обучить свой ум работать по законам алгебры логики, а вы своей логикой пытаетесь понять инструмент, предназначенный для того, чтобы поменять вашу логику.
Око писал(а):потому что это очередной яркий пример вашей нарушенной логики: вы заявляете об избыточности, но когда я объясняю вам, что дуализм не есть избыточность, а есть закон, в котором живет сознание, вы используете банальный софизм в качестве аргумента
Все время забываю, что вы рассматриваете сознание и подсознание не как общую систему, по типу кровеносной, а как не связанные между собой разные системы, не пойми как и не пойми зачем появившиеся у биологического организма.

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Монах писал(а):хотя о чём говорить если одни формулы в голове, а скажи создать простой навес без математического выщщитывания и поплыли, так как не могут представить сопротивление материала и нагрузки без формулы в одном представлении моделировании конструкции ,на глаз, по этому и придумали математику для тупых, чтобы не ошибались,
Ну, вы не одиноки в своем представлении того, что такое математика, и для чего она изучается в школе.
Учитель достаточно времени , и особенно в этой теме, потратил на то, чтобы показать мне ценность математики как единственного инструмента, обучающего сознание логическому мышлению.
Именно сознание обучается с помощью математики формировать причинно-следственные связи и правильно строить разнообразные проекции при формировании в нем модели окружающего мира, потому что Меркурий, отвечающий за описанную выше способность,
является одной из 12-ти психологических характеристик.
Т.е. интеллект как способность ума есть не более, чем функция сознания.
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 17 марта 2023, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5579 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 10:50

Водолей писал(а):Законы природы неумолимы, и яблоко в мире, где есть тяготение, подает вниз, а не вверх...

Правда ? А если есть на земле зоны в которых все наоборот , но вы этого не видели , вы же конечно в это не поверите , но это не значит что нет таких зон. :-D
Веренея

#5580 Водолей » Пт, 17 марта 2023, 10:50

Веренея писал(а):На них болезнь Альцгеймера не распространяется , что они тогда со своей логикой , математикой и КМ будут делать , наверное просто забудут , что это такое и счастливое неведение спасет и вернёт к Богу.
Вы прочитайте внимательно, что написали : в Бога веруют лишь те, кто не способен самостоятельно проанализировать свои поступки.
Очень похоже на то, что вы правы.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Веренея писал(а):
Водолей писал(а):Законы природы неумолимы, и яблоко в мире, где есть тяготение, падает вниз, а не вверх...

Правда ? А если есть на земле зоны в которых все наоборот , но вы этого не видели , вы же конечно в это не поверите , но это не значит что нет таких зон. :-D
Для чего использовать веру там, где она не нужна ? Для этого нужно просто знать, что такое законы природы.
И если в мире, где существует закон тяготения, яблоко падает вверх, то это означает всего лишь то, что в этой зоне появилась еще одна сила, которая противоположна по направлению тяготению и превышает его.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем