Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5541 Вираха » Чт, 16 марта 2023, 11:32

Веренея писал(а):К примеру ваш учитель , вы уверены , что он даёт вам правильную информацию или даже не так , что ваше сознание его информацию трактует и распределяет по вашим полочкам с точки зрения вашей веры и вашей КМ?
Типичное поведение верующего.
Он что-то говорит, и с самого начала ему даже в голову не приходит посмотреть на свои же слова. Например, на слова "ваш учитель". Почему-то не возникает к себе вопроса: а что стоит за моими (Веренеи) словами "ваш учитель"? Откуда я знаю, что правильно поняла чьи-то (Водолей) слова о его Учителе? Откуда я знаю, какой именно свой личный опыт собеседник имеет в виду?

И это только первое слово из вопроса...
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5542 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 11:34

Водолей писал(а):Кармический мир устроен таким образом, что во всем, с чем сталкивается человек , отражает его психологические характеристики, проявленные через черты характера.
Вот о них, с помощью постов форумчан, и беседую со своим Учителем.
Это вы уже писали, да. Я, стало быть, к этим форумчанам не отношусь. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Водолей писал(а):Просто не реагируйте н посты, которые вас раздражают.
Реагирую на посты, которые меня интересуют.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5543 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 11:37

Brittany писал(а):Из этой своей КМ вы смотрите на меня))
Веренея писал(а):А откуда вы знаете про всех верующих и их КМ и с чего решили , что увидели что то новое , а не заменили просто одни понятия на другие , в своем КМ?
Занимаюсь конкретно процессом, который отвечает за то, как сознание формирует эту самую км (модель-проекцию того, с чем человек встречается за время жизни).
И удалось это потому что имею два кардинально разных опыта формирования этой самой км.
Один опыт связан с использованием принятия на веру некоторых объектов окружающего мира и процессов, происходящих в нем. Второй опыт получен исключительно с помощью органов чувств, т.е. без того, чтобы хоть что-то принимать на веру.
Именно поэтому могу проанализировать опыт с применением веры.
Веренея писал(а):примеру ваш учитель , вы уверены , что он даёт вам правильную информацию или даже не так , что ваше сознание его информацию трактует и распределяет по вашим полочкам с точки зрения вашей веры и вашей КМ?
Учитывая, что сейчас формирую свою км без применения механизма веры, мне нет надобности трактовать ЧЬЮ-ЛИБО информацию, потому что работаю ТОЛЬКО с тем, чему имею сама опыт (другими словами, с тем, что имеет доказательство , потому как получено с помощью органов чувств).

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Brittany писал(а):Я, стало быть, к этим форумчанам не отношусь.
А чем вы от них отличаетесь ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5544 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 11:42

Водолей, как вы считаете, органы чувств со временем утрачивают некоторые способности
восприятия?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Водолей писал(а):А чем вы от них отличаетесь ?
Вы писали:
с помощью постов форумчан, и беседую со своим Учителем
Если это значит,что с помощью моих
постов вы также беседует с вашим Учителем,то ничем. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5545 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 11:49

Веренея писал(а):При этом других откидываете , как марианеток , что бы не мешали вам серьезно каким то Макаром искать ответы, нда , нам не понять , мы не любили. :wacko:
Веренея писал(а):у , эт мы проходили , эт мы знаем , мозгами не вышли , здесь для сугубо высокоразвитых квест. Ню ню.
Ну, вот посмотрите, что вы делаете...
Я Вам честно объясняю, что занимаюсь , напр., булевой алгеброй.
Обычно люди, понимая, что если они хотят беседовать об этом разделе высшей математики с теми, кто изучил материал на достаточном уровне, чтобы пытаться разобраться с проблемами, о которых в этой теме говорят, то им нужно приобрести соответствующий опыт работы с математическим аппаратом.
Вы же реагируете как минимум странно - учиться не хочу, зато хочу беседовать с вами на том уровне, который имею... :scratch:
Я бы и рада, но так не получится... :unsure:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5546 Вираха » Чт, 16 марта 2023, 11:50

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Кармический мир устроен таким образом, что во всем, с чем сталкивается человек , отражает его психологические характеристики, проявленные через черты характера.
Вот о них, с помощью постов форумчан, и беседую со своим Учителем.
Это вы уже писали, да. Я, стало быть, к этим форумчанам не отношусь. :yes:
Поняла, почему я так много тебе отвечала.
Было представление, что интеллект способен обеспечить понимание.
Оказалось, это не так.
Интеллект - это логика.
А логика зависит от "входных данных".
Поэтому интеллект, каким бы развитым и сильным он ни был, если он начал с безумия, то и выводы его будут безумны.

А вот почему человек так цепляется за своё безумие... вопрос.
Вираха F

• 1

#5547 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 11:56

Вираха писал(а):Поэтому интеллект, каким бы развитым и сильным он ни был, если он начал с безумия, то и выводы его будут безумны.
Не с безумия , а с искажения... Безумие это другое.
Искажение дает искаженную логику, тогда как безумие вообще не имеет никакой логики.
Вираха писал(а):А вот почему человек так цепляется за своё безумие... вопрос.
Будем считать, что речь идет об искаженной логике.
Человек цепляется за искаженную логику, потому как другой у нет . А это единственный аппарат, позволяющий опыт встраивать в формирующуюся модель картины мира.
Brittany писал(а):как вы считаете, органы чувств со временем утрачивают некоторые способности
восприятия?
Программа - нет. А сами органы чувств конечно стареют - материя не вечна, поэтому человек хуже слышит, меньше видит и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Алексей П., аккуратнее с прочитанной информацией. Ведь это Вы увидели, значит, она для Вас...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5548 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 11:59

Водолей писал(а):Программа - нет. А сами органы чувств конечно стареют - материя не вечна, поэтому человек хуже слышит, меньше видит и т.п.
Программа не требует апгрейда? :tomatos: :tomatos:
Brittany F
Аватара

#5549 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 12:01

Brittany писал(а):Программа не требует апгрейда?
Нет, ведь она отлаживалась миллионами лет эволюции...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5550 Вираха » Чт, 16 марта 2023, 12:09

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Поэтому интеллект, каким бы развитым и сильным он ни был, если он начал с безумия, то и выводы его будут безумны.
Не с безумия , а с искажения... Безумие это другое.
Искажение дает искаженную логику, тогда как безумие вообще не имеет никакой логики.
Вираха писал(а):А вот почему человек так цепляется за своё безумие... вопрос.
Будем считать, что речь идет об искаженной логике.
Человек цепляется за искаженную логику, потому как другой у нет . А это единственный аппарат, позволяющий опыт встраивать в формирующуюся модель картины мира.
Согласна, термины следует уточнить.
Без-умие - это такой процесс, когда логика отсутствует вообще. То есть, нарушен сам механизм образования причинно-следственных связей.
Поэтому слово "безумие" в том своём сообщении заменяю словом "искажение", имея в виду объекты картины мира, принятые на веру.

А сама логика - она же не может быть "искажённой". Она или есть - или нет (нарушен сам механизм). Неверно на входе - неверно и на выходе, при самой безупречной (самой по себе) логике.
Вираха F

#5551 veravelios » Чт, 16 марта 2023, 16:22

Искажённая логика , это когда из входных данных не понятно по какой причине делается вывод. Т.е. там наблюдается провал.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Не зря же существует понятие " женская логика" , когда следствие выводится под воздействием эмоций , а не в результате четко выстроенных причинно-следственных связей.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#5552 Монах » Чт, 16 марта 2023, 19:07

Водолей писал(а):Будем считать, что речь идет об искаженной логике.
Человек цепляется за искаженную логику, потому как другой у нет . А это единственный аппарат, позволяющий опыт встраивать в формирующуюся модель картины мира
Безумие это спонтанность, самые близкие по времени желания, не способность охватить обширные видения жизни и другой жизни, хаотичность мысли, неспособность сконцентрироваться на чём то одном, отсутствия направления мысли, потеря Бога, хотя о чём говорить если одни формулы в голове, а скажи создать простой навес без математического выщщитывания и поплыли, так как не могут представить сопротивление материала и нагрузки без формулы в одном представлении моделировании конструкции ,на глаз, по этому и придумали математику для тупых, чтобы не ошибались, ой извиняюсь , сори, простите, так вышло, больше не буду.))))
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

#5553 Вираха » Чт, 16 марта 2023, 20:43

Монах писал(а):а скажи создать простой навес без математического выщщитывания и поплыли, так как не могут представить сопротивление материала и нагрузки без формулы в одном представлении моделировании конструкции ,на глаз, по этому и придумали математику для тупых, чтобы не ошибались
Навес-то, может быть, и можно "на глаз", если это простая конструкция (я не знаю), но почему математика - придумана для тупых?

Задача: нужно построить мост через широкую реку, по которому будут ездить автомобили. Или многоэтажный дом.
Как поступим? Будем привлекать инженеров с их "математикой для тупых"? Или сами справимся, представим простым моделированием на глазок, да так и построим... ещё и самолёт соберём!
Где наша не пропадала, не боги горшки обжигают, ага? :attack:

Монах писал(а):Безумие это спонтанность
Монах писал(а):ой извиняюсь , сори, простите, так вышло, больше не буду
Так, спонтанно же... С кем не бывает. :smile:
Вираха F

#5554 Монах » Пт, 17 марта 2023, 5:49

Вираха писал(а):моделированием на глазок, да так и построим... ещё и самолёт соберём
Тот видно как строят и как собирают, даже чертежи перечертить у других не могут, вообще речь была о Водолей, с её научным подходом, но можно взять и вас, в какой области вы готовы проявить знания математики непосредственно в жизни, вашей жизни?
Монах
Аватара

#5555 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 6:13

Монах писал(а):речь была о Водолей, с её научным подходом, но можно взять и вас, в какой области вы готовы проявить знания математики непосредственно в жизни, вашей жизни?
А вы как себе представляете научный подход и применение математики? Предполагаю, что карикатурно...

Я когда-то самостоятельно изучала логику. Давно было, сам материал уже не припоминаю, но думаю, что само понимание не потерялось. Этот материал не в память загрузился, а повлиял на само моё мышление, а значит это "применяется" у меня буквально везде и во всём, автоматически. Не в виде каких-то формул, разумеется. :smile:
Вираха F

#5556 Монах » Пт, 17 марта 2023, 6:27

Вираха писал(а):
Монах писал(а):речь была о Водолей, с её научным подходом, но можно взять и вас, в какой области вы готовы проявить знания математики непосредственно в жизни, вашей жизни?
А вы как себе представляете научный подход и применение математики? Предполагаю, что карикатурно...

Я когда-то самостоятельно изучала логику. Давно было, сам материал уже не припоминаю, но думаю, что само понимание не потерялось. Этот материал не в память загрузился, а повлиял на само моё мышление, а значит это "применяется" у меня буквально везде и во всём, автоматически. Не в виде каких-то формул, разумеется. :smile:
Вы юлите, прямой вопрос, как вы применяет математику с формулами в своей жизни, вот вы встали, по формуле, потянулись математически,разогрели с 2 + 2, а блинчики сготовил с вычислением и пошли строго по размеру линейки или как?????
Монах
Аватара

#5557 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 6:32

Водолей писал(а):Ну, вот посмотрите, что вы делаете...
Я Вам честно объясняю, что занимаюсь , напр., булевой алгеброй.
Обычно люди, понимая, что если они хотят беседовать об этом разделе высшей математики с теми, кто изучил материал на достаточном уровне, чтобы пытаться разобраться с проблемами, о которых в этой теме говорят, то им нужно приобрести соответствующий опыт работы с математическим аппаратом.
Вы же реагируете как минимум странно - учиться не хочу, зато хочу беседовать с вами на том уровне, который имею...
Я бы и рада, но так не получится...

Спокойно , не волнуйтесь , как вы применяете ваши знания в работе над своим характером? Единственный вопрос , который меня интересовал, расшифровка нужна только в инструментах , думаю вряд ли они отличаются от общечеловеческих . Но если вы настолько усложнили общечеловеческие понятия , то это вас как то отделит от общей биомассы , которой являются обычные люди .

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Монах, да ладно вам , тут речь о высшей математике , а вы о простой и логика тут своя высшая. На них болезнь Альцгеймера не распространяется , что они тогда со своей логикой , математикой и КМ будут делать , наверное просто забудут , что это такое и счастливое неведение спасет и вернёт к Богу. :wink:
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#5558 Вираха » Пт, 17 марта 2023, 6:46

Монах писал(а):Вы юлите, прямой вопрос, как вы применяет математику с формулами в своей жизни, вот вы встали, по формуле, потянулись математически,разогрели с 2 + 2, а блинчики сготовил с вычислением и пошли строго по размеру линейки или как?????
Вот я и говорю, ваше представление - чисто карикатура.
Не делаю я так.
Водолей тоже. Хоть где-то, хоть раз в этой теме - предлагалось что-то подобное?

Но, о какой математике здесь идёт речь, вам я рассказывать не возьмусь. Во-первых, в постах Водолей об этом уже есть. Во-вторых, вы будете воспринимать через свои ассоциации, и в итоге только нарисуете себе ещё одну карикатуру.
Вираха F

#5559 Веренея » Пт, 17 марта 2023, 6:50

Вот что значит задать вопрос по существу , ответ , вы не поймёте , удобненько , правда? :-D

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Свои ассоциации , вы Монах извращенно думаете , опыта у вас никакого все в упращенном варианте. Одно слово карикатура , т.е пародия на здравый смысл , а мы то вот... :-D

.
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#5560 Монах » Пт, 17 марта 2023, 6:54

Вираха писал(а):
Монах писал(а):Вы юлите, прямой вопрос, как вы применяет математику с формулами в своей жизни, вот вы встали, по формуле, потянулись математически,разогрели с 2 + 2, а блинчики сготовил с вычислением и пошли строго по размеру линейки или как?????
Вот я и говорю, ваше представление - чисто карикатура.
Не делаю я так.
Водолей тоже. Хоть где-то, хоть раз в этой теме - предлагалось что-то подобное?

Но, о какой математике здесь идёт речь, вам я рассказывать не возьмусь. Во-первых, в постах Водолей об этом уже есть. Во-вторых, вы будете воспринимать через свои ассоциации, и в итоге только нарисуете себе ещё одну карикатуру.
Тогда жизнь для вас карикатура ну- ну, чем умнее человек, тем загоннее его суждения. Есть такое понятие как упрощать жизнь, она и так тяжёлая, чтобы делать её ещё тяжелее, всего хорошего в ваших исл5дованиях.
Монах
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем