Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5521 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 10:54

Водолей, я так понимаю , что вы открыли тему для себя и ищете , серьезно ищете ответы на своей теме , а где вообще в этом логика? :huh:
Веренея
С нами: 4 года 8 месяцев

#5522 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 10:54

Веренея писал(а):Вот вы вроде бы развернуто ответили , но как ? Что значит комплекс программ , которым человек будет пользоваться для анализа ситуации , что вы имеете ввиду? Особенно блок подсознательных программ , которые человек не контролирует? Это для кого информация , как вас должны понять?
Эта информация для тех, кто готов ее увидеть.
Вы ведь не станете читать учебник по высшей математике, если еще находитесь на уровне изучения арифметики ? Так и здесь:
работа над собой на уровне причин, порождающих недостатки человека, не может проводиться человеком, не получившим опыта, позволяющего с этими причинами работать.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5523 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 10:57

При этом других откидываете , как марианеток , что бы не мешали вам серьезно каким то Макаром искать ответы, нда , нам не понять , мы не любили. :wacko:
Веренея

#5524 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 10:58

Вираха писал(а):Вот, к примеру, из опыта жизни у меня есть "ответ" на вопрос, что такое "тепло" или "холодно", "вода" и "огонь". И не придёт в голову сверять этот свой опыт с чьим-то другим. Зачем?
Зачем сверять все ответы? Незачем.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 373
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#5525 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 10:58

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Вот вы вроде бы развернуто ответили , но как ? Что значит комплекс программ , которым человек будет пользоваться для анализа ситуации , что вы имеете ввиду? Особенно блок подсознательных программ , которые человек не контролирует? Это для кого информация , как вас должны понять?
Эта информация для тех, кто готов ее увидеть.
Вы ведь не станете читать учебник по высшей математике, если еще находитесь на уровне изучения арифметики ? Так и здесь:
работа над собой на уровне причин, порождающих недостатки человека, не может проводиться человеком, не получившим опыта, позволяющего с этими причинами работать.

Ну , эт мы проходили , эт мы знаем , мозгами не вышли , здесь для сугубо высокоразвитых квест. Ню ню.
Веренея

#5526 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 11:03

Водолей писал(а):Дело в том, что вы не сможете найти ответы на свои вопросы, читая мою тему
Водолей, я уже написала, всего лишь сверяю. Найденные мною ответы с вашими.
Водолей писал(а):И когда этой искаженной км человек пытается смотреть на чью-то информацию, то он эту информацию искажает согласно своей км.
Водолей, я уже в который раз читаю,что с вашей ТЗ я ничего не понимаю,понимаю не так,моя км искажена и проч.
Зачем вы это повторяете?
На бис: у меня нет КМ. Она есть у вас. Из этой своей КМ вы смотрите на меня))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5527 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 11:13

Веренея писал(а):я так понимаю , что вы открыли тему для себя и ищете , серьезно ищете ответы на своей теме , а где вообще в этом логика?
С вашей точки зрения логики нет никакой. Но есть и другая точка зрения, базирующаяся на картине окружающего мира, порождающую совсем другую логику.
Для вас первопричина всего это Бог, который и создал все вокруг, причем вы Бога считаете живым разумным существом, наделенным качествами, которые придуманы людьми (а по факту, эти качества есть фантазии людей, основанные на своем сугубо личном опыте).
Поскольку знаю, как сознание формирует свои образы, то для меня не представляется возможным вообще рассматривать образ того, кто несопоставим по уровню развития с человеком.
Именно поэтому стараюсь исследовать то, что мне доступно.
И не потому, что хочу всех заставить не верить в Бога, а потому что лично я , как ученый, не имею права заниматься тем, о чем НИЧЕГО не знаю.
Может поэтому мне и удалось увидеть то, что для верующих просто не существует в силу их картины мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5528 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 11:19

Водолей писал(а):не потому, что хочу всех заставить не верить в Бога, а потому что лично я , как ученый, не имею права заниматься тем, о чем НИЧЕГО не знаю.
Может поэтому мне и удалось увидеть то, что для верующих просто не существует в силу их картины мира.

А откуда вы знаете про всех верующих и их КМ и с чего решили , что увидели что то новое , а не заменили просто одни понятия на другие , в своем КМ?
Веренея

#5529 Вираха » Чт, 16 марта 2023, 11:21

Brittany писал(а):у меня нет КМ. Она есть у вас. Из этой своей КМ вы смотрите на меня
А говорила вчера, что не оппонент. :-D

Нет взрослых людей без картины мира. Невозможно такое. (Разве что, может быть, у самых тяжёлых пациентов в психиатрических заведениях.)
Картина мира всегда есть, и вся разница в том - отражает ли она реальность, или искажает её.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5530 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 11:24

К примеру ваш учитель , вы уверены , что он даёт вам правильную информацию или даже не так , что ваше сознание его информацию трактует и распределяет по вашим полочкам с точки зрения вашей веры и вашей КМ?
Веренея

#5531 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 11:26

Brittany писал(а):у меня нет КМ
Нет км только у безумных, и мертвых - у всех остальных км есть.
Brittany писал(а):я уже в который раз читаю,что с вашей ТЗ я ничего не понимаю,понимаю не так,моя км искажена и проч.
Зачем вы это повторяете?
Даже не смешно... :on_the_wall:
Сколько раз нужно повторить, чтобы вы УВИДЕЛИ наконец, что наш мир имеет две логики - одну, основанную на законах материальной природы, и другую - основанную на законах кармы.
Эти две логики позволяют одновременно беседовать о совершенно разных вещах , написанных одними и теми же словами с собеседниками, имеющими разные уровни развития.
Ну, что такого уж сложного в том, что смысл слова формируется с помощью опыта, который приобретает человек за время жизни?
Напр., маленький ребенок в слово "любовь" вкладывает то чувство, которое он испытывает к своей маме. Взрослый мужчина в слово "любовь" вкладывает и чувство, опыт которого получил, когда влюбился в совершенно чужую женщину, и чувство , вызывающее желание обладать ею и т.п.
Кармический мир устроен таким образом, что во всем, с чем сталкивается человек , отражает его психологические характеристики, проявленные через черты характера.
Вот о них, с помощью постов форумчан, и беседую со своим Учителем.
Вы не умеете пользоваться инструментами кармического мира, поэтому вы думаете, что занимаюсь тем, чтобы вас лично в чем-то убедить. Ну уж если вы сами написали, что это невозможно, то тем более это известно как моему Учителю, так и мне.
Просто не реагируйте н посты, которые вас раздражают.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5532 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 11:31

Водолей писал(а):Нет км только у безумных, и мертвых - у всех остальных км есть.
Значит, я не понимаю, что это такое. Целая картина мира! :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Водолей писал(а):Вы не умеете пользоваться инструментами кармического мира, поэтому вы думаете, что занимаюсь тем, чтобы вас лично в чем-то убедить
Водолей, я ТАК не думаю. Это ваши выводы. :smile:
Brittany F
Аватара

#5533 Вираха » Чт, 16 марта 2023, 11:32

Веренея писал(а):К примеру ваш учитель , вы уверены , что он даёт вам правильную информацию или даже не так , что ваше сознание его информацию трактует и распределяет по вашим полочкам с точки зрения вашей веры и вашей КМ?
Типичное поведение верующего.
Он что-то говорит, и с самого начала ему даже в голову не приходит посмотреть на свои же слова. Например, на слова "ваш учитель". Почему-то не возникает к себе вопроса: а что стоит за моими (Веренеи) словами "ваш учитель"? Откуда я знаю, что правильно поняла чьи-то (Водолей) слова о его Учителе? Откуда я знаю, какой именно свой личный опыт собеседник имеет в виду?

И это только первое слово из вопроса...
Вираха F

#5534 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 11:34

Водолей писал(а):Кармический мир устроен таким образом, что во всем, с чем сталкивается человек , отражает его психологические характеристики, проявленные через черты характера.
Это вы уже писали, да. Я, стало быть, к этим форумчанам не отношусь. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Водолей писал(а):Просто не реагируйте н посты, которые вас раздражают.
Реагирую на посты, которые меня интересуют.
Brittany F
Аватара

#5535 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 11:37

Brittany писал(а):Из этой своей КМ вы смотрите на меня))
Веренея писал(а):А откуда вы знаете про всех верующих и их КМ и с чего решили , что увидели что то новое , а не заменили просто одни понятия на другие , в своем КМ?
Занимаюсь конкретно процессом, который отвечает за то, как сознание формирует эту самую км (модель-проекцию того, с чем человек встречается за время жизни).
И удалось это потому что имею два кардинально разных опыта формирования этой самой км.
Один опыт связан с использованием принятия на веру некоторых объектов окружающего мира и процессов, происходящих в нем. Второй опыт получен исключительно с помощью органов чувств, т.е. без того, чтобы хоть что-то принимать на веру.
Именно поэтому могу проанализировать опыт с применением веры.
Веренея писал(а):примеру ваш учитель , вы уверены , что он даёт вам правильную информацию или даже не так , что ваше сознание его информацию трактует и распределяет по вашим полочкам с точки зрения вашей веры и вашей КМ?
Учитывая, что сейчас формирую свою км без применения механизма веры, мне нет надобности трактовать ЧЬЮ-ЛИБО информацию, потому что работаю ТОЛЬКО с тем, чему имею сама опыт (другими словами, с тем, что имеет доказательство , потому как получено с помощью органов чувств).

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Brittany писал(а):Я, стало быть, к этим форумчанам не отношусь.
А чем вы от них отличаетесь ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5536 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 11:42

Водолей, как вы считаете, органы чувств со временем утрачивают некоторые способности
восприятия?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Водолей писал(а):А чем вы от них отличаетесь ?
Вы писали:
с помощью постов форумчан, и беседую со своим Учителем
Если это значит,что с помощью моих
постов вы также беседует с вашим Учителем,то ничем. :ugu:
Brittany F
Аватара

#5537 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 11:49

Веренея писал(а):При этом других откидываете , как марианеток , что бы не мешали вам серьезно каким то Макаром искать ответы, нда , нам не понять , мы не любили. :wacko:
Веренея писал(а):у , эт мы проходили , эт мы знаем , мозгами не вышли , здесь для сугубо высокоразвитых квест. Ню ню.
Ну, вот посмотрите, что вы делаете...
Я Вам честно объясняю, что занимаюсь , напр., булевой алгеброй.
Обычно люди, понимая, что если они хотят беседовать об этом разделе высшей математики с теми, кто изучил материал на достаточном уровне, чтобы пытаться разобраться с проблемами, о которых в этой теме говорят, то им нужно приобрести соответствующий опыт работы с математическим аппаратом.
Вы же реагируете как минимум странно - учиться не хочу, зато хочу беседовать с вами на том уровне, который имею... :scratch:
Я бы и рада, но так не получится... :unsure:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5538 Вираха » Чт, 16 марта 2023, 11:50

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Кармический мир устроен таким образом, что во всем, с чем сталкивается человек , отражает его психологические характеристики, проявленные через черты характера.
Это вы уже писали, да. Я, стало быть, к этим форумчанам не отношусь. :yes:
Поняла, почему я так много тебе отвечала.
Было представление, что интеллект способен обеспечить понимание.
Оказалось, это не так.
Интеллект - это логика.
А логика зависит от "входных данных".
Поэтому интеллект, каким бы развитым и сильным он ни был, если он начал с безумия, то и выводы его будут безумны.

А вот почему человек так цепляется за своё безумие... вопрос.
Вираха F

• 1

#5539 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 11:56

Вираха писал(а):Поэтому интеллект, каким бы развитым и сильным он ни был, если он начал с безумия, то и выводы его будут безумны.
Не с безумия , а с искажения... Безумие это другое.
Искажение дает искаженную логику, тогда как безумие вообще не имеет никакой логики.
Вираха писал(а):А вот почему человек так цепляется за своё безумие... вопрос.
Будем считать, что речь идет об искаженной логике.
Человек цепляется за искаженную логику, потому как другой у нет . А это единственный аппарат, позволяющий опыт встраивать в формирующуюся модель картины мира.
Brittany писал(а):как вы считаете, органы чувств со временем утрачивают некоторые способности
восприятия?
Программа - нет. А сами органы чувств конечно стареют - материя не вечна, поэтому человек хуже слышит, меньше видит и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Алексей П., аккуратнее с прочитанной информацией. Ведь это Вы увидели, значит, она для Вас...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5540 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 11:59

Водолей писал(а):Программа - нет. А сами органы чувств конечно стареют - материя не вечна, поэтому человек хуже слышит, меньше видит и т.п.
Программа не требует апгрейда? :tomatos: :tomatos:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем