Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5521 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 10:04

Водолей писал(а):Как заставить человека отреагировать на товар так, чтобы программа выбора сочла его жизненно необходимым ?

И программа человека будет зависеть от красивого образа каждого человека , кто на что поведется. :-D

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Водолей писал(а):?
Это к тому, что правильно заданный вопрос даст 50% ответа, а неправильный только усилит непонимание тематики.

Знаете иногда правильность ещё больше путает человека и зомбирует и если человеку интересно он и задаст вопросы и под разными углами своего недопонимания, поймет , что нужно лично ему. Вот вы вроде бы развернуто ответили , но как ? Что значит комплекс программ , которым человек будет пользоваться для анализа ситуации , что вы имеете ввиду? Особенно блок подсознательных программ , которые человек не контролирует? Это для кого информация , как вас должны понять? Поэтому и вопросов больше , чем ответов.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Brittany писал(а):[quote="Веренея"
Веренея, а как вы ответите на свой вопрос?

Британи , а вот маркетологи знают ответ на этот вопрос. :wink:
Создать красивый образ , что бы человек ЗАХОТЕЛ приобрести , взять , в общем уйти с покупкой , даже , если пришел за другим.[/quote]

Я же не о маркетологах. :smile: (желания не ограничиваются покупками вещей и услуг). Я к вам обратилась.
Ну, раз не можете ответить, ладно.[/quote]

Я доступно объяснила или вы хотите задать вопросы , тогда конкретизируйте .
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5522 Вираха » Чт, 16 марта 2023, 10:24

Brittany писал(а):Я тоже ищу ответы на вопросы.
Если ищешь, значит найдёшь.

Я сама оказалась в этой теме именно потому, что у меня, как выяснилось, были вопросы, на которые даёт ответ именно эта тема. Сам мой вопрос меня двигал, причём я этого не осознавала, и не знаю, откуда он взялся, и почему поиск ответа так сильно меня мотивирует, что является (буквально, без преувеличений) смыслом моей жизни.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5523 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 10:27

Вираха писал(а):Если ищешь, значит найдёшь.
Вираха, я сверяю найденные мною ответы с теми, что даёт Водолей.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Веренея писал(а):Я доступно объяснила или вы хотите задать вопросы , тогда конкретизируйте .
Вы задали свой вопрос и дали на него ответ маркетологов.
Ладно, проехали уже...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5524 Вираха » Чт, 16 марта 2023, 10:30

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Если ищешь, значит найдёшь.
Вираха, я сверяю найденные мною ответы с теми, что даёт Водолей.
А почему (или зачем) ты это делаешь?
Ведь, когда ответы найдены, то откуда необходимость их с чем-то сверять?
Значит, это ещё не ответы...
Вираха F

#5525 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 10:33

Brittany, класс общение. :-D
Умеете выкрутить слова , да Бог с вами.
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 16 марта 2023, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#5526 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 10:33

Вираха писал(а):А почему (или зачем) ты это делаешь?
Допустим так: чтобы понять, есть ли у меня единомышленники. По крайней мере, на данном отрезке времени.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5527 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 10:40

Веренея писал(а):Красивый образ приводит к желаниям. Это поняли в продажах , но и в жизни мы с вами тоже цепляемся за то же самое. Какое желание вызовет некрасивый образ и обратите ли вы на него свое внимание?
Вот смотрите...
Красота это не более чем субъективное восприятие человека. Переводя на "ваш язык" - красота это иллюзия, которую каждый человек создает в своем сознании сам.
Механизм того, как конкретно это происходит, представленный на языке науки, расписала выше. Но вы этого языка не знаете, да, и не должны...
Именно поэтому вы не сможете получить доказательства того, что красота для каждого своя.
Но тем не менее, если для вас красивый образ это стимул для возникновения желания, то для меня, как сильного Скорпиона, это сигнал опасности , предупреждающий о том, что меня хотят развести.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Brittany писал(а):Я тоже ищу ответы на вопросы.
Дело в том, что вы не сможете найти ответы на свои вопросы, читая мою тему и находясь в свое системе координат.
Не просто ведь так все время нас возвращают к одному и тому же - к некорректному заполнению базы данных сознания. в следствие чего происходит искажение картины мира.
И когда этой искаженной км человек пытается смотреть на чью-то информацию, то он эту информацию искажает согласно своей км.
В результате Вы все время задаете одни и те же вопросы, на которые ответы попросту не видите.
А то, что видите, не имеет отношения к тому, о чем пишу.
Мое дело - предупредить, что пользы нет никакой, а вот вреда - море...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5528 Вираха » Чт, 16 марта 2023, 10:52

Brittany писал(а):я сверяю найденные мною ответы с теми, что даёт Водолей
Вот, к примеру, из опыта жизни у меня есть "ответ" на вопрос, что такое "тепло" или "холодно", "вода" и "огонь". И не придёт в голову сверять этот свой опыт с чьим-то другим. Зачем?
Зато те смыслы, которые принимаются на веру и не имеют корней в опыте, можно "сверять" до бесконечности... при этом из ответов собеседника конструируя для себя такого же качества смыслы.
Вираха F

#5529 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 10:54

Водолей, я так понимаю , что вы открыли тему для себя и ищете , серьезно ищете ответы на своей теме , а где вообще в этом логика? :huh:
Веренея

#5530 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 10:54

Веренея писал(а):Вот вы вроде бы развернуто ответили , но как ? Что значит комплекс программ , которым человек будет пользоваться для анализа ситуации , что вы имеете ввиду? Особенно блок подсознательных программ , которые человек не контролирует? Это для кого информация , как вас должны понять?
Эта информация для тех, кто готов ее увидеть.
Вы ведь не станете читать учебник по высшей математике, если еще находитесь на уровне изучения арифметики ? Так и здесь:
работа над собой на уровне причин, порождающих недостатки человека, не может проводиться человеком, не получившим опыта, позволяющего с этими причинами работать.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5531 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 10:57

При этом других откидываете , как марианеток , что бы не мешали вам серьезно каким то Макаром искать ответы, нда , нам не понять , мы не любили. :wacko:
Веренея

#5532 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 10:58

Вираха писал(а):Вот, к примеру, из опыта жизни у меня есть "ответ" на вопрос, что такое "тепло" или "холодно", "вода" и "огонь". И не придёт в голову сверять этот свой опыт с чьим-то другим. Зачем?
Зачем сверять все ответы? Незачем.
Brittany F
Аватара

#5533 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 10:58

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Вот вы вроде бы развернуто ответили , но как ? Что значит комплекс программ , которым человек будет пользоваться для анализа ситуации , что вы имеете ввиду? Особенно блок подсознательных программ , которые человек не контролирует? Это для кого информация , как вас должны понять?
Эта информация для тех, кто готов ее увидеть.
Вы ведь не станете читать учебник по высшей математике, если еще находитесь на уровне изучения арифметики ? Так и здесь:
работа над собой на уровне причин, порождающих недостатки человека, не может проводиться человеком, не получившим опыта, позволяющего с этими причинами работать.

Ну , эт мы проходили , эт мы знаем , мозгами не вышли , здесь для сугубо высокоразвитых квест. Ню ню.
Веренея

#5534 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 11:03

Водолей писал(а):Дело в том, что вы не сможете найти ответы на свои вопросы, читая мою тему
Водолей, я уже написала, всего лишь сверяю. Найденные мною ответы с вашими.
Водолей писал(а):И когда этой искаженной км человек пытается смотреть на чью-то информацию, то он эту информацию искажает согласно своей км.
Водолей, я уже в который раз читаю,что с вашей ТЗ я ничего не понимаю,понимаю не так,моя км искажена и проч.
Зачем вы это повторяете?
На бис: у меня нет КМ. Она есть у вас. Из этой своей КМ вы смотрите на меня))
Brittany F
Аватара

#5535 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 11:13

Веренея писал(а):я так понимаю , что вы открыли тему для себя и ищете , серьезно ищете ответы на своей теме , а где вообще в этом логика?
С вашей точки зрения логики нет никакой. Но есть и другая точка зрения, базирующаяся на картине окружающего мира, порождающую совсем другую логику.
Для вас первопричина всего это Бог, который и создал все вокруг, причем вы Бога считаете живым разумным существом, наделенным качествами, которые придуманы людьми (а по факту, эти качества есть фантазии людей, основанные на своем сугубо личном опыте).
Поскольку знаю, как сознание формирует свои образы, то для меня не представляется возможным вообще рассматривать образ того, кто несопоставим по уровню развития с человеком.
Именно поэтому стараюсь исследовать то, что мне доступно.
И не потому, что хочу всех заставить не верить в Бога, а потому что лично я , как ученый, не имею права заниматься тем, о чем НИЧЕГО не знаю.
Может поэтому мне и удалось увидеть то, что для верующих просто не существует в силу их картины мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5536 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 11:19

Водолей писал(а):не потому, что хочу всех заставить не верить в Бога, а потому что лично я , как ученый, не имею права заниматься тем, о чем НИЧЕГО не знаю.
Может поэтому мне и удалось увидеть то, что для верующих просто не существует в силу их картины мира.

А откуда вы знаете про всех верующих и их КМ и с чего решили , что увидели что то новое , а не заменили просто одни понятия на другие , в своем КМ?
Веренея

#5537 Вираха » Чт, 16 марта 2023, 11:21

Brittany писал(а):у меня нет КМ. Она есть у вас. Из этой своей КМ вы смотрите на меня
А говорила вчера, что не оппонент. :-D

Нет взрослых людей без картины мира. Невозможно такое. (Разве что, может быть, у самых тяжёлых пациентов в психиатрических заведениях.)
Картина мира всегда есть, и вся разница в том - отражает ли она реальность, или искажает её.
Вираха F

#5538 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 11:24

К примеру ваш учитель , вы уверены , что он даёт вам правильную информацию или даже не так , что ваше сознание его информацию трактует и распределяет по вашим полочкам с точки зрения вашей веры и вашей КМ?
Веренея

#5539 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 11:26

Brittany писал(а):у меня нет КМ
Нет км только у безумных, и мертвых - у всех остальных км есть.
Brittany писал(а):я уже в который раз читаю,что с вашей ТЗ я ничего не понимаю,понимаю не так,моя км искажена и проч.
Зачем вы это повторяете?
Даже не смешно... :on_the_wall:
Сколько раз нужно повторить, чтобы вы УВИДЕЛИ наконец, что наш мир имеет две логики - одну, основанную на законах материальной природы, и другую - основанную на законах кармы.
Эти две логики позволяют одновременно беседовать о совершенно разных вещах , написанных одними и теми же словами с собеседниками, имеющими разные уровни развития.
Ну, что такого уж сложного в том, что смысл слова формируется с помощью опыта, который приобретает человек за время жизни?
Напр., маленький ребенок в слово "любовь" вкладывает то чувство, которое он испытывает к своей маме. Взрослый мужчина в слово "любовь" вкладывает и чувство, опыт которого получил, когда влюбился в совершенно чужую женщину, и чувство , вызывающее желание обладать ею и т.п.
Кармический мир устроен таким образом, что во всем, с чем сталкивается человек , отражает его психологические характеристики, проявленные через черты характера.
Вот о них, с помощью постов форумчан, и беседую со своим Учителем.
Вы не умеете пользоваться инструментами кармического мира, поэтому вы думаете, что занимаюсь тем, чтобы вас лично в чем-то убедить. Ну уж если вы сами написали, что это невозможно, то тем более это известно как моему Учителю, так и мне.
Просто не реагируйте н посты, которые вас раздражают.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5540 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 11:31

Водолей писал(а):Нет км только у безумных, и мертвых - у всех остальных км есть.
Значит, я не понимаю, что это такое. Целая картина мира! :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Водолей писал(а):Вы не умеете пользоваться инструментами кармического мира, поэтому вы думаете, что занимаюсь тем, чтобы вас лично в чем-то убедить
Водолей, я ТАК не думаю. Это ваши выводы. :smile:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем