Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5501 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 13:10

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Не знаю, какое "многое" ты имеешь в виду. И что значит твоё "согласие".
Вираха, а зачем тебе это знать? Достаточно того, что я согласна.
Ты хочешь подробности? :unsure: Для чего?
Водолей в этой ветке пишет для себя. Я - для себя.
Диалог с тобой с моей стороны был моим к себе вопросом. Ответ получен.
От тебя мне ничего не нужно, и в твои разговоры с Водолей я больше не вмешаюсь.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5502 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 14:04

Young, а как же вы работаете над собой?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А что значит защита от перегарания?
Самосохранение.

Значит отказ от кого то или чего то?
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5503 Young » Ср, 15 марта 2023, 14:48

Веренея писал(а):Young, а как же вы работаете над собой?
Никак))) Я приняла все что мне дадено и никаких претензий не имею)) О чем работать то? :grin:
Young

#5504 Young » Ср, 15 марта 2023, 14:49

А главное для чего???
Young

#5505 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 15:24

Young писал(а):
Веренея писал(а):Young, а как же вы работаете над собой?
Никак))) Я приняла все что мне дадено и никаких претензий не имею)) О чем работать то? :grin:

К чему тогда вопросы ?
Веренея

#5506 Young » Ср, 15 марта 2023, 15:47

Веренея писал(а):К чему тогда вопросы ?
Я разве задавала вопросы о "работе над собой"??? :huh:
Young

#5507 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 16:31

[quote="Young"]А как убирать причины? Как Вы мож
ете узнать их?

Задавали.
Веренея

#5508 Young » Ср, 15 марта 2023, 18:33

Веренея писал(а):
Young писал(а):А как убирать причины? Как Вы можете узнать их?

Задавали.
Но это вопрос не о работе над собой. Это можно сказать недоумение с моей стороны.
Вы собрались убирать причины. Но их же сначала найти нужно!

Отвечу

Первопричина в желании. Основа всех бед и всех радостей, это желание человека.

Само по себе желание нейтрально, и ничего плохого в нем нет. Но важно намерение, для чего ты чего то желаешь. Если что то получить за счет другого, это грех, и ты понесешь заслуженное наказание. Карма тебе в помощь.

Еще важный момент, если ты и желаешь не за счет другого, и даже желаешь осчастливить другого, но при этом не готов потерять плоды реализации своего желания, а желание удержать то, что получил вполне естественно, то в случае его потери или даже такой угрозы, у тебя обязательно вспыхнет агрессия, не важно в каком виде и на кого направлена, на себя, или на другого... ты совершаешь грех и понесешь заслуженное наказание. Карма тебе в помощь.

Попросту, если человек не может удовлетвориться тем, что имеет, и тем что может получить не причиняя ни кому вреда, и не может смириться с потерей достигнутого... непременно!!! .... ты совершаешь грех и понесешь заслуженное наказание. Карма тебе в помощь.

Потому не надо искать обожествлений, надо жить, принимать все, что посылает тебе судьба, а она даст все, что тебе нужно, в нужный час и в нужном месте, в том числе и нужные желания, которые будут направлены на твое развитие, на то чтобы ты вышел на свой и только свой путь... к Богу :smile:

Молиться это хорошо, по нескольким причинам:

Во первых, ты обращаешься к Богу. Даже, если ты не представляешь, что это такое.

Во вторых, ты признаешь, что не ты самый главный, и не все зависит только от тебя, и есть то, от чего зависишь ты.
Есть Высший по отношению к тебе, а значит ты низший и зависимый. Это еще хорошо тормозит гордыню.

В третьих, нужно озвучить хотя бы мысленно твои желания, твои стремления, твои раскаяния и как следствие желание исправления, чтобы Вселенная услышала тебя. Сильно желание в сердце это такая же молитва. Например если ты испытал жгучее чувство стыда за содеянное, от которого ты готов провалиться сквозь землю, можно уже ничего не озвучивать, хотя в этом случае молитва будет облегчением для тебя.

Вот так как то.

Как видите работа над собой не нужна. Нужны усилия и старания не совершать того, что неизбежно приведет к тому, что... ты совершишь грех и понесешь заслуженное наказание. Карма тебе в помощь.

:angel:
Young

#5509 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 19:00

Young писал(а):Первопричина в желании. Основа всех бед и всех радостей, это желание человека

А желания откуда берутся из пустоты?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Young писал(а):Как видите работа над собой не нужна

Помните Жиглов говорил : " вор должен сидеть в тюрьме" , а все почему? Потому что обожествил образ богатства , славы , достатка и если бы нас учили с детского сада работать со своими желаниями и образами , уберегли бы много жизней.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Young писал(а):Сильно желание в сердце это такая же молитва. Н

И что Бог все ваши желания исполнил?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Young писал(а):отому не надо искать обожествлений, надо жить, принимать все, что посылает тебе судьба

Мама у меня болит горло, ну что ж деточка прими это как данное , поболеешь перестанешь. :-D
Веренея

#5510 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 20:19

Веренея писал(а):
Значит отказ от кого то или чего то?
Можно и так трактовать..
Это значит, что если я могу что-то сделать, я сделаю, а если нет, я закрываю эту проблему.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5511 Young » Ср, 15 марта 2023, 20:47

Веренея писал(а):А желания откуда берутся из пустоты?
Можно и так сказать))) "сущее из ничего"
это то, что было создано и что является основой человека.

Веренея, Вы или прикидываетесь или ... :dont_knou:
Не вижу смысла вообще разговаривать :sleep:
Но за повод высказаться, спасибо :-D
Young

#5512 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 6:22

Young, если жизнь воспринимать как вы , все берется из воздуха , тогда вообще смысл утрачивается в жизни , что то и так придет из ниоткуда. :-D

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Тогда и мы сами сущее из ничего , но возникает вопрос , а откуда возникает характер , талант , реакции , коллективное мышление ? Во загадка , выходит Ничего - это ваш Бог? Пустота создаёт - интересные выводы.
Веренея

#5513 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 9:07

Young писал(а):Первопричина в желании. Основа всех бед и всех радостей, это желание человека.
Young писал(а):
Веренея писал(а):А желания откуда берутся из пустоты?
Можно и так сказать))) "сущее из ничего"
это то, что было создано и что является основой человека.
В природе ничего не появляется из НИЧЕГО : любое проявление объекта природы есть следствие его внутреннего строения.
Так и желание это всего лишь чувственный образ , созданный сознанием для распознавания команды программы, отвечающей за соответствующую область функционирования организма.
Разберем для примера физиологический процесс отвечающий за прием пищи.
Программа, отвечающая за жизнеобеспечение организма, все время отслеживает уровень определенных "питательных веществ" в крови.
Как только этот уровень снижается, то программа дает соответствующую команду программам сознания, которую оно воспроизводит с помощью конкретного чувства , распознаваемого человеком как желание, напр., поесть сладкого. А может просто выдать команду, на которую сознание выдаст образ , который человек распознает как чувство голода.
Этот процесс одинаков , что у животных, что у человека. Но животное после этой команды сразу начинает искать путь погашения возникшего дискомфортного состояния (распознаваемое человеком как чувство голода), тогда как для человека это чувство является входными данными для программы ВЫБОРА.
Если человек привык действовать на автомате (как животное), то он тупо будет реализовывать это свое желание.
Если человек хоть немного стал уровнем повыше животного, то он включает умственную (ментальную) составляющую, отвечающую за анализ возникшей ситуации.
Программа выбора это большой комплекс программ, включающий в себя не только ментальную составляющую, но и блок программ, находящихся на уровне так называемого "подсознания" - программ, работа которых недоступна для отслеживания человеком.
Именно там находятся сами реакции и психологический ответ на них.
Но главное, что в программах подсознания жестко забиты критерии психологического выбора, по которым этот выбор и производится.
Можно ли поменять критерии ? Можно, но не в оперативном режиме - это очень сложный и болезненный путь, ради которого и создаются кармические миры.
Веренея задавала вопрос о том, для чего человеку нужно знать то, чем занимаюсь ?
А для того, чтобы понимать, как на самом деле организован процесс выбора человека, как появляются его желания, почему они появляются и как сделать так, чтобы желания помогали человеку стать разумным, а не превращали его в бездумное животное.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5514 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 9:25

Водолей, так как у высокоорганизованного человека появляются желания? А желания появляются у всех . Что вызывает желания?
Веренея

#5515 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 9:30

Веренея писал(а):Водолей, так как у высокоорганизованного появляются желания?
Веренея, а как вы ответите на свой вопрос?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5516 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 9:37

Brittany писал(а):

Британи , а вот маркетологи знают ответ на этот вопрос. :wink:
Создать красивый образ , что бы человек ЗАХОТЕЛ приобрести , взять , в общем уйти с покупкой , даже , если пришел за другим.
Веренея

#5517 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 9:43

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):

Британи , а вот маркетологи знают ответ на этот вопрос. :wink:
Создать красивый образ , что бы человек ЗАХОТЕЛ приобрести , взять , в общем уйти с покупкой , даже , если пришел за другим.
Я же не о маркетологах. :smile: (желания не ограничиваются покупками вещей и услуг). Я к вам обратилась.
Ну, раз не можете ответить, ладно.
Brittany F
Аватара

#5518 Водолей » Чт, 16 марта 2023, 9:49

Brittany писал(а):Хочется "послушать" Водолей без её постоянных повторов.
Вот этого не будет точно, потому что если вы просто тешите свой интерес, получая удовольствие от видимости новых знаний, то мне нужно найти ответы на очень серьезные вопросы, которые без понимания того, что из чего конкретно следует, и как оно могло появиться в природе, не осуществить.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Веренея писал(а):Что вызывает желания?
Но ведь все подробно расписала... а вы не увидели ...
Веренея писал(а):а вот маркетологи знают ответ на этот вопрос.
Вы некорректно сформулировали вопрос, потому что не понимаете природы возникновения желаний, о которой только что написала...
Ваш вопрос должен быть сформулирован иначе :
Как заставить человека отреагировать на товар так, чтобы программа выбора сочла его жизненно необходимым ?
Это к тому, что правильно заданный вопрос даст 50% ответа, а неправильный только усилит непонимание тематики.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5519 Веренея » Чт, 16 марта 2023, 9:59

Девочки , а почему вы только за это зацепились , я привела пример , что желание - это побочный продукт образа , вот и все. Красивый образ приводит к желаниям. Это поняли в продажах , но и в жизни мы с вами тоже цепляемся за то же самое. Какое желание вызовет некрасивый образ и обратите ли вы на него свое внимание?
Веренея

#5520 Brittany » Чт, 16 марта 2023, 10:02

Водолей писал(а):если вы просто тешите свой интерес, получая удовольствие от видимости новых знаний, то мне нужно найти ответы на очень серьезные вопросы, которые без понимания того, что из чего конкретно следует, и как оно могло появиться в природе, не осуществить.
Водолей! Со стороны именно так может показаться.
Однако нет, я не тешу свой интерес. Я тоже ищу ответы на вопросы. Убеждать вас в этом не стану,
это лишнее.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем