Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#5461 Веренея » Пн, 25 июля 2022, 13:16

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А ваши мысли исключительно из книг , своих за жизнь не преобрели?
:aiai: Я спросила Монаха.
Веренея, все ваши выпады в мой адрес вернутся к вам. :rose:

Сколько человек может говорить одно и то же , ведь сказано было , что на своем опыте при помощи того же Лазарева на первых порах , только усовершенствовал для себя , другие тоже могут пользоваться , если захотят , а по поводу моих слов и возврата , что должно быть будет , если вы обиделись , то что обожествили ? Ах , простите по привычке вырвалось. :wacko:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И-Горёк писал(а):Веренея, откуда ты знаешь , что меня устраивает , а что нет ?
Из форума ?

Конечно , ты же пишешь и пить ты тоже написал тебе нравиться .
Веренея

#5462 Brittany » Пн, 25 июля 2022, 13:20

Веренея писал(а):если вы обиделись
Я не обидчивая. :ugu: Насчёт возвращения выпадов - это наблюдения.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#5463 Монах » Пн, 25 июля 2022, 13:22

И-Горёк писал(а):Основная мысль православных
- Господи , прости меня , за то , что ничего не сделал перед Тобой
Как раз именно сделал, за что тогда просить прощение, если не сделал, не Сделал?
И-Горёк писал(а):Это " отмолить" свои ошибки
Отмолить не так сложно, гораздо сложнее их найти в себе. Можно лоб разшибить, но не отмолить, лишь потому, что так и не понял и не нашли в себе свои ошибки, печально. Конечно быть уверенным в том что сам верующий и идëшь правильно, при этом страдать от боли в суставе гораздо божественнее, чем найти свои ошибки и исправить их в себе и быть здоровым, но это выбор тоже каждого.
Монах
Автор темы
Аватара

#5464 И-Горёк » Пн, 25 июля 2022, 13:24

Монах, трахни уж кого нибудь
И сделай счастливым хоть на пару минут
Может Бог ради этих двух минут и создал тебя
И-Горёк
Темы: 74
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#5465 Веренея » Пн, 25 июля 2022, 13:25

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А ваши мысли исключительно из книг , своих за жизнь не преобрели?
:aiai: Я спросила Монаха.
Веренея, все ваши выпады в мой адрес вернутся к вам. :rose:

К слову , я тоже пользуюсь наработками Монаха , исключительно потому , что они мне помогли. Но ведь люди писали ту же Библию , жития святых другие книги , почему вы считаете , что все эти люди правы или притензий предъявлять уже не кому? А тут такой мальчик для битья.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И-Горёк писал(а):Монах, трахни уж кого нибудь

О, тут я смотрю православием запахло , хотя что это я , по одному типу , можно судить о целой религии? Тогда молчите про бесов , они ведь в вас Гоша.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Brittany писал(а):если вы обиделись
Я не обидчивая

Ну да, ну да.
Последний раз редактировалось Веренея Пн, 25 июля 2022, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#5466 Brittany » Пн, 25 июля 2022, 13:31

Веренея писал(а):А тут такой мальчик для битья.
Что?
:facepalm: Веренея, это ваши фантазии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5467 Монах » Пн, 25 июля 2022, 13:34

Brittany писал(а):
Монах писал(а):здоровье это показатель Любви в себе и Богу,
А это утверждение откуда?
Хороший вопрос, из опыта нахождения в себе ошибки Любви к чему то из всего Бога, и исправления направления этой самой Любви своей. Не претендую на опыт других и их высказывание, да и не так начитан, если спросите, то буду искать информацию в Боге, как в интернете, только провайдером буду я.
Монах
Автор темы
Аватара

#5468 Веренея » Пн, 25 июля 2022, 13:34

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А тут такой мальчик для битья.
Что?
:facepalm: Веренея, это ваши фантазии.

Да я вообще фантастическая барышня , пусть будут фантазии. Вам виднее.
Веренея

#5469 Brittany » Пн, 25 июля 2022, 13:35

Веренея, а за что я могу на вас обижаться? За то, что у вас в голове искажается смысл мою сказанного? Ничем не могу помочь.
Brittany F
Аватара

#5470 Веренея » Пн, 25 июля 2022, 13:36

Brittany писал(а):Веренея, а за что я могу на вас обижаться? За то, что у вас в голове искажается смысл мою сказанного? Ничем не могу помочь.

А я просила? Не припомню.
Веренея

#5471 Монах » Пн, 25 июля 2022, 13:38

И-Горёк писал(а):Монах, трахни уж кого нибудь
Я же не гомик, ну вы что, это только в Европе принято, так что вы не по адресу.
Монах
Автор темы
Аватара

#5472 Brittany » Пн, 25 июля 2022, 13:42

Монах писал(а):
Brittany писал(а):А это утверждение откуда?
Хороший вопрос, из опыта нахождения в себе ошибки Любви к чему то из всего Бога, и исправления направления этой самой Любви своей. Не претендую на опыт других и их высказывание, да и не так начитан, если спросите, то буду искать информацию в Боге, как в интернете, только провайдером буду я.
:smile: Спасибо за ответ.
Вы написали "информацию в Боге"? :scratch: Не ведаю, что вы под этим подразумеваете,
но раз ищете информацию в Боге, значит, так надо.

На всякий случай -
приведу здесь цитату из другой темы:
Brittany писал(а):Немножко об истории вопроса:
Спойлер
"В истории нескольких древних ближневосточных религий, начиная с бронзового века, можно выявить аспекты монотеизма: введение монотеистического культа Атона в Египте фараоном Эхнатоном, почитание Мардука в Вавилоне и Ахура Мазды в зороастризме.

Первая известная попытка использования монотеизма в качестве государственной религии была предпринята в Египте фараоном Эхнатоном (сменившим своё имя с Аменхотепа IV) в XIV веке до нашей эры — последний пытался оставить в египетском пантеоне одно божество, бога солнечного диска Атона. Однако после смерти Эхнатона Египет возвратился к традиционной религии в форме политеизма.
Существуют научные гипотезы, которые устанавливают связь религиозной реформы Эхнатона с монотеизмом пророка Моисея".

"Появление монотеистических религий создало предпосылки для сплочения различных народов, признающих истинность той или иной веры. В политеизме подобное невозможно, тк боги разнятся от народа к народу".
Brittany F
Аватара

#5473 Монах » Пн, 25 июля 2022, 13:53

Brittany писал(а):Обложиться? Телефон что-то такое своё пишет.
И-Горёк, насчёт православных и язычников.
Есть православие -со своими канонами.
И есть язычество (тут чёрт ногу сломит)).
И есть люди. Которые, будучи крещены в православие, остаются язычниками.
В том числе, те, которые считают себя православными.
Это я к тому,что языческие корни древнее и глубже
Brittany, Вы превзошли саму себя, просто шедевр написанного, вам аплодисменты.
Ваш женский каприз между собой конечно напрягвет, как впрочем, наверное, мужской.
Монах
Автор темы
Аватара

#5474 И-Горёк » Пн, 25 июля 2022, 13:54

Монах, ты здоров ?
Бог с тобой ?
Ты идешь правильным путем ?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Если что
Писал уже , что телефон искажает слова
Обожиться - вот смысл православного
Не стать здоровым и умереть здоровым
О б о ж и т ь с я
..... Телефон написал обложиться
Удивительно , что Нора не поняла этого прикола с сотовым
И-Горёк

#5475 Brittany » Пн, 25 июля 2022, 13:59

Монах писал(а):Brittany, Вы превзошли саму себя, просто шедевр написанного, вам аплодисменты.
Ваш женский каприз между собой конечно напрягвет, как впрочем, наверное, мужской.
Какой шедевр? какой ещё женский каприз? :dont_knou: никаких капризов не вижу, в том числе мужского.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И-Горёк писал(а):О б о ж и т ь с я
..... Телефон написал обложиться
Удивительно , что Нора не поняла этого прикола с сотовым
Я поняла, что это причуды телефона! Но ты, Гоша, прежде чем нажать Отправить,
всё-таки читай своё сообщение.
И без тебя тут на форуме сплошные ... перлы.
Brittany F
Аватара

#5476 Веренея » Пн, 25 июля 2022, 14:02

Кстати интересное наблюдение все больше православных с обычаями язычников начали сжигать в печах , кремация называется. Возможно это возврат в язычество?
Веренея

#5477 Монах » Пн, 25 июля 2022, 14:04

Brittany писал(а):Не ведаю, что вы под этим подразумеваете,
Как раз знаю, если вчитаетесь в каждый образ слова, а не в просто букву, то увидите всего Бога, но пока вы видите только его часть. Вы описали язычество, но поняли ли?
Монах
Автор темы
Аватара

#5478 Brittany » Пн, 25 июля 2022, 14:05

Веренея, как можно вернуться туда, откуда не уходил?
Brittany F
Аватара

#5479 Веренея » Пн, 25 июля 2022, 14:06

И-Горёк писал(а):Не стать здоровым и умереть здоровым

От даже интересно стало - это как? могила горбатого исправит? Интрига.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Brittany писал(а):Веренея, как можно вернуться туда, откуда не уходил?

К чему вопрос ? Вдруг я вас неправильно пойму?
Веренея

#5480 И-Горёк » Пн, 25 июля 2022, 14:08

Веренея писал(а):Кстати интересное наблюдение все больше православных с обычаями язычников начали сжигать в печах , кремация называется. Возможно это возврат в язычество?
важно ( это мое мнение) именно как ты умираешь
В покаянии или просто
Это важно
Это , как разбойник на кресте
Если умрёшь , как язычник в топке
Если это твой выбор
Вся твоя жизнь в ями
Опять же имхо
И-Горёк