Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5461 Алексей П. » Ср, 15 марта 2023, 9:52

Что-то сегодня день совпадений.
Вот так вот верхние две темы, по количеству просмотров.
К чему бы это..
Наверное, к дождю.

(Не вышло картинку вставить. Линк на сайт, для размещения картинок.)
https://ltdfoto.ru/image/icCQVr
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 2 года 7 месяцев

#5462 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 9:54

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.
Каков следующий шаг? В контексте наступания на те же грабли. :smile:

А вы хотите запрограммировать свою жизнь? Но если ситуации даются через других людей , вы можете только считывать свои реакции и то удивитесь , потому что иногда этого от самого себя не ожидали. Потому что работу подсознания мы не сможем учесть , а именно там все наши собирательные образы , опыт и.д и т.п
Веренея, действительно, были случаи, когда я действовала спонтанно, неожиданно
для самой себя. :grin:
Но это было до того, как я стала анализировать.
Наступив на те же грабли чёрт знает сколько раз, я всё же научилась их видеть. И обходить
стороной. Либо отодвигать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5463 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 9:55

Вираха, я надеюсь , отыщу вас там , за гранью и спрошу как ваши успехи и от какой " мифологии " вы избавились. :wink:
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5464 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 9:57

Вираха писал(а):А здесь ты не различаешь между верой и моделью.
Я вижу, как много людей уверовали в эту модель, потому что она удобна, логична и многое объясняет.
И я не против этой модели. Однако это всего лишь модель.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5465 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 9:59

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.
Каков следующий шаг? В контексте наступания на те же грабли. :smile:

А вы хотите запрограммировать свою жизнь? Но если ситуации даются через других людей , вы можете только считывать свои реакции и то удивитесь , потому что иногда этого от самого себя не ожидали. Потому что работу подсознания мы не сможем учесть , а именно там все наши собирательные образы , опыт и.д и т.п
Веренея, действительно, были случаи, когда я действовала спонтанно, неожиданно
для самой себя. :grin:
Но это было до того, как я стала анализировать.
Наступив на те же грабли чёрт знает сколько раз, я всё же научилась их видеть. И обходить
стороной. Либо отодвигать.

Британи все что мы отодвинули и обошли рано или поздно возвратится к нам и придется решать все заново.
Веренея

#5466 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 10:00

Поправлю себя: наверное, всё же гипотезой, а не моделью. С понятием "модель" я пока не разобралась, поэтому моё его использование - преждевременно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Brittany писал(а):
Я вижу, как много людей уверовали в эту модель, потому что она удобна, логична и многое объясняет.
Конечно.
А ты замечала, что это понятие (реинкарнация) не является смыслообразующим для этой темы?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Веренея писал(а):Вираха, я надеюсь , отыщу вас там , за гранью и спрошу как ваши успехи и от какой " мифологии " вы избавились. :wink:
Как хотите.
Я ни на что не надеюсь, а просто делаю то, что для меня важно.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5467 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 10:15

Веренея писал(а):Британи все что мы отодвинули и обошли рано или поздно возвратится к нам и придется решать все заново.
Веренея, это ваша уверенность. На чём она основана?
Brittany F
Аватара

#5468 Водолей » Ср, 15 марта 2023, 10:18

Око писал(а):если описывает, то неграмотно. без учета современных исследований.
по сути, Водолей занимается феноменологической редукцией. ничего принципиально нового.
Это называется "горе от ума"... когда человек с помощью ума пытается понять то, что умом не постигается.
Классика мудрости дзен.
Это я о "феноменологической редукции"... :-D
Ну, как вы можете увидеть что-то принципиально новое, когда ваша программа сознания не выходит на "ветку", где описывается это новое ?
Ваша ячейка базы данных, отвечающая за то, что лежит в основе понятия "сознание" , уже заполнена, и теперь происходит только коррекция . Это по типу как человек увидел первый раз яблоко, и его сознание поместило этот образ в соответствующую ячейку. В дальнейшем в нее только добавляются такие данные как "ареал произрастания", оттенки вкуса и т.п. Но изменить кардинально этот "образ сознания" на другой вы не сможете, только если примете решение полностью уничтожить содержимое данной ячейки, сказав себе, что "ничего не знаете" о том, что такое "яблоко".
Именно поэтому Вираха легко увидела именно тот образ сознания, который описываю я, а вы ни на йоту не приблизились к пониманию даже того, о чем вообще говорю.
Око писал(а):избыточность? вы серьезно?)))) ну вы даете... действительно, зачем человеку вторая рука? а нога? излишество))))
А почему нос один ? И сердце одно ? и печень одна ?
Это вас не настораживает ?
Око писал(а):дуализм - основа работы Сознания человека. вы же постоянно пользуетесь этим инструментом в своих рассуждениях.
да/нет, сознание/подсознание, познанное/не познанное, прошлое/будущее, внешнее/внутреннее, верх/низ, добро/зло.

если...то..., иначе... - два варианта, инструмент логики работает именно так. это связано с физиологией человеческого организма.
Вот прекрасный пример вашей логики, которая привыкла опираться на ментальные постулаты.
"верх/низ" - а как же середина, когда ни верх и не низ ?
"добро/зло" - а если не добро и не зло, то все - комп завис ?
Раб логики -ну, что теперь делать - за все приходится платить : за чувство, дающее ощущение себя "знающим", платят сторицею...
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 15 марта 2023, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5469 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 10:18

Вираха писал(а):А ты замечала, что это понятие (реинкарнация) не является смыслообразующим для этой темы?
Тема о разговорах с Водолей Водолей выше писала, что у неё есть доказательства инкарнации.
Или то, что может служить доказательством.
Brittany F
Аватара

#5470 Водолей » Ср, 15 марта 2023, 10:27

Brittany писал(а):Водолей выше писала, что у неё есть доказательства инкарнации.
Есть, но как можно доказать теорему, напр., булевой алгебры человеку, который не умеет пользоваться данным инструментом ?
Ну, напишу я утверждение - "гомоморфный образ группы изоморфен фактор группе по ядру гомоморфизма". И дальше что ?
100500 раз объясняла и что такое математика, как она формируется, и как она формирует логику человека и т.д. , и т.п.
И кто из вас открыл учебник с первой страницы и попытался понять данный инструмент ?
Никто, кроме тех, кто и так уже это знает, и им вполне достаточно для корректировки того, о чем здесь писалось про основы математики.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5471 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 10:33

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Британи все что мы отодвинули и обошли рано или поздно возвратится к нам и придется решать все заново.

Конечно на своем опыте.
Веренея

#5472 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 10:45

Водолей писал(а):А почему нос один ? И сердце одно ? и печень одна ?
Это вас не настораживает ?
:-D :approve:

Когда читала пост Око, то на понятие "дуальность" обратила внимание, но потом забыла это прокомментировать.
Око писал(а):дуализм - основа работы Сознания человека.
Не сознания, а ума.
В сознании - какой может быть дуализм? Образы сознания имеют одну природу, образами чего бы они ни были - дня или ночи.
Вираха F

#5473 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 10:46

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):

Конечно на своем опыте.
Так ведь у меня опыт другой. :smile:
Brittany F
Аватара

#5474 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 10:47

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):А ты замечала, что это понятие (реинкарнация) не является смыслообразующим для этой темы?
Тема о разговорах с Водолей Водолей выше писала, что у неё есть доказательства инкарнации.
То, что есть у Водолей, есть у Водолей.
Сколько раз она говорила, что нужно получить собственный опыт?
Ты пока только запрашиваешь у неё определения.
А собственный опыт получать собираешься?
Вираха F

#5475 Водолей » Ср, 15 марта 2023, 10:47

Brittany писал(а):Я вижу, как много людей уверовали в эту модель, потому что она удобна, логична и многое объясняет.
Просто модель это когда она строится теми, кто не умеет пользоваться математическим инструментом.
Те, кто умеет, хорошо знают, что модель, основанная на ментальных домыслах (постулатах), это просто гипотеза;
а модель, построенная на основе процесса, происходящего в Действительности (как результат взаимодействия объектов Действительности), это не "просто модель", а основанное на проверенных и доказанных законах науки удобное графическое или иное представление этого самого процесса.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5476 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 10:47

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Водолей выше писала, что у неё есть доказательства инкарнации.
Есть,
Водолей! :grin: Я отвечала на реплику Вирахи.
Brittany F
Аватара

#5477 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 10:57

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Есть,
Водолей! :grin: Я отвечала на реплику Вирахи.
Ну да. А Водолей комментирует твою реплику. Имеет она право комментировать те посты, в которых упоминают её высказывания, не?
Или попросим её помолчать, пока мы обсуждаем, как мы понимаем её высказывания?

Даже не знаю какой тут смайлик поставить. :-D
Вираха F

#5478 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 11:45

Вираха писал(а):А Водолей комментирует твою реплику. Имеет она право комментировать те посты, в которых упоминают её высказывания, не?
Я разве против? :grin: Водолей повторяет и повторяет раз за разом одно и то же. Я не против.
Brittany F
Аватара

#5479 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 11:52

Brittany писал(а):Водолей повторяет и повторяет раз за разом одно и то же.
Говорят, капля камень точит.
Может, "доточит". :wink:
Вираха F

#5480 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 11:55

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):Водолей повторяет и повторяет раз за разом одно и то же.
Говорят, капля камень точит.
Может, "доточит". :wink:
У меня? :-D Размечталась.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем