Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Веренея, действительно, были случаи, когда я действовала спонтанно, неожиданноВеренея писал(а):Brittany писал(а):Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.
Каков следующий шаг? В контексте наступания на те же грабли.
А вы хотите запрограммировать свою жизнь? Но если ситуации даются через других людей , вы можете только считывать свои реакции и то удивитесь , потому что иногда этого от самого себя не ожидали. Потому что работу подсознания мы не сможем учесть , а именно там все наши собирательные образы , опыт и.д и т.п
Я вижу, как много людей уверовали в эту модель, потому что она удобна, логична и многое объясняет.Вираха писал(а):А здесь ты не различаешь между верой и моделью.
Brittany писал(а):Веренея, действительно, были случаи, когда я действовала спонтанно, неожиданноВеренея писал(а):Brittany писал(а):Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.
Каков следующий шаг? В контексте наступания на те же грабли.
А вы хотите запрограммировать свою жизнь? Но если ситуации даются через других людей , вы можете только считывать свои реакции и то удивитесь , потому что иногда этого от самого себя не ожидали. Потому что работу подсознания мы не сможем учесть , а именно там все наши собирательные образы , опыт и.д и т.п
для самой себя.![]()
Но это было до того, как я стала анализировать.
Наступив на те же грабли чёрт знает сколько раз, я всё же научилась их видеть. И обходить
стороной. Либо отодвигать.
Поправлю себя: наверное, всё же гипотезой, а не моделью. С понятием "модель" я пока не разобралась, поэтому моё его использование - преждевременно.Вираха писал(а):А здесь ты не различаешь между верой и моделью.
Конечно.Brittany писал(а):Я вижу, как много людей уверовали в эту модель, потому что она удобна, логична и многое объясняет.Вираха писал(а):А здесь ты не различаешь между верой и моделью.
И я не против этой модели. Однако это всего лишь модель.
Как хотите.Веренея писал(а):Вираха, я надеюсь , отыщу вас там , за гранью и спрошу как ваши успехи и от какой " мифологии " вы избавились.
Веренея, это ваша уверенность. На чём она основана?Веренея писал(а):Британи все что мы отодвинули и обошли рано или поздно возвратится к нам и придется решать все заново.
Это называется "горе от ума"... когда человек с помощью ума пытается понять то, что умом не постигается.Око писал(а):если описывает, то неграмотно. без учета современных исследований.
по сути, Водолей занимается феноменологической редукцией. ничего принципиально нового.
А почему нос один ? И сердце одно ? и печень одна ?Око писал(а):избыточность? вы серьезно?)))) ну вы даете... действительно, зачем человеку вторая рука? а нога? излишество))))
Вот прекрасный пример вашей логики, которая привыкла опираться на ментальные постулаты.Око писал(а):дуализм - основа работы Сознания человека. вы же постоянно пользуетесь этим инструментом в своих рассуждениях.
да/нет, сознание/подсознание, познанное/не познанное, прошлое/будущее, внешнее/внутреннее, верх/низ, добро/зло.
если...то..., иначе... - два варианта, инструмент логики работает именно так. это связано с физиологией человеческого организма.
Тема о разговорах с Водолей Водолей выше писала, что у неё есть доказательства инкарнации.Вираха писал(а):А ты замечала, что это понятие (реинкарнация) не является смыслообразующим для этой темы?
Есть, но как можно доказать теорему, напр., булевой алгебры человеку, который не умеет пользоваться данным инструментом ?Brittany писал(а):Водолей выше писала, что у неё есть доказательства инкарнации.
Или то, что может служить доказательством.
Brittany писал(а):Веренея, это ваша уверенность. На чём она основана?Веренея писал(а):Британи все что мы отодвинули и обошли рано или поздно возвратится к нам и придется решать все заново.
Водолей писал(а):А почему нос один ? И сердце одно ? и печень одна ?
Это вас не настораживает ?
Не сознания, а ума.Око писал(а):дуализм - основа работы Сознания человека.
Так ведь у меня опыт другой.Веренея писал(а):Brittany писал(а):Веренея, это ваша уверенность. На чём она основана?Веренея писал(а):Британи все что мы отодвинули и обошли рано или поздно возвратится к нам и придется решать все заново.
Конечно на своем опыте.
То, что есть у Водолей, есть у Водолей.Brittany писал(а):Тема о разговорах с Водолей Водолей выше писала, что у неё есть доказательства инкарнации.Вираха писал(а):А ты замечала, что это понятие (реинкарнация) не является смыслообразующим для этой темы?
Просто модель это когда она строится теми, кто не умеет пользоваться математическим инструментом.Brittany писал(а):Я вижу, как много людей уверовали в эту модель, потому что она удобна, логична и многое объясняет.
И я не против этой модели. Однако это всего лишь модель.
Водолей!Водолей писал(а):Есть,Brittany писал(а):Водолей выше писала, что у неё есть доказательства инкарнации.
Ну да. А Водолей комментирует твою реплику. Имеет она право комментировать те посты, в которых упоминают её высказывания, не?Brittany писал(а):Водолей!Водолей писал(а):Есть,Brittany писал(а):Водолей выше писала, что у неё есть доказательства инкарнации.
Или то, что может служить доказательством.Я отвечала на реплику Вирахи.
Я разве против?Вираха писал(а):А Водолей комментирует твою реплику. Имеет она право комментировать те посты, в которых упоминают её высказывания, не?
Говорят, капля камень точит.Brittany писал(а):Водолей повторяет и повторяет раз за разом одно и то же.
У меня?Вираха писал(а):Говорят, капля камень точит.Brittany писал(а):Водолей повторяет и повторяет раз за разом одно и то же.
Может, "доточит".
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя