Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5441 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 5:45

Нда целая интрига. А какая тема , закрученный сюжет , погони , детектив . :hi-hi:
Вместо Бога поставили на учителя.
Веренея
С нами: 4 года 8 месяцев

#5442 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 8:02

Веренея писал(а):Нда целая интрига. А какая тема , закрученный сюжет , погони , детектив . :hi-hi:
Вместо Бога поставили на учителя.

Вы считаете, что работать над своим характером может только верующий?
Не хочется думать, что вы настолько фанатичны. Поэтому пока что предпочту думать, что вы просто не интересовались опытом других людей (нерелигиозных - которых и в истории было много, и сейчас есть), поэтому просто не знаете о других путях.

А ещё - вы не наблюдали в себе, что такое работа над собой по сути, что это за процесс. Если вам когда-нибудь это станет интересно, тогда вы посмотрите на этот процесс в себе, и сами увидите, что вера для него не нужна.

Ну а до тех пор ваши насмешки над теми, чей путь отличается от вашего, так же понятны, как и предсказуемы.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5443 Око » Ср, 15 марта 2023, 8:56

Вираха писал(а):Но йог разве может куда-то деть своё восприятие мира через органы чувств? Не может.
Так вот, если в сознании оставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.
Что касается "развития", то тут, опять же, нужно прояснять терминологию.
Что есть "развитие" в вашем понимании?
У человека есть способность к абстракции, а значит к моделированию, этим самым он и познаёт окружающий мир (и творит). А вера - вовсе не является инструментом этого познания.

дело в приоритетах. Человечество стремится к единению, взаимопониманию, ищет общие платформы для мирного бытия - это путь развития.
мир человек познает, подключая сложные композиции аналитики и интуиции (то, что вы, видимо, подразумеваете под словом "вера"). Перекосы ведут к нарушениям психики, если человек заходит слишком далеко.
тему веры я обсуждать буду только на базе юнгианства. смысла не вижу заниматься ликбезом, повторяться и переливать из пустого в порожнее.
оставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.
это даст аутизм :ugu:
И Водолей не строит алгоритмы, она описывает уже действующие
если описывает, то неграмотно. без учета современных исследований.
по сути, Водолей занимается феноменологической редукцией. :pardon: ничего принципиально нового.

Водолей писал(а):
Око писал(а):вот видите. и здесь у вас логика не из того места растет. Прежде всего есть человек, есть условная картина способов его взаимодействия с миром: сознание - это сознание, подсознание - это подсознание.
Очень хороший пример работы с символами кармического мира, когда зеркало отражает конкретно самого человека.
Если бы Вы, Око, соотнесли написанное к самой себе (восприняли как свое собственное зеркальное отражение), то увидели бы, что пишите про избыточность, которая в природе не выживает. Зачем человеку, имеющему великолепный механизм , предназначенный для исследования взаимодействий с миром, под названием "сознание", еще один , под названием "подсознание" ?
:facepalm: избыточность? вы серьезно?)))) ну вы даете... действительно, зачем человеку вторая рука? а нога? излишество))))

дуализм - основа работы Сознания человека. вы же постоянно пользуетесь этим инструментом в своих рассуждениях.
да/нет, сознание/подсознание, познанное/не познанное, прошлое/будущее, внешнее/внутреннее, верх/низ, добро/зло.

если...то..., иначе... - два варианта, инструмент логики работает именно так. это связано с физиологией человеческого организма.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#5444 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 9:11

Вираха писал(а):Та сущность, о которой ты спрашиваешь, это ты и есть. Молодая сущность, ученик.
Человек, о котором идёт речь в цитате, это человеческий организм.
Ты (молодая сущность) воспринимаешь этот организм как себя (происходит отождествление). Через человеческий организм я как сущность проявляю свои реакции и тем самым получаю возможность сама их увидеть и с ними работать (менять).
Учитель - это тоже сущность, но взрослая, и она не подчиняет себе ученика, а помогает проходить кармический опыт.
Вираха, спасибо! :rose:

Каккой кошмарр...
Интересно...
Почему Водолей не хочет пользоваться "бритвой Оккама", а поступает с точностью до наоборот.
Ладно.
Вираха! Ещё раз: гран мерси! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отдельное спасибо Око! :flowers:
:grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 373
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#5445 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 9:19

Вираха писал(а):Вы считаете, что работать над своим характером может только верующий?
Не хочется д

Тут не одного слова как это делать нет.

Вираха писал(а):ещё - вы не наблюдали в себе, что такое работа над собой по сути, что это за процесс

Да ладно вам , если я работаю над собой не припарируя каждый свой чих , не значит , что я не анализирую свои ситуации. Но когда мне это все преподносят под соусом , вы даже не можете понять. Точно я это извращение не могу понять. )

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вираха писал(а):Ну а до тех пор ваши насмешки над теми, чей путь отличается от вашего, так же понятны, как и предсказуемы.

Любой путь приводит к Богу и смеюсь я потому , что великие умы это отрицают , пока там не окажутся . Только над этим и путь и учитель , тоже рука Божья и якобы не верите. Ну кого послушает эта девочка , когда ее ум переполнен наукой ? Вот Господь и даёт ей якобы учителя , что бы она не умерла сразу , а продвигалась по жизни.
Веренея

#5446 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 9:25

Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.
Каков следующий шаг? В контексте наступания на те же грабли. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5447 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 9:28

Око писал(а):мир человек познает, подключая сложные композиции аналитики и интуиции (то, что вы, видимо, подразумеваете под словом "вера"
Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция". Или, для кого-то, "аутизм". Но, для того чтобы понять то, что я сейчас сказала, нужно как раз то самое различение между знанием и верой, которого, на мой взгляд, вам и не хватает. Получается замкнутый круг...

Око писал(а):
оставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.
это даст аутизм :ugu:
Вот ещё один пример рассуждения, не основанного на опыте.
Вы не пробовали.
Поэтому ваш вывод - надуманный, и тому, кто хотя бы начал эксперимент, это очевидно.
Я не могу себе позволить говорить об аутизме, потому что не знаю характер этого расстройства, могу только посмотреть клиническое описание, но даже по описанию видно, что это расстройство не может стать следствием картины мира, не имеющей в себе искажающих элементов.
Вираха F

#5448 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 9:30

Вираха писал(а):Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция
Например, реинкарнация. :grin:
Brittany F
Аватара

#5449 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 9:33

Brittany писал(а):Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.

А вы хотите запрограммировать свою жизнь? Но если ситуации даются через других людей , вы можете только считывать свои реакции и то удивитесь , потому что иногда этого от самого себя не ожидали. Потому что работу подсознания мы не сможем учесть , а именно там все наши собирательные образы , опыт и.д и т.п
Веренея

#5450 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 9:37

Brittany писал(а):Интересно...
Почему Водолей не хочет пользоваться "бритвой Оккама", а поступает с точностью до наоборот.
:-D
Спойлер
Эх, кто поймёт, что меня смешит... :smile:

Всё наоборот. Это у НАС в сознании - тысячи сущностей, не имеющих корней в реальности, которыми мы заполняем своё сознание без необходимости, ещё и кичимся своими "знаниями"...
Вираха F

#5451 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 9:38

Британи , а вы считаете работать над собой - это в последствии контролировать свои эмоции? Так сказать держать лицо и на сколько вас хватит ? Внешне будете холодны , а внутри , как в песне " вулкан страстей" ? :-D
Веренея

#5452 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 9:39

Веренея писал(а):Тут не одного слова как это делать нет.
Для ВАС - нет.

Вы уже как-то говорили мне, что моя речь подобна мёртвому языку типа латыни, ничего не понятно. Но вы, уже сделав такой вывод, продолжаете задавать такому человеку вопросы. Мне интересно, что вами движет? Надеетесь, что я улучшила свою способность понятно (для вас) излагать? Не надейтесь...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):ещё - вы не наблюдали в себе, что такое работа над собой по сути, что это за процесс

Да ладно вам , если я работаю над собой не припарируя каждый свой чих , не значит , что я не анализирую свои ситуации. Но когда мне это все преподносят под соусом , вы даже не можете понять. Точно я это извращение не могу понять. )
Я не про анализ ситуаций. Я про то, ЧТО в вас происходит при работе над собой, про сам процесс. Не про то, что вы об этом думаете, и какой мифологией себе это объясняете, а о том, что реально происходит внутри вас, когда у вас получается изменить реакцию.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция
Например, реинкарнация. :grin:
А здесь ты не различаешь между верой и моделью.
Это примерно тот же недостаток различения, из-за которого ты приводила свой пример про веру в ПДД, только ПДД - это, в отличие от понятия "реинкарнация", не модель, а просто общественный договор.
Вираха F

#5453 Алексей П. » Ср, 15 марта 2023, 9:52

Что-то сегодня день совпадений.
Вот так вот верхние две темы, по количеству просмотров.
К чему бы это..
Наверное, к дождю.

(Не вышло картинку вставить. Линк на сайт, для размещения картинок.)
https://ltdfoto.ru/image/icCQVr
Алексей П.
Темы: 4
С нами: 3 года 11 месяцев

#5454 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 9:54

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.

А вы хотите запрограммировать свою жизнь? Но если ситуации даются через других людей , вы можете только считывать свои реакции и то удивитесь , потому что иногда этого от самого себя не ожидали. Потому что работу подсознания мы не сможем учесть , а именно там все наши собирательные образы , опыт и.д и т.п
Веренея, действительно, были случаи, когда я действовала спонтанно, неожиданно
для самой себя. :grin:
Но это было до того, как я стала анализировать.
Наступив на те же грабли чёрт знает сколько раз, я всё же научилась их видеть. И обходить
стороной. Либо отодвигать.
Brittany F
Аватара

#5455 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 9:55

Вираха, я надеюсь , отыщу вас там , за гранью и спрошу как ваши успехи и от какой " мифологии " вы избавились. :wink:
Веренея

#5456 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 9:57

Вираха писал(а):А здесь ты не различаешь между верой и моделью.
Я вижу, как много людей уверовали в эту модель, потому что она удобна, логична и многое объясняет.
И я не против этой модели. Однако это всего лишь модель.
Brittany F
Аватара

#5457 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 9:59

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):

Веренея, действительно, были случаи, когда я действовала спонтанно, неожиданно
для самой себя. :grin:
Но это было до того, как я стала анализировать.
Наступив на те же грабли чёрт знает сколько раз, я всё же научилась их видеть. И обходить
стороной. Либо отодвигать.

Британи все что мы отодвинули и обошли рано или поздно возвратится к нам и придется решать все заново.
Веренея

#5458 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 10:00

Поправлю себя: наверное, всё же гипотезой, а не моделью. С понятием "модель" я пока не разобралась, поэтому моё его использование - преждевременно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Brittany писал(а):
Я вижу, как много людей уверовали в эту модель, потому что она удобна, логична и многое объясняет.
И я не против этой модели. Однако это всего лишь модель.
Конечно.
А ты замечала, что это понятие (реинкарнация) не является смыслообразующим для этой темы?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Веренея писал(а):Вираха, я надеюсь , отыщу вас там , за гранью и спрошу как ваши успехи и от какой " мифологии " вы избавились. :wink:
Как хотите.
Я ни на что не надеюсь, а просто делаю то, что для меня важно.
Вираха F

#5459 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 10:15

Веренея писал(а):Британи все что мы отодвинули и обошли рано или поздно возвратится к нам и придется решать все заново.
Веренея, это ваша уверенность. На чём она основана?
Brittany F
Аватара

#5460 Водолей » Ср, 15 марта 2023, 10:18

Око писал(а):если описывает, то неграмотно. без учета современных исследований.
по сути, Водолей занимается феноменологической редукцией. ничего принципиально нового.
Это называется "горе от ума"... когда человек с помощью ума пытается понять то, что умом не постигается.
Классика мудрости дзен.
Это я о "феноменологической редукции"... :-D
Ну, как вы можете увидеть что-то принципиально новое, когда ваша программа сознания не выходит на "ветку", где описывается это новое ?
Ваша ячейка базы данных, отвечающая за то, что лежит в основе понятия "сознание" , уже заполнена, и теперь происходит только коррекция . Это по типу как человек увидел первый раз яблоко, и его сознание поместило этот образ в соответствующую ячейку. В дальнейшем в нее только добавляются такие данные как "ареал произрастания", оттенки вкуса и т.п. Но изменить кардинально этот "образ сознания" на другой вы не сможете, только если примете решение полностью уничтожить содержимое данной ячейки, сказав себе, что "ничего не знаете" о том, что такое "яблоко".
Именно поэтому Вираха легко увидела именно тот образ сознания, который описываю я, а вы ни на йоту не приблизились к пониманию даже того, о чем вообще говорю.
Око писал(а):избыточность? вы серьезно?)))) ну вы даете... действительно, зачем человеку вторая рука? а нога? излишество))))
А почему нос один ? И сердце одно ? и печень одна ?
Это вас не настораживает ?
Око писал(а):дуализм - основа работы Сознания человека. вы же постоянно пользуетесь этим инструментом в своих рассуждениях.
да/нет, сознание/подсознание, познанное/не познанное, прошлое/будущее, внешнее/внутреннее, верх/низ, добро/зло.

если...то..., иначе... - два варианта, инструмент логики работает именно так. это связано с физиологией человеческого организма.
Вот прекрасный пример вашей логики, которая привыкла опираться на ментальные постулаты.
"верх/низ" - а как же середина, когда ни верх и не низ ?
"добро/зло" - а если не добро и не зло, то все - комп завис ?
Раб логики -ну, что теперь делать - за все приходится платить : за чувство, дающее ощущение себя "знающим", платят сторицею...
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 15 марта 2023, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем