Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Я не вчитывалась, но представляю, т.к. Лазарева читала долго. С работой по его системе не сложилось по разным причинам. Хотя честно пару раз попробовала))) Один раз с первыми словами сломалась маршрутка в которой я ехала, пришлось всем пешком идти до следующей остановки, второй раз, так же парой слов вырубила свет в микрорайоне. Света не было и в домах вокруг меня))Веренея писал(а):но вы же понимаете о чем в теме Монаха речь?
Нет, просто объяснить не могу.Веренея писал(а):А в этой теме , вы можете так же просто объяснить о чем речь?
Имею в виду доказательства того, что я поняла именно то, что сказано, а не создала свою версию на основе сказанных слов. Для этого не надеюсь на свою память, а ищу конкретную цитату. И говорю человеку: я вот эти ваши слова поняла вот так. И человек подтверждает - или опровергает.Brittany писал(а):Кроме рассказа самой Водолей, доказательств нет.Вираха писал(а):Например, если бы у меня возникла мысль: "она же в полном подчинении у своего Учителя", то я спросила бы себя: с чего ты это взяла? где твои доказательства?
Так а давайте по-простому?Веренея писал(а):Вираха, а вы то сами ничего не замечаете?
Когда я прошу Водолей объяснить её же сообщение, она не отзывается.Вираха писал(а):Имею в виду доказательства того, что я поняла именно то, что сказано, а не создала свою версию на основе сказанных слов. Для этого не надеюсь на свою память, а ищу конкретную цитату. И говорю человеку: я вот эти ваши слова поняла вот так. И человек подтверждает - или опровергает.
Уже в который раз клянчу.Brittany писал(а):Водолей, расскажите про сущность, которая управляет человеком. Что за сущность.
Как вы это узнали, откуда.
Так вроде и рассказывалось не раз.Brittany писал(а):Уже в который раз клянчу.Brittany писал(а):Водолей, расскажите про сущность, которая управляет человеком. Что за сущность.
Как вы это узнали, откуда.
Вираха писал(а):Вираха, а вы то сами ничего не замечаете?
Так а давайте по-простому?
Без намёков и подводок.
Чего сказать-то хотите?
Веренея писал(а):Вираха писал(а):Вираха, а вы то сами ничего не замечаете?
Так а давайте по-простому?
Без намёков и подводок.
Чего сказать-то хотите?
А это я на примере показала , как вы с Водолей объясняете , вам же нравится все на своем опыте узнавать.![]()
Рассказывала про Учителя. Это та самая сущность?Вираха писал(а):Так вроде и рассказывалось не раз.
Brittany писал(а):Водолей, вот эта информация откуда?Водолей писал(а):в чем заключен смысл всего происходящего на Земле.
Молодая сущность не управляет человеком, она воспринимает его как самого себя. Человек это , образно, просто специально сконструированный механизм, который позволяет проявлять истинные реакции этой самой сущности, без вреда для своего основного биологического тела.
Вы знакомы с вашей сущностью? Сущность это не Учитель?
Короче: каков источник?
Не уверена, что это хорошая идея... На мой взгляд, не в этом суть темы. Об Учителе Водолей рассказывает лишь потому, что он помог ей получить опыт, и она не хочет присваивать одной себе результаты опыта (а если она не расскажет об Учителе, то это будет выглядеть так, что она всё узнала сама), но сам опыт получала именно она сама! поэтому и может рассказывать о нём, и поэтому нам нет необходимости выяснять про Учителей и их происхождение, гораздо важнее понять устройство сознания и получить опыт адекватной картины мира.Brittany писал(а):Вираха! Если ты поняла, расскажи.
Понимаешь, почему?Вираха писал(а):нам нет необходимости выяснять про Учителей и их происхождение
Веренея писал(а):Нда целая интрига. А какая тема , закрученный сюжет , погони , детектив .
Вместо Бога поставили на учителя.
Вираха писал(а):Но йог разве может куда-то деть своё восприятие мира через органы чувств? Не может.
Так вот, если в сознании оставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.
Что касается "развития", то тут, опять же, нужно прояснять терминологию.
Что есть "развитие" в вашем понимании?
У человека есть способность к абстракции, а значит к моделированию, этим самым он и познаёт окружающий мир (и творит). А вера - вовсе не является инструментом этого познания.
это даст аутизмоставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.
если описывает, то неграмотно. без учета современных исследований.И Водолей не строит алгоритмы, она описывает уже действующие
Водолей писал(а):Очень хороший пример работы с символами кармического мира, когда зеркало отражает конкретно самого человека.Око писал(а):вот видите. и здесь у вас логика не из того места растет. Прежде всего есть человек, есть условная картина способов его взаимодействия с миром: сознание - это сознание, подсознание - это подсознание.
Если бы Вы, Око, соотнесли написанное к самой себе (восприняли как свое собственное зеркальное отражение), то увидели бы, что пишите про избыточность, которая в природе не выживает. Зачем человеку, имеющему великолепный механизм , предназначенный для исследования взаимодействий с миром, под названием "сознание", еще один , под названием "подсознание" ?
Вираха, спасибо!Вираха писал(а):Та сущность, о которой ты спрашиваешь, это ты и есть. Молодая сущность, ученик.
Человек, о котором идёт речь в цитате, это человеческий организм.
Ты (молодая сущность) воспринимаешь этот организм как себя (происходит отождествление). Через человеческий организм я как сущность проявляю свои реакции и тем самым получаю возможность сама их увидеть и с ними работать (менять).
Учитель - это тоже сущность, но взрослая, и она не подчиняет себе ученика, а помогает проходить кармический опыт.
Вираха писал(а):Вы считаете, что работать над своим характером может только верующий?
Не хочется д
Вираха писал(а):ещё - вы не наблюдали в себе, что такое работа над собой по сути, что это за процесс
Вираха писал(а):Ну а до тех пор ваши насмешки над теми, чей путь отличается от вашего, так же понятны, как и предсказуемы.
Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция". Или, для кого-то, "аутизм". Но, для того чтобы понять то, что я сейчас сказала, нужно как раз то самое различение между знанием и верой, которого, на мой взгляд, вам и не хватает. Получается замкнутый круг...Око писал(а):мир человек познает, подключая сложные композиции аналитики и интуиции (то, что вы, видимо, подразумеваете под словом "вера"
Вот ещё один пример рассуждения, не основанного на опыте.Око писал(а):это даст аутизмоставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.![]()
Например, реинкарнация.Вираха писал(а):Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция
Brittany писал(а):Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.
Каков следующий шаг? В контексте наступания на те же грабли.
Brittany писал(а):Интересно...
Почему Водолей не хочет пользоваться "бритвой Оккама", а поступает с точностью до наоборот.
Для ВАС - нет.Веренея писал(а):Тут не одного слова как это делать нет.
Я не про анализ ситуаций. Я про то, ЧТО в вас происходит при работе над собой, про сам процесс. Не про то, что вы об этом думаете, и какой мифологией себе это объясняете, а о том, что реально происходит внутри вас, когда у вас получается изменить реакцию.Веренея писал(а):Вираха писал(а):ещё - вы не наблюдали в себе, что такое работа над собой по сути, что это за процесс
Да ладно вам , если я работаю над собой не припарируя каждый свой чих , не значит , что я не анализирую свои ситуации. Но когда мне это все преподносят под соусом , вы даже не можете понять. Точно я это извращение не могу понять. )
А здесь ты не различаешь между верой и моделью.Brittany писал(а):Например, реинкарнация.Вираха писал(а):Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость