Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей

Веренея писал(а):Нда целая интрига. А какая тема , закрученный сюжет , погони , детектив .
Вместо Бога поставили на учителя.
Вираха писал(а):Но йог разве может куда-то деть своё восприятие мира через органы чувств? Не может.
Так вот, если в сознании оставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.
Что касается "развития", то тут, опять же, нужно прояснять терминологию.
Что есть "развитие" в вашем понимании?
У человека есть способность к абстракции, а значит к моделированию, этим самым он и познаёт окружающий мир (и творит). А вера - вовсе не является инструментом этого познания.
это даст аутизмоставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.
если описывает, то неграмотно. без учета современных исследований.И Водолей не строит алгоритмы, она описывает уже действующие
ничего принципиально нового.Водолей писал(а):Очень хороший пример работы с символами кармического мира, когда зеркало отражает конкретно самого человека.Око писал(а):вот видите. и здесь у вас логика не из того места растет. Прежде всего есть человек, есть условная картина способов его взаимодействия с миром: сознание - это сознание, подсознание - это подсознание.
Если бы Вы, Око, соотнесли написанное к самой себе (восприняли как свое собственное зеркальное отражение), то увидели бы, что пишите про избыточность, которая в природе не выживает. Зачем человеку, имеющему великолепный механизм , предназначенный для исследования взаимодействий с миром, под названием "сознание", еще один , под названием "подсознание" ?
избыточность? вы серьезно?)))) ну вы даете... действительно, зачем человеку вторая рука? а нога? излишество))))
Вираха, спасибо!Вираха писал(а):Та сущность, о которой ты спрашиваешь, это ты и есть. Молодая сущность, ученик.
Человек, о котором идёт речь в цитате, это человеческий организм.
Ты (молодая сущность) воспринимаешь этот организм как себя (происходит отождествление). Через человеческий организм я как сущность проявляю свои реакции и тем самым получаю возможность сама их увидеть и с ними работать (менять).
Учитель - это тоже сущность, но взрослая, и она не подчиняет себе ученика, а помогает проходить кармический опыт.

Вираха писал(а):Вы считаете, что работать над своим характером может только верующий?
Не хочется д
Вираха писал(а):ещё - вы не наблюдали в себе, что такое работа над собой по сути, что это за процесс
Вираха писал(а):Ну а до тех пор ваши насмешки над теми, чей путь отличается от вашего, так же понятны, как и предсказуемы.

Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция". Или, для кого-то, "аутизм". Но, для того чтобы понять то, что я сейчас сказала, нужно как раз то самое различение между знанием и верой, которого, на мой взгляд, вам и не хватает. Получается замкнутый круг...Око писал(а):мир человек познает, подключая сложные композиции аналитики и интуиции (то, что вы, видимо, подразумеваете под словом "вера"
Вот ещё один пример рассуждения, не основанного на опыте.Око писал(а):это даст аутизмоставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.![]()
Например, реинкарнация.Вираха писал(а):Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция

Brittany писал(а):Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.
Каков следующий шаг? В контексте наступания на те же грабли.
Brittany писал(а):Интересно...
Почему Водолей не хочет пользоваться "бритвой Оккама", а поступает с точностью до наоборот.

Для ВАС - нет.Веренея писал(а):Тут не одного слова как это делать нет.
Я не про анализ ситуаций. Я про то, ЧТО в вас происходит при работе над собой, про сам процесс. Не про то, что вы об этом думаете, и какой мифологией себе это объясняете, а о том, что реально происходит внутри вас, когда у вас получается изменить реакцию.Веренея писал(а):Вираха писал(а):ещё - вы не наблюдали в себе, что такое работа над собой по сути, что это за процесс
Да ладно вам , если я работаю над собой не припарируя каждый свой чих , не значит , что я не анализирую свои ситуации. Но когда мне это все преподносят под соусом , вы даже не можете понять. Точно я это извращение не могу понять. )
А здесь ты не различаешь между верой и моделью.Brittany писал(а):Например, реинкарнация.Вираха писал(а):Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция
Веренея, действительно, были случаи, когда я действовала спонтанно, неожиданноВеренея писал(а):Brittany писал(а):Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.
А вы хотите запрограммировать свою жизнь? Но если ситуации даются через других людей , вы можете только считывать свои реакции и то удивитесь , потому что иногда этого от самого себя не ожидали. Потому что работу подсознания мы не сможем учесть , а именно там все наши собирательные образы , опыт и.д и т.п

Я вижу, как много людей уверовали в эту модель, потому что она удобна, логична и многое объясняет.Вираха писал(а):А здесь ты не различаешь между верой и моделью.
Brittany писал(а):Веренея, действительно, были случаи, когда я действовала спонтанно, неожиданноВеренея писал(а):Brittany писал(а):Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.
А вы хотите запрограммировать свою жизнь? Но если ситуации даются через других людей , вы можете только считывать свои реакции и то удивитесь , потому что иногда этого от самого себя не ожидали. Потому что работу подсознания мы не сможем учесть , а именно там все наши собирательные образы , опыт и.д и т.п
для самой себя.![]()
Но это было до того, как я стала анализировать.
Наступив на те же грабли чёрт знает сколько раз, я всё же научилась их видеть. И обходить
стороной. Либо отодвигать.
Поправлю себя: наверное, всё же гипотезой, а не моделью. С понятием "модель" я пока не разобралась, поэтому моё его использование - преждевременно.Вираха писал(а):А здесь ты не различаешь между верой и моделью.
Конечно.Brittany писал(а):Я вижу, как много людей уверовали в эту модель, потому что она удобна, логична и многое объясняет.Вираха писал(а):А здесь ты не различаешь между верой и моделью.
И я не против этой модели. Однако это всего лишь модель.
Как хотите.Веренея писал(а):Вираха, я надеюсь , отыщу вас там , за гранью и спрошу как ваши успехи и от какой " мифологии " вы избавились.
Веренея, это ваша уверенность. На чём она основана?Веренея писал(а):Британи все что мы отодвинули и обошли рано или поздно возвратится к нам и придется решать все заново.
Это называется "горе от ума"... когда человек с помощью ума пытается понять то, что умом не постигается.Око писал(а):если описывает, то неграмотно. без учета современных исследований.
по сути, Водолей занимается феноменологической редукцией. ничего принципиально нового.
А почему нос один ? И сердце одно ? и печень одна ?Око писал(а):избыточность? вы серьезно?)))) ну вы даете... действительно, зачем человеку вторая рука? а нога? излишество))))
Вот прекрасный пример вашей логики, которая привыкла опираться на ментальные постулаты.Око писал(а):дуализм - основа работы Сознания человека. вы же постоянно пользуетесь этим инструментом в своих рассуждениях.
да/нет, сознание/подсознание, познанное/не познанное, прошлое/будущее, внешнее/внутреннее, верх/низ, добро/зло.
если...то..., иначе... - два варианта, инструмент логики работает именно так. это связано с физиологией человеческого организма.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость