Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5441 Young » Вт, 14 марта 2023, 18:15

Бывает такое, что человек с чем то столкнулся, а с чем, не знает. И придумывает для себя какую то модель, как то объясняющую то с чем столкнулся.
Я по себе это знаю. Есть вещи, про которые я несколько раз меняла свое понимание.
А однажды пришлось пережить состояние, о котором я вообще ничего не могла придумать, что это было. И лет 9 спустя услышала описание его у Лайтмана. Он про себя рассказывал, спросил у Рабаша что это такое, Рабаш вошел в это состояние и объяснил, что это.
Но насочинять и напридумывать можно было что угодно.
Поэтому надо слушать и читать знающих людей. Тогда может оказаться, что изобретенный тобой велосипед, давно известен и объясняется очень просто))

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Веренея писал(а):но вы же понимаете о чем в теме Монаха речь?
Я не вчитывалась, но представляю, т.к. Лазарева читала долго. С работой по его системе не сложилось по разным причинам. Хотя честно пару раз попробовала))) Один раз с первыми словами сломалась маршрутка в которой я ехала, пришлось всем пешком идти до следующей остановки, второй раз, так же парой слов вырубила свет в микрорайоне. Света не было и в домах вокруг меня))
Я с такими знаками не играю. И слушаюсь если и не с первого раза, то со второго.
Вывод мой? Кто я такая, чтобы решать, что и как должно было быть, чтобы пытаться что то изменять молитвами по собственному желанию, при полном неведении что и зачем происходит?

Веренея писал(а):А в этой теме , вы можете так же просто объяснить о чем речь?
Нет, просто объяснить не могу.
Потому что это уже гораздо глубже. И здесь происходит не просто умная болтовня. Объяснить не смогу, да и не нужно это.
Но если Вам не понятно, не интересно, это означает, что Вам это просто не нужно.
Так же, как мне было противопоказано, работать так, как это делаете вы с монахом.
Почему я не знаю))
Young

#5442 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 18:30

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Например, если бы у меня возникла мысль: "она же в полном подчинении у своего Учителя", то я спросила бы себя: с чего ты это взяла? где твои доказательства?
Кроме рассказа самой Водолей, доказательств нет. :smile:
Имею в виду доказательства того, что я поняла именно то, что сказано, а не создала свою версию на основе сказанных слов. Для этого не надеюсь на свою память, а ищу конкретную цитату. И говорю человеку: я вот эти ваши слова поняла вот так. И человек подтверждает - или опровергает.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Веренея писал(а):Вираха, а вы то сами ничего не замечаете?
Так а давайте по-простому?
Без намёков и подводок.
Чего сказать-то хотите?
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5443 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 18:36

Вираха писал(а):Имею в виду доказательства того, что я поняла именно то, что сказано, а не создала свою версию на основе сказанных слов. Для этого не надеюсь на свою память, а ищу конкретную цитату. И говорю человеку: я вот эти ваши слова поняла вот так. И человек подтверждает - или опровергает.
Когда я прошу Водолей объяснить её же сообщение, она не отзывается.
Либо пишет, что я всё неправильно поняла. Потому что у неё опыт.
Собственное сообщение прокомментировать не может. :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Brittany писал(а):Водолей, расскажите про сущность, которая управляет человеком. Что за сущность.
Как вы это узнали, откуда.
Уже в который раз клянчу. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5444 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 19:05

Brittany писал(а):
Brittany писал(а):Водолей, расскажите про сущность, которая управляет человеком. Что за сущность.
Как вы это узнали, откуда.
Уже в который раз клянчу. :smile:
Так вроде и рассказывалось не раз.
Но это действительно её опыт восприятия, а как его можно доказать другому человеку? Никак, только через получение другим человеком такого же опыта.
Я как-то читала про человека, который общался со своим ангелом-хранителем. И вот как он тебе доказал бы своё восприятие? Что бы тебя убедило?
Вираха F

#5445 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 20:06

Вираха писал(а):Вираха, а вы то сами ничего не замечаете?
Без намёков и подводок.
Чего сказать-то хотите?

А это я на примере показала , как вы с Водолей объясняете , вам же нравится все на своем опыте узнавать. :cool: :-D
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5446 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 20:11

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Вираха, а вы то сами ничего не замечаете?
Без намёков и подводок.
Чего сказать-то хотите?

А это я на примере показала , как вы с Водолей объясняете , вам же нравится все на своем опыте узнавать. :cool: :-D
:wacko:
Ну, и? Что именно вы предложили узнать на опыте, в вашем вопросе?

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
А, понятно. Изобразили пародию.
Ну, это дело такое... Монах вот тоже, объясняет так, как может. Тоже не всем понятно.
У вас тоже, своя манера отвечать, какая есть.
Ну и я, говорю как могу. :pardon:
Вираха F

#5447 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 22:22

Вираха писал(а):Так вроде и рассказывалось не раз.
Рассказывала про Учителя. Это та самая сущность? :dont_knou:
Несколько раз приводила в пример фильм с аватаром.
Я ж не о фильме спрашиваю.
Ответ один: мой опыт, мой опыт, вам не понять.
Вираха! Если ты поняла, расскажи. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5448 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 22:44

Brittany писал(а):Водолей, вот эта информация откуда?

Водолей писал(а):в чем заключен смысл всего происходящего на Земле.
Молодая сущность не управляет человеком, она воспринимает его как самого себя. Человек это , образно, просто специально сконструированный механизм, который позволяет проявлять истинные реакции этой самой сущности, без вреда для своего основного биологического тела.

Вы знакомы с вашей сущностью? Сущность это не Учитель?
Короче: каков источник? :smile:
Brittany писал(а):Вираха! Если ты поняла, расскажи.
Не уверена, что это хорошая идея... На мой взгляд, не в этом суть темы. Об Учителе Водолей рассказывает лишь потому, что он помог ей получить опыт, и она не хочет присваивать одной себе результаты опыта (а если она не расскажет об Учителе, то это будет выглядеть так, что она всё узнала сама), но сам опыт получала именно она сама! поэтому и может рассказывать о нём, и поэтому нам нет необходимости выяснять про Учителей и их происхождение, гораздо важнее понять устройство сознания и получить опыт адекватной картины мира.

Но, в двух словах скажу, хоть и не хочется...
Та сущность, о которой ты спрашиваешь, это ты и есть. Молодая сущность, ученик.
Человек, о котором идёт речь в цитате, это человеческий организм.
Ты (молодая сущность) воспринимаешь этот организм как себя (происходит отождествление). Через человеческий организм я как сущность проявляю свои реакции и тем самым получаю возможность сама их увидеть и с ними работать (менять).
Учитель - это тоже сущность, но взрослая, и она не подчиняет себе ученика, а помогает проходить кармический опыт.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Вираха писал(а):нам нет необходимости выяснять про Учителей и их происхождение
Понимаешь, почему?
Потому что без личного опыта восприятия своего Учителя эту информацию можно только принять на веру. А это именно то, что предлагается перестать делать.
Возможно, что когда картина мира станет адекватной, тогда мы и узнаем, что такое Учитель. Воспримем это на личном опыте. А до этого момента эту информацию следует рассматривать (нам с тобой) только как допущение (хотя для Водолей это опыт).
Но уже сейчас эта гипотеза (о существовании Учителя) объясняет мне, откуда в моём опыте берётся то, до чего я сама не додумалась бы, не увидела бы и т.д. Если же у человека не было такого опыта (не замечал), тогда понятие "Учитель" он не может рассматривать даже как гипотезу.
Вираха F

#5449 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 5:45

Нда целая интрига. А какая тема , закрученный сюжет , погони , детектив . :hi-hi:
Вместо Бога поставили на учителя.
Веренея

#5450 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 8:02

Веренея писал(а):Нда целая интрига. А какая тема , закрученный сюжет , погони , детектив . :hi-hi:
Вместо Бога поставили на учителя.

Вы считаете, что работать над своим характером может только верующий?
Не хочется думать, что вы настолько фанатичны. Поэтому пока что предпочту думать, что вы просто не интересовались опытом других людей (нерелигиозных - которых и в истории было много, и сейчас есть), поэтому просто не знаете о других путях.

А ещё - вы не наблюдали в себе, что такое работа над собой по сути, что это за процесс. Если вам когда-нибудь это станет интересно, тогда вы посмотрите на этот процесс в себе, и сами увидите, что вера для него не нужна.

Ну а до тех пор ваши насмешки над теми, чей путь отличается от вашего, так же понятны, как и предсказуемы.
Вираха F

#5451 Око » Ср, 15 марта 2023, 8:56

Вираха писал(а):Но йог разве может куда-то деть своё восприятие мира через органы чувств? Не может.
Так вот, если в сознании оставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.
Что касается "развития", то тут, опять же, нужно прояснять терминологию.
Что есть "развитие" в вашем понимании?
У человека есть способность к абстракции, а значит к моделированию, этим самым он и познаёт окружающий мир (и творит). А вера - вовсе не является инструментом этого познания.

дело в приоритетах. Человечество стремится к единению, взаимопониманию, ищет общие платформы для мирного бытия - это путь развития.
мир человек познает, подключая сложные композиции аналитики и интуиции (то, что вы, видимо, подразумеваете под словом "вера"). Перекосы ведут к нарушениям психики, если человек заходит слишком далеко.
тему веры я обсуждать буду только на базе юнгианства. смысла не вижу заниматься ликбезом, повторяться и переливать из пустого в порожнее.
оставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.
это даст аутизм :ugu:
И Водолей не строит алгоритмы, она описывает уже действующие
если описывает, то неграмотно. без учета современных исследований.
по сути, Водолей занимается феноменологической редукцией. :pardon: ничего принципиально нового.

Водолей писал(а):
Око писал(а):вот видите. и здесь у вас логика не из того места растет. Прежде всего есть человек, есть условная картина способов его взаимодействия с миром: сознание - это сознание, подсознание - это подсознание.
Очень хороший пример работы с символами кармического мира, когда зеркало отражает конкретно самого человека.
Если бы Вы, Око, соотнесли написанное к самой себе (восприняли как свое собственное зеркальное отражение), то увидели бы, что пишите про избыточность, которая в природе не выживает. Зачем человеку, имеющему великолепный механизм , предназначенный для исследования взаимодействий с миром, под названием "сознание", еще один , под названием "подсознание" ?
:facepalm: избыточность? вы серьезно?)))) ну вы даете... действительно, зачем человеку вторая рука? а нога? излишество))))

дуализм - основа работы Сознания человека. вы же постоянно пользуетесь этим инструментом в своих рассуждениях.
да/нет, сознание/подсознание, познанное/не познанное, прошлое/будущее, внешнее/внутреннее, верх/низ, добро/зло.

если...то..., иначе... - два варианта, инструмент логики работает именно так. это связано с физиологией человеческого организма.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#5452 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 9:11

Вираха писал(а):Та сущность, о которой ты спрашиваешь, это ты и есть. Молодая сущность, ученик.
Человек, о котором идёт речь в цитате, это человеческий организм.
Ты (молодая сущность) воспринимаешь этот организм как себя (происходит отождествление). Через человеческий организм я как сущность проявляю свои реакции и тем самым получаю возможность сама их увидеть и с ними работать (менять).
Учитель - это тоже сущность, но взрослая, и она не подчиняет себе ученика, а помогает проходить кармический опыт.
Вираха, спасибо! :rose:

Каккой кошмарр...
Интересно...
Почему Водолей не хочет пользоваться "бритвой Оккама", а поступает с точностью до наоборот.
Ладно.
Вираха! Ещё раз: гран мерси! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отдельное спасибо Око! :flowers:
:grin:
Brittany F
Аватара

#5453 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 9:19

Вираха писал(а):Вы считаете, что работать над своим характером может только верующий?
Не хочется д

Тут не одного слова как это делать нет.

Вираха писал(а):ещё - вы не наблюдали в себе, что такое работа над собой по сути, что это за процесс

Да ладно вам , если я работаю над собой не припарируя каждый свой чих , не значит , что я не анализирую свои ситуации. Но когда мне это все преподносят под соусом , вы даже не можете понять. Точно я это извращение не могу понять. )

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вираха писал(а):Ну а до тех пор ваши насмешки над теми, чей путь отличается от вашего, так же понятны, как и предсказуемы.

Любой путь приводит к Богу и смеюсь я потому , что великие умы это отрицают , пока там не окажутся . Только над этим и путь и учитель , тоже рука Божья и якобы не верите. Ну кого послушает эта девочка , когда ее ум переполнен наукой ? Вот Господь и даёт ей якобы учителя , что бы она не умерла сразу , а продвигалась по жизни.
Веренея

#5454 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 9:25

Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.
Каков следующий шаг? В контексте наступания на те же грабли. :smile:
Brittany F
Аватара

#5455 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 9:28

Око писал(а):мир человек познает, подключая сложные композиции аналитики и интуиции (то, что вы, видимо, подразумеваете под словом "вера"
Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция". Или, для кого-то, "аутизм". Но, для того чтобы понять то, что я сейчас сказала, нужно как раз то самое различение между знанием и верой, которого, на мой взгляд, вам и не хватает. Получается замкнутый круг...

Око писал(а):
оставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.
это даст аутизм :ugu:
Вот ещё один пример рассуждения, не основанного на опыте.
Вы не пробовали.
Поэтому ваш вывод - надуманный, и тому, кто хотя бы начал эксперимент, это очевидно.
Я не могу себе позволить говорить об аутизме, потому что не знаю характер этого расстройства, могу только посмотреть клиническое описание, но даже по описанию видно, что это расстройство не может стать следствием картины мира, не имеющей в себе искажающих элементов.
Вираха F

#5456 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 9:30

Вираха писал(а):Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция
Например, реинкарнация. :grin:
Brittany F
Аватара

#5457 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 9:33

Brittany писал(а):Веренея, вот человек анализирует ситуации. Просто анализировать, как вы понимаете, мало.
Каков следующий шаг? В контексте наступания на те же грабли. :smile:

А вы хотите запрограммировать свою жизнь? Но если ситуации даются через других людей , вы можете только считывать свои реакции и то удивитесь , потому что иногда этого от самого себя не ожидали. Потому что работу подсознания мы не сможем учесть , а именно там все наши собирательные образы , опыт и.д и т.п
Веренея

#5458 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 9:37

Brittany писал(а):Интересно...
Почему Водолей не хочет пользоваться "бритвой Оккама", а поступает с точностью до наоборот.
:-D
Спойлер
Эх, кто поймёт, что меня смешит... :smile:

Всё наоборот. Это у НАС в сознании - тысячи сущностей, не имеющих корней в реальности, которыми мы заполняем своё сознание без необходимости, ещё и кичимся своими "знаниями"...
Вираха F

#5459 Веренея » Ср, 15 марта 2023, 9:38

Британи , а вы считаете работать над собой - это в последствии контролировать свои эмоции? Так сказать держать лицо и на сколько вас хватит ? Внешне будете холодны , а внутри , как в песне " вулкан страстей" ? :-D
Веренея

#5460 Вираха » Ср, 15 марта 2023, 9:39

Веренея писал(а):Тут не одного слова как это делать нет.
Для ВАС - нет.

Вы уже как-то говорили мне, что моя речь подобна мёртвому языку типа латыни, ничего не понятно. Но вы, уже сделав такой вывод, продолжаете задавать такому человеку вопросы. Мне интересно, что вами движет? Надеетесь, что я улучшила свою способность понятно (для вас) излагать? Не надейтесь...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):ещё - вы не наблюдали в себе, что такое работа над собой по сути, что это за процесс

Да ладно вам , если я работаю над собой не припарируя каждый свой чих , не значит , что я не анализирую свои ситуации. Но когда мне это все преподносят под соусом , вы даже не можете понять. Точно я это извращение не могу понять. )
Я не про анализ ситуаций. Я про то, ЧТО в вас происходит при работе над собой, про сам процесс. Не про то, что вы об этом думаете, и какой мифологией себе это объясняете, а о том, что реально происходит внутри вас, когда у вас получается изменить реакцию.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Словом "вера" называю те понятия, которые не выведены из опыта. Это то, что человеку кажется его знанием, но знанием не является. Например, "интуиция
Например, реинкарнация. :grin:
А здесь ты не различаешь между верой и моделью.
Это примерно тот же недостаток различения, из-за которого ты приводила свой пример про веру в ПДД, только ПДД - это, в отличие от понятия "реинкарнация", не модель, а просто общественный договор.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем