Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5421 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 10:55

Вираха писал(а):Вот и ответ обычного верующего.
Учёные из РАН одобрят работу - тогда и у меня возникнет "доверие".
Только КОМУ нужно такое "доверие"?
И Водолей оно не нужно, и вам самой оно тоже ничего не даст, кроме принятия очередной информации просто на веру... :cry:
Вираха, а ты, видать, какой-то необычный верующий? :grin: Ты веришь Водолей на слово?
Она же в полном подчинении у своего Учителя. Ты веришь её Учителю?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5422 Водолей » Вт, 14 марта 2023, 11:05

Око писал(а):вот видите. и здесь у вас логика не из того места растет. Прежде всего есть человек, есть условная картина способов его взаимодействия с миром: сознание - это сознание, подсознание - это подсознание.
Очень хороший пример работы с символами кармического мира, когда зеркало отражает конкретно самого человека.
Если бы Вы, Око, соотнесли написанное к самой себе (восприняли как свое собственное зеркальное отражение), то увидели бы, что пишите про избыточность, которая в природе не выживает. Зачем человеку, имеющему великолепный механизм , предназначенный для исследования взаимодействий с миром, под названием "сознание", еще один , под названием "подсознание" ?
Простейший вопрос, на который вы ответить не сможете, потому что не знаете, как организован процесс сознания...
Как видимо и не знаете, что интеллект это всего лишь одна из 12-ти характеристик души, и потому создание искусственного интеллекта это не более, чем расширенная версия обычного компьютера.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Brittany писал(а):Она же в полном подчинении у своего Учителя.
Еще одна картинка на основе фантастических образов сознания... :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Brittany писал(а):Ты веришь Водолей на слово?
Она просто знает математику...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5423 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 11:09

Brittany писал(а):Вираха, а ты, видать, какой-то необычный верующий? Ты веришь Водолей на слово?
Если бы так было, это было бы полное извращение всего того, о чём рассказывает Водолей.

Brittany писал(а):Она же в полном подчинении у своего Учителя. Ты веришь её Учителю?
Ох... Как много говорит о понимании всего одна фраза...

Я исследую собственный опыт. Именно это позволяет узнавать (в смысле, опознавать), а не верить.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5424 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 11:39

Водолей писал(а):
Водолей,а кто рассказывал об Учителе? Не вы? Уже всё не так, как вы рассказали?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вираха писал(а):Я исследую собственный опыт.
Опыт чего?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5425 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 11:49

А можно ответ для обычного человека , как это все может помочь в жизни обычному человеку? Полемика о сознании хороша , но как с этим работать?
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5426 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 11:53

Веренея писал(а):А можно ответ для обычного человека , как это все может помочь в жизни обычному человеку? Полемика о сознании хороша , но как с этим работать?
Веренея, на правах версии: навскидку - человек станет лучше разбираться в себе, в своих
реакциях(понимать,"откуда ноги растут").
Brittany F
Аватара

#5427 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 12:33

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Я исследую собственный опыт.
Опыт чего?
Всего, что проживаю.
Восприятия.
Реагирования.
Сейчас - опыт исследования своей картины мира (понятий, как её составляющих) на предмет того, что в этой картине я на самом деле знаю.

Например, если бы у меня возникла мысль: "она же в полном подчинении у своего Учителя", то я спросила бы себя: с чего ты это взяла? где твои доказательства?
Вираха F

#5428 Водолей » Вт, 14 марта 2023, 12:36

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Водолей,а кто рассказывал об Учителе? Не вы? Уже всё не так, как вы рассказали?
Как уже много раз вам писала, вы видите то, что описываю, исключительно через свою очень жесткую картину мира.
И видимо поэтому вы просто не смогли увидеть, что договор, который мы с ним подписали, был предложен Учителем именно потому, что КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась быть в подчинении у него.
Именно поэтому и общаемся с ним не на прямую (хотя такая возможность имеется), а используя инструментарий кармического мира.
Я не подчиненный Учителя, а его ученик.
Разве вы в школе подчинялись учителям ? Вы надеюсь просто проходили школьную программу, имея свободу выбора при изучении школьных предметов.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5429 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 12:43

Веренея писал(а):А можно ответ для обычного человека , как это все может помочь в жизни обычному человеку? Полемика о сознании хороша , но как с этим работать?
Если у вас возникает такой вопрос, то ответ на него очевиден: ВАМ - никак.
Вы это сейчас поймёте, если представите, что этот же вопрос кто-нибудь задаёт вам и Монаху: "как ваша "работа над любовью" может помочь обычному человеку?" Если спрашивающий не понимает ваших ответов - ну значит, ясное дело, ему никак.
Так и здесь.

Но если вы опять сейчас начнёте возмущаться, что вам не объясняют понятным языком, тогда давайте заключим договор: вы объясняете, скажем, Гоше или Сергу (а может, Марфе, или Соль - на ваш выбор), зачем нужно работать над "своей любовью", так чтобы они поняли. После чего я вам попытаюсь объяснить, какая польза от этой темы. Договор? :wink: :-D
Вираха F

#5430 Young » Вт, 14 марта 2023, 14:38

Brittany писал(а):Око, насчёт очищения сознания: а куда в таком случае девается память?
Память никуда не девается. Это не наполнение сознания. В сознание попадает много всякого наносного, навязанного мусора.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Жизнь обычного человека формируется в сознании.
Лучше жить, и проходить через все что возникает на твоем пути, а не пытаться от чего то избавиться по собственному желанию.
Изменить можно на уровне формирования, и не на уровне реализации уже сформированного.
Потому имеет смысл понимать, как формируется твоя реальность.
Young

#5431 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 16:14

Вираха, им все уже объяснили и просто и сложно как работать и что делать , они просто не хотят этим заниматься. У меня ситуация другая , я хочу понять как вы работаете с этой информацией , но вы столь мудрено объясняете , что никто вообще , кроме научных работников с этим работать не смогут. Вот и вся разница , есть заумный метод не для всех , а есть простой , но люди просто не хотят этим заниматься. Я так понимаю цель не в том что бы брали метод на вооружение по жизни , а поговорить с очень умными людьми. :-D

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Young писал(а):работать?
Жизнь обычного человека формируется в сознании.
Лучше жить, и проходить через все что возникает на твоем пути, а не пытаться от чего то избавиться по собственному желанию.
Изменить можно на уровне формирования, и не на уровне реализации уже сформированного.
Потому имеет смысл понимать, как формируется твоя реальность.

Янг , если я скажу , что я меняю свою реальность , попросив прощение за свои ошибки , которые нашла в своем поведении и агрессивных выподах , вы мне не поверите? Для этого мне всего лишь понадобиться вспомнить свой образ , который защищала и все . Что такое сознание или осознание своих ошибок , зачем думать что такое мозг и как он работает , если работы как мы формируем свои идеальные образы и прилипаем к ним непочатый край, работы по осознанию себя. И объясняется все намного проще.
Но нет , надо насобирать кучу хлама , что бы свою жизнь посвятить разбираясь в нем и в конце осознать , что многое заперто в нашем подсознании , наши прошлые жизни , то что мы должны пройти в этой , а сознание , которое мы познаем открывает нам только краешек и то небольшой на что человек или его душа способна и что она умеет.
Веренея

#5432 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 16:34

Веренея писал(а):Вираха, им все уже объяснили и просто и сложно как работать и что делать , они просто не хотят этим заниматься.
Нет, не объяснили. Разве не видите, что они не понимают сам метод? Разве не читали, что они о нём говорят?
Вы им объясните, чтобы они понимали вашу с Монахом информацию именно так, как вы её понимаете.
Они люди простые, особенно Марфа, как она сама про себя сегодня сказала, вы тоже умеете объяснять не "мудрёно", вот и объясните ей (если она в вашу тему ещё как-нибудь зайдёт), нетрудно же для вас должно быть? :-D

Веренея писал(а):У меня ситуация другая , я хочу понять как вы работаете с этой информацией
Веренея писал(а):Я так понимаю цель не в том что бы брали метод на вооружение по жизни , а поговорить с очень умными людьми.
Так вы, всё же, 1) хотите понять
или 2) уже всё поняли?
:wink:
Вираха F

#5433 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 16:41

Вираха писал(а):людьми.
Так вы, всё же, 1) хотите понять
или 2) уже всё поняли?

Хочу понять как эта метода работает в жизни. Поэтапно расскажите , что надо делать?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вираха, не важно , что одни о нем говорят , другие возможно уже работают над собой по системе. Если ваша методика будет в чем то помогать , почему ею не воспользоваться. Может это обогатит мое мировозрение и по жизни реально будет помогать.
Веренея

#5434 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 17:18

Веренея писал(а):Может это обогатит мое мировозрение
Моё пока только "обедняется". То есть, сейчас мой процесс в некотором смысле представляет собой потери, а не приобретения. К примеру, я уже "потеряла" Бога. Вряд ли вы захотите такого же процесса... Но если захотите, то...

Веренея писал(а):Хочу понять как эта метода работает в жизни. Поэтапно расскажите , что надо делать?
... вот как только на самом деле захотите, тогда начнёте читать то, что уже рассказано. И тогда будете задавать конкретные вопросы по тому, что именно вам непонятно.
Вираха F

#5435 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 17:56

Вираха писал(а):Например, если бы у меня возникла мысль: "она же в полном подчинении у своего Учителя", то я спросила бы себя: с чего ты это взяла? где твои доказательства?
Кроме рассказа самой Водолей, доказательств нет. :smile:
Brittany F
Аватара

#5436 Young » Вт, 14 марта 2023, 17:59

Веренея писал(а):Янг , если я скажу , что я меняю свою реальность , попросив прощение за свои ошибки , которые нашла в своем поведении и агрессивных выподах , вы мне не поверите?
Почему не поверю. Поверю. И у меня даже есть обоснование этого механизма)))
Но лучше сразу не агрессировать и не хамить. Тогда и прощения просить не придется
Веренея писал(а):Но нет , надо насобирать кучу хлама , что бы свою жизнь посвятить разбираясь в нем
Ну по мне так это вы с монахом занимаетесь этим. Но это ваше дело. Занимайтесь чем хотите.
Но мягче как то надо, не принуждая никого следовать за вами)) А то как ни зайдешь в вашу тему, Вы там на кого то агрессивно бросаетесь... а потом, ясен пень, прощения просите.
И кому нужна такая работа? Смотреть за каждым своим движением и словом, только чтобы попросить прощение, чтобы избавиться от "обратки"?
Зачем за нее агитировать, да еще и претензии с обидами предъявлять.
Young

#5437 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 18:03

Вираха, а вы то сами ничего не замечаете?
Веренея

#5438 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 18:06

Водолей, вот эта информация откуда?

Водолей писал(а):в чем заключен смысл всего происходящего на Земле.
Молодая сущность не управляет человеком, она воспринимает его как самого себя. Человек это , образно, просто специально сконструированный механизм, который позволяет проявлять истинные реакции этой самой сущности, без вреда для своего основного биологического тела.

Вы знакомы с вашей сущностью? Сущность это не Учитель?
Короче: каков источник? :smile:
Brittany F
Аватара

#5439 Young » Вт, 14 марта 2023, 18:08

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Например, если бы у меня возникла мысль: "она же в полном подчинении у своего Учителя", то я спросила бы себя: с чего ты это взяла? где твои доказательства?
Кроме рассказа самой Водолей, доказательств нет. :smile:
Водолей столько всего про себя рассказала... если все повторить, уши завянут.
Например ОНА говорила о том, что она "одержимая" и ее ум ей не принадлежит. Но это было пару лет назад может быть. Она может и забыла, но мы все помним))
Может быть она имела в виду, что она аватар, как в фильме, управляемый сущностью из другого мира?)) как несколько страниц назад она объясняла.
Young

#5440 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 18:08

Young, интересные выводы , но вы же понимаете о чем в теме Монаха речь? А в этой теме , вы можете так же просто объяснить о чем речь? ))
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем