Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Если у вас возникает такой вопрос, то ответ на него очевиден: ВАМ - никак.Веренея писал(а):А можно ответ для обычного человека , как это все может помочь в жизни обычному человеку? Полемика о сознании хороша , но как с этим работать?

Память никуда не девается. Это не наполнение сознания. В сознание попадает много всякого наносного, навязанного мусора.Brittany писал(а):Око, насчёт очищения сознания: а куда в таком случае девается память?
Жизнь обычного человека формируется в сознании.Веренея писал(а):А можно ответ для обычного человека , как это все может помочь в жизни обычному человеку? Полемика о сознании хороша , но как с этим работать?

Young писал(а):работать?
Жизнь обычного человека формируется в сознании.
Лучше жить, и проходить через все что возникает на твоем пути, а не пытаться от чего то избавиться по собственному желанию.
Изменить можно на уровне формирования, и не на уровне реализации уже сформированного.
Потому имеет смысл понимать, как формируется твоя реальность.
Нет, не объяснили. Разве не видите, что они не понимают сам метод? Разве не читали, что они о нём говорят?Веренея писал(а):Вираха, им все уже объяснили и просто и сложно как работать и что делать , они просто не хотят этим заниматься.

Веренея писал(а):У меня ситуация другая , я хочу понять как вы работаете с этой информацией
Так вы, всё же, 1) хотите понятьВеренея писал(а):Я так понимаю цель не в том что бы брали метод на вооружение по жизни , а поговорить с очень умными людьми.

Вираха писал(а):людьми.
Так вы, всё же, 1) хотите понять
или 2) уже всё поняли?
Моё пока только "обедняется". То есть, сейчас мой процесс в некотором смысле представляет собой потери, а не приобретения. К примеру, я уже "потеряла" Бога. Вряд ли вы захотите такого же процесса... Но если захотите, то...Веренея писал(а):Может это обогатит мое мировозрение
... вот как только на самом деле захотите, тогда начнёте читать то, что уже рассказано. И тогда будете задавать конкретные вопросы по тому, что именно вам непонятно.Веренея писал(а):Хочу понять как эта метода работает в жизни. Поэтапно расскажите , что надо делать?
Кроме рассказа самой Водолей, доказательств нет.Вираха писал(а):Например, если бы у меня возникла мысль: "она же в полном подчинении у своего Учителя", то я спросила бы себя: с чего ты это взяла? где твои доказательства?

Почему не поверю. Поверю. И у меня даже есть обоснование этого механизма)))Веренея писал(а):Янг , если я скажу , что я меняю свою реальность , попросив прощение за свои ошибки , которые нашла в своем поведении и агрессивных выподах , вы мне не поверите?
Ну по мне так это вы с монахом занимаетесь этим. Но это ваше дело. Занимайтесь чем хотите.Веренея писал(а):Но нет , надо насобирать кучу хлама , что бы свою жизнь посвятить разбираясь в нем
Водолей писал(а):в чем заключен смысл всего происходящего на Земле.
Молодая сущность не управляет человеком, она воспринимает его как самого себя. Человек это , образно, просто специально сконструированный механизм, который позволяет проявлять истинные реакции этой самой сущности, без вреда для своего основного биологического тела.

Водолей столько всего про себя рассказала... если все повторить, уши завянут.Brittany писал(а):Кроме рассказа самой Водолей, доказательств нет.Вираха писал(а):Например, если бы у меня возникла мысль: "она же в полном подчинении у своего Учителя", то я спросила бы себя: с чего ты это взяла? где твои доказательства?
Я не вчитывалась, но представляю, т.к. Лазарева читала долго. С работой по его системе не сложилось по разным причинам. Хотя честно пару раз попробовала))) Один раз с первыми словами сломалась маршрутка в которой я ехала, пришлось всем пешком идти до следующей остановки, второй раз, так же парой слов вырубила свет в микрорайоне. Света не было и в домах вокруг меня))Веренея писал(а):но вы же понимаете о чем в теме Монаха речь?
Нет, просто объяснить не могу.Веренея писал(а):А в этой теме , вы можете так же просто объяснить о чем речь?
Имею в виду доказательства того, что я поняла именно то, что сказано, а не создала свою версию на основе сказанных слов. Для этого не надеюсь на свою память, а ищу конкретную цитату. И говорю человеку: я вот эти ваши слова поняла вот так. И человек подтверждает - или опровергает.Brittany писал(а):Кроме рассказа самой Водолей, доказательств нет.Вираха писал(а):Например, если бы у меня возникла мысль: "она же в полном подчинении у своего Учителя", то я спросила бы себя: с чего ты это взяла? где твои доказательства?
Так а давайте по-простому?Веренея писал(а):Вираха, а вы то сами ничего не замечаете?
Когда я прошу Водолей объяснить её же сообщение, она не отзывается.Вираха писал(а):Имею в виду доказательства того, что я поняла именно то, что сказано, а не создала свою версию на основе сказанных слов. Для этого не надеюсь на свою память, а ищу конкретную цитату. И говорю человеку: я вот эти ваши слова поняла вот так. И человек подтверждает - или опровергает.

Уже в который раз клянчу.Brittany писал(а):Водолей, расскажите про сущность, которая управляет человеком. Что за сущность.
Как вы это узнали, откуда.

Так вроде и рассказывалось не раз.Brittany писал(а):Уже в который раз клянчу.Brittany писал(а):Водолей, расскажите про сущность, которая управляет человеком. Что за сущность.
Как вы это узнали, откуда.
Вираха писал(а):Вираха, а вы то сами ничего не замечаете?
Так а давайте по-простому?
Без намёков и подводок.
Чего сказать-то хотите?

Веренея писал(а):Вираха писал(а):Вираха, а вы то сами ничего не замечаете?
Так а давайте по-простому?
Без намёков и подводок.
Чего сказать-то хотите?
А это я на примере показала , как вы с Водолей объясняете , вам же нравится все на своем опыте узнавать.![]()

Рассказывала про Учителя. Это та самая сущность?Вираха писал(а):Так вроде и рассказывалось не раз.

Brittany писал(а):Водолей, вот эта информация откуда?Водолей писал(а):в чем заключен смысл всего происходящего на Земле.
Молодая сущность не управляет человеком, она воспринимает его как самого себя. Человек это , образно, просто специально сконструированный механизм, который позволяет проявлять истинные реакции этой самой сущности, без вреда для своего основного биологического тела.
Вы знакомы с вашей сущностью? Сущность это не Учитель?
Короче: каков источник?
Не уверена, что это хорошая идея... На мой взгляд, не в этом суть темы. Об Учителе Водолей рассказывает лишь потому, что он помог ей получить опыт, и она не хочет присваивать одной себе результаты опыта (а если она не расскажет об Учителе, то это будет выглядеть так, что она всё узнала сама), но сам опыт получала именно она сама! поэтому и может рассказывать о нём, и поэтому нам нет необходимости выяснять про Учителей и их происхождение, гораздо важнее понять устройство сознания и получить опыт адекватной картины мира.Brittany писал(а):Вираха! Если ты поняла, расскажи.
Понимаешь, почему?Вираха писал(а):нам нет необходимости выяснять про Учителей и их происхождение
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: Прохор Отмотаев и 1 гость