Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Хороший вопрос, Веренея.Веренея писал(а):И как же согласно вашей модели сознания работаете над собой? Как это происходит приведите хоть один пример пожалуйста.
Я могу и дальше отправить, если напроситесьВеренея писал(а):Young, а вы не авиадиспетчер , какая уже тема по счёту в которой вы кого то куда то отправляете?
Young писал(а):Я могу и дальше отправить, если напроситесьВеренея писал(а):Young, а вы не авиадиспетчер , какая уже тема по счёту в которой вы кого то куда то отправляете?
Young писал(а):И правильно!
Меня "работа над собой" ни к чему не обязывает))
Там цитаты от специалистов. Ей (вероятно) это неинтересно.Young писал(а):Brittany, отправь собеседницу в свою тему про мозг и сознание)))
если честно, то у меня нет ни малейшего желания сонастраиваться с непонятно чем и забивать этим голову. Сознание надо очищать от мусора))))Brittany писал(а):Предугадываю, что Водолей скажет, что ты её неправильно поняла. ИлиОко писал(а):Все гораздо проще. всё, что "модель" - это Сознание. Но человек не есть только сознание, но еще и огромный слой подсознательного.
и вот здесь возникают большие вопросы к утверждению Водолея о том, что "ничего не принимать на веру". потому что подсознание формируется на базе инстинктов, рефлексов, генетической памяти и т.п. И у каждого человека этот набор мало того, что индивидуален, но еще и развивается по индивидуальным алгоритмам.
Поэтому говорить о научной теории в этом случае безсмысленно. Договора с человечеством у Водолея на таком уровне не получится. Обязательно придется взять на веру хотя бы несколько определенных этим Договором инструментов.
поняла на основе своей (неправильной) логики.
Вираха понимает, Алексей (вероятно) понимает (остальные не понимают).
Они понимают, когда Водолей пишет что-то, но имеет в виду что-то ещё, другое.
Чтобы понять, надо сонастроиться.
да. два в уме, восемь - в подсознании))) фишка в том, что те алгоритмы, которые исследует Водолей, саморазвивающиеся, меняющиеся. их невозможно зафиксироватьТак же про опыт: одно пишем, два в уме.
вот видите. и здесь у вас логика не из того места растет. Прежде всего есть человек, есть условная картина способов его взаимодействия с миром: сознание - это сознание, подсознание - это подсознание.Водолей писал(а):Отличная фильтровка : не понимая, что такое сознание, рассуждать о подсознании...
Вас ждет в будущем интересное открытие того, что подсознание это не более, чем все то же сознание, только результат работы этих программ сознания не выводится на "экран", к которому человек имеет доступ.
Цитат я и сама накидать могу.Brittany писал(а):Там цитаты от специалистов. Ей (вероятно) это неинтересно.Young писал(а):Brittany, отправь собеседницу в свою тему про мозг и сознание)))
То различение между верой и опытом, о котором пишет Водолей, приводит именно к очищению сознания!Око писал(а):я бы упор делала на очищение Сознания, на очищение грани между сознанием и подсознанием. Потому мы с Young и упоминали здесь о йогических практиках: чистое сознание имеет больше шансов на использование чистой логики
неокортекс - там места много) важно, чтобы осознанность была.Brittany писал(а):Око, насчёт очищения сознания: а куда в таком случае девается память?
Вираха писал(а):Это самая радикальная "йогическая" практика.
Как вы этого не видите?
Мне интересна сама информация. Там (в основном) всё понятно.Вираха писал(а):Мне интереснее, как эти цитаты понимает та, кто их размещает.
По твоим возражениям Водолей видно как минимум то, что ты не понимаешь её информацию. Отсюда сомнения и в том, что ты понимаешь (а не просто принимаешь на веру) и ту информацию, которую размещаешь.Brittany писал(а):Мне интересна сама информация. Там (в основном) всё понятно.Вираха писал(а):Мне интереснее, как эти цитаты понимает та, кто их размещает.
Но йог разве может куда-то деть своё восприятие мира через органы чувств? Не может.Око писал(а):я вижу принципиально разные подходы: йога очищает сознание и только после этого чистое сознание работает с окружающим миром, познает и развивается. а Водолей работает с миром через физические органы чувств, пытаясь построить фиксированный алгоритм. о развитии речи не идет.
Вот и ответ. Вы начитались статей, и в результате у вас в голове появилась некая картинка из фактов и гипотез, которая и не дает вам увидеть того, о чем пишу.Brittany писал(а):Тем паче, что я переводила статьи и доклады.
Отсебятины я не пишу.
Это потому, что так Черниговская сказала ?Brittany писал(а):сравнение мозга с железом и т.п.,это очень-очень- очень упрощённый подход.
Водолей писал(а):Это потому, что так Черниговская сказала ?
Ну, мне она не указ, и потому как обычный программист ищу ответ в той области, в которой специализируюсь.
Не знакома с этими неспециалистами, которые пилят черепную коробку.Водолей писал(а):А вот когда пытаются неспециалисты понять работу компьютера, распилив черепную коробку, то не удивительно, что "чем больше (глубже) мы изучаем мозг, тем больше вопросов возникает."
Вот и ответ обычного верующего.Brittany писал(а):Водолей писал(а):Это потому, что так Черниговская сказала ?
Ну, мне она не указ, и потому как обычный программист ищу ответ в той области, в которой специализируюсь.Вот и ответ. Обычного программиста.
Водолей, я вовсе не против ваших открытий. Но доверия к ним у меня нет.
Объясню почему: интересно узнать мнение учёных из РАН, которым вы хотите представить вашу работу.
А покамест это только прожект.
А на каком основании вы решили, что йога именно очищает сознание, а не успокаивает эмоциональное реагирование ?Око писал(а):йога очищает сознание и только после этого чистое сознание работает с окружающим миром,
А разве хоть где-нибудь писала, что моя задача состоит в том, чтобы убедить кого-либо в своей теории ?Brittany писал(а):Но доверия к ним у меня нет.
Это была аллегория о тех, кто исследуя материю (мозг), пытается понять работу нематериальной программы.Brittany писал(а):Не знакома с этими неспециалистами, которые пилят черепную коробку.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя