Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5401 Вираха » Пн, 13 марта 2023, 19:17

Веренея писал(а):И как же согласно вашей модели сознания работаете над собой? Как это происходит приведите хоть один пример пожалуйста. :-?
Хороший вопрос, Веренея.
Именно он сейчас - тема моего личного исследования, которое меня забрало просто с головой. Очень это всё интересно, но готовых ответов у меня пока нет, только промежуточные гипотезы, поэтому не рискну делиться сырым материалом. Просто чтобы не запутывать читателей. Когда всё прояснится, поделюсь. :yes:
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

#5402 Young » Пн, 13 марта 2023, 19:39

Brittany, отправь собеседницу в свою тему про мозг и сознание)))
Young

#5403 Веренея » Пн, 13 марта 2023, 20:23

Young, а вы не авиадиспетчер , какая уже тема по счёту в которой вы кого то куда то отправляете? :-D
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

#5404 Young » Пн, 13 марта 2023, 21:17

Веренея писал(а):Young, а вы не авиадиспетчер , какая уже тема по счёту в которой вы кого то куда то отправляете? :-D
Я могу и дальше отправить, если напроситесь
Young

#5405 Веренея » Пн, 13 марта 2023, 22:14

Young писал(а):
Веренея писал(а):Young, а вы не авиадиспетчер , какая уже тема по счёту в которой вы кого то куда то отправляете? :-D
Я могу и дальше отправить, если напроситесь

Даже не сомневаюсь. :hi-hi:
Веренея

#5406 Young » Пн, 13 марта 2023, 23:49

И правильно!
Меня "работа над собой" ни к чему не обязывает))
Young

#5407 Веренея » Вт, 14 марта 2023, 6:17

Young писал(а):И правильно!
Меня "работа над собой" ни к чему не обязывает))

Уверены? Значит вы не в ответе за собственное поведение ? А Бог об этом знает? Вы его предупредили , что вы свободны в своих действиях? :approve:
Веренея

#5408 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 9:33

Young писал(а):Brittany, отправь собеседницу в свою тему про мозг и сознание)))
Там цитаты от специалистов. Ей (вероятно) это неинтересно. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5409 Око » Вт, 14 марта 2023, 9:41

Brittany писал(а):
Око писал(а):Все гораздо проще. всё, что "модель" - это Сознание. Но человек не есть только сознание, но еще и огромный слой подсознательного.
и вот здесь возникают большие вопросы к утверждению Водолея о том, что "ничего не принимать на веру". потому что подсознание формируется на базе инстинктов, рефлексов, генетической памяти и т.п. И у каждого человека этот набор мало того, что индивидуален, но еще и развивается по индивидуальным алгоритмам.
Поэтому говорить о научной теории в этом случае безсмысленно. Договора с человечеством у Водолея на таком уровне не получится. Обязательно придется взять на веру хотя бы несколько определенных этим Договором инструментов.
Предугадываю, что Водолей скажет, что ты её неправильно поняла. Или
поняла на основе своей (неправильной) логики.
Вираха понимает, Алексей (вероятно) понимает (остальные не понимают).
Они понимают, когда Водолей пишет что-то, но имеет в виду что-то ещё, другое.
Чтобы понять, надо сонастроиться.
если честно, то у меня нет ни малейшего желания сонастраиваться с непонятно чем и забивать этим голову. Сознание надо очищать от мусора))))
Сейчас в сети так много манипуляций, что приходится критически осмысливать каждый факт. это не противоречит принципам Водолея.
но в мире есть наработки в сфере искусственного интеллекта. как я знаю, в нашей стране в этом направлении продвинут Кубанский универ, общалась с несколькими разработчиками. поэтому я считаю, что Водолей изобретает велосипед. И мне нравятся вопросы, которые ты задаешь.

Так же про опыт: одно пишем, два в уме.
да. два в уме, восемь - в подсознании))) фишка в том, что те алгоритмы, которые исследует Водолей, саморазвивающиеся, меняющиеся. их невозможно зафиксировать :ugu:
я бы упор делала на очищение Сознания, на очищение грани между сознанием и подсознанием. Потому мы с Young и упоминали здесь о йогических практиках: чистое сознание имеет больше шансов на использование чистой логики.

Водолей писал(а):Отличная фильтровка : не понимая, что такое сознание, рассуждать о подсознании...
Вас ждет в будущем интересное открытие того, что подсознание это не более, чем все то же сознание, только результат работы этих программ сознания не выводится на "экран", к которому человек имеет доступ.
вот видите. и здесь у вас логика не из того места растет. Прежде всего есть человек, есть условная картина способов его взаимодействия с миром: сознание - это сознание, подсознание - это подсознание.
человек может часть подсознательного осознать.
но необязательно идти до конца в этом деле, ибо человек должен научиться пользоваться и возможностями подсознания - это называется интуицией.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#5410 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 9:44

Око, насчёт очищения сознания: а куда в таком случае девается память?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5411 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 9:46

Brittany писал(а):
Young писал(а):Brittany, отправь собеседницу в свою тему про мозг и сознание)))
Там цитаты от специалистов. Ей (вероятно) это неинтересно. :smile:
Цитат я и сама накидать могу.
Мне интереснее, как эти цитаты понимает та, кто их размещает.
А эта "та" - молчок об этом.
Как будто сам факт размещения свидетельствует о понимании. :no: :-D

В свою очередь, предложила бы обеим участницам темы самим почитать цитаты специалиста - посты Водолей.
С самого начала и не спеша.
Да вот только... КАК они читать будут? если так же, как читали до этого, то толку от этого прочтения будет столько же, сколько и прежде, - нисколько.
:pardon:
:smile:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Око писал(а):я бы упор делала на очищение Сознания, на очищение грани между сознанием и подсознанием. Потому мы с Young и упоминали здесь о йогических практиках: чистое сознание имеет больше шансов на использование чистой логики
То различение между верой и опытом, о котором пишет Водолей, приводит именно к очищению сознания!
Это самая радикальная "йогическая" практика.
Как вы этого не видите?
Вираха F

#5412 Око » Вт, 14 марта 2023, 9:50

Brittany писал(а):Око, насчёт очищения сознания: а куда в таком случае девается память?
неокортекс - там места много) важно, чтобы осознанность была.
Если человек осознает некоторые факты, то сознание может переформатировать отношение к свершившемуся и алгоритм восприятия изменится.

Добавлено спустя 56 секунд:
Вираха писал(а):Это самая радикальная "йогическая" практика.
Как вы этого не видите?
:pardon:
я вижу принципиально разные подходы: йога очищает сознание и только после этого чистое сознание работает с окружающим миром, познает и развивается. а Водолей работает с миром через физические органы чувств, пытаясь построить фиксированный алгоритм. о развитии речи не идет.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#5413 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 9:51

Вираха писал(а):Мне интереснее, как эти цитаты понимает та, кто их размещает.
Мне интересна сама информация. Там (в основном) всё понятно.
Brittany F
Аватара

#5414 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 10:01

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Мне интереснее, как эти цитаты понимает та, кто их размещает.
Мне интересна сама информация. Там (в основном) всё понятно.
По твоим возражениям Водолей видно как минимум то, что ты не понимаешь её информацию. Отсюда сомнения и в том, что ты понимаешь (а не просто принимаешь на веру) и ту информацию, которую размещаешь.
Конечно, ты никому не должна формулировать своё понимание, особенно если тебе самой этого не нужно, а достаточно веры.
Но тогда и восприятие твоих комментов - соответствующее. Ты рассказываешь (даже не рассказываешь, а просто ссылаешься на чьи-то рассказы) то, во что веришь. Ну ок.
Вираха F

#5415 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 10:17

Око писал(а):я вижу принципиально разные подходы: йога очищает сознание и только после этого чистое сознание работает с окружающим миром, познает и развивается. а Водолей работает с миром через физические органы чувств, пытаясь построить фиксированный алгоритм. о развитии речи не идет.
Но йог разве может куда-то деть своё восприятие мира через органы чувств? Не может.
Так вот, если в сознании оставить только то, что воспринято через органы чувств, это и даст чистое восприятие окружающего мира.
Что касается "развития", то тут, опять же, нужно прояснять терминологию.
Что есть "развитие" в вашем понимании?
У человека есть способность к абстракции, а значит к моделированию, этим самым он и познаёт окружающий мир (и творит). А вера - вовсе не является инструментом этого познания.
...
И Водолей не строит алгоритмы, она описывает уже действующие.
Вираха F

#5416 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 10:21

Вираха, я понимаю, что пишет Водолей. Во многом я с ней согласна.
Но не во всём.
В теме "О мозге и сознании" я не могу комментировать (критиковать) специалистов нейрофизиологов и нейробиологов.
Уже писала, почему я возражаю Водолей: потому что её подход считаю упрощённым. Она ведёт исследования (??)
с позиции программиста. Сомневаюсь, что её открытие трудной проблемы сознания
станет сенсацией (в том смысле, что это будет прорывом в науке. И проблема(??) исчезнет.

Гипотеза (это гипотеза? или уже нет?) Водолей о высокоразвитой цивилизации, создавшей (этот) кармический мир,
это переложенный на современный лад креационизм.
Brittany F
Аватара

#5417 Водолей » Вт, 14 марта 2023, 10:25

Brittany писал(а):Тем паче, что я переводила статьи и доклады.
Отсебятины я не пишу.
Вот и ответ. Вы начитались статей, и в результате у вас в голове появилась некая картинка из фактов и гипотез, которая и не дает вам увидеть того, о чем пишу.
Это все о том же, что "в полный сосуд воды не налить".
Brittany писал(а):сравнение мозга с железом и т.п.,это очень-очень- очень упрощённый подход.
Это потому, что так Черниговская сказала ?
Ну, мне она не указ, и потому как обычный программист ищу ответ в той области, в которой специализируюсь.
И потому знаю, что любая задача того, кто пытается разобраться в работе компьютера, начинается с наиболее упрощенного разбора:
1. для решения каких задач это устройство предназначено;
2. на каком оборудовании эти задачи решаются;
Задача оборудования меня не интересует - этим занимаются другие специалисты.
Меня интересует первый пункт, который и начинаю раскрывать дальше:
1. операционная система компьютера, поддерживающая работу выполняющихся на оборудовании("железе") программ.
2.сами программы.
Первый пункт это тоже не моя работа - это скорее работа нейробиологов и т.п.
Меня интересует собственно сами программы, что и входит в круг интересов программиста-функционалиста.
И для решения этой задачи мне не нужно знания того, как устроен и работает мозг, нужно уметь программировать на обычном компьютере( с опытом создания программного продукта и его документального сопровождения) и досконально разбираться в математике. И да, нужен опыт работы в области автоматизации систем управления производством(АСУП).
И как ни странно именно этот опыт у меня имеется.
А вот когда пытаются неспециалисты понять работу компьютера, распилив черепную коробку, то не удивительно, что "чем больше (глубже) мы изучаем мозг, тем больше вопросов возникает."
Каждый должен заниматься строго своим делом, и только тогда совместное творчество принесет результат.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5418 Brittany » Вт, 14 марта 2023, 10:36

Водолей писал(а):Это потому, что так Черниговская сказала ?
Ну, мне она не указ, и потому как обычный программист ищу ответ в той области, в которой специализируюсь.
:-D Вот и ответ. Обычного программиста.
Водолей, я вовсе не против ваших открытий. Но доверия к ним у меня нет.
Объясню почему: интересно узнать мнение учёных из РАН, которым вы хотите представить вашу работу.
А покамест это только прожект.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Водолей писал(а):А вот когда пытаются неспециалисты понять работу компьютера, распилив черепную коробку, то не удивительно, что "чем больше (глубже) мы изучаем мозг, тем больше вопросов возникает."
Не знакома с этими неспециалистами, которые пилят черепную коробку. :huh: Это ваши фантазии.
Brittany F
Аватара

#5419 Вираха » Вт, 14 марта 2023, 10:40

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Это потому, что так Черниговская сказала ?
:-D Вот и ответ. Обычного программиста.
Водолей, я вовсе не против ваших открытий. Но доверия к ним у меня нет.
Объясню почему: интересно узнать мнение учёных из РАН, которым вы хотите представить вашу работу.
А покамест это только прожект.
Вот и ответ обычного верующего.
Учёные из РАН одобрят работу - тогда и у меня возникнет "доверие".
Только КОМУ нужно такое "доверие"?
И Водолей оно не нужно, и вам самой оно тоже ничего не даст, кроме принятия очередной информации просто на веру... :cry:
Вираха F

#5420 Водолей » Вт, 14 марта 2023, 10:41

Око писал(а):йога очищает сознание и только после этого чистое сознание работает с окружающим миром,
А на каком основании вы решили, что йога именно очищает сознание, а не успокаивает эмоциональное реагирование ?
Потому что вам так сказали авторитетные люди ?
Как показал мой опыт - любая серьезная медитативная практика только подготавливает сознание к работе с "учителями", которые и проводят со своим учениками "перепросмотр" базы данных. Очистить базу данных одномоментно невозможно - можно лишь перезагрузить ячейки БД.
Но вы, не проводя личный опыт, принимаете на веру то, смысл чего можно понять только получив этот опыт на себе.
Да, йоги действительно очищают сознание, просто процесс этот идет не так как Вы, Око, это себе представляете.
Это единственное замечание, причем скорее для Вирахи, которая поняла смысл того, о чем пишу.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Brittany писал(а):Но доверия к ним у меня нет.
А разве хоть где-нибудь писала, что моя задача состоит в том, чтобы убедить кого-либо в своей теории ?
Наоборот, везде пишу - любую теорию , кто бы ее не подтверждал, необходимо проверять САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Brittany писал(а):Не знакома с этими неспециалистами, которые пилят черепную коробку.
Это была аллегория о тех, кто исследуя материю (мозг), пытается понять работу нематериальной программы.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем