Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Множество раз писала о том, что не использую механизм веры при формировании картины мира.mimo писал(а):начнём с того.. Вы верите в Бога?
Решать проблему можно лишь тогда, когда понимаешь причину возникновения этой самой проблемы.Обитель писал(а):вобще не совсем понятно, если вы решайте проблему повышением пороговВодолей писал(а):В нашем мире подобное притягивает подобное.
то вы как бы прячете её,
а не решайте саму проблему
или проблема за высоким порогом тоже трансформируется?
тогда и порог вроде как зачем
или я неправильно поняла?
Мне тоже результат не нравится, и никому не понравится, но НЕ СУЩЕСТВУЕТ другого пути, кроме как идти через боль и страдание...mimo писал(а):Не результат, а сам процесс. ))
мазохизмВодолей писал(а):А ее повышают исключительно единственным способом, постепенно приучая организм терпеть эту самую боль, все дальше отодвигая границу переносимости боли.
Мазохизм это когда человек получает удовольствие от боли.oldsatana писал(а):мазохизм
Эту причину нельзя убрать, потому что она убирается только через смерть биологического организма.oldsatana писал(а):вместо того, чтобы убрать причину, по которой такая связь вообще причиняет тебе боль
различайте "причину, по которой эта связь причиняет боль" и саму "связь" - это раз.Водолей писал(а):Эту причину нельзя убрать, потому что она убирается только через смерть биологического организма.oldsatana писал(а):
вместо того, чтобы убрать причину, по которой такая связь вообще причиняет тебе боль
Другими словами, эта "связь" поддерживает жизнь биологического организма : не будет ее, организм быстро погибнет...
Водолей писал(а):Веду речь не о них, а о нормальном человеке, который боль воспринимает как и положено - спокойно и без страданий.
Есть боль, как чувство, и есть страдание как один из способов эту боль (чувство определенного дискомфорта, воспринимаемого как боль) переносить.oldsatana писал(а):Если без страданий, не болит - то с какого перепугу вообще говорить о боли?
Не связь причиняет боль...oldsatana писал(а):различайте "причину, по которой эта связь причиняет боль" и саму "связь" - это раз.
Ну, это "пожелание" ж ведь можно рассмотреть и как "получить болячку" типа наследственной сенсорно-вегетативной невропатии IV типа (сокр. англ. HSAN IV) со всеми вытекающими...oldsatana писал(а):вместо того, чтобы убрать причину, по которой такая связь вообще причиняет тебе боль![]()
в первую очередь в словесных описаниях Водолейкиoldsatana писал(а):мазохизм
Я ж не просто повитийствовать о боли! Я конкретно о себе. Месяц назад мой младший сынок-Водолейка поделился со мною в "еженедельном отчете про жисть" своим новым увлечение и приобретением - доски садху, по простому - стояние на гвоздях и его хвалебные отзывы об этом процессеМазохизм это когда человек получает удовольствие от боли.
И механизм этого процесса очень прост. Когда человек боится боли, то он начинает страдать, создавая в сознании осознанно или неосознанно преувеличенную опасность.
Сознание воспринимает это как то, что идет приближение к болевому порогу и, чтобы избежать болевого шока, дает команду на вброс гормона "радости" в кровь.
Вот ради этого чувства удовольствия и живут мазохисты.
Это не обо мне? Да, Водолей!?Веду речь не о них, а о нормальном человеке, который боль воспринимает как и положено - спокойно и без страданий.
Любой биологический организм снабжен так называемым инстинктом самосохранения, который при любом возникновении угрозы нарушения целостности организма дает команду сформировать"чувство боли" (или просто боль).Эта боль тем сильнее, чем больше обнаружена опасность для жизнедеятельности организма.
Потому что ваш болевой порог достаточно низок... только и всего.Татьяна писал(а):Водолей, ну в моем случае никакой опасности для жизни нет, инстинкт самосохранения тут молчит, ибо ЗНАЕТ, что никакой угрозы для жизни нет! Почему же невозможно преодолеть разумом эту боль?
а я не вижу угрозы для жизни и здоровья , тем более! от гвоздестояния, но в конкретном случае это не инст. самосохр. рУлит! Я же точно ЗНАЮ, что нифига мне плохого от этого не будет!Инстинкт самосохранения – это особая форма поведения, направленная на защиту собственной жизни и здоровья
Почему то мне кажется, Водолей, что с "болью" не все так однозначно плохо...Любой биологический организм снабжен так называемым инстинктом самосохранения, который при любом возникновении угрозы нарушения целостности организма дает команду сформировать"чувство боли" (или просто боль).Эта боль тем сильнее, чем больше обнаружена опасность для жизнедеятельности организма.
это и есть - связьВодолей писал(а):Не связь причиняет боль...
Любой биологический организм снабжен так называемым инстинктом самосохранения, который при любом возникновении угрозы нарушения целостности организма дает команду сформировать"чувство боли" (или просто боль).
Эта боль тем сильнее, чем больше обнаружена опасность для жизнедеятельности организма.
ГЫТатьяна писал(а):Ох, девочки!
Водолей писал(а):Когда меня предал Водолей, я , будучи сильным Скорпионом по способу достижения цели, нашла самую болевую его точку (не зря являюсь Водолеем по первому знаку, а значит очень хорошо представляю, что причинит невыносимую боль) и спокойно ударила в нее.
Это позволило мне жить дальше, разорвав связь... но , как оказалось, мучило на неосознанном уровне до сих пор.
никогда не доводилось видеть, что это такое, ноТатьяна писал(а):. Месяц назад мой младший сынок-Водолейка поделился со мною в "еженедельном отчете про жисть" своим новым увлечение и приобретением - доски садху, по простому - стояние на гвоздях и его хвалебные отзывы об этом процессе
в принципе я где то согласна, что переносимость боли тоже имеет местоВодолей писал(а):Что нужно сделать, чтобы совершить другой выбор в ситуации, когда человеку становится страшно (когда сознание показывает, что приближается болевой порог) ? Только повысить переносимость боли.
А ее повышают исключительно единственным способом, постепенно приучая организм терпеть эту самую боль, все дальше отодвигая границу переносимости боли.
Так что , чем слабее воля, тем чаще человек получает возможность ее увеличить...
Инстинкт самосохранения, как показывает мой опыт работы с повышением порогов, не является особой формой поведения. Это конкретный механизм, созданный природой в результате миллионов лет эволюции живого организма.Татьяна писал(а):Инстинкт самосохранения – это особая форма поведения, направленная на защиту собственной жизни и здоровья
А что есть выход не рожать ? Если бы у вас не было другого выхода кроме как стоять на гвоздиках, то вы тоже бы стояли...А боль увеличивается, потому что инстинкт самосохранения гонит вас прочь от гвоздиков... как и от родов тоже...Татьяна писал(а):Вспомнить хотя бы боль при родах, ведь чувствуешь, же, что "боль нестерпимая!" , ан нет! - терпится, еще как!
Мне нет надобности уверять себя в чем-то, потому что моя задача сстоит в том, чтобы найти в себе то, что вызывает у меня боль душевную.oldsatana писал(а):От потому-то вам и приходится все время впадать в иллюзии, уверяя себя, что вам "не болит".
Это все просто доводы ума, не привязанные к тому, какова структура психики человека.Обитель писал(а):есть и другие способы, которые это как бы трансформируют расфокусируют проблему, изменяют её
а не учат её выдерживать
Как можно трансформировать то, что реализовано конкретным механизмом организма ?Обитель писал(а):трансформируют расфокусируют проблему, изменяют её
а не учат её выдерживать
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость