Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей .

#541 Водолей » Вт, 14 декабря 2021, 10:12

mimo, вы слишком пристрастно прочли фразу... :smile:
Для "него" это для сознания, а не для Бога...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
mimo писал(а):начнём с того.. Вы верите в Бога?
Множество раз писала о том, что не использую механизм веры при формировании картины мира.
Т.е. я НИЧЕГО не принимаю на веру.
Для моего сознания есть два положения - то, что существует в материи и ... все остальное .
И вот это "все остальное" делится на два подвида - 1. несуществующая абстракция (как напр. объекты математики "цифры") и 2. неизвестное.
Бог относится к неизвестному.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#542 mimo » Вт, 14 декабря 2021, 20:22

Водолей, мне нравится ваше логическое мышление. Не результат, а сам процесс. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#543 Водолей » Вт, 21 декабря 2021, 11:12

Обитель писал(а):
Водолей писал(а):В нашем мире подобное притягивает подобное.
вобще не совсем понятно, если вы решайте проблему повышением порогов
то вы как бы прячете её,
а не решайте саму проблему

или проблема за высоким порогом тоже трансформируется?
тогда и порог вроде как зачем

или я неправильно поняла?
Решать проблему можно лишь тогда, когда понимаешь причину возникновения этой самой проблемы.
Болевой порог это критерий, определяющий тот уровень боли, который может вынести конкретный человек.
Если образно, то болевой порог определяет наивысшее значение болевого давления, которое может применить инстинкт самосохранения на человека.
Ведь, что такое боль ? Это все тот же образ сознания , созданный природой для того, чтобы сигнализировать о нарушении целостности организма. По сути это кнут, которым инстинкт самосохранения управляет организмом.
Превысить болевой порог нельзя - за ним смерть. Именно поэтому при приближении к болевому порогу сознание отключается и функции управления организмом переходят к инстинкту самосохранения. Человек уже ничего осознанного сделать не может...
Таким образом, сила воли это просто проявленная способность терпеть физическую боль - критерий, показывающий тот уровень , до которого человек может управлять своей психикой,подчиняя ее командам ума.
И все это определяет болевой порог.
Если он низкий, то человек очень быстро поддается панике : он или трусит и "тормозит", или становится агрессивным.
Если болевой порог высокий, то человек остается спокойным , потому что не боится боли.
Самые сильные воины это те, у кого высокий болевой порог.
У человека две силы - сила воли и сила духа, которые по своей сути есть просто способность, реализованная чисто механическим путем.
Сила духа тоже имеет свой критерий - болевой порог. Только этот порог определяет уровень душевной боли (уровень дискомфорта), который может выдержать человек.
Все это помогает понять, почему в нашем мире (имеющем кармическое строение), подобное притягивает подобное.
Что нужно сделать, чтобы совершить другой выбор в ситуации, когда человеку становится страшно (когда сознание показывает, что приближается болевой порог) ? Только повысить переносимость боли.
А ее повышают исключительно единственным способом, постепенно приучая организм терпеть эту самую боль, все дальше отодвигая границу переносимости боли.
Так что , чем слабее воля, тем чаще человек получает возможность ее увеличить...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
mimo писал(а):Не результат, а сам процесс. ))
Мне тоже результат не нравится, и никому не понравится, но НЕ СУЩЕСТВУЕТ другого пути, кроме как идти через боль и страдание...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#544 oldsatana » Вт, 21 декабря 2021, 11:19

Водолей писал(а):А ее повышают исключительно единственным способом, постепенно приучая организм терпеть эту самую боль, все дальше отодвигая границу переносимости боли.
мазохизм
при этом, такая зависимость от связи должна только увеличиваться, чтобы боль росла.
ну, или просто ситуация повторяться, а боль будет увеличиваться в результате увеличения твоей чувствительности к ней

вместо того, чтобы убрать причину, по которой такая связь вообще причиняет тебе боль :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#545 Водолей » Вт, 21 декабря 2021, 11:55

oldsatana писал(а):мазохизм
Мазохизм это когда человек получает удовольствие от боли.
И механизм этого процесса очень прост. Когда человек боится боли, то он начинает страдать, создавая в сознании осознанно или неосознанно преувеличенную опасность.
Сознание воспринимает это как то, что идет приближение к болевому порогу и, чтобы избежать болевого шока, дает команду на вброс гормона "радости" в кровь.
Вот ради этого чувства удовольствия и живут мазохисты.
Веду речь не о них, а о нормальном человеке, который боль воспринимает как и положено - спокойно и без страданий.
oldsatana писал(а):вместо того, чтобы убрать причину, по которой такая связь вообще причиняет тебе боль
Эту причину нельзя убрать, потому что она убирается только через смерть биологического организма.
Другими словами, эта "связь" поддерживает жизнь биологического организма : не будет ее, организм быстро погибнет...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#546 oldsatana » Вт, 21 декабря 2021, 12:11

Водолей писал(а):
oldsatana писал(а):
вместо того, чтобы убрать причину, по которой такая связь вообще причиняет тебе боль
Эту причину нельзя убрать, потому что она убирается только через смерть биологического организма.
Другими словами, эта "связь" поддерживает жизнь биологического организма : не будет ее, организм быстро погибнет...
различайте "причину, по которой эта связь причиняет боль" и саму "связь" - это раз.

Водолей писал(а):Веду речь не о них, а о нормальном человеке, который боль воспринимает как и положено - спокойно и без страданий.
:-D боль - это когда вам болит, а не когда "не болит"
нормальный человек воспринимает боль как боль - если это боль.
Если без страданий, не болит - то с какого перепугу вообще говорить о боли?
oldsatana
Аватара

#547 Водолей » Вт, 21 декабря 2021, 12:22

oldsatana писал(а):Если без страданий, не болит - то с какого перепугу вообще говорить о боли?
Есть боль, как чувство, и есть страдание как один из способов эту боль (чувство определенного дискомфорта, воспринимаемого как боль) переносить.
Т.е. можно просто терпеть боль , а можно страдать - формируя в сознании образ того, как тебе плохо и страшно...
oldsatana писал(а):различайте "причину, по которой эта связь причиняет боль" и саму "связь" - это раз.
Не связь причиняет боль...
Любой биологический организм снабжен так называемым инстинктом самосохранения, который при любом возникновении угрозы нарушения целостности организма дает команду сформировать"чувство боли" (или просто боль).
Эта боль тем сильнее, чем больше обнаружена опасность для жизнедеятельности организма.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#548 Ярогор » Вт, 21 декабря 2021, 12:26

oldsatana писал(а):вместо того, чтобы убрать причину, по которой такая связь вообще причиняет тебе боль :-D
Ну, это "пожелание" ж ведь можно рассмотреть и как "получить болячку" типа наследственной сенсорно-вегетативной невропатии IV типа (сокр. англ. HSAN IV) со всеми вытекающими...
Кстати, эта болячка не только может угробить из-за неосторожности, но и вызывает умственную отсталость.
oldsatana писал(а):мазохизм
в первую очередь в словесных описаниях Водолейки :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#549 Татьяна » Вт, 21 декабря 2021, 12:56

Ох, девочки! Самое время поговорить о садху-досках!
Мазохизм это когда человек получает удовольствие от боли.
И механизм этого процесса очень прост. Когда человек боится боли, то он начинает страдать, создавая в сознании осознанно или неосознанно преувеличенную опасность.
Сознание воспринимает это как то, что идет приближение к болевому порогу и, чтобы избежать болевого шока, дает команду на вброс гормона "радости" в кровь.
Вот ради этого чувства удовольствия и живут мазохисты.
Я ж не просто повитийствовать о боли! Я конкретно о себе. Месяц назад мой младший сынок-Водолейка поделился со мною в "еженедельном отчете про жисть" своим новым увлечение и приобретением - доски садху, по простому - стояние на гвоздях и его хвалебные отзывы об этом процессе :wacko: короче, сказал, "мама - это ТЕМА!" Мыши плакали, кололись, но продолжали... это как раз из этой оперы! О моем "хорошем" отношении ко всем колю-режущим предметам он знает с детства, поэтому через неделю получила с Озона в свой адрес им заказанные доски, ибо выразила в разговоре желание "попробовать при случае", случай не заставил себя долго ждать! :-D
Это была прилюдия! :hi-hi: Теперь о "порогах и боли....это ТРЕШНЯК!!!! :wacko: В моем случае речь не идет о необходимости дополнительного вброса адреналина и нет боязни повредить шкурку, тем более - помереть от страха за свою жизнь... ведОма исключительно ПРИКЛАДНЫМ желанием "акупунктурного" воздействия на биологически-активные точки на подошве, так сказать - прочистить каналы, лишним не бывает... "пустить воду в хату" :hi-hi:
И что бы вы думали! Никакая мотивация не помогает выдержать эту просто нестерпимую боль! Какой там - дождаться гормона радости! :wacko: Страха нет, удовольствия от боли - тем более! Помирать тоже вроде, не собираюсь...пока :hi-hi:
Водолей
Веду речь не о них, а о нормальном человеке, который боль воспринимает как и положено - спокойно и без страданий.
Это не обо мне? Да, Водолей!?

:scratch:

Добавлено спустя 6 минут:
Водолей,
Любой биологический организм снабжен так называемым инстинктом самосохранения, который при любом возникновении угрозы нарушения целостности организма дает команду сформировать"чувство боли" (или просто боль).Эта боль тем сильнее, чем больше обнаружена опасность для жизнедеятельности организма.

Водолей, ну в моем случае никакой опасности для жизни нет, инстинкт самосохранения тут молчит, ибо ЗНАЕТ, что никакой угрозы для жизни нет! Почему же невозможно преодолеть разумом эту боль?
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет
О себе: КИМИ

• 1

#550 Водолей » Вт, 21 декабря 2021, 13:13

Татьяна писал(а):Водолей, ну в моем случае никакой опасности для жизни нет, инстинкт самосохранения тут молчит, ибо ЗНАЕТ, что никакой угрозы для жизни нет! Почему же невозможно преодолеть разумом эту боль?
Потому что ваш болевой порог достаточно низок... только и всего.
Вы не страдаете, что хорошо, но вам очень больно, что показывает ваш уровень переносимости боли.
Дело в том, что инстинкт самосохранения НЕ разумен,и он НЕ может знать, есть реальная угроза для жизни или нет - он ориентируется тупо по уровню болевого порога. А болевой порог это то, с чем человек приходит в эту жизнь.

Добавлено спустя 35 секунд:
И кстати, инстинкт самосохранения не подчиняется "разуму"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#551 Татьяна » Вт, 21 декабря 2021, 13:27

Водолей
Спойлер
И кстати, инстинкт самосохранения не подчиняется "разуму"...
С этим я согласна! :yes: НО! если
Инстинкт самосохранения – это особая форма поведения, направленная на защиту собственной жизни и здоровья
а я не вижу угрозы для жизни и здоровья , тем более! от гвоздестояния, но в конкретном случае это не инст. самосохр. рУлит! Я же точно ЗНАЮ, что нифига мне плохого от этого не будет!
Мне кажется, тут именно "горе от ума"!

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Водолей,
Любой биологический организм снабжен так называемым инстинктом самосохранения, который при любом возникновении угрозы нарушения целостности организма дает команду сформировать"чувство боли" (или просто боль).Эта боль тем сильнее, чем больше обнаружена опасность для жизнедеятельности организма.
Почему то мне кажется, Водолей, что с "болью" не все так однозначно плохо...

Вспомнить хотя бы боль при родах, ведь чувствуешь, же, что "боль нестерпимая!" , ан нет! - терпится, еще как! Может быть как раз здесь инстинкт выживания и продолжения рода рУлит и сознание не вмешивается...
Татьяна F
Аватара

#552 oldsatana » Вт, 21 декабря 2021, 13:46

Водолей писал(а):Не связь причиняет боль...
Любой биологический организм снабжен так называемым инстинктом самосохранения, который при любом возникновении угрозы нарушения целостности организма дает команду сформировать"чувство боли" (или просто боль).
Эта боль тем сильнее, чем больше обнаружена опасность для жизнедеятельности организма.
это и есть - связь

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
От потому-то вам и приходится все время впадать в иллюзии, уверяя себя, что вам "не болит".
oldsatana
Аватара

#553 Ярогор » Вт, 21 декабря 2021, 13:47

Татьяна писал(а):Ох, девочки!
ГЫ
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#554 Татьяна » Вт, 21 декабря 2021, 13:49

Делай вывод! :tongue: :crazy:
Татьяна F
Аватара

• 1

#555 Обитель » Вт, 21 декабря 2021, 13:57

Водолей писал(а):Когда меня предал Водолей, я , будучи сильным Скорпионом по способу достижения цели, нашла самую болевую его точку (не зря являюсь Водолеем по первому знаку, а значит очень хорошо представляю, что причинит невыносимую боль) и спокойно ударила в нее.
Это позволило мне жить дальше, разорвав связь... но , как оказалось, мучило на неосознанном уровне до сих пор.

вобще я бы назвала это не слабостью, а может непониманием того, как это устроено
это наверное где то правильный выбор, лучше так, чем загнуться

связь действительно надо разорвать, чтобы жить дальше, но этого мало. надо ещё части себя не оставлять где попало. да и вобще не получится измениться,
пока твое я, твоя душа находится в другом человеке - мне кажется меняться можно только находясь в самом себе, а не будучи поглощенным кем то или самоотданным кому то - только своим собственным
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#556 oldsatana » Вт, 21 декабря 2021, 13:59

Татьяна писал(а):. Месяц назад мой младший сынок-Водолейка поделился со мною в "еженедельном отчете про жисть" своим новым увлечение и приобретением - доски садху, по простому - стояние на гвоздях и его хвалебные отзывы об этом процессе
никогда не доводилось видеть, что это такое, но
хождение босиком по стерне, всякой гальке, битому стеклу, горячему и проч. без "травм" "не йогу" возможно в двух случаях - большой практике, когда у тебя ступня настолько огрубела и в мозолях, что не пробивается. И если не напрягаться и сопротивляться, а, напротив, максимально расслабить ступню. Тогда сопротивление кожи уменьшается - ее сложнее проколоть, она типа просто "облегает" тот самый осколок или стерню. Но это как раз работает именно тогда, когда у тебя "шкурка" тонкая и достаточно мягкая, без мозолей - так что ее МОЖНО расслабить

попробуйте.
oldsatana
Аватара

#557 Обитель » Вт, 21 декабря 2021, 14:15

Водолей писал(а):Что нужно сделать, чтобы совершить другой выбор в ситуации, когда человеку становится страшно (когда сознание показывает, что приближается болевой порог) ? Только повысить переносимость боли.
А ее повышают исключительно единственным способом, постепенно приучая организм терпеть эту самую боль, все дальше отодвигая границу переносимости боли.
Так что , чем слабее воля, тем чаще человек получает возможность ее увеличить...
в принципе я где то согласна, что переносимость боли тоже имеет место
но уж совершенно точно - не только

есть и другие способы, которые это как бы трансформируют расфокусируют проблему, изменяют её
а не учат её выдерживать
если вы идете только путем терпения боли, это жесть конечно
тогда вещи поневоле из поля зрения выпадать начнут, вытеснятся.
и спустя 30 лет терпения, вы случайно что нибудь будет понимать о себе
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#558 Водолей » Вт, 21 декабря 2021, 14:18

Татьяна писал(а):Инстинкт самосохранения – это особая форма поведения, направленная на защиту собственной жизни и здоровья
Инстинкт самосохранения, как показывает мой опыт работы с повышением порогов, не является особой формой поведения. Это конкретный механизм, созданный природой в результате миллионов лет эволюции живого организма.
Противостоять ему невозможно без серьезных механизмов блокировок, которым искусственно снабжен биологический организм человека.
Татьяна писал(а):Вспомнить хотя бы боль при родах, ведь чувствуешь, же, что "боль нестерпимая!" , ан нет! - терпится, еще как!
А что есть выход не рожать ? Если бы у вас не было другого выхода кроме как стоять на гвоздиках, то вы тоже бы стояли...А боль увеличивается, потому что инстинкт самосохранения гонит вас прочь от гвоздиков... как и от родов тоже... :-D
oldsatana писал(а):От потому-то вам и приходится все время впадать в иллюзии, уверяя себя, что вам "не болит".
Мне нет надобности уверять себя в чем-то, потому что моя задача сстоит в том, чтобы найти в себе то, что вызывает у меня боль душевную.
Это как в "Берсерке"... очень сложно было понять, откуда такое резкое отторжение Гриффита...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#559 Татьяна » Вт, 21 декабря 2021, 14:20

oldsatana, про вышесказанное - согласна, до единой буквы!
Дело в том, что шкурка, действительно, тонкая и нежная (Вата - доша преобладающая) и мягкость, от этого, врожденная.
Тут жеж дело в том, что полностью понимаю механизм, ясна цель, страх исключен, а БОЛЬНО!!!! просто нестерпимо! :facepalm: Умом понимаю, что можно и нужно, а больно - атас!
Выход один - как гласит китайская мудрость - буду тягать по камешку и строить гору! :smile:
Татьяна F
Аватара

#560 Водолей » Вт, 21 декабря 2021, 14:27

Обитель писал(а):есть и другие способы, которые это как бы трансформируют расфокусируют проблему, изменяют её
а не учат её выдерживать
Это все просто доводы ума, не привязанные к тому, какова структура психики человека.
Вы думаете, я не искала способы обойти боль ? Искала и перепробовала все, но ни один из них не изменял психологическую характеристику, всего лишь менялось мое мнение о ней.
Многие люди не знают себя настоящего, и только стрессовые (пограничные) ситуации показывают им, кто они есть на самом деле.
Вот и мне пришлось признать, что не человек управляет организмом, а организм (его инстинкт самосохранения) управляет им.
У человека всего две силы, и обе реализованы с помощью болевых порогов...
Обитель писал(а):трансформируют расфокусируют проблему, изменяют её
а не учат её выдерживать
Как можно трансформировать то, что реализовано конкретным механизмом организма ?
Это как уговорить машину, не ехать, а лететь... И плевать, что она для этого не приспособлена...
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем