Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Ничего подобного.Brittany писал(а):Они понимают, когда Водолей пишет что-то, но имеет в виду что-то ещё, другое.
Так же про опыт: одно пишем, два в уме.
Чтобы понять, надо сонастроиться.
Водолей, вы знакомы с работами нейробиологов и нейрофизиологов? Вероятно, нет, поскольку никто не считает природу сознания материальной.Водолей писал(а):Открытие состоит в самой сути природы сознания, которая нематериальна... Это не область науки нейробиологии, которая занимается МАТЕРИЕЙ!!
Именно это и невозможно для человека, который сформировал картину мира в сознании на основе неверных базовых данных.Вираха писал(а):Достаточно различать между верой и опытом.
Да, правда поверхностно.... Но этого достаточно для понимания того, что материальный компьютер и программа, которая на нем выполняется, ничего общего между собой не имеют.Brittany писал(а):вы знакомы с работами нейробиологов и нейрофизиологов?
Общее то, что без материального компьютера нематериальную программу не выполнишь.Водолей писал(а):Да, правда поверхностно.... Но этого достаточно для понимания того, что материальный компьютер и программа, которая на нем выполняется, ничего общего между собой не имеют.
Похоже, что вы вообще не имеете понятия о том, что что такое компьютер.Brittany писал(а):Общее то, что без материального компьютера нематериальную программу не выполнишь.
Это умозаключение зависит от контекста.Водолей писал(а):материя это то, что существует независимо от человека,
Однако, Водолей даёт подробную расшифровку понятий, а Бриттани всё время только на кого-то ссылается, то на нейробиологов, то на нейрофизиологов, а сама от себя прояснение никаких понятий не даёт, и своё их понимание не рассказывает. Типа, нейробиологи всё рассказали, идите читайте.Brittany писал(а):Водолей, вы имеете весьма смутное понятие о том, как устроен и функционирует мозг.
А вот я конкретно о природе. Потому что именно природа объекта описывается с помощью модели строения этого объекта.Brittany писал(а):я не о природе, я о том, что ОБЪЕДИНЯЕТ. Софт без железа не имеет смысла. Как и железо без софта.
А для чего мне знать, как работает железо компьютера : как оно конкретно запускает ту или иную программу ? Меня интересует сама программа - какие функции она реализует, а не то, как конкретно (или с использованием какого оборудования) она это делает.Brittany писал(а):вы имеете весьма смутное понятие о том, как устроен и функционирует мозг.
В 100500 раз поясняю - материя это те входные данные для органов чувств, которые имеют массу , с помощью которой они производят конкретную работу(энергия), попадая в эти органы.Brittany писал(а):Это умозаключение зависит от контекста.Водолей писал(а):
материя это то, что существует независимо от человека,
как то слишком усложняете, чтобы вписаться в свою модельВодолей писал(а):Уточню для тех, кто попытался понять описанную мной модель.Young писал(а):А человек = та сущность. которая находится в каких то других мирах и управляет аватаром, т.к. сознание аватара, принадлежит ему. т.е у них одно сознание, но аватар к нему подключен как биоробот
Человек это не сущность, в отличие от показанного в фильме "Аватар" примера.
Как сделать так, чтобы программы сознания отразили самого себя не как сущностью, а как человека, рожденного на планете Земля?
Нужно изменить маршрут программы сознания с истинной базы данных сущности, на базу данных с незаполненными ячейками, а входными устройствами сделать органы чувств человека.. Т.е. сознание у человека это сознание сущности с обнуленной базой данных, входными устройствами для передачи данных которой являются органы чувств тела человека, а реакции на раздражители ( душа), принадлежит биологическому организму этой сущности.
Именно поэтому и нельзя увидеть ни свое истинное пошлое ни вообще, ничего кроме того, что окружает человека на Земле.
Органы чувств, да, создают образы и видимые, и слышимые, и чувствуемые, которые и формируют видимый материальный мир.Т.е. сознание у человека это сознание сущности с обнуленной базой данных, входными устройствами для передачи данных которой являются органы чувств тела человека, а реакции на раздражители ( душа), принадлежит биологическому организму этой сущности
Сознание это понятие (способность по сути) , описывающее процесс работы комплекса программ , предназначенных для исследования биологическим организмом окружающего мира. Сознание сформировалось у биологического организма в результате эволюции природы (это в общем случае, когда биологический организм появился во Вселенной в следствии эволюции природы).Young писал(а):Сознание это не программа,
Никогда ничего подобного не писала.Young писал(а):сознание, как Вы уже подтверждали, типа монитора, то куда выводятся результаты работы программы/компьютера
И кто же его в это образование связал, а главное зачем ?Young писал(а):Все человечество связано в единое образование.
Правильный вопрос состоит в другомВодолей писал(а):И кто же его в это образование связал, а главное зачем ?
Вираха, Водолей мозгом не занималась, она о биокомпьютере пишет.Вираха писал(а):Однако, Водолей даёт подробную расшифровку понятий, а Бриттани всё время только на кого-то ссылается, то на нейробиологов, то на нейрофизиологов, а сама от себя прояснение никаких понятий не даёт, и своё их понимание не рассказывает. Типа, нейробиологи всё рассказали, идите читайте.Brittany писал(а):Водолей, вы имеете весьма смутное понятие о том, как устроен и функционирует мозг.
Мы говорим о кислом и мягком.Водолей писал(а):А вот я конкретно о природе. Потому что именно природа объекта описывается с помощью модели строения этого объекта.Brittany писал(а):я не о природе, я о том, что ОБЪЕДИНЯЕТ. Софт без железа не имеет смысла. Как и железо без софта.
Дело не в праве ссылаться.Brittany писал(а):Я имею право ссылаться на специалистов, как и любой другой. Тем паче, что я переводила статьи и доклады.
Отсебятины я не пишу.
Водолей, вам не дано узнать, как работает мозг, поэтому проблему сознания вы изучаете отдельно от мозга.Водолей писал(а):А для чего мне знать, как работает железо компьютера : как оно конкретно запускает ту или иную программу ? Меня интересует сама программа - какие функции она реализует, а не то, как конкретно (или с использованием какого оборудования) она это делает.
Если кому-то интересно, он найдёт эту информацию без моей помощи, ведь я не специалист.Вираха писал(а):А в том, что когда Водолей о чём-то говорит, то она раскрывает содержание понятий.
А ты только ссылаешься. Поэтому непонятно, что ты знаешь о том понятии, на которое ссылаешься, и как его понимаешь.
Так в том-то и дело, что ты даже не говоришь, КАКУЮ информацию. И непонятно, почему ты этого избегаешь. Ведь когда знаешь предмет, о котором говоришь, совершенно нетрудно хотя бы сформулировать аргумент, когда ты возражаешь человеку.Brittany писал(а):Если кому-то интересно, он найдёт эту информацию без моей помощи, ведь я не специалист.
Чтобы быть программистом и разбираться в работе программ - нужно ли знать всю физику процессов, которые происходят в компьютере, когда работают программы?Brittany писал(а):Водолей, вам не дано узнать, как работает мозг, поэтому проблему сознания вы изучаете отдельно от мозга.
А они имеют связь между собой.
Я не знаю, с этим - к Водолей. Или к Око.Вираха писал(а):Чтобы быть программистом и разбираться в работе программ - нужно ли знать всю физику процессов, которые происходят в компьютере, когда работают программы?
Этих исследований уже столько, что их все можно просто не успеть за жизнь прочесть. Какие именно исследования, какие сделаны выводы в этих исследованиях? Если ты знаешь, то формулировка этого уместилась бы в пару строк.Brittany писал(а):Вираха, Информацию об исследованиях МОЗГА.
Я знаю... хотя не программист. Сейчас детей в школе учат писать простенькие программки.Brittany писал(а):Я не знаю, с этим - к Водолей. Или к Око.
Это объясняла Черниговская: чем больше (глубже) мы изучаем мозг, тем больше вопросов возникает.Вираха писал(а):Если ты знаешь, то формулировка этого уместилась бы в пару строк.
Brittany писал(а):сравнение мозга с железом и т.п.,это очень-очень- очень упрощённый подход.
Поэтому он некорректен.
Уточню.Вираха писал(а):чтобы понимать процесс формирования образов в сознании, нет необходимости знать физиологию мозга
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя