Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5381 Вираха » Пн, 13 марта 2023, 10:33

Brittany писал(а):Они понимают, когда Водолей пишет что-то, но имеет в виду что-то ещё, другое.
Так же про опыт: одно пишем, два в уме.
Чтобы понять, надо сонастроиться.
Ничего подобного.
Водолей пишет именно то, что подразумевает, максимально прямо, как есть.
Никаких "сонастроек" для того, чтобы понять, не нужно.
Достаточно различать между верой и опытом.
Это может быть непросто потому, что в этом различении придётся отказаться от многого, что уже принято на веру, и что является опорой для самоидентификации, которая нравится, и без которой человек "станет" ничем.
Вираха F
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Алена

• 1

#5382 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 10:39

Водолей писал(а):Открытие состоит в самой сути природы сознания, которая нематериальна... Это не область науки нейробиологии, которая занимается МАТЕРИЕЙ!!
Водолей, вы знакомы с работами нейробиологов и нейрофизиологов? Вероятно, нет, поскольку никто не считает природу сознания материальной.

Информация по своей сути нематериальна, но её обрабатывает материальный компьютер.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5383 Водолей » Пн, 13 марта 2023, 10:41

Вираха писал(а):Достаточно различать между верой и опытом.
Именно это и невозможно для человека, который сформировал картину мира в сознании на основе неверных базовых данных.
И вам просто очень повезло, что вы как и Мурша, понимаете суть математики.
Мне пришлось полностью разрушать базу и по новой ее формировать, потому что у меня не было учителей ни в школе ни в универе, которые бы понимали, что такое математика, и для чего она нужна человеку.
У меня в доме Меркурия стоит Черная Луна, которая и отвечает за искажение информации.
Так что мне по карме пришлось переформировывать базу данных...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Brittany писал(а):вы знакомы с работами нейробиологов и нейрофизиологов?
Да, правда поверхностно.... Но этого достаточно для понимания того, что материальный компьютер и программа, которая на нем выполняется, ничего общего между собой не имеют.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5384 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 10:45

Водолей писал(а):Да, правда поверхностно.... Но этого достаточно для понимания того, что материальный компьютер и программа, которая на нем выполняется, ничего общего между собой не имеют.
Общее то, что без материального компьютера нематериальную программу не выполнишь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5385 Водолей » Пн, 13 марта 2023, 10:53

Brittany писал(а):Общее то, что без материального компьютера нематериальную программу не выполнишь.
Похоже, что вы вообще не имеете понятия о том, что что такое компьютер.
Как может быть что-то общее между материей (яблоками, к примеру) и количеством этих яблок ?
У этих понятий кардинально разная природа : материя это то, что существует независимо от человека, а количество это то, что нафантазировано в уме человека- это если на пальцах объяснять.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5386 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 12:03

Водолей, я не о природе, я о том, что ОБЪЕДИНЯЕТ. Софт без железа не имеет смысла. Как и железо без софта.

Водолей, вы имеете весьма смутное понятие о том, как устроен и функционирует мозг.
И заменили для собственного удобства коротенькое слово на англицизм:
биокомпьютер.
Водолей писал(а):материя это то, что существует независимо от человека,
Это умозаключение зависит от контекста.
Brittany F
Аватара

#5387 Вираха » Пн, 13 марта 2023, 12:36

Brittany писал(а):Водолей, вы имеете весьма смутное понятие о том, как устроен и функционирует мозг.
Однако, Водолей даёт подробную расшифровку понятий, а Бриттани всё время только на кого-то ссылается, то на нейробиологов, то на нейрофизиологов, а сама от себя прояснение никаких понятий не даёт, и своё их понимание не рассказывает. Типа, нейробиологи всё рассказали, идите читайте. :-D
Вираха F

#5388 Водолей » Пн, 13 марта 2023, 13:10

Brittany писал(а):я не о природе, я о том, что ОБЪЕДИНЯЕТ. Софт без железа не имеет смысла. Как и железо без софта.
А вот я конкретно о природе. Потому что именно природа объекта описывается с помощью модели строения этого объекта.
Brittany писал(а):вы имеете весьма смутное понятие о том, как устроен и функционирует мозг.
А для чего мне знать, как работает железо компьютера : как оно конкретно запускает ту или иную программу ? Меня интересует сама программа - какие функции она реализует, а не то, как конкретно (или с использованием какого оборудования) она это делает.
Пример. Компьютер выполняет функцию сложения 2-х и более чисел, для чего необходимо на входе ввести в определенном формате набор этих чисел - это конкретная функция программы
Вы говорите, что эта функция реализуется с помощью определенного машинного кода и т.п
А мне-то для чего эта информация ? Мне нужно знать, какие конкретно задачи выполняет программа компьютера, и какие входные данные она для этого использует.
Потому что программы сознания формируют картину мира человека и психику человека, и нужно знать, что конкретно она делает (какие задачи при этом решает) и какие входные данные при этом использует.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
материя это то, что существует независимо от человека,
Это умозаключение зависит от контекста.
В 100500 раз поясняю - материя это те входные данные для органов чувств, которые имеют массу , с помощью которой они производят конкретную работу(энергия), попадая в эти органы.
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 13 марта 2023, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5389 Young » Пн, 13 марта 2023, 13:29

Водолей писал(а):
Young писал(а):А человек = та сущность. которая находится в каких то других мирах и управляет аватаром, т.к. сознание аватара, принадлежит ему. т.е у них одно сознание, но аватар к нему подключен как биоробот
Уточню для тех, кто попытался понять описанную мной модель.
Человек это не сущность, в отличие от показанного в фильме "Аватар" примера.
Как сделать так, чтобы программы сознания отразили самого себя не как сущностью, а как человека, рожденного на планете Земля?
Нужно изменить маршрут программы сознания с истинной базы данных сущности, на базу данных с незаполненными ячейками, а входными устройствами сделать органы чувств человека.. Т.е. сознание у человека это сознание сущности с обнуленной базой данных, входными устройствами для передачи данных которой являются органы чувств тела человека, а реакции на раздражители ( душа), принадлежит биологическому организму этой сущности.
Именно поэтому и нельзя увидеть ни свое истинное пошлое ни вообще, ничего кроме того, что окружает человека на Земле.
как то слишком усложняете, чтобы вписаться в свою модель
Вы сказали, что сознание биоробота принадлежит сущности. Отбросим вообще название человек, чтобы не путаться.
Сознание это не программа, чтобы у нее были ячейки пустые или заполненные, сознание, как Вы уже подтверждали, типа монитора, то куда выводятся результаты работы программы/компьютера (как правильно пишет Бриттани, чтобы программа работала, нужно какое то устройство комп или машина или станок, не имеет значения. Какой то носитель)
Если как Вы пишете сознание сущности обнулено, это просто оно ничего не фиксирует, но база данных внутри программы все равно остается.
Например йоги ежедневно выполняют какие то действия для очищения сознания (базы данных) от наносного и лишнего, потому как процесс загрязнения происходит постоянно. Это по принципу очистки диска.
Но эта очистка не делает тебя ничего не помнящим, а вычищает наносное, к примеру то, что принято на веру без подтверждения))) Чистка как бы проясняет сознание.
А в подсознании хранится вся база человечества. И оттуда может всплывать или специально извлекаться какая то информация. И она вся твоя))) По ой простой причине, что нет отдельно изолированного человека. Все человечество связано в единое образование.

И если по Вашей версии база биоробота обнуляется, так что он не может ничего вспомнить и понять, это не означает, что и управление им не ведется сущностью. Просто в таком варианте, сущность понимает, а биоробот не понимает, потому что ему закрыт доступ к базе данных.
Кстати именно так у нас, земных человеков, и происходит. Из-за загрязнений наносной и не нужной, пустой информацией, память "отшибло". Ежедневная очистка подсознания и позволяет убрать это мусор, который становится заграждением к доступу полной базы данных.

Т.е. сознание у человека это сознание сущности с обнуленной базой данных, входными устройствами для передачи данных которой являются органы чувств тела человека, а реакции на раздражители ( душа), принадлежит биологическому организму этой сущности
Органы чувств, да, создают образы и видимые, и слышимые, и чувствуемые, которые и формируют видимый материальный мир.
Как хорошо показано в фильме про то как мы видим, что создать точно такой же образ можно правильно подобранными сигналами. И человек будет уверен в том, что видит то, что находится перед ним.
Вспоминая Ленина еще раз - «материя – это объективная реальность, данная нам в ощущении». Наверное он был каббалистом, если понимал это :-D

Про душу молчу, потому как Вы подменяете Душу на характеристики, на психику
Young

#5390 Водолей » Пн, 13 марта 2023, 13:40

Young писал(а):Сознание это не программа,
Сознание это понятие (способность по сути) , описывающее процесс работы комплекса программ , предназначенных для исследования биологическим организмом окружающего мира. Сознание сформировалось у биологического организма в результате эволюции природы (это в общем случае, когда биологический организм появился во Вселенной в следствии эволюции природы).
Если вы этого не понимаете, то никакое обсуждение между нами не имеет смысла.

Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
Young писал(а):сознание, как Вы уже подтверждали, типа монитора, то куда выводятся результаты работы программы/компьютера
Никогда ничего подобного не писала.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Young писал(а):Все человечество связано в единое образование.
И кто же его в это образование связал, а главное зачем ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5391 Young » Пн, 13 марта 2023, 16:32

Водолей писал(а):И кто же его в это образование связал, а главное зачем ?
Правильный вопрос состоит в другом
Кто его разбил на отдельные маленькие эги и зачем :smile:

Мне понравилось, что говорила дочка Бриттани, когда ребенком была - Все люди это один большой человек. Так как то, может дословно и ошиблась немного.
Дети иногда правду видят :smile:
Young

#5392 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 18:10

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):Водолей, вы имеете весьма смутное понятие о том, как устроен и функционирует мозг.
Однако, Водолей даёт подробную расшифровку понятий, а Бриттани всё время только на кого-то ссылается, то на нейробиологов, то на нейрофизиологов, а сама от себя прояснение никаких понятий не даёт, и своё их понимание не рассказывает. Типа, нейробиологи всё рассказали, идите читайте. :-D
Вираха, Водолей мозгом не занималась, она о биокомпьютере пишет.
Я имею право ссылаться на специалистов, как и любой другой. Тем паче, что я переводила статьи и доклады.
Отсебятины я не пишу. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Водолей писал(а):
Brittany писал(а):я не о природе, я о том, что ОБЪЕДИНЯЕТ. Софт без железа не имеет смысла. Как и железо без софта.
А вот я конкретно о природе. Потому что именно природа объекта описывается с помощью модели строения этого объекта.
Мы говорим о кислом и мягком. :grin: :grin:
Поясните: какой смысл у софта без железа или у железа без софта?
Brittany F
Аватара

#5393 Вираха » Пн, 13 марта 2023, 18:23

Brittany писал(а):Я имею право ссылаться на специалистов, как и любой другой. Тем паче, что я переводила статьи и доклады.
Отсебятины я не пишу.
Дело не в праве ссылаться.
А в том, что когда Водолей о чём-то говорит, то она раскрывает содержание понятий.
А ты только ссылаешься. Поэтому непонятно, что ты знаешь о том понятии, на которое ссылаешься, и как его понимаешь.

Ну вот, например. Ты говоришь Водолей: "вы имеете весьма смутное понятие о том, как устроен и функционирует мозг". И всё, точка. При этом не показываешь, ГДЕ КОНКРЕТНО, в каких словах Водолей ты увидела "смутное понятие", и не приводишь аргумент, который мог бы внести ясность, раз уж полагаешь, что эта ясность у тебя имеется.
А без этого - зачем говорить эти слова? Ведь диалога не получится, на эти слова собеседнику просто нечего предметно возразить.
Вираха F

#5394 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 18:25

Водолей писал(а):А для чего мне знать, как работает железо компьютера : как оно конкретно запускает ту или иную программу ? Меня интересует сама программа - какие функции она реализует, а не то, как конкретно (или с использованием какого оборудования) она это делает.
Водолей, вам не дано узнать, как работает мозг, поэтому проблему сознания вы изучаете отдельно от мозга.
А они имеют связь между собой.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вираха писал(а):А в том, что когда Водолей о чём-то говорит, то она раскрывает содержание понятий.
А ты только ссылаешься. Поэтому непонятно, что ты знаешь о том понятии, на которое ссылаешься, и как его понимаешь.
Если кому-то интересно, он найдёт эту информацию без моей помощи, ведь я не специалист.
Brittany F
Аватара

#5395 Вираха » Пн, 13 марта 2023, 18:29

Brittany писал(а):Если кому-то интересно, он найдёт эту информацию без моей помощи, ведь я не специалист.
Так в том-то и дело, что ты даже не говоришь, КАКУЮ информацию. И непонятно, почему ты этого избегаешь. Ведь когда знаешь предмет, о котором говоришь, совершенно нетрудно хотя бы сформулировать аргумент, когда ты возражаешь человеку.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Brittany писал(а):Водолей, вам не дано узнать, как работает мозг, поэтому проблему сознания вы изучаете отдельно от мозга.
А они имеют связь между собой.
Чтобы быть программистом и разбираться в работе программ - нужно ли знать всю физику процессов, которые происходят в компьютере, когда работают программы?
Вираха F

#5396 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 18:32

Вираха, Информацию об исследованиях МОЗГА.

Добавлено спустя 57 секунд:
Вираха писал(а):Чтобы быть программистом и разбираться в работе программ - нужно ли знать всю физику процессов, которые происходят в компьютере, когда работают программы?
Я не знаю, с этим - к Водолей. Или к Око.
Brittany F
Аватара

#5397 Вираха » Пн, 13 марта 2023, 18:35

Brittany писал(а):Вираха, Информацию об исследованиях МОЗГА.
Этих исследований уже столько, что их все можно просто не успеть за жизнь прочесть. Какие именно исследования, какие сделаны выводы в этих исследованиях? Если ты знаешь, то формулировка этого уместилась бы в пару строк.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Brittany писал(а):Я не знаю, с этим - к Водолей. Или к Око.
Я знаю... хотя не программист. Сейчас детей в школе учат писать простенькие программки.
Ответ: не нужно.
Вираха F

#5398 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 18:48

Вираха писал(а):Если ты знаешь, то формулировка этого уместилась бы в пару строк.
Это объясняла Черниговская: чем больше (глубже) мы изучаем мозг, тем больше вопросов возникает.

Вираха, сравнение мозга с железом и т.п.,это очень-очень- очень упрощённый подход.
Поэтому он некорректен.
Brittany F
Аватара

#5399 Вираха » Пн, 13 марта 2023, 18:59

Brittany писал(а):сравнение мозга с железом и т.п.,это очень-очень- очень упрощённый подход.
Поэтому он некорректен.

Как метафора - это сравнение вполне корректно.
Мозг не уподобляется компьютеру, как будто это два идентичных объекта.

И речь ведь шла не о самом мозге.
Метафорой показан сходный принцип: как для понимания компьютерной программы не нужно знать устройство компьютерного "железа", так же, чтобы понимать процесс формирования образов в сознании, нет необходимости знать физиологию мозга.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Вираха писал(а):чтобы понимать процесс формирования образов в сознании, нет необходимости знать физиологию мозга
Уточню.
Не ВООБЩЕ нет необходимости, а только в рамках той темы, которую исследует Водолей.
А так-то, конечно, исследовать процесс на уровне физиологии вполне можно.
Ты говоришь, что без этого проблему сознания не решить.
Но, насколько понимаю, в исследованиях Водолей эта проблема уже решена.
Нам, читателям, осталось понять это решение. Под нами я и себя имею в виду.
Вираха F

#5400 Веренея » Пн, 13 марта 2023, 19:14

И как же согласно вашей модели сознания работаете над собой? Как это происходит приведите хоть один пример пожалуйста. :-?
Веренея
С нами: 3 года 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем