Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вообще то Вы говорили обо мне. Цитировали меня и обращались ко мне.Вираха писал(а):И я не о вас.
Но вы, как и многие (кто якобы "избавились" от этой дурной привычки) воспринимаете сказанное личностно.
Именно поэтому вы не возразили по сути, а отреагировали персонально и просто отбились.
А я не о личностях, а о механизмах.
Это не диагноз, это мое впечатление о вновь пришедшем человеке. Диагноз сами себе поставьте, что заставляет Вас "прославлять" себя.Вираха писал(а):да, у Вас есть шанс стать похожей на Водолей
С таким выступлением, я Вас первый раз и увидела.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит))
Ну вот, я не спрашивала, однако вы написали именно диагноз.
Поздравляю!Водолей писал(а):И кстати, мне дали ноут на время. пока мой починят...
Водолей писал(а):И кстати, мне дали ноут на время. пока мой починят..![]()
В высказывании есть смыслы, вот их я и комментировала.Young писал(а):Вообще то Вы говорили обо мне. Цитировали меня и обращались ко мне.
Если молчать, то отражений гораздо меньше. Вот вы сейчас мне ответили, и что-то можно увидеть только в зеркале этого вашего ответа.Young писал(а):Смотритесь в зеркало? Так смотритесь на себя молча
Ага, припоминаю... вы говорили, что и тема эта существует благодаря вам.Young писал(а):Все что я говорю Водолей, для чего то нужно.
Завидуйте молчаВираха писал(а):Ага, припоминаю... вы говорили, что и тема эта существует благодаря вам.Young писал(а):Все что я говорю Водолей, для чего то нужно.![]()
Всё, всё, молчу.
Не отвлекаю вас от вашей миссии.
Young писал(а):Завидуйте молча
Принято!Водолей писал(а):Мурша, у меня сломался комп. Так что какое-то время не буду отвечать. На смартфоне не удобно писать.
Для того, чтобы все люди понимали друг друга, создаются словари с описанием смыслов употребляемых слов, к ним относятся и научно-технические словари, которые конкретным понятиям при описании различных моделей и их элементов присваивают конкретные "таблички" с названием.Young писал(а):В общем каждый понимает ВЕРУ, согласно своему мировоззрению
И кто будет смотреться в свое зеркало ?Вираха писал(а):Ещё и сами не делаете то, что советуете, и наоборот, сами делаете то, чего других просите не делать.
Сила духа (символизируемая значком Сатурн) это психологическая характеристика, отвечающая за способность преодолевать дискомфортные состояния (не боль физического тела, а боль душевную).Мурша писал(а):Вот мой вопрос.
Преодолевая нежелание что-то делать или отказываясь от желания, я заметила два вида процессов.
1 - мозг или внимание или что-то как бы разыскивают способ скрасить неприятную деятельность. Например, рисует в воображении радужные последствия или сопровождает дело каким-то гордынским девизом/речевкой, какая я типа лучшевсех. Или просто находит параллельное занятие, которое и скрашивает нудную работу.
Например когда поход не интересный, а только чтоб форму не потерять, то сочиняю что-нибудь по дороге.
2 - ничего не помогает, не находится, не облегчает. Дискомфорт ощущается на протяжении всего нежелательного действия. Единственная благая мысль, что рано или поздно это закончится. Только там, в конце мое избавление.
Такое бывает всегда при посещении врачей. Ну и из леса от кабана я уходила в жестком дискомфортном состоянии, пока не вышла. Хотя факт, что никто за мной не гонится, заприметила гораздо раньше.
Да, конкретно вопрос. В первом случае работает сила духа или только во втором?
То есть чтобы ее развивать, надо непременно терпеть дискомфорт, а если ты нашел, чему порадоваться, то уже фсё, сила духа пролетает)))?
Вираха писал(а):Постулаты, принятые наукой, это не какая-то "вещь в себе".Око писал(а):для того, чтобы изложить научную точку зрения необходимо опираться на постулаты, принятые наукой.
Это модели.И эти - принятые наукой постулаты (модели) - не что иное, как тональ.Око писал(а):в моей интерпретации модели сознания в рамках Договора - это тональ
Это НЕ Действительность.
Это не то, что принимается на веру.
Но я пока не знаю, как объяснить, что такое "модель". С другой стороны, это и не нужно, потому что объяснения уже есть.
да мне-то что?))) научный труд не я пишу. у меня просто критический ум - фильтровать умею качественно и пользоваться сомнительными "теориями" не позволяю себе. А что там вы себе позволяете, дело ваше.Вираха писал(а):Позволяете ли вы сами?
Уточню для тех, кто попытался понять описанную мной модель.Young писал(а):А человек = та сущность. которая находится в каких то других мирах и управляет аватаром, т.к. сознание аватара, принадлежит ему. т.е у них одно сознание, но аватар к нему подключен как биоробот
Предугадываю, что Водолей скажет, что ты её неправильно поняла. ИлиОко писал(а):Все гораздо проще. всё, что "модель" - это Сознание. Но человек не есть только сознание, но еще и огромный слой подсознательного.
и вот здесь возникают большие вопросы к утверждению Водолея о том, что "ничего не принимать на веру". потому что подсознание формируется на базе инстинктов, рефлексов, генетической памяти и т.п. И у каждого человека этот набор мало того, что индивидуален, но еще и развивается по индивидуальным алгоритмам.
Поэтому говорить о научной теории в этом случае безсмысленно. Договора с человечеством у Водолея на таком уровне не получится. Обязательно придется взять на веру хотя бы несколько определенных этим Договором инструментов.
Око писал(а):у меня просто критический ум - фильтровать умею качественно и пользоваться сомнительными "теориями" не позволяю себе.
Отличная фильтровка : не понимая, что такое сознание, рассуждать о подсознании...Око писал(а):человек не есть только сознание, но еще и огромный слой подсознательного.
и вот здесь возникают большие вопросы к утверждению Водолея о том, что "ничего не принимать на веру". потому что подсознание формируется на базе инстинктов, рефлексов, генетической памяти и т.п. И у каждого человека этот набор мало того, что индивидуален, но еще и развивается по индивидуальным алгоритмам.
Я скажу.Brittany писал(а):Предугадываю, что Водолей скажет, что ты её неправильно поняла.
Водолей, ну это же не открытие.Водолей писал(а):Вас ждет в будущем интересное открытие того, что подсознание это не более, чем все то же сознание, только результат работы этих программ сознания не выводится на "экран", к которому человек имеет доступ.
Не нужно сонастраиваться - нужно в школе правильно усвоить материал.Brittany писал(а):Чтобы понять, надо сонастроиться.
Открытие состоит в самой сути природы сознания, которая нематериальна... Это не область науки нейробиологии, которая занимается МАТЕРИЕЙ!!!Brittany писал(а):ну это же не открытие. Об этом давно осведомлены нейрофизиологи.
Вам уже достаточно лет, чтобы перестать сваливать свое невежество на учителей. Взрослый человек берет учебники и все изучает по новой.Brittany писал(а):какие учителя в школе, такая и степень усвоения материала.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя