Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5361 Young » Сб, 11 марта 2023, 17:28

Вираха писал(а):И я не о вас.
Но вы, как и многие (кто якобы "избавились" от этой дурной привычки) воспринимаете сказанное личностно.
Именно поэтому вы не возразили по сути, а отреагировали персонально и просто отбились.

А я не о личностях, а о механизмах.
Вообще то Вы говорили обо мне. Цитировали меня и обращались ко мне.
И при этом не способны понять этого???

Сути в этом нет, есть какие то Ваши укоренившиеся комплексы.
Лучше постарайтесь понять, что заставляет Вас заниматься показухой, "работать" на публику, хвалить себя и искать недостатки в других...
Смотритесь в зеркало? Так смотритесь на себя молча, не пытаясь вываливать свои комплексы на зеркало
Вираха писал(а):да, у Вас есть шанс стать похожей на Водолей
С таким выступлением, я Вас первый раз и увидела.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит))
Ну вот, я не спрашивала, однако вы написали именно диагноз.
Это не диагноз, это мое впечатление о вновь пришедшем человеке. Диагноз сами себе поставьте, что заставляет Вас "прославлять" себя.
Вот это и будет диагноз.
Если ума хватит, в дальнейшем будете выглядеть скромнее, и не придется нападать на других, для защиты.... О чем Вам, кажется, неоднократно уже говорили здесь

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Водолей писал(а):И кстати, мне дали ноут на время. пока мой починят...
Поздравляю!
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 22
С нами: 2 года 5 месяцев

• 1

#5362 Brittany » Сб, 11 марта 2023, 18:32

Водолей писал(а):И кстати, мне дали ноут на время. пока мой починят.. :smile:

Урааа! Водолей, рассказывайте дальше.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#5363 Вираха » Сб, 11 марта 2023, 19:20

Young писал(а):Вообще то Вы говорили обо мне. Цитировали меня и обращались ко мне.
В высказывании есть смыслы, вот их я и комментировала.
Но дело в том, что любое высказывание - оно всегда чьё-то, слова не сами себя пишут. Поэтому полностью отделить высказывание от человека всё же не думаю, что возможно.
Но можно рассматривать смысл сказанного, а не воспринимать сказанное как оценку. У вас не получилось. :pardon:

Вот сейчас вернулась к своему сообщению, посмотреть, какой же из смыслов мог в нём увидеться вами как "вываливание" на вас моих "комплексов". И нахожусь в полном недоумении. Высказывание вполне корректное.
И это при том, что сами себе вы позволяете называть слова собеседника (мои) "чушью", или сказать Водолей, что она "огрызнулась избитой фразой".
:dont_knou:

Young писал(а):Смотритесь в зеркало? Так смотритесь на себя молча
Если молчать, то отражений гораздо меньше. Вот вы сейчас мне ответили, и что-то можно увидеть только в зеркале этого вашего ответа.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#5364 Young » Сб, 11 марта 2023, 20:03

Вираха, я вообще не понимаю зачем Вы лезете в чужие разговоры?
Я Вам что то писала в этой теме?
То что я писала, я писала Водолей, а не Вам.
И не думайте, что Водолей не способна сама за себя ответить.
Что захочет, то и ответит.
Если учитесь от нее чему то, так учитесь хорошему.
Вы к нашему разговору вообще "не пришей кобыле хвост".
Я с Вами в Ваши игры, в которые Вы играетесь с Монахом и Веренеей не играю.
И не надо лезть ко мне, со своими анализами моих слов. И вообще, проходите мимо. Молча. И держите дистанцию.
Это вообще то хамство, влезать в чужой разговор с подобными выступлениями. Это Вам не клуб Лазарева, где за такое Вас еще и похвалить могут.
Все что я говорю Водолей, для чего то нужно. И это адресовано к ней, а не к Вам.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#5365 Вираха » Сб, 11 марта 2023, 20:30

Young писал(а):Все что я говорю Водолей, для чего то нужно.
Ага, припоминаю... вы говорили, что и тема эта существует благодаря вам. :roll:

Всё, всё, молчу. :?
Не отвлекаю вас от вашей миссии.
:ugu:
Вираха F

#5366 Young » Вс, 12 марта 2023, 0:43

Вираха писал(а):
Young писал(а):Все что я говорю Водолей, для чего то нужно.
Ага, припоминаю... вы говорили, что и тема эта существует благодаря вам. :roll:

Всё, всё, молчу. :?
Не отвлекаю вас от вашей миссии.
:ugu:
Завидуйте молча
И усерднее работайте над собой
Young
Аватара

• 1

#5367 Вираха » Вс, 12 марта 2023, 6:43

Young писал(а):Завидуйте молча
:facepalm:
Чему завидовать? Вашим иллюзиям?
Вам можно только посочувствовать... другим вы помогаете (мне, к примеру) - а сами остаётесь несолоно хлебавши: ни реакций своих не видите, ни тему не понимаете, и потому она вам пока без пользы. :sorry:

Ещё и сами не делаете то, что советуете, и наоборот, сами делаете то, чего других просите не делать.
Вираха F

#5368 Мурша » Вс, 12 марта 2023, 7:49

Водолей писал(а):Мурша, у меня сломался комп. Так что какое-то время не буду отвечать. На смартфоне не удобно писать.
Принято!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#5369 Brittany » Вс, 12 марта 2023, 9:29

Мурша, вы пропустили: у Водолей уже есть ноут, пока её машину не починят.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5370 Водолей » Вс, 12 марта 2023, 10:16

Young писал(а):В общем каждый понимает ВЕРУ, согласно своему мировоззрению
Для того, чтобы все люди понимали друг друга, создаются словари с описанием смыслов употребляемых слов, к ним относятся и научно-технические словари, которые конкретным понятиям при описании различных моделей и их элементов присваивают конкретные "таблички" с названием.
И среди этих табличек есть одна - под названием "вера".
Меня интересует исключительно научный смысл данного понятия.
Когда речь идет о науке, это значит речь идет о конкретной модели, которую создают ученые при исследовании процессов, происходящих в Действительности, и ее объектов , порождающих эти процессы .
Таким образом, в научно-техническом словаре можно написать : вера это механизм формирования в сознании объекта, который создан из ментальных формулировок человека (ментальных мемов), а не на основе материальной информации, полученной с помощью органов чувств при непосредственном контакте с объектом Действительности.
Это определение слова "вера" с точки зрения строения сознания и того, как в нем организован процесс формирования образа-проекции исследуемого этим сознанием объекта Действительности.
Довольно много времени посвятила описанию того, что такое сознание и для чего оно нужно биологическому организму, чтобы было понятно, что сознание это по сути механизм (созданный эволюцией природы) , с помощью которого биологический организм создает у себя модель окружающей Действительности.
Тот, кто изучил математику (а не зазубрил , не вдумываясь в то, что она есть такое), поймет, чем опасна вера как подмена иллюзией процесса формирования знания об окружающем мире.
Остальные будут нарабатывать опыт того, к чему приводит нарушение заповеди "не укради"... со всеми вытекающими последствиями. Без этого опыта сознание не поймет, чем опасна вера.
Так что каждый получает тот опыт, который ему необходим.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вираха писал(а):Ещё и сами не делаете то, что советуете, и наоборот, сами делаете то, чего других просите не делать.
И кто будет смотреться в свое зеркало ?

Добавлено спустя 1 час 27 минут:
Мурша писал(а):Вот мой вопрос.
Преодолевая нежелание что-то делать или отказываясь от желания, я заметила два вида процессов.
1 - мозг или внимание или что-то как бы разыскивают способ скрасить неприятную деятельность. Например, рисует в воображении радужные последствия или сопровождает дело каким-то гордынским девизом/речевкой, какая я типа лучшевсех. Или просто находит параллельное занятие, которое и скрашивает нудную работу.
Например когда поход не интересный, а только чтоб форму не потерять, то сочиняю что-нибудь по дороге.

2 - ничего не помогает, не находится, не облегчает. Дискомфорт ощущается на протяжении всего нежелательного действия. Единственная благая мысль, что рано или поздно это закончится. Только там, в конце мое избавление.
Такое бывает всегда при посещении врачей. Ну и из леса от кабана я уходила в жестком дискомфортном состоянии, пока не вышла. Хотя факт, что никто за мной не гонится, заприметила гораздо раньше.

Да, конкретно вопрос. В первом случае работает сила духа или только во втором?
То есть чтобы ее развивать, надо непременно терпеть дискомфорт, а если ты нашел, чему порадоваться, то уже фсё, сила духа пролетает)))?
Сила духа (символизируемая значком Сатурн) это психологическая характеристика, отвечающая за способность преодолевать дискомфортные состояния (не боль физического тела, а боль душевную).
Т.е. речь идет о возникновении дискомфортных состояний возникающих как ответ на определенные реакции на раздражители. Другими словами, это боль, "окрашенная" чувством (боль душевная).
И как и у физического болевого порога( сила воли) у силы духа есть свой болевой порог, выше которого или психика сходит с ума (после чего развиваются фобии), или организм получает болевой шок... вплоть до смертельного исхода.
Проще говоря, сила духа начинается там, где нужно терпеть.
А вот каким способом вы будете преодолевать свое нежелание что-то делать (что проявляется как дискомфортное состояние), это ваше личное дело: есть возможность ментально погасить раздражение - это хорошо, нет такой возможности - просто терпите.
Но лучше включать ментальную составляющую - меньше расход энергии...

Добавлено спустя 20 часов 43 минуты:
Из выше написанного можно сделать вывод о том, что вера это способ терпеть боль (как физическую так и душевную) при приближении к болевому порогу, причем, один из самых сильных способов...
Во всех остальных случаях должно применяться понятие "доверие" как указание сознанию на то, что человек доверяет людям, являющимся авторами рассматриваемой информации...при этом обязательна установка на то, что подобная информация не застрахована от ошибок.
В этом случае, работа над км в этой части не будет завершена до получения подтверждения о том, что информация проверена на собственном опыте.
Это единственная возможность оперативного изменения км без того, чтобы ее полностью разрушить в случае если даже основа км окажется неверной.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5371 Око » Пн, 13 марта 2023, 9:24

Вираха писал(а):
Око писал(а):для того, чтобы изложить научную точку зрения необходимо опираться на постулаты, принятые наукой.
Постулаты, принятые наукой, это не какая-то "вещь в себе".
Это модели.
Око писал(а):в моей интерпретации модели сознания в рамках Договора - это тональ
И эти - принятые наукой постулаты (модели) - не что иное, как тональ.
Это НЕ Действительность.
Это не то, что принимается на веру.
Но я пока не знаю, как объяснить, что такое "модель". С другой стороны, это и не нужно, потому что объяснения уже есть.

не надо усложнять)) простота - залог умственного здоровья.
Все гораздо проще. всё, что "модель" - это Сознание. Но человек не есть только сознание, но еще и огромный слой подсознательного.
и вот здесь возникают большие вопросы к утверждению Водолея о том, что "ничего не принимать на веру". потому что подсознание формируется на базе инстинктов, рефлексов, генетической памяти и т.п. И у каждого человека этот набор мало того, что индивидуален, но еще и развивается по индивидуальным алгоритмам.
Поэтому говорить о научной теории в этом случае безсмысленно. Договора с человечеством у Водолея на таком уровне не получится. Обязательно придется взять на веру хотя бы несколько определенных этим Договором инструментов и множество постулатов.

Вираха писал(а):Позволяете ли вы сами?
да мне-то что?))) научный труд не я пишу. у меня просто критический ум - фильтровать умею качественно и пользоваться сомнительными "теориями" не позволяю себе. А что там вы себе позволяете, дело ваше.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#5372 Водолей » Пн, 13 марта 2023, 9:57

Young писал(а):А человек = та сущность. которая находится в каких то других мирах и управляет аватаром, т.к. сознание аватара, принадлежит ему. т.е у них одно сознание, но аватар к нему подключен как биоробот
Уточню для тех, кто попытался понять описанную мной модель.
Человек это не сущность, в отличие от показанного в фильме "Аватар" примера.
Как сделать так, чтобы программы сознания отразили самого себя не как сущностью, а как человека, рожденного на планете Земля?
Нужно изменить маршрут программы сознания с истинной базы данных сущности, на базу данных с незаполненными ячейками, а входными устройствами сделать органы чувств человека.. Т.е. сознание у человека это сознание сущности с обнуленной базой данных, входными устройствами для передачи данных которой являются органы чувств тела человека, а реакции на раздражители ( душа), принадлежит биологическому организму этой сущности.
Именно поэтому и нельзя увидеть ни свое истинное пошлое ни вообще, ничего кроме того, что окружает человека на Земле.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5373 Алексей П. » Пн, 13 марта 2023, 10:00

Водолей, если Вам охота какой-то пищи для размышлений..
То насчет царицы наук, математики.
Если посмотреть на не логичность природного поведения чего-либо..
Целого, или частей..

То может поэтому, она и царица.
(Ну, это я в форме ребуса написал.
Если скучно, разгадывайте..)
Последний раз редактировалось Алексей П. Пн, 13 марта 2023, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Алексей П.
Темы: 4

#5374 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 10:01

Око писал(а):Все гораздо проще. всё, что "модель" - это Сознание. Но человек не есть только сознание, но еще и огромный слой подсознательного.
и вот здесь возникают большие вопросы к утверждению Водолея о том, что "ничего не принимать на веру". потому что подсознание формируется на базе инстинктов, рефлексов, генетической памяти и т.п. И у каждого человека этот набор мало того, что индивидуален, но еще и развивается по индивидуальным алгоритмам.
Поэтому говорить о научной теории в этом случае безсмысленно. Договора с человечеством у Водолея на таком уровне не получится. Обязательно придется взять на веру хотя бы несколько определенных этим Договором инструментов.
Предугадываю, что Водолей скажет, что ты её неправильно поняла. Или
поняла на основе своей (неправильной) логики.
Вираха понимает, Алексей (вероятно) понимает (остальные не понимают).
Они понимают, когда Водолей пишет что-то, но имеет в виду что-то ещё, другое.
Так же про опыт: одно пишем, два в уме.
Чтобы понять, надо сонастроиться.
Водолей, извините, не удержалась. :ninja:
Brittany F
Аватара

#5375 Водолей » Пн, 13 марта 2023, 10:17

Око писал(а):у меня просто критический ум - фильтровать умею качественно и пользоваться сомнительными "теориями" не позволяю себе.
Око писал(а):человек не есть только сознание, но еще и огромный слой подсознательного.
Отличная фильтровка : не понимая, что такое сознание, рассуждать о подсознании...
Вас ждет в будущем интересное открытие того, что подсознание это не более, чем все то же сознание, только результат работы этих программ сознания не выводится на "экран", к которому человек имеет доступ.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5376 Вираха » Пн, 13 марта 2023, 10:19

Brittany писал(а):Предугадываю, что Водолей скажет, что ты её неправильно поняла.
Я скажу.
Да, неправильно поняла. Как и ты.
Твои вопросы, бывает, выглядят так, как будто ты хочешь понять. Думаю, так и есть, ты действительно хочешь понять, но как? Через попытку встроить модель Водолей в свои представления о предметах разговора, а это невозможно. Поэтому, из-за твоей веры в то, во что ты веришь, твои вопросы принимают форму попыток "вывести на чистую воду", подловить Водолей на противоречиях. Не видишь, что противоречия - у тебя, а не у Водолей.

Если бы ты поняла саму основу, суть того эксперимента, о котором идёт речь, и о котором ты не первый год спрашиваешь, ты бы поняла и всё остальное. Но ты и эту основу не понимаешь по той же причине: пытаешься понять сквозь свою картину мира.
Вираха F

#5377 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 10:21

Водолей писал(а):Вас ждет в будущем интересное открытие того, что подсознание это не более, чем все то же сознание, только результат работы этих программ сознания не выводится на "экран", к которому человек имеет доступ.
Водолей, ну это же не открытие. :smile: Об этом давно осведомлены нейрофизиологи.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Нейробиолог Станислав Деан:
"Вспышкообразность доступа в сознательный опыт Деан сравнивает с фазовым переходом (для физиков), бифуркацией (для математиков) и лавиной (для простых смертных)".
Brittany F
Аватара

#5378 Водолей » Пн, 13 марта 2023, 10:26

Brittany писал(а):Чтобы понять, надо сонастроиться.
Не нужно сонастраиваться - нужно в школе правильно усвоить материал.
Или засунуть свою гордыню куда подальше и заново изучить базу , на которой основана математика.
И тогда не будет вопросов типа "вы из математики вывели строение атома", потому что логика будет формировать другое видение происходящего.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5379 Brittany » Пн, 13 марта 2023, 10:27

Водолей, какие учителя в школе, такая и степень усвоения материала. :ugu:
Brittany F
Аватара

#5380 Водолей » Пн, 13 марта 2023, 10:29

Brittany писал(а):ну это же не открытие. Об этом давно осведомлены нейрофизиологи.
Открытие состоит в самой сути природы сознания, которая нематериальна... Это не область науки нейробиологии, которая занимается МАТЕРИЕЙ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Brittany писал(а):какие учителя в школе, такая и степень усвоения материала.
Вам уже достаточно лет, чтобы перестать сваливать свое невежество на учителей. Взрослый человек берет учебники и все изучает по новой.
Лично я так и сделала.
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 13 марта 2023, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем