Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
"На Бога надейся, а сам не плошай". (с)Водолей писал(а):Все знают, что знание правил не гарантирует того, что их также хорошо знают другие... И вот в этом моменте человек всегда должен быть начеку.
Ну, уж если о "другом", так тогда и Водолей, говоря о том, что Young не различает между опытом и информацией, говорила не о том различии, о котором ты привела свой пример.Brittany писал(а):В моём примере со снегом совершенно другое: два человека и 2 разных результата их опыта.Вираха писал(а):В твоём примере со снегом, для того, кто поверит, падение снега будет означать 100-процентную вероятность этого события.
Это всё происки модераторов.mimo писал(а):veravelios писал(а):Нет такого понятия: верить в правила.veravelios писал(а):Так вот , верить в правила дорожного движения
veravelios, кто сказал, что отвечать на свои вопросы нельзя?
Да, модераторы умеют.. ))veravelios писал(а):Это всё происки модераторов.
Это Вас спросить нужно, это Вы писали про компьютер и программуВодолей писал(а):И в какое же интересно место этот компьютер встроен?
Потому что Young больше видит))) в силу того, что совмещает все компоненты предложенной моделиВодолей писал(а):Ну, почему вам понятно, о чем пишу, а Young - нет ?
каббала это не теория, это таки практика)))Водолей писал(а):И это результат увлечения каббалой, как и любой другой теорией
Автономный? С сознанием от иномирного источника?Водолей писал(а):биоробот воспринимается такими людьми как обычный компьютер, а не как автономный биологический организм, в котором все логически взаимосвязано - любой процесс, происходящий в нем, имеет причину и вытекающее из этой причины следствие.
Некоторые продвинутые йоги связывают сознание и душу, как одно.Водолей писал(а):И первопричина это не сущность из иномиров, а СОЗНАНИЕ ее, а если конкретнее, то душа (модель которой представлена с помощью психологических характеристик), появившаяся благодаря этому сознанию у данной сущности.
Все правильно))Brittany писал(а):Водолей писал(а):Не случайно ведь она не понимает разницу между опытом и информацией...
Информация: туда не ходи - снег башка упадёт!
Опыт 1: я пошёл, снег свалился, башка болит.
Опыт 2: я тоже пошёл, ничего не свалилось.
Добавлено Пт, 10 марта 2023, 10:10:
Вывод Опыта 1: информация верная.
Вывод Опыта 2: проверил на себе, всё наврали.
Это одно и то жеveravelios писал(а):Доверяешь , но не веришь.
Young писал(а):каббала это не теория, это таки практика)))Водолей писал(а):
И это результат увлечения каббалой, как и любой другой теорией
Young писал(а):Как может быть биоробот автономным, если у него нет своего сознания, сознание, которым он пользуется принадлежит иномирной сущности, которую Вы назвали человеком![]()
Я не знаю, где и что конкретно ты прочлаBrittany писал(а):Young писал(а):Как может быть биоробот автономным, если у него нет своего сознания, сознание, которым он пользуется принадлежит иномирной сущности, которую Вы назвали человеком![]()
я другое прочла: сущность думает, что она человек.. а она не человек...
Сознание аватара было/принадлежало человеку, который управлял аватаромВодолей писал(а):Но обратите внимание на то, что приводила в пример фильм "Аватар".
И где же вы у аватара увидели встроенную кармическую программу ? И его сознание было сознанием человека, который управлял этим аватаром.
Вираха писал(а): Действительность не может быть определена никаким Договором, любой Договор может возникнуть только на основе образов (и их интерпретаций), которые возникают в сознании именно из Действительности. Она и есть - та первопричина, без которой невозможен никакой Договор, потому что без Действительности просто не о чем было бы "договариваться". Все Договоры происходят между интерпретациями, а иначе говоря - между моделями.
хорошо, что осторожно говорите) это правильно. Сомнение - это очень хорошая черта. всегда стОит рассматривать альтернативные варианты перед тем, как ринуться в бой с криком "ура" и флагами)Но сама Действительность - это что-то вроде "нагваля" для нас. Мы её не знаем как она есть, она нам дана как Реальность - через образы, которых в Действительности не существует. (Это я пока говорю осторожно, потому что только недавно начала прояснять для себя эти понятия.)
мне не помогаетТут у меня тоже несколько иное восприятие. На мой взгляд, она как раз и помогает понять разницу между Реальностью и Действительностью. Если бы она выдавала реальность за Действительность, то нам пришлось бы ей только поверить, а она - как раз и предлагает, ничему не верить, а на своём опыте постигать разницу. У меня именно в этой теме и запустился этот процесс, хотя некоторые предпосылки к нему уже были.
Она Вас не понимает,Вираха. Потому что считает, что обычную линейку человек не осваивает на своем опыте, а принимает на веру как постулатОко писал(а):для того, чтобы изложить научную точку зрения необходимо опираться на постулатыВираха писал(а): Действительность не может быть определена никаким Договором, любой Договор может возникнуть только на основе образов (и их интерпретаций), которые возникают в сознании именно из Действительности. Она и есть - та первопричина, без которой невозможен никакой Договор, потому что без Действительности просто не о чем было бы "договариваться". Все Договоры происходят между интерпретациями, а иначе говоря - между моделями.
а так же эталоны измерения времени, календари (год, месяц, неделя, сутки, час, минута, секунда, излучения атома цезия133), Земля на четырех черепахах... Земля круглая... Земля яйцевидной формы и т.п.
как видите, есть очень много вещей, которые человек вынужден принять на веру.
Водолей, как вы относитесь к жизни? В целом..Водолей писал(а):У меня нет слов...
ээээ.... позвольте человеку самому решать, что он понимает, а что не понимает.Водолей писал(а):Она Вас не понимает,Вираха.
обычный процесс представления какого-то протекающего процесса
Алексей П., я рад, что у Водолея есть двойник.. )Алексей П. писал(а):mimo, прекрасно. Я за Водолей ответил.
Человек вам написал, сломался компьютер, с телефона неудобно писать.
Просто, ваш вопрос так уместен ))
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость