Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5321 Водолей » Пт, 10 марта 2023, 12:54

Итак, что такое правила дорожного движения ? Это ИНСТРУМЕНТ, который разработали люди, разбирающиеся в том, как нужно сделать движения безопасным.
Задача человека эти правила изучить, т.е. изучить инструмент совестного проезда по дорогам.
Нужно ли проверять работу этого инструмента ? Все знают, что знание правил не гарантирует того, что их также хорошо знают другие... И вот в этом моменте человек всегда должен быть начеку.
На то он и человек, а не просто автомат, действующий по чьей-то указке.
Вы все в одну кучу сваливаете - личный опыт, информацию об опыте других людей, вероятность...
Причем, все это рассматривается в отрыве от того, как (по какому алгоритму) в сознании человека формируется картина мира .
А ведь именно в этом контексте важно знать, что нужно проверять на своем опыте, а где нужно принимать решение соглашаться с опытом других людей. Как , напр., в правилах дорожного движения, которые разрабатывали специалисты, коим обычный человек не является.
Так можно дойти до того, что нужно строить дома самостоятельно...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5322 mimo » Пт, 10 марта 2023, 12:58

Водолей писал(а):Все знают, что знание правил не гарантирует того, что их также хорошо знают другие... И вот в этом моменте человек всегда должен быть начеку.
"На Бога надейся, а сам не плошай". (с)
Последний раз редактировалось mimo Пт, 10 марта 2023, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 639
С нами: 12 лет 5 месяцев

#5323 Вираха » Пт, 10 марта 2023, 12:58

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):В твоём примере со снегом, для того, кто поверит, падение снега будет означать 100-процентную вероятность этого события.
В моём примере со снегом совершенно другое: два человека и 2 разных результата их опыта.
Ну, уж если о "другом", так тогда и Водолей, говоря о том, что Young не различает между опытом и информацией, говорила не о том различии, о котором ты привела свой пример.

Отсюда и недоразумение в беседе (для тебя), потому что своим возражением ты на самом деле не возразила, а начала совсем другую тему. О том, что не всё в жизни нужно проверять на собственном опыте. Ну так, с этим никто не спорит, сама Водолей говорила об этом тоже.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#5324 Brittany » Пт, 10 марта 2023, 12:59

Водолей, так вот ты какой, капитан Очевидность! А раньше меня так называли.
И ещё занудой. :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#5325 Алексей П. » Пт, 10 марта 2023, 13:07

Насчет правил дорожного движения, бывает загорелся зеленый свет, ступаешь на дорогу, а .. мимо машина пролетает.
Возможно, с водителем не порядок..
Так что, тут лучше проверить, чем верить.

А еще, в слове вера есть другой смысл.
Почему-то говорят, я верю в людей..

Вот. Музыкальная пауза.
(Ссылка на ютуб, не уверен или ролик о вере, просто музыкальная пауза.)

https://youtu.be/-TtgQk4kwLg
Алексей П.
Темы: 4

#5326 veravelios » Пт, 10 марта 2023, 13:34

mimo писал(а):
veravelios писал(а):
veravelios писал(а):Так вот , верить в правила дорожного движения
Нет такого понятия: верить в правила.

veravelios, кто сказал, что отвечать на свои вопросы нельзя? :dont_knou:
Это всё происки модераторов.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5327 mimo » Пт, 10 марта 2023, 13:37

veravelios писал(а):Это всё происки модераторов.
Да, модераторы умеют.. ))
veravelios, кстати, а ты модератор? ) :scratch:
Изображение
mimo
Аватара

#5328 Young » Пт, 10 марта 2023, 14:41

Водолей писал(а):И в какое же интересно место этот компьютер встроен?
Это Вас спросить нужно, это Вы писали про компьютер и программу :-D
Водолей писал(а):Ну, почему вам понятно, о чем пишу, а Young - нет ?
Потому что Young больше видит))) в силу того, что совмещает все компоненты предложенной модели
Водолей писал(а):И это результат увлечения каббалой, как и любой другой теорией
каббала это не теория, это таки практика)))
Водолей писал(а):биоробот воспринимается такими людьми как обычный компьютер, а не как автономный биологический организм, в котором все логически взаимосвязано - любой процесс, происходящий в нем, имеет причину и вытекающее из этой причины следствие.
Автономный? С сознанием от иномирного источника?
Как может быть биоробот автономным, если у него нет своего сознания, сознание, которым он пользуется принадлежит иномирной сущности, которую Вы назвали человеком :smile:
Водолей писал(а):И первопричина это не сущность из иномиров, а СОЗНАНИЕ ее, а если конкретнее, то душа (модель которой представлена с помощью психологических характеристик), появившаяся благодаря этому сознанию у данной сущности.
Некоторые продвинутые йоги связывают сознание и душу, как одно.
Так что нужно смотреть здесь не на названия, а на функционал
В принципе я не вижу противоречий :dont_knou: но это в моем восприятии Души.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Не случайно ведь она не понимает разницу между опытом и информацией...

Информация: туда не ходи - снег башка упадёт!
Опыт 1: я пошёл, снег свалился, башка болит.
Опыт 2: я тоже пошёл, ничего не свалилось.

Добавлено Пт, 10 марта 2023, 10:10:
Вывод Опыта 1: информация верная.
Вывод Опыта 2: проверил на себе, всё наврали.
Все правильно))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
veravelios писал(а):Доверяешь , но не веришь.
Это одно и то же
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 22
С нами: 2 года 5 месяцев

#5329 mimo » Пт, 10 марта 2023, 14:52

Young писал(а):
Водолей писал(а):
И это результат увлечения каббалой, как и любой другой теорией
каббала это не теория, это таки практика)))

Любую веру можно взять за практику. Т.е. за инструмент.

Но, не надо забывать, что заложено в Душу.

И это то, что заложено в нас от рождения. Имхо.
Последний раз редактировалось mimo Пт, 10 марта 2023, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#5330 Young » Пт, 10 марта 2023, 14:57

В общем каждый понимает ВЕРУ, согласно своему мировоззрению
Маленький ребенок может поверить в то, что детей находят в капусте, но наступит момент, когда он на опыте узнает правду))
Вопрос времени.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Я уже писала, что и вера в Бога основывается на каких то фактах для человека. Если этого нет, человек не может поверить.
Кто то молится и "видит" отклик, а кто то не видит отклика и не понимает зачем и кому молиться. Первый будет верующим, а второй если и попробовал, то отойдет от этого, ибо ничего не увидит.
Это как в примере Brittany со снегом

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не мало ученых, кто начинает верить в Бога, после своих исследований. Это не потому что им кто то что то сказал, а потому что они нашли для себя какие то подтверждения.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#5331 Мурша » Пт, 10 марта 2023, 16:13

Водолей, спасибо за ответы!
Вы тут все о таких заоблачных высотах дискутируете)) А у меня вопрос про силу духа. Как бы с чего начинала освоение на лотосе)))
Вот мой вопрос.
Преодолевая нежелание что-то делать или отказываясь от желания, я заметила два вида процессов.
1 - мозг или внимание или что-то как бы разыскивают способ скрасить неприятную деятельность. Например, рисует в воображении радужные последствия или сопровождает дело каким-то гордынским девизом/речевкой, какая я типа лучшевсех. Или просто находит параллельное занятие, которое и скрашивает нудную работу.
Например когда поход не интересный, а только чтоб форму не потерять, то сочиняю что-нибудь по дороге.

2 - ничего не помогает, не находится, не облегчает. Дискомфорт ощущается на протяжении всего нежелательного действия. Единственная благая мысль, что рано или поздно это закончится. Только там, в конце мое избавление.
Такое бывает всегда при посещении врачей. Ну и из леса от кабана я уходила в жестком дискомфортном состоянии, пока не вышла. Хотя факт, что никто за мной не гонится, заприметила гораздо раньше.

Да, конкретно вопрос. В первом случае работает сила духа или только во втором?
То есть чтобы ее развивать, надо непременно терпеть дискомфорт, а если ты нашел, чему порадоваться, то уже фсё, сила духа пролетает)))?
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 3 месяца

#5332 Алексей П. » Пт, 10 марта 2023, 17:35

Мурша, добрый день.

Я не знаю как вам Водолей ответит, и вы не у меня спрашивали, простите что пишу свое мнение.

Я не прямо на ваш вопрос отвечаю, а просто, как я понимаю.

К примеру, вы с кем-то боретесь, кто сильнее вас.
И он, положил вас на лопатки.

А вы все равно встали, и начинаете боротся опять.

То есть, сколько раз вы встали, так и измеряется сила духа.
Если вас положили на лопатки, и вы расстроились, слабый дух..
Если будете боротся до победы, сильный..

Вот так я это понимаю.
Если применительно того что вы написали.. Применительно конкретно вашего вопроса.
А зачем что-то искать специально, терпеть..
Просто в жизни и так полно ситуаций, где..
Типа моих примеров с борьбой )).
Алексей П.

#5333 Brittany » Пт, 10 марта 2023, 18:43

Young писал(а):Как может быть биоробот автономным, если у него нет своего сознания, сознание, которым он пользуется принадлежит иномирной сущности, которую Вы назвали человеком :smile:

:unsure: я другое прочла: сущность думает, что она человек.. а она не человек...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#5334 Young » Пт, 10 марта 2023, 22:01

Brittany писал(а):
Young писал(а):Как может быть биоробот автономным, если у него нет своего сознания, сознание, которым он пользуется принадлежит иномирной сущности, которую Вы назвали человеком :smile:

:unsure: я другое прочла: сущность думает, что она человек.. а она не человек...
Я не знаю, где и что конкретно ты прочла

Водолей писал(а):Но обратите внимание на то, что приводила в пример фильм "Аватар".
И где же вы у аватара увидели встроенную кармическую программу ? И его сознание было сознанием человека, который управлял этим аватаром.
Сознание аватара было/принадлежало человеку, который управлял аватаром
По этой схеме мы = аватар = биологический робот=компьютер(устройство или система, способная автоматически выполнять заданную, изменяемую последовательность операций),
А человек = та сущность. которая находится в каких то других мирах и управляет аватаром, т.к. сознание аватара, принадлежит ему. т.е у них одно сознание, но аватар к нему подключен как биоробот
Все с учетом всего сказанного Водолей ранее :ninja:
Young
Аватара

• 2

#5335 Око » Сб, 11 марта 2023, 9:09

Вираха писал(а): Действительность не может быть определена никаким Договором, любой Договор может возникнуть только на основе образов (и их интерпретаций), которые возникают в сознании именно из Действительности. Она и есть - та первопричина, без которой невозможен никакой Договор, потому что без Действительности просто не о чем было бы "договариваться". Все Договоры происходят между интерпретациями, а иначе говоря - между моделями.
:smile: для того, чтобы изложить научную точку зрения необходимо опираться на постулаты, принятые наукой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международное_бюро_мер_и_весов
а так же эталоны измерения времени, календари (год, месяц, неделя, сутки, час, минута, секунда, излучения атома цезия133), Земля на четырех черепахах... Земля круглая... Земля яйцевидной формы и т.п.
как видите, есть очень много вещей, которые человек вынужден принять на веру. И эти моменты неплохо бы осознавать, демонстрируя свое неверие в опыт других.
Человек неосознанно выбирает набор постулатов, называемых "Договор", и получает свой опыт в рамках этих постулатов.
Если эти моменты отрицаются (не осознаются при редуцировании), то это и есть перескакивание тех самых ступеней, о которых упоминается в Дао дэ Цзин.

Но сама Действительность - это что-то вроде "нагваля" для нас. Мы её не знаем как она есть, она нам дана как Реальность - через образы, которых в Действительности не существует. (Это я пока говорю осторожно, потому что только недавно начала прояснять для себя эти понятия.)
хорошо, что осторожно говорите) это правильно. Сомнение - это очень хорошая черта. всегда стОит рассматривать альтернативные варианты перед тем, как ринуться в бой с криком "ура" и флагами)
в моей интерпретации модели сознания в рамках Договора - это тональ. нагваль - это другая опера, это внутреннее состояние.

Тут у меня тоже несколько иное восприятие. На мой взгляд, она как раз и помогает понять разницу между Реальностью и Действительностью. Если бы она выдавала реальность за Действительность, то нам пришлось бы ей только поверить, а она - как раз и предлагает, ничему не верить, а на своём опыте постигать разницу. У меня именно в этой теме и запустился этот процесс, хотя некоторые предпосылки к нему уже были.
мне не помогает :pardon: я вижу нестыковки.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#5336 Водолей » Сб, 11 марта 2023, 11:11

Око писал(а):
Вираха писал(а): Действительность не может быть определена никаким Договором, любой Договор может возникнуть только на основе образов (и их интерпретаций), которые возникают в сознании именно из Действительности. Она и есть - та первопричина, без которой невозможен никакой Договор, потому что без Действительности просто не о чем было бы "договариваться". Все Договоры происходят между интерпретациями, а иначе говоря - между моделями.
для того, чтобы изложить научную точку зрения необходимо опираться на постулаты
а так же эталоны измерения времени, календари (год, месяц, неделя, сутки, час, минута, секунда, излучения атома цезия133), Земля на четырех черепахах... Земля круглая... Земля яйцевидной формы и т.п.
как видите, есть очень много вещей, которые человек вынужден принять на веру.
Она Вас не понимает,Вираха. Потому что считает, что обычную линейку человек не осваивает на своем опыте, а принимает на веру как постулат
У меня нет слов...
Это же надо так сакрализовать науку, чтобы считать обычный процесс представления какого-то протекающего процесса в Действительности с помощью модели(обычной математической проекции по сути) как принятие на веру неких постулатов???
Образование нужно срочно реформировать.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мурша, у меня сломался комп. Так что какое-то время не буду отвечать. На смартфоне не удобно писать.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5337 mimo » Сб, 11 марта 2023, 11:37

Водолей писал(а):У меня нет слов...
Водолей, как вы относитесь к жизни? В целом..
Последний раз редактировалось mimo Сб, 11 марта 2023, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#5338 Око » Сб, 11 марта 2023, 11:37

Водолей писал(а):Она Вас не понимает,Вираха.
ээээ.... позвольте человеку самому решать, что он понимает, а что не понимает.
обычный процесс представления какого-то протекающего процесса
:ugu: ну, ну)))) а теперь включите в эту модель понимание того, что такое есть единица измерения времени (один из параметров, от которых зависит процесс) "секунда" (ссылку дать на эталон? или сами посмотрите?) :ugu:
и редуцируйте это полностью.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#5339 Алексей П. » Сб, 11 марта 2023, 11:49

mimo, прекрасно. Я за Водолей ответил.
Человек вам написал, сломался компьютер, с телефона неудобно писать.
Просто, ваш вопрос так уместен ))
Алексей П.

#5340 mimo » Сб, 11 марта 2023, 11:54

Алексей П. писал(а):mimo, прекрасно. Я за Водолей ответил.
Человек вам написал, сломался компьютер, с телефона неудобно писать.
Просто, ваш вопрос так уместен ))
Алексей П., я рад, что у Водолея есть двойник.. )
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем