Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
И в какое же интересно место этот компьютер встроен?Young писал(а):И про компьютер Вы постоянно пишете. Встроенный в биоробота.
Ну, почему вам понятно, о чем пишу, а Young - нет ?veravelios писал(а):Созданный по образу и подобию.
И первопричина это не сущность из иномиров, а СОЗНАНИЕ ее, а если конкретнее, то душа (модель которой представлена с помощью психологических характеристик), появившаяся благодаря этому сознанию у данной сущности.Young писал(а):В данном случае первопричина это "человек" в иномирах для аватара, живущего на Земле.
И вывод этот вряд ли чем-то отличается от выводов Young...Brittany писал(а):помнится, Водолей не раз повторяла, что поток мыслей (она называет это ВД, хотя это может быть и ВМ) у неё в голове отключён. Вывод напрашивается сам.
Это всего лишь обычная математика...Вираха писал(а):Но мне на сегодняшний день следует сказать так: Истина это Действительность, и потому она НЕ ИЗВЕСТНА.
Водолей писал(а):Не случайно ведь она не понимает разницу между опытом и информацией...
Понимаю. Даже можно сказать "вижу", то есть мне это уже некоторое время совершенно ясно.Водолей писал(а):Это всего лишь обычная математика...Вираха писал(а):Но мне на сегодняшний день следует сказать так: Истина это Действительность, и потому она НЕ ИЗВЕСТНА.
Реальность это проекция материальной Действительности. А проекция не идентична объекту, с которой эта проекция снята.
А так как человек мир воспринимает исключительно с помощью проекции, которую формирует его сознание, то он всегда будет иметь дело с реальностью (в лучшем случае , с объективной реальностью), а не с Действительностью.
После этого идет совместный анализ этих двух прожитых ситуаций, который показывает, что лучше на веру ничего не принимать.Brittany писал(а):Вывод Опыта 1: информация верная.
Вывод Опыта 2: проверил на себе, всё наврали.
Далеко не всегда, дорогая Водолей, далеко не всегда лучше на веру не принимать информацию.Водолей писал(а):После этого идет совместный анализ этих двух прожитых ситуаций, который показывает, что лучше на веру ничего не принимать.
А можешь привести пример? Такой информации, которую лучше принять на веру?Brittany писал(а):Далеко не всегда, дорогая Водолей, далеко не всегда лучше на веру не принимать информацию.Водолей писал(а):После этого идет совместный анализ этих двух прожитых ситуаций, который показывает, что лучше на веру ничего не принимать.
Так правила - они же существуют, фактически, в виде общественного договора. Я их знаю, и именно учитываю. Зачем мне в них ещё и верить?Brittany писал(а):Вираха, правила, выработанные социумом. Например, ПДД. Те, кто лелеют гипотетическую вероятность,
проиграют в конце-концов.
Доверяешь , но не веришь. Веришь , это когда шагаешь по пешеходному переходу на свой свет и даже по сторонам не смотришь - в правилах же написано , что машины должны стоять и ждать.Brittany писал(а):Вираха, что значит вера в правила?ты доверяешь этой информации. Не проверяешь
на собственном опыте.
Уточню: принимаю на веру для меня в этом контексте означает - доверяю.veravelios писал(а):Доверяешь , но не веришь. Веришь , это когда шагаешь по пешеходному переходу на свой свет и даже по сторонам не смотришь - в правилах же написано , что машины должны стоять и ждать.
Brittany писал(а):Вираха, что значит вера в правила?ты доверяешь этой информации. Не проверяешь
на собственном опыте.
Так это ж совсем другое дело.Brittany писал(а):Уточню: принимаю на веру для меня в этом контексте означает - доверяю.
Это два разных понятия - доверять и верить.Brittany писал(а):Уточню: принимаю на веру для меня в этом контексте означает - доверяю.veravelios писал(а):Доверяешь , но не веришь. Веришь , это когда шагаешь по пешеходному переходу на свой счёт и даже по сторонам не смотришь - в правилах же написано , что машины должны стоять и ждать.
Техника безопасности не на пустом месте возникла.
В моём примере со снегом совершенно другое: два человека и 2 разных результата их опыта.Вираха писал(а):В твоём примере со снегом, для того, кто поверит, падение снега будет означать 100-процентную вероятность этого события.
Нет такого понятия: верить в правила.veravelios писал(а):Так вот , верить в правила дорожного движения
Но это ты же привела пример , как случай , когда надо принять на веру.Brittany писал(а):В моём примере со снегом совершенно другое: два человека и 2 разных результата их опыта.Вираха писал(а):В твоём примере со снегом, для того, кто поверит, падение снега будет означать 100-процентную вероятность этого события.
Добавлено Пт, 10 марта 2023, 12:07:Нет такого понятия: верить в правила.veravelios писал(а):Так вот , верить в правила дорожного движения
Что именно?veravelios писал(а):Но это ты же привела пример , как случай , когда надо принять на веру.
и твой пример случая , когда информацию лучше принять на веру.Brittany писал(а):Далеко не всегда, дорогая Водолей, далеко не всегда лучше на веру не принимать информацию.Водолей писал(а):После этого идет совместный анализ этих двух прожитых ситуаций, который показывает, что лучше на веру ничего не принимать.
veravelios писал(а):Нет такого понятия: верить в правила.veravelios писал(а):Так вот , верить в правила дорожного движения
Объясняю ещё раз: принять на веру - не проверять на своём опыте.veravelios писал(а):и твой пример случая , когда информацию лучше принять на веру.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя