Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вираха писал(а):Но сама Действительность - это что-то вроде "нагваля" для нас. Мы её не знаем как она есть, она нам дана как Реальность - через образы, которых в Действительности не существует. (Это я пока говорю осторожно, потому что только недавно начала прояснять для себя эти понятия.)

Весомый аргумент, когда возразить нечемВодолей писал(а):А что можно ожидать от человека, который не умеет пользоваться таким инструментом как математика ?

Если бы Вы воспользовались знанием математики и логикойВодолей писал(а):А человека, себя в том числе, Вы воспринимаете не в своем сознании? Вы себя можете воспринимать минуя свое сознание, напрямую?
Перефразируем то, что содержится в вашей фразе, исключительно для удобства : для телевизора окружающего мира не существует вне фильма, который на нем транслируется.

Да, это понимание ВодолейАлексей П. писал(а):Реальностью, называется "субьективное виденье действительности", одного человека.
Действительностью, называют, существующий материальный мир, не зависящий от субьективного восприятия, человека.

Понятно, опять ничегошеньки не поняли...Young писал(а):Весомый аргумент, когда возразить нечем
Young писал(а):Вы бы вспомнили, что Вы называете человека биологическим роботом, со встроенной кармической программой, сделанной иномирными сущностями.
То что он воспринимает/видит/слышит, задано кармической программой, вложенной в биоробота, иномирными сущностями.
Опять сплошной винегрет...Это вы объяснили себе, причем с точки зрения исключительно вашей так называемой логики...Young писал(а):Я понятно объяснила в образах Вашей модели?
Супер логика...Young писал(а):Вообще эту терминологию на ФДК ввел Мечтатель.
Но он имел в виду несколько другой контекст
Под Действительность понималась первопричина материального мира

Но обратите внимание на то, что приводила в пример фильм "Аватар".Young писал(а):Вы называете человека биологическим роботом,
Кармическую программу я увидела не в фильме, а в Вашей модели))) Кармический мир разве не Ваша модель? И Вы даже гороскоп в доказательство привели))) И про компьютер Вы постоянно пишете. Встроенный в биоробота.Водолей писал(а):Но обратите внимание на то, что приводила в пример фильм "Аватар".
И где же вы у аватара увидели встроенную кармическую программу ? И его сознание было сознанием человека, который управлял этим аватаром.

Она это кто? Я? Не учили меня так в школе.Водолей писал(а):При этом она пишет, что ее так в школе учили.![]()
Young писал(а):Кармическую программу я увидела не в фильме, а в Вашей модели))) Кармический мир разве не Ваша модель? И Вы даже гороскоп в доказательство привели))) И про компьютер Вы постоянно пишете. Встроенный в биоробота.
НЕ, не... я ничего не придумываю про Вашу модель, у меня просто хорошая память
Ага. Забыла))Водолей писал(а):Ну, вспомните известное "по образу и подобию"...
Brittany писал(а):у меня просто хорошая память
Дело в том, что память то у меня отвратительная. ДевичьяYoung писал(а):у меня просто хорошая память и достаточно(выше среднего))) развитое логическое мышление)))
Иначе вся модель, моя или чужая, не важно, рушится.

Водолей не сможет с этим не согласиться!Young писал(а):Если сознание одно, то аватар это не образ и подобие, а инструмент действия для "человека".

Созданный по образу и подобию. Как в компьютерной игре к примеру.Brittany писал(а):Водолей не сможет с этим не согласиться!Young писал(а):Если сознание одно, то аватар это не образ и подобие, а инструмент действия для "человека".

Вот, кстати, в эту модель Мечтателя, как раз таки вписывается Вша модель, когда "человек" в иномирах управляет "аватаром" живущим на Земле.Водолей писал(а):Young писал(а):
Вообще эту терминологию на ФДК ввел Мечтатель.
Но он имел в виду несколько другой контекст
Под Действительность понималась первопричина материального мира
Супер логика...
Поразмышляю на основе ваших высказываний.Алексей П. писал(а):Реальностью, называется "субьективное виденье действительности", одного человека.
Действительностью, называют, существующий материальный мир, не зависящий от субьективного восприятия, человека.
А вообще.. Последние дни сталкиваюсь с ситауцией, что компроммис и правда, разные вещи.
А в связи с тем, что правда у каждого своя (смотрите выше, описание реальности), то и возникают легкие разногласия между людьми..
А мне кажется, что у нас здесь это ("жить дружно") вроде бы и получается.Алексей П. писал(а):А в связи с тем, что правда у каждого своя (смотрите выше, описание реальности), то и возникают легкие разногласия между людьми..
В смысле, давайте жить дружно. ))

Истина это Действительность... и потому она не достижима. А Реальность, не искаженная верой, это объективная Реальность.Вираха писал(а):А что есть истина? Реальность, не искажённая верой.
Подумалось...Вираха писал(а):Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть.
Верно.Водолей писал(а):Истина это Действительность... и потому она не достижима. А Реальность, не искаженная верой, это объективная Реальность.Вираха писал(а):А что есть истина? Реальность, не искажённая верой.
И в какое же интересно место этот компьютер встроен?Young писал(а):И про компьютер Вы постоянно пишете. Встроенный в биоробота.
Ну, почему вам понятно, о чем пишу, а Young - нет ?veravelios писал(а):Созданный по образу и подобию.
И первопричина это не сущность из иномиров, а СОЗНАНИЕ ее, а если конкретнее, то душа (модель которой представлена с помощью психологических характеристик), появившаяся благодаря этому сознанию у данной сущности.Young писал(а):В данном случае первопричина это "человек" в иномирах для аватара, живущего на Земле.
И вывод этот вряд ли чем-то отличается от выводов Young...Brittany писал(а):помнится, Водолей не раз повторяла, что поток мыслей (она называет это ВД, хотя это может быть и ВМ) у неё в голове отключён. Вывод напрашивается сам.
Это всего лишь обычная математика...Вираха писал(а):Но мне на сегодняшний день следует сказать так: Истина это Действительность, и потому она НЕ ИЗВЕСТНА.
Водолей писал(а):Не случайно ведь она не понимает разницу между опытом и информацией...
Понимаю. Даже можно сказать "вижу", то есть мне это уже некоторое время совершенно ясно.Водолей писал(а):Это всего лишь обычная математика...Вираха писал(а):Но мне на сегодняшний день следует сказать так: Истина это Действительность, и потому она НЕ ИЗВЕСТНА.
Реальность это проекция материальной Действительности. А проекция не идентична объекту, с которой эта проекция снята.
А так как человек мир воспринимает исключительно с помощью проекции, которую формирует его сознание, то он всегда будет иметь дело с реальностью (в лучшем случае , с объективной реальностью), а не с Действительностью.
После этого идет совместный анализ этих двух прожитых ситуаций, который показывает, что лучше на веру ничего не принимать.Brittany писал(а):Вывод Опыта 1: информация верная.
Вывод Опыта 2: проверил на себе, всё наврали.
Далеко не всегда, дорогая Водолей, далеко не всегда лучше на веру не принимать информацию.Водолей писал(а):После этого идет совместный анализ этих двух прожитых ситуаций, который показывает, что лучше на веру ничего не принимать.

А можешь привести пример? Такой информации, которую лучше принять на веру?Brittany писал(а):Далеко не всегда, дорогая Водолей, далеко не всегда лучше на веру не принимать информацию.Водолей писал(а):После этого идет совместный анализ этих двух прожитых ситуаций, который показывает, что лучше на веру ничего не принимать.

Так правила - они же существуют, фактически, в виде общественного договора. Я их знаю, и именно учитываю. Зачем мне в них ещё и верить?Brittany писал(а):Вираха, правила, выработанные социумом. Например, ПДД. Те, кто лелеют гипотетическую вероятность,
проиграют в конце-концов.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 4 гостя