Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5261 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 13:28

Вираха писал(а):То есть, даже свои реакции человек воспринимает не прямо и непосредственно, а через иллюзорный образ? Но почему?
Механизм формирования образов возник как результат эволюции конкретного вида в процессе борьбы за выживание.
Исследования показали, что без этого механизма человек долго не проживет.
На пример, есть люди, которые не чувствуют боли, т.е. у них не формируется образ боли. Это приводит к тому, что они не могут отследить ни одно заболевание внутренних органов, они могут истечь кровью и даже этого не заметить...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5262 И-Горёк » Ср, 8 марта 2023, 13:29

Young, мне кажется есть
Просто люди воспринимают этот мир
Своими образами
А мир есть ,что не в нас
И-Горёк
W
Темы: 58
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#5263 Вираха » Ср, 8 марта 2023, 13:30

Young писал(а):
Вираха писал(а):Водолей писал(а):
Во-первых, есть Действительность, и есть реальность.
Действительность это окружающий человека материальный мир. Он существует независимо от человека.

Да.
И есть хоть какие то доказательства существования этого материального мира, существующего независимо от человека(наблюдателя)?
Для меня, конечно есть. Кто-то умер, и вместе с ним не умер этот мир, я (пока жива) продолжаю его воспринимать.
А такого варианта неадекватного солипсизма, что умершие, которые когда-то жили, - тоже существовали не независимо от меня, а только в моём сознании, - не принимаю. Разум не позволяет.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#5264 И-Горёк » Ср, 8 марта 2023, 13:31

Young, я про другой мир
Материальный
Что вне нас
И-Горёк
W

#5265 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 13:32

Young писал(а):И есть хоть какие то доказательства существования этого материального мира, существующего независимо от человека(наблюдателя)?
А человек это что ?
Вы с этого начните, а не с того, что у человека (который что такое?) есть сознание.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5266 И-Горёк » Ср, 8 марта 2023, 13:35

Сообще ум глупый и он всегда будет вести человека к дьявола
Ум стремится всегда что то объяснить для себя - любимого
Ум всегда будет вести одну линию - Бога нет
Ты и только ты главный
То ,что не понимаю - это я ( ум) тебе об ясно позже

Добавлено спустя 53 секунды:
После
Может быть
Половину :-D

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Стремление человека разделить на ум ,сознание и подсознание
Это игра ума :grin:
И-Горёк
W

#5267 Young » Ср, 8 марта 2023, 14:09

Водолей писал(а):А человек это что ?
Вы с этого начните, а не с того, что у человека (который что такое?) есть сознание.

А человека, себя в том числе, Вы воспринимаете не в своем сознании? Вы себя можете воспринимать минуя свое сознание, напрямую?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И-Горёк писал(а):Ум всегда будет вести одну линию - Бога нет
Ты и только ты главный
То ,что не понимаю - это я ( ум) тебе об ясно позже
Неправда)))
Это не от ума зависит, а от того, кто пользуется умом))) У ума нет ни желаний, ни целей... не надо на него клеветать.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И-Горёк писал(а):Стремление человека разделить на ум ,сознание и подсознание
Это игра ума
Да. Так удобней понимать, удобней объясняться с другими

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Водолей писал(а):
Young писал(а):И есть хоть какие то доказательства существования этого материального мира, существующего независимо от человека(наблюдателя)?
А человек это что ?
:-D Осторожней))
Я ведь могу сделать вывод, что "сознание" есть, а человека, его имеющего - нет! :-D

Добавлено спустя 52 секунды:
И ведь буду права))) Но я так не чувствую :dont_knou:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#5268 Brittany » Ср, 8 марта 2023, 17:39

И-Горёк писал(а):Стремление человека разделить на ум ,сознание и подсознание
Это игра ума :grin:
:yes: а то...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#5269 Brittany » Ср, 8 марта 2023, 17:40

Young писал(а):А человека, себя в том числе, Вы воспринимаете не в своем сознании? Вы себя можете воспринимать минуя свое сознание, напрямую?
:roll: интересно...чем воспринимать..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#5270 Водолей » Чт, 9 марта 2023, 8:09

Я отвечаю
Водолей писал(а):А человек это что ?
Вы уточняете
Young писал(а):Осторожней))
Я ведь могу сделать вывод, что "сознание" есть, а человека, его имеющего - нет!
А что можно ожидать от человека, который не умеет пользоваться таким инструментом как математика ?
Ему хоть миллион раз говори, что из следствия причину определить нельзя, что многократно объяснялось на уроках математики, но у него все равно "хвост крутит собакой, а не собака хвостом".
Young писал(а):А человека, себя в том числе, Вы воспринимаете не в своем сознании? Вы себя можете воспринимать минуя свое сознание, напрямую?
Перефразируем то, что содержится в вашей фразе, исключительно для удобства : для телевизора окружающего мира не существует вне фильма, который на нем транслируется.
Потому что именно этот вопрос вы по факту и задаете, хоть и не понимаете этого...
На что резонно замечаю, а телевизор (человек) это что как не объект материального мира ?
Но так как то, что вы выдумали в уме, не обученном логически мыслить, про материю (про то, что она есть такое) не имеет отношения к тому, что она есть на самом деле, то для вас ваш вопрос становится неразрешимым коаном.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
И-Горёк писал(а):Сообще ум глупый и он всегда будет вести человека к дьявола
Ум это всего лишь инструмент, который требует настройки, которая производится первоначально в школе на уроках математики.
И именно поэтому умный задаст вопрос, а дьявол это кто ? И тогда не так сложно будет увидеть, что дьявол это не кто-то вне человека, а сам человек - его черты характера из него делают дьявола .
Но нет... Это не я плохой,- говорит И=Горек, это не мои поступки из меня делают дьявола , который в пьяном угаре ничего не соображает, это кто-то другой идет по пути к дьяволу.
Мне так моя вера говорит... :facepalm:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5271 Вираха » Чт, 9 марта 2023, 9:53

Водолей писал(а):Потому что сны это один из способов передачи человеку информации от тех, кто курирует его при прохождении испытаний в кармическом мире.
Я когда читала у вас про карму как расписание событий, то сначала подумала, что имеются в виду большие события, серьёзные и драматические, каких бывает не так много за всю жизнь.
А вчера наблюдала реакцию, и почувствовала (...?... или не знаю, каким глаголом назвать это переживание?), что вот это вот мелкое рядовое событие, на которое я реагирую, - это тоже, момент моего испытания! (И тогда получается, что почти каждая минута жизни - это какое-то испытание!)
Почувствовала, что прямо в этот момент, именно сейчас есть выбор: пойти за эгоизмом (как обычно) - или менять реакцию.

Радостно, когда получается победить привычное, и в то же время переживается чувство, что это не моя победа.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сегодня утром тоже было испытание, после пробуждения.
Снился хороший сон, в котором исполнялось некое желание. Просыпаюсь - и понимаю, как меня тянет обратно в этот сон. Как я не могу перестать его вспоминать.
И в то же время понимаю, что МОГУ. В том смысле, что возможность такая у меня ЕСТЬ. Я просто делаю другой выбор. :cry:
Вираха F

#5272 Brittany » Чт, 9 марта 2023, 10:13

Водолей писал(а):дьявол это не кто-то вне человека, а сам человек - его черты характера из него делают дьявола .
Это так... :yes:

Водолей писал(а):из следствия причину определить нельзя, что многократно объяснялось на уроках математики,
Спойлер
Это у вас или ещё у кого-то многократно объяснялось. Нам такого в школе не говорили.

Позволю себе небольшую ремарку: очевидно, что всякая причина является следствием
предыдущей причины
и так далее.
Brittany F В сети
Аватара

#5273 Вираха » Чт, 9 марта 2023, 10:20

Brittany писал(а):Позволю себе небольшую ремарку: очевидно, что всякая причина является следствием
предыдущей причины
и так далее.
Тоже, позволю себе небольшой комментарий.
Из твоей ремарки напрашивается (чисто логически) очевидный логический вывод: первопричин не существует (= ни у какого процесса нет начала).
И вот интересно, откуда тебе это стало очевидно? Как ты сделала этот вывод?
Но ты на такие вопросы не отвечаешь. Почему? Потому что не интересуешься основаниями своей картины мира.
Вираха F

#5274 Brittany » Чт, 9 марта 2023, 10:27

Вираха писал(а):Из твоей ремарки напрашивается (чисто логически) очевидный логический вывод: первопричин не существует (= ни у какого процесса нет начала).
Я такой вывод не могу сделать. Мне не представляется возможности размотать все клубки.
Вираха писал(а):И вот интересно, откуда тебе это стало очевидно? Как ты сделала этот вывод?
Путём отслеживания (обратный мониторинг))
Brittany F В сети
Аватара

#5275 Вираха » Чт, 9 марта 2023, 10:28

Сама по себе мысль понятна. Любой происходящий процесс, у которого есть начало (семейная жизнь, СВО, гололёд на дороге, зарождение жизни на Земле, происхождение Солнечной системы и вообще всего космоса) можно прослеживать в глубь времён. Но тогда мы неизбежно упираемся в момент незнания того, было ли начало у самого первого процесса. И вот здесь-то и заканчивается всякая "очевидность". А значит это не то основание, на котором можно строить картину мира.
Вираха F

#5276 Brittany » Чт, 9 марта 2023, 10:30

Вираха, у меня нет картины мира. Так...отдельные фрагменты. Я этот пазл не собираю.
Brittany F В сети
Аватара

#5277 Вираха » Чт, 9 марта 2023, 10:35

Но, вообще-то это я уже ушла в сторону.
Исходная мысль была не в том, есть ли первопричина.
А в том, что из следствия нельзя вывести причину.
В конкретном обсуждении между Young и Водолей: очевидно, что сознание это следствие, а не причина. Или приведите пример, где бы вы видели сознание без тела. Вот так чтобы совсем без тела. Чтобы сначала появилось сознание, и только потом оно стало наблюдать какое-то возникшее тело, с которым оно как-то связано. У кого-то здесь есть такой опыт? Тогда расскажите, откуда вы, как сознание, взяли ваше тело, и для чего.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Brittany писал(а):Вираха, у меня нет картины мира.
Есть. Вопрос в том, насколько ты её осознаёшь, и в том,
Brittany писал(а):Так...отдельные фрагменты.
на каких основаниях выстроены эти фрагменты.
Что из этих фрагментов ты без исследования принимаешь на веру, а что выведено из опыта восприятия.

Вопрос - это не к тебе вопрос. Мой к себе (о моей картине мира).
Вираха F

#5278 Brittany » Чт, 9 марта 2023, 10:40

Вираха писал(а):В конкретном обсуждении между Young и Водолей: очевидно, что сознание это следствие, а не причина. Или приведите пример, где бы вы видели сознание без тела. Вот так чтобы совсем без тела. Чтобы сначала появилось сознание, и только потом оно стало наблюдать какое-то возникшее тело, с которым оно как-то связано. У кого-то здесь есть такой опыт? Тогда расскажите, откуда вы, как сознание, взяли ваше тело, и для чего.
Вот зачем всё это? Это же домыслы беспокойного ума.
Термин "сознание" спекулятивен сам по себе.
Например, то, что происходит в твоей голове, все эти мысли, умопостроения, выводы, вопросы
и есть поток (твоего) сознания.
Brittany F В сети
Аватара

#5279 Вираха » Чт, 9 марта 2023, 10:45

Brittany писал(а):Вот зачем всё это? Это же домыслы беспокойного ума.
А откуда берутся твои вопросы и ремарки?

Не подумай, будто я до тебя докапываюсь.
Это просто резонанс с моим происходящим самоисследованием. Когда я смотрю на некоторые свои вопросы, то нахожу, что они - возникли именно из моих домыслов! Сама их почва, их основание - это мои домыслы, которых я не прежде не видела.
Понимаю, почему для тебя это выглядит как "мозгокрутство" и "беспокойный ум". Для меня это совсем наоборот, прояснение мутного ума, который очищается от мусора всего непереваренного (неосмысленного) принятого на веру.
Вираха F

#5280 Brittany » Чт, 9 марта 2023, 10:56

Вираха писал(а):А откуда берутся твои вопросы и ремарки?
Всё оттуда же: из головы, реакции (ума).

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вираха писал(а):Не подумай, будто я до тебя докапываюсь.
Да на здоровье, если что.. :hi:
Brittany F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем