Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Механизм формирования образов возник как результат эволюции конкретного вида в процессе борьбы за выживание.Вираха писал(а):То есть, даже свои реакции человек воспринимает не прямо и непосредственно, а через иллюзорный образ? Но почему?
Для меня, конечно есть. Кто-то умер, и вместе с ним не умер этот мир, я (пока жива) продолжаю его воспринимать.Young писал(а):И есть хоть какие то доказательства существования этого материального мира, существующего независимо от человека(наблюдателя)?Вираха писал(а):Водолей писал(а):
Во-первых, есть Действительность, и есть реальность.
Действительность это окружающий человека материальный мир. Он существует независимо от человека.
Да.
А человек это что ?Young писал(а):И есть хоть какие то доказательства существования этого материального мира, существующего независимо от человека(наблюдателя)?
Водолей писал(а):А человек это что ?
Вы с этого начните, а не с того, что у человека (который что такое?) есть сознание.
Неправда)))И-Горёк писал(а):Ум всегда будет вести одну линию - Бога нет
Ты и только ты главный
То ,что не понимаю - это я ( ум) тебе об ясно позже
Да. Так удобней понимать, удобней объясняться с другимиИ-Горёк писал(а):Стремление человека разделить на ум ,сознание и подсознание
Это игра ума
Водолей писал(а):А человек это что ?Young писал(а):И есть хоть какие то доказательства существования этого материального мира, существующего независимо от человека(наблюдателя)?
Вы с этого начните, а не с того, что у человека (который что такое?) есть сознание.
И-Горёк писал(а):Стремление человека разделить на ум ,сознание и подсознание
Это игра ума![]()
Young писал(а):А человека, себя в том числе, Вы воспринимаете не в своем сознании? Вы себя можете воспринимать минуя свое сознание, напрямую?
Я отвечаюYoung писал(а):И есть хоть какие то доказательства существования этого материального мира, существующего независимо от человека(наблюдателя)?
Вы уточняетеВодолей писал(а):А человек это что ?
А что можно ожидать от человека, который не умеет пользоваться таким инструментом как математика ?Young писал(а):Осторожней))
Я ведь могу сделать вывод, что "сознание" есть, а человека, его имеющего - нет!
Перефразируем то, что содержится в вашей фразе, исключительно для удобства : для телевизора окружающего мира не существует вне фильма, который на нем транслируется.Young писал(а):А человека, себя в том числе, Вы воспринимаете не в своем сознании? Вы себя можете воспринимать минуя свое сознание, напрямую?
Ум это всего лишь инструмент, который требует настройки, которая производится первоначально в школе на уроках математики.И-Горёк писал(а):Сообще ум глупый и он всегда будет вести человека к дьявола
Я когда читала у вас про карму как расписание событий, то сначала подумала, что имеются в виду большие события, серьёзные и драматические, каких бывает не так много за всю жизнь.Водолей писал(а):Потому что сны это один из способов передачи человеку информации от тех, кто курирует его при прохождении испытаний в кармическом мире.
Это так...Водолей писал(а):дьявол это не кто-то вне человека, а сам человек - его черты характера из него делают дьявола .
Водолей писал(а):из следствия причину определить нельзя, что многократно объяснялось на уроках математики,
Тоже, позволю себе небольшой комментарий.Brittany писал(а):Позволю себе небольшую ремарку: очевидно, что всякая причина является следствием
предыдущей причины
и так далее.
Я такой вывод не могу сделать. Мне не представляется возможности размотать все клубки.Вираха писал(а):Из твоей ремарки напрашивается (чисто логически) очевидный логический вывод: первопричин не существует (= ни у какого процесса нет начала).
Путём отслеживания (обратный мониторинг))Вираха писал(а):И вот интересно, откуда тебе это стало очевидно? Как ты сделала этот вывод?
Есть. Вопрос в том, насколько ты её осознаёшь, и в том,Brittany писал(а):Вираха, у меня нет картины мира.
на каких основаниях выстроены эти фрагменты.Brittany писал(а):Так...отдельные фрагменты.
Вот зачем всё это? Это же домыслы беспокойного ума.Вираха писал(а):В конкретном обсуждении между Young и Водолей: очевидно, что сознание это следствие, а не причина. Или приведите пример, где бы вы видели сознание без тела. Вот так чтобы совсем без тела. Чтобы сначала появилось сознание, и только потом оно стало наблюдать какое-то возникшее тело, с которым оно как-то связано. У кого-то здесь есть такой опыт? Тогда расскажите, откуда вы, как сознание, взяли ваше тело, и для чего.
А откуда берутся твои вопросы и ремарки?Brittany писал(а):Вот зачем всё это? Это же домыслы беспокойного ума.
Всё оттуда же: из головы, реакции (ума).Вираха писал(а):А откуда берутся твои вопросы и ремарки?
Да на здоровье, если что..Вираха писал(а):Не подумай, будто я до тебя докапываюсь.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя