Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5241 Young » Ср, 8 марта 2023, 11:49

Водолей писал(а):То же, что вы описываете, как "я получила доказательство"
Забудьте. Я не описывала ничего
Мои доказательства только для меня)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#5242 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 11:51

Young, вывод, который делается в фильме, делается только потому, что на момент создания фильма не решена "трудная проблема сознания".
Модель строения сознания показывает совершенно другое - то, что в нашем сознании, есть проекция существующего мира в Действительности.
Т.е. наличие Действительности есть факт, а вот как этот факт конкретно "преломляется" в нашем сознании, это уже другой вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Young писал(а):Мои доказательства только для меня)))
Именно об этом и пытаюсь Вам все время сказать - вы веру путаете с доказательствами. Но это Ваше сугубо личное дело. И меня не касается...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5243 Young » Ср, 8 марта 2023, 11:52

Водолей писал(а):Самих образов не существует в Действительности. Именно поэтому и нельзя прочитать чужие мысли, или почувствовать чувства другого человека.
Образов не существует, но объект, в котором эти образы воспроизводятся (человек) существует. И потому содержание его сознания могут воспринять другие человеки

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Водолей писал(а):Именно об этом и пытаюсь Вам все время сказать - вы веру путаете с доказательствами. Но это Ваше сугубо личное дело. И меня не касается...
:-D Нет. Я ничего не путаю. Именно об этом "мои" доказательства)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#5244 Вираха » Ср, 8 марта 2023, 11:56

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Чем бы ни были порождены образы, они появляются, и это то, что реально происходит.
Вы не поняли главного.
Самих образов не существует в Действительности. Именно поэтому и нельзя прочитать чужие мысли, или почувствовать чувства другого человека.
Реальность это не Действительность. Ее не существует в материальном мире. Она есть нематериальная ИЛЛЮЗИЯ, порожденная программами сознания...
К примеру, в природе не существует такого объекта как "цвет", и боль это не Действительность, а иллюзия сознания, именно поэтому можно с помощью гипноза боль убрать.
Наверное, не смогла точно выразить свою мысль.
То, что образов не существует в действительности, это понятно. Так же, как в действительности не существует того, что я вижу в своих снах, как и самих этих снов - их нигде нет в материальной действительности.
Но ведь я его вижу, значит сам процесс восприятия этого сна - был реален, когда происходил. Не образы, и их содержание (люди, места и события), а сам процесс.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#5245 Young » Ср, 8 марта 2023, 11:56

Водолей писал(а):Модель строения сознания показывает совершенно другое
:dont_knou: Что именно тогда ошибочно??? Модель или Действительность? Возможны варианты....
Young
Аватара

#5246 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 11:56

Young писал(а):Образов не существует, но объект, в котором эти образы воспроизводятся (человек) существует. И потому содержание его сознания могут воспринять другие человеки
Полное не понимание того, что такое нематериальный объект.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5247 Young » Ср, 8 марта 2023, 11:57

Вираха писал(а):Но ведь я его вижу, значит сам процесс восприятия этого сна - был реален, когда происходил. Не образы, и их содержание (люди, места и события), а сам процесс.
:yes: И этот процесс где то же происходит...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Всё, всех с праздником!
Сегодня хороший день!!! :approve: :angel:
Young
Аватара

#5248 Вираха » Ср, 8 марта 2023, 12:08

Young писал(а):
Вираха писал(а):Но ведь я его вижу, значит сам процесс восприятия этого сна - был реален, когда происходил. Не образы, и их содержание (люди, места и события), а сам процесс.
:yes: И этот процесс где то же происходит...
Хочется сказать - в сознании, но, чтобы использовать какое-то название, нужно знать сам тот материал, который называешь. А я не знаю, что такое сознание. Поэтому не буду никак называть.
Но, процессы-то - переживаю реально. И поэтому, хотя моих сновидческих образов нет в действительности, всё же нельзя сказать, что они вообще не существовали.

В духовной литературе есть пример иллюзорной змеи, которая человеку показалась в мотке толстой верёвки, отчего он сильно испугался.
В этом примере не существует только змеи, но её образ - был, и возникшая реакция страха на этот образ - тоже реально переживалась.
Вираха F

#5249 Young » Ср, 8 марта 2023, 12:11

Вираха писал(а):Хочется сказать - в сознании, но, чтобы использовать какое-то название, нужно знать сам тот материал, который называешь. А я не знаю, что такое сознание. Поэтому не буду никак называть.
:-D :yes: Сознание это тоже некий условный образ
Young
Аватара

#5250 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 12:16

Никто не спорит, что компьютер тратит энергию на конкретно производимую работу.
И процесс, только не восприятия, а скорее формирования сна из воспринятых ранее ощущений , конечно существует.
Но главное здесь то, что процесс есть, а самих образов нет.
Т.е. вы не "видите" сон, а проживаете логически сформированную программой сознания комбинацию ощущений.
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#5251 Вираха » Ср, 8 марта 2023, 12:28

Водолей писал(а):Т.е. вы не "видите" сон, а проживаете логически сформированную программой сознания комбинацию ощущений.
Да. И эти ощущения реальны, а не иллюзорны.
Сны мне показывают мой реальный характер, и это тоже материал для работы над собой, такой же, как и в дневном реагировании на образы мира.

Водолей писал(а):Но главное здесь то, что процесс есть, а самих образов нет.
Получается, иллюзорное - порождает реальное?
Образов нет, но реакции на них - есть?
Или...
...
Реакции - реальны или иллюзорны?
Вираха F

#5252 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 12:55

Вираха писал(а):Да. И эти ощущения реальны, а не иллюзорны.
Т.е. на вопрос
Young писал(а):И этот процесс где то же происходит...
Ответ - в биологическом организме действительно происходят миллиарды химических реакций. И это полный ответ.
Потому что все остальное,типа образы сознания, это уже попытка передать словами то, что не существует НИГДЕ.
Вираха писал(а):Сны мне показывают мой реальный характер, и это тоже материал для работы над собой, такой же, как и в дневном реагировании на образы мира.
Потому что сны это один из способов передачи человеку информации от тех, кто курирует его при прохождении испытаний в кармическом мире.
Вираха писал(а):олучается, иллюзорное - порождает реальное?
Образов нет, но реакции на них - есть?
Или...
...
Реакции - реальны или иллюзорны?
Во-первых, есть Действительность, и есть реальность.
Действительность это окружающий человека материальный мир. Он существует независимо от человека.
Реальность это то, как сознание человека эту Действительность воспринимает. Другими словами, реальность это та конкретная картина мира из ощущений,которую в своем сознании формирует человек. Реальность это иллюзия, порожденная сознанием, и поэтому она не существует без того, кто ее порождает.
Образ сознания это элемент модели, которую создают ученые, занимающиеся исследованием понятия сознание.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5253 Вираха » Ср, 8 марта 2023, 12:58

Водолей писал(а):Во-первых, есть Действительность, и есть реальность.
Действительность это окружающий человека материальный мир. Он существует независимо от человека.
Да.

Водолей писал(а):Реальность это то, как сознание человека эту Действительность воспринимает. Другими словами, реальность это та конкретная картина мира из ощущений,которую в своем сознании формирует человек. Реальность это иллюзия, порожденная сознанием, и поэтому она не существует без того, кто ее порождает.
И тогда вопрос по-прежнему остаётся: реакция - это ответ на реальность, то есть на несуществующую действительность?
Тогда сама реакция - реальность или действительность?
Вираха F

#5254 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 13:00

Вираха писал(а):И тогда вопрос по-прежнему остаётся: реакция - это ответ на реальность, то есть на несуществующую действительность?
Какая конкретно реакция ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5255 Вираха » Ср, 8 марта 2023, 13:01

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):И тогда вопрос по-прежнему остаётся: реакция - это ответ на реальность, то есть на несуществующую действительность?
Какая конкретно реакция ?
Любая - исходящая из недостатков психологической (любой) характеристики.
Вираха F

#5256 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 13:06

Если речь идет о реакции на раздражитель, которая лежит в основе психологической характеристики, то она есть Действительность. Т.е. при контакте с объектом Действительности происходит вполне конкретная реакция биологического организма.
Но как и любой объект Действительности (или процесс, происходящий в Действительности), эту реакцию сознание воспринимает с помощью "образа сознания" - проекции, которую по факту это самое сознание формирует.
И этот образ есть ни что иное как всем нам знакомое ЧУВСТВО.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5257 Вираха » Ср, 8 марта 2023, 13:10

Водолей писал(а):Но как и любой объект Действительности (или процесс, происходящий в Действительности), эту реакцию сознание воспринимает с помощью "образа сознания" - проекции, которую по факту это самое сознание формирует.
Ага, понимаю, спасибо за ответ, логика понятна.
Но всё же, по смыслу тут для меня тонко. То есть, даже свои реакции человек воспринимает не прямо и непосредственно, а через иллюзорный образ? Но почему?
Вираха F

#5258 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 13:12

Так напр., боль это типичный образ сознания, формируемый программой , лежащей в основе инстинкта самосохранения, как следствие конкретной реакции биологического организма на нарушение его целостности.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5259 Brittany » Ср, 8 марта 2023, 13:13

Водолей писал(а):процесс, только не восприятия, а скорее формирования сна из воспринятых ранее ощущений , конечно существует.
Но главное здесь то, что процесс есть, а самих образов нет.
Т.е. вы не "видите" сон, а проживаете логически сформированную программой сознания комбинацию ощущений.
Угу. :yes:
Если человек зрячий, его сон сродни интерактивному фильму, если слепой от рождения, такого фильма во сне он не увидит,
только ощущения почувствует.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#5260 Young » Ср, 8 марта 2023, 13:17

Вираха писал(а):Водолей писал(а):
Во-первых, есть Действительность, и есть реальность.

Да.
И есть хоть какие то доказательства существования этого материального мира, существующего независимо от человека(наблюдателя)?
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем