Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Забудьте. Я не описывала ничегоВодолей писал(а):То же, что вы описываете, как "я получила доказательство"
Именно об этом и пытаюсь Вам все время сказать - вы веру путаете с доказательствами. Но это Ваше сугубо личное дело. И меня не касается...Young писал(а):Мои доказательства только для меня)))
Образов не существует, но объект, в котором эти образы воспроизводятся (человек) существует. И потому содержание его сознания могут воспринять другие человекиВодолей писал(а):Самих образов не существует в Действительности. Именно поэтому и нельзя прочитать чужие мысли, или почувствовать чувства другого человека.
Водолей писал(а):Именно об этом и пытаюсь Вам все время сказать - вы веру путаете с доказательствами. Но это Ваше сугубо личное дело. И меня не касается...
Наверное, не смогла точно выразить свою мысль.Водолей писал(а):Вы не поняли главного.Вираха писал(а):Чем бы ни были порождены образы, они появляются, и это то, что реально происходит.
Самих образов не существует в Действительности. Именно поэтому и нельзя прочитать чужие мысли, или почувствовать чувства другого человека.
Реальность это не Действительность. Ее не существует в материальном мире. Она есть нематериальная ИЛЛЮЗИЯ, порожденная программами сознания...
К примеру, в природе не существует такого объекта как "цвет", и боль это не Действительность, а иллюзия сознания, именно поэтому можно с помощью гипноза боль убрать.
Водолей писал(а):Модель строения сознания показывает совершенно другое
Полное не понимание того, что такое нематериальный объект.Young писал(а):Образов не существует, но объект, в котором эти образы воспроизводятся (человек) существует. И потому содержание его сознания могут воспринять другие человеки
Вираха писал(а):Но ведь я его вижу, значит сам процесс восприятия этого сна - был реален, когда происходил. Не образы, и их содержание (люди, места и события), а сам процесс.
Хочется сказать - в сознании, но, чтобы использовать какое-то название, нужно знать сам тот материал, который называешь. А я не знаю, что такое сознание. Поэтому не буду никак называть.Young писал(а):Вираха писал(а):Но ведь я его вижу, значит сам процесс восприятия этого сна - был реален, когда происходил. Не образы, и их содержание (люди, места и события), а сам процесс.И этот процесс где то же происходит...
Вираха писал(а):Хочется сказать - в сознании, но, чтобы использовать какое-то название, нужно знать сам тот материал, который называешь. А я не знаю, что такое сознание. Поэтому не буду никак называть.
Никто не спорит, что компьютер тратит энергию на конкретно производимую работу.Вираха писал(а):Но ведь я его вижу, значит сам процесс восприятия этого сна - был реален, когда происходил. Не образы, и их содержание (люди, места и события), а сам процесс.
Да. И эти ощущения реальны, а не иллюзорны.Водолей писал(а):Т.е. вы не "видите" сон, а проживаете логически сформированную программой сознания комбинацию ощущений.
Получается, иллюзорное - порождает реальное?Водолей писал(а):Но главное здесь то, что процесс есть, а самих образов нет.
Т.е. на вопросВираха писал(а):Да. И эти ощущения реальны, а не иллюзорны.
Ответ - в биологическом организме действительно происходят миллиарды химических реакций. И это полный ответ.Young писал(а):И этот процесс где то же происходит...
Потому что сны это один из способов передачи человеку информации от тех, кто курирует его при прохождении испытаний в кармическом мире.Вираха писал(а):Сны мне показывают мой реальный характер, и это тоже материал для работы над собой, такой же, как и в дневном реагировании на образы мира.
Во-первых, есть Действительность, и есть реальность.Вираха писал(а):олучается, иллюзорное - порождает реальное?
Образов нет, но реакции на них - есть?
Или...
...
Реакции - реальны или иллюзорны?
Да.Водолей писал(а):Во-первых, есть Действительность, и есть реальность.
Действительность это окружающий человека материальный мир. Он существует независимо от человека.
И тогда вопрос по-прежнему остаётся: реакция - это ответ на реальность, то есть на несуществующую действительность?Водолей писал(а):Реальность это то, как сознание человека эту Действительность воспринимает. Другими словами, реальность это та конкретная картина мира из ощущений,которую в своем сознании формирует человек. Реальность это иллюзия, порожденная сознанием, и поэтому она не существует без того, кто ее порождает.
Какая конкретно реакция ?Вираха писал(а):И тогда вопрос по-прежнему остаётся: реакция - это ответ на реальность, то есть на несуществующую действительность?
Любая - исходящая из недостатков психологической (любой) характеристики.Водолей писал(а):Какая конкретно реакция ?Вираха писал(а):И тогда вопрос по-прежнему остаётся: реакция - это ответ на реальность, то есть на несуществующую действительность?
Ага, понимаю, спасибо за ответ, логика понятна.Водолей писал(а):Но как и любой объект Действительности (или процесс, происходящий в Действительности), эту реакцию сознание воспринимает с помощью "образа сознания" - проекции, которую по факту это самое сознание формирует.
Угу.Водолей писал(а):процесс, только не восприятия, а скорее формирования сна из воспринятых ранее ощущений , конечно существует.
Но главное здесь то, что процесс есть, а самих образов нет.
Т.е. вы не "видите" сон, а проживаете логически сформированную программой сознания комбинацию ощущений.
И есть хоть какие то доказательства существования этого материального мира, существующего независимо от человека(наблюдателя)?Вираха писал(а):Водолей писал(а):
Во-первых, есть Действительность, и есть реальность.
Действительность это окружающий человека материальный мир. Он существует независимо от человека.
Да.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость