Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5221 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 9:28

Young писал(а):Доказательством может быть возможность для человека видеть/воспринимать ее.
К сожалению, не может. Просто потому что проекция (а восприятие это ни что иное как проекция объекта Действительности, которую моделирует сознание) не может быть доказательством. Ну, не может нарисованная картинка яблока быть доказательством существования самого яблока.
У меня один из внуков не понимал. что такое логика. Ну, не связывалась у него причинно-следственная цепочка ни в какой математической задаче, как не объясняй.
Пришлось возвращаться к 5 классу и год формировать у него базу для математики.
Автоматически и моя база данных была скорректирована.
Сейчас складывается та же ситуация : вы не изучили математику, поэтому абсолютно не понимаете ни что такое сознание ни как оно формирует свои образы, так как ваше сознание не обучено логическому мышлению.
Но благодаря Вам мне удалось неплохо подчистить все хвосты в создаваемой модели строения сознания. :frends:
Вы считаете, что фильм, в котором демонстрировалось, как горящая свеча воспринимается мозгом человека, показывает то, что происходит на самом деле , типа, сознание рисует малюсенькую горящую свечу. :facepalm:
Но это совсем не так!!!
Сознание формирует "образ" горящей свечи , который к самой свече , как материальному объекту, не имеет ни малейшего отношения. Сознание запоминает исключительно результат своего непосредственного контакта с этим объектом, полученным с помощью органа чувств - механизма, состоящего из материальной части , которая принимает материальные характеристики объекта (напр. световые волны, отраженные от поверхности свечи ), и программной, которая формирует входные данные для программы сознания.
Получив входные данные, сознание формирует чувственное ОЩУЩЕНИЕ. Это не картинка на листочке бумаги с формой свечи, это просто "ощущение" отраженных от поверхности световых волн и не более.
Описанный процесс и есть то, что называют восприятием, в результате чего создается ощущение формы и цвета горящей свечи.
По сути это НИЧЕГО - просто ощущение...И именно поэтому оно не может быть доказательством.
И потому приходится вводить понятие объективной реальности, когда это же ощущение получает при тех же входных данных ЛЮБОЙ произвольно взятый человек.
Хотя, и это , по большому счету, не может считаться истиной. Но это лучше, чем ничего.
Так что доказательством принято в науке считать объективную реальность.
То же, что вы описываете, как "я получила доказательство", по факту к нему не имеет ни малейшего отношения.
Просто потому, что ничего нет сложного, чтобы опыт описать с помощью приведенного выше алгоритма(вот объект Действительности, вот такой-то орган чувств, вот такие-то входные данные).
А если не можете, то это значит был НЕ ОПЫТ, а нечто другое - напр., фильм с вашим участием (что не сложно - ведь все ощущения уже есть в базе данных), прокрученный на экране сознания.
Но об этом уже буду писать в следующем году...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Алексей П. писал(а):Поздравляю женщин темы с женским днем.
Водолей, почему-то Вам если дарить, то заснеженную поляну, и пробивающиеся через снег, первые подснежники.
Спасибо за поздравление и подснежники ! :cat:
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 8 марта 2023, 9:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5222 Око » Ср, 8 марта 2023, 9:32

Brittany писал(а):И-Горёк, а я о другом: чувства могут обманывать.
скажу больше, и органы чувств могут обманывать)
в твоей теме есть немного об этом. это классическая иллюзия зрения. механизм описан :ugu:
а по моей ссылочке чуть ниже классификация зрительных иллюзий.
/viewtopic.php?p=4046161#p4046161
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#5223 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 9:52

Brittany писал(а):Откуда тогда в вашей голове взялся этот канал?
Связь между одним материальным объектом и другим не может осуществляться иначе, чем с помощью приемника/передатчика, которые формируют канал связи.
Brittany писал(а):ОК, перефразирую: каким образом вы собираетесь искать канал? математически?
А почему вы решили, что я должна искать этот канал ? Я не специалист в этой области, и потому занимаюсь своими задачами - теми, где являюсь специалистом.
И потом, не собираюсь заменять собой всю науку. У нас достаточно ученых, которые поняв суть задачи, смогут ее успешно решить.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5224 Brittany » Ср, 8 марта 2023, 10:00

Водолей писал(а):А почему вы решили, что я должна искать этот канал ?

Акцент на ДОЛЖНА или на Я?
Водолей, разве вы не хотите, чтобы гипотеза превратилась в доказательство? :smile:

Водолей писал(а):Это гипотеза, которая создана на основе опыта, который помог понять природу и архитектуру сознания.
И чтобы гипотеза превратилась в доказательство, нужно найти канал, по которому происходит связь между учеником и человеком...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Водолей писал(а):У нас достаточно ученых, которые поняв суть задачи, смогут ее успешно решить.
А. Понятно. Вы выдвинули свою гипотезу, а другие пусть ищут доказательства.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 374
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#5225 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 10:07

Brittany писал(а):разве вы не хотите, чтобы гипотеза превратилась в доказательство?
Если честно, то мне все равно, потому что у меня своя задача, на которую потратила уже более 20-ти лет. Ее бы довести до конца...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Brittany писал(а):Вы выдвинули свою гипотезу, а другие пусть ищут доказательства.
Вы не совсем поняли, о чем идет речь...
То, что два материальных объекта ОБЯЗАТЕЛЬНО связываются по каким-то физическим каналам, не является гипотезой. Это давно известный факт.
Писала про то, что конкретно будет в науке считаться доказательством существования инкарнации.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5226 Brittany » Ср, 8 марта 2023, 10:22

Водолей писал(а):Вы не совсем поняли, о чем идет речь...
То, что два материальных объекта ОБЯЗАТЕЛЬНО связываются по каким-то физическим каналам, не является гипотезой. Это давно известный факт.
Писала про то, что конкретно будет в науке считаться доказательством существования инкарнации.

Да...не совсем.. :smile:
А зачем доказывать существование инкарнации? если вам всё равно.
Водолей писал(а):Если честно, то мне все равно, потому что у меня своя задача, на которую потратила уже более 20-ти лет. Ее бы довести до конца...
Ваша задача - о сознании? Уточняю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5227 Вираха » Ср, 8 марта 2023, 10:52

Око писал(а):скажу больше, и органы чувств могут обманывать)
в твоей теме есть немного об этом. это классическая иллюзия зрения. механизм описан
а по моей ссылочке чуть ниже классификация зрительных иллюзий
Спасибо за упоминание. Интересно было об этом подумать.
И вот что подумалось. Для начала надо решить, что именно называть обманом. Если восприятие того, чего нет, тогда в каком-то смысле ВСЁ восприятие - "обман", потому что мы воспринимаем "живой фильм" о реальности, а не её саму непосредственно. (Кстати говоря, может быть именно это и имеют в виду, когда говорят, что мира не существует, подразумевая воспринимаемый мир. Может быть, именно мир, данный нам в образах сознания (а другого мира мы и не видим) и называют майей.)

Но если учесть, что всякая зрительная иллюзия - это реальный процесс восприятия (появления образа), закономерный и объяснимый, то это не обман, а реальность.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5228 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 11:09

Brittany писал(а):Ваша задача - о сознании?
Да.
Вираха писал(а):Но если учесть, что всякая зрительная иллюзия - это реальный процесс восприятия (появления образа), закономерный и объяснимый, то это не обман, а реальность.
Не стоит забывать, что это появление все же ИЛЛЮЗОРНОГО образа. А значит, главным будет считаться все же конкретный процесс, лежащий в основе появления этого образа, который и даст ответ на то, что лежит в основе "образа сознания" - объект, порожденный Действительностью (проекция объекта Действительности), или объект, порожденный другой иллюзией ( объект, созданный сознанием в процессе моделирования из уже имеющихся образов в базе данных ).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5229 Brittany » Ср, 8 марта 2023, 11:14

Водолей, расскажите про сущность, которая управляет человеком. Что за сущность.
Как вы это узнали, откуда.
Brittany F
Аватара

#5230 Вираха » Ср, 8 марта 2023, 11:28

Водолей писал(а):Не стоит забывать, что это появление все же ИЛЛЮЗОРНОГО образа. А значит, главным будет считаться все же конкретный процесс, лежащий в основе появления этого образа, который и даст ответ на то, что лежит в основе "образа сознания" - объект, порожденный Действительностью (проекция объекта Действительности), или объект, порожденный другой иллюзией ( объект, созданный сознанием в процессе моделирования из уже имеющихся образов в базе данных ).
Да. Вот сам этот процесс и назвала реальным, а не иллюзорным. Чем бы ни были порождены образы, они появляются, и это то, что реально происходит.
Вираха F

#5231 Young » Ср, 8 марта 2023, 11:39

Водолей писал(а):Но благодаря Вам мне удалось неплохо подчистить все хвосты в создаваемой модели строения сознания.
Вы считаете, что фильм, в котором демонстрировалось, как горящая свеча воспринимается мозгом человека, показывает то, что происходит на самом деле , типа, сознание рисует малюсенькую горящую свечу.
Но это совсем не так!!!
Сознание формирует "образ" горящей свечи , который к самой свече , как материальному объекту, не имеет ни малейшего отношения. Сознание запоминает исключительно результат своего непосредственного контакта с этим объектом, полученным с помощью органа чувств - механизма, состоящего из материальной части , которая принимает материальные характеристики объекта (напр. световые волны, отраженные от поверхности свечи ), и программной, которая формирует входные данные для программы сознания.
Получив входные данные, сознание формирует чувственное ОЩУЩЕНИЕ. Это не картинка на листочке бумаги с формой свечи, это просто "ощущение" отраженных от поверхности световых волн и не более.
Описанный процесс и есть то, что называют восприятием, в результате чего создается ощущение формы и цвета горящей свечи.
По сути это НИЧЕГО - просто ощущение...И именно поэтому оно не может быть доказательством.
:approve:
Посмотрите еще раз, особенно с 6 минуты
phpBB [media]
Young

#5232 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 11:44

Вираха писал(а):Чем бы ни были порождены образы, они появляются, и это то, что реально происходит.
Вы не поняли главного.
Самих образов не существует в Действительности. Именно поэтому и нельзя прочитать чужие мысли, или почувствовать чувства другого человека.
Реальность это не Действительность. Ее не существует в материальном мире. Она есть нематериальная ИЛЛЮЗИЯ, порожденная программами сознания...
К примеру, в природе не существует такого объекта как "цвет", и боль это не Действительность, а иллюзия сознания, именно поэтому можно с помощью гипноза боль убрать.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5233 Young » Ср, 8 марта 2023, 11:49

Водолей писал(а):То же, что вы описываете, как "я получила доказательство"
Забудьте. Я не описывала ничего
Мои доказательства только для меня)))
Young

#5234 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 11:51

Young, вывод, который делается в фильме, делается только потому, что на момент создания фильма не решена "трудная проблема сознания".
Модель строения сознания показывает совершенно другое - то, что в нашем сознании, есть проекция существующего мира в Действительности.
Т.е. наличие Действительности есть факт, а вот как этот факт конкретно "преломляется" в нашем сознании, это уже другой вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Young писал(а):Мои доказательства только для меня)))
Именно об этом и пытаюсь Вам все время сказать - вы веру путаете с доказательствами. Но это Ваше сугубо личное дело. И меня не касается...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5235 Young » Ср, 8 марта 2023, 11:52

Водолей писал(а):Самих образов не существует в Действительности. Именно поэтому и нельзя прочитать чужие мысли, или почувствовать чувства другого человека.
Образов не существует, но объект, в котором эти образы воспроизводятся (человек) существует. И потому содержание его сознания могут воспринять другие человеки

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Водолей писал(а):Именно об этом и пытаюсь Вам все время сказать - вы веру путаете с доказательствами. Но это Ваше сугубо личное дело. И меня не касается...
:-D Нет. Я ничего не путаю. Именно об этом "мои" доказательства)))
Young

#5236 Вираха » Ср, 8 марта 2023, 11:56

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Чем бы ни были порождены образы, они появляются, и это то, что реально происходит.
Вы не поняли главного.
Самих образов не существует в Действительности. Именно поэтому и нельзя прочитать чужие мысли, или почувствовать чувства другого человека.
Реальность это не Действительность. Ее не существует в материальном мире. Она есть нематериальная ИЛЛЮЗИЯ, порожденная программами сознания...
К примеру, в природе не существует такого объекта как "цвет", и боль это не Действительность, а иллюзия сознания, именно поэтому можно с помощью гипноза боль убрать.
Наверное, не смогла точно выразить свою мысль.
То, что образов не существует в действительности, это понятно. Так же, как в действительности не существует того, что я вижу в своих снах, как и самих этих снов - их нигде нет в материальной действительности.
Но ведь я его вижу, значит сам процесс восприятия этого сна - был реален, когда происходил. Не образы, и их содержание (люди, места и события), а сам процесс.
Вираха F

#5237 Young » Ср, 8 марта 2023, 11:56

Водолей писал(а):Модель строения сознания показывает совершенно другое
:dont_knou: Что именно тогда ошибочно??? Модель или Действительность? Возможны варианты....
Young

#5238 Водолей » Ср, 8 марта 2023, 11:56

Young писал(а):Образов не существует, но объект, в котором эти образы воспроизводятся (человек) существует. И потому содержание его сознания могут воспринять другие человеки
Полное не понимание того, что такое нематериальный объект.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5239 Young » Ср, 8 марта 2023, 11:57

Вираха писал(а):Но ведь я его вижу, значит сам процесс восприятия этого сна - был реален, когда происходил. Не образы, и их содержание (люди, места и события), а сам процесс.
:yes: И этот процесс где то же происходит...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Всё, всех с праздником!
Сегодня хороший день!!! :approve: :angel:
Young

#5240 Вираха » Ср, 8 марта 2023, 12:08

Young писал(а):
Вираха писал(а):Но ведь я его вижу, значит сам процесс восприятия этого сна - был реален, когда происходил. Не образы, и их содержание (люди, места и события), а сам процесс.
:yes: И этот процесс где то же происходит...
Хочется сказать - в сознании, но, чтобы использовать какое-то название, нужно знать сам тот материал, который называешь. А я не знаю, что такое сознание. Поэтому не буду никак называть.
Но, процессы-то - переживаю реально. И поэтому, хотя моих сновидческих образов нет в действительности, всё же нельзя сказать, что они вообще не существовали.

В духовной литературе есть пример иллюзорной змеи, которая человеку показалась в мотке толстой верёвки, отчего он сильно испугался.
В этом примере не существует только змеи, но её образ - был, и возникшая реакция страха на этот образ - тоже реально переживалась.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем