Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А вот логика потому и выдаёт такие выводы, что не выяснено содержание термина.veravelios писал(а):Вираха, не в значении термина дело , а в логике Brittany)
Да , я понимаю) Я здесь пыталась обьяснить , что ветер не может дуть в силу определения понятия ветер))Вираха писал(а):А вот логика потому и выдаёт такие выводы, что не выяснено содержание термина.veravelios писал(а):Вираха, не в значении термина дело , а в логике Brittany)
(Я сама недавно с этим разбиралась, правда меня больше интересовало понятие "теория", но, как ты точно заметила, я человек увлекающийся, поэтому обнаружила, что у меня и о понятии "гипотеза" было весьма туманное представление.)
Young писал(а):Но вот Дествительность мы воспринимаем очень по разному))
Вы сами-то хоть иногда понимаете то,что пишите ?Young писал(а):Доказательства из независимого источника, причем не одного)))
Если бы она была одной из множества сугубо индивидуальных км, то и вопросов бы не было.Young писал(а):Я не возражаю против Вашей индивидуальной КМ для Вас
Я то понимаю.Водолей писал(а):Вы сами-то хоть иногда понимаете то,что пишите ?
Ну, как доказательства могут быть ИНФОРМАЦИЕЙ ?
Доказательством может быть возможность для человека видеть/воспринимать ее.Водолей писал(а):Доказательством может быть только Действительность - предъявление конкретного объекта этой действительности, который лежит в основе какого-то процесса (или явления).
Не так.Водолей писал(а):Если вы говорите о том, что люди воспринимают Действительность по разному, то
Водолей писал(а):ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ этому может быть только знание природы сознания и того, как оно КОНКРЕТНО формирует свои образы. ТОЧКА
Водолей писал(а):Ну, да ладно... все равно вы не видите разницы между объективным и субъективным...
Откуда тогда в вашей голове взялся этот канал?Водолей писал(а):Говорю совершенно другое.Brittany писал(а):Вы хотите это доказать, найдя КАНАЛ. т.Всего лишь объяснила, что нужно, чтобы гипотеза стала доказательством. Больше в том сообщении нет ничего.Водолей писал(а):И чтобы гипотеза превратилась в доказательство, нужно найти канал, по которому происходит связь между учеником и человеком...
А учитывая, что не принимаю НИЧЕГО на веру, то фраза "Вы уверены, что он существует" ко мне не применима в принципе.
К сожалению, не может. Просто потому что проекция (а восприятие это ни что иное как проекция объекта Действительности, которую моделирует сознание) не может быть доказательством. Ну, не может нарисованная картинка яблока быть доказательством существования самого яблока.Young писал(а):Доказательством может быть возможность для человека видеть/воспринимать ее.
Спасибо за поздравление и подснежники !Алексей П. писал(а):Поздравляю женщин темы с женским днем.
Водолей, почему-то Вам если дарить, то заснеженную поляну, и пробивающиеся через снег, первые подснежники.
скажу больше, и органы чувств могут обманывать)Brittany писал(а):И-Горёк, а я о другом: чувства могут обманывать.
Связь между одним материальным объектом и другим не может осуществляться иначе, чем с помощью приемника/передатчика, которые формируют канал связи.Brittany писал(а):Откуда тогда в вашей голове взялся этот канал?
А почему вы решили, что я должна искать этот канал ? Я не специалист в этой области, и потому занимаюсь своими задачами - теми, где являюсь специалистом.Brittany писал(а):ОК, перефразирую: каким образом вы собираетесь искать канал? математически?
Водолей писал(а):А почему вы решили, что я должна искать этот канал ?
Водолей писал(а):Это гипотеза, которая создана на основе опыта, который помог понять природу и архитектуру сознания.
И чтобы гипотеза превратилась в доказательство, нужно найти канал, по которому происходит связь между учеником и человеком...
А. Понятно. Вы выдвинули свою гипотезу, а другие пусть ищут доказательства.Водолей писал(а):У нас достаточно ученых, которые поняв суть задачи, смогут ее успешно решить.
Если честно, то мне все равно, потому что у меня своя задача, на которую потратила уже более 20-ти лет. Ее бы довести до конца...Brittany писал(а):разве вы не хотите, чтобы гипотеза превратилась в доказательство?
Вы не совсем поняли, о чем идет речь...Brittany писал(а):Вы выдвинули свою гипотезу, а другие пусть ищут доказательства.
Водолей писал(а):Вы не совсем поняли, о чем идет речь...
То, что два материальных объекта ОБЯЗАТЕЛЬНО связываются по каким-то физическим каналам, не является гипотезой. Это давно известный факт.
Писала про то, что конкретно будет в науке считаться доказательством существования инкарнации.
Ваша задача - о сознании? Уточняю.Водолей писал(а):Если честно, то мне все равно, потому что у меня своя задача, на которую потратила уже более 20-ти лет. Ее бы довести до конца...
Спасибо за упоминание. Интересно было об этом подумать.Око писал(а):скажу больше, и органы чувств могут обманывать)
в твоей теме есть немного об этом. это классическая иллюзия зрения. механизм описан
а по моей ссылочке чуть ниже классификация зрительных иллюзий
Да.Brittany писал(а):Ваша задача - о сознании?
Не стоит забывать, что это появление все же ИЛЛЮЗОРНОГО образа. А значит, главным будет считаться все же конкретный процесс, лежащий в основе появления этого образа, который и даст ответ на то, что лежит в основе "образа сознания" - объект, порожденный Действительностью (проекция объекта Действительности), или объект, порожденный другой иллюзией ( объект, созданный сознанием в процессе моделирования из уже имеющихся образов в базе данных ).Вираха писал(а):Но если учесть, что всякая зрительная иллюзия - это реальный процесс восприятия (появления образа), закономерный и объяснимый, то это не обман, а реальность.
Да. Вот сам этот процесс и назвала реальным, а не иллюзорным. Чем бы ни были порождены образы, они появляются, и это то, что реально происходит.Водолей писал(а):Не стоит забывать, что это появление все же ИЛЛЮЗОРНОГО образа. А значит, главным будет считаться все же конкретный процесс, лежащий в основе появления этого образа, который и даст ответ на то, что лежит в основе "образа сознания" - объект, порожденный Действительностью (проекция объекта Действительности), или объект, порожденный другой иллюзией ( объект, созданный сознанием в процессе моделирования из уже имеющихся образов в базе данных ).
Водолей писал(а):Но благодаря Вам мне удалось неплохо подчистить все хвосты в создаваемой модели строения сознания.
Вы считаете, что фильм, в котором демонстрировалось, как горящая свеча воспринимается мозгом человека, показывает то, что происходит на самом деле , типа, сознание рисует малюсенькую горящую свечу.
Но это совсем не так!!!
Сознание формирует "образ" горящей свечи , который к самой свече , как материальному объекту, не имеет ни малейшего отношения. Сознание запоминает исключительно результат своего непосредственного контакта с этим объектом, полученным с помощью органа чувств - механизма, состоящего из материальной части , которая принимает материальные характеристики объекта (напр. световые волны, отраженные от поверхности свечи ), и программной, которая формирует входные данные для программы сознания.
Получив входные данные, сознание формирует чувственное ОЩУЩЕНИЕ. Это не картинка на листочке бумаги с формой свечи, это просто "ощущение" отраженных от поверхности световых волн и не более.
Описанный процесс и есть то, что называют восприятием, в результате чего создается ощущение формы и цвета горящей свечи.
По сути это НИЧЕГО - просто ощущение...И именно поэтому оно не может быть доказательством.
Вы не поняли главного.Вираха писал(а):Чем бы ни были порождены образы, они появляются, и это то, что реально происходит.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя