Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Что-то мне подсказывает, что если начать разбираться с этим высказыванием, может оказаться, что речь в нём идёт не о всём глазе, а только о сетчатке (максимум, сетчатка плюс зрительный нерв).Brittany писал(а):А я помню, что, например, глаза это часть головного мозга, вынесенная на периферию.
При этом нет ощущения своего тела.Веренея писал(а):Органы чувств это хорошо , только почему , когда выходишь из тела все что ты ощущал в теле ты так же ощущаешь
Основная проблема тех. кто не обучен работе с инструментами науки в том, что они не различают научную гипотезу от обычной писательской фантастики.Монах писал(а):Или они те самые дьяволы и сатана, которые возомнили из себя богом, а теперь исправляют свою ошибку создания тел , которые стали оживляться ими самими, дабы прочувствовать свои ошибки на себе. Есть разные инопланетяне и разные знания о материи и не только.
Ну, как можно делать такие выводы, когда везде пишу , что "человек ДОЛЖЕН формировать свою картину мира САМОСТОЯТЕЛЬНО - на своем сугубо личном опыте" ?Монах писал(а):Подождите, слишком много вопросов , нужно всё обдумать и посоветоваться с учителем,
Ну, конечно, куда проще говорить в парадигме Деда Мороза и Бабы Яги . чем разобраться в сути того, что такое материя, и чем она отличается от нематерии.Монах писал(а):ей трудно выйти из породигмы материи в область духовную, а , не материальную, но от этого хрен редьки не слаще, называй как хош , а смысл один и тож.
Вы не поняли самого главного,Young писал(а):Та "сущность", как Вы ее называете, которая проживает жизнь в теле человека, которая управляет человеком, и учит его, направляя движения его эгоизма в правильное русло.
Откуда вы это узнали? Из своего опыта? Назовите источник вашего знания.Водолей писал(а):Молодая сущность не управляет человеком, она воспринимает его как самого себя. Человек это , образно, просто специально сконструированный механизм, который позволяет проявлять истинные реакции этой самой сущности, без вреда для своего основного биологического тела.
Это не опыт,а всего лишь фильм с вашим участием, который прокручивает Вам ваш Учитель на экране вашего сознания.Young писал(а):Особенно интересно, когда в критических ситуациях проявляется взгляд с обоих точек восприятия. Когда ТЫ воспринимаешь и как Душа, и как телесный человек. Некое раздвоение, взгляд с 2-х планов. Это опыт, если что)))
Это гипотеза, которая создана на основе опыта, который помог понять природу и архитектуру сознания.Brittany писал(а):Откуда вы это узнали? Из своего опыта? Назовите источник вашего знания.
Но вы же преподносите эту...информацию не как гипотезу.Водолей писал(а):Это гипотеза, которая создана на основе опыта, который помог понять природу и архитектуру сознания.
Вы меня извините, Водолей.. но это похоже на попытку общения с аутистом, который находится "за стеклом"Водолей писал(а):И опять же... я ищу ответы на СВОИ вопросы. И потому эта моя гипотеза на данный момент времени того, как я все это вижу.
И у вас этому есть доказательство ? Или вы просто так восприняли то, что пишу ?Brittany писал(а):Но вы же преподносите эту...информацию не как гипотезу.
Доказательство - чему?Водолей писал(а):И у вас этому есть доказательство ? Или вы просто так восприняли то, что пишу ?Brittany писал(а):Но вы же преподносите эту...информацию не как гипотезу.
А кто из нас аутист ?Brittany писал(а):но это похоже на попытку общения с аутистом, который находится "за стеклом"
своей реальности.
Аргументация того, что я преподношу свое видение какого-то процесса НЕ как гипотезу.Brittany писал(а):Доказательство - чему?
Да, очень интересно.Водолей писал(а):И чтобы гипотеза превратилась в доказательство, нужно найти канал, по которому происходит связь между учеником и человеком.
Вы хотите это доказать, найдя КАНАЛ. Вы уверены, что он существует.Водолей писал(а):Аргументация того, что я преподношу свое видение какого-то процесса НЕ как гипотезу.
Brittany писал(а):Вы хотите это доказать, найдя КАНАЛ. Вы уверены, что он существует.Водолей писал(а):Аргументация того, что я преподношу свое видение какого-то процесса НЕ как гипотезу.
Нет, не надо мне приписывать никаких учителей)) этого точно нет.Водолей писал(а):Young писал(а):
Особенно интересно, когда в критических ситуациях проявляется взгляд с обоих точек восприятия. Когда ТЫ воспринимаешь и как Душа, и как телесный человек. Некое раздвоение, взгляд с 2-х планов. Это опыт, если что)))
Это не опыт,а всего лишь фильм с вашим участием, который прокручивает Вам ваш Учитель на экране вашего сознания.
Это может сказать любой))Водолей писал(а):Для меня нет опасности в том, что другие люди выстроили в своем сознании отличную от моей реальность... во многом потому, что этот опыт (опыт такой реальности) у меня был. Так что мне больше не интересна их реальность.
Говорю совершенно другое.Brittany писал(а):Вы хотите это доказать, найдя КАНАЛ. т.
Всего лишь объяснила, что нужно, чтобы гипотеза стала доказательством. Больше в том сообщении нет ничего.Водолей писал(а):И чтобы гипотеза превратилась в доказательство, нужно найти канал, по которому происходит связь между учеником и человеком...
А вот теперь посмотрите на эту фразу, как сказанную самой себе))) относительно Вашего опытаВодолей писал(а):Это не опыт,а всего лишь фильм с вашим участием, который прокручивает Вам ваш Учитель на экране вашего сознания.
Какие могут быть доказательства, если вы не различаете Действительность и реальность ? Ведь это у вас Действительность появляется исключительно после того, как появляется сознание, т.е. первоисточник Действительности есть сознание.Young писал(а):У меня есть доказательства)))
Много раз писала, что человек не может понять смысл того, что говорит ДРУГОМУ человеку кармический мир.Young писал(а):А вот теперь посмотрите на эту фразу, как сказанную самой себе))) относительно Вашего опыта
Правильно - исключительно с точки зрения того, что вы вкладываете в смысл понятия "восприятие"...Young писал(а):это будет совершенно правильно, по законам восприятия
У вас есть опыт формирования картины мира без использования "механизма" веры ? Тогда как вы можете говорить о том, чему не имеете опыта ?Young писал(а):Это может сказать любой))
Потому что у каждого своя реальность. И у каждого есть подтверждающий опыт.
Brittany писал(а):При этом нет ощущения своего тела.Веренея писал(а):Органы чувств это хорошо , только почему , когда выходишь из тела все что ты ощущал в теле ты так же ощущаешь
Ну что Вы так все перепутали?Водолей писал(а):Какие могут быть доказательства, если вы не различаете Действительность и реальность ? Ведь это у вас Действительность появляется исключительно после того, как появляется сознание, т.е. первоисточник Действительности есть сознание.
АгаВодолей писал(а):И только сравнив две абсолютно разные картины, можно начать делать какие-то выводы...
Ты сама улыбнёшься над этим своим выводом, если самостоятельно выяснишь, что такое гипотеза. Общедоступная информация, кстати.Brittany писал(а):Вы хотите это доказать, найдя КАНАЛ. Вы уверены, что он существует.Водолей писал(а):Аргументация того, что я преподношу свое видение какого-то процесса НЕ как гипотезу.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя