Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

#1 Young » Чт, 6 февраля 2025, 16:23

У меня ютуб не работает
Это то?
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
phpBB [media]
Young
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#521 Мечта-тель » Сегодня, 11:50

24.02.2025 16-37

Young писал(а):
Мaрфа писал(а): Не знаю, шо за источник ты процитировала
Я тоже не знаю, из интернета что то общепринятое. Так было нужно по разговору, который начался ранее

Кем эта галиматья ОБЩЕпринята?

Почему еще спросил об этой галиматье?...

Где-то четверть века назад один молодой Поп мне почти слово в слово подобное напел лично. И я очень подозреваю, шо для таких молодых попов и слушателей семинарии выпущена специальная методичка = типа "Устав в цитатах для молодого попа", который они должны зубрить от заглавия методички на обложке до тиража в конце брошюры... шоб не было разночтений и самодеятельности для вновь нарядившихся в рясы, когда они лепят горбатого для своего стада прихожан.

Лично я бы убоялся эту гадость цитировать, тем более - не понятно от кого. А если уж и процитировал бы, то именно, как издевку над пузатыми в рясах.

Young писал(а): У меня к тебе было доверие изначально.

Сомневаюсь я однако... шо доверие было изначальным. Если оно в тебе и появилось, то двумя-тремя годами позже... когда ты почувствовала свою цилиндрическую голову.

Young писал(а):
Мaрфа писал(а): Бывают ли человеке без Души?... не "бездушные", а именно - без Души.

Вот этот вопрос меня интересует, но вид сбоку, может быть

Ну, а почему бы и нет?
Хотя бы у тех же зомби, описанных Ч. Айтматовым в "Буранном полустанке" = вот Она была и... нету! как бы оборвался интерфейс от АС к субъекту.

Да, и изначально тоже = просто хорошо, культурно воспитанные высокоорганизованные живые организмы... на примере домашних собачек и кошечек. И это БМО создается специально для того, шоб твое/мое окружение выглядело массовым... как в какой-нить комп. игрушке, где участвуют 10 000 живых людей, связывающиеся с твоей Реальностью посредством И-нета, и ровно визуально таких же "людишек", но их создает сама комп. Игра. И они имеют ровно такие же характеристики, как и живые персонажи этой Игры. Но ими управляют не люди (АС в терминологии Д. Хоффмана), а Игра (БМО).

И это совсем не те искусственно созданные Волей мага существа, которые описаны Кастанедой, когда он встретился с другом дон Хуана - Висенте Медрано. Случай Кастанеды и Висенте Медрано - совсем иное. Они и энергетически выглядят ни как "энергетические яйца" у людей.
--------------------------------------
Young писал(а):
Young писал(а): Возможно ли вообще такое явление, при Душе с большой буквы. Говорят же про "продать душу дьяволу".
Если есть Душа, то не может быть подселенца
А если есть подселенец, то нет Души
Так же получается?

Так смело я бы не утверждал.
Вот для тех, кто учится водить авто, есть инструктор и спец. машина для учебы, где и от пассажирского сиденья можно управлять педалями газа и тормоза. Приблизительно аналогично и про "твой случай" можно так сказать = есть интерфейс = АС -> субъект. Но в работу этого интерфейса может вклиниваться мощная "глушилка" от другой сильной сущности (это не обязательно другая АС; может быть и сущность-субъект, который не видится из привычной Реальности от ШВМ) которая может нажимать на свои педали газа/тормоза, шоб вклиниваться в обычное управление субъекта, который "только учится водить авто". И такой ученик уже учится никак правильно водить машину, а как его научил его "учитель".

Лично знал чела, которого так научили реально водить авто, шо он за 20 000 км полностью, включая пружинки, сжег сцепление на МКПП на совсем новой машине. Такой "учитель" (как у соль22, который загубил ей машину) шоб чел не глох на его авто, заставлял не бросать сцепление даже тогда, когда машина ехала и 60 км/час.

Так шо, на мой взгляд, это достаточно распространенное явление, когда "субъект = чел" управляется из двух источников попеременно.
Мечта-тель
Темы: 1
С нами: 6 дней 4 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#522 Мечта-тель » Сегодня, 11:54

03.03.2025 15-17

В общем, эта тема, как она задумывалась = как источник НОВОЙ НАУЧНОЙ информации о Мироздании, где фундаментом является не пространство-время, а Сознание, в какой-то степени, наверно, сделала свое дело для чего и предназначалась. И ей, по крайней мере, на достаточно продолжительное время пора на покой. Конечно, я попытаюсь отслеживать новую информации о таком новом научном подходе, как от Д. Хоффмана, так и от других, если таковые появятся.

В завершение этого этапа, как некий эпикриз со взглядом на мир, идущего от Сознания, хочется пару слов сказать, что я понимаю под такими терминами, как Душа и Дух. Материальное тело здесь вообще не при делах = оно чисто виртуально и нужно только, как отправная точка для начала пути по Дао =

Спойлер
"Путь, ведущий к цели,
не есть извечный Путь.
То, что можно сказать,
не есть извечное Слово.
Не обладающее именем — начало Неба и Земли,
я называю его «мать всех вещей».
И потому
неустанно освобождаясь от стремлений,
узришь сокровеннейшее его,
неустанно обретая стремления,
узришь облик его.
И то, и другое имеют один исток
и различаются лишь названием.
Для неведомого все имена, что одно.
Видеть в чудесном чудесное —
вот ключ ко всем тайнам мира."

И потому Лазарев с его "Тело - Душа - Дух" очень низэнько-низэнько пролетает, как фанера над... Вавилонской башней.

Чуток об основном том, шо говорилось в этой теме.

Есть изначальное Бесконечное Море Осознание (БМО) = оно не просто неизвестно, шо это такое, но и подразумевается в качестве постулата, как у Евклида.
В этом БМО, как в бульоне мелкие крошки плохо растворимой соли плавают Агенты Осознания (АС), которым приблизительным аналогом нашего мира = Реальности являются даже не эукариоты, а прокариоты или археи. У них практически ноль Осознания = они как наиэлементарнейшие сгустки Осознания, практически без органов чувств. И шоб выживать в БМО, они могут только поглощать другие элементарные сгустки при своем столкновении.

Т. е. как задумка БМО = оно хочет, шоб они не просто жрали-поглощали друг друга, а между ними организовались многомиллиардные связи между собой по очень многим параметрам = ну, как нейроны в человеческом мозге с их аксонами и синапсами.

А для этого оно произвело очень сложную многошаговую процедуру (у Д. Хоффмана сразу идет связь от АС к человеку = от Действительности к воспринимаемой Реальности субъектом).

В разных древних взглядах на мироустройство это описано разными словами и с различной степенью детализации.

У буддистов-индуистов - это чакры, энергетические тела человека (эфирное, астральное,...). Далее термины, которые я слышал/читал, но шибко в них разбираюсь.

У кастанедовщины - это просто энергетическое тело/кокон человека, которое имеет структуру, как у луковицы с ярким огнем внутри. Это всё относится, к так называемому Второму Вниманию. В конце своего пути субъект должен взорвать свое энергетическое тело "Огнем изнутри", и тем самым он хоть и теряет свою всю принадлежащую энергию, но сохраняет Осознание своего "Я", как структурной единицы. И эта "единица" со своим "Я" переходит в Третье Внимание, что уже очень близко к БМО. где оно становится не просто АСом-прокариотом, а АСом со своим очень развитым "Я", у которого уже сформировались многочисленные связи с другими субъектами. как из материального, так и из нематериального = непроявленного мира.

Но с еще большей степенью детализации это описано в каббале = там не сотни. а тысячи страниц посвящены этому процессу. Ну, это и понятно = у евреев очень математический склад ума (шахматисты, банкиры. программисты, композиторы... сплошные евреи!), так как все их предки = выходцы из Вавилона, ушедшие за Авраамом. А вавилоняне, ой, какой умный народ был с их попыткой построить башню до неба = поди и рассчитай, шоб она за пару месяцев не развалилась.
И поскольку в их талмудах тысячи страниц посвящены, как процессу спуска миров к этому материальному миру (Песнь "Древо Жизни" = "точке зияющей в пустоте"), так и ступеням подъема развивающегося субъекта к цели Творения (в Мир Бесконечности = Эйн Соф = БМО), то от меня - только основное для этого разговора.

Во время спуска от БМО само это БМО последовательно - один за другим - сверху вниз (по своей чистоте = от чистого к болеет темному) сотворило 5 миров = от Адам КадмОн до МАлхут. При создании очередного мира БМО расщепила его еще на 10 ступеней = 10 сфирОт. Итого 5 миров по 10 сфирот. Но мы позабудем о 5 мирах, а запомним, что есть 10 сфирот = Древо Жизни = сверху вниз = от КЕтер до Малхут.

Под телом в каббале понимается не наше материальное тело, а все мыслимые желания воспринимаемого нами мира - это для простоты понимания. И хоть мы как бы живем в этом мире и у нас к воспринимаемым объектам и субъектам есть относительно всех них различные желания, но сами эти желания лежат вне этого мира = они находятся в самой нижней сфире Древа Жизни = Малхут.

Человек постепенно развиваясь, начинает использовать эти желания несколько иным образом, чем первоначально. Ну, как пример, - все дети до 3 лет понимают, шо всё моё = моя мама, моя кукла, моя кровать... Но уже к 5 годкам, играя в песочнице дети понимают, шо если отдать тому мальчику свою формочку для песка, от него можно получить красивую машинку. Т. е. не просто получать ради получения, как у 3-хлетних, но можно получать и отдавая. И так живут все люди этого цивилизованного мира = они в начале отдают свое время и силы, а потом за это получают зарплату, на которую можно просуществовать какое-то время. Т. е. отдавать ради получения.

Но люди развиваются и дальше... Есть такие бессеребренники, которым как бы от этого мира ничего не надо = только минимальная жрачка с питьем и минимальная одежда с минимальным кровом. Ну, как пример = йоги в Индии или буддистские монахи или дервиши в суфизме (члены РПЦ под эту категорию никак не подходят). Т. е. только отдавать ничего взамен не получая = вы будите минимально нас содержать, а мы в буддистских храмах будем молиться за ваши души.

А еще выше можно развиваться?
Да! Как пример, всем известный Саи Баба, которого Лазарев ху??и обкладывал за его 365 Роллс-Ройсов, делая из него олицетворение жадности. Но пусть Лазарев ответит на вопрос = сколько Роллс-Ройсов купил Саи Баба лично? А он = Лазарев не знал, шо Баба ни одного авто не покупал? = что они все ему были подарены... Ладно, Лазарев здесь упомянут просто, как пример великой тупости.
И вот эта новая ступень развития называется получение ради отдачи = Саи Баба получал для него ничего незначащие дорогие побрякушки только для того, чтобы дарящие ему люди смогли хоть чуток, но продвинуться на пути в Духовное.

И таким образом постигающий человек начинает по-иному использовать известные в этом мире желания (от получения ради получения до получения ради отдачи), а также в себе раскрывать новые желания. И тем самым он поднимается по сфирот Древа Жизни = Малхут... Йесод... Ход... Нецах... и так вплоть до Кетер.

Теперь = где здесь место Души и Духу?

Каббала считает. шо у 99,99% людей (в каббалистическом понимании) Души нет. Зачатки Души только появляется у человека, когда он начинает существовать по стандарту = отдача ради отдачи. А все ступени сфирот из Древа Жизни = это есть взращивание Души.
В каббале, как правило, не пользуются понятием Дух. Вместо него использует слово Свет. И когда человек поднимается по сфирот ДЖ, то пред ним раскрываются и наполняют его разные Света = разные проявления Духа. Каббала насчитывает их пять (но с еще более мелкими градациями) = начиная с НЭфеш, затем РУах, НешамА, ХаЯ, ЙехидА. И всё это вместе = Дух, Свет, особенности которого постепенно раскрываются постигающему.

И вот когда человек добирается до Кетер со Светом = Духом Йехида, то это, как бы аналогично входу в Третье Внимание (Огонь изнутри) по Кастанеде. Т. е. тогда АС, к которому принадлежал человек, как субъект этого виртуально-иллюзорного мира, заканчивает свое развитие.

И таким образом все АСы, плавающие в бульоне БМО, должны пройти подобное развитие. А это не только АСы людей, но и все иные АСы, которые в этом мире представлены, как субъекты, а также АСы, которые нами визуально не воспринимаются. Но по Д. Хоффману это не факт, шо эти не материальные сущности другими материальными субъектами не воспринимаются = не опознаются, как существующие. Наверно все у кого были кошки видели, как эти симпатяшки уставятся в какую точку в углу потолка и непрерывно на неё смотрят. Так шо эти пушистики гораздо глазастей нас не только ночью.

И последнее на сегодня. Тот интерфейс. о котором говорит Д. Хоффман, который идет от АС к субъекту материального мира = к Духу и Душе никак не относится. Вся иллюзия этого мира = воспринимаемой Реальности, создана только для того, шоб человек задумался о своем месте в этом мире. Шоб он в начале захотел узнать большее о нем. А затем, когда разочаруется в своих знаниях об этом мире, или вдруг наяву увидеть телекинез иль левитацию, начал свои исследования = а может мир не так прост? может в этом мире есть иные силы, которые не описываются современной физикой и компьютерными моделированиями квантовой хромодинамики? может центр мира, из которого только и можно его познать, есть "Я"?

Ну, по-видимому фсёёё... и так нагородил, шо и не прочтешь, а если и прочтешь, то без бутылки не разберешься.
Мечта-тель

#523 Мечта-тель » Сегодня, 11:57

05.03.2025 15-30
Для продолжения разговоре в этой теме, где Д. Хоффман был только, как основа для совершенно нового взгляда на бытие, предлагаю… нууу… что ли и как бы немного развлечься. Пусть это станет некой попыткой совместить или даже примерить на себя роль Создателя. Да-да, вон куда мы «замахнулись = повыше даже Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира!»

Спойлер
Всё просто = вы купили себе франшизу у ЗАО «Фантастика выше Создателя».
И теперь вы и все, кто хочет к вам присоединится для пополнения своего и денежного и умственного кошельков, будут обращаться к вам с уже литературно оформленным сюжетом. А после вашего личного одобрения предлагаемого сюжета, вы/они пишут сценарий, по которому в дальнейшем будет написана видео игрушка.

Ну, и я, как первый покупатель франшизы у ЗАО «Фантастика выше Создателя», сам же и предлагаю вот такой сюжетище!

Сюжет 1. Часть 1

В некотором царстве, в некотором государстве существовала Сверхогромная Черная Дыра (СЧД). Ну, прям не дыра, а дырище!!! А шо у неё было внутри и какие мысли в ее утробе роились – это было никому неизвестно.

Но вот как-то, пребывая в отличном настроение, СЧД путем диссипации со своей поверхности всякого ей ненужного, родила четырех сущностей… нет, даже не сущностей, а своих заместителей-управителей, которые в дальнейшем будут вести все ее текущие дела согласно тем внутренним прошивкам, которые в них СЧД прошила еще до момента их рождения.

Первым рожденным управителем был Большой Потертый Зеленый Будильник (БПЗБ), в обязанности которого входила четкая причинно-следственная организация любых процессов, которые должны были инициировать три других управителя.

Тремя оставшимися управителями были
- Длиннющая Серая Змея (ДСЗ)
- Сверхогромный Зеленый Бамбук (СЗБ)
- Тот Кто Смотрит Вдаль (ТКСД)

Ну, и шоб процесс пошел, как любил говорить один чел из Ставрополя, СЧД устроила Большой Бум = Бадабум = Барабум!!!

И после этого Барабума перво-наперво появились три направления, коими и управляли ДСЗ, СЗБ и ТКСД = появилось то, шо мы теперь называем пространством. Далее эти 3 управителя направлений и БПЗБ, договорившись про меж себя о некоторых незыблемых законах поведения в этом сгенерированном ими пространстве, стали одним за другим рождать объекты, которые и стали заселять это пространство.
В начале рождались маленькие-маленькие объекты, но их было хренова туча с хвостиком… и они расползались по пространству, словно тараканы во время тараканьих бегов в Константинополе после белой эмиграции в начале 20-х прошлого века. Затем эти таракашки начали свое кучкование, образуя устойчивые стада тараканов и даже стада стад, стада стад стад и т. д. ... из тараканов.

И вот, когда всеобщее кучкование продлилось достаточно долго, СЧД стала по своему личному усмотрению наделять некоторые объекты из этих стада стад тем, шо ей было так дорого = самостоятельностью поведения = сознанием, которое уже позволяло объектом превращаться в субъекты, т. е. не слепо подчиняться законам/договоренностям, которые были выработаны четверкой управителей для объектов, но и в рамках этих законов проявлять некую самостоятельность в своем существовании и в существовании иных близлежащих объектов и субъектов. И это нововведение от СЧД не подпадало под непосредственное управление от 1 + 3 управителей, а исходило от СЧД напрямую к каждому стаду таракашек = прям сразу, миную эту четверку. Т. е. шоб управлять таракашками = направлять их на путь истинный, СЧД это дело мгновенно, нарушая все условные договоренности, шо были подписаны четверкой = т. е. вне времени и пространства.

И вот согласно логике воздействия от 1-го управителя (БПЗБ) большая куча тараканьих мозгов, сгруппированная в одном субъекте, как-то вдруг, стукнувшись своими мозгами о твердый объект, вдруг вскричала =
- Эврика! Я существую! И не просто существую, но и мыслю! А если я мыслю, - значит я существую. А откуда во мне мои мысли? Я не знаю такого закона от четырех управителей сей Реальности, которые бы позволяли мне не просто существовать, но и думать. И не просто думать о жрачке и траханье, но также и о том источнике, который позволяет мне думать вне пространства и будильника. А если мне позволено думать и об этом аспекте своего существования, то логично думать, задавая вопрос самому себе =
- А зачем источник моего думания наделил меня думанием, если завтра меня сожрет саблезубая тварь с маленькими мозгами, и я больше не смогу думать вообще? Не уже ли источник моего думания настолько расточителен в своих возможностях, шо ему до лампочки = отдавать мне думание на очень короткий будильник, а после мое думание придадут забвению. Шо-то здесь не так.

И эта куча умных мозгов, не сумев решить задачу в одиночку, поджужжила думать и других своих соплеменников, которых не растоптал к обеду близ живущий гиппопотам.
И эта идея думать о том, о чем раньше никто из мозгов не думал, прижилась в этом муравейнике мозгов.
А так как бабы из этого муравейника мозгов приобретались мужиками из других муравейников за вкусные ништячки, то это мозго… мозгонепонимание, как малярия разносимая мухой цеце, распространилась из Африки даже в Европу к неардельтальцам.

Дальше – больше, эта непонималка стала неким культом поведения, который стал самобытным на определенной территории проживания умных мозгов у субъектов… а на соедней территории культ приобрел иные самобытные очертания.

И так продолжалось очень долго. Пока не изобрели Большой Адронный Коллайдер, от которого и пошел отчет времени в 500 лет, после чего началась настоящая битва, где каждый зеленый человечек со своим соплеменниками, устремились к поиску СЧД, чтобы она наделила их сверхзнаниями для выживания среди и зеленых, и фиолетовых и даже сербурмалиновых человечков.

Но для этого надо было заарканить четверку управителей, взять над ними власть, а затем ринуться, чтобы откусить от СЧД кусочек с этими сверхзнаниями.

Но об этом уже в следующей части сказа…
Мечта-тель

#524 Мечта-тель » Сегодня, 18:09

Сюжет 1. Часть 2

Краткое содержание 1-ой части
В безбрежном НИЧТО существует Сверхогромная Черная Дыра (СЧД) – шо в ней внутри, никто не знает, чем она внутри себя занимается – также ноль понятий, потому что еще нет того, кто захотел бы хоть шо то узнать.
И вот в один очень прекрасный миг для себя… а может быть и в грустный – кто поймет этих СЧД, она создала вне себя… а может и в себе – а нам только кажется, шо во вне себя…

А может это дворник был?
… путем диссипации со своей поверхности всякого ей ненужного, СЧД родила четырех заместителей-управителей, которые в дальнейшем будут вести все ее текущие дела согласно тем внутренним прошивкам, которые в них СЧД прошила еще до момента их рождения. А именно =

- Большой Потертый Зеленый Будильник (БПЗБ), в обязанности которого входила четкая причинно-следственная организация любых процессов, которые должны были инициировать три других управителя.
- Длиннющая Серая Змея (ДСЗ)
- Сверхогромный Зеленый Бамбук (СЗБ)
- Тот, Кто Смотрит Вдаль (ТКСД)
Последняя троица должна была создавать некоторые объекты, которые в дальнейшем бы друг с дружкой взаимодействовали по определенным правилам/законам, которые были заранее оговорены между всеми представителями СЧД.
Худа-бедно, но процесс с большим скрипом (САРАБАРАБАДАБУМ!!!) все-таки пошлел.
По заранее определенным правилам рождались масюсенькие объекты, которые также по заранее принятым соглашениям взаимодействовали между собой, и во все расширяющемся пространстве под управлением БПЗБ заполняли его… толкаясь… отталкиваясь… кучкуясь… тем самым образуя новые структуры в этом пространстве.
После определенных причинно-следственных событий, когда кучкование достигла уже некоторого предела, СЧД стала по своему личному усмотрению наделять некоторые объекты тем, шо ей было так дорого = самостоятельностью поведения = сознанием, которое уже позволяло объектам превращаться в субъекты, т. е. не слепо подчиняться законам/договоренностям, которые были выработаны четверкой управителей для объектов, но и в рамках этих законов проявлять некую самостоятельность в своем существовании и в существовании иных близлежащих объектов и субъектов. И это нововведение от СЧД не подпадало под непосредственное управление от 1 + 3 управителей, а исходило от СЧД напрямую к каждому субъекту мгновенно, как если бы всех этих управителей и не было вовсе.

И вот спустя много-много причинно-следственных событий, отслеживаемых БПЗБ, после наделения некоторых объектов сознанием, СЧД послала импульс в один из наиболее развитых субъектов, шоб он задумался =
- А на кой хрен я существую? А если я существую, - значит это кому-то очень надо? А если это кому-то надо, то зачем? Так я хочу найти этого, кто меня создал, и очень сурьёзно с ним поговорить о моей жизти!
И уже новый процесс также пошел = челы стали кучковаться по основным вопросам бытия =
- как Его называть?
- шо Он умеет делать?
- как и к чему мы должны стремиться?
… и прочие мелкие нюансы.
И так продолжалось очень долго. Пока не изобрели Большой Адронный Коллайдер, от которого и пошел отчет времени в 500 лет, после чего началась настоящая битва, где каждый зеленый человечек со своим соплеменниками, устремились к поиску СЧД, чтобы она наделила их сверхзнаниями для выживания среди и зеленых, и фиолетовых и даже сербурмалиновых человечков.
Но для этого надо было заарканить четверку управителей, взять над ними власть, а затем ринуться, чтобы откусить от СЧД кусочек с этими сверхзнаниями.
Ну, так вот… спустя где-то лет 500 после завершения ввода в эксплуатацию Большого Адронного Коллайдера в одной из задрипанных галактик, возле одной из звезд, на одной из ее планет, шо возле этой звезды вертятся = там где живут сиреневые человечки, они, наконец-то, нашли методом проб и ошибок начало прохода к решению проблемы = как найти СЧД.
Они поняли, шо все их просьбы и молитвы в сторону невидимой СЧД, всякого рода увещевания в ее адрес самого благостного, возвеличивания ее всеми сердцами сиреневых, а также пробивания ими своими лбами пола и стенок, как некоего коленопреклонения пред СЧД, за ради решения их проблемы = дело абсолютно тухлое = СЧД никогда не изменит своего Намерения изменить свои цели, ради которых она и затеяла весь этот процесс, а также не будет менять и способы их решения, которые сама же и обозначала посредством рождения управителей.

Вскорости и другие разноцветные человечки с других галактик, включая бледно и желтолицых на Земле это также осознали… шо не надо прыгать через голову своего непосредственного начальника, обращаясь со своей просьбой сразу к Ген. Директору Компании. Надо наладить хорошие взаимоотношения с твоим непосредственным управителем.

И первым таким управителем, с которым смогли договориться сиреневые человечки был = Тот, Кто Смотрит Вдаль (ТКСД). Но сей управитель мог как бы нарушить договоренности с другими управителями (по факту, не нарушая их) на очень короткое время = на доли пикосекунды. Вот шобы вы вошли в прикрытую дверь с улицы в дом вам надо секунду три = открыть дверь, сделать шаг и закрыть дверь. А здесь какие-то доли пикосекунды!!! Если бы не развитие ИИ, к производительности которого были подключены не только сотни тысяч обычных компов, но и квантовых компов там было также не хило, то невозможно бы было так скоренько войти в приоткрывшийся портал, и минуя координату Z, проткнут плоскость ХУ, как иголкой, шоб выскочить за эту доли пикосекунды где-нить в миллиардах парсеков от Солнца!

Как это чисто физически всё это удалось реализовать?
Ну, спросите местного архитектора – спеца по перцам – какая объёмная фигура самая жесткая, жестко-скрепленная? Он не задумываясь ответит = треугольная пирамида = тетраэдр = советский пакет молока на пол-литра. А если представить себе, шо вы коим-то образом убрали глубину этого пол-литра, то останется просто треугольник. На плоскости – это также самая устойчивая фигура, но в пространстве треугольный лист под различными внешними воздействиями начнет колыхаться и складываться. Это легче себе представить на листе формата А4, который без поддержки по оси Z, в конце концов, свернется в некий рулон. А так как на пикосекунду нет координаты Z, то его части в фас и анфас соприкоснуться. И вы на «Игле звездолете» проткнете это пространство в миллиарды парсеков за один миг и при этом не нарушите законов физики 4-хмерного пространства.

Но в начале этих подвигов-экспериментов точность в «приземлении» на «Игле Звездолете» была +/- 10 мегапарсеков. Это, конечно, очень неплохо, если учитывать, шо до этого приходилось 4 часа плестись на обычных планетолетах даже до Нептуна, расстояние до которого с Земли всего то 0,00015 парсеков. А здесь ОППА!... и ты уже у черта на куличках!

Главная беда была не в точности попадания ТУДА, а в неточности попадания от ТУДА СЮДА. На первых экземплярах «Игл Звездолетов» запасов горючего было всего на три скачка =
- Туда
- Обратно
- А, если не попал в район Солнечной Системы сразу, откуда вас могли спасти на обычных планетолетах, то имелась еще только одна попытка попасть в окрестности Солнца.
А вот если и со второй попытки мимо, то… запаса ресурсов на тех Звездолетах был всего на 5 лет жизни для сотни исследователей. И процентов 30 за первые 50 лет эксплуатации этих Звездолетов, так и не вернулись в Солнечную Систему… и всё еще гонятся космическим ветром по бескрайним просторам Вселенной. Но мы будем вечно помнить этих героев!

Точность попадания в заранее заданную точку повысилась в тысячу раз, когда удалось договориться и с вторым управителем = Сверхогромным Зеленым Бамбуком (СЗБ). Т. е., если использовать для наведения попадания в выбранную точку только СЗБ вместо ТКСД, то разброс по целям был, как и прежде огромным. Но вот если их упросить открыть портал одновременно, то точность измерялась уже десятками килопарсеков.

Да, вот беда = портал открывался еще на меньшее время = где-то в районе одной фемтосекунды. Из чисто теоретической разработки до ее практического применения ушло еще несколько сотен лет.

Ну, а когда удалось договориться и с Длиннющей Серой Змеёй (ДСЗ), то и точность повысилась до почти одного парсека, хотя время открытия окна опять уменьшилась = оно стало измеряться несколькими аттосекундами. Вы представляете каким мощностями ИИ приходилось оперировать, шоб реализовать эту затею?

То-то и онно! То-то и оно!

Но вскорости уже с десяток человечищ с разных планет в разных галактиках освоили эту новую технологию и ринулись на поиски СЧД с утроенными усилиями.
А поскольку точность «приземления» была уже очень высокая, то и столкновения между человечищами стали происходить гораздо чаще. Это шо-то напоминало историю Земли в период 16-19 веков, когда происходили открытия новых земель на бороздивших океаны парусниках. Но ведь никому не хотелось упускать пальму первенства открытия местоположения СЧД. И потому начались даже военные столкновения = «Иглы Звездолетов» теперь оснащались не только научным оборудованием и средствами выживания, но и военными причиндалами. Стали образовываться даже союзы между отдельными человечищами и пакты ненападения между союзами.

Но так долго продолжаться не могло, и потому в 2373 году от даты создания Большого Адронного Коллайдера произошла эпохальная битва между союзами красно-желтого спектра и зелено-фиолетовым спектром вблизи галактики MACS0647-JD. Первый союз расположился на одном конце этой галактики, второй – на другом конце. Миллионы звездолетов стащили в свои трюмы с ближайших звезд все кометы и астероиды. А самые крупные Звездолеты = Линкоры даже спрятали в своих недрах целые планеты.

И вот началась фантастическая битва. Лазерно-гравитационные катапульты Звездолетов швыряли с одного конца этой галактики в другой ее конец по сотни комет и астероидов в минуту. У многих Звездолетов закончились не только боеприпасы, но и энергия для маневрирования. Битва была колоссальной, но и скоротечной = не дольше Бородинского сражения под Москвой.
Да, много… очень и очень много мозгов было размазано по элементарным частицам в той галактике = приятный запах шашлыка из гуманоидных мозгов еще долго бороздил её просторы.

Войнушки войнушками, но цель то была не в самой войне, а кто первый отпилит кусок от СЧД, когда ее найдет. Жертвы были многочисленные, но желаемых результатов, как не было, так всё ещё и нет.

Не оставалось иного способы найти заветную СЧД, как только пытаться договориться и с самым главным управителем = Большим Потертым Зеленым Будильником (БПЗБ)…

Конец 2-ой части.
Мечта-тель

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем