Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вот типичный пример, когда идея, порождает идею...mimo писал(а):Чтобы чувствовать, достаточно быть созданным Богом. Имхо.
Водолей писал(а):Вот типичный пример, когда идея, порождает идею...mimo писал(а):Чтобы чувствовать, достаточно быть созданным Богом. Имхо.
а я ВСЕГО лишь исследую то, что можно исследовать с помощью органов чувств. И поэтому то, что нельзя отследить с их помощью, не называю материей, а ищу способ понять, что это такое.
Именно поэтому ваши "тонкие материи " это всего лишь идеи - фантазии, ничем кроме фантастических выкладок не подтвержденные
ищу способ понять, что это такое.
Начните с того, что Бог для вашего сознания сам по себе есть идея, которую сознание не распознает, потому что для него не существует самого понятия "идея".mimo писал(а):идея не от Бога?
Ваще-то описанное уже "описано" аналогично многими. Разными словесами, но по сути совпадает.Татьяна писал(а):Вопрос: каков механизм описанного взаимодействия в цепочке - мозг-сознание-время-место-действие?![]()
Интересно поставлен вопрос...Татьяна писал(а):Правильно ли я поняла сказанное, что то, что мы чувствуем, отнюдь не обязательно является материей? иногда даже совсем ею не является ...
Мы пришли к выводу, что в материи образа сознания нет. Тогда что такое этот образ сознания ?Татьяна писал(а):каков механизм описанного взаимодействия в цепочке - мозг-сознание-время-место-действие?
Согласна!Образ сознания это чувственное переживание
Татьяна писал(а):Вот я и спрашиваю - как в нашем мозгу формируется это "чутье"? и в мозгу ли?
Татьяна решила своими вопросами Водолейкину переформатированно-обрезанную БД проверить нащет соответствия БД Вершителей?Татьяна писал(а):Согласна!это когда есть что вспоминать...а с ощущением времени и местоположения как быть?
Почему писала про стол и образ этого стола в сознании ? Потому что это можно хотя бы попытаться себе представить...Татьяна писал(а):но я НУТРОМ четко понимаю, что я у бабы Таи в садочке. То есть внутреннее ОЩУЩЕНИЕ совершенно четкое - в голове просто само по себе это "знание сидит", такое же ощущение времени - без взгляда на часы можно точно знать - ПОРА!
Вот я и спрашиваю - как в нашем мозгу формируется это "чутье"? и в мозгу ли?
Водолей писал(а):когда вы были у бабы Таи в садочке.
Татьяна, шо-то ты на 300 лет не выглядишь...Татьяна писал(а):триста лет тому назад в моем детстве я жила в центре станицы на улице ОРД....64, напротив нас жила семья Ник... с координатой на местности - напротив нашего домаОРД 63. Представили....Я часто играла в их садочке с их детьми и баба Тая кормила нас вкуснючими пирожками.
Вот какое животворное действие оказывает садху-доска!Татьяна, шо-то ты на 300 лет не выглядишь...![]()
Водолей, а что это за инструменты? Подробнее можно?Сознание МОДЕЛИРУЕТ картину окружающего мира своими инструментами, которые очень не похожи на то, с чем мы до сих пор имели дело
механизм будет располагаться скорее всего в области мозга... Но похоже, что не человеческого...
Гвоздомученица ты наша!Татьяна писал(а):Вот какое животворное действие оказывает садху-доска!
Я не биологи и ни химик, а просто программист-функционалист.Татьяна писал(а):а что это за инструменты? Подробнее можно?
Объяснение может быть только одно - человек это "аватар" реально живущей биологической сущности, которая в теле этого "аватара", но со СВОИМ сознанием пришла на Землю.Татьяна писал(а):У вас есть инфа или предположение - чьего?
Наивная...Водолей писал(а):Более того, думаю, что в ближайшее тысячелетие этого не сможет понять никто из людей.
Эта доступная форма есть аллегория, типа Добро это Дед Мороз, а Зло это Баба Яга...Ярогор писал(а):Еще с 16-го века (расцвет современной науки) нашлось достаточно понимающих людей, которые в доступной на тот момент форме передавали знания.
Водолей писал(а):Начните с того, что Бог для вашего сознания сам по себе есть идея, которую сознание не распознает, потому что для него не существует самого понятия "идея".mimo писал(а):идея не от Бога?
Водолей писал(а):Начните с того, что Бог для вашего сознания сам по себе есть идея, которую сознание не распознает, потому что для него не существует самого понятия "идея".mimo писал(а):идея не от Бога?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя