Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: oldsatana
Ну, если ты напишешь, как можно "сверить часики" двум людям, напр. по видению мира с помощью органа зрения, когда один человек слепой с рождения, а другой зрячий. то тут же сверю эти самые "часики" с тобой...Ярогор писал(а):Чтобы "приблизиться" нужно практиковать методу "сверки часиков"...
Енто мы уже перетирали!Водолей писал(а):Ну, если ты напишешь, как можно "сверить часики" двум людям, напр. по видению мира с помощью органа зрения, когда один человек слепой с рождения, а другой зрячий. то тут же сверю эти самые "часики" с тобой...
Водолей писал(а):Это не я споткнулась, а ты так и не понял, почему нельзя "сверить часики", когда речь идет о смысле слов..
Но невозможно объяснить человеку то, до чего он не дорос ( не получил нужного жизненного опыта)...
Осталось чуть-чуть понять, что же тебе говорят ...Ярогор писал(а):пани лежать и просють
То ты не в той позе повторялаВодолей писал(а):00500 раз повторила, что не могут "сверить часики" слепой с детства человек и зрячий...
Та запросто!Водолей писал(а):Но ты и объяснить этого не можешь
Скажи, хоть что с чем собираешься сверять ?Ярогор писал(а):Начиная с непонимания самого процесса "сверки часиков"...
А вот это вряд ли, потому как мы с тобой в одни и теже слова вкладываем разный смысл...Ярогор писал(а):Та запросто!
Та хотя бы с твоего понимания того, что тобой подразумевается под "сверкой часиков"...Водолей писал(а):Скажи, хоть что с чем собираешься сверять ?
А на кой хрен тогда существует сам процесс "сверки часиков", то бишь приведение к одному и тому же "смыслу" ?????Водолей писал(а):А вот это вряд ли, потому как мы с тобой в одни и теже слова вкладываем разный смысл...
А потому что ты сама заложила эту НЕ-возможность...Водолей писал(а):И я бы рада использовать твои смыслы слов, но ... для этих смыслов невозможно обрисовать мою картину мира..
Интересно, сколько раз нужно повторить, что смысл слову придает опыт, приобретенный за время жизни, чтобы ты понял, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ эталонного смысла, напр. у слова Любовь...Ярогор писал(а):А когда будет "сверено" это понимание, тогда можно использовать это "эталонное понимание" для других ситуаций, где присутствует непонимание...
Этот способ существует только в рамках одного и того же имеющегося у людей жизненного опыта.Ярогор писал(а):А на кой хрен тогда существует сам процесс "сверки часиков", то бишь приведение к одному и тому же "смыслу" ?????
Ты шо, таку цифирь не знаешь????? - стопитсот называетсяВодолей писал(а):Интересно, сколько раз нужно повторить
Тебя вечно (стопитсот разВодолей писал(а):Напиши мне , как ты собираешься "сверить часики" для смысла слова "любовь" между собой и маленьким мальчиком , который кроме чувства привязанности к маме ничего не испытал еще ?
Ты читать не умеешь ? или пытаешься просто сохранить лицо ?Ярогор писал(а):Тебя вечно (стопитсот раз ) тянет на сравнение зеленого с масляным...
Пример сравнения зеленого с масляным.Водолей писал(а):И пример с мальчиком для разжёвывания данного факта привела...
Конечно, есть... Надо просто подождать пока мальчик вырастет и наработает свой собственный жизненный опыт, который позволит понять им друг друга.И другого способа НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Ярогор писал(а):Или у тебя есть метода как это можно сравнить?
Как раз-таки рассматриваются объекты однотипные.. Как например цифры...Ярогор писал(а):Пример сравнения зеленого с масляным.
Ваще-то вопрос был задан о методе сравнения "зеленого с масляным"...Водолей писал(а):Конечно, есть... Надо просто подождать пока мальчик вырастет и наработает свой собственный жизненный опыт, который позволит понять им друг друга.И другого способа НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Ярогор писал(а):Или у тебя есть метода как это можно сравнить?
И тут херню несешь...Водолей писал(а):Как раз-таки рассматриваются объекты однотипные.. Как например цифры...
Просто один уже умеет считать до 10, а второй - только до 5.
Удивительно, как до тебя до сих пор не дошло, что есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ сделать...Ярогор писал(а):Ваще-то вопрос был задан о методе сравнения "зеленого с масляным"...
Однотипные объекты в моем примере это ЦИФРЫ, которые имеют значение - одна -5, а вторая 10...Ярогор писал(а):"Однотипные объекты в твоем примере" - это "некто (который один и второй)", умеющие считать.
Водолей писал(а):Однотипные объекты в моем примере это ЦИФРЫ, которые имеют значение - одна -5, а вторая 10...
Вот и сравнивай 5 и 10...
Скорпион.Марфа_М писал(а):возможно Алекс под энергией огня родился - это похоже...
не, я считаю что Алекс под огнем: овен, стрелец (лев - вряд ли).Brittany писал(а):Скорпион.Марфа_М писал(а):возможно Алекс под энергией огня родился - это похоже...
Насчёт Скорпиона он сам писал сто лет назад. Может,соврал. Ставлю на Близнецов.Марфа_М писал(а):короче, я за огонь или вохдух.
Но не воду.
Диджей тупее ...КТБ XVI писал(а):У меня все же стойкое ощущение. что это Мандарин, он же Диджей
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей