Что такое ответственность?

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: laysi

#1 laysi » Вс, 11 марта 2018, 18:12

Вот...взял с другого форума...

Первое время, я зачитывал его себе каждый день,как мантру,пока это не начало "врастать" в меня.Так же,перечитывание сего,помогает мне напоминать себе об ответственности,когда я об этом забываю. Раздаю его на своем тренинге ПЖ, т.к. считаю тему ответственности базовой и фундаментальной. Раз уж зашла об этом речь (в теме "о позитивном мышлении"),то я решил вывесить его здесь.

Ответственность
Быть ответственным означает:
1. Отвечать за последствия соего выбора и решений
2. Доверять другим нести ответственность за последсвия их выбора и их решений
3. Проверять, дейсвительно ли другой человек нуждается в помощи, прежде чем бросаться ему помогать
4. Помогать другому, помня о своих потребностях
5. Оказывать помощь ОТ СЕРДЦА, а не сцелью ИЗБЕЖАТЬ ЧУВСТВА ВИНЫ
6.Не делать за других ТО, что они должны сделать САМИ для своего РОСТА
7. Поддерживать другого в принятии решения, давать ему, необходимую для этого информацию, вместо того, чтоб помогать любой ценой
8. Знать, что НИКТО не обязан отвечать нашим ОЖИДАНИЯМ
9. Знать, что ВСЕ, что мы притягиваем в нашу жизнь, является частью НАШЕГО творчества и помогает нам РАСТИ
10. Знать, что никто нам не принадлежит, не отвечает и не виноват за наши эмоции, несчастья и препятствия
11. Знать, что мы всегда имеем возможность изменить решения, которые нам вредят
12. Мы здесь ни для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, а другие не для того, чтобы оправдывать наши
13. Быть ответственным - это жить без чувства вины

МАНТРА: Я в ответе за мою жизнь и даю возможность всем, кто меня окружает отвечать за свою

Что вы думаете по этому поводу???? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 8 месяцев

Re: Что такое ответственность?

#521 Серг Б. » Вс, 18 марта 2018, 16:05

laysi писал(а):Реальность не бывает твоей или моей...наши, в смысле твои и мои бывают толька иллюзии..
Реальность у каждого своя -это иллюзия и представление ума.
Серг Б.

#522 laysi » Вс, 18 марта 2018, 16:11

Серг Б. писал(а):Реальность у каждого своя -это иллюзия и представление ума.

Ничего не имею против ВАШЕЙ реальности... :cool: :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#523 смурф » Вс, 18 марта 2018, 16:12

laysi писал(а):Когда это я такую чушь писал?
Выставили в тему зачем-то.. Подумалось, что согласны. Чушь, значит чушь.
laysi писал(а):Манипулируйте лучше...подстраивайтесь...выполняйте правила и законы фирмы...и вас возможно не уволят... к ответственности...блин....это какое имеет отношение?
Ну, понятно, на словах вы все проворные. А по поводу дисциплинарной ответственности в трудовых отношениях - это не шутки. От этого жизнь зависит, её благополучие. Особенно со своими профессиональными качествами, которые хочется реализовывать, а не работать там, где не по душе. Вон, Лазарев, оказавшись на стройке, тут же стал "косячить", допуская профессиональные ошибки, и если бы не его дядя, строительный начальник, выперли бы.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#524 laysi » Вс, 18 марта 2018, 16:12

Серг Б. писал(а):Если родители безбожники, тогда так как ты описал.

А ты божник?...у тебя есть дети? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара

#525 Серг Б. » Вс, 18 марта 2018, 16:13

laysi писал(а):Ничего не имею против ВАШЕЙ реальности... :cool:
В психологии это называется скрытым признанием в озвученном намерении. Ты атакуешь и применяешь тупо приемы полемической борьбы.
Серг Б.

#526 laysi » Вс, 18 марта 2018, 16:37

Серг Б. писал(а):В психологии это называется скрытым признанием в озвученном намерении. Ты атакуешь и применяешь тупо приемы полемической борьбы.

Да?...кто бы мог падумать... :-D а я и не знал... :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

#527 Серг Б. » Вс, 18 марта 2018, 16:52

laysi писал(а):Да?...кто бы мог падумать... :-D а я и не знал... :cool:
Ну так сам подумай, зачем тебе охотиться если в тебе есть свой источник блаженства, это все не сразу осознается.
Серг Б.

#528 laysi » Вс, 18 марта 2018, 17:13

А я на охоте?...ты в этом уверен? :huh:
laysi
Автор темы
Аватара

#529 Серг Б. » Вс, 18 марта 2018, 17:16

А ты подумай, но вопрос в том, что в тебе нет базы для сравнения разных состояний. Надо хотя бы в протестантскую церковь разок зайти, поучаствовать в трехчасовом служении, почувствовать устойчивый запас любви, пожить в нем немножко, потом уже будет с чем сравнивать твое состояние нынешнее. А потом появится возможность выбора пути. Ну, это дело времени.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 18 марта 2018, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#530 laysi » Вс, 18 марта 2018, 17:55

Серг Б. писал(а):А ты подумай, но вопрос в том, что в тебе нет базы для сравнения разных состояний.

Ты слишком категоричен в своих предположениях...я был и у пятидесятников и у адвентистов которые меня чуть не выбрали в их наставники и у протестантов и у кришнаитов и у РПЦ и у католиков...у буддистов пока не был...не повстречались...у меня одинаковое было состояние...не хуже не лучше... :cool: ты считаешь Серг Б., это база? :huh: не смиши... :lol: :-D

Серг Б. писал(а):Надо хотя бы в протестантскую церковь разок зайти, поучаствовать в трехчасовом служении, почувствовать устойчивый запас любви, пожить в нем немножко, потом уже будет с чем сравнивать твое состояние нынешнее.

Не...баюсь... :-D баюсь что меня опять сначала возненавидят, потом будут просить стать их наставником...ненене ну их к лешему... :cool: :-D

Серг Б. писал(а):А потом появится возможность выбора пути.

Стоящиму на Пути нет выбора в пути...он и так уже в нём.... :cool:

Серг Б. писал(а):Ну, это дело времени.

Без комментариев... :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#531 Серг Б. » Пн, 19 марта 2018, 12:56

laysi писал(а):Ты слишком категоричен в своих предположениях...я был и у пятидесятников и у адвентистов которые меня чуть не выбрали в их наставники и у протестантов и у кришнаитов и у РПЦ и у католиков...у буддистов пока не был...не повстречались...у меня одинаковое было состояние...не хуже не лучше... :cool: ты считаешь Серг Б., это база? :huh: не смиши... :lol:
Понятно. структуры хорошо себя защищают. Не дают войти духу в душу. Отсекают по горловой чакре ум от души. Поэтому, везде будет одно и то же состояние. Нормальный процесс. Тут, если попадешь к сильному духовнику, то начнутся тошнотики, всякие головняки и прочие дискомфортные состояния типа, очистительный кризис. Тут соскакивают многие с такого. Да и духовник сплюнет десять раз и стороной тебя обойдет. Ему тоже нафиг не нужно, "бегемота тащить из болота" выбор за тобой. Значит, нужно такой путь пройти. Понял отстал.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
laysi писал(а):Стоящиму на Пути нет выбора в пути...он и так уже в нём....
Верно, если уже попал в воронку водоворота и прошел точку невозврата, то уже выбора нету. Боже упаси.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 19 марта 2018, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#532 КТО ТАМ » Пн, 19 марта 2018, 13:21

Кстати об ответственности... совмещенной с темой Самерсена о Лихих 90-х годах...
Когда человек вещает что то на просторах инета он "за базар отвечает"?

Спойлер
Читаешь иногда такие шедевры навеянные своей непогрешимостью и безнаказанностью)))

Добавлено спустя 1 минуту:
Автор меня простит за то что я смайлика никакого не поставила?
Спойлер
:ninja:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
КТО ТАМ писал(а):навеянные своей непогрешимостью и безнаказанностью)))
Пардон. Неправа. Погорячилась.
Спойлер
навеянные ОЩУЩЕНИЕМ своей непогрешимости и безнаказанности
Так оно лучше будет :-D
КТО ТАМ

#533 Иаков » Пн, 19 марта 2018, 13:50

КТО ТАМ писал(а):Так оно лучше будет
Гораздо.
Вы почему, так безответственно, Богу не верите? :?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: Иаков Христос

#534 laysi » Пн, 19 марта 2018, 15:14

Серг Б. писал(а):Понятно. структуры хорошо себя защищают. Не дают войти духу в душу. Отсекают по горловой чакре ум от души. Поэтому, везде будет одно и то же состояние. Нормальный процесс. Тут, если попадешь к сильному духовнику, то начнутся тошнотики, всякие головняки и прочие дискомфортные состояния типа, очистительный кризис.

Ну это тот ещё анекдот, с бородой...да я забыл, был ещё в октябрятах, пионерах и даже комсомольцах...вот в партию категорически не хотел...аха нормальный процесс :-D ну и как следствие о сильном духовнике...можно подумать и даже поверить, что при смене религии у всех начинаются всякие головняки и прочие дискомфортные состояния типа, очистительного кризиса... :-D Серг Б., вам самому то не смишно?...нет? :-D

Серг Б. писал(а):Тут соскакивают многие с такого.

Ну да...и ничего такого... :cool:

Серг Б. писал(а):Да и духовник сплюнет десять раз и стороной тебя обойдет. Ему тоже нафиг не нужно
Хреновый тогда священник...гнать бы таких...не делают свою ОСНОВНУЮ работу...не спасают души заблудших овец....ндааа... :cool:

Серг Б. писал(а):Значит, нужно такой путь пройти. Понял отстал.

Так ты что?...тайный вербовщик что ль? :cool: :-D

Серг Б. писал(а):Верно, если уже попал в воронку водоворота и прошел точку невозврата, то уже выбора нету. Боже упаси.

Да уж...есть ли хоть шанс не попасть в эту воронку?...вот ты сам попал...чего уж греха таить... :roll:

КТО ТАМ писал(а):Кстати об ответственности... совмещенной с темой Самерсена о Лихих 90-х годах...

Кстате...если уж "гнать за базар" мы что в зоне?...в тюрьме?...где иные правила и законы...чем в социуме...просто другой контингент, там другие правила...но намёк ваш понятен...отвечу вам вопросом на вопрос...вы сами то КТО ТАМ, придя на просторы инета..."следите за своим базаром"?...на этом форуме, я заметил :-D вы за словом в карман то не лезете... :pardon: и скорее всего это не единственное место в инете, где вы конкретно вещаете...ну и?...вы отвечаете за весь свой базар?...м? :-D

Это вовсе не подколка или нападка...поверьте...ответя на ваш вопрос можно ближе подойти к ответственности... :roll:

КТО ТАМ писал(а):Пардон. Неправа. Погорячилась.

Хм...Бог нам дал свободу...вы в курсе этого? :roll: говоря или что то делая, мы можем ошибаться, попадать в просак, заблуждаться...разве нет? :roll: никто в здравом уме и твёрдой памяти не бьёт себя в грудь вопя при этом что он непогрешим...насчёт безнаказанности :cool: вы не замечали по жизни КТО ТАМ, что вас наказывают и за то что вы делаете, и за то что вы не делаете...при чём по моим наблюдениям, наказывают больше за то как раз, что не делалось... :roll: наказывают за дело и за не дело...то есть по любасику наказывают... :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

#535 Meчтатель » Пн, 19 марта 2018, 15:36

С Серг Б., кажется, всё покончено - laysi решил, что противник в накауте.

Теперь, окрыленной досрочной победой с Серг Б., laysi вызвал на поединок даму...

ОК
Будем смотреть...
Meчтатель

#536 laysi » Пн, 19 марта 2018, 15:47

Meчтатель писал(а):С Серг Б., кажется, всё покончено - laysi решил, что противник в накауте.

Да неее.... :lol: laysi, точно знает, что такие как смурф и Серг Б. только так говорят...вот увидишь, ещё не раз приползут :hi-hi: и будут как заведённые в одну точку твердить, что ответственность это любовь и вера в Бога...других аргументов они не приведут...старая песня. :-D :cool:

Meчтатель писал(а):Теперь, окрыленной досрочной победой с Серг Б., laysi вызвал на поединок даму...

ОК

Ну врядли...хотя есть шанс что дама ВПИШЕТСЯ...но тоже особенным образом...будет реплики уточняющие подкидывать...как бэ из-за угла... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Meчтатель писал(а):Будем смотреть...

Назначаесся наблюдателем и свидетелем-очевидцем...вот твой портрет и миссия... :-D

Изображение
laysi
Автор темы
Аватара

#537 oldsatana » Пн, 19 марта 2018, 20:03

КТО ТАМ писал(а):Кстати об ответственности... совмещенной с темой Самерсена о Лихих 90-х годах...
не отвечает, когда все не настоящее, понарошку.

и - да, если есть что-то ценное, ставка, которую он готов заплатить в случае проигрыша. Когда он отвечает за ЧТО-ТО.

если на пальцах, то это как сравнить вот игры в этой теме - и разборки, например, когда фдк удаляли, и со всеми этими правами и курсами - разборки за сайты, власть, согласие с политикой лазарева и проч., т.е. то, что для фдкашников действительно было ценно
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#538 КТО ТАМ » Пн, 19 марта 2018, 21:27

:wacko: :wacko: :wacko:

Спойлер
Щас скажу :?
КТО ТАМ

#539 Meчтатель » Пн, 19 марта 2018, 21:41

КТО ТАМ писал(а):Щас скажу :?

phpBB [media]
Meчтатель

#540 КТО ТАМ » Пн, 19 марта 2018, 21:46

laysi писал(а):

Кстате...если уж "гнать за базар" мы что в зоне?...в тюрьме?...где иные правила и законы...чем в социуме...просто другой контингент, там другие правила...но намёк ваш понятен...отвечу вам вопросом на вопрос...вы сами то КТО ТАМ, придя на просторы инета..."следите за своим базаром"?...на этом форуме, я заметил :-D вы за словом в карман то не лезете... :pardon: и скорее всего это не единственное место в инете, где вы конкретно вещаете...ну и?...вы отвечаете за весь свой базар?...м? :-D

Это вовсе не подколка или нападка...поверьте...ответя на ваш вопрос можно ближе подойти к ответственности... :roll:

КТО ТАМ писал(а):Пардон. Неправа. Погорячилась.

Хм...Бог нам дал свободу...вы в курсе этого? :roll: говоря или что то делая, мы можем ошибаться, попадать в просак, заблуждаться...разве нет? :roll: никто в здравом уме и твёрдой памяти не бьёт себя в грудь вопя при этом что он непогрешим...насчёт безнаказанности :cool: вы не замечали по жизни КТО ТАМ, что вас наказывают и за то что вы делаете, и за то что вы не делаете...при чём по моим наблюдениям, наказывают больше за то как раз, что не делалось... :roll: наказывают за дело и за не дело...то есть по любасику наказывают... :cool:
Я в шоке!!!
Как мне теперь загладить свою вину перед автором темы???
Ну разве ж я могла предположить, что он примет мое выступление в адрес совершенно другого человека, не побоюсь этого слова, в адрес его противника по рингу, за выпад в ЕГО, laysi, адрес? :huh: :huh: :huh:
Разве я хоть словом или намеком даже указала на laysi в своих вопросах-предположениях?
Но уважаемый laysi, в силу своей повышенной ответственности видимо, увидел свой портрет в моем я бы даже сказала риторическом вопросе :angel:
И как мне неудобно за свою неловкость, что я вынудила уважаемого laysi защищаться нападая на эту злобную конечно же самодурку и сумасбродку, как она сама себя и охарактеризовала))) выдала себя с головой

я заметил :-D вы за словом в карман то не лезете...
Боже упаси, я не держу слова в кармане... и не вытаскиваю их как игральную карту, безответственно так... типа я не виноватая, карта так легла :?
и скорее всего это не единственное место в инете, где вы конкретно вещаете...
Это единственное место, где я позволяю себе говорить :? Я блондинка, у меня мало свободного времени и мои слова... как бы сказать... не то что на вес золота, но имеют вес))) Да, я местами тяжеловес, каюсь :? Некоторые форумчане подтвердят такую мою неуклюжесть :?
Поэтому я лишний раз в люди не хожу :?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
laysi писал(а):.хотя есть шанс что дама ВПИШЕТСЯ...но тоже особенным образом...будет реплики уточняющие подкидывать...как бэ из-за угла...
Не могу предположить, чем же я заслужила подозрение в свой адрес в таком низком и подлом поведении?
Ведь не мог же уважаемый laysi промахнуться в своей оценке :(

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
laysi писал(а):никто в здравом уме и твёрдой памяти не бьёт себя в грудь вопя при этом что он непогрешим...
Нет конечно. Это хранится в тайне от окружающих.
laysi писал(а):асчёт безнаказанности вы не замечали по жизни КТО ТАМ, что вас наказывают и за то что вы делаете, и за то что вы не делаете...при чём по моим наблюдениям, наказывают больше за то как раз, что не делалось...
Нет. Я не замечала чтобы меня наказывали.
Но Ваши наблюдения о себе я приму к сведению. Что человек может считать и что его наказывают, и что "ни за что, ни про что"
laysi писал(а):наказывают за дело и за не дело...то есть по любасику наказывают...
Что ж Вы такое творите, что чувствуете себя настолько виноватым, и нещадно наказываемым?
Да... видимо на Вас лежит тяжелое бремя ответственности и Вы никак с этим не справляетесь
Сочувствую :ugu:

Добавлено спустя 20 секунд:
:ugu:

Добавлено спустя 31 секунду:
Какая сволочь отключила мои смайлики? :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
:cry:
КТО ТАМ

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем