Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#521 Джулия » Чт, 29 декабря 2016, 14:13

МарияЯ писал(а):вот и ответ
Кратко и понятно
Что человек ищет...то и находит
МарияЯ, хорошо.
:smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

#522 korpet » Чт, 29 декабря 2016, 14:16

МарияЯ писал(а):Чтобы за чтото браться нужно понимать....что ты хочешь получить и что готов заплатить
Я слушала видео одного йога.
Мне понравилось как он сказал....не лезьте в сложное дыание...живите своей простой жизнью практикуя более простые варианты
Мы беремся не потому-то что-то хотим получить, а потому-то дальше жить так не можем. Кто может он и так живет и не парится - танки, пиво, кино.
Так и Артур примерно тоже самое говорит.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#523 Джулия » Чт, 29 декабря 2016, 14:20

Да главное что ни за что не беремся на самом деле. Наоборот - все отпустить хотим. А каждый говорит тут не относящиеся к этому вещи.
Своё говорит. Не знает о чем, но знает и так.
Джулия
Автор темы
Аватара

#524 МарияЯ » Чт, 29 декабря 2016, 14:41

korpet писал(а):
МарияЯ писал(а):Выходит человек сам не хочет быть счастливым?
Я думаю, что если спросить любого человека он так не ответит и скорее всего он ответит, что сейчас он не счастлив или не достаточно или ему чего-то еще не хватает ну для полного счастья. Вопрос почему? Почему живя так, как человека научили родители, общество, его социальная среда он чувствует себя несчастным? Вот здесь и появляются религии, концепции, учения, которые предлагают ответ и способ стать счастливым. Человек начинает искать, читать, пробывать, практиковать, пытаясь обрести счастье и духовный покой. Лично мне, сейчас близко, то о чем говорит Артур. Я ценю принцип подвергать все сомнению и проверять самому, поэтому против слепой веры.
Все мы ищем счастья как ослик морковку, висящую у него перед носом
МарияЯ

#525 МарияЯ » Чт, 29 декабря 2016, 14:43

Джулия писал(а):
МарияЯ писал(а):видео одного йога.
Мне понравилось как он сказал....не лезьте в сложное дыание...живите своей простой жизнью практикуя более простые вариантв

Так и мне понравилось. Артур сказал: вообще ничего не практикуйте. Жизнь проста.
Ох уж мне эти просветленные " новые русские" :hi-hi:
МарияЯ

#526 МарияЯ » Чт, 29 декабря 2016, 14:46

korpet писал(а):
МарияЯ писал(а):Что происходит с человеком...который как сейчас модно говорить...стал просветленным?
Поделитесь....каковы последствия
Посмотрите сатсанг и увидите все сами, предлагаю этот https://www.youtube.com/watch?v=kFUrWTckwXw, там как раз есть вопрос от практикующего буддиста, примерно в таком русле, что спрашиваете и вы.
Так ,ну цитатами из разных там православных источников меня уже закидвали
Сейчас просветвленными буддистами " замочат" :-D
МарияЯ

#527 МарияЯ » Чт, 29 декабря 2016, 14:49

korpet писал(а):
МарияЯ писал(а):Чтобы за чтото браться нужно понимать....что ты хочешь получить и что готов заплатить
Я слушала видео одного йога.
Мне понравилось как он сказал....не лезьте в сложное дыание...живите своей простой жизнью практикуя более простые варианты
Мы беремся не потому-то что-то хотим получить, а потому-то дальше жить так не можем. Кто может он и так живет и не парится - танки, пиво, кино.
Так и Артур примерно тоже самое говорит.
Ну как минимум вы хотите получит дальше возможность жить
Собственно почему нет...
МарияЯ

#528 МарияЯ » Чт, 29 декабря 2016, 14:51

Джулия писал(а):Да главное что ни за что не беремся на самом деле. Наоборот - все отпустить хотим. А каждый говорит тут не относящиеся к этому вещи.
Своё говорит. Не знает о чем, но знает и так.
А кто не хочет отпустить?
Привязанность источник страданий...кто же спорит
МарияЯ

#529 korpet » Чт, 29 декабря 2016, 15:25

МарияЯ писал(а):Так ,ну цитатами из разных там православных источников меня уже закидвали
Сейчас просветвленными буддистами " замочат"
МарияЯ, ни кто и не собирался, читайте внимательнее. :yes:
korpet
Аватара

#530 МарияЯ » Чт, 29 декабря 2016, 15:48

korpet писал(а):
МарияЯ писал(а):Так ,ну цитатами из разных там православных источников меня уже закидвали
Сейчас просветвленными буддистами " замочат"
МарияЯ, ни кто и не собирался, читайте внимательнее. :yes:
Вы говорили о собственном восприятии....но почему то предлагаете мне прослушать чужие слова
Так что читаю я внимательно :wink:
МарияЯ

#531 Джулия » Чт, 29 декабря 2016, 16:01

МарияЯ писал(а):
Джулия писал(а):
МарияЯ писал(а):видео одного йога.
Мне понравилось как он сказал....не лезьте в сложное дыание...живите своей простой жизнью практикуя более простые вариантв

Так и мне понравилось. Артур сказал: вообще ничего не практикуйте. Жизнь проста.
Ох уж мне эти просветленные " новые русские" :hi-hi:
Йог - это да. А эти - ох уж.
Я вот думаю МарияЯ опасна. Она в других темах ярко и красочно пишет и нас от этого прёт. Она точно опасна.
Джулия
Автор темы
Аватара

#532 Alisa SU » Чт, 29 декабря 2016, 16:51

Джулия писал(а):Я вот думаю МарияЯ опасна. Она в других темах ярко и красочно пишет и нас от этого прёт. Она точно опасна.
:grin:
Джульк , зачем тебе обязательно одобрясы или противовесы -других людей :scratch:
для себя -это значит -для себя ...
мало -ли кто ,что говорит , слушал , не слушал ...знает , не знает ...да бог с ними ...

я тут рядом с тобой , поддерживаю тебя всячески ( ну вот как-то чую , что не то что -надо , но вообщем -рядом :? )
каждый имеет право думать ,то что он думает , и в такие моменты самое главное не оправдываться ...
слушаешь ,смотришь , нравиться ...ты пока в процессе , а он как мы знаем -изменчив ..
все же поэтапно , вау , эйфория , спокойствие , отбор , спад и сход на нет ( конечно это больше моя этапность , ну все жеж ) ..так что , как всегда -полет нормальный .

И да кстати , ты по гороскопу -кто , прости в упор не помню когда тебя с днюхой поздравляли , искать лень ...вот спрашиваю ? :grin:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#533 МарияЯ » Чт, 29 декабря 2016, 17:07

Джулия писал(а):ог - это да. А эти - ох уж.
Я вот думаю МарияЯ опасна. Она в других темах ярко и красочно пишет и нас от этого прёт. Она точно опасна.
Йоги разные бывают
Кого от чего " прёт " это собственно его дело
Для чего фантазировать что кто-то против?
Борьба с ветряными мельницами
Но не буду мешать
:bye:
МарияЯ

#534 Alisa SU » Чт, 29 декабря 2016, 17:17

МарияЯ писал(а):Борьба с ветряными мельницами
Но не буду мешать
мы ( обобщаю ) когда несем "свою правду в массы , дабы образумить овец заблудших " всегда борьба с ветряными мельницами , но при всем при этом , разношерстность -мнений , ой , как интересна , но когда это отстранено и с этими мнениями не отождествляешься , и чем ярче и красочней взгляды , чем больше хочется вот так 2.48 сразу ( мимо болтовни )
phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#535 korpet » Чт, 29 декабря 2016, 17:21

МарияЯ писал(а):Вы говорили о собственном восприятии....но почему то предлагаете мне прослушать чужие слова
Так что читаю я внимательно
И "мочить" цитатами разные вещи.
Вас не устраивает вариант с собственным опытом, вам нужен чужой? Хотите знать последствия пробуждения? Типа, что можно получить и что за это придется заплатить? У меня нет ответов на эти вопросы.
korpet
Аватара

#536 Джулия » Чт, 29 декабря 2016, 17:34

Alisa SU писал(а):Джульк , зачем тебе обязательно одобрясы или противовесы -других людей
для себя -это значит -для себя ...
Не хотела вообще, потом показалось что люди спросили нормально. Потом оказалось... :smile:
не то.
Дурдом весь на выезде, со мной, разумеется вместе. :smile:
Alisa SU писал(а):как всегда -полет нормальный .
Как вроде бы и нет полета. Тут сами все знают. С мельницами ходят сразу.

Alisa SU писал(а):И да кстати , ты по гороскопу -кто , прости в упор не помню когда тебя с днюхой поздравляли , искать лень ...вот спрашиваю ?
Да никто, выходит. По дате думала что дева, а тут узнала что - не факт.
Ну и ладно. Нет интереса там в какой я луне.
Джулия
Автор темы
Аватара

#537 Alisa SU » Чт, 29 декабря 2016, 18:22

Джулия писал(а):дева,
ааа , ну ,да ...а как же иначе -то :hi-hi: ( это я написала вслух )можно сказать , сама себе ..
ну солнце -то по любому в деве :?
дева она для меня и в Африке -дева , то есть комфортна ( эпсика даже не вспоминаем , чур меня чур :facepalm: )))

Добавлено спустя 46 минут 42 секунды:
блин подарки заныканы , высоко ,далеко но на виду , хочу конфетку , а палить нычку ))) не хочу ,
хожу мучаюсь , як та лиса , око видит ,а зуб неймет :crazy:
какой был -выделен . уже заточен :grin: так он ,то не знает , а я страдалица :grin: вот , хожу план вынашиваю , как горсть конфет стырить :-D для себя , но незаметно :ninja:
Alisa SU F
Аватара

#538 Марфа_М » Чт, 29 декабря 2016, 19:11

Джулия писал(а):

Если Артур сказал - так и есть?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
блин, и че я напрягалась.... не услышала в 15 лет что жизнь проста....вот упущение.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
у так ширнулся качественно - и все, жизнь проста.
Ноу проблем.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#539 Джулия » Чт, 29 декабря 2016, 19:14

Марфа Меньшикова писал(а):
Джулия писал(а):[

Если Артур сказал - так и есть?
А что - есть? Не практикуйте - совет. Он есть или нет?
Мне понравилось, конечно.
А как есть я не знаю.
Джулия
Автор темы
Аватара

#540 Марфа_М » Чт, 29 декабря 2016, 19:14

у алкоголика думаю, жизнь тоже, достаточно проста, особенно если каждый день есть на что опохмелиться
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем