Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5181 Монах » Пн, 6 марта 2023, 15:00

Веренея писал(а):Водолей, интересно , а я сознательно общаюсь с душами мертвых , разве такое общение не может происходить и между инопланетянами и людьми? А вот что такое сознание и как они , голоса покойных, попадают в мое сознание не понимаю.
Подождите, слишком много вопросов , нужно всё обдумать и посоветоваться с учителем, хотя Водолей настолько умная, что может ответить и без него, но ей трудно выйти из породигмы материи в область духовную, а , не материальную, но от этого хрен редьки не слаще, называй как хош , а смысл один и тож.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 4 года 8 месяцев

#5182 Young » Пн, 6 марта 2023, 15:08

Водолей писал(а):Вспомните фильм "Аватар". Там главный герой с помощью некоторого аппарата подключается к телу специально выращенного биологического робота, которым он и управляет. При этом психологические реакции на раздражители остаются ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, т.е.: тело биоробота, а душа - человека.
Попробую Вашими образами объяснить...
Вот то что Вы описали, по Вашей легенде, это, грубо, и есть та Душа, о которой Вам говорят другие, не все наверное, о чем говорят и религии. Та "сущность", как Вы ее называете, которая проживает жизнь в теле человека, которая управляет человеком, и учит его, направляя движения его эгоизма в правильное русло.

Когда у человека есть связь со своей Душой, он все делает правильно и идет по заданному пути. Это то, о чем говорил Лазарев, хорошо когда человек чувствует, что его ведут.
Когда эта связь обрывается, идти человек может куда угодно, потому что ведет его уже не Душа, а непойми кто или что, не знающий или заведомо путающий дорожки. И куда выведет человека "кривая" неизвестно.... но и в этом случае, человека тоже ведут))) но это уже не есть хорошо

Когда у человека есть связь с Душой, он может и чувствовать это, а иногда, при каких то обстоятельствах и воспринимать уже не с позиции телесного человека, а с позиции Души. Особенно интересно, когда в критических ситуациях проявляется взгляд с обоих точек восприятия. Когда ТЫ воспринимаешь и как Душа, и как телесный человек. Некое раздвоение, взгляд с 2-х планов. Это опыт, если что)))
Душа более реальна, чем телесный человек, но вот земных органов чувств у нее нет.

А то, что Вы называете душой, к непосредственно Душе не имеет отношения. Это лазаревское определение, что дух это сознание(ум у него), а душа это чувства(при чем не знаю, о каких чувствах он говорил).
Young

#5183 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 18:38

Вираха писал(а):Когда Водолей рассказывает про "органы чувств", то речь идёт о процессе формирования образов в нашем сознании.
Орган чувств это мозг.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вираха писал(а):Сама не буду, а вот Водолей - пусть постарается ответить на мои, Бриттани, вопросы.
Тема как называется? Беседы с Бриттани? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 374
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#5184 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 18:51

Водолей писал(а):Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Водолей, есть такая Н. Дёмкина, не слышали? Когда-то её звали девочка-рентген.
После аппендэктомии в 10 лет у неё появилось "второе зрение".

Наташа так объясняла свои ощущения: «У меня как бы два зрения. Могу переключиться в любую минуту просто так, без причины. Стоит только захотеть посмотреть на здоровье человека. Такое переключение для меня никакого труда не составляет, достаточно только подумать. Вижу полное строение организма, у кого что и где находится и как работает. Как определяю болезнь — объяснить сложно. От поражённых органов исходит что-то вроде импульсов. Второе зрение действует только в светлое время суток и засыпает на ночь». https://doctor.rambler.ru/news/39690082/?utm_cont ... =read_more&utm_source=copylink
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5185 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 18:59

Brittany писал(а):Тема как называется? Беседы с Бриттани?
С Водолей.
Так ведь - беседы же.
А не односторонний допрос.
:ugu:

Водолей, по моим наблюдениям, задаёт вопрос тогда, когда ответ на него поможет самому спрашивающему - понять то, о чём он перед этим спросил у Водолей. Особенно когда она ему уже долго и подробно отвечала, а человек всё равно не понял.
Трудность в том, что тот, кто спрашивает, уже имеет свои ответы, и пытается встроить ответы Водолей - в свою систему представлений.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5186 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 19:02

Вираха писал(а):Так ведь - беседы же.
А не односторонний допрос.
Ну почему допрос? :huh:
Вираха, объясняю: информация, которую упоминаю я, общедоступна и зачастую общеизвестна.
И это не мой опыт.
У Водолей информация иного характера.
Brittany F
Аватара

#5187 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 19:16

Brittany писал(а):Вираха, объясняю: информация, которую упоминаю я, общедоступна и зачастую общеизвестна.
И это не мой опыт.
У Водолей информация иного характера.
Но ведь собеседник не знает, как ты понимаешь ту информацию, на которую ссылаешься.
Вот, к примеру, ты сказала: "орган чувств - это мозг". :huh:
А я ещё со школы помню, что у нас есть чувства (зрение, слух и т.д.) и соответствующие им органы чувств (глаз, ухо и т.д.).

Не говоря уже о том, что речь не шла о том, что именно является органом чувств, а о процессе формирования образов в сознании.

Мы если не будем сами для себя точно прояснять те понятия, которыми пользуемся, то у нас и через 10 лет вопросы к Водолей будут те же самые. Несмотря на все её подробные ответы.
Вираха F

#5188 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 19:49

Органы чувств это хорошо , только почему , когда выходишь из тела все что ты ощущал в теле ты так же ощущаешь , ты думаешь , видишь , оцениваешь и это тоже опыт мой собственный , ну и слышала людей , у которых была клиническая смерть. Если учёные смогут это объяснить , тогда что такое сознание и как оно связано с душой?
Веренея

#5189 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 19:53

Вираха писал(а):ты сказала: "орган чувств - это мозг".
А я ещё со школы помню, что у нас есть чувства (зрение, слух и т.д.) и соответствующие им органы чувств (глаз, ухо и т.д.)
А я помню, что, например, глаза это часть головного мозга, вынесенная на периферию. :grin:
Поэтому для патогенных микроорганизмов, которые поражают нервную ткань, глаз является
основной мишенью.
Brittany F
Аватара

#5190 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 19:58

А некоторые люди даже не понимают , что они умерли . :huh:
Веренея

#5191 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 20:05

Веренея писал(а):А некоторые люди даже не понимают , что они умерли . :huh:
Так объясните им, может, поймут, в конце концов.. :smile:
Brittany F
Аватара

#5192 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 20:13

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А некоторые люди даже не понимают , что они умерли . :huh:
Так объясните им, может, поймут, в конце концов.. :smile:

Для этого есть высшие силы , не в моих это силах , я всего лишь передатчик для их родных ещё живущих.
Веренея

#5193 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 20:56

Brittany писал(а):А я помню, что, например, глаза это часть головного мозга, вынесенная на периферию.
Что-то мне подсказывает, что если начать разбираться с этим высказыванием, может оказаться, что речь в нём идёт не о всём глазе, а только о сетчатке (максимум, сетчатка плюс зрительный нерв).
А если учесть, что, например, про кожу такого уже не получится сказать (что хоть какая-то её часть является "мозгом, вынесенным наружу"), то понятно, что мозг - это не орган чувств, а орган, который от органов чувств получает информацию.
Вираха F

#5194 Brittany » Вт, 7 марта 2023, 9:50

Веренея писал(а):Органы чувств это хорошо , только почему , когда выходишь из тела все что ты ощущал в теле ты так же ощущаешь
При этом нет ощущения своего тела.
Brittany F
Аватара

#5195 Водолей » Вт, 7 марта 2023, 10:20

Монах писал(а):Или они те самые дьяволы и сатана, которые возомнили из себя богом, а теперь исправляют свою ошибку создания тел , которые стали оживляться ими самими, дабы прочувствовать свои ошибки на себе. Есть разные инопланетяне и разные знания о материи и не только.
Основная проблема тех. кто не обучен работе с инструментами науки в том, что они не различают научную гипотезу от обычной писательской фантастики.
Научная гипотеза это модель, с помощью которой ученые пытаются найти причину появления какого-то конкретного наблюдаемого человеком явления, причем опирается она на реальное строение материи.
Фантастика изначально берет несуществующую в природе причину и на ее основе рисует фантастическую модель, в которой объекты не могут даже в принципе существовать в природе.
Для детей это Баба Яга , Змей Горыныч , Дед Мороз и т.п.
Для взрослых детей это Дьявол, Сатана, Бог, Душа, чакры, сверхспособности и т.п.
И объяснить детям ( которые так и не повзрослели, потому что возомнили себя взрослыми и сочли, что им школьные знания ни к чему), как устроен мир и человек, живущий в нем, с помощью Бабы Яги и Змея Горыныча , Бога и Души, Дьявола и Сатаны невозможно.
Так же невозможно как и объяснить процесс беременности ребенку, который считает, что его знаний о том, что детей находят в капусте, достаточно для этого.
Монах писал(а):Подождите, слишком много вопросов , нужно всё обдумать и посоветоваться с учителем,
Ну, как можно делать такие выводы, когда везде пишу , что "человек ДОЛЖЕН формировать свою картину мира САМОСТОЯТЕЛЬНО - на своем сугубо личном опыте" ?
Какую букву в слове "самостоятельно" вы не понимаете, когда пишете, что мне надо посоветоваться с учителем, чтобы получить ответ на вопрос ?
И это не праздный вопрос, а суть людей, которые искренне уверены (уверовали), что учитель это средство для халявы, который за них ответит на все их вопросы. Отсюда и "бог", в которого они верят, это все то же средство для халявы.
Монах писал(а):ей трудно выйти из породигмы материи в область духовную, а , не материальную, но от этого хрен редьки не слаще, называй как хош , а смысл один и тож.
Ну, конечно, куда проще говорить в парадигме Деда Мороза и Бабы Яги . чем разобраться в сути того, что такое материя, и чем она отличается от нематерии.
Это как решить, что орган чувств это мозг... И при этом утверждать, что с таким знанием школьной программы человек отлично понимает все, о чем здесь говорится...
Я никого не хочу обидеть, потому что каждый человек решает в кармическом мире свои задачи.
Просто мне хотелось бы, чтобы люди, приходящие в ту тему понимали, что я НЕ ОТВЕЧАЮ на вопросы, а работаю над поиском ответов на сугубо СВОИ вопросы.
Young писал(а):Та "сущность", как Вы ее называете, которая проживает жизнь в теле человека, которая управляет человеком, и учит его, направляя движения его эгоизма в правильное русло.
Вы не поняли самого главного,
в чем заключен смысл всего происходящего на Земле.
Молодая сущность не управляет человеком, она воспринимает его как самого себя. Человек это , образно, просто специально сконструированный механизм, который позволяет проявлять истинные реакции этой самой сущности, без вреда для своего основного биологического тела.
В природе основа всего - материя, в данном случае, конкретный биологический организм, рожденный в одной из инопланетных цивилизаций, смерть которого повлечет за собой смерть этой сущности.
Человек это просто искусственно созданный скафандр-механизм, позволяющий получать жизненный опыт без нанесения вреда "базовому" биологическому организму.
Но до тех пор пока вы не поймете, что из себя представляет " - сознание" - какова его природа, какова его программная организация, как оно появляется у биологического организма в природе, вы не поймете, почему инопланетные цивилизации ВЫНУЖДЕНЫ создавать кармические миры, в которых их дети ОБУЧАЮТСЯ быть взрослыми.
Сознание это , образно, компьютер, который НЕ может обучать самого себя, и поэтому не может направлять самого себя ни в какое ПРАВИЛЬНОЕ русло.
Как образно происходит инкарнация ?
Ученик (молодая сущность) подключается к биороботу под названием "человек", при этом его истинное сознание блокируется, и потому он пустую базу данных программы сознания биоробота-человека воспринимает как свою.
База данных психики остается его истинная, т.е. реакции человека это истинные реакции ученика, идущего на инкарнацию. Это и есть суть понятия "вселения души" в тело человека.
К основным функциям биооробота-человека подключается еще одна сущность - взрослый специалист-психолог (Учитель), который будет сопровождать своего ученика в процессе жизни на Земле. Учитель имеет возможность подкладывать свои мысли в мыследеятельность ученика, активировать химико-биологические процессы в организме человека, а так же формировать сны и различные мыслеобразы на экране сознания биоробота-человека.
Так что все эти разговоры с умершими душами есть не более, чем беседы со своим Учителем ; все эти "сверхспособности" не более, чем кино на экране сознания, которое прокручивает Учитель своему ученику...ит.д.
И вот эта модель не противоречит ни одному закону природы.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5196 Brittany » Вт, 7 марта 2023, 10:25

Водолей писал(а):Молодая сущность не управляет человеком, она воспринимает его как самого себя. Человек это , образно, просто специально сконструированный механизм, который позволяет проявлять истинные реакции этой самой сущности, без вреда для своего основного биологического тела.
Откуда вы это узнали? Из своего опыта? Назовите источник вашего знания.
Brittany F
Аватара

#5197 Водолей » Вт, 7 марта 2023, 10:25

Young писал(а):Особенно интересно, когда в критических ситуациях проявляется взгляд с обоих точек восприятия. Когда ТЫ воспринимаешь и как Душа, и как телесный человек. Некое раздвоение, взгляд с 2-х планов. Это опыт, если что)))
Это не опыт,а всего лишь фильм с вашим участием, который прокручивает Вам ваш Учитель на экране вашего сознания.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Brittany писал(а):Откуда вы это узнали? Из своего опыта? Назовите источник вашего знания.
Это гипотеза, которая создана на основе опыта, который помог понять природу и архитектуру сознания.
И чтобы гипотеза превратилась в доказательство, нужно найти канал, по которому происходит связь между учеником и человеком...
Но думаю, что наш уровень развития науки не достаточен, чтобы понять ,как конкретно организован данный канал.
И опять же... я ищу ответы на СВОИ вопросы. И потому эта моя гипотеза на данный момент времени того, как я все это вижу.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5198 Brittany » Вт, 7 марта 2023, 10:38

Водолей писал(а):Это гипотеза, которая создана на основе опыта, который помог понять природу и архитектуру сознания.
Но вы же преподносите эту...информацию не как гипотезу.
Водолей писал(а):И опять же... я ищу ответы на СВОИ вопросы. И потому эта моя гипотеза на данный момент времени того, как я все это вижу.
Вы меня извините, Водолей.. но это похоже на попытку общения с аутистом, который находится "за стеклом"
своей реальности.
Brittany F
Аватара

#5199 Водолей » Вт, 7 марта 2023, 10:42

Brittany писал(а):Но вы же преподносите эту...информацию не как гипотезу.
И у вас этому есть доказательство ? Или вы просто так восприняли то, что пишу ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5200 Brittany » Вт, 7 марта 2023, 10:48

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Но вы же преподносите эту...информацию не как гипотезу.
И у вас этому есть доказательство ? Или вы просто так восприняли то, что пишу ?
Доказательство - чему?
У вас есть опыт. Не у меня.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем