Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5181 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 11:38

Водолей писал(а):
Монах писал(а):Конечно верно, а как они попали в их цивилизацию эти души?
Они есть этот самый результат эволюции Природы, в отличие от нас.
Другими словами,их никто не создавал.

А может это они нас создавали , имею ввиду биотела? Или наше ДНК?
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#5182 Водолей » Пн, 6 марта 2023, 11:42

Веренея писал(а):А вы общаетесь каким образом?
Если не смотрели, то посмотрите фильм "Аватар". Там показан пример тому, как конкретно происходит инкарнация. Потом еще нужно понимать, как устроено сознание.
Без этого понять, как конкретно происходит "контакт" невозможно.
Что касается нашего общения с Учителем, то его нет как такового. Мы не общаемся напрямую.

Добавлено спустя 38 секунд:
Веренея писал(а):А может это они нас создавали , имею ввиду биотела? Или наше ДНК?
Перечитайте сегодняшние мои посты. Там все об этом написано.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#5183 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 12:03

Водолей, интересно , а я сознательно общаюсь с душами мертвых , разве такое общение не может происходить и между инопланетянами и людьми? А вот что такое сознание и как они , голоса покойных, попадают в мое сознание не понимаю.
Веренея

#5184 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 12:08

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Учёный - это такой человек, который проверяет гипотезы, и может ответить за каждое СВОЁ слово.
Ага: на собственном опыте. С помощью своих органов чувств. :roll:
Органы чувств поведали о высокоразвитой цивилизации- создателе.
Ты всё в кучу смешиваешь.
Когда Водолей рассказывает про "органы чувств", то речь идёт о процессе формирования образов в нашем сознании.

Про цивилизацию-создателя - ничего не скажу, потому что сама не имею такого знания. Но не могу его и отрицать, по этой же причине. И честно сказать, не является этот вопрос для меня насущным, и нет потребности исследовать именно эту тему.

А вот информация об устройстве моего восприятия и реагирования, и о работе со своими реакциями - вот то, чем для меня ценна эта тема.
Это ведь самое интересное, и это то, что МОЖЕТ проверить любой человек на своём опыте.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#5185 Монах » Пн, 6 марта 2023, 12:09

Водолей писал(а):нас.
Другими словами,их никто не создавал
Или они те самые дьяволы и сатана, которые возомнили из себя богом, а теперь исправляют свою ошибку создания тел , которые стали оживляться ими самими, дабы прочувствовать свои ошибки на себе. Есть разные инопланетяне и разные знания о материи и не только.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#5186 veravelios » Пн, 6 марта 2023, 12:12

Вираха писал(а):
Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Учёный - это такой человек, который проверяет гипотезы, и может ответить за каждое СВОЁ слово.
Ага: на собственном опыте. С помощью своих органов чувств. :roll:
Органы чувств поведали о высокоразвитой цивилизации- создателе.
Ты всё в кучу смешиваешь.
Когда Водолей рассказывает про "органы чувств", то речь идёт о процессе формирования образов в нашем сознании.

Про цивилизацию-создателя - ничего не скажу, потому что сама не имею такого знания. Но не могу его и отрицать, по этой же причине. И честно сказать, не является этот вопрос для меня насущным, и нет потребности исследовать именно эту тему.

А вот информация об устройстве моего восприятия и реагирования, и о работе со своими реакциями - вот то, чем для меня ценна эта тема.
Это ведь самое интересное, и это то, что МОЖЕТ проверить любой человек на своём опыте.
Да , просто возьми и делай.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#5187 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 12:13

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Но вы же должны отвечать за свои слова... Разве так сложно дать ответ на поставленный вопрос, раз вы об этом знаете ?
Это результаты многолетней работы учёных. Вы хотите, чтобы я всё это скопировала и опубликовала в этой
теме?
Нет, мэм.
Ага. Сама не буду, а вот Водолей - пусть постарается ответить на мои, Бриттани, вопросы. :-D
Вираха F

#5188 Алексей П. » Пн, 6 марта 2023, 12:40

Водолей. Так получилось, что я тоже тренировал сегодня свое "не могу".
И оказалось что если человек не может, то просто тело не может это делать..
Ну, просто физически, тело это делать не будет.

Так что получается, какие-то внутренние "не могу", это психология..

Но я это случайно протестировал )
Выхода не было.. Вынужден был.

Вот. А вот так вот как вы.. День за днем..
Проверять себя на прочность..
Сражатся..

Я был бы вашей мамой, вышел бы на улицу, и: - "Домой.. Домой.. Хватит. Кушать, пить, отдыхать".
Ну, в смысле, как-то за собой следить.. Что-бы и отдыхать тоже"..
Алексей П.
Темы: 4

#5189 Монах » Пн, 6 марта 2023, 15:00

Веренея писал(а):Водолей, интересно , а я сознательно общаюсь с душами мертвых , разве такое общение не может происходить и между инопланетянами и людьми? А вот что такое сознание и как они , голоса покойных, попадают в мое сознание не понимаю.
Подождите, слишком много вопросов , нужно всё обдумать и посоветоваться с учителем, хотя Водолей настолько умная, что может ответить и без него, но ей трудно выйти из породигмы материи в область духовную, а , не материальную, но от этого хрен редьки не слаще, называй как хош , а смысл один и тож.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#5190 Young » Пн, 6 марта 2023, 15:08

Водолей писал(а):Вспомните фильм "Аватар". Там главный герой с помощью некоторого аппарата подключается к телу специально выращенного биологического робота, которым он и управляет. При этом психологические реакции на раздражители остаются ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ, т.е.: тело биоробота, а душа - человека.
Попробую Вашими образами объяснить...
Вот то что Вы описали, по Вашей легенде, это, грубо, и есть та Душа, о которой Вам говорят другие, не все наверное, о чем говорят и религии. Та "сущность", как Вы ее называете, которая проживает жизнь в теле человека, которая управляет человеком, и учит его, направляя движения его эгоизма в правильное русло.

Когда у человека есть связь со своей Душой, он все делает правильно и идет по заданному пути. Это то, о чем говорил Лазарев, хорошо когда человек чувствует, что его ведут.
Когда эта связь обрывается, идти человек может куда угодно, потому что ведет его уже не Душа, а непойми кто или что, не знающий или заведомо путающий дорожки. И куда выведет человека "кривая" неизвестно.... но и в этом случае, человека тоже ведут))) но это уже не есть хорошо

Когда у человека есть связь с Душой, он может и чувствовать это, а иногда, при каких то обстоятельствах и воспринимать уже не с позиции телесного человека, а с позиции Души. Особенно интересно, когда в критических ситуациях проявляется взгляд с обоих точек восприятия. Когда ТЫ воспринимаешь и как Душа, и как телесный человек. Некое раздвоение, взгляд с 2-х планов. Это опыт, если что)))
Душа более реальна, чем телесный человек, но вот земных органов чувств у нее нет.

А то, что Вы называете душой, к непосредственно Душе не имеет отношения. Это лазаревское определение, что дух это сознание(ум у него), а душа это чувства(при чем не знаю, о каких чувствах он говорил).
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#5191 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 18:38

Вираха писал(а):Когда Водолей рассказывает про "органы чувств", то речь идёт о процессе формирования образов в нашем сознании.
Орган чувств это мозг.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вираха писал(а):Сама не буду, а вот Водолей - пусть постарается ответить на мои, Бриттани, вопросы.
Тема как называется? Беседы с Бриттани? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#5192 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 18:51

Водолей писал(а):Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Водолей, есть такая Н. Дёмкина, не слышали? Когда-то её звали девочка-рентген.
После аппендэктомии в 10 лет у неё появилось "второе зрение".

Наташа так объясняла свои ощущения: «У меня как бы два зрения. Могу переключиться в любую минуту просто так, без причины. Стоит только захотеть посмотреть на здоровье человека. Такое переключение для меня никакого труда не составляет, достаточно только подумать. Вижу полное строение организма, у кого что и где находится и как работает. Как определяю болезнь — объяснить сложно. От поражённых органов исходит что-то вроде импульсов. Второе зрение действует только в светлое время суток и засыпает на ночь». https://doctor.rambler.ru/news/39690082/?utm_cont ... =read_more&utm_source=copylink
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#5193 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 18:59

Brittany писал(а):Тема как называется? Беседы с Бриттани?
С Водолей.
Так ведь - беседы же.
А не односторонний допрос.
:ugu:

Водолей, по моим наблюдениям, задаёт вопрос тогда, когда ответ на него поможет самому спрашивающему - понять то, о чём он перед этим спросил у Водолей. Особенно когда она ему уже долго и подробно отвечала, а человек всё равно не понял.
Трудность в том, что тот, кто спрашивает, уже имеет свои ответы, и пытается встроить ответы Водолей - в свою систему представлений.
Вираха F

#5194 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 19:02

Вираха писал(а):Так ведь - беседы же.
А не односторонний допрос.
Ну почему допрос? :huh:
Вираха, объясняю: информация, которую упоминаю я, общедоступна и зачастую общеизвестна.
И это не мой опыт.
У Водолей информация иного характера.
Brittany F В сети
Аватара

#5195 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 19:16

Brittany писал(а):Вираха, объясняю: информация, которую упоминаю я, общедоступна и зачастую общеизвестна.
И это не мой опыт.
У Водолей информация иного характера.
Но ведь собеседник не знает, как ты понимаешь ту информацию, на которую ссылаешься.
Вот, к примеру, ты сказала: "орган чувств - это мозг". :huh:
А я ещё со школы помню, что у нас есть чувства (зрение, слух и т.д.) и соответствующие им органы чувств (глаз, ухо и т.д.).

Не говоря уже о том, что речь не шла о том, что именно является органом чувств, а о процессе формирования образов в сознании.

Мы если не будем сами для себя точно прояснять те понятия, которыми пользуемся, то у нас и через 10 лет вопросы к Водолей будут те же самые. Несмотря на все её подробные ответы.
Вираха F

#5196 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 19:49

Органы чувств это хорошо , только почему , когда выходишь из тела все что ты ощущал в теле ты так же ощущаешь , ты думаешь , видишь , оцениваешь и это тоже опыт мой собственный , ну и слышала людей , у которых была клиническая смерть. Если учёные смогут это объяснить , тогда что такое сознание и как оно связано с душой?
Веренея

#5197 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 19:53

Вираха писал(а):ты сказала: "орган чувств - это мозг".
А я ещё со школы помню, что у нас есть чувства (зрение, слух и т.д.) и соответствующие им органы чувств (глаз, ухо и т.д.)
А я помню, что, например, глаза это часть головного мозга, вынесенная на периферию. :grin:
Поэтому для патогенных микроорганизмов, которые поражают нервную ткань, глаз является
основной мишенью.
Brittany F В сети
Аватара

#5198 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 19:58

А некоторые люди даже не понимают , что они умерли . :huh:
Веренея

#5199 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 20:05

Веренея писал(а):А некоторые люди даже не понимают , что они умерли . :huh:
Так объясните им, может, поймут, в конце концов.. :smile:
Brittany F В сети
Аватара

#5200 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 20:13

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А некоторые люди даже не понимают , что они умерли . :huh:
Так объясните им, может, поймут, в конце концов.. :smile:

Для этого есть высшие силы , не в моих это силах , я всего лишь передатчик для их родных ещё живущих.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем