Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5141 Водолей » Пн, 6 марта 2023, 10:58

Brittany писал(а):Зачем же так длинно?)) Давным-давно существует термин - психика.
Термин-то существует, вот только нет понятия о том, что ее порождает.
А я пишу именно об этом.
Brittany писал(а):Нечего тут обсуждать, Создатель - Бог,
Это ваше сугубо личное видение того, что скрывается за понятием Бог.
Веренея писал(а):Я так понимаю , если планета искусственно создана , то и человек тоже , а кто создал. Бог? Так вы в него не верите , да и наука тоже , а если нет , то кто?
Для чего привлекать Бога к чисто научной проблеме ?
Развитой цивилизации вполне по силам создать планету-полигон для воспитания сознания подрастающему поколению.
Судя потому, что здесь происходит - Земля это школа для учеников. Просто обучаются они не работе с инструментами, а уже напрямую работают с помощью этих инструментов над своими психологическими реакциями.
Проще говоря, школьники здесь обучают свое сознание Разумному реагированию.
Но чтобы понять, как это конкретно происходит, все же сначала нужно получить знание о том, что такое сознание и как оно конкретно формирует свои образы , и касательно объектов окружающего мира, и касательно психологического взаимодействия (психики) с объектами этого мира.
А если еще проще, человек это молодой представитель инопланетной цивилизации, достигшей очень высокого уровня развития, причем, не только научного, но и нравственного (духовного).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5142 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 11:00

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А душа ? Тоже искусственно создана , откуда приходит
Душа ниоткуда не приходит и никуда не уходит.
Душа это внутренний мир личности.

Значит Водолей говорит о зомби?
Веренея
С нами: 4 года 8 месяцев

#5143 Kbotik » Пн, 6 марта 2023, 11:02

Водолей у меня такой к вам немного наивный вопрос, может быть
Скажите а Ученики, то есть мы там в "реальном мире" как-то взаимодействуем с друг другом, с Учителями то есть нас допускают к реальной жизни или мы изолированы, что бы не натворили чего нибудь)
Kbotik
Я новенький...
С нами: 3 года 7 месяцев

#5144 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 11:04

Водолей писал(а):Термин-то существует, вот только нет понятия о том, что ее порождает.
А я пишу именно об этом.
Водолей, понятие есть. Вы просто занимались программированием и алгоритмами и не обратили внимания
на то, что вышло за пределы вашей компетентности.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 374
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#5145 Монах » Пн, 6 марта 2023, 11:04

Водолей писал(а):высокого уровня развития, причем, не только научного, но и нравственного (духовного)
Так у вас нет понятия духовного, у вас есть не материальное, вы уж определитесь, что есть что.
Монах
Аватара
Темы: 5

#5146 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 11:04

Веренея писал(а):Значит Водолей говорит о зомби?
Я такого не читала от Водолей. :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5147 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 11:05

Водолей писал(а):если еще проще, человек это молодой представитель инопланетной цивилизации, достигшей очень высокого уровня развития, причем, не только научного, но и нравственного (духовного

Что то не заметно , что мы достигли этого уровня , если уж сравнивать с инопланетянами . Кстати , а на чем базируется эта теория ? Ваши доказательства , у вас были слёт инопланетян и вы делились своими открытиями , что бы об этом говорить?
Веренея

#5148 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 11:06

Монах писал(а):Кто создал программу и написал? Отвечайте, отвечайте, мне интересно куда вас занесёт ваши ответы.
Сразу видно, вы не знаете, как устроен учёный-исследователь. Который изучает свой предмет не месяц и не год, а десятки лет.
Такого человека, если он что-то говорит, никуда занести не может.
Это вам не пересказчик эзотерических книг и видео-роликов.
:smile:
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5149 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 11:07

Монах писал(а):
Водолей писал(а):высокого уровня развития, причем, не только научного, но и нравственного (духовного)
Так у вас нет понятия духовного, у вас есть не материальное, вы уж определитесь, что есть что.
Монах, я вот вижу, что Водолей пользуется своими терминами, только и всего.
А смысл (суть) остаётся прежним.
Вы же делаете то же самое в своей теме.
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 6 марта 2023, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Brittany F
Аватара

#5150 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 11:07

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Значит Водолей говорит о зомби?
Я такого не читала от Водолей. :dont_knou:

Ну как же человек как биоробот , не предполагает души - это ведь доказать надо , что она есть , в научной среде речь о душе не идёт.
Веренея

#5151 Водолей » Пн, 6 марта 2023, 11:09

Brittany писал(а):понятие есть.
Расскажите мне об этом, пожалуйста.
Монах писал(а):Так у вас нет понятия духовного, у вас есть не материальное, вы уж определитесь, что есть что.
Духовность и есть нематериальное. А что вы подразумеваете под этим, мне неведомо.
Веренея писал(а):у вас были слёт инопланетян и вы делились своими открытиями , что бы об этом говорить?
Вроде ведь писала, что со мной работает Учитель - представитель этой цивилизации, который и помог мне этизнания приобрести.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5152 Монах » Пн, 6 марта 2023, 11:10

Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Монах, я вот вижу, что Водолей пользуется своими терминами, только и всего.
А смысл (суть) остаётся прежним.
Вы же делаете тоже самое в своей теме.
Нет , она говорит о научных подходах,это большая разница.
Монах
Аватара

#5153 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 11:10

Веренея писал(а):Ну как же человек как биоробот , не предполагает души - это ведь доказать надо , что она есть , в научной среде речь о душе не идёт.
Веренея, душа - это религиозный термин, которым пользуются также эзотерики.
Brittany F
Аватара

#5154 Водолей » Пн, 6 марта 2023, 11:11

Веренея писал(а):Ну как же человек как биоробот , не предполагает души - это ведь доказать надо , что она есть , в научной среде речь о душе не идёт.
Мы с вами в понятие "душа" вкладываем разный смысл.
Попробуйте еще раз перечитать, что писала о том, что такое "душа" с научной точки зрения.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5155 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 11:12

Монах писал(а):Нет , она говорит о научных подходах,это большая разница.
При этом пишет длинно о том, что специалисты умещают в одном слове.
Ладно.. это я придираюсь.. :grin:
Brittany F
Аватара

#5156 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 11:14

Водолей писал(а):роде ведь писала, что со мной работает Учитель - представитель этой цивилизации, который и помог мне этизнания приобрести

Ну как то не серьезно по одному представителю инопланетной цивилизации судить обо всем. А он кстати откуда? Простите я не читала сначала темы может вы уже упоминали , но не расскажите ещё раз.
Веренея

#5157 Водолей » Пн, 6 марта 2023, 11:14

Brittany писал(а):При этом пишет длинно о том, что специалисты умещают в одном слове.
Все, как и всегда. Вы свой смысл вкладываете в конкретное слово, и потому не воспринимаете МОЙ смысл, который сильно отличается от известных науке смыслов.
Так где ответ на мой вопрос о том, что науке известно, что конкретно порождает психику человека ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5158 Монах » Пн, 6 марта 2023, 11:15

Водолей писал(а):Вроде ведь писала, что со мной работает Учитель - представитель этой цивилизации, который и помог мне этизнания приобрести.
Спросите у своего учителя, есть ли на земле души, которые жили в его цивилизации когда нибудь, не обязательно то время в котором он живёт, ответ можно написать в теме Монаха, а то я могу пропустить.
Монах
Аватара

• 1

#5159 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 11:20

Монах писал(а):Нет , она говорит о научных подходах,это большая разница.
Если по-простому, то научный подход - это когда человек не просто брякает всё, что ему придёт в голову или понравится из чужого прочитанного или услышанного. Учёный - это такой человек, который проверяет гипотезы, и может ответить за каждое СВОЁ слово.

Только правильно поймите. Я сейчас не сравниваю Водолей - и, например, вас.
Просто пытаюсь, для вас, объяснить, что учёный - это не какой-то духовный невежда, жертва материализма. Это просто честный исследователь.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5160 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 11:21

Водолей писал(а):и потому не воспринимаете МОЙ смысл, который сильно отличается от известных науке смыслов.
А. Так ваш смысл СИЛЬНО отличается от известных науке смыслов. Так я и думала.
Спасибо, Водолей.
Водолей писал(а):Так где ответ на мой вопрос о том, что науке известно, что конкретно порождает психику человека ?
В книгах Водолей, в источниках. :smile:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем