Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5141 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 10:38

Водолей писал(а):Душа это действительно способность материального биологического организма ощущать окружающий мир с помощью чувств.

Зачем же так длинно?)) Давным-давно существует термин - психика.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Монах писал(а):Тогда давайте по другому, кто создал природу, кто заложил программы,ДНК , ой завязнем опять в обсуждении.
Нечего тут обсуждать, Создатель - Бог,а "имён" много.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#5142 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 10:44

Я так понимаю , если планета искусственно создана , то и человек тоже , а кто создал. Бог? Так вы в него не верите , да и наука тоже , а если нет , то кто? А душа ? Тоже искусственно создана , откуда приходит , почему рождается, а не входит в тело биоробота уже взрослого?
Последний раз редактировалось Веренея Пн, 6 марта 2023, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#5143 Водолей » Пн, 6 марта 2023, 10:45

Монах писал(а):что такое карма с вашей - научной точки зрения?
Карма это обыкновенная программа, другими словами, написанный на листочке (образно говоря) порядок прохождения человеком конкретных жизненных испытаний, целью которых является возможность дать человеку проявить конкретные психологические характеристики.
Время испытаний и какие конкретно психологические характеристики будут в них задействованы, расписано в личном гороскопе конкретного человека.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5144 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 10:47

Водолей писал(а):Если вы не понимаете, что энергии как отдельного материального объекта не существует,то вы не поймете, и что такое душа.
Не понимаю?
Энергия это НЕ отдельный материальный объект. Не надо фантазировать на мой счёт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5145 Монах » Пн, 6 марта 2023, 10:48

Brittany писал(а):Нечего тут обсуждать, Создатель - Бог,а "имён" много.
Ну зачем вы отвечаете за неё, мне интерес её ответ - научный.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#5146 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 10:51

Веренея писал(а):А душа ? Тоже искусственно создана , откуда приходит
Душа ниоткуда не приходит и никуда не уходит.
Душа это внутренний мир личности.
Brittany F
Аватара

#5147 Монах » Пн, 6 марта 2023, 10:51

Водолей писал(а):
Монах писал(а):что такое карма с вашей - научной точки зрения?
Карма это обыкновенная программа, другими словами, написанный на листочке (образно говоря) порядок прохождения человеком конкретных жизненных испытаний, целью которых является возможность дать человеку проявить конкретные психологические характеристики.
Время испытаний и какие конкретно психологические характеристики будут в них задействованы, расписано в личном гороскопе конкретного человека.
Кто создал программу и написал? Отвечайте, отвечайте, мне интересно куда вас занесёт ваши ответы.
Монах
Аватара

#5148 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 10:52

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Нечего тут обсуждать, Создатель - Бог,а "имён" много.
Ну зачем вы отвечаете за неё, мне интерес её ответ - научный.
Я не отвечаю ни за кого. :grin: Я участвую в теме, пишу сообщения. :angel:
Brittany F
Аватара

#5149 Водолей » Пн, 6 марта 2023, 10:58

Brittany писал(а):Зачем же так длинно?)) Давным-давно существует термин - психика.
Термин-то существует, вот только нет понятия о том, что ее порождает.
А я пишу именно об этом.
Brittany писал(а):Нечего тут обсуждать, Создатель - Бог,
Это ваше сугубо личное видение того, что скрывается за понятием Бог.
Веренея писал(а):Я так понимаю , если планета искусственно создана , то и человек тоже , а кто создал. Бог? Так вы в него не верите , да и наука тоже , а если нет , то кто?
Для чего привлекать Бога к чисто научной проблеме ?
Развитой цивилизации вполне по силам создать планету-полигон для воспитания сознания подрастающему поколению.
Судя потому, что здесь происходит - Земля это школа для учеников. Просто обучаются они не работе с инструментами, а уже напрямую работают с помощью этих инструментов над своими психологическими реакциями.
Проще говоря, школьники здесь обучают свое сознание Разумному реагированию.
Но чтобы понять, как это конкретно происходит, все же сначала нужно получить знание о том, что такое сознание и как оно конкретно формирует свои образы , и касательно объектов окружающего мира, и касательно психологического взаимодействия (психики) с объектами этого мира.
А если еще проще, человек это молодой представитель инопланетной цивилизации, достигшей очень высокого уровня развития, причем, не только научного, но и нравственного (духовного).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5150 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 11:00

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):А душа ? Тоже искусственно создана , откуда приходит
Душа ниоткуда не приходит и никуда не уходит.
Душа это внутренний мир личности.

Значит Водолей говорит о зомби?
Веренея

#5151 Kbotik » Пн, 6 марта 2023, 11:02

Водолей у меня такой к вам немного наивный вопрос, может быть
Скажите а Ученики, то есть мы там в "реальном мире" как-то взаимодействуем с друг другом, с Учителями то есть нас допускают к реальной жизни или мы изолированы, что бы не натворили чего нибудь)
Kbotik
Я новенький...
С нами: 2 года

#5152 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 11:04

Водолей писал(а):Термин-то существует, вот только нет понятия о том, что ее порождает.
А я пишу именно об этом.
Водолей, понятие есть. Вы просто занимались программированием и алгоритмами и не обратили внимания
на то, что вышло за пределы вашей компетентности.
Brittany F
Аватара

#5153 Монах » Пн, 6 марта 2023, 11:04

Водолей писал(а):высокого уровня развития, причем, не только научного, но и нравственного (духовного)
Так у вас нет понятия духовного, у вас есть не материальное, вы уж определитесь, что есть что.
Монах
Аватара

#5154 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 11:04

Веренея писал(а):Значит Водолей говорит о зомби?
Я такого не читала от Водолей. :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#5155 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 11:05

Водолей писал(а):если еще проще, человек это молодой представитель инопланетной цивилизации, достигшей очень высокого уровня развития, причем, не только научного, но и нравственного (духовного

Что то не заметно , что мы достигли этого уровня , если уж сравнивать с инопланетянами . Кстати , а на чем базируется эта теория ? Ваши доказательства , у вас были слёт инопланетян и вы делились своими открытиями , что бы об этом говорить?
Веренея

#5156 Вираха » Пн, 6 марта 2023, 11:06

Монах писал(а):Кто создал программу и написал? Отвечайте, отвечайте, мне интересно куда вас занесёт ваши ответы.
Сразу видно, вы не знаете, как устроен учёный-исследователь. Который изучает свой предмет не месяц и не год, а десятки лет.
Такого человека, если он что-то говорит, никуда занести не может.
Это вам не пересказчик эзотерических книг и видео-роликов.
:smile:
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#5157 Brittany » Пн, 6 марта 2023, 11:07

Монах писал(а):
Водолей писал(а):высокого уровня развития, причем, не только научного, но и нравственного (духовного)
Так у вас нет понятия духовного, у вас есть не материальное, вы уж определитесь, что есть что.
Монах, я вот вижу, что Водолей пользуется своими терминами, только и всего.
А смысл (суть) остаётся прежним.
Вы же делаете то же самое в своей теме.
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 6 марта 2023, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Brittany F
Аватара

#5158 Веренея » Пн, 6 марта 2023, 11:07

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Значит Водолей говорит о зомби?
Я такого не читала от Водолей. :dont_knou:

Ну как же человек как биоробот , не предполагает души - это ведь доказать надо , что она есть , в научной среде речь о душе не идёт.
Веренея

#5159 Водолей » Пн, 6 марта 2023, 11:09

Brittany писал(а):понятие есть.
Расскажите мне об этом, пожалуйста.
Монах писал(а):Так у вас нет понятия духовного, у вас есть не материальное, вы уж определитесь, что есть что.
Духовность и есть нематериальное. А что вы подразумеваете под этим, мне неведомо.
Веренея писал(а):у вас были слёт инопланетян и вы делились своими открытиями , что бы об этом говорить?
Вроде ведь писала, что со мной работает Учитель - представитель этой цивилизации, который и помог мне этизнания приобрести.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5160 Монах » Пн, 6 марта 2023, 11:10

Brittany писал(а):
Монах писал(а):
Монах, я вот вижу, что Водолей пользуется своими терминами, только и всего.
А смысл (суть) остаётся прежним.
Вы же делаете тоже самое в своей теме.
Нет , она говорит о научных подходах,это большая разница.
Монах
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем