Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Модель это всего лишь способ того, как человек видит окружающий его мир. Сознание это по сути механизм для исследования окружающего мира. И иначе, чем через модель, сознание не может воспринять его.Brittany писал(а):Зачем до человека была эта МОДЕЛЬ?
Наука это вполне КОНКРЕТНАЯ область деятельности человека. И у нее есть вполне КОНКРЕТНЫЕ задачи.Монах писал(а):поэтому все учёные материалисты, изучая то что видят.
Реакция это объект.Водолей писал(а):И такой объект наконец найден - это конкретная реакция биологического организма (чистой воды материя), которая и формирует в сознании проекцию (образ сознания) под названием "психологическая характеристика".
Водолей категорически нельзя общаться с Монахом 
Это я так некорректно оформила вывод...Мурша писал(а):Реакция это объект
В описанном вами случае человек, вступая в непосредственный , в данном случае, зрительный контакт , РЕАГИРУЕТ непосредственно на зрительную информацию об этом человеке, считанную с помощью органа зрения.Мурша писал(а): С каким объектом реагирует человек (я) в ситуациях.
1. Некто сидит в метро, а я вхожу и смотрю на него.
Когда поступает следующая порция информации , уже от органа слуха, то производится новый анализ, аналогичный предыдущему, и реакция меняется.Мурша писал(а):2. Тот же некто там же сидит, я на него смотрю с уже одной реакцией в моем организме, и тут этот некто раскрывает рот и что-то произносит. И моя реакция резко меняется. Например, вянут уши.
Вам не страшно умирать, ведь по вашему души нет, ой , опять завязнем ?Водолей писал(а):Поскольку данного объекта не существует в Действительности, то и кармический мир не мог быть создан иначе, чем СПЕЦИАЛЬНО (искусственным путем)
С вами, верующими, беда : есть душа - не страшно умирать, так как душа вечна; нет души- опять не страшно умирать, а теперь-то почему ?Монах писал(а):Вам не страшно умирать, ведь по вашему души нет
Конечно.Водолей писал(а):Если нет души как отдельного материального объекта, то это не значит, что НИЧЕГО нет. Просто нет того, что вы себе придумали, и не более.
Тут получается, что душа - это продукт организма, но тогда со смертью этого организма должна умирать и душа, и тогда нет реинкарнации.Водолей писал(а):Объектом, который лежит в основе кармического мира, является несуществующий в природе объект , который принято называть "душой".
По своей сути этот объект , по аналогии с понятием энергии в физике, есть СПОСОБНОСТЬ биологического организма формировать "образы сознания", которые называют чувствами.
Душа это действительно способность материального биологического организма ощущать окружающий мир с помощью чувств.Вираха писал(а):Тут получается, что душа - это продукт организма, но тогда со смертью этого организма должна умирать и душа, и тогда нет реинкарнации.
Водолей писал(а):Просто оказалось, что тело человека это не результат эволюции природы, а специально искусственно созданный биоробот, способный проявлять душу совсем другого биологического организма - того, кто и управляет телом человека.
Причем, эта сущность не знает о том, что она не человек.
Как интересно! Водолей, рассказывайте дальше.Водолей писал(а):Причем, эта сущность не догадывается о том, что она не человек.

Вы неверующий в духовную составляющую говорите о карме, тогда что такое карма с вашей - научной точки зрения?Водолей писал(а):испытание по карме
Ну, читайте внимательно.Brittany писал(а):А если она не существует, как она может быть у этого биологического организма?
Водолей писал(а):Душа это действительно способность материального биологического организма ощущать окружающий мир с помощью чувств.
Нечего тут обсуждать, Создатель - Бог,а "имён" много.Монах писал(а):Тогда давайте по другому, кто создал природу, кто заложил программы,ДНК , ой завязнем опять в обсуждении.
Карма это обыкновенная программа, другими словами, написанный на листочке (образно говоря) порядок прохождения человеком конкретных жизненных испытаний, целью которых является возможность дать человеку проявить конкретные психологические характеристики.Монах писал(а):что такое карма с вашей - научной точки зрения?
Не понимаю?Водолей писал(а):Если вы не понимаете, что энергии как отдельного материального объекта не существует,то вы не поймете, и что такое душа.
Ну зачем вы отвечаете за неё, мне интерес её ответ - научный.Brittany писал(а):Нечего тут обсуждать, Создатель - Бог,а "имён" много.
Душа ниоткуда не приходит и никуда не уходит.Веренея писал(а):А душа ? Тоже искусственно создана , откуда приходит
Кто создал программу и написал? Отвечайте, отвечайте, мне интересно куда вас занесёт ваши ответы.Водолей писал(а):Карма это обыкновенная программа, другими словами, написанный на листочке (образно говоря) порядок прохождения человеком конкретных жизненных испытаний, целью которых является возможность дать человеку проявить конкретные психологические характеристики.Монах писал(а):что такое карма с вашей - научной точки зрения?
Время испытаний и какие конкретно психологические характеристики будут в них задействованы, расписано в личном гороскопе конкретного человека.
Я не отвечаю ни за кого.Монах писал(а):Ну зачем вы отвечаете за неё, мне интерес её ответ - научный.Brittany писал(а):Нечего тут обсуждать, Создатель - Бог,а "имён" много.
Я участвую в теме, пишу сообщения. 
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя