Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Немного не так вы меня поняли...Веренея писал(а):А почему именно через боль? Других реакций у человека не может быть?
Обязательно пройдут, причем все как один. Просто у каждого свое строго определенное время прохождения.Монах писал(а):Гордыня как раз в том что вы это прошли, а другие ещё неизвестно пройдут или нет
Так ведь именно поэтому и описываю путь , ведущий к изменения ИМЕННО реагирования, т.е. уровень, когда человек готов менять сами критерии программы.Монах писал(а):Получил боль, получил опыт, а способ реагирования остался прежним, до следующей такой же ситуации, ну или примерно такой.
Тогда давайте по другому, кто создал природу, кто заложил программы,ДНК , ой завязнем опять в обсуждении.Водолей писал(а):Поэтому, когда человек пытается изменить свое психологическое поведение на уровне КОДА (уровень критериев психологического реагирования), то инстинкт самосохранения воспринимает это как нарушение целостности для жизнедеятельности.
Природа не разумна, она всего лишь логична , как программа
По моему, вы очень красиво сказали.veravelios писал(а):
Веренея, я думаю боль - это частный случай. Просто разговор зашёл о боли. Любую свою реакцию надо рассмотреть , пройти до конца , не сбегать. И боль , и страх , и ревность и т.д.
Зато очень результативно.Алексей П. писал(а):По моему, вы очень красиво сказали.veravelios писал(а):
Веренея, я думаю боль - это частный случай. Просто разговор зашёл о боли. Любую свою реакцию надо рассмотреть , пройти до конца , не сбегать. И боль , и страх , и ревность и т.д.
Но это больно делать..
Как-то, "смотреть правде в глаза", как минимум, не приятно...
И да , Водолей права , результатом рассмотрения любой из этих реакций будет душевная боль.veravelios писал(а):Веренея, я думаю боль - это частный случай. Просто разговор зашёл о боли. Любую свою реакцию надо рассмотреть , пройти до конца , не сбегать. И боль , и страх , и ревность и т.д.
Природу никто не создавал - она есть МОДЕЛЬ окружающей человека действительности, представляющей из себя совокупность объектов, имеющих массу и энергию (как способность совершать этой массой определенную работу).Монах писал(а):кто создал природу, кто заложил программы,ДНК
Объекты с массой и энергией никогда не появлялись, были всегда, ещё до появления человека?Водолей писал(а):Природу никто не создавал - она есть МОДЕЛЬ окружающей человека действительности, представляющей из себя совокупность объектов, имеющих массу и энергию (как способность совершать этой массой определенную работу).
Модель это всего лишь способ того, как человек видит окружающий его мир. Сознание это по сути механизм для исследования окружающего мира. И иначе, чем через модель, сознание не может воспринять его.Brittany писал(а):Зачем до человека была эта МОДЕЛЬ?
Наука это вполне КОНКРЕТНАЯ область деятельности человека. И у нее есть вполне КОНКРЕТНЫЕ задачи.Монах писал(а):поэтому все учёные материалисты, изучая то что видят.
Реакция это объект.Водолей писал(а):И такой объект наконец найден - это конкретная реакция биологического организма (чистой воды материя), которая и формирует в сознании проекцию (образ сознания) под названием "психологическая характеристика".
Это я так некорректно оформила вывод...Мурша писал(а):Реакция это объект
В описанном вами случае человек, вступая в непосредственный , в данном случае, зрительный контакт , РЕАГИРУЕТ непосредственно на зрительную информацию об этом человеке, считанную с помощью органа зрения.Мурша писал(а): С каким объектом реагирует человек (я) в ситуациях.
1. Некто сидит в метро, а я вхожу и смотрю на него.
Когда поступает следующая порция информации , уже от органа слуха, то производится новый анализ, аналогичный предыдущему, и реакция меняется.Мурша писал(а):2. Тот же некто там же сидит, я на него смотрю с уже одной реакцией в моем организме, и тут этот некто раскрывает рот и что-то произносит. И моя реакция резко меняется. Например, вянут уши.
Вам не страшно умирать, ведь по вашему души нет, ой , опять завязнем ?Водолей писал(а):Поскольку данного объекта не существует в Действительности, то и кармический мир не мог быть создан иначе, чем СПЕЦИАЛЬНО (искусственным путем)
С вами, верующими, беда : есть душа - не страшно умирать, так как душа вечна; нет души- опять не страшно умирать, а теперь-то почему ?Монах писал(а):Вам не страшно умирать, ведь по вашему души нет
Конечно.Водолей писал(а):Если нет души как отдельного материального объекта, то это не значит, что НИЧЕГО нет. Просто нет того, что вы себе придумали, и не более.
Тут получается, что душа - это продукт организма, но тогда со смертью этого организма должна умирать и душа, и тогда нет реинкарнации.Водолей писал(а):Объектом, который лежит в основе кармического мира, является несуществующий в природе объект , который принято называть "душой".
По своей сути этот объект , по аналогии с понятием энергии в физике, есть СПОСОБНОСТЬ биологического организма формировать "образы сознания", которые называют чувствами.
Душа это действительно способность материального биологического организма ощущать окружающий мир с помощью чувств.Вираха писал(а):Тут получается, что душа - это продукт организма, но тогда со смертью этого организма должна умирать и душа, и тогда нет реинкарнации.
Водолей писал(а):Просто оказалось, что тело человека это не результат эволюции природы, а специально искусственно созданный биоробот, способный проявлять душу совсем другого биологического организма - того, кто и управляет телом человека.
Причем, эта сущность не знает о том, что она не человек.
Как интересно! Водолей, рассказывайте дальше.Водолей писал(а):Причем, эта сущность не догадывается о том, что она не человек.
Вы неверующий в духовную составляющую говорите о карме, тогда что такое карма с вашей - научной точки зрения?Водолей писал(а):испытание по карме
Ну, читайте внимательно.Brittany писал(а):А если она не существует, как она может быть у этого биологического организма?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость