Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вираха писал(а):Ага.Веренея писал(а):Вираха, самоисследованиями занимаются люди по собственной воле , как бы вам объяснить, понимаете , ваше дело задать вопрос , мое ответить , так как я хочу или ваше дело задать вопрос так , как вы этого хотите , не мороча голову каждому своим пониманием или не пониманием вас других. Если человек с которым вы общаетесь вас не будет понимать , то и общения не будет. А лезть к другому внутрь , что бы он что то понял не ваша задача , ваша смотреть какие у вас реакции. Я понятно пишу?![]()
Теперь понятно.
Слушаю и повинуюсь.
Теперь, если вы мне зададите какой-то вопрос, я вам отвечу исходя из своей задачи, какую вы мне указали. А именно так: "Веренея, отвечать на вопросы - не моя задача, моя задача - смотреть какие у меня реакции."
Вы меня совсем запутали.Веренея писал(а):хотите отвечаете хотите нет
Веренея писал(а):Если человек не знает что такое Бог , а он не знает , он может перепутать устремление к Богу и быть Богом.
mimo писал(а):Веренея писал(а):Если человек не знает что такое Бог , а он не знает , он может перепутать устремление к Богу и быть Богом.
Таки, всё от человека зависит.
Так вы за то ,чтобы человек который ошибся принял на себя все последствия своей ошибки, ну или греха? - Да вы просто упиваетесь своей болью, она приносит боль, а вы как мозохист твердите- да хорошо, я этого заслужила, и ни у кого её нет кроме меня, хотя , нет чтобы изменить что то, нужно до конца пройти, только конец не в том чтобы пройти через боль, а для того чтобы понять, а если не понял, какой смысл проходить - чтобы было и этим гордиться, как эксклюзивом . Гордыня как раз в том что вы это прошли, а другие ещё неизвестно пройдут или нет, и это вас тешит как ценность, даже не озвучивая её. Весь смысл жизни не только в опыте и последствия своих реакций, а как жить так ,чтобы не только всем было хорошо, но и себе, а вы двадцать лет со своим продвинутым умом проходили через ад и ничего даже не предприняли, чтобы выйти из него.Водолей писал(а):Эта информация для тех, кто готов встать на путь преодоления себя - на путь боли и дискомфорта.
Те, кто ищет ответ на вопрос, как сделать так, чтобы жизнь приносила только удовольствие, не поймут нас.
1) Вспомнилось, как в среде верующих не однажды сталкивалась с предупреждением: если решишь идти к Богу, будь готова к испытаниям. Потому что как только заявишь "да будет воля Твоя", то будет испытываться твоя готовность принимать Его волю. Если захочешь научиться смирению (всерьёз), то тебе будут давать ситуации для научения этому смирению. И я помню, как почувствовала, что это действительно серьёзно.Монах писал(а):вы двадцать лет со своим продвинутым умом проходили через ад и ничего даже не предприняли, чтобы выйти из него
Испытание тут в смысле не прохождение огонь и медные трубы, а испытание на верность и Любовь к Богу, когда для тебя или себя проявляются заманчивые ценности, и которые ты проходишь мимо них, а не вцепляешься мёртвой хваткой и твердишь, что они стали главными.Вираха писал(а):1) Вспомнилось, как в среде верующих не однажды сталкивалась с предупреждением: если решишь идти к Богу, будь готова к испытаниям. Потому что как только заявишь "да будет воля Твоя", то будет испытываться твоя готовность принимать Его волю. Если захочешь научиться смирению (всерьёз), то тебе будут давать ситуации для научения этому смирению. И я помню, как почувствовала, что это действительно серьёзно.Монах писал(а):вы двадцать лет со своим продвинутым умом проходили через ад и ничего даже не предприняли, чтобы выйти из него
2) Водолей говорит, что её ад в прошлом, значит и предприняла, и вышла.
Что такое идти к Богу?Вираха писал(а):Вспомнилось, как в среде верующих не однажды сталкивалась с предупреждением: если решишь идти к Богу, будь готова к испытаниям.
Brittany писал(а):Что такое идти к Богу?Вираха писал(а):Вспомнилось, как в среде верующих не однажды сталкивалась с предупреждением: если решишь идти к Богу, будь готова к испытаниям.
Добавлено Сб, 4 марта 2023, 18:35:
Соблюдать заповеди?
Тоже были такие мысли, когда я пыталась справляться со страхом. Пыталась так себя уговорить, но не смогла. Было какое-то иррациональное чувство, что я на самом деле сейчас могу сделать такую заявку, которую не готова выполнить, и это будет очень-очень плохо. И я это чувство не могла игнорировать.Brittany писал(а):Вираха, испытания будут, даже если не решишься идти к Богу.
Да , ну прости. Это само собой получилось. Я сразу заметила , но решила так и оставить , как - то " Вы" не выходило.Веренея писал(а):Вираха писал(а):А если отвечать на ваш вопрос, то только встречным вопросом: а почему ваше "ты" появилось именно сейчас, и именно в тот момент, когда вы этого захотели?Хотела кое что для себя проверить , спасибо по вашей реакции я поняла , что это ненормально и когда ко мне внезапно обратилась Веравелос , то оказывается она таким образом меня оскорбила , я ведь правильно вас поняла. Это же оскорбление?
Веренея писал(а):Вера , если учитывать , что на тот момент я спокойно на это отреагировала , то все в порядке ,у меня действительно на этот счёт другое мнение , мы уже с Мимо на этот счёт писали , он давал мне право перейти на Ты , а я отказалась , потому что чувствовала себя оскорбленной его высказываниями. Так вот мое мнение , если человек разговаривает со мной на Ты , он ставит себя со мной на один уровень не больше не меньше, а на равных. Так , что Вера спасибо , что перешла на Ты. Даже если сперва с другим посылом.
Конечно понимаю, что человек дает оценку мотивациям совершаемых другими людьми поступков ТОЛЬКО исходя из своего сугубо личного опыта, но все же хоть немного-то нужно принимать во внимание, что это другой человек.Монах писал(а): и ни у кого её нет кроме меня,
Ну, просто детский сад какой-то...Монах писал(а):хотя , нет чтобы изменить что то, нужно до конца пройти, только конец не в том чтобы пройти через боль, а для того чтобы понять, а если не понял, какой смысл проходить - чтобы было и этим гордиться, как эксклюзивом .
Это ваше сугубо личная реакция. В Ленинградском Университете преподаватели, которым 60 лет, уважительно обращаются ко всем студентам , и которым 17 лет и которым 25, на Вы, показывая тем самым, что они считают студентов равными себе.Веренея писал(а):Так вот мое мнение , если человек разговаривает со мной на Ты , он ставит себя со мной на один уровень не больше не меньше, а на равных.
Водолей писал(а):. А это и есть ни что иное как приобретение нового знания для сознания... иди другими словами, человек проходит через боль, чтобы получить ОПЫТ нового реагирования на раздражитель.
Водолей писал(а):то ваше сугубо личная реакция. В Ленинградском Университете преподаватели, которым 60 лет, уважительно обращаются ко всем студентам , и которым 17 лет и которым 25, на Вы, показывая тем самым, что они считают студентов равными себе.
Т.е. это зависит исключительно от конкретного восприятия человека
Получил боль, получил опыт, а способ реагирования остался прежним, до следующей такой же ситуации, ну или примерно такой. Значит опыт и боль нужно повторять и повторять и так до тех пор пока надоест реагировать так ,как реагировал, а для особо упрямых просто прекратить на время - до следующей жизни реагировать, поставить в угол, где в принципе ни хорошо ни плохо и даже жить можно.Водолей писал(а):иди другими словами, человек проходит через боль, чтобы получить ОПЫТ нового реагирования на раздражитель.
Именно поэтому можно услышать, что смысл жизни человека в самом процессе жизни
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя