Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Brittany писал(а):Что такое идти к Богу?Вираха писал(а):Вспомнилось, как в среде верующих не однажды сталкивалась с предупреждением: если решишь идти к Богу, будь готова к испытаниям.
Добавлено Сб, 4 марта 2023, 18:35:
Соблюдать заповеди?
Тоже были такие мысли, когда я пыталась справляться со страхом. Пыталась так себя уговорить, но не смогла. Было какое-то иррациональное чувство, что я на самом деле сейчас могу сделать такую заявку, которую не готова выполнить, и это будет очень-очень плохо. И я это чувство не могла игнорировать.Brittany писал(а):Вираха, испытания будут, даже если не решишься идти к Богу.
Да , ну прости. Это само собой получилось. Я сразу заметила , но решила так и оставить , как - то " Вы" не выходило.Веренея писал(а):Вираха писал(а):А если отвечать на ваш вопрос, то только встречным вопросом: а почему ваше "ты" появилось именно сейчас, и именно в тот момент, когда вы этого захотели?Хотела кое что для себя проверить , спасибо по вашей реакции я поняла , что это ненормально и когда ко мне внезапно обратилась Веравелос , то оказывается она таким образом меня оскорбила , я ведь правильно вас поняла. Это же оскорбление?

Веренея писал(а):Вера , если учитывать , что на тот момент я спокойно на это отреагировала , то все в порядке ,у меня действительно на этот счёт другое мнение , мы уже с Мимо на этот счёт писали , он давал мне право перейти на Ты , а я отказалась , потому что чувствовала себя оскорбленной его высказываниями. Так вот мое мнение , если человек разговаривает со мной на Ты , он ставит себя со мной на один уровень не больше не меньше, а на равных. Так , что Вера спасибо , что перешла на Ты. Даже если сперва с другим посылом.

Конечно понимаю, что человек дает оценку мотивациям совершаемых другими людьми поступков ТОЛЬКО исходя из своего сугубо личного опыта, но все же хоть немного-то нужно принимать во внимание, что это другой человек.Монах писал(а): и ни у кого её нет кроме меня,
Ну, просто детский сад какой-то...Монах писал(а):хотя , нет чтобы изменить что то, нужно до конца пройти, только конец не в том чтобы пройти через боль, а для того чтобы понять, а если не понял, какой смысл проходить - чтобы было и этим гордиться, как эксклюзивом .
Это ваше сугубо личная реакция. В Ленинградском Университете преподаватели, которым 60 лет, уважительно обращаются ко всем студентам , и которым 17 лет и которым 25, на Вы, показывая тем самым, что они считают студентов равными себе.Веренея писал(а):Так вот мое мнение , если человек разговаривает со мной на Ты , он ставит себя со мной на один уровень не больше не меньше, а на равных.
Водолей писал(а):. А это и есть ни что иное как приобретение нового знания для сознания... иди другими словами, человек проходит через боль, чтобы получить ОПЫТ нового реагирования на раздражитель.
Водолей писал(а):то ваше сугубо личная реакция. В Ленинградском Университете преподаватели, которым 60 лет, уважительно обращаются ко всем студентам , и которым 17 лет и которым 25, на Вы, показывая тем самым, что они считают студентов равными себе.
Т.е. это зависит исключительно от конкретного восприятия человека

Получил боль, получил опыт, а способ реагирования остался прежним, до следующей такой же ситуации, ну или примерно такой. Значит опыт и боль нужно повторять и повторять и так до тех пор пока надоест реагировать так ,как реагировал, а для особо упрямых просто прекратить на время - до следующей жизни реагировать, поставить в угол, где в принципе ни хорошо ни плохо и даже жить можно.Водолей писал(а):иди другими словами, человек проходит через боль, чтобы получить ОПЫТ нового реагирования на раздражитель.
Именно поэтому можно услышать, что смысл жизни человека в самом процессе жизни
Немного не так вы меня поняли...Веренея писал(а):А почему именно через боль? Других реакций у человека не может быть?
Обязательно пройдут, причем все как один. Просто у каждого свое строго определенное время прохождения.Монах писал(а):Гордыня как раз в том что вы это прошли, а другие ещё неизвестно пройдут или нет
Так ведь именно поэтому и описываю путь , ведущий к изменения ИМЕННО реагирования, т.е. уровень, когда человек готов менять сами критерии программы.Монах писал(а):Получил боль, получил опыт, а способ реагирования остался прежним, до следующей такой же ситуации, ну или примерно такой.
Тогда давайте по другому, кто создал природу, кто заложил программы,ДНК , ой завязнем опять в обсуждении.Водолей писал(а):Поэтому, когда человек пытается изменить свое психологическое поведение на уровне КОДА (уровень критериев психологического реагирования), то инстинкт самосохранения воспринимает это как нарушение целостности для жизнедеятельности.
Природа не разумна, она всего лишь логична , как программа
По моему, вы очень красиво сказали.veravelios писал(а):
Веренея, я думаю боль - это частный случай. Просто разговор зашёл о боли. Любую свою реакцию надо рассмотреть , пройти до конца , не сбегать. И боль , и страх , и ревность и т.д.
Зато очень результативно.Алексей П. писал(а):По моему, вы очень красиво сказали.veravelios писал(а):
Веренея, я думаю боль - это частный случай. Просто разговор зашёл о боли. Любую свою реакцию надо рассмотреть , пройти до конца , не сбегать. И боль , и страх , и ревность и т.д.
Но это больно делать..
Как-то, "смотреть правде в глаза", как минимум, не приятно...
И да , Водолей права , результатом рассмотрения любой из этих реакций будет душевная боль.veravelios писал(а):Веренея, я думаю боль - это частный случай. Просто разговор зашёл о боли. Любую свою реакцию надо рассмотреть , пройти до конца , не сбегать. И боль , и страх , и ревность и т.д.

Природу никто не создавал - она есть МОДЕЛЬ окружающей человека действительности, представляющей из себя совокупность объектов, имеющих массу и энергию (как способность совершать этой массой определенную работу).Монах писал(а):кто создал природу, кто заложил программы,ДНК
Объекты с массой и энергией никогда не появлялись, были всегда, ещё до появления человека?Водолей писал(а):Природу никто не создавал - она есть МОДЕЛЬ окружающей человека действительности, представляющей из себя совокупность объектов, имеющих массу и энергию (как способность совершать этой массой определенную работу).
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя