Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5081 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 12:57

Веренея писал(а):Прежде чем понять другого и его счастье , надо понять , а счастлив ли ты , все ли тебя устраивает , удобно ли тебе .
Как говорил один очень интересный человек : "Дверь к счастью открывается ОТ себя".
А вы пока еще открываете ее к себе...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5082 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 12:58

Водолей, когда полностью осмысленно , то спокойно и без боли возвращаешься в прошлое , ты там всё проработал и боли не осталось , вы опять себя обманываете.
На собственном опыте это знаю и знаю о чем говорю , если вам больно , вы не все проработали.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):
Водолей писал(а):Ребенок не готов терпеть постоянную боль, ему нужно вырасти и окрепнуть.
Так что это для взрослых - тех, кто готов нести ответственность за каждое свое слово, за каждый свой поступок.

Тогда почему вы вычеркнули двадцать лет боли и вспоминать не хотите? Почему не готовы нести ответственность, вы ребенок?
Веренея, откуда такой странный вывод?

Из слов Водолея.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#5083 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 13:00

Вираха писал(а):А как быть в ситуации, когда другому пока ещё доставляет удовольствие его самоутверждение, и ему не нужно никакого другого счастья?
Именно поэтому в кармическом мире существует понятие истинно доброго дела.
Истинно добрым делом является поступок, который способствует нравственному росту как того, кто его совершает, так и того, на кого он направлен.
Программа карма работает именно с этим понятием .
Последний раз редактировалось Водолей Сб, 4 марта 2023, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5084 Вираха » Сб, 4 марта 2023, 13:01

Веренея писал(а):А почему нельзя на ты ? Так проще
Я сама люблю с людьми на "ты". Это сближает, убирает некую дистанцию. Но это на самом деле такое "ты" - это следствие близости, а не способ её достичь. И за некоторыми "вы" - гораздо больше близости, чем за некоторыми "ты".

А если отвечать на ваш вопрос, то только встречным вопросом: а почему ваше "ты" появилось именно сейчас, и именно в тот момент, когда вы этого захотели?
Но это вопрос для самоисследования, а вы такие вопросы не любите, и я уже знаю, что вы мне на такой вопрос ответите: "займись собой".
Занимаюсь. :yes:
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#5085 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 13:04

Веренея писал(а):когда полностью осмысленно , то спокойно и без боли возвращаешься в прошлое , ты там всё проработал и боли не осталось , вы опять себя обманываете.
На собственном опыте это знаю и знаю о чем говорю , если вам больно , вы не все проработали.
Вы невнимательно читаете то, на что отвечаю. Вопрос Монаха был о том, чтобы описать именно болевой АД.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5086 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 13:09

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Прежде чем понять другого и его счастье , надо понять , а счастлив ли ты , все ли тебя устраивает , удобно ли тебе .
Как говорил один очень интересный человек : "Дверь к счастью открывается ОТ себя".
А вы пока еще открываете ее к себе...

Для меня счастье делать другому счастье и только тогда , когда этот другой попросит , а так как человек не просит об этом , лучше жить и понимать себя - это лучшее, что я могу сделать для другого.
Вираха , проще надо быть и прямо сказать , Веренея Я не хочу быть с тобой на ты , мы с тобой разные , это будет честнее и правильнее , чем не говоря прямо намекать в разговоре с другими. Хотя возможно так принято в нашем обществе , что бы не прослыть грубым.
Веренея

#5087 Вираха » Сб, 4 марта 2023, 13:14

Веренея писал(а):Вираха , проще надо быть и прямо сказать , Веренея Я не хочу быть с тобой на ты , мы с тобой разные , это будет честнее и правильнее , чем не говоря прямо намекать в разговоре с другими. Хотя возможно так принято в нашем обществе , что бы не прослыть грубым.
Я говорю максимально прямо. Именно поэтому многим не нравится то, что я говорю. И вам тоже. Вы говорите о честности, но вам не нравятся мои вопросы, хотя ответы на эти вопросы (самому себе!) требуют именно честности перед самим собой.
Вы искренняя, но искренность и честность - разные категории.
Вираха F

#5088 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 13:15

Вираха писал(а):А если отвечать на ваш вопрос, то только встречным вопросом: а почему ваше "ты" появилось именно сейчас, и именно в тот момент, когда вы этого захотели?

Хотела кое что для себя проверить , спасибо по вашей реакции я поняла , что это ненормально и когда ко мне внезапно обратилась Веравелос , то оказывается она таким образом меня оскорбила , я ведь правильно вас поняла. Это же оскорбление?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Вираха , проще надо быть и прямо сказать , Веренея Я не хочу быть с тобой на ты , мы с тобой разные , это будет честнее и правильнее , чем не говоря прямо намекать в разговоре с другими. Хотя возможно так принято в нашем обществе , что бы не прослыть грубым.
Я говорю максимально прямо. Именно поэтому многим не нравится то, что я говорю. И вам тоже. Вы говорите о честности, но вам не нравятся мои вопросы, хотя ответы на эти вопросы (самому себе!) требуют именно честности перед самим собой.
Вы искренняя, но искренность и честность - разные категории.

Я никогда не игнорировала ваши вопросы , но мои ответы идут в разрез с вашим пониманием , в этом никто не виноват , просто мы с вами разные. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Водолей писал(а):
Вираха писал(а):А как быть в ситуации, когда другому пока ещё доставляет удовольствие его самоутверждение, и ему не нужно никакого другого счастья?
Именно поэтому в кармическом мире существует понятие истинно доброго дела.
Истинно добрым делом является поступок, который способствует нравственному росту как того, кто его совершает, так и того, на кого он направлен.
Программа карма работает именно с этим понятием .

Да да и именно поэтому дети хотят побыстрее уйти от родителей , наверное потому что кто угодно знает как лучше для меня или тебя. Маму слушались ? Все мамы хотят как лучше . :-D
Веренея

#5089 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 13:33

Веренея писал(а):наверное потому что кто угодно знает как лучше для меня или тебя.
Видите-ли, понятие "истинно доброго дела" это понятие уровня Бога. И это далеко не"кто угодно"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5090 mimo » Сб, 4 марта 2023, 13:37

Водолей писал(а):"истинно доброго дела" это понятие уровня Бога

Водолей, т.е. это невероятно?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 639
С нами: 12 лет 5 месяцев

#5091 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 13:41

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):наверное потому что кто угодно знает как лучше для меня или тебя.
Видите-ли, понятие "истинно доброго дела" это понятие уровня Бога. И это далеко не"кто угодно"...

Истинно доброе дело - не дать человеку то , что может его погубить и к чему человек стремится сильнее , чем к Богу . Так что обламывать будут уже на подходе , готовьтесь , хаха , сами люди.
Веренея

#5092 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 13:42

mimo писал(а):т.е. это невероятно?
На высоком уровне развития вполне возможно. Ведь предлагается не стать Богом, а совершать поступки, ведущие к Его уровню...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5093 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 13:44

mimo писал(а):
Водолей писал(а):"истинно доброго дела" это понятие уровня Бога

Водолей, т.е. это невероятно?

Зато есть к чему стремиться , как к коммунизму. Помните в советские времена брали на поруки алкашей , тунеядцев.
Веренея

#5094 mimo » Сб, 4 марта 2023, 13:45

Водолей писал(а):
На высоком уровне развития вполне возможно. Ведь предлагается не стать Богом, а совершать поступки, ведущие к Его уровню...

Водолей, а есть предел совершенства?
Изображение
mimo
Аватара

#5095 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 13:45

Водолей писал(а):

Тут самое главное эту грань не перейти не стать Богом внутри себя.
Веренея

#5096 Вираха » Сб, 4 марта 2023, 13:49

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):А если отвечать на ваш вопрос, то только встречным вопросом: а почему ваше "ты" появилось именно сейчас, и именно в тот момент, когда вы этого захотели?

Хотела кое что для себя проверить , спасибо по вашей реакции я поняла , что это ненормально и когда ко мне внезапно обратилась Веравелос , то оказывается она таким образом меня оскорбила , я ведь правильно вас поняла. Это же оскорбление?
Вера? В моём восприятии, Вера - такой человек, который не может никого оскорбить, потому что у неё нет такого мотива.
Но я и в вашем "ты" - тоже не вижу оскорбления.
Реакцию - да.
Но не оскорбление.
То есть, я не только сама не оскорбилась, но не вижу и того, чтобы ВЫ хотели меня таким образом именно оскорбить.

Как бы объяснить...
Вот те вопросы, которые вы мне задаете, получат ответы только тогда, когда вы начнёте задавать их СЕБЕ. В ситуациях, когда вас что-то задевает.
Эти вопросы можно свести к одному: откуда я взяла то, что я думаю о других людях и их мотивах.
Вопрос этот очень простой, а трудность только в том, чтобы он вообще возник у человека... Это как вот я сейчас вижу монитор перед глазами, и было бы странно спрашивать себя: а это на самом деле монитор, или что-то другое? И вот когда наше восприятие других людей представляется нам такой же объективной очевидностью (а не следствием наших реакций), то никакое самоисследование не возможно.
Вираха F

#5097 mimo » Сб, 4 марта 2023, 13:50

Веренея писал(а):Тут самое главное эту грань не перейти не стать Богом внутри себя.

Веренея, это возможно?
Изображение
mimo
Аватара

#5098 Монах » Сб, 4 марта 2023, 14:17

Водолей писал(а):Что означает, научиться быть счастливым от того, что счастлив ДРУГОЙ.
Буду счастлив ,если расскажите про 20 лет.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#5099 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 14:48

Вираха, самоисследованиями занимаются люди по собственной воле , как бы вам объяснить, понимаете , ваше дело задать вопрос , мое ответить , так как я хочу или ваше дело задать вопрос так , как вы этого хотите , не мороча голову каждому своим пониманием или не пониманием вас других. Если человек с которым вы общаетесь вас не будет понимать , то и общения не будет. А лезть к другому внутрь , что бы он что то понял не ваша задача , ваша смотреть какие у вас реакции. Я понятно пишу?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вираха писал(а):Вера? В моём восприятии, Вера - такой человек, который не может никого оскорбить, потому что у неё нет такого мотива.
Но я и в вашем "ты" - тоже не вижу оскорбления.
Реакцию - да.
Но не оскорбление.
То есть, я не только сама не оскорбилась, но не вижу и того, чтобы ВЫ хотели меня таким образом именно оскорбить.

А у меня и реакция была спокойная , я Веру воспринимаю , как собеседника и только в случае наезда включаю функцию отразить.)) А вот ваша реакция интригует.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
mimo писал(а):
Веренея писал(а):Тут самое главное эту грань не перейти не стать Богом внутри себя.

Веренея, это возможно?

Если человек не знает что такое Бог , а он не знает , он может перепутать устремление к Богу и быть Богом.
Последний раз редактировалось Веренея Сб, 4 марта 2023, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#5100 Вираха » Сб, 4 марта 2023, 15:00

Веренея писал(а):Вираха, самоисследованиями занимаются люди по собственной воле , как бы вам объяснить, понимаете , ваше дело задать вопрос , мое ответить , так как я хочу или ваше дело задать вопрос так , как вы этого хотите , не мороча голову каждому своим пониманием или не пониманием вас других. Если человек с которым вы общаетесь вас не будет понимать , то и общения не будет. А лезть к другому внутрь , что бы он что то понял не ваша задача , ваша смотреть какие у вас реакции. Я понятно пишу?
Ага. :yes:
Теперь понятно.
Слушаю и повинуюсь.
Теперь, если вы мне зададите какой-то вопрос, я вам отвечу исходя из своей задачи, какую вы мне указали. А именно так: "Веренея, отвечать на вопросы - не моя задача, моя задача - смотреть какие у меня реакции."
:angel:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем