Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Видите-ли, понятие "истинно доброго дела" это понятие уровня Бога. И это далеко не"кто угодно"...Веренея писал(а):наверное потому что кто угодно знает как лучше для меня или тебя.
Водолей писал(а):"истинно доброго дела" это понятие уровня Бога

Водолей писал(а):Видите-ли, понятие "истинно доброго дела" это понятие уровня Бога. И это далеко не"кто угодно"...Веренея писал(а):наверное потому что кто угодно знает как лучше для меня или тебя.
На высоком уровне развития вполне возможно. Ведь предлагается не стать Богом, а совершать поступки, ведущие к Его уровню...mimo писал(а):т.е. это невероятно?
mimo писал(а):Водолей писал(а):"истинно доброго дела" это понятие уровня Бога
Водолей, т.е. это невероятно?
Водолей писал(а):На высоком уровне развития вполне возможно. Ведь предлагается не стать Богом, а совершать поступки, ведущие к Его уровню...mimo писал(а):т.е. это невероятно?

Водолей писал(а):На высоком уровне развития вполне возможно. Ведь предлагается не стать Богом, а совершать поступки, ведущие к Его уровню...mimo писал(а):т.е. это невероятно?
Вера? В моём восприятии, Вера - такой человек, который не может никого оскорбить, потому что у неё нет такого мотива.Веренея писал(а):Вираха писал(а):А если отвечать на ваш вопрос, то только встречным вопросом: а почему ваше "ты" появилось именно сейчас, и именно в тот момент, когда вы этого захотели?
Хотела кое что для себя проверить , спасибо по вашей реакции я поняла , что это ненормально и когда ко мне внезапно обратилась Веравелос , то оказывается она таким образом меня оскорбила , я ведь правильно вас поняла. Это же оскорбление?
Веренея писал(а):Тут самое главное эту грань не перейти не стать Богом внутри себя.

Буду счастлив ,если расскажите про 20 лет.Водолей писал(а):Что означает, научиться быть счастливым от того, что счастлив ДРУГОЙ.
Вираха писал(а):Вера? В моём восприятии, Вера - такой человек, который не может никого оскорбить, потому что у неё нет такого мотива.
Но я и в вашем "ты" - тоже не вижу оскорбления.
Реакцию - да.
Но не оскорбление.
То есть, я не только сама не оскорбилась, но не вижу и того, чтобы ВЫ хотели меня таким образом именно оскорбить.
mimo писал(а):Веренея писал(а):Тут самое главное эту грань не перейти не стать Богом внутри себя.
Веренея, это возможно?
Ага.Веренея писал(а):Вираха, самоисследованиями занимаются люди по собственной воле , как бы вам объяснить, понимаете , ваше дело задать вопрос , мое ответить , так как я хочу или ваше дело задать вопрос так , как вы этого хотите , не мороча голову каждому своим пониманием или не пониманием вас других. Если человек с которым вы общаетесь вас не будет понимать , то и общения не будет. А лезть к другому внутрь , что бы он что то понял не ваша задача , ваша смотреть какие у вас реакции. Я понятно пишу?

Вираха писал(а):Ага.Веренея писал(а):Вираха, самоисследованиями занимаются люди по собственной воле , как бы вам объяснить, понимаете , ваше дело задать вопрос , мое ответить , так как я хочу или ваше дело задать вопрос так , как вы этого хотите , не мороча голову каждому своим пониманием или не пониманием вас других. Если человек с которым вы общаетесь вас не будет понимать , то и общения не будет. А лезть к другому внутрь , что бы он что то понял не ваша задача , ваша смотреть какие у вас реакции. Я понятно пишу?![]()
Теперь понятно.
Слушаю и повинуюсь.
Теперь, если вы мне зададите какой-то вопрос, я вам отвечу исходя из своей задачи, какую вы мне указали. А именно так: "Веренея, отвечать на вопросы - не моя задача, моя задача - смотреть какие у меня реакции."
Вы меня совсем запутали.Веренея писал(а):хотите отвечаете хотите нет

Веренея писал(а):Если человек не знает что такое Бог , а он не знает , он может перепутать устремление к Богу и быть Богом.

mimo писал(а):Веренея писал(а):Если человек не знает что такое Бог , а он не знает , он может перепутать устремление к Богу и быть Богом.
Таки, всё от человека зависит.
Так вы за то ,чтобы человек который ошибся принял на себя все последствия своей ошибки, ну или греха? - Да вы просто упиваетесь своей болью, она приносит боль, а вы как мозохист твердите- да хорошо, я этого заслужила, и ни у кого её нет кроме меня, хотя , нет чтобы изменить что то, нужно до конца пройти, только конец не в том чтобы пройти через боль, а для того чтобы понять, а если не понял, какой смысл проходить - чтобы было и этим гордиться, как эксклюзивом . Гордыня как раз в том что вы это прошли, а другие ещё неизвестно пройдут или нет, и это вас тешит как ценность, даже не озвучивая её. Весь смысл жизни не только в опыте и последствия своих реакций, а как жить так ,чтобы не только всем было хорошо, но и себе, а вы двадцать лет со своим продвинутым умом проходили через ад и ничего даже не предприняли, чтобы выйти из него.Водолей писал(а):Эта информация для тех, кто готов встать на путь преодоления себя - на путь боли и дискомфорта.
Те, кто ищет ответ на вопрос, как сделать так, чтобы жизнь приносила только удовольствие, не поймут нас.
1) Вспомнилось, как в среде верующих не однажды сталкивалась с предупреждением: если решишь идти к Богу, будь готова к испытаниям. Потому что как только заявишь "да будет воля Твоя", то будет испытываться твоя готовность принимать Его волю. Если захочешь научиться смирению (всерьёз), то тебе будут давать ситуации для научения этому смирению. И я помню, как почувствовала, что это действительно серьёзно.Монах писал(а):вы двадцать лет со своим продвинутым умом проходили через ад и ничего даже не предприняли, чтобы выйти из него
Испытание тут в смысле не прохождение огонь и медные трубы, а испытание на верность и Любовь к Богу, когда для тебя или себя проявляются заманчивые ценности, и которые ты проходишь мимо них, а не вцепляешься мёртвой хваткой и твердишь, что они стали главными.Вираха писал(а):1) Вспомнилось, как в среде верующих не однажды сталкивалась с предупреждением: если решишь идти к Богу, будь готова к испытаниям. Потому что как только заявишь "да будет воля Твоя", то будет испытываться твоя готовность принимать Его волю. Если захочешь научиться смирению (всерьёз), то тебе будут давать ситуации для научения этому смирению. И я помню, как почувствовала, что это действительно серьёзно.Монах писал(а):вы двадцать лет со своим продвинутым умом проходили через ад и ничего даже не предприняли, чтобы выйти из него
2) Водолей говорит, что её ад в прошлом, значит и предприняла, и вышла.
Что такое идти к Богу?Вираха писал(а):Вспомнилось, как в среде верующих не однажды сталкивалась с предупреждением: если решишь идти к Богу, будь готова к испытаниям.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя