Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Как говорил один очень интересный человек : "Дверь к счастью открывается ОТ себя".Веренея писал(а):Прежде чем понять другого и его счастье , надо понять , а счастлив ли ты , все ли тебя устраивает , удобно ли тебе .
Brittany писал(а):Веренея, откуда такой странный вывод?Веренея писал(а):Водолей писал(а):Ребенок не готов терпеть постоянную боль, ему нужно вырасти и окрепнуть.
Так что это для взрослых - тех, кто готов нести ответственность за каждое свое слово, за каждый свой поступок.
Тогда почему вы вычеркнули двадцать лет боли и вспоминать не хотите? Почему не готовы нести ответственность, вы ребенок?
Именно поэтому в кармическом мире существует понятие истинно доброго дела.Вираха писал(а):А как быть в ситуации, когда другому пока ещё доставляет удовольствие его самоутверждение, и ему не нужно никакого другого счастья?
Я сама люблю с людьми на "ты". Это сближает, убирает некую дистанцию. Но это на самом деле такое "ты" - это следствие близости, а не способ её достичь. И за некоторыми "вы" - гораздо больше близости, чем за некоторыми "ты".Веренея писал(а):А почему нельзя на ты ? Так проще
Вы невнимательно читаете то, на что отвечаю. Вопрос Монаха был о том, чтобы описать именно болевой АД.Веренея писал(а):когда полностью осмысленно , то спокойно и без боли возвращаешься в прошлое , ты там всё проработал и боли не осталось , вы опять себя обманываете.
На собственном опыте это знаю и знаю о чем говорю , если вам больно , вы не все проработали.
Водолей писал(а):Как говорил один очень интересный человек : "Дверь к счастью открывается ОТ себя".Веренея писал(а):Прежде чем понять другого и его счастье , надо понять , а счастлив ли ты , все ли тебя устраивает , удобно ли тебе .
А вы пока еще открываете ее к себе...
Я говорю максимально прямо. Именно поэтому многим не нравится то, что я говорю. И вам тоже. Вы говорите о честности, но вам не нравятся мои вопросы, хотя ответы на эти вопросы (самому себе!) требуют именно честности перед самим собой.Веренея писал(а):Вираха , проще надо быть и прямо сказать , Веренея Я не хочу быть с тобой на ты , мы с тобой разные , это будет честнее и правильнее , чем не говоря прямо намекать в разговоре с другими. Хотя возможно так принято в нашем обществе , что бы не прослыть грубым.
Вираха писал(а):А если отвечать на ваш вопрос, то только встречным вопросом: а почему ваше "ты" появилось именно сейчас, и именно в тот момент, когда вы этого захотели?
Вираха писал(а):Я говорю максимально прямо. Именно поэтому многим не нравится то, что я говорю. И вам тоже. Вы говорите о честности, но вам не нравятся мои вопросы, хотя ответы на эти вопросы (самому себе!) требуют именно честности перед самим собой.Веренея писал(а):Вираха , проще надо быть и прямо сказать , Веренея Я не хочу быть с тобой на ты , мы с тобой разные , это будет честнее и правильнее , чем не говоря прямо намекать в разговоре с другими. Хотя возможно так принято в нашем обществе , что бы не прослыть грубым.
Вы искренняя, но искренность и честность - разные категории.
Водолей писал(а):Именно поэтому в кармическом мире существует понятие истинно доброго дела.Вираха писал(а):А как быть в ситуации, когда другому пока ещё доставляет удовольствие его самоутверждение, и ему не нужно никакого другого счастья?
Истинно добрым делом является поступок, который способствует нравственному росту как того, кто его совершает, так и того, на кого он направлен.
Программа карма работает именно с этим понятием .
Видите-ли, понятие "истинно доброго дела" это понятие уровня Бога. И это далеко не"кто угодно"...Веренея писал(а):наверное потому что кто угодно знает как лучше для меня или тебя.
Водолей писал(а):"истинно доброго дела" это понятие уровня Бога
Водолей писал(а):Видите-ли, понятие "истинно доброго дела" это понятие уровня Бога. И это далеко не"кто угодно"...Веренея писал(а):наверное потому что кто угодно знает как лучше для меня или тебя.
На высоком уровне развития вполне возможно. Ведь предлагается не стать Богом, а совершать поступки, ведущие к Его уровню...mimo писал(а):т.е. это невероятно?
mimo писал(а):Водолей писал(а):"истинно доброго дела" это понятие уровня Бога
Водолей, т.е. это невероятно?
Водолей писал(а):На высоком уровне развития вполне возможно. Ведь предлагается не стать Богом, а совершать поступки, ведущие к Его уровню...mimo писал(а):т.е. это невероятно?
Водолей писал(а):На высоком уровне развития вполне возможно. Ведь предлагается не стать Богом, а совершать поступки, ведущие к Его уровню...mimo писал(а):т.е. это невероятно?
Вера? В моём восприятии, Вера - такой человек, который не может никого оскорбить, потому что у неё нет такого мотива.Веренея писал(а):Вираха писал(а):А если отвечать на ваш вопрос, то только встречным вопросом: а почему ваше "ты" появилось именно сейчас, и именно в тот момент, когда вы этого захотели?
Хотела кое что для себя проверить , спасибо по вашей реакции я поняла , что это ненормально и когда ко мне внезапно обратилась Веравелос , то оказывается она таким образом меня оскорбила , я ведь правильно вас поняла. Это же оскорбление?
Веренея писал(а):Тут самое главное эту грань не перейти не стать Богом внутри себя.
Буду счастлив ,если расскажите про 20 лет.Водолей писал(а):Что означает, научиться быть счастливым от того, что счастлив ДРУГОЙ.
Вираха писал(а):Вера? В моём восприятии, Вера - такой человек, который не может никого оскорбить, потому что у неё нет такого мотива.
Но я и в вашем "ты" - тоже не вижу оскорбления.
Реакцию - да.
Но не оскорбление.
То есть, я не только сама не оскорбилась, но не вижу и того, чтобы ВЫ хотели меня таким образом именно оскорбить.
mimo писал(а):Веренея писал(а):Тут самое главное эту грань не перейти не стать Богом внутри себя.
Веренея, это возможно?
Ага.Веренея писал(а):Вираха, самоисследованиями занимаются люди по собственной воле , как бы вам объяснить, понимаете , ваше дело задать вопрос , мое ответить , так как я хочу или ваше дело задать вопрос так , как вы этого хотите , не мороча голову каждому своим пониманием или не пониманием вас других. Если человек с которым вы общаетесь вас не будет понимать , то и общения не будет. А лезть к другому внутрь , что бы он что то понял не ваша задача , ваша смотреть какие у вас реакции. Я понятно пишу?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя