Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5061 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 12:30

Вираха писал(а):Понятно.
Я только напомню вам один момент, который вы уже и сами про себя знаете, из вашего опыта, но может забыли.
Вы не замечаете ваших реакций.
Ваш переход на "ты" - это одно из проявлений вашей реакции.

Так это же мои проблемы , а не твои , ты так волнуешся , но не за меня , а отвоевать знание о своей правоте , вот что ты доказываешь и мне и себе и другим. Пусть будет по твоему , тебе же так нравится , что бы было по твоему. А почему нельзя на ты ? Так проще

Добавлено спустя 41 секунду:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):проще надо быть и люди потянутся
Так они и так тянутся.
Видите, вы же пришли сюда только после того, как я стала участвовать в этой теме.
:pardon:

Ага.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Вы о себе говорите?
Конечно. Я воспринимаю то, что пишу и то, что читаю, как информацию ДЛЯ себя и О себе...
Чего и Вам желаю - это очень помогает научиться корректному взаимоотношению с людьми.

И что же вы так защищаете , корректные взаимоотношения? А где были некорректные взаимоотношения?
Веренея
С нами: 4 года 8 месяцев

#5062 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 12:36

Веренея писал(а):может проще надо быть и люди потянутся.

Эта информация для тех, кто готов встать на путь преодоления себя - на путь боли и дискомфорта.
Те, кто ищет ответ на вопрос, как сделать так, чтобы жизнь приносила только удовольствие, не поймут нас.
Да, и не должны. Ребенок не готов терпеть постоянную боль, ему нужно вырасти и окрепнуть.
Так что это для взрослых - тех, кто готов нести ответственность за каждое свое слово, за каждый свой поступок.
И не перекладывать эту ответственность ни на на других людей, ни на карму, ни на Бога.
Веренея писал(а):Вы же сами усложняете все и отгоняете других людей от той информации , которую вы несёте.
Мы не несем информации. Мы ее ищем. В этом отличие.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5063 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 12:40

Водолей , а где вы были , когда на вашего адвоката Вираху нападали Игорёк , Янг и другие , а вы только сейчас вспомнили о корректных взаимоотношениях, почему? Возможно у вас нет ответов на то что я пишу? А о корректности Игоря я вообще молчу. :-D
Веренея

#5064 Brittany » Сб, 4 марта 2023, 12:41

Водолей писал(а):Мы не несем информации. Мы ее ищем.
И затем проверяете на себе?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 374
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#5065 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 12:42

Водолей писал(а):Ребенок не готов терпеть постоянную боль, ему нужно вырасти и окрепнуть.
Так что это для взрослых - тех, кто готов нести ответственность за каждое свое слово, за каждый свой поступок.

Тогда почему вы вычеркнули двадцать лет боли и вспоминать не хотите? Почему не готовы нести ответственность, вы ребенок?
Веренея

#5066 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 12:43

Веренея писал(а):И что же вы так защищаете , корректные взаимоотношения? А где были некорректные взаимоотношения?
Ну, напр. для меня важно не то, что мне удобней, а то, что удобно для другого.
Веренея писал(а):А почему нельзя на ты ? Так проще
А когда делаешь так, как удобно другому, то приходится все время ограничивать свои желания, что автоматически увеличивает силу духа.
Мудрые йоги говорят "человек пришел в мир, чтобы научиться быть счастливым".
Что означает, научиться быть счастливым от того, что счастлив ДРУГОЙ.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5067 Brittany » Сб, 4 марта 2023, 12:44

Веренея писал(а):
Водолей писал(а):Ребенок не готов терпеть постоянную боль, ему нужно вырасти и окрепнуть.

Тогда почему вы вычеркнули двадцать лет боли и вспоминать не хотите? Почему не готовы нести ответственность, вы ребенок?
Веренея, откуда такой странный вывод?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 374
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#5068 Young » Сб, 4 марта 2023, 12:45

Водолей писал(а):Естественно, ведь главное, что вам это понятно. А то, что Бабы Яги не существует, так это так... мелочи.
О том, что человек способен воспринимать даже физически, нельзя сказать, что этого не существует
Young

#5069 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 12:47

Водолей писал(а):взаимоотношения?
Ну, напр. для меня важно не то, что мне удобней, а то, что удобно для другого

Абстрактные другие и ваши реакции , говорят об обратном.
Веренея

#5070 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 12:50

Веренея писал(а):Тогда почему вы вычеркнули двадцать лет боли и вспоминать не хотите? Почему не готовы нести ответственность, вы ребенок?
Не вычеркивала, а не вижу смысла заниматься тем, что полностью осмысленно.
Человеку все дается для решения какой-то задачи.. Когда задача решена, то нет смысла вспоминать алгоритм, который привел к ответу.
Надо будет - вспомню, тем более, что это основа способности к состраданию.
А описывать просто так то, что причиняло мучительную боль, это лишний раз переживать то, за что уже заплачено.
Это мазохизм...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Веренея писал(а):а где вы были , когда на вашего адвоката Вираху нападали Игорёк , Янг и другие
Как человек, живущий по гороскопу Джамаспа, придерживаюсь принципа : никогда не делай, не говори и даже не думай, если тебя об этом не попросят.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5071 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 12:54

Водолей писал(а):А когда делаешь так, как удобно другому, то приходится все время ограничивать свои желания, что автоматически увеличивает силу духа.
Мудрые йоги говорят "человек пришел в мир, чтобы научиться быть счастливым".
Что означает, научиться быть счастливым от того, что счастлив ДРУГОЙ

Нда? Прежде чем понять другого и его счастье , надо понять , а счастлив ли ты , все ли тебя устраивает , удобно ли тебе . Что может быть для тебя счастьем , для другого может быть несчастьем.
Странно не знала , что если обратился к другому на ты , то уже стал врагом. А ко мне тоже в свое время так обращались и у меня возникли другие эмоции. Какие мы все таки все разные , как же мы хотим сделать другого счастливыми? :approve:
Веренея

#5072 Вираха » Сб, 4 марта 2023, 12:55

Водолей писал(а):научиться быть счастливым от того, что счастлив ДРУГОЙ
А как быть в ситуации, когда другому пока ещё доставляет удовольствие его самоутверждение, и ему не нужно никакого другого счастья?
Ему доставляет удовольствие его эгоизм, а это не является счастьем, и значит, в этой ситуации и я не могу быть счастливой. Значит, я заложник чужого эгоизма, и счастье для меня невозможно, пока и этот другой (каждый) не захочет истинного счастья.

Это вопрос.
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#5073 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 12:57

Веренея писал(а):Прежде чем понять другого и его счастье , надо понять , а счастлив ли ты , все ли тебя устраивает , удобно ли тебе .
Как говорил один очень интересный человек : "Дверь к счастью открывается ОТ себя".
А вы пока еще открываете ее к себе...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5074 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 12:58

Водолей, когда полностью осмысленно , то спокойно и без боли возвращаешься в прошлое , ты там всё проработал и боли не осталось , вы опять себя обманываете.
На собственном опыте это знаю и знаю о чем говорю , если вам больно , вы не все проработали.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):

Веренея, откуда такой странный вывод?

Из слов Водолея.
Веренея

#5075 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 13:00

Вираха писал(а):А как быть в ситуации, когда другому пока ещё доставляет удовольствие его самоутверждение, и ему не нужно никакого другого счастья?
Именно поэтому в кармическом мире существует понятие истинно доброго дела.
Истинно добрым делом является поступок, который способствует нравственному росту как того, кто его совершает, так и того, на кого он направлен.
Программа карма работает именно с этим понятием .
Последний раз редактировалось Водолей Сб, 4 марта 2023, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5076 Вираха » Сб, 4 марта 2023, 13:01

Веренея писал(а):А почему нельзя на ты ? Так проще
Я сама люблю с людьми на "ты". Это сближает, убирает некую дистанцию. Но это на самом деле такое "ты" - это следствие близости, а не способ её достичь. И за некоторыми "вы" - гораздо больше близости, чем за некоторыми "ты".

А если отвечать на ваш вопрос, то только встречным вопросом: а почему ваше "ты" появилось именно сейчас, и именно в тот момент, когда вы этого захотели?
Но это вопрос для самоисследования, а вы такие вопросы не любите, и я уже знаю, что вы мне на такой вопрос ответите: "займись собой".
Занимаюсь. :yes:
Вираха F

#5077 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 13:04

Веренея писал(а):когда полностью осмысленно , то спокойно и без боли возвращаешься в прошлое , ты там всё проработал и боли не осталось , вы опять себя обманываете.
На собственном опыте это знаю и знаю о чем говорю , если вам больно , вы не все проработали.
Вы невнимательно читаете то, на что отвечаю. Вопрос Монаха был о том, чтобы описать именно болевой АД.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5078 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 13:09

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):Прежде чем понять другого и его счастье , надо понять , а счастлив ли ты , все ли тебя устраивает , удобно ли тебе .
Как говорил один очень интересный человек : "Дверь к счастью открывается ОТ себя".
А вы пока еще открываете ее к себе...

Для меня счастье делать другому счастье и только тогда , когда этот другой попросит , а так как человек не просит об этом , лучше жить и понимать себя - это лучшее, что я могу сделать для другого.
Вираха , проще надо быть и прямо сказать , Веренея Я не хочу быть с тобой на ты , мы с тобой разные , это будет честнее и правильнее , чем не говоря прямо намекать в разговоре с другими. Хотя возможно так принято в нашем обществе , что бы не прослыть грубым.
Веренея

#5079 Вираха » Сб, 4 марта 2023, 13:14

Веренея писал(а):Вираха , проще надо быть и прямо сказать , Веренея Я не хочу быть с тобой на ты , мы с тобой разные , это будет честнее и правильнее , чем не говоря прямо намекать в разговоре с другими. Хотя возможно так принято в нашем обществе , что бы не прослыть грубым.
Я говорю максимально прямо. Именно поэтому многим не нравится то, что я говорю. И вам тоже. Вы говорите о честности, но вам не нравятся мои вопросы, хотя ответы на эти вопросы (самому себе!) требуют именно честности перед самим собой.
Вы искренняя, но искренность и честность - разные категории.
Вираха F

#5080 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 13:15

Вираха писал(а):А если отвечать на ваш вопрос, то только встречным вопросом: а почему ваше "ты" появилось именно сейчас, и именно в тот момент, когда вы этого захотели?

Хотела кое что для себя проверить , спасибо по вашей реакции я поняла , что это ненормально и когда ко мне внезапно обратилась Веравелос , то оказывается она таким образом меня оскорбила , я ведь правильно вас поняла. Это же оскорбление?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Вираха , проще надо быть и прямо сказать , Веренея Я не хочу быть с тобой на ты , мы с тобой разные , это будет честнее и правильнее , чем не говоря прямо намекать в разговоре с другими. Хотя возможно так принято в нашем обществе , что бы не прослыть грубым.
Я говорю максимально прямо. Именно поэтому многим не нравится то, что я говорю. И вам тоже. Вы говорите о честности, но вам не нравятся мои вопросы, хотя ответы на эти вопросы (самому себе!) требуют именно честности перед самим собой.
Вы искренняя, но искренность и честность - разные категории.

Я никогда не игнорировала ваши вопросы , но мои ответы идут в разрез с вашим пониманием , в этом никто не виноват , просто мы с вами разные. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Водолей писал(а):
Вираха писал(а):А как быть в ситуации, когда другому пока ещё доставляет удовольствие его самоутверждение, и ему не нужно никакого другого счастья?
Именно поэтому в кармическом мире существует понятие истинно доброго дела.
Истинно добрым делом является поступок, который способствует нравственному росту как того, кто его совершает, так и того, на кого он направлен.
Программа карма работает именно с этим понятием .

Да да и именно поэтому дети хотят побыстрее уйти от родителей , наверное потому что кто угодно знает как лучше для меня или тебя. Маму слушались ? Все мамы хотят как лучше . :-D
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем