Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вираха писал(а):Только это не ваши смыслы, в них нет знания.
Понимаю вашу иронию. Но да. Становится видно, когда люди пишут то, что узнали сами, а когда - принятое на веру.mimo писал(а):Вираха, хорошо выступила, молодец. И смысл вставила там. где смысл уже был. Молодец.
Прям бог, ну- ну.Водолей писал(а):Любой опыт это истинное ЗНАНИЕ, а потому самая большая ценность для человека
А вы всё же попробуйте ответить на простой вопрос: откуда вы узнали, что Водолей именно осудила.Веренея писал(а):Вираха попробуйте перечитать текст о воровстве
Водолей писал(а):Школа дает ЗНАНИЕ того, как устроены инструменты, с помощью которых человек изучает окружающий мир, и помогает школьнику научиться использовать эти инструменты. Все остальное школьник должен делать сам.
И главное, что должен сделать ученик это хорошо понимать, что им принято на веру, а что он сумел проверить с помощью своего опыта.
Вираха писал(а):А вы всё же попробуйте ответить на простой вопрос: откуда вы узнали, что Водолей именно осудила.Веренея писал(а):Вираха попробуйте перечитать текст о воровстве
Безусловно, но надо хорошо понимать разницу между информацией и знанием.Brittany писал(а):Водолей писал(а):Знание невозможно передать другому (
Водолей, другому можно передать информацию, которой он может воспользоваться.
Естественно, ведь главное, что вам это понятно. А то, что Бабы Яги не существует, так это так... мелочи.Young писал(а):Только он говорит со знанием этого процесса
Аргумент...Веренея писал(а):Вираха писал(а):А вы всё же попробуйте ответить на простой вопрос: откуда вы узнали, что Водолей именно осудила.Веренея писал(а):Вираха попробуйте перечитать текст о воровстве
Займись собой .
О да!Водолей писал(а):Безусловно, но надо хорошо понимать разницу между информацией и знанием.
Вираха писал(а):Аргумент...Веренея писал(а):
Займись собой .![]()
Тогда это и вам ответ, на ваше "попробуйте".
Не использую веру при формировании картины мира.Веренея писал(а):Поверьте ,
Т.е. Менделеев для вас бог ? КАк-то слишком уж очеловечили вы бога.Монах писал(а):Прям бог, ну- ну.
Речь о природе сознания- о его конкретном строении, и о том, как формируются его образы . И что для сознания является информацией, а что-знанием.Веренея писал(а):Так о каком воровстве речь ? Если человек ХОЧЕТ прожить свою жизнь сам , беря в жизнь то что ему понравилось и только сам человек поймет уже на своем опыте , а подошло ли это ему.
Человек не знает (если рассматривать в терминах строения сознания), а имеет информацию о том, какой набор цифр представляют номер того, с кем он хочет связаться.Brittany писал(а):Меня попросили, например, узнать номер телефона, я его нашла и передала тому,
кто попросил. Человек теперь знает. Номер.
Веренея, вы описываете свой автопортрет.Веренея писал(а):Вираха писал(а):Аргумент...Веренея писал(а):
Займись собой .![]()
Тогда это и вам ответ, на ваше "попробуйте".
Ты дарак , сам дурак , взрослая позиция , но это ваши проблемы.
Водолей писал(а):Речь о природе сознания- о его конкретном строении, и о том, как формируются его образы . И что для сознания является информацией, а что-знанием.
Водолей писал(а):Не использую веру при формировании картины мира.
Веренея писал(а):я беру знания из своей практики
Человек, который не умеет пользоваться инструментами кармического мира, не поймет того, что вы ему хотите сказать. И это правильно, ведь того, с чем у сознания не ассоциаций, для сознания не существует.Вираха писал(а):Ваше "займись собой" - и есть "сам дурак".
Вираха писал(а):Веренея, вы описываете свой автопортрет.Веренея писал(а):
Ты дурак , сам дурак , взрослая позиция , но это ваши проблемы.
Я вам не говорила "сам дурак".
Только предложила вопрос, причём не для того, чтобы вас уязвить или что-то там подобное, а только потому, что сама делаю так же, и знаю благо этого самоисследования.
Но вы отказались отвечать, а вместо ответа сказали "займись собой". Ваше "займись собой" - и есть "сам дурак".
Водолей писал(а):Человек, который не умеет пользоваться инструментами кармического мира, не поймет того, что вы ему хотите сказать. И это правильно, ведь того, с чем у сознания не ассоциаций, для сознания не существует.Вираха писал(а):Ваше "займись собой" - и есть "сам дурак".
Так что пока на самом себе человек не отследит, что наш мир отражает через все, что попадает в зону видимости человека , ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО его самого, он не поверит, что его оценки, данные им другому человеку , к сожалению, есть истинная оценка самого себя.
Молодец. Ну да, это же ощутить, прожить на своем опыте надобно. Чем любовь от энергии отличается. Для передачи электроэнергии строят провода, а для любви не нужно ничего.Веренея писал(а):я беру знания из своей практики.
БОльшую часть....Веренея писал(а):А вы знаете?
На вопрос "откуда вы взяли, что Водолей осудила?Веренея писал(а):Я вам ответила , но вы предпочли не заметить , для чего?
Brittany писал(а):Веренея писал(а):я беру знания из своей практикиЯ тоже!
Мне было 4 года,я взяла спички и стала чертить спичкой по сере.
Так я узнала, что спички не игрушка.
Как это понимать?Веренея писал(а):Займитесь собой , не доказывайте мне СВОЕЙ правды.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя