Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5021 mimo » Сб, 4 марта 2023, 9:21

Водолей писал(а):
mimo писал(а):
Водолей писал(а):Видите Бабу Ягу ? Нет ? Тогда представьте,что она есть и поджидает вас

Водолей, а она есть? )
Есть, правда, только в сказках для тех, кто так и не вышел из детского возраста.

Водолей, видите.. И правды нет. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 639
С нами: 12 лет 5 месяцев

#5022 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 9:26

mimo писал(а):И правды нет.
Так ведь и не должно быть, учитывая, что "правда" ( если она только не междометие) это оценка логического умозаключения, а потому у каждого своя.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5023 mimo » Сб, 4 марта 2023, 9:30

Водолей писал(а):
mimo писал(а):И правды нет.
Так ведь и не должно быть, учитывая, что "правда" ( если она только не междометие) это оценка логического умозаключения, а потому у каждого своя.

Водолей, ну, если междометие.. То, уже - есть. )
Изображение
mimo
Аватара

#5024 Вираха » Сб, 4 марта 2023, 10:03

Водолей писал(а):Потому что человек, который единожды украл чужое творчество, уже больше не остановится...даже если это просто одна мысль, которую выстрадал другой человек в поисках ответов на вопросы, возникающие о своем месте в мире, который его окружает.
Как удобно. Человек не может что-то объяснить - пожалуйста, всегда найдется тот, кто сделает за него эту работу.
И невдомек такому человеку, что не случайно не складывается ментальная картинка в голове - это сознание бьет тревогу, что что-то не так в его рассуждениях... Но так как терпеть дискомфорт от нерешенной задачи человек не приучен, то он затыкает "дыру незнания материалом невежества". И вот уже все в шоколаде - сознание спокойно - "знание" получено, человек - счастлив.
И эту работу (латание дыр в картине мира) человеку приходился делать непрерывно, и на эту работу (по присвоению чужих знаний и их удерживание) тратится очень много сил. Недавно я осознала то, как я от этого устала, и то, что этот способ "решать" задачи - на самом деле доставляет гораздо больший дискомфорт, чем состояние незнания.

Помню, иду в молодости по улице, смотрю на людей, и все лица выглядят такими уверенными, как будто все знают, куда и зачем идут, и что им следует делать, и только я растеряна. Дискомфорт в этом состоянии создавался чувством, что я здесь не случайно, я должна что-то сделать, но вот информации о том, что же именно мне надо сделать - не было. Потому и пошла за этой информацией к людям. Просто не знала, что есть другой способ получить это знание.
Сейчас, если думать обо всём присвоенном себе в прошлом чужом знании, то от этого переживается боль - от действия Совести. Но только за прошлое, потому что теперь такое присвоение больше не возможно. Вот, скажем, я не могу, Водолей, из вашей темы взять себе даже то решение, что мне нужно работать над своими недостатками. Даже это решение - должно быть собственным, полученным самостоятельно и основываться на личном знании.

Самое интересное, что это каким-то образом приносит успокоение. Казалось бы, я возвращаюсь в незнание, и должен быть дискомфорт, а у меня почему-то облегчение. Думаю потому, что это уже другое незнание, это уже не та дезориентация, какая была в начале взрослой жизни, потому что теперь найден источник настоящего и честного, собственного знания. И вот и есть то, что я должна делать в жизни - добывать именно такое знание.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#5025 Монах » Сб, 4 марта 2023, 10:25

Водолей писал(а):Мой ад вам ничем не поможет (каждый его проходит сам), а поскольку разбор своего ада уже закончила, то и говорить больше не о чем.
Это вы так решили, что не поможет, я бы взял из него свои выводы, а то что вы лишили меня сделать свои выводы , сказав что нужно проходить свой ад, говорит о вашем аде как драгоценности и только для себя, ну и ладно охраняйте дальше, а то вдруг у других ад будет адивее чем ваш и перестанет для вас быть адом.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#5026 Brittany » Сб, 4 марта 2023, 10:25

Вираха,я живу в незнании, дискомфорта не испытываю.
Такое было только в детстве (чувство неловкости: все всё знают, кроме меня)).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

• 1

#5027 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 11:03

Монах писал(а):а то что вы лишили меня сделать свои выводы , сказав что нужно проходить свой ад, говорит о вашем аде как драгоценности и только для себя.
Любой опыт это истинное ЗНАНИЕ, а потому самая большая ценность для человека, как творца своей (и только своей)
картины мира.
Знание невозможно передать другому (именно поэтому и создают кармические миры), и потому сделать выводы из МОЕГО опыта вы никак не сможете. Передается только информация - табличка с названием, смысл написанного на которой можно постичь только тогда, когда человек приобретет этот же опыт сам.
Монах писал(а):Это вы так решили,что не поможет
Это не я та решила, а природа сознания...
Монах писал(а):ну и ладно охраняйте дальше, а то вдруг у других ад будет адивее чем ваш и перестанет для вас быть адом.
Смыл прохождения ада в том, чтобы НИКОГДА туда больше не попасть. А значит, чем быстрее все это забудется, тем лучше для психики.
А то, что вы до сих пор оцениваете мотивацию совершения поступков с помощью гордыни, показывает, что вас ожидает ад на много порядков "адивее", чем тот, что прошла в этой жизни я.
Так что будьте спокойны - ваше у вас никто не заберет...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5028 mimo » Сб, 4 марта 2023, 11:10

Водолей писал(а):Это не я та решила, а природа сознания..
Водолей, природа сознания - это разум. Всё, что сознаётся - это алгебра, как минимум. :smile:
Изображение
mimo
Аватара

#5029 Young » Сб, 4 марта 2023, 11:12

Водолей писал(а):Объяснение уровня: вы так видите мир , тогда я вам в ваших представлениях объясню , что вы видите.
:-D Я не сомневалась именно в такой вашей реакции.
Но то, что он рассказал, имеет место быть :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#5030 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 11:14

Водолей писал(а):Знание невозможно передать другому (

Тогда зачем осуждать , что другие идут за ответами к другим , если каждый эту информацию будет подстраивать под себя и то , что вы жалеете авторов якобы вымученных знаний , зря , потому что человек эти знания может вообще использовать по другому. Нет никакого воровства , потому что и информацию даёт Бог . Или вы тоже своровали знания из школьной программы и других источников.
Последний раз редактировалось Веренея Сб, 4 марта 2023, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#5031 Вираха » Сб, 4 марта 2023, 11:16

mimo писал(а):
Водолей, природа сознания - это разум. Всё, что сознаётся - это алгебра, как минимум.
Другими словами, вы сейчас сказали: х - это y.
Одно, вам неизвестное, определили через другое, такое же вам неизвестное.
Вот такая у вас "алгебра".
:smile:
Вираха F

#5032 Вираха » Сб, 4 марта 2023, 11:18

Веренея писал(а):Тогда зачем осуждать
А как вы узнали, что Водолей именно осудила?
Вираха F

#5033 Brittany » Сб, 4 марта 2023, 11:21

Водолей писал(а):
Знание невозможно передать другому (

Водолей, другому можно передать информацию, которой он может воспользоваться.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#5034 Young » Сб, 4 марта 2023, 11:22

Young писал(а):
Водолей писал(а):Объяснение уровня: вы так видите мир , тогда я вам в ваших представлениях объясню , что вы видите.
:-D Я не сомневалась именно в такой вашей реакции.
Но то, что он рассказал, имеет место быть :smile:
Водолей, причем в том, что он рассказал, есть и то, о чем Вы говорите :smile:
Только он говорит со знанием этого процесса :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#5035 mimo » Сб, 4 марта 2023, 11:24

Вираха писал(а):
mimo писал(а):
Водолей, природа сознания - это разум. Всё, что сознаётся - это алгебра, как минимум.

Вираха, а, я разве, что-то иное сказал? Всё правильно.. Уравнение с двумя неизвестными. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#5036 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 11:31

Вираха писал(а):

У вас есть удостоверение адвоката?
Веренея

#5037 Вираха » Сб, 4 марта 2023, 11:32

mimo писал(а):
Вираха писал(а):
mimo писал(а):Водолей, природа сознания - это разум. Всё, что сознаётся - это алгебра, как минимум.

Вираха, а, я разве, что-то иное сказал? Всё правильно.. Уравнение с двумя неизвестными. :angel:
Если бы вы это понимали, вы бы не смогли написать то определение.
Но в том-то и дело, что для вас эти понятия (сознание и разум) - известное. То есть, они для вас наполнены какими-то смыслами. Только это не ваши смыслы, в них нет знания.

Добавлено спустя 47 секунд:
Веренея писал(а):
Вираха писал(а):

У вас есть удостоверение адвоката?
Интересно...
Я думала, что для вас мой вопрос станет поводом для самоисследования.
А он стал поводом для самозащиты.
:pardon:
Вираха F

#5038 mimo » Сб, 4 марта 2023, 11:35

Вираха, хорошо выступила, молодец. И смысл вставила там, где смысл уже был. Молодец. :approve:
Последний раз редактировалось mimo Сб, 4 марта 2023, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
mimo
Аватара

#5039 Веренея » Сб, 4 марта 2023, 11:40

Вираха писал(а):Интересно...
Я думала, что для вас мой вопрос станет поводом для самоисследования.
А он стал поводом для самозащиты.

Вираха попробуйте перечитать текст о воровстве , разве этот термин уже не подтверждает , что человек так судит других или о других людях. И смотрите за собой , а то все о чем вы тут с Водолей говорите чувствуете только вы , а у других тенденция вас не понимать. Думаете вы понимаете то о чем здесь говорит Водолей? Месяца через два , а то и меньше ваше мнение может измениться , это же не первый раз когда из адвоката , вы превращались в прокурора. :-D
Веренея

#5040 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 11:41

mimo писал(а):природа сознания - это разум.
Берем как пример смысл понятия "природа воды". Природу воды можно определить с помощью ее молекулярного строения.
Таким образом , речь шла о природе сознания, с точки зрения модели, определяющей строение этого сознания, и как следствие его функции.
Веренея писал(а): Или вы тоже своровали знания из школьной программы и других источников.

Школа дает ЗНАНИЕ того, как устроены инструменты, с помощью которых человек изучает окружающий мир, и помогает школьнику научиться использовать эти инструменты. Все остальное школьник должен делать сам.
И главное, что должен сделать ученик это хорошо понимать, что им принято на веру, а что он сумел проверить с помощью своего опыта.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем