Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):Есть, правда, только в сказках для тех, кто так и не вышел из детского возраста.mimo писал(а):Водолей писал(а):Видите Бабу Ягу ? Нет ? Тогда представьте,что она есть и поджидает вас
Водолей, а она есть? )
Так ведь и не должно быть, учитывая, что "правда" ( если она только не междометие) это оценка логического умозаключения, а потому у каждого своя.mimo писал(а):И правды нет.
Водолей писал(а):Так ведь и не должно быть, учитывая, что "правда" ( если она только не междометие) это оценка логического умозаключения, а потому у каждого своя.mimo писал(а):И правды нет.
И эту работу (латание дыр в картине мира) человеку приходился делать непрерывно, и на эту работу (по присвоению чужих знаний и их удерживание) тратится очень много сил. Недавно я осознала то, как я от этого устала, и то, что этот способ "решать" задачи - на самом деле доставляет гораздо больший дискомфорт, чем состояние незнания.Водолей писал(а):Потому что человек, который единожды украл чужое творчество, уже больше не остановится...даже если это просто одна мысль, которую выстрадал другой человек в поисках ответов на вопросы, возникающие о своем месте в мире, который его окружает.
Как удобно. Человек не может что-то объяснить - пожалуйста, всегда найдется тот, кто сделает за него эту работу.
И невдомек такому человеку, что не случайно не складывается ментальная картинка в голове - это сознание бьет тревогу, что что-то не так в его рассуждениях... Но так как терпеть дискомфорт от нерешенной задачи человек не приучен, то он затыкает "дыру незнания материалом невежества". И вот уже все в шоколаде - сознание спокойно - "знание" получено, человек - счастлив.
Это вы так решили, что не поможет, я бы взял из него свои выводы, а то что вы лишили меня сделать свои выводы , сказав что нужно проходить свой ад, говорит о вашем аде как драгоценности и только для себя, ну и ладно охраняйте дальше, а то вдруг у других ад будет адивее чем ваш и перестанет для вас быть адом.Водолей писал(а):Мой ад вам ничем не поможет (каждый его проходит сам), а поскольку разбор своего ада уже закончила, то и говорить больше не о чем.
Любой опыт это истинное ЗНАНИЕ, а потому самая большая ценность для человека, как творца своей (и только своей)Монах писал(а):а то что вы лишили меня сделать свои выводы , сказав что нужно проходить свой ад, говорит о вашем аде как драгоценности и только для себя.
Это не я та решила, а природа сознания...Монах писал(а):Это вы так решили,что не поможет
Смыл прохождения ада в том, чтобы НИКОГДА туда больше не попасть. А значит, чем быстрее все это забудется, тем лучше для психики.Монах писал(а):ну и ладно охраняйте дальше, а то вдруг у других ад будет адивее чем ваш и перестанет для вас быть адом.
Водолей, природа сознания - это разум. Всё, что сознаётся - это алгебра, как минимум.Водолей писал(а):Это не я та решила, а природа сознания..
Водолей писал(а):Объяснение уровня: вы так видите мир , тогда я вам в ваших представлениях объясню , что вы видите.
Водолей писал(а):Знание невозможно передать другому (
Другими словами, вы сейчас сказали: х - это y.mimo писал(а):Водолей, природа сознания - это разум. Всё, что сознаётся - это алгебра, как минимум.Водолей писал(а):Это не я та решила, а природа сознания..
А как вы узнали, что Водолей именно осудила?Веренея писал(а):Тогда зачем осуждать
Знание невозможно передать другому (
Водолей, причем в том, что он рассказал, есть и то, о чем Вы говоритеYoung писал(а):Водолей писал(а):Объяснение уровня: вы так видите мир , тогда я вам в ваших представлениях объясню , что вы видите.Я не сомневалась именно в такой вашей реакции.
Но то, что он рассказал, имеет место быть
Вираха писал(а):Другими словами, вы сейчас сказали: х - это y.mimo писал(а):Водолей, природа сознания - это разум. Всё, что сознаётся - это алгебра, как минимум.Водолей писал(а):Это не я та решила, а природа сознания..
Одно, вам неизвестное, определили через другое, такое же вам неизвестное.
Вот такая у вас "алгебра".
Вираха писал(а):А как вы узнали, что Водолей именно осудила?Веренея писал(а):Тогда зачем осуждать
Если бы вы это понимали, вы бы не смогли написать то определение.mimo писал(а):Вираха писал(а):Другими словами, вы сейчас сказали: х - это y.mimo писал(а):Водолей, природа сознания - это разум. Всё, что сознаётся - это алгебра, как минимум.
Одно, вам неизвестное, определили через другое, такое же вам неизвестное.
Вот такая у вас "алгебра".
Вираха, а, я разве, что-то иное сказал? Всё правильно.. Уравнение с двумя неизвестными.
Интересно...Веренея писал(а):Вираха писал(а):А как вы узнали, что Водолей именно осудила?Веренея писал(а):Тогда зачем осуждать
У вас есть удостоверение адвоката?
Вираха писал(а):Интересно...
Я думала, что для вас мой вопрос станет поводом для самоисследования.
А он стал поводом для самозащиты.
Берем как пример смысл понятия "природа воды". Природу воды можно определить с помощью ее молекулярного строения.mimo писал(а):природа сознания - это разум.
Веренея писал(а): Или вы тоже своровали знания из школьной программы и других источников.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя