Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#5001 Веренея » Пт, 3 марта 2023, 11:09

А мне было бы интересно узнать свое подсознание .
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#5002 Вираха » Пт, 3 марта 2023, 11:11

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):меня скорее поймут студенты-первокурсники, чем имеющие регалии ученые.
А как же РАН, куда вы планируете отослать свою работу на рассмотрение?
Там нет студентов.
Квантор существования, снова не замечаешь.
"скорее поймут студенты" не равно "не поймёт никто из учёных"
:smile:
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#5003 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 11:27

Веренея писал(а):И ещё знаете Водолей , когда мне начинают говорить, а по сути учить как ученика , который только памперсы на колготки сменил , у меня чисто интуитивно идёт протест , изначально первым порывом хочется сказать , а ты кто такая? Но потом , конечно понимаешь , возможно контекст написания вами послания другой , но от этого как то не легче. Вы ведь ничего такого не сказали , а по сути обидели , но вы то этого не поняли правда?
Работа над собой это и есть работа над своим реагированием.
И не случайно вы сначала реагируете, а потом начинаете думать. Потому что ВСЕГДА сначала идет реакция, как ответ биологического тела на "контакт" при взаимодействии, а потом уже "обработка" сознанием этого реагирования.
Т.е. сначала материальный факт - потом его осмысление.
Вы думаете, что я 20 лет назад как-то по-другому реагировала на то, что воспринимала как поучение ? Отнюдь, так же как и вы.
Но меня это не устраивало, так что пришлось долго-долго обучать саму себя тому, что человек может быть в этом мире только Учеником, и не может быть Учителем. В вашем случае, это может выражаться, как все, что дают человеку - дается Богом для обучения его смирению, например.
И потихоньку реакция начала меняться. Хотя бы потому, что сознание имеет способность приспособиться к любой ситуации . Это надо на себе пройти, чтобы понять, как это происходит в Действительности... :-D
Что касается того, заметила ли я, что вы можете обидеться на текст ? Заметила. Хотела ли обидеть ? Конечно, нет.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Веренея писал(а):А мне было бы интересно узнать свое подсознание .
При такой резкой реакции, как у Вас сейчас, не стоит торопиться с этим. Слишком много боли будет, имхо...

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Вираха писал(а):
Водолей писал(а):Но увлекаться медитацией не стоит, потому что они являются в кармическом мире ПРИЗЫВОМ к Учителям, показывая, что Ученик готов работать с глубинными проявлениями недостатков.
А почему не стоит?
Потому что для проявления глубинных недостатков нужна реакция, а для реакции нужны непростые события?
И человек может быть к этому не готов (если недостаточны его сила духа и сила воли)?
Человек , в общем случае, результат работы эволюции на протяжении 7 миллионов лет. За это время он победил все другие виды животных и стал на вершине пищевой цепочки. Это машина для убийств по сути.
Так что его истинные реакции на самом деле чудовищной силы.
Когда человек заявляет , что он готов работать именно с ними, то для этого у него должны быть соответствующие инструменты : это как минимум очень развитая одна из двух сил - или сила воли или сила духа.
В противном случае, произойдет то, что называют "одержимостью".
Кармический мир создан таким образом, чтобы через все, с чем сталкивается человек, отражать его психологические характеристики. Но рано или поздно приходит время, то человеку нужно уже напрямую работать со своими истинными реакциями. Роль отражения в этом случае берут на себя Учителя, которые и отражают человеку, напр. знака Скорпиона, ни кого-нибудь, а Дьявола, потому что именно Скорпион является носителем этих качеств.
Это крайне болезненно... И без наличия способности терпеть боль и дискомфорт не справиться...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5004 Веренея » Пт, 3 марта 2023, 12:02

Водолей, этот пост про обиду я написала , как пример , конечно своей первой эмоции , не скрывая ее , потому что можно по разному реагировать , можно и с равнодушием сказать свое , да мне пофиг - это другая сторона реагирования. Это , как пример белого и черного , а реакции у каждого разные. Пример , что мы сами не понимаем , когда можем обидеть то же увидели. Человек как бы ничего не сказал , по его мнению, а другой обиделся и вы даже можете об этом не знать. Вот и как просить прощение у другого , если ты не чувствуешь в этой ситуации себя виноватым?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Водолей писал(а):При такой резкой реакции, как у Вас сейчас, не стоит торопиться с этим. Слишком много боли будет, имхо...

Почему сразу боли , может и что интересное увижу. Боль - это хорошо , это значит , что пока ты жив , можно многое исправить и пересмотреть.
Мне кажется это естественным - реагирование , ведь мы не роботы быть равнодушными свидетелями. Тут очень многие стремятся быть менее эмоциональными , по моему это тоже зацепка.
Веренея

#5005 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 12:38

Веренея писал(а):Вот и как просить прощение у другого , если ты не чувствуешь в этой ситуации себя виноватым?
А зачем просить прощения, если ты не чувствуешь себя виноватым ? Это лицемерие...
Но вот если ты увидел, что кого-то обидел, то как минимум нужно поискать причину этого, чтобы в будущем избегать подобных ситуаций.
Веренея писал(а):Боль - это хорошо , это значит , что пока ты жив , можно многое исправить и пересмотреть.
Вы просто не имеете опыта, что это за боль. Это всегда уровень ,когда легче умереть самой, чем терпеть такую боль.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5006 Вираха » Пт, 3 марта 2023, 13:51

Водолей писал(а):Но рано или поздно приходит время, то человеку нужно уже напрямую работать со своими истинными реакциями. Роль отражения в этом случае берут на себя Учителя
Может быть, примерно понимаю, о чём речь.
Был однажды момент, когда, как сейчас это понимаю, я могла увидеть истинную реакцию.
Это был момент выбора: хочешь увидеть? увидишь.
И одновременно предчувствие, что зрелище это будет не для слабонервных. Которого я могу не выдержать (в том смысле, что это меня если не убьёт, то парализует). И я отказалась. И на тот момент это было правильно.
Вираха F

#5007 Веренея » Пт, 3 марта 2023, 14:16

Водолей писал(а):Вы просто не имеете опыта, что это за боль. Это всегда уровень ,когда легче умереть самой, чем терпеть такую боль.

Ну давайте ещё померяемся болью , кто что испытывал и в какой степени. Я придерживаюсь мнения , что нас не убивает , нас закаляет и Боль тоже это делает. Тем более понимание , что мы бессмертны и что такое ошибки в моменте , все можно исправить , кроме смерти , но наши души бессмертны, на той стороне все наши боли излечатся. Все мы увидим своих близких и кого обидели и перед кем считали себя обиженными и всех простим и будем прощены , мы всего лишь актеры в постановке под названием жизнь. Будем возрождаться снова и снова и играть уже другие роли. :wink:
Веренея

#5008 Вираха » Пт, 3 марта 2023, 14:43

Веренея писал(а):
Водолей писал(а):Вы просто не имеете опыта, что это за боль. Это всегда уровень ,когда легче умереть самой, чем терпеть такую боль.

Ну давайте ещё померяемся болью , кто что испытывал и в какой степени. Я придерживаюсь мнения , что нас не убивает , нас закаляет и Боль тоже это делает.
Поэтому, когда мы НА САМОМ ДЕЛЕ захотим "узнать своё подсознание" (то есть, будем готовы к той боли, которая нас не убьёт), - мы его УЗНАЕМ.
Вираха F

#5009 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 15:04

Веренея писал(а):. Я придерживаюсь мнения , что нас не убивает , нас закаляет и Боль тоже это делает. Тем более понимание , что мы бессмертны и что такое ошибки в моменте , все можно исправить , кроме смерти , но наши души бессмертны, на той стороне все наши боли излечатся.
А с чего это вы решили, что вы бессмертны ? Разве этому есть доказательства ? Только вера, которую разрушить легче-легкого.
А вы готовы жить слепой или заболеть онкологией без возможности уменьшить боль таблеткой ?
Вы НИЧЕГО не знаете о боли...
Наш мир создали не дети, а те, кто знает, чем можно испугать любого человека.
Наш мир не песочница, а полигон.
Я за 20 лет прошла через ад, и не хочу даже вспоминать об этом...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5010 Веренея » Пт, 3 марта 2023, 15:07

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Ну давайте ещё померяемся болью , кто что испытывал и в какой степени. Я придерживаюсь мнения , что нас не убивает , нас закаляет и Боль тоже это делает.
Поэтому, когда мы НА САМОМ ДЕЛЕ захотим "узнать своё подсознание" (то есть, будем готовы к той боли, которая нас не убьёт), - мы его УЗНАЕМ.

А вот это вряд ли , тогда не будет загадки под названием - человек.
Веренея

#5011 Вираха » Пт, 3 марта 2023, 15:12

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Я придерживаюсь мнения , что нас не убивает , нас закаляет и Боль тоже это делает.

По-вашему, кому-то нужно, чтобы продолжалась загадка, которую нельзя разгадать? :scratch:
Тогда и не задавайте себе (и другим) вопросов. А то, не дай "бог", разгадаете. :smile:
Вираха F

#5012 Веренея » Пт, 3 марта 2023, 15:13

Водолей писал(а):А с чего это вы решили, что вы бессмертны ? Разве этому есть доказательства ? Только вера, которую разрушить легче-легкого.
А вы готовы жить слепой или заболеть онкологией без возможности уменьшить боль таблеткой ?
Вы НИЧЕГО не знаете о боли...
Наш мир создали не дети, а те, кто знает, чем можно испугать любого человека.
Наш мир не песочница, а полигон.
Я за 20 лет прошла через ад, и не хочу даже вспоминать об этом...

Не надо трагедий , рак на пустом месте не бывает , если человек берет ответственность за себя и работает над собой , вряд ли он заболеет раком. Судьба или жизнь - это все понятия относительные , кирпич на голову и ты уже там.
На счёт бессмертной души , мне дали такой опыт
На счёт боли тоже , за этим у высших не заржавеет.
В чём ещё вы хотите меня обвинить? В том , что я боль чувствую не как приговор , а скорее как пинок , что бы двигаться, может быть.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А наш мир создал Бог , а представляют его те , кого вы зовёте учителем , напугать можно любого , но испугаться может не каждый.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):
По-вашему, кому-то нужно, чтобы продолжалась загадка, которую нельзя разгадать? :scratch:
Тогда и не задавайте себе (и другим) вопросов. А то, не дай "бог", разгадаете. :smile:

Философию ещё никто не отменял. Знаете как обидно вам будет , когда вы проживаете жизнь страдая и только после вы поймёте , что необязательно это было делать, а выбор был за вами. Но тогда утрачивается значимость вашей жизни и конечно страданий правда?
Веренея

#5013 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 15:29

Веренея писал(а):В чём ещё вы хотите меня обвинить? В том , что я боль чувствую не как приговор , а скорее как пинок , что бы двигаться, может быть.
Я вас ни в чем не обвиняю, просто сказала из своего опыта работы над реакциями , чтобы говорить о боли, нужно иметь ее опыт у себя. Вы имеете тот опыт, который привела ? Если нет, то и говорить не о чем.
Веренея писал(а):Не надо трагедий , рак на пустом месте не бывает , если человек берет ответственность за себя и работает над собой , вряд ли он заболеет раком
А никаких трагедий нет. Онкология это просто неправильно работающая психологическая характеристика, под названием Плутон.
И каждый человек начинает проработку с ее тяжелого проявления . И это не зависит ни от чего - пришло время - начинается ад.
Давайте на этом закончим. Ваша картина мира пока еще слишком далека от моей...
Это не хорошо и неплохо. Просто так есть.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Веренея писал(а):А вот это вряд ли , тогда не будет загадки под названием - человек.
А ее для меня больше и нет. Только вот радости мне это не прибавило...
Веренея писал(а):Знаете как обидно вам будет , когда вы проживаете жизнь страдая и только после вы поймёте , что необязательно это было делать, а выбор был за вами. Но тогда утрачивается значимость вашей жизни и конечно страданий правда?
Все в игрушки играете ? Причем здесь страдания ? Цель человека научиться терпеть боль без страданий. А этому без реальной боли никак не научиться...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5014 Вираха » Пт, 3 марта 2023, 15:36

Веренея писал(а):Философию ещё никто не отменял.
Я, лично для себя, отменила.
Вираха F

#5015 Веренея » Пт, 3 марта 2023, 15:42

Водолей писал(а):
Веренея писал(а):В чём ещё вы хотите меня обвинить? В том , что я боль чувствую не как приговор , а скорее как пинок , что бы двигаться, может быть.
Я вас ни в чем не обвиняю, просто сказала из своего опыта работы над реакциями , чтобы говорить о боли, нужно иметь ее опыт у себя. Вы имеете тот опыт, который привела ? Если нет, то и говорить не о чем.
Веренея писал(а):Не надо трагедий , рак на пустом месте не бывает , если человек берет ответственность за себя и работает над собой , вряд ли он заболеет раком
А никаких трагедий нет. Онкология это просто неправильно работающая психологическая характеристика, под названием Плутон.
И каждый человек начинает проработку с ее тяжелого проявления . И это не зависит ни от чего - пришло время - начинается ад.
Давайте на этом закончим. Ваша картина мира пока еще слишком далека от моей...
Это не хорошо и неплохо. Просто так есть.

Откуда я знаю , знаете ли вы мою боль и испытывали ли боль как я , а я не испытывала боль как вы возможно , а возможно и испытывала , я же вас не знаю , а вы меня. Я просто знаю , что моя боль для меня никогда не приравнивалась для меня к боли , например от потери ребенка , моя боль была просто другой. А какая у вас боль я не знаю и с чем вы ее сравнивает. Но и отпихивать вас от себя из за этого не собираюсь , а вот вы каждый раз свою боль обозначаете как эксклюзив какой то , вы же сами говорили , что все , что мы защищаем , над этим и надо работать. А вы людей как безделушки в стороны откидываете , видите ли они вас не понимают.
И ещё любая болезнь - это результат зацепок самого человека и гороскоп может помочь , но только помочь выявить слабые стороны человека , они же и позитивные на первый взгляд. Вы в курсе , что человек слепнет в результате ненависти , он просто не может что то видеть. А онкология , зацепка за духовные ценности. Поэтому гороскопы могут врать, вернее не врать , а быть не точным. Если человек меняется , меняется его жизнь.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Возможна Водолей для вас тело человека не загадка , но вот сознание и подсознание до конца узнать у вас не получиться, я даже не уверена , что вы все знаете о человеке хотя бы на 10 процентов. Самоуверенность ваша зашкаливает, что умиляет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Водолей писал(а):Цель человека научиться терпеть боль без страданий.

Ха ха , оказывается не только я философ.

Добавлено спустя 5 минут:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):

Очень хочется удивиться , а вдруг вы мне что то новенькое скажите. Но не не... :-D
Веренея

#5016 Монах » Пт, 3 марта 2023, 18:36

Водолей писал(а):полигон.
Я за 20 лет прошла через ад, и не хочу даже вспоминать об этом.
Хотите убежать от себя и разбор этого ада отложить в другой мир, а потом пережить это снова, можете не отвечать.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#5017 Young » Сб, 4 марта 2023, 1:44

Из темы про Украину...
Mirina писал(а):
СТ писал(а):
Мадера писал(а):определить критерии качества! )
ага. И тавро на лою - сорт1, сорт 2, высший сорт и по конец - Знак качества. Ну вот а еще и брак есть :-D

Бывший ребёнок индиго очень доступно объяснил критерии качества :smile:

phpBB [media]
Любопытное видео. Это объяснения "на пальцах", для блондинок)) схематично
Я согласна с таким объяснением
И хорошо видно по схеме, почему действия "духа" нечистого, с которым у меня шла битва, я воспринимала как то, что меня накрывали колпаком. Также чувствовал его и Сновир, который помогал мне в то время. "Дух" пытался меня отключить от правильного источника и подключить на какой то левый...
И это примерно то, что говорила и Тень ветра на 200-ой странице
:ugu:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#5018 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 9:12

Young писал(а):Это объяснения "на пальцах", для блондинок)) схематично
Объяснение уровня: вы так видите мир , тогда я вам в ваших представлениях объясню , что вы видите.
Видите Бабу Ягу ? Нет ? Тогда представьте,что она есть и поджидает вас, чистую и незапятнанную (какое бы слово придумать ? :scratch: Во, нашел подходящее,"душа" ) душу на просторах астрального поля (для непосвященных - это угодья Бабы Яги), чтобы отключить от потока , который все за вас делает - кормит, поставляет информацию, принимает за вас решения и т.д.
Просто ужас... Действительно, для чего учиться, творить в своем сознании модель окружающего мира, если поток и так все даст на халяву... :roll: Нужно только рот пошире открыть...
В который раз убеждаюсь, что неслучайно принесена в мир заповедь "не укради".
Потому что человек, который единожды украл чужое творчество, уже больше не остановится...даже если это просто одна мысль, которую выстрадал другой человек в поисках ответов на вопросы, возникающие о своем месте в мире, который его окружает.
Как удобно. Человек не может что-то объяснить - пожалуйста, всегда найдется тот, кто сделает за него эту работу.
И невдомек такому человеку, что не случайно не складывается ментальная картинка в голове - это сознание бьет тревогу, что что-то не так в его рассуждениях... Но так как терпеть дискомфорт от нерешенной задачи человек не приучен, то он затыкает "дыру незнания материалом невежества". И вот уже все в шоколаде - сознание спокойно - "знание" :facepalm: получено, человек - счастлив.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5019 mimo » Сб, 4 марта 2023, 9:16

Водолей писал(а):Видите Бабу Ягу ? Нет ? Тогда представьте,что она есть и поджидает вас

Водолей, а она есть? )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 639
С нами: 12 лет 5 месяцев

#5020 Водолей » Сб, 4 марта 2023, 9:16

Монах писал(а):Хотите убежать от себя и разбор этого ада отложить в другой мир, а потом пережить это снова, можете не отвечать.
Мой ад вам ничем не поможет (каждый его проходит сам), а поскольку разбор своего ада уже закончила, то и говорить больше не о чем.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
mimo писал(а):
Водолей писал(а):Видите Бабу Ягу ? Нет ? Тогда представьте,что она есть и поджидает вас

Водолей, а она есть? )
Есть, правда, только в сказках для тех, кто так и не вышел из детского возраста.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем