Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А с чего это вы решили, что вы бессмертны ? Разве этому есть доказательства ? Только вера, которую разрушить легче-легкого.Веренея писал(а):. Я придерживаюсь мнения , что нас не убивает , нас закаляет и Боль тоже это делает. Тем более понимание , что мы бессмертны и что такое ошибки в моменте , все можно исправить , кроме смерти , но наши души бессмертны, на той стороне все наши боли излечатся.
Вираха писал(а):Поэтому, когда мы НА САМОМ ДЕЛЕ захотим "узнать своё подсознание" (то есть, будем готовы к той боли, которая нас не убьёт), - мы его УЗНАЕМ.Веренея писал(а):Водолей писал(а):Вы просто не имеете опыта, что это за боль. Это всегда уровень ,когда легче умереть самой, чем терпеть такую боль.
Ну давайте ещё померяемся болью , кто что испытывал и в какой степени. Я придерживаюсь мнения , что нас не убивает , нас закаляет и Боль тоже это делает.
По-вашему, кому-то нужно, чтобы продолжалась загадка, которую нельзя разгадать?Веренея писал(а):Вираха писал(а):Поэтому, когда мы НА САМОМ ДЕЛЕ захотим "узнать своё подсознание" (то есть, будем готовы к той боли, которая нас не убьёт), - мы его УЗНАЕМ.Веренея писал(а):Я придерживаюсь мнения , что нас не убивает , нас закаляет и Боль тоже это делает.
А вот это вряд ли , тогда не будет загадки под названием - человек.

Водолей писал(а):А с чего это вы решили, что вы бессмертны ? Разве этому есть доказательства ? Только вера, которую разрушить легче-легкого.
А вы готовы жить слепой или заболеть онкологией без возможности уменьшить боль таблеткой ?
Вы НИЧЕГО не знаете о боли...
Наш мир создали не дети, а те, кто знает, чем можно испугать любого человека.
Наш мир не песочница, а полигон.
Я за 20 лет прошла через ад, и не хочу даже вспоминать об этом...
Вираха писал(а):По-вашему, кому-то нужно, чтобы продолжалась загадка, которую нельзя разгадать?Веренея писал(а):
А вот это вряд ли , тогда не будет загадки под названием - человек.![]()
Тогда и не задавайте себе (и другим) вопросов. А то, не дай "бог", разгадаете.
Я вас ни в чем не обвиняю, просто сказала из своего опыта работы над реакциями , чтобы говорить о боли, нужно иметь ее опыт у себя. Вы имеете тот опыт, который привела ? Если нет, то и говорить не о чем.Веренея писал(а):В чём ещё вы хотите меня обвинить? В том , что я боль чувствую не как приговор , а скорее как пинок , что бы двигаться, может быть.
А никаких трагедий нет. Онкология это просто неправильно работающая психологическая характеристика, под названием Плутон.Веренея писал(а):Не надо трагедий , рак на пустом месте не бывает , если человек берет ответственность за себя и работает над собой , вряд ли он заболеет раком
А ее для меня больше и нет. Только вот радости мне это не прибавило...Веренея писал(а):А вот это вряд ли , тогда не будет загадки под названием - человек.
Все в игрушки играете ? Причем здесь страдания ? Цель человека научиться терпеть боль без страданий. А этому без реальной боли никак не научиться...Веренея писал(а):Знаете как обидно вам будет , когда вы проживаете жизнь страдая и только после вы поймёте , что необязательно это было делать, а выбор был за вами. Но тогда утрачивается значимость вашей жизни и конечно страданий правда?
Я, лично для себя, отменила.Веренея писал(а):Философию ещё никто не отменял.
Водолей писал(а):Я вас ни в чем не обвиняю, просто сказала из своего опыта работы над реакциями , чтобы говорить о боли, нужно иметь ее опыт у себя. Вы имеете тот опыт, который привела ? Если нет, то и говорить не о чем.Веренея писал(а):В чём ещё вы хотите меня обвинить? В том , что я боль чувствую не как приговор , а скорее как пинок , что бы двигаться, может быть.А никаких трагедий нет. Онкология это просто неправильно работающая психологическая характеристика, под названием Плутон.Веренея писал(а):Не надо трагедий , рак на пустом месте не бывает , если человек берет ответственность за себя и работает над собой , вряд ли он заболеет раком
И каждый человек начинает проработку с ее тяжелого проявления . И это не зависит ни от чего - пришло время - начинается ад.
Давайте на этом закончим. Ваша картина мира пока еще слишком далека от моей...
Это не хорошо и неплохо. Просто так есть.
Водолей писал(а):Цель человека научиться терпеть боль без страданий.
Вираха писал(а):По-вашему, кому-то нужно, чтобы продолжалась загадка, которую нельзя разгадать?Веренея писал(а):
А вот это вряд ли , тогда не будет загадки под названием - человек.![]()
Тогда и не задавайте себе (и другим) вопросов. А то, не дай "бог", разгадаете.

Хотите убежать от себя и разбор этого ада отложить в другой мир, а потом пережить это снова, можете не отвечать.Водолей писал(а):полигон.
Я за 20 лет прошла через ад, и не хочу даже вспоминать об этом.
Любопытное видео. Это объяснения "на пальцах", для блондинок)) схематичноMirina писал(а):СТ писал(а):ага. И тавро на лою - сорт1, сорт 2, высший сорт и по конец - Знак качества. Ну вот а еще и брак естьМадера писал(а):определить критерии качества! )
Бывший ребёнок индиго очень доступно объяснил критерии качества
phpBB [media]

Объяснение уровня: вы так видите мир , тогда я вам в ваших представлениях объясню , что вы видите.Young писал(а):Это объяснения "на пальцах", для блондинок)) схематично
Во, нашел подходящее,"душа" ) душу на просторах астрального поля (для непосвященных - это угодья Бабы Яги), чтобы отключить от потока , который все за вас делает - кормит, поставляет информацию, принимает за вас решения и т.д.
Нужно только рот пошире открыть...
получено, человек - счастлив.Водолей писал(а):Видите Бабу Ягу ? Нет ? Тогда представьте,что она есть и поджидает вас

Мой ад вам ничем не поможет (каждый его проходит сам), а поскольку разбор своего ада уже закончила, то и говорить больше не о чем.Монах писал(а):Хотите убежать от себя и разбор этого ада отложить в другой мир, а потом пережить это снова, можете не отвечать.
Есть, правда, только в сказках для тех, кто так и не вышел из детского возраста.mimo писал(а):Водолей писал(а):Видите Бабу Ягу ? Нет ? Тогда представьте,что она есть и поджидает вас
Водолей, а она есть? )
Водолей писал(а):Есть, правда, только в сказках для тех, кто так и не вышел из детского возраста.mimo писал(а):Водолей писал(а):Видите Бабу Ягу ? Нет ? Тогда представьте,что она есть и поджидает вас
Водолей, а она есть? )

Так ведь и не должно быть, учитывая, что "правда" ( если она только не междометие) это оценка логического умозаключения, а потому у каждого своя.mimo писал(а):И правды нет.
Водолей писал(а):Так ведь и не должно быть, учитывая, что "правда" ( если она только не междометие) это оценка логического умозаключения, а потому у каждого своя.mimo писал(а):И правды нет.

И эту работу (латание дыр в картине мира) человеку приходился делать непрерывно, и на эту работу (по присвоению чужих знаний и их удерживание) тратится очень много сил. Недавно я осознала то, как я от этого устала, и то, что этот способ "решать" задачи - на самом деле доставляет гораздо больший дискомфорт, чем состояние незнания.Водолей писал(а):Потому что человек, который единожды украл чужое творчество, уже больше не остановится...даже если это просто одна мысль, которую выстрадал другой человек в поисках ответов на вопросы, возникающие о своем месте в мире, который его окружает.
Как удобно. Человек не может что-то объяснить - пожалуйста, всегда найдется тот, кто сделает за него эту работу.
И невдомек такому человеку, что не случайно не складывается ментальная картинка в голове - это сознание бьет тревогу, что что-то не так в его рассуждениях... Но так как терпеть дискомфорт от нерешенной задачи человек не приучен, то он затыкает "дыру незнания материалом невежества". И вот уже все в шоколаде - сознание спокойно - "знание" получено, человек - счастлив.
Это вы так решили, что не поможет, я бы взял из него свои выводы, а то что вы лишили меня сделать свои выводы , сказав что нужно проходить свой ад, говорит о вашем аде как драгоценности и только для себя, ну и ладно охраняйте дальше, а то вдруг у других ад будет адивее чем ваш и перестанет для вас быть адом.Водолей писал(а):Мой ад вам ничем не поможет (каждый его проходит сам), а поскольку разбор своего ада уже закончила, то и говорить больше не о чем.
Любой опыт это истинное ЗНАНИЕ, а потому самая большая ценность для человека, как творца своей (и только своей)Монах писал(а):а то что вы лишили меня сделать свои выводы , сказав что нужно проходить свой ад, говорит о вашем аде как драгоценности и только для себя.
Это не я та решила, а природа сознания...Монах писал(а):Это вы так решили,что не поможет
Смыл прохождения ада в том, чтобы НИКОГДА туда больше не попасть. А значит, чем быстрее все это забудется, тем лучше для психики.Монах писал(а):ну и ладно охраняйте дальше, а то вдруг у других ад будет адивее чем ваш и перестанет для вас быть адом.
Водолей, природа сознания - это разум. Всё, что сознаётся - это алгебра, как минимум.Водолей писал(а):Это не я та решила, а природа сознания..

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя