Что такое ответственность?

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: laysi

#1 laysi » Вс, 11 марта 2018, 18:12

Вот...взял с другого форума...

Первое время, я зачитывал его себе каждый день,как мантру,пока это не начало "врастать" в меня.Так же,перечитывание сего,помогает мне напоминать себе об ответственности,когда я об этом забываю. Раздаю его на своем тренинге ПЖ, т.к. считаю тему ответственности базовой и фундаментальной. Раз уж зашла об этом речь (в теме "о позитивном мышлении"),то я решил вывесить его здесь.

Ответственность
Быть ответственным означает:
1. Отвечать за последствия соего выбора и решений
2. Доверять другим нести ответственность за последсвия их выбора и их решений
3. Проверять, дейсвительно ли другой человек нуждается в помощи, прежде чем бросаться ему помогать
4. Помогать другому, помня о своих потребностях
5. Оказывать помощь ОТ СЕРДЦА, а не сцелью ИЗБЕЖАТЬ ЧУВСТВА ВИНЫ
6.Не делать за других ТО, что они должны сделать САМИ для своего РОСТА
7. Поддерживать другого в принятии решения, давать ему, необходимую для этого информацию, вместо того, чтоб помогать любой ценой
8. Знать, что НИКТО не обязан отвечать нашим ОЖИДАНИЯМ
9. Знать, что ВСЕ, что мы притягиваем в нашу жизнь, является частью НАШЕГО творчества и помогает нам РАСТИ
10. Знать, что никто нам не принадлежит, не отвечает и не виноват за наши эмоции, несчастья и препятствия
11. Знать, что мы всегда имеем возможность изменить решения, которые нам вредят
12. Мы здесь ни для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, а другие не для того, чтобы оправдывать наши
13. Быть ответственным - это жить без чувства вины

МАНТРА: Я в ответе за мою жизнь и даю возможность всем, кто меня окружает отвечать за свою

Что вы думаете по этому поводу???? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 9 месяцев

Re: Что такое ответственность?

#501 laysi » Вс, 18 марта 2018, 14:24

Серг Б. писал(а):Ты несешь, ты же активно взаимодействуешь, на тебя и собак всех. Ты будешь главным.

Нет проблем...ПУСТЬ...я несу ответственность...значит ли это, что я единственный из вас кто ответственен...м?...а ты Серг Б., безответственен...ты же того хотел? :-D так? :cool:

Да и я главный... :cool: :-D главнее вас?... :-D :-D

Серг Б. писал(а):Прально с похмелюги очки одевают и жвачкой зажевывают.

Тебе интереснее обсудить мою личность? :-D :-D :approve:

Серг Б. писал(а):я тут не в теме, просто теорию высказал и всё.

Эта теория истина в последней инстанции?...я обязан с этим согласится?...м?...и есессна твоё высказывание не агрессивно...ну кино и немцы... :-D :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#502 Серг Б. » Вс, 18 марта 2018, 14:31

laysi писал(а):Да и я главный... :cool: :-D главнее вас?... :-D :-D
Приветствуем победителя социалистических соревнований, аплодисменты. Главный вещает здесь свои простыни, которые мало кто читает.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
laysi писал(а):я обязан с этим согласится?
ты уже подписал протокол, подпись завизирована. Вчера попьяни. :hi-hi: Аплодисменты.
Серг Б.

#503 laysi » Вс, 18 марта 2018, 14:42

Серг Б. писал(а):Главный вещает здесь свои простыни,

Чья это ответственность? :cool:

Серг Б. писал(а):которые мало кто читает.

А это чья ответственность?... :-D

Серг Б., читает мои простыни...ну или бегло просматривает не вникая и не углубляясь - это чья ответственность? :cool: несмотря на то, что уже имеет непоколебимое своё (а своё ли?) мнение... :-D

Серг Б. писал(а):ты уже подписал протокол

Это чья ответственность? :cool:

Серг Б. писал(а):подпись завизирована

А это чья? :-D

Серг Б. писал(а):Вчера попьяни.

Это чья ответственность? :-D

Серг Б. писал(а):Аплодисменты.

А это чья?
laysi
Автор темы
Аватара

#504 Meчтатель » Вс, 18 марта 2018, 14:43

Серг Б. писал(а):Вчера попьяни. Аплодисменты.
Это не аргумент, Серёжа - в пьяне ли твой противник или обкурился - это для зрителей не важно. Важно то, что ты каждый раз пропускаешь от него серию точных ударов поддых. Защищаться надо, но в разумных пределах... и уж точно не словами: - Вчера ты был пьян. Думай и о защите, но больше о нападение. Как известно, нападение - лучшапя защита. Бей! Бей! Бей! Не давай опомниться этой помеси Льва Толстого и журнала "Крокодил". Твой успех - только в нападение!!!
Я верю в тебя, Серёжаа... ааа!!!
Meчтатель

#505 Meчтатель » Вс, 18 марта 2018, 14:44

laysi писал(а):
Серг Б. писал(а):Главный вещает здесь свои простыни,

Чья это ответственность? :cool:

Серг Б. писал(а):которые мало кто читает.

А это чья ответственность?... :-D

Серг Б., читает мои простыни...ну или бегло просматривает не вникая и не углубляясь - это чья ответственность? :cool: несмотря на то, что уже имеет непоколебимое своё (а своё ли?) мнение... :-D

Серг Б. писал(а):ты уже подписал протокол

Это чья ответственность? :cool:

Серг Б. писал(а):подпись завизирована

А это чья? :-D

Серг Б. писал(а):Вчера попьяни.

Это чья ответственность? :-D

Серг Б. писал(а):Аплодисменты.

А это чья?

Сережа, вот так нужно нападать, а не отговорками о пьне твоего противника.
Meчтатель

#506 laysi » Вс, 18 марта 2018, 14:47

Meчтатель писал(а):Это не аргумент, Серёжа

В драке и подлость поддержка...лишь бы победить... :cool: хотя Серг Б., и вещает о том, что такое карма?... :-D но это его ничуть не смущает, когда нечто в нём задето...тогда и карма по боку...и подлость под руку... :-D вот так и проявляется духовность... :-D :approve:
laysi
Автор темы
Аватара

#507 смурф » Вс, 18 марта 2018, 14:48

laysi писал(а):.не нарушая моральные и юридические законы... но продолжаешь нести ответственность...какую за что?
Несёшь дисциплинарную ответственность в трудовых отношениях с работодателем, если эти трудовые отношения закреплены юридически - трудовым контрактом.
laysi писал(а):да с правовой юридической и даже моральной точки зрения, персонаж не объяснил свои поступки и мотивы другим людям...и что? его не призвали к ответу...и на этом основании что?...только те преступники которых призвали к ответу - ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди что ле? :-D
Ну, вот, и самому смешно стало от своей нелепости.
laysi писал(а):К СОБСТВЕННОЙ ответственности это какое имеет отношение?
А что такое "СОБСТВЕННАЯ" ответственность?
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#508 Серг Б. » Вс, 18 марта 2018, 14:49

Meчтатель писал(а):Важно то, что ты каждый раз пропускаешь от него серию точных ударов поддых.
Все мимо летит куда-то. Мне ровно. Посмотрю на бой с тенью дальше. Кто-то с кем-то борется. Вообще странно звучит. Впрочем ладно. :scratch:
Серг Б.

#509 laysi » Вс, 18 марта 2018, 14:59

смурф писал(а):А что такое "СОБСТВЕННАЯ" ответственность?

Это то, что не относится к ...

смурф писал(а):Несёшь дисциплинарную ответственность в трудовых отношениях с работодателем, если эти трудовые отношения закреплены юридически - трудовым контрактом.

То что не относится к...

смурф писал(а):Ну, вот, и самому смешно стало от своей нелепости.

Можно быть смешным и грустным...агрессивным и трусливым...добрым и злым...но к ответственности не имеет прямого отношения... :cool:

Серг Б. писал(а):Все мимо летит куда-то.

Тк это ж карма твоя...разве нет? :-D

Серг Б. писал(а):Мне ровно.

Это все заметили.... :lol:

Серг Б. писал(а):Посмотрю на бой с тенью дальше.

У тя не получится...духу не хватит... :cool:

Серг Б. писал(а):Кто-то с кем-то борется.

Хе-хе кто бы это мог быть?... :lol: :yahoo:

Серг Б. писал(а):Вообще странно звучит. Впрочем ладно.

С безнадёжностью опустил свои кулаки вниз... :cool: :-D ...это поражение? :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#510 Серг Б. » Вс, 18 марта 2018, 15:04

laysi писал(а):.это поражение? :-D
Ты хочешь быть поедителем? Аплодисменты. :hi-hi:
laysi писал(а):Хе-хе кто бы это мог быть?... :lol: :yahoo:
Каждой твари по паре. Не знаю, кого здесь твоя подселенка нашла, кою ты с самим собой путаешь. Ты уж там сам чё хочешь думай, разбирайся.
Серг Б.

#511 laysi » Вс, 18 марта 2018, 15:08

Серг Б. писал(а):Ты уж там сам чё хочешь думай, разбирайся.

Тема всё таже - Что такое ответственность?...ничего не изменилось от твоих Серг Б., криков на заре в небо... :-D

Серг Б. писал(а):Не знаю, кого здесь твоя подселенка нашла

Не я к тебе, а ты ко мне в тему... :-D :cool: тебе интереснее подселенцы всякого рода... :-D я ж говорил...тебя интересует моя личность...а не то, что ты в небо кричишь... :lol: :yahoo:
laysi
Автор темы
Аватара

#512 Серг Б. » Вс, 18 марта 2018, 15:14

laysi писал(а):я ж говорил...тебя интересует моя личность.
Верно говоришь, но раскопать твою настоящую истинную личность в этих завалах и болотах, очень трудно. У меня таких сил нету. :pardon: Такие силы у Бога есть, но это тебе самому надо решать, кому служишь? Сам решай здесь.
Серг Б.

#513 спок » Вс, 18 марта 2018, 15:25

Серг, в любых "поединках" замешана личная карма, и зачастую она совершенно не относится к сути дела :dans:

Ляси, а вы не задумывались что лукавство один из самых труднейших для исправления грехов?
спок

#514 laysi » Вс, 18 марта 2018, 15:42

спок писал(а):Лайси, а вы не задумывались что лукавство один из самых труднейших для исправления грехов?

Я пошёл дальше...и заинтересовался, что же такое ГРЕХ? вы спок, в состоянии дать СВОЁ определение термину грех? :roll:

Серг Б. писал(а):Верно говоришь, но раскопать твою настоящую истинную личность в этих завалах и болотах, очень трудно.

Согласен...ты Серг Б., не можешь раскопать...твоя невежественность закопала...ибо...твоё внимание Серг Б., зацикливается на личности, а не на моменте...и все эти взаимоотношения часто застилают глаза на реальность... Каждый может быть учителем для кого-то в определённый момент, для того, кто в тот момент готов услышать истину в его словах,-остальные же свидетели этого могут и не признать, пропустив сам момент, ввиду собственной неготовности...каких то отношений между друг другом... То есть, ценное для одного-бред для другого...часто именно из-за негативного отношения...и тут уже не до момента... Вся сила в моменте. В другой момент будет, возможно, наоборот. Именно поэтому, мы перечитываем книгу через некоторое время и понимаем, что поняли что-то только теперь, в тот момент когда готовы понять... :cool:

Серг Б. писал(а):У меня таких сил нету.

Хм у тебя не сил нету...у тя знаний нету...так точнее...во всех смыслах... :-D
laysi
Автор темы
Аватара

#515 смурф » Вс, 18 марта 2018, 15:44

laysi писал(а):Быть ответственным - это жить без чувства вины
Вот, когда кушать захочется, когда нечем будет оплачивать жильё, тогда трудовая дисциплина обяжет во время приходить на рабочее место и подчинятся требованиям начальства, чтобы не оказаться её нарушителем. И здесь опасение оказаться нарушителем трудовой дисциплины, под которой подписался, выветрит всю эту дурь про житие-бытие без чувства вины. Будешь на замечания много разговаривать про свою невиновность - уволят, пойдёшь искать более лояльного начальника. Ага, везде прям таких, без чувства вины, и ждут с распростёртыми объятиями.. Особенно, когда высокая безработица.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#516 laysi » Вс, 18 марта 2018, 15:54

смурф писал(а):laysi писал(а):
Быть ответственным - это жить без чувства вины

Когда это я такую чушь писал?...это даже не мой почерк... :lol: :rzhach: некрасиво смурф приписывать мне то, что я не говорил... :roll:

смурф писал(а):Вот, когда кушать захочется, когда нечем будет оплачивать жильё, тогда трудовая дисциплина обяжет во время приходить на рабочее место и подчинятся требованиям начальства, чтобы не оказаться её нарушителем.

Ответственность тут при чём?...о-хо-хо...ох и трудная это работа из болота тянуть бегемота... :cool:

смурф писал(а):И здесь опасение оказаться нарушителем трудовой дисциплины, под которой подписался, выветрит всю эту дурь про житие-бытие без чувства вины.

Не нарушайте...и не будет страха...но ответственность будет в любом случае... :cool: вина это большая и отдельная тема к ответственности вааааще не имеет отношения... :-D

смурф писал(а):Будешь на замечания много разговаривать про свою невиновность - уволят, пойдёшь искать более лояльного начальника.

Манипулируйте лучше...подстраивайтесь...выполняйте правила и законы фирмы...и вас возможно не уволят... :-D к ответственности...блин....это какое имеет отношение? :huh: :wacko:

смурф писал(а):Ага, везде прям таких, без чувства вины, и ждут с распростёртыми объятиями.. Особенно, когда высокая безработица.

Это в другую тему...вопрос тот же что такое ответственность? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара

#517 Серг Б. » Вс, 18 марта 2018, 15:54

laysi писал(а):Я пошёл дальше...и заинтересовался, что же такое ГРЕХ?
"Грех - то что приносит боль Господу" (с). Сколько боли принес, столько и получишь в ответ (позднее и от неожиданных персонажей), вот и вся ответственность. Бухгалтерия работает точно.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
laysi писал(а):все эти взаимоотношения часто застилают глаза на реальность.
Мне интересна альность, а реальность твоя нет.
Серг Б.

#518 laysi » Вс, 18 марта 2018, 15:58

Бедный...бедный БОХ...дети когда шалят и балуются ну такую адскую боль приносят своим родителям, что они готовы собственных детей в порошок стереть... :lol: :-D

Серг Б., у вас есть собственные дети?...если да?...то они грешны перед вами...м? :roll:
laysi
Автор темы
Аватара

#519 laysi » Вс, 18 марта 2018, 15:59

Серг Б. писал(а):Мне интересна альность, а реальность твоя нет.

Реальность не бывает твоей или моей...наши, в смысле твои и мои бывают толька иллюзии... :-D :cool:
laysi
Автор темы
Аватара

#520 Серг Б. » Вс, 18 марта 2018, 16:02

laysi писал(а):.дети когда шалят и балуются ну такую адскую боль приносят своим родителям, что они готовы собственных детей в порошок стереть... :lol: :-D
Если родители безбожники, тогда так как ты описал.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 18 марта 2018, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем