Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А я и не собираюсь верить в ВАШЕГО бога.И-Горёк писал(а):Я вижу в этом только одно
Не верьте в бога
Естественно, только проявление разное.Веренея писал(а):Ведь если человек обиделся , у него те же проблемы , что и обижающего.
Водолей писал(а):Естественно, только проявление разное.
Они оба считают себя Хозяевами. А разве КТО-ТО имеет право унизить Хозяина ? Это только Хозяин имеет право унизить свою собственность (напр. своего раба).
Восприятие себя или другого человека с помощью выше-ниже, что соответствует взаимоотношению между людьми как Хозяин-раб, и создает реакцию, порождающую обиду.
Работайте над своей реакцией, измените ее, научитесь не обижать других людей, научитесь просить у них прощения.
Это и есть работа над собой.
Я не писала, что нужно правильно верить)))Водолей писал(а):Но вы написали, как нужно правильно в него верить... Что в принципе одно и то же...
К сожалению, вера и знание это вещи противоположные, и потому вера , граничащая со знанием, есть оксюморон.Young писал(а):и есть вера граничащая со "знанием".
Водолей писал(а):К сожалению, вера и знание это вещи противоположные, и потому вера , граничащая со знанием, есть оксюморон.Young писал(а):и есть вера граничащая со "знанием".
Вот об этом и говорю. Вы свое мнение воспринимаете как свою собственность, на которую покушаются другие люди.Веренея писал(а):В любом споре , идёт защита своих мнений
Потому что доказательств нет НИКАКИХ вообще.Young писал(а):Но это все таки называется вера, ибо все доказательства косвенные.
Водолей писал(а):Вы свое мнение воспринимаете как свою собственность, на которую покушаются другие люди.
Ну, не все так буквально, конечно.Веренея писал(а):О том и речь , что каждый человек воспринимает сознание , ум , способности , своими собственными , а они даны Богом и все , что мы защищаем , даже в этой теме , нам дано Богом и в разном количестве так ведь?
А не проще посмотреться в зеркало ? Особенно когда под градусом...И-Горёк писал(а):Есть просто лицо дьявола передо мной
Медитации практиковала только в самом начале, когда работала над психологической характеристикой, за которую отвечает значок "Луна".Brittany писал(а):вы практикуете медитации?
оксюморон это для тех, кто не в состоянии выйти за пределы дуалистичного восприятия мира.Водолей писал(а):К сожалению, вера и знание это вещи противоположные, и потому вера , граничащая со знанием, есть оксюморон.
А почему не стоит?Водолей писал(а):Но увлекаться медитацией не стоит, потому что они являются в кармическом мире ПРИЗЫВОМ к Учителям, показывая, что Ученик готов работать с глубинными проявлениями недостатков.
Чтобы говорить о возможности выхода за предел чего-либо, не плохо бы себе для начала представлять, чем и как КОНКРЕТНО реализовано то, что находится внутри пределов, о которых говорите.Око писал(а):оксюморон это для тех, кто не в состоянии выйти за пределы дуалистичного восприятия мира
Естественно, ведь вы рассматривали написанное с точки зрения "моей рефлексии" , а не с точки зрения того, как и какими инструментами формируется сознание.Око писал(а):но мое мнение не изменилось: на исследование это не тянет.
а что так?))) у вас это прекрасно получается))) вон уже сколько написали)))Водолей писал(а):И для чего просто сотрясать воздух ?
Написала, просто вы этого не смогли увидеть.Око писал(а):а алгоритм получения информации от органа зрения (хотя бы) так и не написали))))
Все на много сложнее...Око писал(а):в математических терминах, как обещали?
А как же РАН, куда вы планируете отослать свою работу на рассмотрение?Водолей писал(а):меня скорее поймут студенты-первокурсники, чем имеющие регалии ученые.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей