Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4981 Водолей » Чт, 2 марта 2023, 16:17

И-Горёк писал(а):Я вижу в этом только одно
Не верьте в бога
А я и не собираюсь верить в ВАШЕГО бога.
У меня для этого есть сугубо свое личное мнение, на которое имею право.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Веренея писал(а):Ведь если человек обиделся , у него те же проблемы , что и обижающего.
Естественно, только проявление разное.
Они оба считают себя Хозяевами. А разве КТО-ТО имеет право унизить Хозяина ? Это только Хозяин имеет право унизить свою собственность (напр. своего раба).
Восприятие себя или другого человека с помощью выше-ниже, что соответствует взаимоотношению между людьми как Хозяин-раб, и создает реакцию, порождающую обиду.
Работайте над своей реакцией, измените ее, научитесь не обижать других людей, научитесь просить у них прощения.
Это и есть работа над собой.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4982 Веренея » Чт, 2 марта 2023, 16:35

Водолей писал(а):Естественно, только проявление разное.
Они оба считают себя Хозяевами. А разве КТО-ТО имеет право унизить Хозяина ? Это только Хозяин имеет право унизить свою собственность (напр. своего раба).
Восприятие себя или другого человека с помощью выше-ниже, что соответствует взаимоотношению между людьми как Хозяин-раб, и создает реакцию, порождающую обиду.
Работайте над своей реакцией, измените ее, научитесь не обижать других людей, научитесь просить у них прощения.
Это и есть работа над собой.

Я не мыслю категориями хозяин - раб. В любом споре , идёт защита своих мнений и обида может возникнуть по разным причинам , но каждый защищает что то свое и о превосходстве , если и идёт речь , то собственного мнения или картины мира. А по поводу не обижайтесь или не обижайте - это будет зависеть от того к чему я стремлюсь , защищая . Работа над собой и заключается в определении , а что я защищаю. Как только определю цель и уберу устремление к ней , вот тогда и перестану обижаться. Я лично не могу заставить себя не реагировать простым командованием над своими чувствованием, как : встать , сесть , лечь , не обижаться , быть всегда в позитиве.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#4983 Young » Чт, 2 марта 2023, 16:36

Водолей писал(а):Но вы написали, как нужно правильно в него верить... Что в принципе одно и то же...
Я не писала, что нужно правильно верить)))
Я писала что есть вера в идею, как Вы и повторили, и есть вера граничащая со "знанием". Раньше я так и говорила, что я не верю, я "знаю". Сейчас я стала скромнее)))
Во втором случае невозможно отказаться или разочароваться
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4984 Водолей » Чт, 2 марта 2023, 16:43

Young писал(а):и есть вера граничащая со "знанием".
К сожалению, вера и знание это вещи противоположные, и потому вера , граничащая со знанием, есть оксюморон.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4985 Веренея » Чт, 2 марта 2023, 16:46

И ещё знаете Водолей , когда мне начинают говорить, а по сути учить как ученика , который только памперсы на колготки сменил , у меня чисто интуитивно идёт протест , изначально первым порывом хочется сказать , а ты кто такая? Но потом , конечно понимаешь , возможно контекст написания вами послания другой , но от этого как то не легче. Вы ведь ничего такого не сказали , а по сути обидели , но вы то этого не поняли правда?
Веренея

#4986 Young » Чт, 2 марта 2023, 16:46

Водолей писал(а):
Young писал(а):и есть вера граничащая со "знанием".
К сожалению, вера и знание это вещи противоположные, и потому вера , граничащая со знанием, есть оксюморон.
:-D Пусть будет так
Но это все таки называется вера, ибо все доказательства косвенные. На знание не тянет :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4987 Водолей » Чт, 2 марта 2023, 16:52

Веренея писал(а):В любом споре , идёт защита своих мнений
Вот об этом и говорю. Вы свое мнение воспринимаете как свою собственность, на которую покушаются другие люди.
Поэтому у вас возникает потребность его защищать. Если не удается - вы обижаетесь... хотя то вы виноваты. что не с умели защитить своего раба (или Хозяина ?).
Мое мнение результат определенных исследований. И поэтому оно требует не защиты, а дополнительных проверок.
Мне нечего защищать, вот и обижаться не на что...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Young писал(а):Но это все таки называется вера, ибо все доказательства косвенные.
Потому что доказательств нет НИКАКИХ вообще.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4988 Веренея » Чт, 2 марта 2023, 17:00

Водолей писал(а):Вы свое мнение воспринимаете как свою собственность, на которую покушаются другие люди.

О том и речь , что каждый человек воспринимает сознание , ум , способности , своими собственными , а они даны Богом и все , что мы защищаем , даже в этой теме , нам дано Богом и в разном количестве так ведь?
Веренея

#4989 И-Горёк » Чт, 2 марта 2023, 17:05

Водолей, у меня тоже простой и понятный способ НЕ обижаться на вас
А чё обижаться на тех ,кто под дьяволом ?
Ну вот представьте это
Я и вы ( под дьяволом)
Как на вас обижаеться ?
За что !?
Нет агрессии.
Есть просто лицо дьявола передо мной
И-Горёк
W
Темы: 58
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4990 Водолей » Чт, 2 марта 2023, 17:46

Веренея писал(а):О том и речь , что каждый человек воспринимает сознание , ум , способности , своими собственными , а они даны Богом и все , что мы защищаем , даже в этой теме , нам дано Богом и в разном количестве так ведь?
Ну, не все так буквально, конечно.
Но в принципе это правильное направление в работе над собой.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И-Горёк писал(а):Есть просто лицо дьявола передо мной
А не проще посмотреться в зеркало ? Особенно когда под градусом...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4991 Brittany » Чт, 2 марта 2023, 19:24

Водолей, :smile: вы практикуете медитации?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4992 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 8:51

Brittany писал(а):вы практикуете медитации?
Медитации практиковала только в самом начале, когда работала над психологической характеристикой, за которую отвечает значок "Луна".
Они и нужны-то обычному человеку лишь для того, чтобы научиться успокаивать свои эмоции и связанный с этим внутренний диалог (ВД).
Здесь такой вот замкнутый круг - ВД используется для поиска пути при решении какой-то возникающей у человека проблемы. Эмоции (эмоциональные реакции) появляются, когда у человека возникает какая-то проблема (или человек воспринимает нечто произошедшее как проблему) .
Эти два механизма активируют друг друга: эмоции активируют запуск ВД, ВД запускает эмоции.
В результате , при негармоничной Луне ничего кроме пустого эмоционирования не происходит.
И для этого практикуют медитации,которые позволяют научиться останавливать эмоции, и как следствие прекращают работу вд в данном направлении.
Но увлекаться медитацией не стоит, потому что они являются в кармическом мире ПРИЗЫВОМ к Учителям, показывая, что Ученик готов работать с глубинными проявлениями недостатков.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4993 Око » Пт, 3 марта 2023, 9:43

Водолей писал(а):К сожалению, вера и знание это вещи противоположные, и потому вера , граничащая со знанием, есть оксюморон.
оксюморон это для тех, кто не в состоянии выйти за пределы дуалистичного восприятия мира. :ninja:

Почитала вашу рефлексию. спасибо за историю, но мое мнение не изменилось: на исследование это не тянет.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#4994 Вираха » Пт, 3 марта 2023, 10:15

Водолей писал(а):Но увлекаться медитацией не стоит, потому что они являются в кармическом мире ПРИЗЫВОМ к Учителям, показывая, что Ученик готов работать с глубинными проявлениями недостатков.
А почему не стоит?
Потому что для проявления глубинных недостатков нужна реакция, а для реакции нужны непростые события?
И человек может быть к этому не готов (если недостаточны его сила духа и сила воли)?
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4995 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 10:15

Око писал(а):оксюморон это для тех, кто не в состоянии выйти за пределы дуалистичного восприятия мира
Чтобы говорить о возможности выхода за предел чего-либо, не плохо бы себе для начала представлять, чем и как КОНКРЕТНО реализовано то, что находится внутри пределов, о которых говорите.
И только после этого можно рассуждать о том, есть у человека возможность изменить данный процесс или нет.
А вы , не зная механизма того, как формируется то, что принято называть "восприятием", авторитетно заявляете о возможности , которая на самом деле не может быть реализована функциями сознания.
Об этом замечательно сказал А.Подводный.
"Дыру, которую принципиально нельзя заткнуть, приходится закрывать материалом, который невозможно достать."
И для чего просто сотрясать воздух ? :pardon:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Око писал(а):но мое мнение не изменилось: на исследование это не тянет.
Естественно, ведь вы рассматривали написанное с точки зрения "моей рефлексии" , а не с точки зрения того, как и какими инструментами формируется сознание.
Я вам про молекулярное строение воды, а вы мне про то, как вы в нем купаетесь... :wacko:
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4996 Око » Пт, 3 марта 2023, 10:31

Водолей писал(а):И для чего просто сотрясать воздух ?
а что так?))) у вас это прекрасно получается))) вон уже сколько написали)))
даже про молекулярное строение воды))) а алгоритм получения информации от органа зрения (хотя бы) так и не написали))))
Око
Аватара

#4997 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 10:32

Око писал(а):а алгоритм получения информации от органа зрения (хотя бы) так и не написали))))
Написала, просто вы этого не смогли увидеть.
Все, как и раньше : " в полный сосуд воды не налить".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4998 Око » Пт, 3 марта 2023, 10:42

в математических терминах, как обещали?
Око
Аватара

#4999 Водолей » Пт, 3 марта 2023, 11:00

Око писал(а):в математических терминах, как обещали?
Все на много сложнее...
Не случайно Учитель более 20-ти лет проводил со мной эксперимент по ПОЛНОМУ переформатированию базы данных в сознании, и это при том, что только недавно поняла, что на самом деле я делала.
Т.е. то, что сознание представляет из себя некую неизвестную человечеству форму компьютера, поняла лишь недавно... когда сложились в модель все пазлы...
И это при том, что являюсь специалистом по программированию : я программу сразу вижу в любом процессе, а здесь понадобилось 20-лет, чтобы понять, что имею дело именно с программой.
Это к тому, что конечно и математические термины будут, но сначала нужно "вылить воду из ячеек базы данных сознания" (или хотя бы четко для себя обозначить, что конкретно человек НЕ ЗНАЕТ), чтобы понять, о чем конкретно идет речь.
Если бы это было так просто, то в нашей стране много гениальных ученых, которые смогли бы уже давно понять, как устроено сознание.
А я всего лишь обычный человек, который имеет способности к науке... и не более.
Так что меня скорее поймут студенты-первокурсники, чем имеющие регалии ученые.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#5000 Brittany » Пт, 3 марта 2023, 11:06

Водолей писал(а):меня скорее поймут студенты-первокурсники, чем имеющие регалии ученые.
А как же РАН, куда вы планируете отослать свою работу на рассмотрение?
Там нет студентов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем