Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Я говорила о таком опыте чуть вышеВодолей писал(а):Young писал(а):
У Вас нет опыта ВЕРЫ
Не нужно за меня говорить. Вы ничего обо мне не знаете.
Это не была ВЕРА, это была попыткаYoung писал(а):Если рассуждающие ходили в церковь, или читали Священные книги, как то молились, а потом решили, что это не нужно или как то еще, это означает только, что веры у них никогда и не было. Либо традиция, либо чей то авторитетный совет. например Лазарева, подтолкнули к тому, чтобы попробовать повторить какие то ритуалы, но к вере это отношения не имеет.
Я узнаю то, о чём говорит Водолей.Веренея писал(а):Водолей писал(а):Такой опыт у меня есть.
Но есть и другой опыт, когда понимаешь, что виноват , в первую очередь, перед людьми... И прежде, чем это не исправишь, не имеешь права каяться перед Господом
А если обиженный вами умер? А если это целая нация , у каждого прощение попросите?
Это говорит только о том, что у Вас не было настоящей веры, а была лишь вера в свою идею веры.Young писал(а):Это не была ВЕРА, это была попытка
Вера, это примерно, когда ты не веришь, а "знаешь", когда это не на уровне идей. От этого отказаться невозможно.
Поэтому имею право говорить, что у Вас ВЕРЫ не было
Действительно смешно.И-Горёк писал(а):Самое смешное
Она и только она после практики ДУМАЕТ
Что закрыла какие то у себя ТРАБЛЫ
Я хоть слово написала о том, что хочет Господь?Водолей писал(а):и не вам решать, что и от кого хочет Господь.
Ну если Вы своего "Учителя" приняли, как данного Богом, тогда конечно прошу прощения... Но как тогда Вы могли отказаться от веры, считать что это в прошлом и вроде как было ошибкой?Водолей писал(а):Если человек действительно верит в то, что ВСЕ происходит по воле Господа, то он принимает ВСЕ, что ему Господь дает...
Но вы написали, как нужно правильно в него верить... Что в принципе одно и то же...Young писал(а):Я хоть слово написала о том, что хочет Господь?
Мне хватило одного вопроса, и одного ответа на этот вопрос, чтобы начать искать свой собственный Путь к Богу.Young писал(а):Но как тогда Вы могли отказаться от веры, считать что это в прошлом и вроде как было ошибкой?
"Трабл – это неожиданно возникшая проблема, неприятность или разочарование в чем-либо. Говоря простыми словами траблы – это проблема, которую не ждали.И-Горёк писал(а):Водолей, вы написали ,что закрыли траблы у себя и вы БОЛЬШЕ НЕ ОБИЖАЕТЕСЬ
Это правда ?
Я не боюсь ошибиться, потому как не ошибается лишь тот, кто не живет.Young писал(а):И это не оправдывает того, что Вы говорите про других людей, про их веру.
Да, мне удалось исправить реакцию, которая вызывает чувство обиды.И-Горёк писал(а):Я ТЕПЕРЬ НЕ ОБИЖАЮСЬ
Знание это процесс, который происходит в сознании, когда оно исследует объекты окружающего мира.И-Горёк писал(а):знание не есть априори ?
В какой среде был опыт ?Водолей писал(а):Да, мне удалось исправить реакцию, которая вызывает чувство обиды.И-Горёк писал(а):Я ТЕПЕРЬ НЕ ОБИЖАЮСЬ
Ниочем не говорит конкретноВодолей писал(а):Знание это процесс, который происходит в сознании, когда оно исследует объекты окружающего мира.И-Горёк писал(а):знание не есть априори ?
В трезвом...И-Горёк писал(а):В каком состоянии !?
ВЫ ничего никому не должны.И-Горёк писал(а):Почему я должен верить вашему опыту и почему вы свой опыт апробируете ,как науку !?
Процесс это модель (инструмент), которая используется наукой при исследовании взаимодействий различных объектов природы между собой.И-Горёк писал(а):Знание это процесс
Но не наука
Я вижу в этом только одноВодолей писал(а):Пишу для тех, кому интересно осознанно работать над своими недостатками.
Вам больше нравится грешить и каяться, поэтому все, о чем пишу, явно не для вас...
Если вам так нравиться считать, то считайте.И-Горёк писал(а):вы же ничего не можете
Вираха писал(а):Я узнаю то, о чём говорит Водолей.Веренея писал(а):Водолей писал(а):Такой опыт у меня есть.
Но есть и другой опыт, когда понимаешь, что виноват , в первую очередь, перед людьми... И прежде, чем это не исправишь, не имеешь права каяться перед Господом
А если обиженный вами умер? А если это целая нация , у каждого прощение попросите?
Когда чувствуешь вину перед людьми, то перед людьми и каешься. Не обязательно лично, не всегда это возможно. Бывают ситуации, когда ближний жив, но говорить ему о своей вине нельзя, потому что он не знает о моём грехе, а значит рассказ о нём причинит ему НЕОПРАВДАННУЮ боль. Тогда исправляешь то, что можешь, а именно - СВОЙ НЕДОСТАТОК.
Причём одновременно именно это и является - покаянием перед Богом.
Это из моего опыта веры.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя