Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вы про что?Алексей П. писал(а):Марфа М. Я посмотрел часть ролика.
Я не разделяю большинство взглядов Ницше, но он сказал, "я не бог, но бог есть во мне"..
Но, в этом есть ньанс..
А зачем это вообще нужно ? ..
Ну я вот просто давно не читал молитв..
Давно ничего не просил..
Ну, в смысле, зачем это все нужно..
В других Интер рецензиейАлексей П. писал(а):Марфа М. Я посмотрел часть ролика.
Я не разделяю большинство взглядов Ницше, но он сказал, "я не бог, но бог есть во мне"..
Но, в этом есть ньанс..
А зачем это вообще нужно ? ..
Ну я вот просто давно не читал молитв..
Давно ничего не просил..
Ну, в смысле, зачем это все нужно..
У меня тоже есть такое ... не знаю как назвать...Марфа_М писал(а):Например, я совершенно точно иду через христианство. И как она говорит - "когда вы прочитаете о том, что в вас заложено, вы почувствуете очень сильный внутренний отклик".
У меня именно так и произошло.
На самом деле разница в том, что рая христианского не существует, а коммунизм действительно оказалось можно построить. Но конечно не за одну и даже не за несколько жизней, но точно можно.Brittany писал(а):Существенная разница этих двух религий в том, что новая религия сулила рай во плоти: коммунизм.
Люди уверовали, что следующее поколение (следующие поколения?) будет жить при коммунизме.
Внуки или правнуки.
То, чем занимаюсь, тоже НАУКА, причем самая натуральная.И-Горёк писал(а):Грустно вот в чем
Физики и нейрохирурги ,кто занимаются мозгом
А ЭТО НАУКА
Не МОЖЕТ ответить на этот вопрос
Водолей МОЖЕТ !
Приходят, но только не того, в которого верят христиане.Young писал(а):Иногда и ученые приходят к выводу о существовании Бога
Гоша, я ни к кому не пристаю))И-Горёк писал(а):Young, отстань от них
Водолей, Вы же не знаете, кто и что понимает под Богом. И кто и во что веритВодолей писал(а):Приходят, но только не того, в которого верят христиане.
Это совсем другое...
"жить надо вот так" - это как?Марфа_М писал(а):Алексей П., если про христианство, то Христос сказал - я есть Путь, Истина и Жизнь.
Соответственно человек, у которого идет внутренний отклик на христианство
просто принимает это в себя... что жить надо вот так....
И в каждой ситуации он должен делать выбор,
Через это его и будут вести.
Ну когда сам справляешься, то помощи уже и не просишь, я согласна. Но надо благодарить. Даже неправильное слово "надо". Ты уже в помощи не нуждаешься, но тебе помогли и ты понимаешь, насколько серьезно тебе помогли.... соответственно, у тебя уже только благодарность.... Может быть уже не будешь так активно подключаться именно к этому источнику и "пить из него", но для себя ты уже знаешь - что это "твое", ты оттуда, там родные...Алексей П. писал(а):Марфа М, ну понятно.
Я опять про что-то свое, наверное..
Ну, в смысле, есть свое, а есть чья-то помощь..
Ну, я хотел как-то высказатся в призме того, что если справляешся сам, то зачем у кого-то просить какую-то помощь..
Так. Простите что немного сбил тему. ))
Говорит человек, который, читая Водолей, запросто позволят себе судить о том, о чём - в том-то и дело! - имеет только понятия, которые наделяет своим содержанием, без опыта.Young писал(а):Водолей, Вы же не знаете, кто и что понимает под Богом. И кто и во что веритВодолей писал(а):Приходят, но только не того, в которого верят христиане.
Это совсем другое...
Неблагодарное это дело, судить о том, о чем лично ты понятия не имеешь))
Вы отзываетесь о том, как Вы что то понимаете, о своем видении... не имея при этом опыта. Не серьезно как то для ученого
Водолей писал(а):На смену идет обычное знание того, что из себя представляет механизм сознания, как у животных так и у людей.Веренея писал(а): то что в скором времени это все заменит .
Ну, не рухнул ведь мир, когда человек узнал о том, как устроено тело человека.
Здесь все то же самое - тот же человек, только рассматривается его способность обрабатывать информацию об окружающем мире.
Никто не собирается трогать веру, религии или духовные учения. Просто пришло время открыть еще одну тайну Природы.
Другое дело, что за этим посыпется то, что держалось исключительно на ментальных "мемах"...Но и в этом случае, то что пришло в мир не случайно, а для развития человека, приобретет более правильные формы и не более.
Не говорю о том, чему не имею опыта. Ну, запомните , наконец уже... пожалуйста.Young писал(а):ы отзываетесь о том, как Вы что то понимаете, о своем видении... не имея при этом опыта.
У вас есть опыт покояния ?Водолей писал(а):Не говорю о том, чему не имею опыта. Ну, запомните , наконец уже... пожалуйста.Young писал(а):ы отзываетесь о том, как Вы что то понимаете, о своем видении... не имея при этом опыта.
Ошибка, ка говорится "по Фрейду"...И-Горёк писал(а):У вас есть опыт покояния ?
У Вас нет опыта ВЕРЫВодолей писал(а):Не говорю о том, чему не имею опыта. Ну, запомните , наконец уже... пожалуйста.Young писал(а):ы отзываетесь о том, как Вы что то понимаете, о своем видении... не имея при этом опыта.
Водолей писал(а):Такой опыт у меня есть.
Но есть и другой опыт, когда понимаешь, что виноват , в первую очередь, перед людьми... И прежде, чем это не исправишь, не имеешь права каяться перед Господом
Не нужно за меня говорить. Вы ничего обо мне не знаете.Young писал(а):У Вас нет опыта ВЕРЫ
"Несолидно" - злоупотреблять смайликами в таких разговорах.Young писал(а):У Вас нет опыта ВЕРЫ
У Вас есть опыт в том, что Вы что то попробовали, но ничего для себя там не нашли... Вы не нашли, поэтому не знаете, что нашли другие
Не, имеете право конечно. Но несолидно как то))
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 4 гостя