Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Верующие не смогут постичь Бога, так как они считают, что все, что можно о Нем знать, у них уже есть.Вираха писал(а):Есть предположение, что некоторым верующим их понятие о Боге не ограничивает им реальное познание, потому что в рамках своей картины мира они делают реальную работу над собой. И вот это то главное, что в конце концов может привести их к реальному постижению того, что стоит за словом Бог.
Образы-то одинаковые, потому что механизм их формирования один и тот же.Вираха писал(а):В этом участвует ещё и ментальная программа, верно? Функция которой - дать названия.
Этим наши образы в сознании отличаются от образов в сознании животных (и маленьких детей).
Водолей писал(а):идти по Пути преодоления в себе недостатков.
Водолей писал(а):Это была чистой воды религия, основанная на вере в то, что человека можно воспитать как разумное высоконравственное существо. И
На смену идет обычное знание того, что из себя представляет механизм сознания, как у животных так и у людей.Веренея писал(а): то что в скором времени это все заменит .
Но и в этом случае, то что пришло в мир не случайно, а для развития человека, приобретет более правильные формы и не более.Была замена. Подмена. Одну религию заменили другой. Христианство "говорит" о том же самом.Водолей писал(а):Напр., в СССР была целая теория , которая впервые а мире поставила целое государство на Путь , ведущий к формированию человека нового общества. Это была чистой воды религия, основанная на вере в то, что человека можно воспитать как разумное высоконравственное существо.
Подтверждаю.Водолей писал(а):Другое дело, что за этим посыпется то, что держалось исключительно на ментальных "мемах"...

Полагаю, что такое "неподозревание" до поры до времени...Young писал(а):И есть двойное скрытие, когда ты не только не видишь напрямую, но и не подозреваешь о существовании этой Силы. Это те, кто рассуждает о верующих, как о тех, кто верит в идею![]()

Про Силы, которые стоят за человеком, и как он приходит к пониманию, через какого "бога" его ведут - попался любопытный ролик на 16 минут.Brittany писал(а):Полагаю, что такое "неподозревание" до поры до времени...Young писал(а):И есть двойное скрытие, когда ты не только не видишь напрямую, но и не подозреваешь о существовании этой Силы. Это те, кто рассуждает о верующих, как о тех, кто верит в идею![]()
А это не от человека зависит))Brittany писал(а):Полагаю, что такое "неподозревание" до поры до времени...
Вы про что?Алексей П. писал(а):Марфа М. Я посмотрел часть ролика.
Я не разделяю большинство взглядов Ницше, но он сказал, "я не бог, но бог есть во мне"..
Но, в этом есть ньанс..
А зачем это вообще нужно ? ..
Ну я вот просто давно не читал молитв..
Давно ничего не просил..
Ну, в смысле, зачем это все нужно..
В других Интер рецензиейАлексей П. писал(а):Марфа М. Я посмотрел часть ролика.
Я не разделяю большинство взглядов Ницше, но он сказал, "я не бог, но бог есть во мне"..
Но, в этом есть ньанс..
А зачем это вообще нужно ? ..
Ну я вот просто давно не читал молитв..
Давно ничего не просил..
Ну, в смысле, зачем это все нужно..
У меня тоже есть такое ... не знаю как назвать...Марфа_М писал(а):Например, я совершенно точно иду через христианство. И как она говорит - "когда вы прочитаете о том, что в вас заложено, вы почувствуете очень сильный внутренний отклик".
У меня именно так и произошло.
На самом деле разница в том, что рая христианского не существует, а коммунизм действительно оказалось можно построить. Но конечно не за одну и даже не за несколько жизней, но точно можно.Brittany писал(а):Существенная разница этих двух религий в том, что новая религия сулила рай во плоти: коммунизм.
Люди уверовали, что следующее поколение (следующие поколения?) будет жить при коммунизме.
Внуки или правнуки.
То, чем занимаюсь, тоже НАУКА, причем самая натуральная.И-Горёк писал(а):Грустно вот в чем
Физики и нейрохирурги ,кто занимаются мозгом
А ЭТО НАУКА
Не МОЖЕТ ответить на этот вопрос
Водолей МОЖЕТ !
Приходят, но только не того, в которого верят христиане.Young писал(а):Иногда и ученые приходят к выводу о существовании Бога
Гоша, я ни к кому не пристаю))И-Горёк писал(а):Young, отстань от них
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя