Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4901 Серг Б. » Ср, 8 июня 2022, 18:08

Монах писал(а):Истину возможно найти только через себя, каждый соединëн с Богом, знает он об этом или нет, верующий или нет, это только выбор человека, но не Бога.
Надо еще определить, кто есть я? А то там понамешано, хрен поймешь где свои желания, где глисты командуют и прочие подселенки, бесы. Разум различения. Во-вторых истина не только через себя познается. Пока человек себя не познал, он использует канонические, рекомендованные молитвы или медитации без отсебятины. Стяжает дух святой во вне. Истинное Я еще раскрыть в себе надо. Это не так просто.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Монах писал(а):аждый соединëн с Богом, знает он об этом или нет, верующий или нет, это только выбор человека,
Выбор за человеком, кому служить. Пока себя не познал, он может путать Бога и дьявола.
Серг Б.

#4902 Монах » Ср, 8 июня 2022, 18:38

Серг Б. писал(а):Во-вторых истина не только через себя познается. Пока человек себя не познал, он использует канонические, рекомендованные молитвы или медитации без отсебятины
Узнаю не познанного человека, а отсебятину я уже несу много времени, так что можно даже и необращать внимание, что многие и делают, но не получается.
Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Истину возможно найти только через себя, каждый соединëн с Богом, знает он об этом или нет, верующий или нет, это только выбор человека, но не Бога.
Надо еще определить, кто есть я? А то там понамешано, хрен поймешь где свои желания, где глисты командуют и прочие подселенки, бесы. Разум различения. Во-вторых истина не только через себя познается. Пока человек себя не познал, он использует канонические, рекомендованные молитвы или медитации без отсебятины. Стяжает дух святой во вне. Истинное Я еще раскрыть в себе надо. Это не так просто.

Добавлено Ср, 8 июня 2022, 18:11:
Монах писал(а):аждый соединëн с Богом, знает он об этом или нет, верующий или нет, это только выбор человека,
Выбор за человеком, кому служить. Пока себя не познал, он может путать Бога и дьявола.
Вы кому служите? Богу слуги не нужны.
Монах
Автор темы
Аватара

#4903 Серг Б. » Ср, 8 июня 2022, 18:45

Монах писал(а):а отсебятину я уже несу много времени
Священые писания читать не можете, я так понимаю.
Серг Б.

#4904 Монах » Ср, 8 июня 2022, 18:48

Серг Б. писал(а):Надо еще определить, кто есть я?
Я - это частица Бога, партнёр, большой друг, соратник, советчик, помощник, больше чем муж или жена, или дети, или родные - это первый и последний, и то что посередине, если этого не понять, можно лишиться всего что дорого, а уж каждый про себя решит.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Серг Б. писал(а):Священые писания читать не можете, я так понимаю.
Христа на крест прибили и не думали что он будет Христьянским Богом, в него плевали, унижали и предали суду, за что, а вашего Бога тоже ,наверное,..через муки провели? Сколько неизвестных сыновей и дочерей Бога ушли и всё ради человека и Бога, а что человек? Писание было, а Бог живой, мир меняется и человек меняется, а значит меняется Бог для человека, при этом состовляя стабильность в Любви, иначе жизни не было бы.
Монах
Автор темы
Аватара

#4905 Серг Б. » Ср, 8 июня 2022, 19:07

После семинаров СНЛ тут народ несло по-полной. :Viking: :attack: :Prayer: :water: :genie: Потом хорошо. Благодарят СНЛа.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 8 июня 2022, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#4906 Brittany » Ср, 8 июня 2022, 19:15

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Монах, все эти сентенции - бесплодные попытки ума что-то там исправить в прошлом.
Когда живёшь здесь и сейчас, исправить можно. Это и сформирует будущее.
Когда сам погружаешься в прошлое и исправляешь там свои ценности - любовь к этой ценности, тем самым возвращаясь к Любви Божественной, и это делается в настоящем, то уже не нужно будущее своё страдальческое, но кто же об этом знает?
Ты "исправляешь свои ценности" не ТАМ, а Здесь.
ТАМ осталось только в твоей памяти. Ты в воспоминания погружаешься.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4907 Веренея » Ср, 8 июня 2022, 19:22

Зря ты монах мечишь бисер , кто хочет понять , тот понял уже или задаёт вопросы по существу , а тут собираются философы , которых все устраивает в выстроенных ими мирах.
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

#4908 Монах » Ср, 8 июня 2022, 19:39

Brittany писал(а):Ты в воспоминания погружаешься
Память оригинальное машина времени, только нужно его правильно использовать.
Монах
Автор темы
Аватара

#4909 Brittany » Ср, 8 июня 2022, 19:46

Монах, есть ещё такой феномен как ложная память. Но к нашей беседе это не относится. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4910 Веренея » Ср, 8 июня 2022, 20:58

Мне одной кажется , что это односторонняя беседа ?
Веренея

#4911 Марфа_М » Чт, 9 июня 2022, 9:42

Монах писал(а):а отсебятину я уже несу много времени, так что можно даже и необращать внимание, что многие и делают, но не получается.

опираться можно только на то, что сопротивляется (с)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4912 Монах » Чт, 9 июня 2022, 11:59

Процесс познания себя идёт не только в знании строения тела, но и в познании тех чувственных, мысленных , осязательных процессов проходящих в себе. Откуда берëтся взрывной характер, когда нужно срочно сделать одно, а тут под ногами мусор, люди, обстоятельства и пошло метание, матерные слова. Настрой (срочно сделать) влечëт к первостепенному , важному, любимому выбору в данный момент времени, а значит становится божеством - обожествлением. Как правило всё валится из рук, нервозность и ничего не получается , и всë это отход от Любви в себе из - за постановки в себе главным своего настроя сделать срочно, или просто сделать. Главный настрой для себя должен быть Любовь в себе, что позволит делать с терпением, быстро, с настроем на Любовь, а всё остальное потом. Разрушение срочности, просто сделать, не так критично по сравнению отхода от Любви, ведь всё что нужно уже всегда с собой, а остальное приложиться. Всегда должна быть основа в себе, но не сам ( когда сам, тогда сам себя делаешь главным), всё может развалиться, а от Любви в себе можно только отойти, и то ради чего то, что и так является продуктом Любви Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#4913 И-Горёк » Чт, 9 июня 2022, 15:13

Царь Путин перечислил мне 20 рублей
.....служу отечеству.....
Рубль в НиНо это тыща
И-Горёк
Темы: 74
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4914 Монах » Чт, 9 июня 2022, 17:49

Добро за деньги, или служба за деньги. Отдавая вроде все силы хочется получить; благодарность, поощрение, подарки, а тут кинули, и не только меня любимого, но что стоит за этим? - Образ как должны бы со мной поступить - цветы, кучу денег, привилегии, бесплатные путëвки, и не важно что получал за всë время гонорар, и был с этим согласен - обожествление, и не важно что не производил ничего, кроме удовольствия, при этом живя на средства налогоплательщиков, а потом,, И это всë". Государство имеет бюджет и если одному - другому дать всë, то остальные будут на это всë скидываться, и этим пробелом многие пользуются.

Добавлено спустя 15 часов 17 минут:
Во всём видеть Бога, в том числе и в себе. Пошёл в лес - Божий лес. Находишься среди людей - Божьи люди. Плохо сказали тебе - что в себе ценишь больше Бога. Сделали плохо - что этим хотят в тебе унизить, чтобы Любил Бога. Обиделся, недоволен, злюсь, ревную, ненавижу- что люблю в себе из части Бога? Красота природы, человека - разнообразие Бога. Ценности другого, других - его (их) - путь к Богу. Люблю - благодари Бога ,что есть в Боге ,что тебе ценно. Мои силы - Бог даёт. Мои способности - Бог дал. Моё здоровье - моя зависимость, а в Любви ли в себе и Бога?. Моя правда - всего лишь теория, которая должна пройти через Любовь Бога. Истина - правда от Бога. Просторы вселенной - безграничность Любви Бога. Энергия Любви - источник всех видов энергий от Бога. Единство - суть Бога. Грязь - элемент жизни - компонент Бога. Чистота - продукт человека, части Бога. Пыль - естество среды Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#4915 Марфа_М » Пт, 10 июня 2022, 10:07

«Пошёл в лес - Божий лес». Ну, так нечестно))
Марфа_М F
Аватара

#4916 И-Горёк » Пт, 10 июня 2022, 10:34

Марфа_М, вообще то во всем видеть Бога - это пантеизм .
У христиан другая тема
Бог и энергия и проявление этой энергии ....- это не один и тот же Бог
В Георгии Паламы очень всё чётко и не отступает от Библии ни на секунду

Бог и проявление Бога( его энергии) это не одно и тоже
И-Горёк

#4917 Марфа_М » Пт, 10 июня 2022, 10:58

И-Горёк писал(а):Бог и проявление Бога( его энергии) это не одно и тоже
Ну я согласна. Мы же может видеть, ощущать, слышать, воспринимать только проявление Бога, то есть Бог проявляется через кого-то, или что-то, а не напрямую.

И-Горёк писал(а):это пантеизм .
какой ты умный, я вот до сих пор так и не смогла запомнить все эти определения.
Марфа_М F
Аватара

#4918 И-Горёк » Пт, 10 июня 2022, 11:01

Марфа_М, у меня один ребёнок и он далеко от меня
Поэтому я читаю много ,иногда пью водку
Иногда " плотско умничаю" на форуме
И-Горёк

#4919 Марфа_М » Пт, 10 июня 2022, 11:04

И-Горёк писал(а):Иногда " плотско умничаю" на форуме
это когда ты начинаешь писать, что всем не хватает члена?

Добавлено спустя 41 секунду:
то есть еще и специально это делаешь? ужас, все скромно думают, что ты пьяный
Марфа_М F
Аватара

#4920 И-Горёк » Пт, 10 июня 2022, 11:08

Марфа_М писал(а):
И-Горёк писал(а):Иногда " плотско умничаю" на форуме
это когда ты начинаешь писать, что всем не хватает члена?
Ну да
И-Горёк

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем