Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вообще то все это известно и не секрет. Это также как в недавнем примере по химии, учитель рассказывает теорию, когда то открытую учеными, а ученик проводит опыт, подтверждающий ее.Водолей писал(а):Как это можно проверить или вывести опытным путем ?
Вы что знаете как конкретно формируется база данных ? Не знаете. Потому что у вас нет конкретного опыта, который бы помог вам отследить данный процесс.Причем, если бы вы смогли этот процесс отследить, то четко бы понимали, что за информация и ПОЧЕМУ поступает на вход.
Конечно, определенная "работа". Крии, медитации, очищение сознания и подсознания также влияют на это, потому что мыслительный процесс и вообще все жизнедеятельность требует больших энергозатрат. Эмоциональная разбалансировка сжирает массу энергии. Дисгармоничность расходует много энергии. Когда все это приводится в порядок, меняется энергетика, объем доступной энергии.Водолей писал(а):А подъем энергии происходит в результате какой конкретно произведенной работы ? Как это можно проверить ?
Я поняла, почему. Но главное что он уникальный.Водолей писал(а):вы не поймете, почему мой опыт не уникальный
Разве имеет значение то, что возможно мы понимаем по разному. Я признаю, что он уникальныйИ всё же вы ОТВЕТИЛИ.Водолей писал(а):Это совсем не простые вопросы, потому что связаны с тем, как конкретно получать информацию с помощью инструментов кармического мира, как понять, к чему она относиться, и как конкретно проверять , что ты понял все правильно.
Это чистой воды творчество, которому адептов обучают всю его жизнь. Причем творчество личное, в том смысле, что если оно подходит одному человеку, то это не значит, что оно подходит другому.
Не стану отвечать на этот вопрос , просто потому, что Вы к этому пока не готовы.... в том смысле, что у вас нет того опыта работы над собой, чтобы понять, о чем будет идти речь, если стану отвечать на ваш вопрос...
Извините...
Спасибо за ваши ответы.Водолей писал(а):Ни одна информация, свидетелем которой является человек, не дается ему просто так.

Теперь всё окончательно прояснилось.Водолей писал(а):И все же придется немного подкорректировать ответ.
Конечно, информация, полученная из чужих рук, всегда может оказаться неправдой.
Я это обязательно имею ввиду (и потому делаю соответствующую "зарубку" в сознании). И поэтому разговор о Будде воспринимаю больше как попытку Учителя передать мне некую информацию, касающуюся непосредственно меня - того, над чем работаю в данный момент.

Не знаю ничего про "трудную проблему сознания"Young писал(а):Изучен настолько, что они знают как менять и формировать в "нужном виде"
Ну, что вы опять несете ? Ну, вы хоть немного разберитесь, что такое сознание и подсознание , или хотя бы чем они конкретно отличаются друг от друга ?Young писал(а):Вопрос о том, как заполняется сознание и подсознание, по крайней мере йогами достаточно изучен
Поэтому-то и имеет, что не просто знаю, что мой опыт не уникальный (он был как минимум у Лао Цзы и Будды) и его может при желании приобрести легко любой ребенок (взрослому это будет намного тяжелее), но и могу это доказать с помощью инструментов науки.Young писал(а):Разве имеет значение то, что возможно мы понимаем по разному. Я признаю, что он уникальный
В этом-то и суть, что манипулировать можно лишь тем, кто не знает, как решить трудную проблему сознания, и потому принимает на веру информацию за Действительность.Young писал(а):Не знаю ничего про "трудную проблему сознания"Young писал(а):Изучен настолько, что они знают как менять и формировать в "нужном виде"
Но манипулировать сознанием людей, те кому это нужно, умеют очень хорошо. И это доказательство того, что трудная проблема, не очень то и трудная)) Без знания механизмов, манипулировать, то есть менять по своему желанию и усмотрению, было бы невозможно

И-Горёк писал(а):Нет нет
Все думают я плохой
А я не есть ,как все целовеки
Целовеки от слова целовать?

НормальноYoung писал(а):Гоша, сходи посмотри нового Шамана. Совсем нового. По твоей заявке
А. Вы хотели понять, что значит наименование. И дверь тоже была исследована? Пол и потолок?Водолей писал(а):Вполне достаточно исследовать одну-две стенки, чтобы понять, что лежит в основе слова "стена".
Экстрасенс не сказал, что мозг живёт, пока сердце снабжает его кислородом?Young писал(а):А один экстрасенс, которого на мне проверяли, сказал что у меня в мозгу такой компьютер, что даже если сердце остановится, я буду жить))
Brittany писал(а):Экстрасенс не сказал, что мозг живёт, пока сердце снабжает его кислородом?
Через 15-20 мин после остановки сердца твой компьютер заглохнет))
Я не думаю, что это надо было понимать буквально, хотя кто его знает)) что может быть? все может быть)))
но эту фразу я тоже не буквально поняла.
Выглядит загадочно. Ты веришь в свою исключительность?Young писал(а):И вообще, я не верю в мозг![]()
Веришь=уверена.У меня есть опыт жизни до 42 лет, прежде чем встретилась с Учителем.Brittany писал(а):И дверь тоже была исследована? Пол и потолок?
Водолей писал(а):У меня есть опыт жизни до 42 лет, прежде чем встретилась с Учителем.Brittany писал(а):И дверь тоже была исследована? Пол и потолок?
Этот опыт никуда не делся.
Есть такое понятие, называется "перепросмотр", что позволяет сократить время формирования новой базы.
какая связь между "верой в мозг" и исключительностью?Brittany писал(а):Выглядит загадочно. Ты веришь в свою исключительность? Веришь=уверена.

До 42 лет я жила так же как и все люди. Но оказалось, что каждый человек, осознает он это или не осознает, так или иначе исследует окружающий его мир. Его сознание отвечает за это.Brittany писал(а):До 42х вы исследовали или только после? Совпали ли результаты этих разных периодов жизни?
Формируется "образ"? В смысле - узнавание?Водолей писал(а):при взгляде на яблоко, в сознании формируется "образ", причем не зависимо от того, говоришь ты при этом, что исследуешь конкретно яблоко или не говоришь.
Для тех, кто действительно хочет понять, что такое сознание и восприятие... и категорически не для тех, кто считает, что он это и так знает.Brittany писал(а):Формируется "образ"? В смысле - узнавание?Водолей писал(а):при взгляде на яблоко, в сознании формируется "образ", причем не зависимо от того, говоришь ты при этом, что исследуешь конкретно яблоко или не говоришь.
Водолей писал(а):В результате, сознание сформирует "образ сознания" (конкретный объект программы сознания) под названием "яблоко". Этот образ не является чем-то реально существующим - это проекция, "сотканная" из чувственных ощущений биологического организма, полученных с помощью имеющихся органов чувств, которые и называются восприятием.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя