Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4901 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 13:42

Young писал(а):То что получено в медитациях, это как раз здоровая функция, это способность управлять своим умом, не зависеть от крутящейся в мозгу мыслемешалки
Смешно. Отключение мыслемешалки у них здоровая функция, а мое отключение той же мыслемешалки не здоровая функция.
Young писал(а):Все что нужно, это очищение подсознания от ненужной базы, которая туда скидывается, и подъем энергии.
Что вы несете ? :wacko: Куча слов , за которыми нет ни малейшего смысла.
Считайте, как вам угодно.
Вираха писал(а):Тогда позволю себе повторить вопрос о "мучительных спазмах Будды".
Вы это знаете, или вы в это верите?
Еще раз, с какой целью интересуетесь ?
Хотите быть правой, или решаете для себя какую-то задачу ?
Если хотите просто быть правой, то будьте.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вираха писал(а):Вы это знаете, или вы в это верите?
Если вы читали, какой опыт провожу,то должны знать, что ничего на веру не принимаю. Т.е. не использую веру в исследованиях окружающего мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4902 Young » Пн, 27 февраля 2023, 13:45

Водолей писал(а):Что вы несете ? Куча слов , за которыми нет ни малейшего смысла.
Это опыт!!! Опыт, полученный под руководством Учителя. Но проделанный конечно же самостоятельно. А как иначе можно что то узнать?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Водолей писал(а):мешно. Отключение мыслемешалки у них здоровая функция, а мое отключение той же мыслемешалки не здоровая функция.
Вы же не можете ее обратно включить. А эта функция нужная и полезная. когда ты можешь ей управлять

Добавлено спустя 35 секунд:
Ну всё... Остапа понесло
Я ушла :cat:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4903 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 13:48

Водолей писал(а):Еще раз, с какой целью интересуетесь ?
Хотите быть правой, или решаете для себя какую-то задачу ?
Правой в чём?
Я же ничего не утверждаю, и не спорю с вами.
Я только СПРАШИВАЮ.
Почему спрашиваю?
Потому что стало интересно обоснование ваших сегодняшних высказываний о Будде.
Я в своих вопросах исхожу не из ЗНАНИЙ, а хочу понять логику ваших утверждений, какова она в рамках вашей теории.
На мой взгляд, мои вопросы очень простые и ответить на них совсем не трудно.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Водолей писал(а):Если вы читали, какой опыт провожу,то должны знать, что ничего на веру не принимаю. Т.е. не использую веру в исследованиях окружающего мира.
Вот именно этим и вызваны мои вопросы.
Именно поэтому я и не понимаю, откуда вы тогда можете ЗНАТЬ о "мучительных спазмах" Будды в течение месяцев перед его смертью, и о его инкарнации после этого. Вы об этом могли от кого-то услышать (и, соответственно, принять на веру), но как вы могли это узнать, ведь непосредственного опыта восприятия этих событий получить невозможно никому из сегодня живущих на Земле?
Повторю: это с моей стороны НЕ полемика, потому что мне нечего вам возразить. Я спрашиваю, а не утверждаю. Жаль, если вы этого не видите.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4904 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 13:53

Young писал(а):Вы же не можете ее обратно включить.
С чего вы взяли,что это вообще зависит от желания человека ?
Я просила как-то обратно подключить ВД. Мне подключили. Потом опять отключили. Но так как теперь знаю,для чего у меня отключен ВД, то не делаю больше подобных вещей - потом сложно восстанавливать приобретенный баланс восприятия.
.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4905 Young » Пн, 27 февраля 2023, 14:04

Водолей писал(а):С чего вы взяли,что это вообще зависит от желания человека
Я знаю. что его можно останавливать при необходимости. Это не тайна для людей
Когда выключен насовсем, это конечно совершенно другое.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Водолей, я не понимаю почему Вы спорите.
Вы уникальны в этом. Оттого и Ваш опыт также строго индивидуальный, при соблюдении ряда условий, и этого, в том числе тоже.
Это не для всех и каждого, как Вы утверждали
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4906 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 14:59

Young писал(а):я не понимаю почему Вы спорите.
Не спорю, а получаю дополнительные разъяснения от Учителя по ряду вопросов, на которые не дополучены ответы.
Уже писала, что на форуме работаю над теорией, используя инструменты кармического мира.
Вот смотрите...
Young писал(а):Все что нужно, это очищение подсознания от ненужной базы, которая туда скидывается, и подъем энергии. С этим я тоже немного знакома
Как это можно проверить или вывести опытным путем ?
Вы что знаете как конкретно формируется база данных ? Не знаете. Потому что у вас нет конкретного опыта, который бы помог вам отследить данный процесс.Причем, если бы вы смогли этот процесс отследить, то четко бы понимали, что за информация и ПОЧЕМУ поступает на вход.
А подъем энергии происходит в результате какой конкретно произведенной работы ? Как это можно проверить ?
Много раз писала, что сначала конкретный опыт, и только потом попытка его объяснить.
А у вас сначала ментальная модель , а потом подгонка какого-то совершенно не связанного с ней опыта под нее.
Все,здесь мне все понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Young писал(а):Вы уникальны в этом. Оттого и Ваш опыт также строго индивидуальный, при соблюдении ряда условий, и этого, в том числе тоже.
Это не для всех и каждого, как Вы утверждали
Пока вы не изучите ИНСТРУМЕНТЫ, работу с которыми обучают в школе, вы не поймете, почему мой опыт не уникальный.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Вираха писал(а):На мой взгляд, мои вопросы очень простые и ответить на них совсем не трудно.
Это совсем не простые вопросы, потому что связаны с тем, как конкретно получать информацию с помощью инструментов кармического мира, как понять, к чему она относиться, и как конкретно проверять , что ты понял все правильно.
Это чистой воды творчество, которому адептов обучают всю его жизнь. Причем творчество личное, в том смысле, что если оно подходит одному человеку, то это не значит, что оно подходит другому.
Не стану отвечать на этот вопрос , просто потому, что Вы к этому пока не готовы.... в том смысле, что у вас нет того опыта работы над собой, чтобы понять, о чем будет идти речь, если стану отвечать на ваш вопрос...
Извините... :?
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 27 февраля 2023, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4907 И-Горёк » Пн, 27 февраля 2023, 15:13

Young, уникальный опыт
Он именно в этой теме

Общения
Нет темы - нет опыта

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Закрой тему
Нет Водолея
Она просто умрёт РЕАЛЬНО
Просто умрёт

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Она боится и понимает это
И все дрочит
Это и есть энергия этой своей долбАнной жизни

Добавлено спустя 51 секунду:
Нет цели
Есть ум
И всё
И-Горёк
W
Темы: 58
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4908 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 15:21

Вираха писал(а):я и не понимаю, откуда вы тогда можете ЗНАТЬ о "мучительных спазмах" Будды в течение месяцев перед его смертью, и о его инкарнации после этого. Вы об этом могли от кого-то услышать (и, соответственно, принять на веру), но как вы могли это узнать, ведь непосредственного опыта восприятия этих событий получить невозможно никому из сегодня живущих на Земле?
Ни одна информация, свидетелем которой является человек, не дается ему просто так.
А уж если она исходит от свидетелей, которые всегда есть в окружении великих людей, то обязательно доля правды в ней имеется.
Мне не важно знать, как долго болел Будда перед смертью, вполне достаточно того, что его смерть была не спокойной.
Человек, который проработал в себе все, закрывает глаза и тихо уходит из этого мира.
Просто по закону кармы.
Т.е. все же сначала нужно разбираться в том, какие законы лежат в основе кармического строения мира, и почему вообще он был создан.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4909 Young » Пн, 27 февраля 2023, 15:34

Водолей писал(а):Как это можно проверить или вывести опытным путем ?
Вы что знаете как конкретно формируется база данных ? Не знаете. Потому что у вас нет конкретного опыта, который бы помог вам отследить данный процесс.Причем, если бы вы смогли этот процесс отследить, то четко бы понимали, что за информация и ПОЧЕМУ поступает на вход.
Вообще то все это известно и не секрет. Это также как в недавнем примере по химии, учитель рассказывает теорию, когда то открытую учеными, а ученик проводит опыт, подтверждающий ее.
Вопрос о том, как заполняется сознание и подсознание, по крайней мере йогами достаточно изучен. Изучен настолько, что они знают как менять и формировать в "нужном виде" И может проверяться на опыте, при совершении комплекса определенных действий. Что, как и на что действует в этом процессе, йогами также давно уже разработано. Практикующий наблюдает результат на себе, точно также как при опыте с реактивами по химии. Иногда и на других это видно. И все познается в сравнении. Когда у тебя есть опыт жизни с забитым всякой ерундой подсознанием, которое управляет тобой))) минуя твое сознание, и опыт чистого подсознания, или даже чистого сознания, это большая разница, которую НЕ заметить невозможно.
Йоги все это знают давно, ученые тоже начали что то выяснять с помощью приборов, на сколько это возможно конечно. Потому как сознание на порядок сложнее обустроено, чем могут отследить приборы. И главное же нужно знать, что отслеживать. Нужно знать механизм, чтобы изобрести нужное оборудование, для отслеживания именно этих механизмов.
Йоги это знают, но им совсем не нужно научное подтверждение, хотя они радуются, как дети, успехам науки в этом направлении. В каббале кстати также))) Не знаю как у нас, но в США активно сотрудничают с йогами в исследованиях. А в каббале вообще очень много ученых, которые могут целенаправленно искать чему то подтверждения.
Водолей писал(а):А подъем энергии происходит в результате какой конкретно произведенной работы ? Как это можно проверить ?
Конечно, определенная "работа". Крии, медитации, очищение сознания и подсознания также влияют на это, потому что мыслительный процесс и вообще все жизнедеятельность требует больших энергозатрат. Эмоциональная разбалансировка сжирает массу энергии. Дисгармоничность расходует много энергии. Когда все это приводится в порядок, меняется энергетика, объем доступной энергии.
И тут тоже. йоги это видят на своем опыте, и им не нужны подтверждения приборами, а ученые, не имея опыта йогов, затруднены в исследованиях и изобретении нужных приборов. Но их сотрудничество что то как то продвигает и в науке. могу сюда повторить то. что писала чуть выше: Йоги .. радуются, как дети, успехам науки в этом направлении. В каббале кстати также)))
Водолей писал(а):вы не поймете, почему мой опыт не уникальный
Я поняла, почему. Но главное что он уникальный. :smile: Разве имеет значение то, что возможно мы понимаем по разному. Я признаю, что он уникальный
Young
Аватара

#4910 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 15:39

И все же придется немного подкорректировать ответ.
Конечно, информация, полученная из чужих рук, всегда может оказаться неправдой.
Я это обязательно имею ввиду (и потому делаю соответствующую "зарубку" в сознании). И поэтому разговор о Будде воспринимаю больше как попытку Учителя передать мне некую информацию, касающуюся непосредственно меня - того, над чем работаю в данный момент.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4911 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 15:42

Водолей писал(а):Это совсем не простые вопросы, потому что связаны с тем, как конкретно получать информацию с помощью инструментов кармического мира, как понять, к чему она относиться, и как конкретно проверять , что ты понял все правильно.
Это чистой воды творчество, которому адептов обучают всю его жизнь. Причем творчество личное, в том смысле, что если оно подходит одному человеку, то это не значит, что оно подходит другому.
Не стану отвечать на этот вопрос , просто потому, что Вы к этому пока не готовы.... в том смысле, что у вас нет того опыта работы над собой, чтобы понять, о чем будет идти речь, если стану отвечать на ваш вопрос...
Извините...
И всё же вы ОТВЕТИЛИ.
Даже я, уже сегодня, в какой-то мере - понимаю, о каком творчестве вы говорите. С этой точки зрения мне ваш ответ понятен и достаточен.

Водолей писал(а):Ни одна информация, свидетелем которой является человек, не дается ему просто так.
Спасибо за ваши ответы.
Они не только прояснили для меня то, о чём вы говорили, но кроме этого в процессе диалога обнаружилось одно из моих давних представлений (то, что вы называете "мемами" в сознании).
:rose:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Водолей писал(а):И все же придется немного подкорректировать ответ.
Конечно, информация, полученная из чужих рук, всегда может оказаться неправдой.
Я это обязательно имею ввиду (и потому делаю соответствующую "зарубку" в сознании). И поэтому разговор о Будде воспринимаю больше как попытку Учителя передать мне некую информацию, касающуюся непосредственно меня - того, над чем работаю в данный момент.
Теперь всё окончательно прояснилось.
Если бы вы этого не сказали, я бы оставила для себя вопрос открытым (с некоторым сожалением, потому что было ощущение, что я могу понять то, что вы скажете), но без дальнейших размышлений.
А сейчас как будто недостающий элемент пазла встал на своё место.
Благодарю. :rose:
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4912 Young » Пн, 27 февраля 2023, 15:49

Young писал(а):Изучен настолько, что они знают как менять и формировать в "нужном виде"
Не знаю ничего про "трудную проблему сознания"
Но манипулировать сознанием людей, те кому это нужно, умеют очень хорошо. И это доказательство того, что трудная проблема, не очень то и трудная)) Без знания механизмов, манипулировать, то есть менять по своему желанию и усмотрению, было бы невозможно
Young
Аватара

#4913 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 15:55

Young писал(а):Вопрос о том, как заполняется сознание и подсознание, по крайней мере йогами достаточно изучен
Ну, что вы опять несете ? Ну, вы хоть немного разберитесь, что такое сознание и подсознание , или хотя бы чем они конкретно отличаются друг от друга ?
Вот не случайно был поднят вопрос о Будде. Не мог он дойти до конца, просто потому что ему не хватило знаний о том, что такое компьютер и компьютерная программа. Ну, не с чем ему было ассоциировать сознание и карму...
Сознание и подсознание это одно целое (один большой программный комплекс), просто сознание это та часть, которую можно отследить (как ВД - внутренний диалог, выведенный в осознаваемую область сознания), а подсознание это та часть, которая скрыта от человека (мыследеятельность идет, а вот оперативный доступ к ней затруднен).И поэтому база данных у этого комплекса программ ОДНА.
Подозреваю, что ВД вообще это функция, которую разумные существа запускают очень дозировано...
А йоги и не скрывают, что многое в их теории есть аллегорические образы, которые может расшифровать только наука.
А вы на веру принимаете то, что не является Действительностью.
Young писал(а):Разве имеет значение то, что возможно мы понимаем по разному. Я признаю, что он уникальный
Поэтому-то и имеет, что не просто знаю, что мой опыт не уникальный (он был как минимум у Лао Цзы и Будды) и его может при желании приобрести легко любой ребенок (взрослому это будет намного тяжелее), но и могу это доказать с помощью инструментов науки.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Young писал(а):
Young писал(а):Изучен настолько, что они знают как менять и формировать в "нужном виде"
Не знаю ничего про "трудную проблему сознания"
Но манипулировать сознанием людей, те кому это нужно, умеют очень хорошо. И это доказательство того, что трудная проблема, не очень то и трудная)) Без знания механизмов, манипулировать, то есть менять по своему желанию и усмотрению, было бы невозможно
В этом-то и суть, что манипулировать можно лишь тем, кто не знает, как решить трудную проблему сознания, и потому принимает на веру информацию за Действительность.
Мной невозможно манипулировать, так как мое сознание моментально отсеет все, чему я не имею личного опыта.
А кармический мир принесет на блюдечке любые манипуляции, и разложит на составляющие... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4914 И-Горёк » Пн, 27 февраля 2023, 16:56

Водолей, вы скушали яблоко
И это яблоко
Как вы опрабировали ,что оно кислое !?
Надо было хоть как то свои рецепторы вуалезировать в буквы !?
Кислое
Что это для вас ?
Вы ощушаете и ....пишете тот же опыт или СЛОВО
Где ваш опыт !?
А вообще
Это напоминает блавацкую
Слишком много ....ах

Потом ,когда рассматривали её
Она просто ВРАЛА

И много врала

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вообще то это всё болтовня умолишенного
И кто что то лезет в мыслью

Нет нет
Все думают я плохой
А я не есть ,как все целовеки
И-Горёк
W

#4915 Young » Пн, 27 февраля 2023, 18:03

Водолей, я не возражаю, против Вашего мнения, но у меня оно другое :rose:
И-Горёк писал(а):Нет нет
Все думают я плохой
А я не есть ,как все целовеки
:-D Целовеки от слова целовать?
Гоша, не пей много, козленочком станешь))
И не приставай к Водолей, она хорошая!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Водолей, удачи Вам во всем :rose:
И побольше ягод и грибов :rose:
Уникальный, это неповторимый, не повторяемый
Young
Аватара

#4916 И-Горёк » Пн, 27 февраля 2023, 18:10

Young, целовеки
От слова - человек
Сам дрянь дрянью
А все твердит
Я не такой ,как все человеки ( с)
Ф.Затворник
И-Горёк
W

#4917 Young » Пн, 27 февраля 2023, 18:21

Гоша, сходи посмотри нового Шамана. Совсем нового. По твоей заявке :smile:
Young
Аватара

• 1

#4918 И-Горёк » Пн, 27 февраля 2023, 18:36

Young писал(а):Гоша, сходи посмотри нового Шамана. Совсем нового. По твоей заявке :smile:
Нормально
Я видел
И-Горёк
W

#4919 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 20:26

Водолей писал(а):Вполне достаточно исследовать одну-две стенки, чтобы понять, что лежит в основе слова "стена".
А. Вы хотели понять, что значит наименование. И дверь тоже была исследована? Пол и потолок?
Водолей,
это не насмешка! мне действительно интересно.

Young писал(а):А один экстрасенс, которого на мне проверяли, сказал что у меня в мозгу такой компьютер, что даже если сердце остановится, я буду жить))
Экстрасенс не сказал, что мозг живёт, пока сердце снабжает его кислородом?
Через 15-20 мин после остановки сердца твой компьютер заглохнет))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4920 Young » Пн, 27 февраля 2023, 23:01

Brittany писал(а):Экстрасенс не сказал, что мозг живёт, пока сердце снабжает его кислородом?
Через 15-20 мин после остановки сердца твой компьютер заглохнет))
:-D Я не думаю, что это надо было понимать буквально, хотя кто его знает)) что может быть? все может быть)))
Если мозг, в принципе, может замещать функции органа с нарушениями, так, что девочка без глаз могла видеть и правильно описывала увиденное, это было про альтернативное зрение. Не помню где я это видела, в видео про Бехтереву или оттуда я еще куда то зашла...
то почему не может существовать альтернативное сердце? Например печень называют вторым сердцем.

Но я так поняла, сейчас, что моя повышенная чувствительность к лекарствам, травам, не говоря уже про гомеопатию, это вообще для меня кошмар, возможно объясняется моими "функциями на троих"... :dont_knou: но эту фразу я тоже не буквально поняла.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
И вообще, я не верю в мозг :-D
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем