Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов › Главное › Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4881 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 12:54

Водолей писал(а):Конечно исследовала - я знаю, из чего она состоит, более того, имею стройотрядовский опыт каменщика. :-D

Это реально круто.
Однако стенок много. Или вам достаточно было исследовать одну,
чтобы составить мнение - о чём? об этой одной?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 374
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#4882 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 12:54

Вираха писал(а):У кого недостатков больше нет, тот что?
Я о таких людях ничего не слышала.
Но те, кто живет по гороскопу Джамаспа, уходят в отшельничество.
Причем, отшельничество это не значит, что они не соприкасаются с окружающим миром. Это значит, что они живут по своим законам, которые не совпадают с законами социума.
Вираха писал(а):Будда - это Будда, и его опыт - это его опыт.
Все гораздо проще...
Когда человек, никогда не пробовавший кислого, читает о его описании, он не может на самом деле это себе представить, хотя какой-то образ из уже существующих вкусов он себе рисует.
Но когда тот, кто пробовал кислое, читает описание этого вкуса, он сразу узнает, о чем идет речь. И ему не нужны бирки под названием "кислое", "сладкое"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4883 Young » Пн, 27 февраля 2023, 12:56

Водолей писал(а):Вы не увидели простейшего : это способ постигать мир для РЕБЕНКА.
Ребенок так и постигает. И для этого ему не нужен никакой инструмент. Все необходимое изначально в нем заложено.
И он получает свой опыт познания благодаря тем, кто его окружает.
Как то уже обсуждалось на ФДК развитие "маугли", ребенка который оказался изолированным в среде дикой природы, в волчьей стае например, как у Киплинга.
Ребенок будет развиваться похожим на тех, с кем живет с рождения, потому что перенимает их опыт
Young

#4884 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 13:01

Brittany писал(а):Однако стенок много. Или вам достаточно было исследовать одну,
чтобы составить мнение - о чём? об этой одной?
Есть такие понятия как ассоциация и аналогия.
Вполне достаточно исследовать одну-две стенки, чтобы понять, что лежит в основе слова "стена".
И потом, конечно, мне проще...У меня есть руководитель, который точно знает, что должна конкретно в данный момент изучить.
Young писал(а):Вот у меня, например, был опыт, пусть и только 3-х дней, потери ВД(не использование по необходимости, а полной потери этой функции), я помню, что я даже составить план на день не могла, не записывая его на бумаге. Я не могла без списка продуктов, которые нужно купить, пойти в магазин и купить все, что мне нужно было, то что в какой то момент выяснялось, что мне чего то не хватает.
За 21 год привыкаешь ко всему. И если какую-то удобную функцию человек по каким-то причинам теряет, то он компенсирует это другим способом, который иногда имеет на порядок больше достоинств. чем потерянная функция.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Young писал(а):И он получает свой опыт познания благодаря тем, кто его окружает.
Именно поэтому до сих пор и не решили такую простую задачу под названием "трудная проблема сознания",
не увидели, что живем в мире, имеющим кармическое строение,... и все это потому, что ребенок совершает ТЕ ЖЕ ошибки, что и взрослые, принимая на веру то, что взрослых привело к их ошибкам.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4885 Young » Пн, 27 февраля 2023, 13:12

Водолей писал(а):За 21 год привыкаешь ко всему. И если какую-то удобную функцию человек по каким-то причинам теряет, то он компенсирует это другим способом, который иногда имеет на порядок больше достоинств. чем потерянная функция.
Мне на днях попалось, не помню где, может быть и здесь, видео про альтернативное зрение. Люди без глаз начинали видеть не хуже, чем зрячие.
И да, то что в мозгу есть такая возможность, замещать функции разрушенных участков, другими частями мозга, это я давно еще читала.
У меня тоже есть "разрушение", но что я потеряла, что приобрела, я не знаю, т.к. это травма полученная в младенческом возрасте, когда я выпала из кроватки вниз головой, месяцев в 6 примерно. Результат правда был зафиксирован 33 года спустя, когда мне делали энцефалограмму.
Young

#4886 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 13:12

Young писал(а):Как то уже обсуждалось на ФДК развитие "маугли", ребенка который оказался изолированным в среде дикой природы, в волчьей стае например, как у Киплинга.
Никто не предлагает ребенка изолировать от среды. Предлагается, чтобы ребенок мир постигал на своем опыте, а не принимал на веру то, что сформирует у ребенка искаженную картину мира.
Но если честно,то мне глубоко фиолетово, так как знаю, что когда информация о том, как устроено сознание , достигнет ученых, то все образуется само.
Ведь никто не станет микроскопом раскалывать орехи, когда станет понятно, для чего конкретно он предназначен.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Young писал(а):замещать функции разрушенных участков,
Вы так ничего и не поняли. Внутренний диалог это всего лишь удобная программа, которую можно как включить, так и выключить. Это не разрушение, а всего лишь временное отключение одной из программ.
У меня энцефалограмма мозга замечательная, как и КТ, которое конечно же делала... на всякий случай. :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4887 Young » Пн, 27 февраля 2023, 13:19

Водолей писал(а):Вы так ничего и не поняли. Внутренний диалог это всего лишь удобная программа, которую можно как включить, так и выключить. Это не разрушение, а всего лишь временное отключение одной из программ.
Поняла я все
отключение программы, это тоже разрушение

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Водолей писал(а):У меня энцефалограмма мозга замечательная, как и КТ, которое конечно же делала... на всякий случай.
Это я к примеру написала)) Разрушения могут быть любыми)) У меня тоже энцефалограмма замечательная))) функции на троих, как сказал доктор))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А один экстрасенс, которого на мне проверяли, сказал что у меня в мозгу такой компьютер, что даже если сердце остановится, я буду жить))
Young

#4888 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 13:23

Водолей писал(а):Но когда тот, кто пробовал кислое, читает описание этого вкуса, он сразу узнает, о чем идет речь. И ему не нужны бирки под названием "кислое", "сладкое".
Это понятно, как раз потому, что имею опыты такого узнавания.
Речь о другом.

Водолей писал(а):Последние месяцы жизни Будда испытывал мучительные спазмы и боли
А вот об этом ничего не знаю.
Это не тот случай, когда достаточно узнать опыт мучительных спазмов. Здесь нужно достоверно знать факт события.
Я такой факт утверждать не возьмусь.
А вы?
Это с одной стороны.

С другой, я не имею доказательств того, что все без исключения случаи телесного недомогания вызваны непроработанными недостатками.
А вы?
Уверены ли вы, что ваша теория охватывает ВСЕ без исключения опыты всех и каждого человека, и уже не может быть дополнена новыми данными?
Вираха F
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Алена

#4889 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 13:25

Young писал(а):отключение программы, это тоже разрушение
С чего вы так решили? Люди 10-летиями сидят в медитациях, чтобы получить СПОСОБНОСТЬ отключать ВД. А мне это досталось даром.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вираха писал(а):С другой, я не имею доказательств того, что все без исключения случаи телесного недомогания вызваны непроработанными недостатками.
А вы?
А я имею... как имею и знание того, как устроен кармический мир.
И более того, давно живу вне социума...
Вираха писал(а):Уверены ли вы, что ваша теория охватывает ВСЕ без исключения опыты всех и каждого человека, и уже не может быть дополнена новыми данными?
Конечно, уверена, раз имею ЗНАНИЕ о том, для чего конкретно создан кармический мир.
Только Вам это что дает ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4890 И-Горёк » Пн, 27 февраля 2023, 13:30

Водолей писал(а):
Young писал(а):отключение программы, это тоже разрушение
С чего вы так решили? Люди 10-летиями сидят в медитациях, чтобы получить СПОСОБНОСТЬ отключать ВД. А мне это досталось даром.
Кошмар
И она реально ВЕРИТ в это
И-Горёк
W
Темы: 76
С нами: 4 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4891 Young » Пн, 27 февраля 2023, 13:34

Водолей писал(а):С чего вы так решили? Люди 10-летиями сидят в медитациях, чтобы получить СПОСОБНОСТЬ отключать ВД. А мне это досталось даром.
Так и мое отключение досталось мне даром.
3 гомеопатических горошены и затем 3 дня без способности оперировать мыслями.
То что получено в медитациях, это как раз здоровая функция, это способность управлять своим умом, не зависеть от крутящейся в мозгу мыслемешалки. Все что нужно, это очищение подсознания от ненужной базы, которая туда скидывается, и подъем энергии. С этим я тоже немного знакома. Немного, потому что ленивая)) И наверное не сильно нужно
Young

#4892 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 13:34

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):С другой, я не имею доказательств того, что все без исключения случаи телесного недомогания вызваны непроработанными недостатками.
А вы?
А я имею... как имею и знание того, как устроен кармический мир.
Тогда позволю себе повторить вопрос о "мучительных спазмах Будды".
Вы это знаете, или вы в это верите?

Водолей писал(а):И опять же говорят, что Будда еще раз инкарнировался в мир Земли. Зачем миру тот, кто ничего для этого мира не может сделать , ведь у него нет больше недостатков ?
Усилю свой вопрос.
КТО говорит о том, что жизнь существа в теле Гаутамы Будды была не последним физическим воплощением этого существа? И почему вы верите этой информации?
Вираха F

#4893 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 13:42

Young писал(а):То что получено в медитациях, это как раз здоровая функция, это способность управлять своим умом, не зависеть от крутящейся в мозгу мыслемешалки
Смешно. Отключение мыслемешалки у них здоровая функция, а мое отключение той же мыслемешалки не здоровая функция.
Young писал(а):Все что нужно, это очищение подсознания от ненужной базы, которая туда скидывается, и подъем энергии.
Что вы несете ? :wacko: Куча слов , за которыми нет ни малейшего смысла.
Считайте, как вам угодно.
Вираха писал(а):Тогда позволю себе повторить вопрос о "мучительных спазмах Будды".
Вы это знаете, или вы в это верите?
Еще раз, с какой целью интересуетесь ?
Хотите быть правой, или решаете для себя какую-то задачу ?
Если хотите просто быть правой, то будьте.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вираха писал(а):Вы это знаете, или вы в это верите?
Если вы читали, какой опыт провожу,то должны знать, что ничего на веру не принимаю. Т.е. не использую веру в исследованиях окружающего мира.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4894 Young » Пн, 27 февраля 2023, 13:45

Водолей писал(а):Что вы несете ? Куча слов , за которыми нет ни малейшего смысла.
Это опыт!!! Опыт, полученный под руководством Учителя. Но проделанный конечно же самостоятельно. А как иначе можно что то узнать?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Водолей писал(а):мешно. Отключение мыслемешалки у них здоровая функция, а мое отключение той же мыслемешалки не здоровая функция.
Вы же не можете ее обратно включить. А эта функция нужная и полезная. когда ты можешь ей управлять

Добавлено спустя 35 секунд:
Ну всё... Остапа понесло
Я ушла :cat:
Young

#4895 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 13:48

Водолей писал(а):Еще раз, с какой целью интересуетесь ?
Хотите быть правой, или решаете для себя какую-то задачу ?
Правой в чём?
Я же ничего не утверждаю, и не спорю с вами.
Я только СПРАШИВАЮ.
Почему спрашиваю?
Потому что стало интересно обоснование ваших сегодняшних высказываний о Будде.
Я в своих вопросах исхожу не из ЗНАНИЙ, а хочу понять логику ваших утверждений, какова она в рамках вашей теории.
На мой взгляд, мои вопросы очень простые и ответить на них совсем не трудно.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Водолей писал(а):Если вы читали, какой опыт провожу,то должны знать, что ничего на веру не принимаю. Т.е. не использую веру в исследованиях окружающего мира.
Вот именно этим и вызваны мои вопросы.
Именно поэтому я и не понимаю, откуда вы тогда можете ЗНАТЬ о "мучительных спазмах" Будды в течение месяцев перед его смертью, и о его инкарнации после этого. Вы об этом могли от кого-то услышать (и, соответственно, принять на веру), но как вы могли это узнать, ведь непосредственного опыта восприятия этих событий получить невозможно никому из сегодня живущих на Земле?
Повторю: это с моей стороны НЕ полемика, потому что мне нечего вам возразить. Я спрашиваю, а не утверждаю. Жаль, если вы этого не видите.
Вираха F

#4896 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 13:53

Young писал(а):Вы же не можете ее обратно включить.
С чего вы взяли,что это вообще зависит от желания человека ?
Я просила как-то обратно подключить ВД. Мне подключили. Потом опять отключили. Но так как теперь знаю,для чего у меня отключен ВД, то не делаю больше подобных вещей - потом сложно восстанавливать приобретенный баланс восприятия.
.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4897 Young » Пн, 27 февраля 2023, 14:04

Водолей писал(а):С чего вы взяли,что это вообще зависит от желания человека
Я знаю. что его можно останавливать при необходимости. Это не тайна для людей
Когда выключен насовсем, это конечно совершенно другое.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Водолей, я не понимаю почему Вы спорите.
Вы уникальны в этом. Оттого и Ваш опыт также строго индивидуальный, при соблюдении ряда условий, и этого, в том числе тоже.
Это не для всех и каждого, как Вы утверждали
Young

#4898 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 14:59

Young писал(а):я не понимаю почему Вы спорите.
Не спорю, а получаю дополнительные разъяснения от Учителя по ряду вопросов, на которые не дополучены ответы.
Уже писала, что на форуме работаю над теорией, используя инструменты кармического мира.
Вот смотрите...
Young писал(а):Все что нужно, это очищение подсознания от ненужной базы, которая туда скидывается, и подъем энергии. С этим я тоже немного знакома
Как это можно проверить или вывести опытным путем ?
Вы что знаете как конкретно формируется база данных ? Не знаете. Потому что у вас нет конкретного опыта, который бы помог вам отследить данный процесс.Причем, если бы вы смогли этот процесс отследить, то четко бы понимали, что за информация и ПОЧЕМУ поступает на вход.
А подъем энергии происходит в результате какой конкретно произведенной работы ? Как это можно проверить ?
Много раз писала, что сначала конкретный опыт, и только потом попытка его объяснить.
А у вас сначала ментальная модель , а потом подгонка какого-то совершенно не связанного с ней опыта под нее.
Все,здесь мне все понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Young писал(а):Вы уникальны в этом. Оттого и Ваш опыт также строго индивидуальный, при соблюдении ряда условий, и этого, в том числе тоже.
Это не для всех и каждого, как Вы утверждали
Пока вы не изучите ИНСТРУМЕНТЫ, работу с которыми обучают в школе, вы не поймете, почему мой опыт не уникальный.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Вираха писал(а):На мой взгляд, мои вопросы очень простые и ответить на них совсем не трудно.
Это совсем не простые вопросы, потому что связаны с тем, как конкретно получать информацию с помощью инструментов кармического мира, как понять, к чему она относиться, и как конкретно проверять , что ты понял все правильно.
Это чистой воды творчество, которому адептов обучают всю его жизнь. Причем творчество личное, в том смысле, что если оно подходит одному человеку, то это не значит, что оно подходит другому.
Не стану отвечать на этот вопрос , просто потому, что Вы к этому пока не готовы.... в том смысле, что у вас нет того опыта работы над собой, чтобы понять, о чем будет идти речь, если стану отвечать на ваш вопрос...
Извините... :?
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 27 февраля 2023, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4899 И-Горёк » Пн, 27 февраля 2023, 15:13

Young, уникальный опыт
Он именно в этой теме

Общения
Нет темы - нет опыта

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Закрой тему
Нет Водолея
Она просто умрёт РЕАЛЬНО
Просто умрёт

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Она боится и понимает это
И все дрочит
Это и есть энергия этой своей долбАнной жизни

Добавлено спустя 51 секунду:
Нет цели
Есть ум
И всё
И-Горёк
W
Темы: 76
С нами: 4 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4900 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 15:21

Вираха писал(а):я и не понимаю, откуда вы тогда можете ЗНАТЬ о "мучительных спазмах" Будды в течение месяцев перед его смертью, и о его инкарнации после этого. Вы об этом могли от кого-то услышать (и, соответственно, принять на веру), но как вы могли это узнать, ведь непосредственного опыта восприятия этих событий получить невозможно никому из сегодня живущих на Земле?
Ни одна информация, свидетелем которой является человек, не дается ему просто так.
А уж если она исходит от свидетелей, которые всегда есть в окружении великих людей, то обязательно доля правды в ней имеется.
Мне не важно знать, как долго болел Будда перед смертью, вполне достаточно того, что его смерть была не спокойной.
Человек, который проработал в себе все, закрывает глаза и тихо уходит из этого мира.
Просто по закону кармы.
Т.е. все же сначала нужно разбираться в том, какие законы лежат в основе кармического строения мира, и почему вообще он был создан.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем