Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Жизнь продолжается до тех пор, пока сознанию есть что исследовать...Brittany писал(а):Вероятно приходится всё ещё проверять? Если речь о КАЖДОМ объекте.
Дело в том, что кармический мир создан для того, чтобы отражать человеку его недостатки.Вираха писал(а):А ещё, когда читала этот ваш пост, вспомнила слова нашего президента: "зачем нам такой мир, если там не будет России".
Но Будда помогал миру ещё много лет после того, как проработал все свои недостатки... До самой своей физической смерти.Водолей писал(а):Если все недостатки проработаны, то миру больше нечего такому человеку отражать. И потому такой человек миру больше не нужен, как и мир человеку.
Вы в этом уверены ?Вираха писал(а):Но Будда помогал миру ещё много лет после того, как проработал все свои недостатки... До самой своей физической смерти.
Это ваше сугубо личное видение того, как устроен кармический мир : то, что вы видите согласно тому опыту, который у вас имеется.Вираха писал(а):Не отражением помогал, а прямым указанием на путь (который каждый должен пройти сам лично).
Такой же вопрос и я могу вам задать - относительно любого вашего упоминания о Будде.Водолей писал(а):Вы в этом уверены ?
Это разные моменты.Водолей писал(а):Это ваше сугубо личное видение того, как устроен кармический мир : то, что вы видите согласно тому опыту, который у вас имеется.Вираха писал(а):Не отражением помогал, а прямым указанием на путь (который каждый должен пройти сам лично).
Но кармический мир это инструмент работы над собой, и как и любой инструмент он должен быть освоен на своем опыте.
Скажите, если у вас есть инструмент, отражающий исключительно ВАШИ недостатки, то как тот, кому мир отражает только ЕГО недостатки, научит на нем играть ? Это невозможно...
КАЖДЫЙ?Водолей писал(а):Так что моя цель не исследовать КАЖДЫЙ объект, а просто жить, исследуя каждый , попадающийся на пути объект.
Вы говорили, что Ваш опыт может повторить абсолютно любой человек.Водолей писал(а):Скажите, если у вас есть инструмент, отражающий исключительно ВАШИ недостатки, то как тот, кому мир отражает только ЕГО недостатки, научит на нем играть ? Это невозможно...
Вы не увидели простейшего : это способ постигать мир для РЕБЕНКА. Взрослый уже сформировал свою км в сознании, и потому не сможет ее сформировать по другому.Young писал(а):Вы говорили, что Ваш опыт может повторить абсолютно любой человек.
Вот в этом Вы сильно ошибаетесь. То что Вы описали, если я правильно все поняла, показывает, что это исключительно для тех, у кого нарушены связи в мозгу.
А что слово "каждый " можно воспринимать как "НЕ каждый" ?Brittany писал(а):Вот вы увидели стенку. Вы же её не исследуете?
Водолей писал(а):Конечно исследовала - я знаю, из чего она состоит, более того, имею стройотрядовский опыт каменщика.![]()
Я о таких людях ничего не слышала.Вираха писал(а):У кого недостатков больше нет, тот что?
Все гораздо проще...Вираха писал(а):Будда - это Будда, и его опыт - это его опыт.
Ребенок так и постигает. И для этого ему не нужен никакой инструмент. Все необходимое изначально в нем заложено.Водолей писал(а):Вы не увидели простейшего : это способ постигать мир для РЕБЕНКА.
Есть такие понятия как ассоциация и аналогия.Brittany писал(а):Однако стенок много. Или вам достаточно было исследовать одну,
чтобы составить мнение - о чём? об этой одной?
За 21 год привыкаешь ко всему. И если какую-то удобную функцию человек по каким-то причинам теряет, то он компенсирует это другим способом, который иногда имеет на порядок больше достоинств. чем потерянная функция.Young писал(а):Вот у меня, например, был опыт, пусть и только 3-х дней, потери ВД(не использование по необходимости, а полной потери этой функции), я помню, что я даже составить план на день не могла, не записывая его на бумаге. Я не могла без списка продуктов, которые нужно купить, пойти в магазин и купить все, что мне нужно было, то что в какой то момент выяснялось, что мне чего то не хватает.
Именно поэтому до сих пор и не решили такую простую задачу под названием "трудная проблема сознания",Young писал(а):И он получает свой опыт познания благодаря тем, кто его окружает.
Мне на днях попалось, не помню где, может быть и здесь, видео про альтернативное зрение. Люди без глаз начинали видеть не хуже, чем зрячие.Водолей писал(а):За 21 год привыкаешь ко всему. И если какую-то удобную функцию человек по каким-то причинам теряет, то он компенсирует это другим способом, который иногда имеет на порядок больше достоинств. чем потерянная функция.
Никто не предлагает ребенка изолировать от среды. Предлагается, чтобы ребенок мир постигал на своем опыте, а не принимал на веру то, что сформирует у ребенка искаженную картину мира.Young писал(а):Как то уже обсуждалось на ФДК развитие "маугли", ребенка который оказался изолированным в среде дикой природы, в волчьей стае например, как у Киплинга.
Вы так ничего и не поняли. Внутренний диалог это всего лишь удобная программа, которую можно как включить, так и выключить. Это не разрушение, а всего лишь временное отключение одной из программ.Young писал(а):замещать функции разрушенных участков,
Поняла я всеВодолей писал(а):Вы так ничего и не поняли. Внутренний диалог это всего лишь удобная программа, которую можно как включить, так и выключить. Это не разрушение, а всего лишь временное отключение одной из программ.
Это я к примеру написала)) Разрушения могут быть любыми)) У меня тоже энцефалограмма замечательная))) функции на троих, как сказал доктор))Водолей писал(а):У меня энцефалограмма мозга замечательная, как и КТ, которое конечно же делала... на всякий случай.
Это понятно, как раз потому, что имею опыты такого узнавания.Водолей писал(а):Но когда тот, кто пробовал кислое, читает описание этого вкуса, он сразу узнает, о чем идет речь. И ему не нужны бирки под названием "кислое", "сладкое".
А вот об этом ничего не знаю.Водолей писал(а):Последние месяцы жизни Будда испытывал мучительные спазмы и боли
С чего вы так решили? Люди 10-летиями сидят в медитациях, чтобы получить СПОСОБНОСТЬ отключать ВД. А мне это досталось даром.Young писал(а):отключение программы, это тоже разрушение
А я имею... как имею и знание того, как устроен кармический мир.Вираха писал(а):С другой, я не имею доказательств того, что все без исключения случаи телесного недомогания вызваны непроработанными недостатками.
А вы?
Конечно, уверена, раз имею ЗНАНИЕ о том, для чего конкретно создан кармический мир.Вираха писал(а):Уверены ли вы, что ваша теория охватывает ВСЕ без исключения опыты всех и каждого человека, и уже не может быть дополнена новыми данными?
КошмарВодолей писал(а):С чего вы так решили? Люди 10-летиями сидят в медитациях, чтобы получить СПОСОБНОСТЬ отключать ВД. А мне это досталось даром.Young писал(а):отключение программы, это тоже разрушение
Так и мое отключение досталось мне даром.Водолей писал(а):С чего вы так решили? Люди 10-летиями сидят в медитациях, чтобы получить СПОСОБНОСТЬ отключать ВД. А мне это досталось даром.
Тогда позволю себе повторить вопрос о "мучительных спазмах Будды".Водолей писал(а):А я имею... как имею и знание того, как устроен кармический мир.Вираха писал(а):С другой, я не имею доказательств того, что все без исключения случаи телесного недомогания вызваны непроработанными недостатками.
А вы?
Усилю свой вопрос.Водолей писал(а):И опять же говорят, что Будда еще раз инкарнировался в мир Земли. Зачем миру тот, кто ничего для этого мира не может сделать , ведь у него нет больше недостатков ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя