Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4881 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 11:38

Brittany писал(а):Вероятно приходится всё ещё проверять? Если речь о КАЖДОМ объекте.
Жизнь продолжается до тех пор, пока сознанию есть что исследовать...
Если станет известно все, то сознание прекратит побуждать человека к действию.
Так что моя цель не исследовать КАЖДЫЙ объект, а просто жить, исследуя каждый , попадающийся на пути объект.
Вираха писал(а):А ещё, когда читала этот ваш пост, вспомнила слова нашего президента: "зачем нам такой мир, если там не будет России".
Дело в том, что кармический мир создан для того, чтобы отражать человеку его недостатки.
Если все недостатки проработаны, то миру больше нечего такому человеку отражать. И потому такой человек миру больше не нужен, как и мир человеку.
И опять же , когда человек полностью получает знание о том, что такое кармический мир(что происходит, когда недостатки в основном проработаны), то он понимает, что чем меньше он принимает участие в делах мира, тем лучше для мира . Это и лежит в основе фразы "Зачем миру тот, кому все равно, будет этот мир сожжен до тла или нет."
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4882 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 11:45

Водолей писал(а):Если все недостатки проработаны, то миру больше нечего такому человеку отражать. И потому такой человек миру больше не нужен, как и мир человеку.
Но Будда помогал миру ещё много лет после того, как проработал все свои недостатки... До самой своей физической смерти.
Не отражением помогал, а прямым указанием на путь (который каждый должен пройти сам лично).
Конечно, он не ходил по свету подобно христианским проповедникам, и не крестил этот мир "огнём и мечом".
Но он отвечал тем, кто к нему приходил, и говорил для них.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4883 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 11:56

Вираха писал(а):Но Будда помогал миру ещё много лет после того, как проработал все свои недостатки... До самой своей физической смерти.
Вы в этом уверены ?
Последние месяцы жизни Будда испытывал мучительные спазмы и боли, что невозможно при полной проработке всех недостатков. Ведь болезнь тела в кармическом мире отражает через тело болезнь души, что из себя и представляют по сути наши недостатки.
И опять же говорят, что Будда еще раз инкарнировался в мир Земли. Зачем миру тот, кто ничего для этого мира не может сделать , ведь у него нет больше недостатков ?

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Вираха писал(а):Не отражением помогал, а прямым указанием на путь (который каждый должен пройти сам лично).
Это ваше сугубо личное видение того, как устроен кармический мир : то, что вы видите согласно тому опыту, который у вас имеется.
Но кармический мир это инструмент работы над собой, и как и любой инструмент он должен быть освоен на своем опыте.
Скажите, если у вас есть инструмент, отражающий исключительно ВАШИ недостатки, то как тот, кому мир отражает только ЕГО недостатки, научит на нем играть ? Это невозможно...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4884 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 12:12

Водолей писал(а):Вы в этом уверены ?
Такой же вопрос и я могу вам задать - относительно любого вашего упоминания о Будде.
Будда - это Будда, и его опыт - это его опыт.
У меня и у вас есть точно так же - только наш с вами опыт.
А всё, что касается Будды - записанных ли за ним слов, или (тем более!) того, что о нём ГОВОРЯТ - мы можем только интерпретировать, через призму нашего личного опыта.

Мы можем вообще не говорить о Будде. А также о Христе, Лао Цзы и любом из исторических персонажей, чьи тексты нам доступны (причём в неизвестной для нас мере подлинности этих текстов).
Мы можем в своих высказываниях ограничиваться только своим личным опытом самопознания.
И ни на кого при этом не ссылаться.

Или ссылаться, но понимая, что каждая наша отсылка неотделима от нашей интерпретации - и не тождественна опыту того человека, на которого мы ссылаемся. Точнее, может быть и тождественна (по факту), но факт и мера этой тождественности - неизвестны. Во всяком случае - честному исследователю.
Вираха F

#4885 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 12:23

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Не отражением помогал, а прямым указанием на путь (который каждый должен пройти сам лично).
Это ваше сугубо личное видение того, как устроен кармический мир : то, что вы видите согласно тому опыту, который у вас имеется.
Но кармический мир это инструмент работы над собой, и как и любой инструмент он должен быть освоен на своем опыте.
Скажите, если у вас есть инструмент, отражающий исключительно ВАШИ недостатки, то как тот, кому мир отражает только ЕГО недостатки, научит на нем играть ? Это невозможно...
Это разные моменты.
Кому ещё есть что отражать (а это тот, у кого есть свои недостатки), тот помогает отражением.
У кого недостатков больше нет, тот что? Моментально умирает или уходит в глубокое отшельничество? Но ведь нет же. Будда после просветления и жил, и проповедовал (согласно легенде).
И в таком случае - как такой человек помогает людям, если не отражением?
Примерно так же, как тренер учит плавать.
Плыть всё равно каждому придётся самому, без этого плавать не научишься.
Хотя научиться можно и самому, только кто-то научится... а кто-то утонет... ну ничего, не последний раз живём, да? :wink:
А тренер может помочь - кому-то не утонуть, а кому-то ускорить процесс обучения плаванию.

Это только аналогия. Очень приблизительная.
И естественно, я говорю об этом только потому, что упоминается Будда. А это вовсе не обязательно. Хотя бы потому, что начинаются неизбежные трудности с установлением фактов чужого опыта.
Вираха F

#4886 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 12:25

Водолей писал(а):Так что моя цель не исследовать КАЖДЫЙ объект, а просто жить, исследуя каждый , попадающийся на пути объект.
КАЖДЫЙ? :smile: Ну, который попадается на пути...
Водолей... "на пути" можно понимать двояко.
Вот вы увидели стенку. Вы же её не исследуете?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

• 1

#4887 Young » Пн, 27 февраля 2023, 12:36

Водолей писал(а):Скажите, если у вас есть инструмент, отражающий исключительно ВАШИ недостатки, то как тот, кому мир отражает только ЕГО недостатки, научит на нем играть ? Это невозможно...
Вы говорили, что Ваш опыт может повторить абсолютно любой человек.
Вот в этом Вы сильно ошибаетесь. То что Вы описали, если я правильно все поняла, показывает, что это исключительно для тех, у кого нарушены связи в мозгу. Это тот "инструмент", с которым Вы проводили свой опыт.
Вот у меня, например, был опыт, пусть и только 3-х дней, потери ВД(не использование по необходимости, а полной потери этой функции), я помню, что я даже составить план на день не могла, не записывая его на бумаге. Я не могла без списка продуктов, которые нужно купить, пойти в магазин и купить все, что мне нужно было, то что в какой то момент выяснялось, что мне чего то не хватает.
А у Вас это только часть "разрушения".
Так что, это только Ваш индивидуальный опыт. И хорошо, что Вы справились с этим. :rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4888 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 12:43

[
Young писал(а):Вы говорили, что Ваш опыт может повторить абсолютно любой человек.
Вот в этом Вы сильно ошибаетесь. То что Вы описали, если я правильно все поняла, показывает, что это исключительно для тех, у кого нарушены связи в мозгу.
Вы не увидели простейшего : это способ постигать мир для РЕБЕНКА. Взрослый уже сформировал свою км в сознании, и потому не сможет ее сформировать по другому.
Увы, но новый мир - для детей.
Читайте Стругацких "Гадкие лебеди".

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Brittany писал(а):Вот вы увидели стенку. Вы же её не исследуете?
А что слово "каждый " можно воспринимать как "НЕ каждый" ?
Конечно исследовала - я знаю, из чего она состоит, более того, имею стройотрядовский опыт каменщика... :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4889 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 12:54

Водолей писал(а):Конечно исследовала - я знаю, из чего она состоит, более того, имею стройотрядовский опыт каменщика. :-D

Это реально круто.
Однако стенок много. Или вам достаточно было исследовать одну,
чтобы составить мнение - о чём? об этой одной?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4890 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 12:54

Вираха писал(а):У кого недостатков больше нет, тот что?
Я о таких людях ничего не слышала.
Но те, кто живет по гороскопу Джамаспа, уходят в отшельничество.
Причем, отшельничество это не значит, что они не соприкасаются с окружающим миром. Это значит, что они живут по своим законам, которые не совпадают с законами социума.
Вираха писал(а):Будда - это Будда, и его опыт - это его опыт.
Все гораздо проще...
Когда человек, никогда не пробовавший кислого, читает о его описании, он не может на самом деле это себе представить, хотя какой-то образ из уже существующих вкусов он себе рисует.
Но когда тот, кто пробовал кислое, читает описание этого вкуса, он сразу узнает, о чем идет речь. И ему не нужны бирки под названием "кислое", "сладкое"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4891 Young » Пн, 27 февраля 2023, 12:56

Водолей писал(а):Вы не увидели простейшего : это способ постигать мир для РЕБЕНКА.
Ребенок так и постигает. И для этого ему не нужен никакой инструмент. Все необходимое изначально в нем заложено.
И он получает свой опыт познания благодаря тем, кто его окружает.
Как то уже обсуждалось на ФДК развитие "маугли", ребенка который оказался изолированным в среде дикой природы, в волчьей стае например, как у Киплинга.
Ребенок будет развиваться похожим на тех, с кем живет с рождения, потому что перенимает их опыт
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4892 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 13:01

Brittany писал(а):Однако стенок много. Или вам достаточно было исследовать одну,
чтобы составить мнение - о чём? об этой одной?
Есть такие понятия как ассоциация и аналогия.
Вполне достаточно исследовать одну-две стенки, чтобы понять, что лежит в основе слова "стена".
И потом, конечно, мне проще...У меня есть руководитель, который точно знает, что должна конкретно в данный момент изучить.
Young писал(а):Вот у меня, например, был опыт, пусть и только 3-х дней, потери ВД(не использование по необходимости, а полной потери этой функции), я помню, что я даже составить план на день не могла, не записывая его на бумаге. Я не могла без списка продуктов, которые нужно купить, пойти в магазин и купить все, что мне нужно было, то что в какой то момент выяснялось, что мне чего то не хватает.
За 21 год привыкаешь ко всему. И если какую-то удобную функцию человек по каким-то причинам теряет, то он компенсирует это другим способом, который иногда имеет на порядок больше достоинств. чем потерянная функция.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Young писал(а):И он получает свой опыт познания благодаря тем, кто его окружает.
Именно поэтому до сих пор и не решили такую простую задачу под названием "трудная проблема сознания",
не увидели, что живем в мире, имеющим кармическое строение,... и все это потому, что ребенок совершает ТЕ ЖЕ ошибки, что и взрослые, принимая на веру то, что взрослых привело к их ошибкам.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4893 Young » Пн, 27 февраля 2023, 13:12

Водолей писал(а):За 21 год привыкаешь ко всему. И если какую-то удобную функцию человек по каким-то причинам теряет, то он компенсирует это другим способом, который иногда имеет на порядок больше достоинств. чем потерянная функция.
Мне на днях попалось, не помню где, может быть и здесь, видео про альтернативное зрение. Люди без глаз начинали видеть не хуже, чем зрячие.
И да, то что в мозгу есть такая возможность, замещать функции разрушенных участков, другими частями мозга, это я давно еще читала.
У меня тоже есть "разрушение", но что я потеряла, что приобрела, я не знаю, т.к. это травма полученная в младенческом возрасте, когда я выпала из кроватки вниз головой, месяцев в 6 примерно. Результат правда был зафиксирован 33 года спустя, когда мне делали энцефалограмму.
Young
Аватара

#4894 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 13:12

Young писал(а):Как то уже обсуждалось на ФДК развитие "маугли", ребенка который оказался изолированным в среде дикой природы, в волчьей стае например, как у Киплинга.
Никто не предлагает ребенка изолировать от среды. Предлагается, чтобы ребенок мир постигал на своем опыте, а не принимал на веру то, что сформирует у ребенка искаженную картину мира.
Но если честно,то мне глубоко фиолетово, так как знаю, что когда информация о том, как устроено сознание , достигнет ученых, то все образуется само.
Ведь никто не станет микроскопом раскалывать орехи, когда станет понятно, для чего конкретно он предназначен.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Young писал(а):замещать функции разрушенных участков,
Вы так ничего и не поняли. Внутренний диалог это всего лишь удобная программа, которую можно как включить, так и выключить. Это не разрушение, а всего лишь временное отключение одной из программ.
У меня энцефалограмма мозга замечательная, как и КТ, которое конечно же делала... на всякий случай. :-D
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4895 Young » Пн, 27 февраля 2023, 13:19

Водолей писал(а):Вы так ничего и не поняли. Внутренний диалог это всего лишь удобная программа, которую можно как включить, так и выключить. Это не разрушение, а всего лишь временное отключение одной из программ.
Поняла я все
отключение программы, это тоже разрушение

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Водолей писал(а):У меня энцефалограмма мозга замечательная, как и КТ, которое конечно же делала... на всякий случай.
Это я к примеру написала)) Разрушения могут быть любыми)) У меня тоже энцефалограмма замечательная))) функции на троих, как сказал доктор))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А один экстрасенс, которого на мне проверяли, сказал что у меня в мозгу такой компьютер, что даже если сердце остановится, я буду жить))
Young
Аватара

#4896 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 13:23

Водолей писал(а):Но когда тот, кто пробовал кислое, читает описание этого вкуса, он сразу узнает, о чем идет речь. И ему не нужны бирки под названием "кислое", "сладкое".
Это понятно, как раз потому, что имею опыты такого узнавания.
Речь о другом.

Водолей писал(а):Последние месяцы жизни Будда испытывал мучительные спазмы и боли
А вот об этом ничего не знаю.
Это не тот случай, когда достаточно узнать опыт мучительных спазмов. Здесь нужно достоверно знать факт события.
Я такой факт утверждать не возьмусь.
А вы?
Это с одной стороны.

С другой, я не имею доказательств того, что все без исключения случаи телесного недомогания вызваны непроработанными недостатками.
А вы?
Уверены ли вы, что ваша теория охватывает ВСЕ без исключения опыты всех и каждого человека, и уже не может быть дополнена новыми данными?
Вираха F

#4897 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 13:25

Young писал(а):отключение программы, это тоже разрушение
С чего вы так решили? Люди 10-летиями сидят в медитациях, чтобы получить СПОСОБНОСТЬ отключать ВД. А мне это досталось даром.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вираха писал(а):С другой, я не имею доказательств того, что все без исключения случаи телесного недомогания вызваны непроработанными недостатками.
А вы?
А я имею... как имею и знание того, как устроен кармический мир.
И более того, давно живу вне социума...
Вираха писал(а):Уверены ли вы, что ваша теория охватывает ВСЕ без исключения опыты всех и каждого человека, и уже не может быть дополнена новыми данными?
Конечно, уверена, раз имею ЗНАНИЕ о том, для чего конкретно создан кармический мир.
Только Вам это что дает ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4898 И-Горёк » Пн, 27 февраля 2023, 13:30

Водолей писал(а):
Young писал(а):отключение программы, это тоже разрушение
С чего вы так решили? Люди 10-летиями сидят в медитациях, чтобы получить СПОСОБНОСТЬ отключать ВД. А мне это досталось даром.
Кошмар
И она реально ВЕРИТ в это
И-Горёк
W
Темы: 58
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4899 Young » Пн, 27 февраля 2023, 13:34

Водолей писал(а):С чего вы так решили? Люди 10-летиями сидят в медитациях, чтобы получить СПОСОБНОСТЬ отключать ВД. А мне это досталось даром.
Так и мое отключение досталось мне даром.
3 гомеопатических горошены и затем 3 дня без способности оперировать мыслями.
То что получено в медитациях, это как раз здоровая функция, это способность управлять своим умом, не зависеть от крутящейся в мозгу мыслемешалки. Все что нужно, это очищение подсознания от ненужной базы, которая туда скидывается, и подъем энергии. С этим я тоже немного знакома. Немного, потому что ленивая)) И наверное не сильно нужно
Young
Аватара

#4900 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 13:34

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):С другой, я не имею доказательств того, что все без исключения случаи телесного недомогания вызваны непроработанными недостатками.
А вы?
А я имею... как имею и знание того, как устроен кармический мир.
Тогда позволю себе повторить вопрос о "мучительных спазмах Будды".
Вы это знаете, или вы в это верите?

Водолей писал(а):И опять же говорят, что Будда еще раз инкарнировался в мир Земли. Зачем миру тот, кто ничего для этого мира не может сделать , ведь у него нет больше недостатков ?
Усилю свой вопрос.
КТО говорит о том, что жизнь существа в теле Гаутамы Будды была не последним физическим воплощением этого существа? И почему вы верите этой информации?
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем