Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4861 Веренея » Ср, 1 июня 2022, 20:29

Монах писал(а):
Веренея писал(а):провалился бы под землю" , то же чувство и у меня
Почему? Какую ценность превозносили? - как правильно в общем смысле? Зная вас вы просто находка для психологии и паропсихологии. Разбираться в себе нужно ещё отстранение от себя и взгляд со стороны( правильный взгляд со стороны)

Зная меня? Может расскажете?
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

#4862 Монах » Ср, 1 июня 2022, 20:47

Веренея писал(а):
Монах писал(а):
Веренея писал(а):провалился бы под землю" , то же чувство и у меня
Почему? Какую ценность превозносили? - как правильно в общем смысле? Зная вас вы просто находка для психологии и паропсихологии. Разбираться в себе нужно ещё отстранение от себя и взгляд со стороны( правильный взгляд со стороны)

Зная меня? Может расскажете?
Ответьте на вопросы.
Монах
Автор темы
Аватара

#4863 Веренея » Ср, 1 июня 2022, 21:19

Монах, ну если вы так хорошо меня знаете может ответите на свои вопросы сами за меня. А я подумаю , а так ли вы меня знаете.
Веренея

#4864 Монах » Ср, 1 июня 2022, 21:46

Веренея писал(а):Монах, ну если вы так хорошо меня знаете может ответите на свои вопросы сами за меня. А я подумаю , а так ли вы меня знаете.
Ну вы действительно провокатор, чужая душа потёмки , гордитесь, только огребать всё равно придёться.
Монах
Автор темы
Аватара

#4865 Веренея » Чт, 2 июня 2022, 5:42

Ну и чем я должна гордиться , если с внутренним восприятием у меня швах ? Просто не говори , что меня знаешь , я сама себя не знаю . Хотя иногда со стороны виднее , но не надолго. По поводу вопросов , я как нибудь наедине сама с собой ладно?
Веренея

#4866 Монах » Чт, 2 июня 2022, 14:59

Веренея писал(а):Ну и чем я должна гордиться , если с внутренним восприятием у меня швах ? Просто не говори , что меня знаешь , я сама себя не знаю . Хотя иногда со стороны виднее , но не надолго. По поводу вопросов , я как нибудь наедине сама с собой ладно?
Вы типичный представитель человека,, Я сама", а потом,, Не могу", тот кто отошёл от Любви действительно не может, потому, что надеется на себя, свою логику, а это уже тупик, когда надеешься на Бога помощь может прийти ото всюду, даже с текста газеты, не говоря о реплике соседа.
Монах
Автор темы
Аватара

#4867 Серг Б. » Чт, 2 июня 2022, 15:18

Монах писал(а):Служение Богу, интересное высказывание.,
Это терминология из Вед. Настоящие Веды сохранила Индия. Индия - приняла наследие славяно-арийский вед. Там нужно искать настоящие знания.

Наиболее полное описание дано в Шримад бхагаватам. Там можно почерпнуть ответы на все имеющиеся вопросы. Я не встречал более полного и понятного ответа на все вопросы. В интернете есть бесплатные версии книг, можно также зазакать в печатном формате книги. Также, можно посмотреть очень увлекательный фильм о Кришне "Махабхарата". Есть фильмвы от Саи бабы. Аватар - прямое воплощение Бога на Землю. Такое чудо происходит всего лишь раз в пять тысяч лет. Саи баба -тот, кто послал своего сына на Землю Иисуса Христа. Полный Аватар - Саи Баба. Пять тысяч лет назад Бог воплощался в форме Кришны на Землю.

Для достижения на практике духовного развития необходимо применять только рекомендованные и безопасные методики для самостоятельного применения. Все остальные практики могут увести не туда. Половину пути человек должен проделать сам, потом судьба посылает духовного учителя по уровню развития. Без личного контакта с духовником очень легко заблудиться в дебрях своих логических рассуждений и так далее.
Серг Б.

#4868 Веренея » Чт, 2 июня 2022, 15:24

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Ну и чем я должна гордиться , если с внутренним восприятием у меня швах ? Просто не говори , что меня знаешь , я сама себя не знаю . Хотя иногда со стороны виднее , но не надолго. По поводу вопросов , я как нибудь наедине сама с собой ладно?
Вы типичный представитель человека,, Я сама", а потом,, Не могу", тот кто отошёл от Любви действительно не может, потому, что надеется на себя, свою логику, а это уже тупик, когда надеешься на Бога помощь может прийти ото всюду, даже с текста газеты, не говоря о реплике соседа.

А тебе не кажется , что ты мне уже помог , задавая вопросы , а уж отвечать буду на них я сама , но уж если не справлюсь , задам тебе ещё вопросов кучу.
Веренея

#4869 Монах » Чт, 2 июня 2022, 15:43

Серг Б. писал(а):Там нужно искать настоящие знания.
Настоящие знания даëт Бог живой, а не в писании.
Вы
Серг Б. писал(а):Такое чудо происходит всего лишь раз в пять тысяч лет. Саи баба -тот, кто послал своего сына на Землю Иисуса Христа.
Вы приверженец своей веры, плохо или хорошо не мне судить, дело в другом, к чему она видëт?
Серг Б. писал(а):Пять тысяч лет назад Бог воплощался в форме Кришны на Землю
Извените конечно но, у меня был опыт с верой Кришны, и мне тогда сказали, что это живой человек. Любой Бог это перешедший физическую фформ - душа. В то время его позиционировали как живого, Все веры основаны на жизни человека, но Бог не человек, Он мироздание - основа жизни и это невозможно оспорить. Даже тем кто пытался приходили к выводам подтверждения большей силы чем что либо.
Монах
Автор темы
Аватара

#4870 Серг Б. » Чт, 2 июня 2022, 15:51

Монах писал(а):Извените конечно но, у меня был опыт с верой Кришны
Это большое разочарование ума. После такого очень трудно вновь возвращаться в религию. Саи баба писал о таком явлении, когда сталкиваются с недостаточного уровня духовниками, то в конечном итоге оставляют группу, испытав сильное разочарование. Многие становятся атеистами. Понимаю Ваше разочарование. Не смотря на то, что Прабхупада отверг Саи бабу, Саи баба высказался весьма уважительно о Прабхупаде как о великом сподвижнике. Он сказал, что Кришна доволен Прабхупадой. Как-то так примерно.
Монах писал(а):к чему она видëт?
Саи баба указал на ошибки изложения Вед. Он сказал, что Веды рассказывают о Божественном, но не показывают его. Саи Баба пришел показать атму. В остальном, Саи баба ничего нового не привнес в существующие писания. Цель все та же что и была -достичь освобождения в мир духовный. (здесь я могу неточно формулировать цель в силу своих слабых знаний) Цель учений какая была, такая и осталась.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Монах писал(а):но Бог не человек, Он мироздание
Такой уровень веры тоже описан в Ведах. Вера в бесформенного Бога. Это тоже достойный путь познания Бога для своего уровня.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Мелкие разногласия в описании Бога существуют между духовниками. Потому что, точно никто не знает этот вопрос, поэтому, такое явление есть и будет. Мелкие разногласия от нашего несовершенства.
Серг Б.

#4871 Монах » Чт, 2 июня 2022, 17:48

Серг Б. писал(а):Понимаю Ваше разочарование.
О, вы не поняли, я не был разочарован, у меня вообще тогда не было какого то представления о Боге, но поклоняться человеку было для меня не правельным, да ещё живому. Мне было интересно прочитать о том что Иисуса послал ваш Бог, и надо же ещё название сделали, тем самым ограничели своего Бога сами же, кошмар, но не переживайте, это только моё мнение и оно не так существенно чем Всего Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#4872 Веренея » Чт, 2 июня 2022, 20:54

А тут , что не возьмись описывать , все будет частью Бога и получается , что мы все равно ограниченно воспринимаем себя и пространство вокруг , потому как , ну не получается у нас даже представить и объять , что такое Бог , может , когда вырвемся за грань тела и Земли больше вспомним и войдём в то , что не понимаем до конца , ведь там даже время протекает иначе.
Веренея

#4873 Монах » Чт, 2 июня 2022, 22:03

Монах писал(а):когда вырвемся за грань тела и Земли больше вспомним и войдём в то , что не понимаем до конца , ведь там даже время протекает иначе.
Так ли важно знать, понимать, если отбросить хотя бы два этих момента, то человек и так в Боге, только не знает и не понимает, и всё время в поисках правильного Бога для себя. Вот этот правильней того, а вот тот ущë правильней, так как тот произошёл от этого, послав того, что зделал это. Конечно можно молится любому из существующих человеческих Богов и всё равно молитва дойдёт до Бога, другое дело исправить свою ошибку. Общей молитвой тут не обойтись, каждый должен знать свою ошибку, осознать её, перенаправить свою Любовь от неё . Это всё равно что аборигены сказать,, Дорогой ты любишь простую золотую статуэтку", а он берёт топор и кидается чтобы тебя убить. В итоге вымерают все неизвестно от чего и осталось только история такого события и каждый хочет проверить на себе, а вдруг не правда, нужно проверить. Конечно можно проверять много раз, но в первом классе оставаться всё время надоедает любому, но если нужно, так нужно (реклама лекарства). Урок должен выучен до конца, это когда ты знаешь ,что может быть если выберешь любить (терпение) вместо статуэтки. Духовная ценность очень незаметна, но это может быть статуэткой и с последствиями истории.
Монах
Автор темы
Аватара

#4874 Марфа_М » Чт, 2 июня 2022, 22:41

Какие страшные истории на ночь глядя, в кого-то кинули статуэткой … и смех и грех.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4875 соль22 » Чт, 2 июня 2022, 23:26

ух какая живучая тема :grin: :approve:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

#4876 Серг Б. » Пт, 3 июня 2022, 3:32

Монах писал(а):это только моё мнение
Оригинальное мышление, я такого еще не встречал. Я просто обрывки цитат из книг привел и всё. Самому такое не выдумать. :yes:

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
Монах, у Вас душа есть?
Серг Б.

#4877 Монах » Пт, 3 июня 2022, 9:37

Серг Б. писал(а):Цель все та же что и была -достичь освобождения в мир духовный
Цель в виде освобождения в мир духовный есть ничто иное как стремление к этой цели, не к Любви, а именно к образу освобождения. Попасть в обожествление просто, труднее найти что ты в обожествлении, думая что идëшь правильно. Любовь в себе даëт цель, духовность, знания, единение с Богом, согласно своему уровню. Через себя связь с Богом идёт, только многие думают что Бог где то там, далеко, а греховность так далеко отводит от Бога, что преодолеть её не всякому удаëтся. Если человек грешен, а человек тоже часть Бога, то и Бог получается грешен, но Бог не может быть грешен, тогда нужен был бы другой Бог, а другого нет, вер много. Человек идёт к Богу, с ошибками, спотыкаясь, падая и поднимаясь, прощая и думая что идёт верным путём. Любой путь ведëт к познанию себя своей ошибки, и только оттачивая в себе Любовь человек приближается к сути Бога, а потом смело можно слиться в единое целое.
Монах
Автор темы
Аватара

#4878 Монах » Сб, 4 июня 2022, 16:51

Реакция организма и реакция души. Душа реагирует чувствами. Сознание - мыслями. Чувства могут потянуть мысли, так и мысли могут потянуть за собой чувства. Ситуация связанная со справедливостью возникает тогда, когда человек начинает любить образ справедливости. Когда тебя наказывают ни за что, относятся, оттесняют, пододвигают и тебе обидно, досадно, зло, неприятно, идёт осуждение, вот какие они не хорошие, что со мной сделали. Такая реакция возникает потому, что вы знаете как нужно было бы поступать, и как правильно с вашей точки зрения, тем самым сделали образ как нужно главным в этой конкретной ситуации, тем самым уже отошли от Любви в себе из-за этого образа как нужно бы по вашему. Каждый из участников делает и думает,что вот так поступить - это тот идеал поведения, а кто то просто преследует свою выгоду и в том и другом случае наступает обожествление своего образа. Как правило двое носителей своих образов вступают в конфликт и чем заканчиваются такие конфликты зависит от степени отстаивания своего. Уступка, изменение своего образа справедливости, гибкость в мышлении, а вдруг ты не прав позволяет оставаться в Любви в себе и не ценить тот образ который другой в тебе топчет. Во время ситуации невозможно мыслить и обдумывать, вы просто действуете, но вот когда ситуация прошла пора приступать к работе над ошибками, своими ошибками. Найти в себе то что защищали нужно ,чтобы понять почему так поступили, чтобы в последующем измениться и в любой ситуации сохранить в себе Любовь. Не справедливое увольнение, говорит только об любви к своему образу справедливости, иначе это было для себя простым увольнением, по причине ; сокращения, не профессионализма,другой причиной, но не с справедливостью.
Справедливое отношение к себе влечëт к оскорблениям, не уважению, и это нельзя заставить остановиться, пока сам не изменишь в себе Любовь к образу справедливому отношению.Только в фильмах Рембо и других хотят добиться другого отношения, при этом разрушая всё и вся и себя заодно, и в фильмах такие герои побеждают, но только в фильмах. В жизни духовные ценности могут закончиться раком.
Справедливое равенство влечёт к обделению в чëм либо.
Справедливые возможности ведут к социальным неравенствам.
В жизни очень много не справедливого по отношению к себе и не всегда виновный другой или сам, а лишь образ, который впустил в себя - полюбил и он как вирус начал свою деятельность, а книги и фильмы только подстëгивают к таким обожествлениям.
Монах
Автор темы
Аватара

#4879 Веренея » Сб, 4 июня 2022, 17:53

Жить хорошо , а хорошо жить ещё лучше. Все люди стремятся жить хорошо , почему же с людьми , которые делают с другими не справедливо живут , по моему мнению ,хорошо ?
Веренея

#4880 Brittany » Сб, 4 июня 2022, 19:34

Веренея писал(а):Все люди стремятся жить хорошо , почему же с людьми , которые делают с другими не справедливо живут , по моему мнению ,хорошо ?
Перечитала 3 раза.
Раз кому-то хорошо живётся с теми, которые делают с другими несправедливо,
в чём проблема? Им же хорошо.
Последний раз редактировалось Brittany Сб, 4 июня 2022, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем