Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):Почему? Какую ценность превозносили? - как правильно в общем смысле? Зная вас вы просто находка для психологии и паропсихологии. Разбираться в себе нужно ещё отстранение от себя и взгляд со стороны( правильный взгляд со стороны)Веренея писал(а):провалился бы под землю" , то же чувство и у меня
Ответьте на вопросы.Веренея писал(а):Монах писал(а):Почему? Какую ценность превозносили? - как правильно в общем смысле? Зная вас вы просто находка для психологии и паропсихологии. Разбираться в себе нужно ещё отстранение от себя и взгляд со стороны( правильный взгляд со стороны)Веренея писал(а):провалился бы под землю" , то же чувство и у меня
Зная меня? Может расскажете?
Ну вы действительно провокатор, чужая душа потёмки , гордитесь, только огребать всё равно придёться.Веренея писал(а):Монах, ну если вы так хорошо меня знаете может ответите на свои вопросы сами за меня. А я подумаю , а так ли вы меня знаете.
Вы типичный представитель человека,, Я сама", а потом,, Не могу", тот кто отошёл от Любви действительно не может, потому, что надеется на себя, свою логику, а это уже тупик, когда надеешься на Бога помощь может прийти ото всюду, даже с текста газеты, не говоря о реплике соседа.Веренея писал(а):Ну и чем я должна гордиться , если с внутренним восприятием у меня швах ? Просто не говори , что меня знаешь , я сама себя не знаю . Хотя иногда со стороны виднее , но не надолго. По поводу вопросов , я как нибудь наедине сама с собой ладно?
Это терминология из Вед. Настоящие Веды сохранила Индия. Индия - приняла наследие славяно-арийский вед. Там нужно искать настоящие знания.Монах писал(а):Служение Богу, интересное высказывание.,
Монах писал(а):Вы типичный представитель человека,, Я сама", а потом,, Не могу", тот кто отошёл от Любви действительно не может, потому, что надеется на себя, свою логику, а это уже тупик, когда надеешься на Бога помощь может прийти ото всюду, даже с текста газеты, не говоря о реплике соседа.Веренея писал(а):Ну и чем я должна гордиться , если с внутренним восприятием у меня швах ? Просто не говори , что меня знаешь , я сама себя не знаю . Хотя иногда со стороны виднее , но не надолго. По поводу вопросов , я как нибудь наедине сама с собой ладно?
Настоящие знания даëт Бог живой, а не в писании.Серг Б. писал(а):Там нужно искать настоящие знания.
Вы приверженец своей веры, плохо или хорошо не мне судить, дело в другом, к чему она видëт?Серг Б. писал(а):Такое чудо происходит всего лишь раз в пять тысяч лет. Саи баба -тот, кто послал своего сына на Землю Иисуса Христа.
Извените конечно но, у меня был опыт с верой Кришны, и мне тогда сказали, что это живой человек. Любой Бог это перешедший физическую фформ - душа. В то время его позиционировали как живого, Все веры основаны на жизни человека, но Бог не человек, Он мироздание - основа жизни и это невозможно оспорить. Даже тем кто пытался приходили к выводам подтверждения большей силы чем что либо.Серг Б. писал(а):Пять тысяч лет назад Бог воплощался в форме Кришны на Землю
Это большое разочарование ума. После такого очень трудно вновь возвращаться в религию. Саи баба писал о таком явлении, когда сталкиваются с недостаточного уровня духовниками, то в конечном итоге оставляют группу, испытав сильное разочарование. Многие становятся атеистами. Понимаю Ваше разочарование. Не смотря на то, что Прабхупада отверг Саи бабу, Саи баба высказался весьма уважительно о Прабхупаде как о великом сподвижнике. Он сказал, что Кришна доволен Прабхупадой. Как-то так примерно.Монах писал(а):Извените конечно но, у меня был опыт с верой Кришны
Саи баба указал на ошибки изложения Вед. Он сказал, что Веды рассказывают о Божественном, но не показывают его. Саи Баба пришел показать атму. В остальном, Саи баба ничего нового не привнес в существующие писания. Цель все та же что и была -достичь освобождения в мир духовный. (здесь я могу неточно формулировать цель в силу своих слабых знаний) Цель учений какая была, такая и осталась.Монах писал(а):к чему она видëт?
Такой уровень веры тоже описан в Ведах. Вера в бесформенного Бога. Это тоже достойный путь познания Бога для своего уровня.Монах писал(а):но Бог не человек, Он мироздание
О, вы не поняли, я не был разочарован, у меня вообще тогда не было какого то представления о Боге, но поклоняться человеку было для меня не правельным, да ещё живому. Мне было интересно прочитать о том что Иисуса послал ваш Бог, и надо же ещё название сделали, тем самым ограничели своего Бога сами же, кошмар, но не переживайте, это только моё мнение и оно не так существенно чем Всего Бога.Серг Б. писал(а):Понимаю Ваше разочарование.
Так ли важно знать, понимать, если отбросить хотя бы два этих момента, то человек и так в Боге, только не знает и не понимает, и всё время в поисках правильного Бога для себя. Вот этот правильней того, а вот тот ущë правильней, так как тот произошёл от этого, послав того, что зделал это. Конечно можно молится любому из существующих человеческих Богов и всё равно молитва дойдёт до Бога, другое дело исправить свою ошибку. Общей молитвой тут не обойтись, каждый должен знать свою ошибку, осознать её, перенаправить свою Любовь от неё . Это всё равно что аборигены сказать,, Дорогой ты любишь простую золотую статуэтку", а он берёт топор и кидается чтобы тебя убить. В итоге вымерают все неизвестно от чего и осталось только история такого события и каждый хочет проверить на себе, а вдруг не правда, нужно проверить. Конечно можно проверять много раз, но в первом классе оставаться всё время надоедает любому, но если нужно, так нужно (реклама лекарства). Урок должен выучен до конца, это когда ты знаешь ,что может быть если выберешь любить (терпение) вместо статуэтки. Духовная ценность очень незаметна, но это может быть статуэткой и с последствиями истории.Монах писал(а):когда вырвемся за грань тела и Земли больше вспомним и войдём в то , что не понимаем до конца , ведь там даже время протекает иначе.
Оригинальное мышление, я такого еще не встречал. Я просто обрывки цитат из книг привел и всё. Самому такое не выдумать.Монах писал(а):это только моё мнение
Цель в виде освобождения в мир духовный есть ничто иное как стремление к этой цели, не к Любви, а именно к образу освобождения. Попасть в обожествление просто, труднее найти что ты в обожествлении, думая что идëшь правильно. Любовь в себе даëт цель, духовность, знания, единение с Богом, согласно своему уровню. Через себя связь с Богом идёт, только многие думают что Бог где то там, далеко, а греховность так далеко отводит от Бога, что преодолеть её не всякому удаëтся. Если человек грешен, а человек тоже часть Бога, то и Бог получается грешен, но Бог не может быть грешен, тогда нужен был бы другой Бог, а другого нет, вер много. Человек идёт к Богу, с ошибками, спотыкаясь, падая и поднимаясь, прощая и думая что идёт верным путём. Любой путь ведëт к познанию себя своей ошибки, и только оттачивая в себе Любовь человек приближается к сути Бога, а потом смело можно слиться в единое целое.Серг Б. писал(а):Цель все та же что и была -достичь освобождения в мир духовный
Перечитала 3 раза.Веренея писал(а):Все люди стремятся жить хорошо , почему же с людьми , которые делают с другими не справедливо живут , по моему мнению ,хорошо ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя