Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4861 Brittany » Вс, 26 февраля 2023, 19:19

И-Горёк писал(а):
Brittany писал(а):И-Горёк, так ведь есть и атеисты. Которые работают над собой.
И чё ?
Пусть работают
А ничё. Это их личная территория. Нефиг туда ходить и обзываться...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 344
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4862 И-Горёк » Вс, 26 февраля 2023, 19:20

Brittany писал(а):И-Горёк, так ведь есть и атеисты. Которые работают над собой.

Добавлено Вс, 26 февраля 2023, 19:17:
Дураками их называют те, которые не понимают, как такое может быть.
Дураками я называю тех
Кто говорит - у меня был Бог
Щас мне он не нужен в работе над собой
А так
Атеистов и умных и корректных людей много

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Brittany, Водолей в моём понимании НЕ умная
А одержимая
Так же как и очень популярные философы начало 20 го века
И-Горёк
W
Темы: 58
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4863 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 19:49

И-Горёк, да не спотыкается Водолей , они вообще в разных реальностях находятся.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4864 Веренея » Вс, 26 февраля 2023, 19:56

И-Горёк писал(а):Утверждаю
Девушка без ласки становится агрессивной
И ....очень умной

Ты тоже девушка без ласки , если не понимаешь , сейчас ты в это веришь , завтра в другое , а за слова и мысли уже сейчас будешь в ответе. Раньше тебя учить надо было , как с девушками общаться , а мне тебя жаль , а твоих близких ещё больше.
Веренея

#4865 И-Горёк » Вс, 26 февраля 2023, 19:57

veravelios писал(а):И-Горёк, да не спотыкается Водолей , они вообще в разных реальностях находятся.
Каких плоскостях ?
Для Водолея всё что не опробированно ей путём её чувств - не доказУемо
Однако она с лёгкостью играет такими ДОКАЗУЕМЫЕ на этот момент вещами
Но
Но это НЕ ЕЁ опыт !!!
Почему она говорит про науку ?
Наука всего лишь сто лет говорила и ДОКАЗЫВАЛА что атом не разделим
И ?
Дальше то что ?
Почему Вираха ВЕРИТ в сон и не верит мне ?
Почему все попытки Водолея рушатся об аргументы Око или КТБ ?
Не это ли одержимость и самость ?
И-Горёк
W

#4866 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 19:58

И-Горёк, ну это ты так видишь , что рушатся.
veravelios F
Модератор
Аватара

#4867 И-Горёк » Вс, 26 февраля 2023, 19:59

Веренея писал(а):
И ....очень умной

Ты тоже девушка без ласки , если не понимаешь , сейчас ты в это веришь , завтра в другое , а за слова и мысли уже сейчас будешь в ответе. Раньше тебя учить надо было , как с девушками общаться , а мне тебя жаль , а твоих близких ещё больше.

Это что сейчас было ?
Истерика ?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
veravelios писал(а):И-Горёк, ну это ты так видишь , что рушатся.
Вижу
Потому что нет адекватных ответов на простые вопросы

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Веренея, я верю в Господа моего Иисуса Христа
И-Горёк
W

#4868 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 20:03

И-Горёк, в чем- то ты прав. Только не без ласки , а без любви. Не надо всё сводить к сексу. Это хорошо для раннего возраста разжигать в себе этот огонь, да и то больше для мальчиков , чем для девочек. Потом этот огонь должен превратиться во что- то другое. Тупо протрахаться всю жизнь так себе перспектива)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И-Горёк, ты хочешь адекватных ответов в твоей системе координат. А Водолей в другой системе даёт ответы.
veravelios F
Модератор
Аватара

#4869 Веренея » Вс, 26 февраля 2023, 20:05

И-Горёк писал(а):
Веренея писал(а):
И ....очень умной

Это что сейчас было ?
Истерика ?
С чего бы , это просто твое обожествление любви к людям , ты так часто об этом говорил , ну и где эта Любовь , понимание , великодушие к ошибкам других. Они проходят свой путь , ты свой , не согласен ? А с чего решил , что с тобой согласны.
Веренея

#4870 tiss78 » Вс, 26 февраля 2023, 20:06

Гош, да угомонись ты уже. Выступил, и ладно.
Ты тут митингуешь, чтобы что? Чтобы Водолей изменила свои мысли? Нет, не изменит.
Даже Вираха уже выполнила твоё пожелание, а ты всё буйствуешь)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

#4871 И-Горёк » Вс, 26 февраля 2023, 20:07

veravelios, ай
Я тебя умоляю
Ничего она не отвечает
Отвечает её злой дух
И у него нет логики
Про ласку ...
Вера - это ты подумала про секс
Не я :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
tiss78 писал(а):Гош, да угомонись ты уже. Выступил, и ладно.
Ты тут митингуешь, чтобы что? Чтобы Водолей изменила свои мысли? Нет, не изменит.
Даже Вираха уже выполнила твоё пожелание, а ты всё буйствуешь)
Ух
Да милая
И-Горёк
W

#4872 veravelios » Вс, 26 февраля 2023, 20:12

И-Горёк, оговорка по Фрейду. Пожалуй надо у мужа пожить пару дней)
veravelios F
Модератор
Аватара

#4873 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 8:14

Young писал(а):Ну вот зачем читала???
Придется высказаться...
Вот же беда... "Хочу читаю, не хочу не читаю", однако тут же, в этот же день - ЗАЧЕМ читала и высказываться ПРИДЁТСЯ. :-D
Сначала подумала: помочь человеку, что ли? и не писать ничего, чтобы вам не "пришлось" на мой текст реагировать?
Однако нет, дело это будет - не доброе. :smile: :wink:

Young писал(а):про "в Каббалу ходила", улыбнуло конечно))) и далеко ходили?
Мне хватило. Подробности своих выводов рассказывать не буду, чтобы ничьи, так сказать, религиозные чувства, случайно не оскорбились. :tsss: :angel:

Young писал(а):И вот из всего этого перечня Вы ничего не почерпнули ценного? Все оказалось впустую?
Это Вы по чьим то советам интересовались всеми этими направлениями? И что Вы там искали?
И вот ничего не нашли и теперь "ну чисто оборванка и нищенка", разочаровались, что не нашли ничего, а только потеряли?
Это у меня юмор такой... В этой шутке несколько жанров (и драма, и ирония), и несколько слоёв (смысловых).
Но вот чего там нет, так это разочарования. Ни в одной секунде своей жизни я не разочарована. И ничто не впустую.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4874 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 8:34

Ко мне пришла загадка.
Есть такое выражение: когда ученик готов, приходит учитель.
Смысл его понятен, а вопрос в том, откуда в ученике берётся готовность.
Биология создать её не может...
Так откуда? Как? Какой у учителя критерий? Биология-то - у всех одна и одинаковая...

Вопрос этот появился, когда я поняла, что невозможно объяснить что-то тому, кто не переживает того же опыта. К примеру, тот, кто переживает необходимость изменения своих реакций, не сможет объяснить эту свою необходимость тому, кто считает, что надо "просто жить". Я ещё вчера думала, что это возможно, надо только пробовать разные формулировки и аналогии... А сегодня утром ПОЧУВСТВОВАЛА, почему это невозможно. И вот отсюда-то и возник вопрос: а как же случается, что некоторые люди - начинают переживать эту необходимость? Откуда она у нас берётся, а главное - В КАКОЙ МОМЕНТ?
Вираха F

#4875 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 10:25

Brittany писал(а):Да я не о сути опыта. Я об описании.
Водолей, вы не понимаете, что такое описание опыта?
Это не общие слова. Это конкретика.
Не ПОЛУЧЕНИЕ опыта,а описание, как он происходил. Описание научного эксперимента.
Мне было предложено с какого-то конкретного дня взять за гипотезу утверждение, что ВСЁ, с чем до сих пор встречалась в жизни, не является тем, что мне известно. Или проще сказать, что ничего с сегодняшнего дня о мире не знаю.
Это оказалось не просто, потому что на деле оказалось, что человек всегда на что-то опирается в своих действиях, а мне опираться стало не на что. Как это реализовывалось ? Приходишь на форум,и понимаешь, что ты не можешь никому ничего объяснить, потому что ничего о мире не знаешь. Ты хочешь кому-то об этом поведать. Но тебя не понимают, и в результате, в ответ получаешь ОТ МИРА одни ""ты не понимаешь","ты не знаешь", "ты не можешь понять" и т.п.
Дискомфорт жуткий. Оказалось, что картина мира в сознании человека плотно завязана с инстинктом самосохранения, который и создает этот дискомфорт, предупреждая человека о том, что над ним нависла угроза для его существования. Ведь тот, кто ничего не знает об окружающем мире, не знает и о его опасностях.
Здесь мне помог учитель, который уменьшил это давление до такого, чтобы можно было хотя бы не впадать в ступор. Во многом поэтому он предварительно отключил мне ВД, тем самым уменьшив давление еще и со стороны мыслей.
Довольно много времени мне понадобилось, чтобы привыкнуть к тому, что я только начинаю этот мир исследовать.
А исследование заключалось в том, что каждый объект (КАЖДЫЙ), мне пришлось проверять заново. Долгими часами сидела и вспоминала. Напр., "яблоко". Что это ? пробовала ли я его, видела ли его, знаю ли ареал его произрастания, знаю ли его строение... Стоп! Строение это что ?. Это модель , показывающая , из чего состоит объект. А что такое модель ? И начались долгие 5 лет преподавания двум моим внукам математики, а одному еще и высшей в вузе. При этом один не понимал, что такое абстракция, а у второго вообще отсутствовала способность к математической логике. Так что преподавание пришлось начинать с БАЗЫ,на которой основана математика. Потому что они задавали все время один и тот же вопрос, -"а почему так?" В конце концов, каждый из них сдал проф.математику на высокий бал , а я смогла сформировать у себя в сознании правильное восприятие абстракции, и заодно обучила мозг-компьютер правильно формировать логику.
Справилась бы без Учителя? Нет. Потому что только он знал, какое конкретно качество исследуемого объекта мне не знакомо. Ведь память -то никто не отменял...
Через несколько лет сознание ПРИСПОСОБИЛОСЬ к такому способу постижения окружающего мира на своем опыте, где слово "опыт" имеет только один смысл- процесс получения информации об объектах окружающего мира и взаимоотношениях этих объектов между собой с помощью того, что приходит из материальной Действительности.
При этом слово "материя" обозначает объект природы , имеющий массу и энергию (как способность этой массы производить какую-то реальную работу). Или еще проще, материя это то, что можно отследить с помощью физических органов чувств,
Надо отметить, что с первого дня начала классифицировать исследуемое : то, что проходило через органы чувств, относилось к ЗНАНИЮ (в соответствие с конкретным применением- напр." ЗНАЮ как выглядит этот сорт яблок");
то, что не проходило через конкретный орган чувств , относилось или к "пока не знаю"или к модели, описывающей этот объект (абстракции по сути).
Сравнение предыдущего опыта исследования мира с применением взятия на веру чего-либо о мире с опытом исследования мира БЕЗ применения взятия чего-либо на веру дало очень ясную картину того, как сознание на самом деле формирует свои "образы", и зачем оно это делает. А изучение заново математики под строгим контролем Учителя позволило отследить логику происходящих в сознании процессов, как результат работы обычной программы.
И здесь ничего необычного нет: только корректное использование программы позволяет УВИДЕТЬ ошибки, допущенные ранее при некорректном использовании этой же программы. Поэтому нет смысла что-либо доказывать тому, кто сформировал свою логику, используя программу формирования некорректно.
Как сказал Будда, проводивший такой же опыт формирования картины мира в сознании : ": «Во-первых, нет слов, с помощью которых можно передать содержание моего опыта. Во-вторых, что бы я ни сказал, это будет неправильно понято. В-третьих, из ста человек девяносто девяти это не принесет никакой пользы. А тот, кто способен понять, может сам открыть Истину. Так зачем лишать его такой возможности? Возможно, поиск Истины займет у него немного больше времени. Что из того? Впереди – вечность!"
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4876 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 10:49

Водолей писал(а):Как сказал Будда, проводивший такой же опыт формирования картины мира в сознании : ": «Во-первых, нет слов, с помощью которых можно передать содержание моего опыта. Во-вторых, что бы я ни сказал, это будет неправильно понято. В-третьих, из ста человек девяносто девяти это не принесет никакой пользы. А тот, кто способен понять, может сам открыть Истину. Так зачем лишать его такой возможности? Возможно, поиск Истины займет у него немного больше времени. Что из того? Впереди – вечность!"
Не первый раз вижу ваше цитирование этих слов Будды.
И пока ещё ни разу не видела у вас эту цитату целиком. А именно вот эту, итоговую, часть:
Боги посовещались и сказали ему:

— Наверное, рушится мир. Наверное, погибнет мир, если сердце Совершенного склоняется к тому чтобы пребывать в покое. Пусть Великий Будда проповедует учение. Есть существа чистые от земного тлена, но, если проповедь учения не коснется слуха их, они погибнут; в них и найдет Великий своих последователей. Им нужен один толчок, одно верное слово. Твой авторитет мог бы помочь им сделать единственный верный шаг в Неведомое.

Миг тишины... Будда закрыл глаза и произнес:
- Ради тех немногих я буду говорить! О них я не подумал. Я не в силах высказать всей Истины, но я могу указать им Заветную Звезду моим пальцем!
Вы - не цитируете эту часть.
Но вы - не молчите.
:smile:
:frends:
Вираха F

#4877 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 10:54

Водолей, спасибо! :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4878 Водолей » Пн, 27 февраля 2023, 11:01

Вираха писал(а):Вы - не цитируете эту часть.
Но вы - не молчите.
Я вчера досмотрела дораму "Алхимия душ". Там главный герой, получивший от Небес огромную силу, отдает право на власть королю этой страны со словами : "Зачем миру тот, кому все равно, будет этот мир сожжен до тла или нет. Миру нужен тот, кто будет беспокоится о нем".
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4879 Brittany » Пн, 27 февраля 2023, 11:02

Водолей писал(а):исследование заключалось в том, что каждый объект (КАЖДЫЙ), мне пришлось проверять заново
Вероятно приходится всё ещё проверять? Если речь о КАЖДОМ объекте.
Ведь всё количество объектов неисчислимо.
Но раз у вас впереди вечность, тогда цель будет достигнута? ... когда-нибудь - в вечности.
Хотя, скорее всего - нет. Вы, на мой взгляд, движетесь к горизонту. Который так и остаётся горизонтом.
Brittany F
Аватара

#4880 Вираха » Пн, 27 февраля 2023, 11:13

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Вы - не цитируете эту часть.
Но вы - не молчите.
Я вчера досмотрела дораму "Алхимия душ". Там главный герой, получивший от Небес огромную силу, отдает право на власть королю этой страны со словами : "Зачем миру тот, кому все равно, будет этот мир сожжен до тла или нет. Миру нужен тот, кто будет беспокоится о нем".
Наверняка посмотрю. И тогда это будет первая в моей жизни дорама.
Я пока только знаю, что такое манга и фильм по манге. Спрашиваю вчера у детей: дорама - это то же самое? Смеются. :smile:

А ещё, когда читала этот ваш пост, вспомнила слова нашего президента: "зачем нам такой мир, если там не будет России". Не знаю, почему они вспомнились, но ассоциация была моментальная.
:heart:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем