Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4801 Серг Б. » Вт, 31 мая 2022, 5:31

Чтобы рассуждать с точки зрения Любви, её сперва получить надо. Чтобы кто-то сильный показал, что такое любовь, научил любить. Тогда можно будет перейти от представлений о любви к ней самой.
Серг Б.

#4802 Монах » Вт, 31 мая 2022, 6:24

Серг Б. писал(а):Чтобы рассуждать с точки зрения Любви, её сперва получить надо. Чтобы кто-то сильный показал, что такое любовь, научил любить. Тогда можно будет перейти от представлений о любви к ней самой.
Трудно показать энергию, а энергию которая создаёт все энергии ещё труднее. Если атомная энергия делает электрическую, как и газовая, энергия падающей воды, бензин, солнце, ветер, и многие другие, то сотворил эту энергию Бог - Любовь. Всегда было будет и есть основа любой энергии и только Любовь является родоначальником и связующей энергией - Богом. Конечно можно показать машину в которую заливается бензин, а бензин из нефти, нефть от земли, земля от вселенной, вселенная от мироздания, мироздание от Бога. Бог это начало и конец, а посередине всё остальное.
Монах
Автор темы
Аватара

#4803 Серг Б. » Вт, 31 мая 2022, 6:35

Монах писал(а):Если атомная энергия делает электрическую, как и газовая, энергия падающей воды, бензин, солнце, ветер, и многие другие,
Это все материя. Это не дух.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Монах писал(а):Трудно показать энергию
Трудно показать, то чего нету. Сперва надо самому получить, опыт наработать. Когда потенциал появится реальный, тогда энергия сама себя покажет. Энергичный человек, сказал как ураган пронесся. Рубанул с плеча, как будто вулкан взорвался. Если есть энергия, она себя сама покажет. Невозможно вулкан не заметить. Это научиться еще надо. Наработать духовный опыт.
Серг Б.

#4804 Монах » Вт, 31 мая 2022, 7:05

Серг Б. писал(а):Это все материя. Это не дух
Есть и духовная энергия, только как её показать, хотя, оглянитесь вокруг, всё это результат энергии Любви.
Серг Б. писал(а):. Если есть энергия, она себя сама покажет. Невозможно вулкан не заметить. Это научиться еще надо. Наработать духовный опыт.
Разве Бог показывает себя, он как бы незрим и невиден, и для чего быть заметным, чтобы выделить свою часть от другой своей части, так он везде и кругом. В человеческом развитии Бог всегда давал технологии для жизни, только многие из этих технологий лежат под сукном, деньги и выгода правит на земле, свобода воли, но и тут будут изменения. Весь смысл жизни, научиться Любить Бога, не его части, а всего Бога. Человек пока хочет любить только выборочно и от этого страдает.
Монах
Автор темы
Аватара

#4805 Веренея » Вт, 31 мая 2022, 9:35

Как мне нравится , как люди дискутируют , не переходя на личности.
Вчера с мужем зацепились языками , что такое любовь? Каждый ведь понимает ее по своему , как словами описать любовь , тем более божественную . Как бы вы описали то чувство к которому должен устремляться человек?
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

#4806 Серг Б. » Вт, 31 мая 2022, 10:01

Монах писал(а):Разве Бог показывает себя
Согласно Ведическим писаниям (я опираюсь на тексты Шримад Бхагаватам, это основной учебник кришнаитов), Бог показывает себя тем, кто заслужил. И скрывает себя завесой иллюзии от тех, кто еще не готов к восприятию.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Веренея писал(а):Как бы вы описали то чувство к которому должен устремляться человек?
Любовь не поддается описанию. За пределом ума, времени и пространства. Не подвластно описанию умом.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Веренея писал(а):Вчера с мужем зацепились языками , что такое любовь?
:grin: Молодцы, есть общий интерес. Как говорят, милые бранятся, только тешутся.

Добавлено спустя 40 секунд:
Веренея писал(а):Как мне нравится , как люди дискутируют , не переходя на личности.
Монах показал дружеюбие, крепкое чувство миролюбия. Молодец.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Монах писал(а):Есть и духовная энергия, только как её показать,
Не знаю. Тоже за пределом понимания умом.
Серг Б.

#4807 Веренея » Вт, 31 мая 2022, 10:13

Ну вот и как работать над внутренним свои миром ? Как можно понять , что ты с Богом или в Любви ? По каким критериям? Что будет так сказать лакмусовой бумагой для работы над собой?
Тут говорят о духе , но обыватели не чувствуют не ауры , не энергии , что делать, на что ориентироваться?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Серг Б. писал(а):Молодцы, есть общий интерес. Как говорят, милые бранятся, только тешутся
Мы просто спорили , как вы с монахом.
Веренея

#4808 Серг Б. » Вт, 31 мая 2022, 10:17

Веренея писал(а):Ну вот и как работать над внутренним свои миром ? Как можно понять , что ты с Богом или в Любви ? По каким критериям? Что будет так сказать лакмусовой бумагой для работы над собой?
Применять рекомендованную и безопасную для самостоятельного применения практику. Я использую мантру, самую известную "Харе Кришна". Произнося имена Бога долго, человек получает гарантированный результат рано или поздно. Есть другие рекомендации в других религиях.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Веренея писал(а):Мы просто спорили , как вы с монахом.
Мы два мужчины. Мы не можем зацепить друг-друга как муж и жена. Поэтому, спор легкий, почти не трогающий за чувства. Таких чувств глубоких нету. :yes:
Серг Б.

#4809 Веренея » Вт, 31 мая 2022, 10:39

Серг Б. писал(а):Произнося имена Бога долго, человек получает гарантированный результат рано или поздно.

Какой именно результат?
Веренея

#4810 Серг Б. » Вт, 31 мая 2022, 10:44

В зависимости от уровня развития получается разный результат. Это надо углубиться в эти знания. Мантра, она же джапа медитация. ну на эту тему Александр Хакимов хорошо говрит.
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если ближе христианство, православие, тогда можно послушать рекомендации священников православных, например. Или протестнаских пасторов. Маги рано или поздно заканчивают путь протестанской конфессией, или кришнаизмом.
Маги -служители материальной иллюзорной энергии (дьявол). Такой уровень развития тоже описан в Ведах.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Я по книгам Саи бабы занимаюсь. Последний Аватар Бога на земле. Тройственное воплощение Саи Бабы описано во всех священных писаниях. Так пишут на сайтах Саи Бабы.
Спойлер
phpBB [media]
Серг Б.

#4811 Веренея » Вт, 31 мая 2022, 10:59

Значит своими словами ты внутренние чувства , когда находишься в любви не можешь описать . Ты их не испытывал?
Веренея

#4812 Серг Б. » Вт, 31 мая 2022, 11:02

Веренея писал(а):Значит своими словами ты внутренние чувства , когда находишься в любви не можешь описать . Ты их не испытывал?
Я опишу изменения Ваших чувств, позднее. Точнее. вы сами их опишете. Дух вопринимаете хорошо. Я думаю, что вам ближе Саи Баба. Нет силы сильнее, чем эта сила на Земле. Бесконечная мощь. Вопрос лишь в вашем желании воспринять это хорошо.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Утюг, мощностью один кВТ больше кВт не воспримет. Ему достаточно, иначе сгорит просто и все. Здесь Саи Баба дозирует подачу очень разумно и бережно для каждого человека. Он нас любит.
Серг Б.

#4813 Веренея » Вт, 31 мая 2022, 11:17

Серг Б., боюсь Сам Баба - это не мое , мне не нравятся люди возомнившие себя Богом на земле , даже Иисус Христос говорил о себе , как о сыне Бога своего. Так , что наверное я не восприму его учение.
Но тебе я задала прямой вопрос на который ты так и не ответил , о чувствах , какие испытываешь , когда ты в любви , твои.
Веренея

#4814 Серг Б. » Вт, 31 мая 2022, 11:44

Веренея писал(а):твои.
В беседе с вами я живу вашими чувствами.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Отдается любовь, а не личные накопления энергии, предназанченные на личную жизнь. Духовный блуд развивает паразитные структуры. Поэтому, дискуссия ведется без перехода на личность.
Серг Б.

#4815 Веренея » Вт, 31 мая 2022, 12:10

А какую любовь ты отдашь , если ее в тебе нет? А если есть , то какая она и зачем ее отдавать кому то , кроме Бога?
Веренея

#4816 Серг Б. » Вт, 31 мая 2022, 12:16

Веренея писал(а):А какую любовь ты отдашь , если ее в тебе нет?
Так вы против неё идете. Вы за энергией охотитесь. Это не получите. Блокируются структуры сатанинские. Любовь в другом месте совершенно.
Сперва от зацепки за сверхспособности очиститься надо. Потерять свои способности, успокоить ум. Потом уже новые качества появятся.
Серг Б.

#4817 Веренея » Вт, 31 мая 2022, 12:45

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):А какую любовь ты отдашь , если ее в тебе нет?
Так вы против неё идете. Вы за энергией охотитесь. Это не получите. Блокируются структуры сатанинские. Любовь в другом месте совершенно.
Сперва от зацепки за сверхспособности очиститься надо. Потерять свои способности, успокоить ум. Потом уже новые качества появятся.

Эт вы батенька пересмотрели неххай бабу , если в вас нет любви , как же вы живёте?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Самое интересное сам сказал об отдаче любви , а меня обвинил в вампиризме , ты бы от темы не увиливал , а впрочем , не хочешь отвечать , дело хозяйское. Просто тебе сказать нечего , никогда не задумывался.
Веренея

#4818 Монах » Вт, 31 мая 2022, 14:00

Серг Б. писал(а):Здесь Саи Баба дозирует подачу очень разумно и бережно для каждого человека. Он нас любит
Вы слышите себя, перефразирую, Бог очень разумно и бережно для каждого человека посылает энергию, так он нас Любит. Я не изучал то ,что вы называете свою веру, но смысл идентичен, это может означать что Бог один, ветвей веры много и изменений в них много, но суть одна Любовь. Мы люди, можно сказать разделены верованиями, и обычиями этой веры, но мы едины в Боге. Правильно были изменения в правописании в русском языке слово Бог, оно должно быть с большой Буквы, а вот название веры постепенно должно сойти на нет( это сугубо моё мнение, чтобы не оскарблять чувства верующих в какой то веры) .
Монах
Автор темы
Аватара

#4819 Веренея » Вт, 31 мая 2022, 14:05

Монах, я вот тут ко всем пристаю с вопросом , как понять , что ты внутри себя ощущаешь любовь , а не обожествление?
Веренея

#4820 Серг Б. » Вт, 31 мая 2022, 15:51

Веренея писал(а):Самое интересное сам сказал об отдаче любви , а меня обвинил в вампиризме , ты бы от темы не увиливал , а впрочем , не хочешь отвечать , дело хозяйское. Просто тебе сказать нечего , никогда не задумывался.
Вампиризм -это отношение хищник жертва. тебе хорошо получать энергию, а тому с кого скачиваются чувства -плохо. Энергия -это плод любви. Чтобы скачать энергию, нужно убить любовь и подключиться к биополю.

Если вы это не понимаете. тогда рано или поздно ощутите на себе ту боль, которую причняете окружающим. Энергию вы не получите, будете думать, что ничего нет и такие отстают от единобожников. там блокируются структуры сатанизма. А чтобы получить любовь, надо освободиться от зацепки за сверхспособности. Убрать структуры, блокирующие ток любви.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Энергия -это отражение любви в организме. Энергия - плод любви, но не сама любовь.
При отдаче любви наполняются оба участника. Это более комфортные отношения, чем охота за энергией. Любовь наполняет всех участников, но, для этого надо убрать то, что блокирует всеобщий ток любви. Освободиться от заторов.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем