Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4801 И-Горёк » Вс, 26 февраля 2023, 11:41

Вираха, кошмар какой то
Ты девушка не молодая
А только щас поняла про свою зависимость
И то , тебе её " показали"

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Вообще основная задача всех " учителей" с потустороннего мира только одна
Только одна
Научить своего адепта ЖИТЬ БЕЗ БОГА
Это и есть их задача
Втащить человеку мысль ,что он сам может все
И-Горёк
W
Темы: 58
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4802 Brittany » Вс, 26 февраля 2023, 11:51

Вираха писал(а):А мне интересно, почему ты спрашиваешь? У тебя есть какая-то проблема с зависимостями, и ты хочешь понять, как с ними работать?
Вираха, зависимости есть, но проблем нет. Как мне "работать" я знаю. Мне интересно, как у других, в частности, как ты работаешь. Не общие слова о Плутоне или Сатурне, а конкретика.
Например: я понял, что у меня зависимость от пива (или...пирожных),решил избавиться, прекратил это пить (есть),\или: постепенно снижал объём, количество; или: заменил пиво водой, а пирожные мякиной.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4803 Вираха » Вс, 26 февраля 2023, 11:55

И-Горёк писал(а):Вираха, кошмар какой то
Ты девушка не молодая
А только щас поняла про свою зависимость
И то , тебе её " показали"
Ну да, наверное, я не такая понятливая как ты. Который и понял свои зависимости очень быстро, и уже, должно быть, разобрался с ними.
Хотя нет, о чём это я... ты же не можешь ничего... тебя только Бог может освободить, а Он пока не хочет. :dont_knou: :pardon:

Но "кошмар" - это да.
Мне сегодня ещё кое-что было показано, о моих прежних поисках Бога.
Смотреть на разворачивающуюся картину, которая тебя просто уничтожает... Это второй такой опыт в моей жизни. Первый был 18 лет назад.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Brittany писал(а):Не общие слова о Плутоне или Сатурне, а конкретика.
А это не общие слова.
Мы же в теме Водолей.
Поэтому поймёт (эту конкретику) - как минимум она. Ну и ещё кто-нибудь.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4804 Brittany » Вс, 26 февраля 2023, 11:59

Вираха писал(а):А это не общие слова.
Мы же в теме Водолей.
Поэтому поймёт - как минимум она. Ну и ещё кто-нибудь.
Похоже, что вся эта работа происходит мысленно, а мысли по этому поводу
выкладываются на форуме.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4805 Young » Вс, 26 февраля 2023, 12:07

И-Горёк писал(а):Вообще основная задача всех " учителей" с потустороннего мира только одна
Только одна
Это и есть их задача
Гоша, самое интересное не это)) Эта мысль вполне естественная для человека.
Интересно, когда человек начинает понимать, что не всё делает он и не всё зависит от него, и находит источник не в Боге, а в разных сущностях))) типа Учителях. То есть готовы признать, что что-то или кто-то им управляет, но это должно быть что то персональное, приставленное лично к человеку.

У меня, естественно, тоже были попытки что то понять и осмыслить, что, откуда и как.... я же тоже дитя СССР, но я шла по совершенно другому пути.
У меня не возникало мыслей про каких то продвинутых сущностей, создающих кармический мир или управляющих...
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4806 Вираха » Вс, 26 февраля 2023, 12:11

Brittany писал(а):Похоже, что вся эта работа происходит мысленно, а мысли по этому поводу
выкладываются на форуме.
Вот ты и получила ответ на свой вопрос.
Причём это глобальный ответ. Который освобождает и тебя от дальнейших ко мне вопросов, и меня от необходимости на них отвечать.
Вираха F

#4807 Brittany » Вс, 26 февраля 2023, 12:15

Young писал(а):У меня не возникало мыслей про каких то продвинутых сущностей, создающих кармический мир или управляющих...

О Владыках кармы читать у Рерихов и Блаватской.

Из Писем Е.И.Рерих
21.01.36 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2...Владыки Кармы, направляя эволюцию мира, конечно, прежде всего руководствуются космическими законами и направляют или согласуют свою Волю с эволюцией Космоса, или великою Целесообразностью.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
:smile:
"Есть такое понятие, как Владыки кармы. Это Высшие Духи, которые иногда воплощаются на Земле, но основная их деятельность проходит в Тонком Мире. Владыки кармы выше всех земных правителей и они могут манипулировать сознанием целых народов.

Владыки кармы создали свою очень высокую цивилизацию, которая существует параллельно с нашей между Физическим и Тонким мирами. Владыки не вмешиваются напрямую в жизнь людей, они это делают опосредованно через фантомные структуры. Владыка сам находится на службе у более высоких духов, поэтому часто их называют Служителями кармы".
Brittany F
Аватара

#4808 Young » Вс, 26 февраля 2023, 12:21

Brittany писал(а):О Владыках кармы читать у Рерихов и Блаватской.
:dont_knou: Это их видение
Я такую идею не рассматриваю

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
аааа)))), так вот откуда идеи Водолей про сущностей и Учителя)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4809 Вираха » Вс, 26 февраля 2023, 12:27

Young писал(а):аааа)))), так вот откуда идеи Водолей про сущностей и Учителя)))

Увидела у Рерихов в тексте что-то похожее - и сделала уверенный ВЫВОД: "так вот ОТКУДА".
Без всякого оттенка предположения, без единого вопроса к самой Водолей...
Как это типично для вас. :smile:
Вираха F

#4810 Young » Вс, 26 февраля 2023, 12:39

Вираха, моя личность Вам покоя не дает? :hi-hi:
Да, я такая))) Поставьте в игнор, и расслабьтесь...
Young
Аватара

#4811 Вираха » Вс, 26 февраля 2023, 12:53

Young писал(а):Вираха, моя личность Вам покоя не дает? :hi-hi:
Да, я такая))) Поставьте в игнор, и расслабьтесь...
А сейчас вы как маленькая. :smile:
Я знаю, что на форуме есть функция скрытия нежелательных сообщений.

Уж не ваша ли это ситуация, и не ваш ли совет самой себе? :scratch:
А вы для меня нежелательным автором не являетесь, и общаюсь я с вами без всякого напряжения. :roll:
Вираха F

#4812 Водолей » Вс, 26 февраля 2023, 13:24

И-Горёк писал(а):Вообще основная задача всех " учителей" с потустороннего мира только одна
Только одна
Это и есть их задача
Вираха писал(а):Ну да, наверное, я не такая понятливая как ты. Который и понял свои зависимости очень быстро, и уже, должно быть, разобрался с ними.
У него все хорошо. Он понял свою зависимость, и полностью всю ответственность переложил на Бога, который и должен эту зависимость у него убрать... :-D
Не случайно же он все время молится и просит прощения у Него.
При этом палец о палец не стукнет, чтобы хоть на йоту перестать пить и трахаться вне брака.
И ему естественно не приходит в голову, что за все свои "грехи" должен отвечать САМ человек.
Конечно, человек может и не справиться с таким грузом - зависимость вещь тяжелая,и зачастую сразу ее не преодолеть.
Но для того и дан Высшим Разумом человеку кармический мир - инструмент по сути, изучив который человек получит все подсказки, которые помогут справиться с любой зависимость.
Еще раз для И-Горёк. Человек, который считает себя взрослым, не живет без Бога. Он воспринимает помощь Его иначе, чем неразумный избалованный ребенок , зная, что помочь человеку голодному можно только дав в руки удочку, а не готовую рыбу (желательно уже поджаренную и с удаленными предварительно косточками).

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Young писал(а):так вот откуда идеи Водолей про сущностей и Учителя)))
Не читала ни мадам Блавадскую, ни Рериха...
Вполне могу сама придумать подобный образ... :smile:
Последний раз редактировалось Водолей Вс, 26 февраля 2023, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4813 Вираха » Вс, 26 февраля 2023, 13:29

Young,
Вираха писал(а):общаюсь я с вами без всякого напряжения
А если таковое возникнет, так оно для того и возникнет, чтобы я работала с реакциями, благодаря вам, а не пряталась от самой ценной для меня информации, закрываясь от раздражителей.
Последний раз редактировалось Вираха Вс, 26 февраля 2023, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Вираха F

#4814 Young » Вс, 26 февраля 2023, 13:30

Вираха, Вы у меня давно в игноре. В Вас очень много негатива.
Вот в Водолей его нет, а Вы ведетесь негативом.
И "работаете над собой" Вы совершенно не над тем, над чем следовало бы)))
У Водолей Вам есть чему поучиться, но совсем не тому, что Вас привлекло в ее текстах.

Гоша вчера Вам правильные слова говорил)))
Young
Аватара

#4815 Вираха » Вс, 26 февраля 2023, 13:38

Young писал(а):Вираха, Вы у меня давно в игноре. В Вас очень много негатива.
Вот в Водолей его нет, а Вы ведетесь негативом.
И "работаете над собой" Вы совершенно не над тем, над чем следовало бы)))
У Водолей Вам есть чему поучиться, но совсем не тому, что Вас привлекло в ее текстах.

Гоша вчера Вам правильные слова говорил)))

Не припоминаю (в чувствах), чтобы писала вам что-то с негативом. Сейчас пересмотрела мои вам сообщения - и снова не вижу ничего негативного.
Относительно игнора, у меня так: если появляется желание кого-то ИГНОРИРОВАТЬ, то это моя реакция, которой нужно уделить самое пристальное внимание.
Если же человек меня не задевает, или не интересно то, что он говорит, то мне не нужно его ИГНОРИРОВАТЬ, у меня просто внимание само туда не идёт.
И потом, что это за "игнор" такой, что вы и читаете, и отвечаете? В чём игнор? :dont_knou: :smile:
Вираха F

#4816 Водолей » Вс, 26 февраля 2023, 13:42

Young писал(а):В Вас очень много негатива.
Это исключительно ваша субъективная реакция, которая имеет отношение исключительно к Вам самой.
Принцип кармического зеркала гласит : то, что в другом человеке вызывает негативную реакцию, в той или иной степени обязательно есть в самом человеке.
Это к тому, что вы видите не ее, а саму себя... :?
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 2

#4817 tiss78 » Вс, 26 февраля 2023, 13:44

Young писал(а):Гоша вчера Вам правильные слова говорил
Да не поняла она, перевод нужен. Попробую, вдруг получится.

Вираха, Гоша говорил тебе не о том, чтобы ты помалкивала. А о том, что ты не ведешь беседу, не слушаешь собеседника, а только огрызаешься. Зачем? Никто тут тебя обижать и не пытался, просто люди свое мнение пытаются донести, а ты не слышишь. И не услышишь, потому что в обороне постоянной.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

#4818 Вираха » Вс, 26 февраля 2023, 14:13

tiss78 писал(а):А о том, что ты не ведешь беседу, не слушаешь собеседника, а только огрызаешься. Зачем? Никто тут тебя обижать и не пытался, просто люди свое мнение пытаются донести, а ты не слышишь. И не услышишь, потому что в обороне постоянной.
Понимаю, почему вы так видите.
Вот сейчас напишу вам, и в моём сообщении вы, может быть, снова увидите, что я или снова "огрызнулась", или "в обороне", или "не слышу".
А я первым делом смотрю на свою реакцию, на то КАК я прочла ваше сообщение. И если возникает импульс к ответу, то отвечаю обязательно: так работает со мной Совесть, потому что если какую-то свою реакцию я не увидела в момент прочтения, то я увижу её ПОТОМ, в МОЁМ ответе людям, и тогда будет проработка.

Ту работу, которую Young имеет в виду, я бы стала над собой делать, если бы моя цель была научиться вежливости, чтобы всем было ПРИЯТНО со мной разговаривать. А меня такая задача не интересует. :pardon:
Вираха F

• 1

#4819 tiss78 » Вс, 26 февраля 2023, 14:15

Вираха писал(а):чтобы всем было ПРИЯТНО со мной разговаривать
ах, снова мимо.
ну ладно, я попыталась)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

#4820 Young » Вс, 26 февраля 2023, 14:20

Вираха писал(а):Относительно игнора, у меня так: если появляется желание кого-то ИГНОРИРОВАТЬ, то это моя реакция, которой нужно уделить самое пристальное внимание.
А у меня иначе. В игнор я ставлю тех, кого считаю бесполезным для себя, например хронических флудеров и троллей, или тех у кого неприятный эмоциональный фон, он же считывается автоматом, без моего желания и даже без чтения))).
Вираха писал(а):И потом, что это за "игнор" такой, что вы и читаете, и отвечаете? В чём игнор?
В том, что я вижу только тех, кто мне интересен, кого я хочу читать и с кем хочу разговаривать.
Я хотела сразу ответить на это, но видимо решила, что не нужно))) Этот вопрос задают ВСЕ. Игнор это значит что я не вижу Ваших сообщений, но при желании могу открыть. И даже сказать что то.
Вираха писал(а):Не припоминаю (в чувствах), чтобы писала вам что-то с негативом. Сейчас пересмотрела мои вам сообщения - и снова не вижу ничего негативного.
Вы же Лазарева читали. Читали наверное и про глубинные эмоции...
У Вас негатив не ко мне, или может быть правильней, не только ко мне.
Даже негатив к себе, неуверенность в себе, непринятие себя, что заставляет Вас постоянно что то в себе искать и исправлять))) воспринимается как негатив. Нет мира, нет удовлетворенности, нет Любви, в конце концов. К себе. в том числе
Я не стремлюсь разбираться и понимать, что там у человека, я воспринимаю общий эмоциональный фон. И если мне что то неприятно, я убираю в игнор. Имею же право не взаимодействовать с теми, кто несет в себе то, что мне не нужно. Мы же не общаемся с каждым встречным в реале, если конечно у нас есть выбор. Вот и здесь, я выбираю, с кем я согласна взаимодействовать, а с кем нет
Считывая этот эмоциональный фон, я же пропускаю через себя, другой возможности что то воспринять нет, о чем мы говорим в этой теме. А идти по воде и не замочиться, не возможно.
У меня нет к Вам ни претензий, ни обид, ни раздражения... Но и желания общаться с Вами нет.
Сорри. Простите, если мои слова Вас обидели :rose:
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем