Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#481 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 16:14

Young =
Во еще что говорит
Любая проекция этого одного сознательного агента(СА) порождает время, даже если в этом СА не было никакого времени

Я себе это представляю так, как будто есть этот бульон Моря Сознания, в котором мы (и лягушата, и мышата, и пчелы со скорпионами... даже бактерии там, как легкая взвесь между нами шмыгает), как СА, все варимся. И варимся без времени, просто, как причинно-следственная связь, одна форма СА переходит в другие формы.

Но внутри СА, мир не видится, как бульон (Д) Моря Сознания. Благодаря настроенными посредством выживания в этом бульон среди других СА, мы смотрим на Море Сознания, благодаря выработанному интерфейсу, гарнитуре, костюму виртуальной реальности, где эти причинно-следственные события развернуты по одномерной школе, шо мы и воспринимаем, как время.

Оять-таки, это как в компе. В самом компе нет времени, а есть эти причинно-следственные события, как впендюренные и работающие в нем программы. А работу которых, мы воспринимаем, как время работы компьютера.
Мечта-тель
Темы: 1
С нами: 7 дней 2 часа

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#482 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 16:17

11.02.2025 15-27

Young писал(а): я не знаю, что такое мысль? Это слова или это желание, чувство

На вскидку 2 варианта =

1) "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его"
Поскольку это перевод с греческого, то здесь под "Словом - Логос", скорей всего, и понимается Мысль =

Young писал(а): "Творец создал мир одной мыслью"?

Первая трактовка Мысли = это Мысль, шо приходит Сверху = из Д, которая создает в каждом СА интерфейс для улавливания его конкретной Р. А в случае человека и форму его мыслей, озвученной в словах на привычном языке.

2) Мысль = Намерение, шоб что-то случилось вне тебя, но по твоей Воле.
Это в варианте, если говорится о человеческом Намерении.

ПС
из Кастанеды = шо такое Намерение?

"Маг формирует намерение совершить то, что он намерен совершить, просто за счет того, что он намеревается это совершить." (Прим. мое = но без своего действие, что мы привыкли понимать под действием).

"... намерение — это желание, в котором отсутствует желание, действие, в котором отсутствует само действие. Намереваться означает хотеть, не желая, и делать, не делая."
Мечта-тель

#483 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 16:19

11.02.2035 17-24

Для меня - да = для реализации Намерения слова не нужны, нужно желание, переработанное в образы и... + какое-то внутренне усилие. Вот вся эта совокупность, наверно, и является необходимым (но достаточным ли?) условием исполнения Намерения.

А про достаточность... Наверно еще нужна некоторая подключка ТУДА = т. е. энергетическое тело человека должна принять необходимую структуру и конфигурацию этой структуры.

Вот еще одно мнение о Намерении = от Лайтмана.

Но оно = мнение, его примеры уж больно какие-то приземленные... даже Синелевич применил это слово, обалдевший от лайтмановских примеров... Хотя понятно = на какую публику работал Лайтман. Моё "даже" = представляем где-то похожим образом этот термин.
Мечта-тель

#484 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 16:20

12.02.2025 13-47
Young писал(а): Можно еще про некоторых предсказателей спросить, они предвидят или создают?

Не очень понятно = что и кого ты имеешь в виду?

А так, на мой взгляд, = Да = все древние учения, коим хотя бы за 1000 лет, говорят об дном и том же, но разными терминами и с разной степенью детализации "Лайтмановского" Света, эгоизма, духовного и прочего.
Это и понятно = в разных местах жили разно-говорящие люди, которые тысячелетиями усовершенствовали и свою методику вИдения "измененного состояния сознания" = Духовного, также с разной его градацией = Л-н - Высшие миры; второе внимание/тоналя и нагваля у Кастанеды; с изумительными по красоте звучания индийскими словами о духовном...
В каббале совершенствование методики шло, можно считать по разному = или 6000 или 4000лет; Кастанеда со слов Арендатора и дон Хуана - 7000 лет; Бхагават-гита - около 5000 лет... Разные социальные и природные условия, в которых жили те древние люди, разные языки, потому и разные термины относительно "духовного"... Так эти методики и разбежались в их понимании и трактовки вновь входящими в это учение, как во времена строительства Вавилонской башни, когда в начале строительства был только один язык, а к её концу = люди уже не понимали друг друга.

У меня все начиналось с трех лет "болтания в проруби" после того, как меня мордой тыркнули в "измененное состояние сознания", и прежде, чем началась каббала; через 5 лет прям под нос подсунули Кастанеду; а лет еще через 5 была прочитана Бхагават-гита. И было удивительно осознавать, шо совпадение между каббалой и дон Хуаном было для меня где-то на уровне 80-85 процентов... но на это ушло также несколько лет. А между каббалой и Бхагават-гита - вообще совпадение сути зашкаливало за 90%. Естественно шо эти цифирки = лишь мои оценки.

Поэтому так и ценен такой человек, как Ксендзюк, что у него в голове все эти и другие методики не враждуют и не соперничают, а хорошо уживаются и дополняют друг друга. Правда он с каббалой явно не дружит. Он дословно сказал =
- В обще не надо любить сна. Как сказал Соломон = Не любите сна, шоб не обеднеть.
Царь Соломон был одним из величайших каббалистов. А в каббале сном, как раз и называется - просто жить в этом мире. И просыпается человек, когда начинается вхождение его в Высшие Духовные миры. А шоб это случилось - по крайней мере/необходимое условие = не надо любить этот материальный мир предметов. Т. е. не цепляйтесь за него своими чувствами и желаниями.

В том видео не все мне нравится. Но местами есть и очень интересные моменты с интересными деталями его понимания.
Мечта-тель

#485 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 16:25

12.02.2025 19-33

Young писал(а):Про Йоги Бхаджина
Я про него уже рассказывала, когда Кастанеда попросил у него дать ему какую то практику, ЙБ ответил - читай свои книги

Не помню такого.
А зачем Кастанеда к ЙБ обращался?
------------------------------------------------------------------------
12.02.2025 20-39

То шо удалось нарыть по моему вопросу об их встрече, то думаю следующее =

- оба почти ровесники
- оба начали почти в одно и то же время заниматься "духовными" практиками
- но Йоги Бхаджана очень преуспел в своей популярности, как гуру по Радж-йоги = в возрасте 43 лет Йоги Бхаджана имел более 100 ашрамов в США по этой йоги (для меня все йоги на одно лицо - не разбираюсь в них... но так пишут). Т. е. Йоги Бхаджана был великолепным бизнесменом, а уж каким он был гуру - этого я не знаю Но знаю другое = количество у тебя учеников ни в малейшей степени не говорит о твоей духовной продвинутости. Скорее в этом случае зависимость обратно-пропорциональная = Великие гуру имели 1 - 2 учеников основных, а остальные штук 20 в их ашраме были только для продвижения этих лучших учеников
- в начале 90-х Кастанеда по примеру Йоги Бхаджана решил также организовать свои ашрамы для массовости, шоб иметь бизнес и деньги для своей группы. И потому уже в 1993 году был проведен первый семинар по «Тенсегрити» — системы магических пассов, адаптированных для современного человека
- и потому мне кажется очень логичным, шо Кастанеда, если и просил встречи у Йоги Бхаджана, то именно воспринимал его, как гуру в "духовно-массовом бизнесе", шоб тот проконсультировал его по этому щекотливому вопросу. И потому очень логично, шо Йоги Бхаджана ему и ответил =

Young писал(а): читай свои книги

- никакой бизнесмен не будет делиться секретами успеха своего дела

А мне вообще крайне странно, шо Кастанеда начал это предпринимательство, связанное с массовым бизнесом, поскольку дон Хуан ему четко объяснил, сколько и какой структуры должна быть группа, шобы они могли войти в Третье внимание. Но и люди из группы дон Хуана не чурались бизнеса/предпринимательства, шоб существовать в этом мире, как сталкеры. Но у них были обычные для того места и времени бизнесы.

А почему эту затею с «Тенсегрити» — как системы магических пассов, адаптированных для современного человека Кастанеда решил воплотить в жизнь, то на то, на мой взгляд, было несколько причин =
- уже в начале 90-х Кастанеда чувствовал себя мягко говоря неважнецки - на его печени сказались многочисленные приемы растений силы в 60-х годах
- доход от продажи его книг падал, да, наверно, были и большие проблемы передать эти будущие доходы после его ухода трем дурам = его компаньоншам по группе, так как у него была официальная жена
- вот он и хотел организовать бизнес для своих дамссс. А так как они ничего не умели делать, то он и решил, шоб наивные люди отпошляли свои бабки за, так называемые, магические пассы. Безусловно, эти пассы не были вредны для здоровья обычного человека - даже более того = они полезны для людей ровно также, как участие в фитнесе и группах ЗОЖ, но как бы под "духовным" соусом...

Мне почему-то кажется, что приблизительно также обстояло дело и в многочисленных ашрамах у Йоги Бхаджана.

Ну, как-то так...
-------------------------------------------------------------
12.02.2025 23-16

Young писал(а): Я не знаю подробностей по их встрече. ЙБ преподавал Кундалини йогу (Школы Йоги Бхаджана) в Лос Анжелесе.

Для меня всё равно какая йога = шо одна, шо третья... шо десятая. Я только процитировала информацию =
Йоги Бхаджан стал известен как мастер Кундалини-йоги, но, по сути, его жизнь и учение больше отражало Радж-йогу, йогу жизни в непривязанности, но в то же время в полной включённости в мир.

Young писал(а): Рассказывал о встрече с Кастанедой один из его ближайших учеников, у которого я занималась. Он с 18 лет переехал а Лос-Анжелес к ЙБ и всю жизнь был рядом с ним.

Ни в коей мере не хочу принизить самого этого ученика Йоги Бхаджана, и ни то, шо он тебе дал. Но тебе ни разу не насторожила вот такая информация =
- Йоги Бхаджана эмигрировал в Канаду в 1968 году
- а уже в 1972 = через три года после приезда в КАНАДУ!!!... в США он имел более 100 ашрамов!!!
- в ту эпоху, когда еще не было И-нета, т. е. тогда нельзя было действовать, как в 21-ом веке работает Лайтман, в скольких своих ашрамов одновременно (т. е. в течение одних суток) мог выступать Йоги Бхаджана?
- это я к тому, шо Йоги Бхаджана за 3 года должен был подготовить не менее 100 авторизованных им специалистов, шоб они его замещали в его ашрамах
- ну, и как ты сама с твоим большим опытом в этой области оцениваешь уровень таких "духовных специалистов", подготовленных за 3 года?
- это называется сетевым "духовным" маркетингом. Я сам в начале 2002-го имел честь присутствовать на очень платных занятиях у подобного рода специалистов - ща запамятовал фамилию основателя этого сетевого маркетинга... кажется на букву "Б". Даже смешно говорить, какие были эти специалисты.

Young писал(а):А ты, когда я об этом говорила много лет назад, в период моего увлечения КУ говорил, что кастанеда сам не все понимал что он писал, он же описывал то что видел и слышал.
Это я говорила, что подобное утверждение верно точно для первых двух его книг; для 3 и 4 - было более менее уже что-то осознанного и от него самого. Но только после ухода дон Хуана (1973 год) у Кастанеды стали выходить переосмысленные и перечувственные им лично книги. А это 12 лет занятий у дон Хуана. И это кстати по поводу "духовных учителей" от Йоги Бхаджана со стажем менее, чем в 3 года.

Young писал(а): Мaрфа писал(а):
Мне почему-то кажется, что приблизительно также обстояло дело и в многочисленных ашрамах у Йоги Бхаджана.

Нет.
Поскольку я занималась на учительских тренингах с этм учеником ЙБ, и там очень много времени уделялось теории.
Каббала была логическим продолжением той КЙ.

Это замечательно, шо так. Но теорию со всеми её трудными для начинающих терминами, и зайца можно выучить за 3 года. Я же говорю об Учителях всегда в смысле их "Духовного Уровня", а не потому, как хорошо у них подвешен язык.

Только без обид, пожалуйста.
Мечта-тель

#486 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 16:29

13.02.2025 14-06

Да, это видео самое удачное из тех что раньше были выложены. Но оно у меня было на Ютьюбе, но Ютьюб заблокировал Виталия Бахнина, и теперь оно не доступно. Потому я его и не привел ранее. А с ВКвидео я слабо дружу.

В этом видео ведущий меньше всего надоедает Д. Хоффману со своими глупыми вопросами, потому ему и удалось за столь короткое время так удачно высказаться. Да, это видео самое удачное, но что касается изложения Д. Хоффманом своей теории и примеров для ее описания, то здесь нет ни одного нового примера, относительно всей той совокупности примеров, которую он привел, как сумму по всем первым четырем видео.

Но его шикарнейшее изложение не идет ни в какое сравнение с моим косноязычьем = соревноваться с ним в его стройности мыслей и отточенности формулировок на большом количестве примеров, занятие бесполезнейшее для меня.

Так как... вот порылся по форуму... И оказалось, шо всего через неделю бабахнет уже 16 лет, как я об этом говорил в беседе с Дровосеком =
----------------------------------
"Действительность - то, что существует вне зависимости от сознания того, кто воспринимает эту действительность (или по иному - Нагваль).

Реальность - отображение действительности в сознании конкретной сущности.

И потому на твой вопрос:
"надо понимать что в действительности этого мира нет? "

я отвечаю положительно - ЭТОГО мира нет.
ЭТОТ мир есть только отображение части (очень малой части) действительности.
Даже внутри этого мира сущности, которых может наблюдать человек, воспринимают открывающуюся им действительность совершенно по разному (ты лучше меня об этом знаешь). Мы так привыкли к видимой части действительности, что даже в мыслях не можем предположить, что собака воспринимает совершенно иной мир... не говоря уже о муравье или инфузории туфельке..."

-----------------------------------------
А далее и далее, подбирая и формулировки и всякого рода примеры, шо мне приходили на ум, я пытался сказать, например, Ярогору, что как бы тот иной мир (Д), в котором работает программа, обрабатывающая видео на твоем/моем шлеме виртуальной реальности, создавая твою/мою Реальность, находится вне нашей Вселенной (которая якобы сформирована Большим Взрывом), т. е. вне нашего четырехмерного мира = вне времени и пространства. Но он никак не мог понять, шо что-то вообще может существовать мне этого нашего пространства. Может быть, если он здравствует и еще читает этот форум, Хоффманнские примеры ему покажутся более убедительными, чем мое нытье по этому поводу.

Единственно с чем я не согласен с Д. Хоффманом по этому видео, так это с "щёлочкой в шлеме виртуальной реальности" для случаев, связанных с медитацией и с приемом галлюциногенов, когда наступает расширенное/измененное восприятие реальности.

На мой взгляд, это совсем не щелочка в шлеме, а... Лучше всего это можно объяснить на игре-бродилке.
Персонаж ходить, бродит, ищет, собирая и пробуя "на вкус" разные артефакты, разбросанные в видимой персонажем реальности. Вот нашел пейот... попробовал и ОППА! = стал видеть на определенное время то, шо раньше не видел. Т. е. появилась/подключилась/зафункционировала подпрограмма, которая наделяет тебя дополнительными возможностями.

Тоже самое с медитацией = просидел в пользе лотоса 7,5 часов, мысленно представляя себе... ээээ... что-то такое от чего как бы потекла с огромной интенсивностью по твоему телу энергия. Замечательно! Потом еще 1127 раз это повторил. И оказывается ты нашел новый артефакт, который позволяет к программе реализации видео в твоем шлеме подключить доп. функцию, называемую в народе = измененное состояние созанания.

Или ты в этой игре считаешь себя химиком и выделил по определенным правилам одно вещество из другого вещества, потом еще раз произвел подобное действо с уже выделенным веществом... результат нагрел на пару до 110 градусов в течение 2,5 часов и ОППА!... у тебя получилось ЛСД, к примеру. Шо считается найденным артефактом, потому и при его приеме подключается доп. функция.

В общем... занятная эта штука = соответствие Д и Р, если за фундаментальный элемент Д брать не трехмерное пространство и время, а само Сознание, как безбрежное Море Сознательного Безмолвия, которое тебе доступно только через интерфейс, который преобразует это море в твою Реальность.
Мечта-тель

#487 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 16:32

13.02.2025 21-24

По поводу твоего 2-го ВК Видео...

1) это здорово, шо так случилось, шо Виталия Бахлина забанили на Ютьюбе, и я выложил в стартопике только 4 видео
- потому что 6 роликов сразу - это явный перебор для мозга всех кто еще не совсем понял, о чем идет речь
- тебе эта тема покатила, и ты стала рыться в поисках доп. информации о Д. Хоффмане. А это всегда приятно осуществлять самостоятельный поиск информации и представлений об интересующей тебя вещи в качестве доп. информации к уже известному. А еще вдвойне приятней во время этих поисков на самом деле получить искомый результат. И это здорово, шо ты нашла уже два замечательных видео о Д и Р!!!

2) Да, это 2-ое твое ВК Видео принципиально отличается от всех предыдущих, поскольку Д. Хоффманом оно выстроено так, шо здесь он подходит к обозначенной проблеме и посредством генезиса в своих исследований от самого начала до текущего момента, и онтологически, исследуя мироздание всего Бытия (Яви и Нави, как в подписи у Ярогора) и жития отдельных субъектов воспринимаемых Р.

3) Ты пару дней назад спрашивала = шо есть сознательные агенты? И я тебе ответил =

Мaрфа писал(а):Young писал(а):
Про сознательных агентов он сказал, что это технический термин, и не является фундаментальным.

Естественно, шо термин чисто технический и не является фундаментальным, поскольку он нужен не для тех математических расчетов, которые доказывают, шо Р не может ни в какой степени отражать того, что из себя представляет Д. А мы = сознательные агенты просто плаваем в бульоне Сознания... который при надлежащим развитии конкретного сознательного агента предстает перед его взором, как потоки энергии и прочее... прочее... Это уже гораздо ближе к самой Д. Но... это опять-таки - и это определенный вид Р, который (полка) не (очень) помогает сознательному агенту выжить и размножится, как виду.

В этом выложенном тобою видео Д. Хоффман говорит об этом (см. 44:32)

"Сети сознательных агентов – это сети сознаний не имеющих физической основы и полностью находящихся вне пространства-времени. Который создают пространство-время в качестве одного из наиболее простых пользовательских интерфейсов используемого для взаимодействия друг с другом. "

На мой вкус выделенные ответы и от меня и от Д. Хоффмана из этого ролика очень сильно совпадают. Но я же говорю, что не могу тягаться с ним в ясности и отточенности формулировок.
Мечта-тель

#488 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 16:33

15.02.2025 8-50

На вскидку... попытка ответить на твой вопрос...

Смотря, что понимать под Сознанием. В том моем отрывке, который ты процитировала, я сознательно написал слова Сознание и Материя с большой буковки. Это первый момент.
Если дальше копаться и телекинезе, в пирокинезе, оживление Лазаря Хрстом и т. д., а также в самих революционных идеях Д. Хоффмана, которые нам известны только по тем нескольким видео, в которые он на нескольких примерах изложил свое видия Бытия (Нави и Яви) и вообще - откуда растут ноги в том, как мы воспринимаем и осознаем этот материальный нами мир... это во-вторых.
Ну, и в-третьих, а шо каждый из нас, кого на самом деле волнуют именно самые, что ни на есть фундаментальные вопросы Бытия для нас самих, потому что мы не просто заснуть не можем, а существовать не можем, если это на своей шкуре не прочувствуем, а не для того, чтобы осчастливить все человечество путем своего доклада в АН РФ... понимаем, шо такое Сознание, а шо такое Материя, об их взаимосвязи, о влиянии друг на друга?

И как резюме об этих трех моих пунктах.
Если исходить из концепции Д. Хоффмана, шо совершенно в иных пространства (в математическом смысле этого слова) Существует некое Сознание, как Бесконечное Море Безмолвия (БМБ) = бульон, в котором плавают плохо растворимые сгустки первичных Осознаний = сети Агентов Сознания (АС), которые налаживают связи между собой, но не имеют возможности эти связи реализовывать напрмую в этом бульоне, а только опосредственно, путем некого очень сложного интерфейса под названием гарнитура или Шлема Виртуальной Реальности (ШВР), где они себя ощущают материальными разумными субъектами, то имеется ли обратная связь на самих АС их Материальное представление, видимая посредством ШВР, и можно ли самим АС (своими мозгами, а не Центральной Программой, которая управляет и АС и самим интерфейсом по формированию материального мира в мозгах уже субъектов, которые в нем представлены) управлять видимым им материальным миром.

Чё-то сильно закрутил я.
Короче...
Есть БМБ, а в нем куча разных АС "плавает".
Для каждого конкретного АС формируется некий материальный мир посредством ШВР, в котором он взаимодействует с другими АС, так как каждый АС по-своему представлен в его материальном мире в виде конкретного субъекта (по современной систематики биологами всего животного и растительного Царств), и для него уникально само представление материального мира (конкреный взгляд на мир от каждого биологического вида). И это преобразование = интерфейс управляетя из Единого Источника (ЕИ), называемой Центральной Программой (ЦП).
Вопрос = может ли кокнретный АС, воспринимая 4-х мерный мир посредством ШВР, создать свою подпрограмму, которая бы самостоятельно чуток доформировывала этот материальный мир на фоне работы центролизованного интерфейса = воскрешать Лазаря или детей Беслана (вспомним Гробового), двигать предмета, сжигать предметы???
Т. е. может ли субъект своими мозгами иметь обратную связь со своим АС = формировать свои желаемые особенности в работе интерфейса... способность левитировать. за секунду слетать на Луну, проходить сквозь стенку???

Как-то так...
Т. е. сформировать общую схему взаимодействия между БМБ, АС, субъектами с их прямыми и обратными связями.
Мечта-тель

#489 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 16:35

15.02.2025 11-41

И еще чуток мыслишек по сему вопросу...

1) Сам путаюсь в показаниях...

Мaрфа писал(а): Бесконечное Море Безмолвия (БМБ)

Все-таки его лучше называть Безмолвным Морем Осознания = БМО - это тот бульон, в котором плавают плохо растворимые крошки первичных осознаний - Агентов Сознаний (АС) самых различных видов, которым невозможно (= запрещено законом БМО) напрямую установить контакт между собой, а подобные связи можно устанавливать только в иллюзорном мире посредством ШВР = интерфейса на уровне субъектов этого иллюзорного материального физического 4-х мерного мира. А то шо они наработают по связям в том иллюзорном миру на уровне чувств и ментала, само БМО уже автоматически это сделает на уровне АС (выбирая самые полезные по задумке БМО), которым запрещено это делать напрямую.

2) Но БМО формирует не только ШВР для каждого АС, но и создает целый комплекс программ для функционирования субъекта в подлунном мире, то бишь здесь = у нас с вами. И этот комплекс программ включает в себя не только программу функционирования материального теля субъекта (= проекцию АС в наш мир), но и эфирные,астральные, ментальные, а для некоторых видов и каузальные и буддхические тела (эта совокупность тел помимо материального у Кастанеды по дон Хуану названо просто энергетическим телом а доступность субъекту этих тел для восприятия посредством них новой Реальности (= Второе внимание) появляется по мере проработки своей безупречности ( = неприклонного/несгибаемого Намерения достичь поставленную цель = познать своё место в Природе через познания самого себя = своей Сути), которая и формирует структуру всего энергетичееского тела). Это отдельная тема для разговора о телах, втором внимании = всего того, чем в принципе может оперировать субъект нашего мира для реализации поставленной цели в своей земной жизни. Но этот аспект Д. Хоффманом пока ни в одном видео не затрагивался. Он только пару слов сказал, отвечая на вопрос - что он думает = зачем всю эту схему организовала Сознание?

3) На ум приходит Лемовский Солярис, как некий аналог Хоффмановского Сознания.
Сознание = Ничто, пока не появляется субъект, для которого Солярис = Сознание и материализует мир, который отражает самые потаенные желания и устремления субъекта.
Мечта-тель

#490 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 16:37

15.02.2025 13-15

Young писал(а): А двигать стаканы или что то в этом роде, для чего? есть от этого хоть какая то пользы, несет она хоть что то для общей единой Системы, как ее ни назови.

Ну, почему же нет пользы? Есть и огромная, на мой взгляд, для таких людей, коих 99,99%, которые считают себя материалистами, хоть иногда (в окопах) начинают верить в Бога. А для Семихатова или тех, кто своими материалистическими трудами хочет попасть в АН РФ? Разве им не надо видеть, как неизвестные им силы двигают стаканы - туда-сюда - по столу, шоб развенчать у них миф, шо можно опираться только на чисто материалистический подход к описанию Природы?
А если научиться вместо доростоящего ПВО на линии фронта и за его пределами сбивать ракеты противника одним своим броском взгляда на них? Разве это не полезная штука? И разве она не Богуогодная?... в смысле угодная Сознанию = БМО!

И даже строители египетских и юкатано-мексиканских пирамид и пероуанских комплексов из камня, которые знали законы Природы и шо угодно БМО, как бы оставили нам - потомкам, которые будут жить через тысячелетия после них, как бы некое завещание в виде этих каменных сооружений. А теперь ученые мужи = профессора и академики различных наук ломают свои головы, не понимая, как эти примитивные людишки могли все это соорудить не имея кранов, самосвалов, электромеханичекого инструментария, не зная химии, а только что и могли пасти верблюдов и лам. А это завещание от них нам =

ЛЮДИ ПОМНИТЕ, ШО ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО ЭТОТ МИР С ИЗВЕСТНЫМИ В НЕМ СИЛАМИ, НО И ДРУГИЕ МИРЫ, ГДЕ МОЖНО ВЫСТРОИТЬ ПИРАМИДЫ ТОЛЬКО НАРАБОТАННЫМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ НАМЕРЕНИЕМ.

Любое действо направленное для ознакомления современного общества, что есть в Природе силы, которые никак из материи не видно - это очень полезное действо для увода их "плоскоземельного" образа мышления. Их надо научить вглядываться не просто на звезды (эстрады или в нашей Галактике), а на то, шо находится за звездами. Как говорят в каббале = судьба должна управляться не звездами (гороскопом из астрологии), а тем, что находится за ними. Но для этого надо учиться быть выше звезд!
Мечта-тель

#491 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 16:39

15.02.2025 17-47

Этот пост к данной теме почти никак не относится - просто не знал, в какой теме выразить свое отношение к неким заявлениям отдельных "просветленных" личностей.

Часто рыскаю по Ютьюбу в поисках чего-то интересного для себя... но интересненького осталось очень мало - приходится просто запускать какое-то видео и попытаться прослушать его хотя бы минуты три. Вот запустил сейчас выбранное видео с неким Алексеем Кройтором - пацану на вид лет 30-35 = "За что Душу могут выкинуть из воплощения. Предназначение в новом времени" - название приглянулось

ВИДЕО - отсутствует
Послушал менее 20 сек.

НЕ рекомендую смотреть - просто констатирую факт того, что есть чел вот с каким мнением =

Вопрос: А могут ли Душу выкинуть из воплощения, если человек пойдет наперекор правилам нового мира?
Кройтор: Активно выкидывают. Вы приближаете смерть своими действиями, которые отводят вас от вашего предназначения.

Не знаю, что имел в виду Кройтор под "действиями, которые отводят вас от вашего предназначения".
Если суицид, то... против лома нет приема. Не хочешь жить = хрен с тобой - пиши прощальную записку.
Все остальные действия, на мой взгляд, работают диаметрально противоположно им заявленному.

Хотя для начала надо сделать одну очень существенную оговорку.
По моим прикидкам 90% воплощенных Душ сейчас... и 100 лет тому назад... и 500... появляются в этом мире не для совершенствования себя, а как статисты в театре - ради достоверности пьесы. И задача по жизни, ради чего они появились здесь, может быть связана только с произнесением фразы "Кушать подано" в районе Бруклин в 18=35 по Гринвичу именно тогда, когда этому статисту исполнится 85 лет. А до этого он проживает жизнь наравне со всеми своими современниками, как средний представитель данной странны. И в этом случае для 90% воплощенных Душ фраза от Кройтора вообще лишена смысла.

А вот для оставшихся 10%, у которых более не тривиальные задачи стоят на текущее воплощение, всё работает диаметрально противоположно заявлению Кройтора = это человек будет мыкаться со всеми своими болячками и невзгодами до тех пор, пока не пройдет все виражи, которые заложены на карте его текущего воплощения.

Вот сегодня Сретенье Господне. И старец Симеон так и мучался до самой глубокой своей старости, пока к нему не принесли Христа на 32-ой день после его обрезания. Так как Симеон сумлевался, шо дева, а не жена может принести младенца, вот его и оставили до сего собятия, которое должно быть реализовано в этом мире (возвращаясь чуток к текущей теме = чтобы в этом иллюзорном мире реализовался надлежащий коннект, который в дальнейшем будет закреплен в БМО на уровне АС).

А для Душ из оставшихся 10%, которые уже реализовали весь свой лабиринт взаимоотношений в этом мире (как в спортивной игре "Охота на лис" = ты пробежал со своим пеленгатором по всему маршруту, выискивая радиопередатчики, и на всех этих точках поставил свою роспись, что ты там был), им больше здесь делать нечего. Вот и уходят из этого мира не в особо почтенном возрасте очень добрые, чистые, отзывчиваю люди, которые в любое время суток готовы прийти на помощь другим людям.

Как-то так...
Мечта-тель

#492 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 20:25

17.02.2025 12-00

Первое, шо хотят мои чувства сказать, после прочтения твоих тезисов-впоросов = убежденного человека с железобетонной картиной мира (включая тебя) не только не переубедишь, но вообще этого не надо делать, так как это и себе дороже = мешает твоему развитию, а некому абстрактному оппоненту с этой самой ж/б КМ также это бесполезно делать. Ж/б КМ может порушить только "взрывчатка" = такая же инфа, но полученная этим кентом от его кумира. Потому, если ты заинтересован донести свою правду-матку о своей КМ, то надо ее просто выпускать в мир... пусть она не заденет этого кента, но может она воздействует на кумира этого кента... пусть и окольными путями = кумиру через кумира... через кумира...

А так... ну разве шо = пару слов для прессы.

Young писал(а):
У меня когда то была такая подпись - Любая поступающая информация будет стерта, если она не соответствует вашему восприятию мира (с)
На что ты ответил, что такую информацию человек даже не услышит.

Однозначно не услышит. Но если это = БуБуБу... кент слышит по 100 раз на дню от самых разных людей, то это даже на него это действует, как марганцевый раствор для промывания ушей. Также см. анонс этого моего поста.

Young писал(а):
Так вот нужно допустить возможность, тогда можно будет рассмотреть и изучить так или не так
Иначе это будет как у Водолей, есть только то, что я вижу глазами и трогаю руками. Это первично и остального просто не может существовать, только если это функция видимого и осязаемого.
Хотя учитель иномирный и разные сказки очень даже существуют) потому что это по каким то причинам было допущено. Например нужно было объяснить существование того, что не вписывается в характеристику материи.

Не-не-не! Здесь совсем другой расклад = здесь типичный клинический случай, а не массовое заболевание ОРВИ. Голову таких людей надо взять и окунуть в 11 случаев телекинеза и 13 случаев пирокинеза, и не по Ютьюбу, а шоб глаза этих больных людей видели, а пальцы ощутили болезненный жар от огня. И потому такие видюшки (но в очень достоверном варианте), конечно же для большинства - это приятное времяпрепровождение, как рассматривание карточных фокусов (хотя не надо забывать и о меньшинстве). Но не для клинических случаев, где эти видео полезны в качестве хирургической дрели перед тем, как делать лоботомию в левом полушарии их мозга.

Young писал(а):
Мaрфа писал(а):
А если научиться вместо доростоящего ПВО на линии фронта и за его пределами сбивать ракеты противника одним своим броском взгляда на них? Разве это не полезная штука? И разве она не Богуогодная?... в смысле угодная Сознанию = БМО!

А может полезнее использовать эти силы на то, чтобы не было противника и войны? Это сложнее, но теоретически возможно.

Во-первых, это было написано, как некая гипербола нашей повседневности. Но именно такое - это первое, шо приходит в голову нашим и ихним правителям. Вспомни, шо и в СССР и в США было по несколько наисекретнейших лабораторий, в которых изучались гипер-возможности людей, шоб их деятельность приносила МО, КГБ и ЦРУ максимальную эффективность при минимальных вложениях. И я просто чуток гиперболизировал потребности этих МО, КГБ, ЦРУ на современный лад.

А, во-вторых, если у тебя есть такая возможность и силы делать для своего народа (и других народов), так делай!!!
Таких утопически настроенных людей по истории человечества была куча с маленькой тележкой. Ну, и шо ты сейчас видишь по факту, включая по утру Новости?

И где твой Лайтман (Лайтман не мой, хотя к нему у меня и есть благодарность, но она = благодарность - окроплена моей же кровью) со своей подобной идеей? Где его славные ребята, которые по несколько раз в день оглашают этот мир подобной мантрой?
Я не против этой затеи = делайте... Это ваш выбор. Может тогда и по факту не придется ровнять с землёй территории наподобие Сектора Газа.

Можно еще на что-то попробовать потратить эти силы и возможности шоб выяснить все "теоретические возможности".
Можешь в мирных целях снова выстраивать пирамиды, которые выше Бурдж-Халифа. Потомки это оценят!
Можешь ударится в целительство, покруче Дмитро и филиппинских хилеров.
Можешь стать лучше Гробового... но это уже чревато УК РФ.
Можно еще найти 999 вариантов использования этих доп. возможностей.
Самое важное, - ты это отлично знаешь, - это для чего ты их используешь? Намерение должно быть выстругано с кучностью луча гораздо тоньше, чем у современных лазеров.
А иначе... уже жила куча людей и до нас, как теоретиков, так и великих практиков, и они творили СВОЕ видение мира... но в очень широкополосном диапазоне. И потому мы живем в ЭТОМ мире именно в таком, в котором и живем.

Пробуй!

ПС
И не стоит забывать, шо при подобной твоей деятельности с ТВОИМ Намерением, выструганном тоньше лазерного луча, также необходимо, шоб это ТВОЕ Намерение было хотя бы совпадало относительно Намерения БМО в пространственном угле не выходя за пределы 15 градусов, ради которого в ЭТОМ иллюзорном мире и существует твое "я", как виртуальная картинка в ШВР, надетая на один из АС.

А только, но четко ориентироваться в выработке своего Намерения с точностью, шоб оно не более, чем на чуток, но совпадало с Намерением БМО, в виде слепого подражания Лайтману, на мой взгляд, этого крайне мало.
Мечта-тель

#493 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 20:27

17.02.2025 17-09

Young писал(а): Мы же не просто так ведемся на однотипную инфу в разных источниках. А потому что есть в тебе, в твоем опыте нечто созвучное

Глупости всё это. Всё зависит от количество вылитой жидкости на человеческие мозги. Мало 10 л - добавим еще 100. И этого мало? Тогда всех их в выгребную яму по самые уши. Это и будет твоим новым опытом, который поменяет созвучие в твоих мозгах на то созвучие, шо хочет от тебя твой управдом.
И только единицы могут выдерживают эту экзекуцию.

Young писал(а): Ну вот для этого, лучший способ избавиться от самодеятельности с непредсказуемыми результатами, это закрыть доступ к заветной кнопке, т.е закрыть доступ к управлению "оружием". Дабы не злоупотребляли)

А кто будет-то злоупотреблять этой возможностью?
Тот кто уже имеет такую возможность?
Да, ты гонишь!
Такому АС с намордником в виде ШВР уже до глубой... эээ... без разницы все эти ракеты, пусковые установки, "чернобыли" и все правители вместе взятых = он живет здесь уже не затем, шоб иметь свой личный интерес и к тому, и к другому, и к третьему, и к Путину, Трампу, Зе... и к 10-му и 99-му. У него всегда № 16 в игре "Пятнашки". Он - НИЧТО и звать его НИКАК.

Но тебе видней.
Мечта-тель

#494 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 20:28

17.02.2025 19-21

Young писал(а): Ну значит я единица))), ибо отсекаю сразу то что мне не подходит. Интуитивно видимо определяю что слушать, что нет.
Но бывает и так, что прослушиваю не потому что хочу. а потому, что зачем то надо, но забываю сразу

Может и так. Но я в тебе, по крайней мере, наблюдал совсем иную тенденцию = по ней ты даже здесь одну свою тему создала. Не верю, шо тебе тот скользкий придурок-приспособленец понравился, если бы не промывка твоих мозгов всеми российскими СМИ... и даже самим В. В. Путиным.

А если эта твоя любовь к тому придурку была вызвана не промывкой твоих мозгов, то мне на самом деле очень непонятны твои художественно-эстетические привязанности.

Young писал(а): Ну так этот намордник и есть тот механизм, который работает для соблюдения техники безопасности

Однозначно!
Но поэтому мы и обсуждаем сейчас такие частности, как телекинез и пирокинез, а ты говоришь просто так = это говно... но значит всё же есть возможность не обойти действие намордника, а отыскать те обратные связи, которые есть у субъекта этой Реальности, шоб выйти коим-то образом на Действительность, которая творит сам Интерфейс, и попросить или заставить эти обратные связи действовать так, как ты сейчас по каким-то причинам желаешь.
А ты сразу = фигня!... надо запретить!
Так ты сначала всё выясни... попробуй во многих вариантах эту обратную связь, а уж после этого сама скажешь свои ощущения о необходимости их использования или запрета на них, а не будешь транслировать только мысли Лайтмана... которые мне известны гораздо лучше, чем тебе.
Мечта-тель

#495 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 20:30

17.02.2025 21-17

Young писал(а): Имею же право?

А вот это отдельная и неплохая тема для рассуждалок.
Ты имеешь право, как субъект в наморднике, или ты уполномочена говорить от своего АС, с которым у тебя уже организовалась обратная и понятная для тебя связь?

Первое, шо на ум приходит = кем и или чем ограничено твое право действовать так хочет "я" твоего субъекта в твоей Реальности?
Как Реальность твоего субъекта в наморднике связана с Реальностью И-Горька, и будешь ли ты ограничивать его право, если =
а) он трезвый
б) он встельку или всиську и домогается тебя в твоей же Реальности уже 2 часа?
в) более общо = шо заставляет твое "я" субъекта в твоей Реальности делать так в данной конкретной ситуации, а не иначе?
- если ты одна
- если кто-то еще приперся в твою Реальность

Ща ты не просто участник этой темы, ты - лектор в зале на 120 персон.
Начинай!
Мечта-тель

#496 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 20:33

17.02.2025 22-59

Young писал(а): Стульчик надо принести
Но можно я сделаю это позже. С утра под кофе))

ОК
Тебя за язык никто не тянул.

Young писал(а):А ты вечно пьяное животное...

Круто ты его сегодня. А было время, когда ты его перед всеми защищала. Не отнекивайся = было... даже, если ты этого не помнишь.
Но сегогня АС видать сильно затянул твою уздечку, шоб сделать твою Реальность угловатой и ребристой...

Но мне больше всего понравилось =

Young писал(а): Ты никто и звать тебя никак

Ты не находишь, шо эти твои слова в точности повторяют и мое сегодняшнее определение, выданное даже на этой странице, но совершенно по иному объекту/субъекту =

Мaрфа писал(а):
Young писал(а):
Ну вот для этого, лучший способ избавиться от самодеятельности с непредсказуемыми результатами, это закрыть доступ к заветной кнопке, т.е закрыть доступ к управлению "оружием". Дабы не злоупотребляли)

А кто будет-то злоупотреблять этой возможностью?
Тот кто уже имеет такую возможность?
Да, ты гонишь!
Такому АС с намордником в виде ШВР уже до глубой... эээ... без разницы все эти ракеты, пусковые установки, "чернобыли" и все правители вместе взятых = он живет здесь уже не затем, шоб иметь свой личный интерес и к тому, и к другому, и к третьему, и к Путину, Трампу, Зе... и к 10-му и 99-му. У него всегда № 16 в игре "Пятнашки". Он - НИЧТО и звать его НИКАК.

Может это и есть он?
Мечта-тель

#497 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 20:35

19.02.2025 9-30

Вот еще одно видео с той "гламурной девахой" =

Ютьюб = "Как Душа выбирает смерть. Как Души попадают в Род | Элина Курбатова"

Рутьюб = "Как Душа выбирает смерть. Как Души попадают в Род | Элина Курбатова"

Приглянулась она мне. Я вообще не могу смотреть рассуждалки бабские о ТАМ = одна вода час - два = море воды, а по сути = ни о чем.
Здесь у неё = четкие отточенные фразы с великолепной логикой построения своих ответов на поставленный конкретный вопрос.

Это видео было дано тому же ведущему и именно оно является первым, а до этого выложенное видео с ней - по факту второе. Но если бы это видео попалось бы мне первым, то я наверняка прошел бы мимо и даже не обернулся = все эти разговоры о так называемой "Родовой карме" - для меня = пустой звук. Ну, нет никакой родовой кармы! Но поскольку эта дама меня уже подцепила своим великолепием, то я решился послушать и ее трактат о "Родовой карме" (РК).

И, о, Луч Солнца Золотого!... Она это так преподнесла = чисто по программистки, хоть и является психологом, что я не просто с ней согласился, но я это и знал, но у меня и в мыслях не было это назвать РК, так как её трактует бездарь Лазарев, задача которого = не разобраться в сути явлений, а содрать как можно больше бабок со своих прихожан. Но это не его вина = это его беда, шо он женился на стерве, которая кроме денег - денег - денег ничего иного в мире не видит = шубы-дом-машины-цацки-шубы-цацки-дом-машины-Таиланд... и опять всё по кругу.

Нет РК! В смысле, шо нет связи твоих всех предыдущих перерождений Души с тем, в какой Род с конкретным генеалогическим древом ты попал. Ты попал в этот род (Привет все мои родственнички! Я вас всех люблю!) просто потому, шо это было нужно именно здесь воплотиться твой Душе, для... Но это другой уже вопрос = для чего вообще Души здесь воплощаются. Но при всем при этом ты пользуешься и ресурсами этого конкретного рода, куда тебя занесло (почему АС выдало тебе именно такой намордник), и сам нарабатываешь для этого рода его доп. ресурсы для других кто сюда тоже в дальнейшем вляпается.

Во-вторых, у меня был вопрос по возрасту этой дамы. Да, Янг, ты права = ей под сорок. Она говорит, шо услышала о своем будущем учителе по психологии из передачи Гордона, учась в 10-м классе. А это передача была 2.12.2002. Вычитаем 16 лет. Итого = 1986-ой год рождения.

В-третьих, еще один очень важный момент, на мой взгляд. Поскольку эта тема создана по чисто научной работе Д. Хоффмана, то он хоть и говорит, что уже больше двух десятилетий занимается медитациями, но эту тему он практически никак в своих интервью не развивал. Но это и понятно =люди из всяких там РАН, АН любой страны и прочих подобных организаций, от него бы и мокрого места не оставили, если бы он полез в эти дебри.

Однако есть... есть много следствий из его схемы Мироздания, которую он предложил, когда его фундамент является не 4-х мерное пространство, а БМО с нулевой размерностью. Пока остановлюсь на одном из этих следствий, посмотрев этот ролик.

А именно = один АС одновременно (одновременно - по понятиям нашего мира) может надеть намордники на не сколько субъектов этого мира. Типичный пример - это однояйцевые близнецы = людей парочка, а Душа у них одна. Но это распространяется не только на них. Это практически повсеместно, когда один АС и много-много субъектов управляются от него в ЭТОМ мире. Я об этом уже ни раз и здесь отписывался, шо наоборот = очень трудно в этом мире найти чела с Душой, который единственный у этой Души. В 99,99% случаев всегда одна Душа представлена здесь со множеством ее представителей = это как бы осколки прежде одной Души.

Но люди не единственные субъекты, которые представлены в БМО, как отдельно плавающие АС. Все белковые (и не только белковые) существа и сущности также имеют своих представителей в БМО. И тогда сразу становится понятным почему так распространены среди насекомых - общественные насекомые (пчелы, муравьи, термиты...), которые ведут себя в этом мире, как единый живой организм = потому шо ТАМ - в БМО = один улей, один муравейник - это и есть один АС, который и управляет этой семьей.
=====================================================================================================

Но если кто-то посмотрит эту видюшку и кому-то она также покатит, то можно и продолжить эту тему с Э. Курбатовой.
Мечта-тель

#498 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 20:36

19.02.2025 13-44

Может кому-то это может показаться странным, но всё это (особенно регрессивный гипноз = а я вообще не поддаюсь этому безобразию) - также не моё.

Но в том-то и дело, шо объяснения этой девахи всего того, шо "не мое" такие, шо, если внимательно её слушать и всегда держать Намерение типа "на Хоффмана", то через ее объяснения (через те образы в описание структуры ТАМ и действующих ТАМ механизмов между элементами той структуры) вдруг, если не открываются, но всплывают забытые лично твои формулировки того, шо ты раньше обо всем этом думал и как всё это себе представлял. По крайней мере у меня с объяснениями этой девахи происходит вот уже 2-ой раз.
Мечта-тель

#499 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 20:37

19.02.2025 17-17

Око писал(а): И я согласна с этой критикой - я что-то не услышала как Хоффман на самом деле получает доступ к агентам сознания и их взаимодействиям, чтобы сопоставить их с цепями Маркова.

Понятно дело, шо не услышала, поскольку он и не мог говорить ничего подобного. А шо я думаю по этому поводу о каких-то там обратных и положительных обратных связях между АС и субъектами этого мира в намордниках это дело десятое.

Он в тех 7 видео говорит совершенно об ином = если взять в качестве фундамента Мироздания не 4-х мерное пространство-время, а Сознание, то с математической точность равной 100% можно утверждать, шо субъекты, которые воспринимают Реальность в качестве трехмерного пространства + время, как свою жизнь, никогда не увидят ту Действительность, в которой они все чебурахтаются, но не наблюдают ее, так как на них на всех надеты намордники = ШВР, которые и выдают им в качестве их Бытия ЭТОТ мир в виде конкретной Реальности для каждого вида субъекта. Поскольку, шо бы выжить в этом бульоне Сознания = БМО и оставить после себя потомство, надо убирать всё, шо не важно, не связано с приспособляемости данного вида субъекта к кокнретной части БМО, где обитает его АС.

Всё остальное о чем говорится в этой теме мной и Янг - это прямые следствие из вот этого заключения, приведенное мною только что.

Но мне сдается, шо ты и не смотрела эти видео от Д. Хоффмана - так парочку на перемотке пролистнула и решила охладить красноречие Марфы по поводу восхищения научной революционной смелостью, которые уже сделал Д. Хоффмвн и сделают его последователи, если станут на тот же фундамент, что и он. Т. к. выоды/следствия по его работам затронут не только эзотерику, по которой я здесь базарю, но в первую очередь фундаментальную физику, химию, биологию с ее наследственностью и генной инженерией.
Мечта-тель

#500 Мечта-тель » Вт, 17 июня 2025, 20:41

19.02.2025 17-26

Око писал(а):
Мaрфа писал(а):через ее объяснения (через те образы в описание структуры ТАМ и действующих ТАМ механизмов между элементами той структуры) вдруг, если не открываются, но всплывают забытые лично твои формулировки того, шо ты раньше обо всем этом думал и как всё это себе представлял. По крайней мере у меня с объяснениями этой девахи происходит вот уже 2-ой раз.

девушка, и правда, симпатичная. умеет говорить, умеет оформлять мысли и логически, и эмоционально.
для меня ничего нового. регрессологов я тоже не уважаю, а вот те, кто занимается расстановками (а эта дама расстановками занимается) в теме рассматриваемых вопросов и, может быть не обобщают так много, но практикуют и реально помогают решению многих важных проблем, связанных с реализацией и творчеством.

Но это и понятно, шо ничего нового для тебя = ты же - крутой модератор!

А то шо эта симпатяга приносит огромную пользу миру с помощью своих расстановок, вот именно это меня меньше всего в ее интервью и интересует и ни коим образом меня не волнует, т. к. вообще эта ее деятельность не связано с видео от Д. Хоффмвнв, основы и выводы которого лежат совсем в иной плоскости Бытия = не помощь бедным-бедным людям, а познать основные законы того самого Бытия, как Мироздания во всей его целостности и взаимосвязи всех его структурных единиц.

Око писал(а): Елена Веселаго. предполагаю, что ты пошлешь подальше этот ролик, но если тебе зашла девушка Элина Курбатова и вопросы того почему случилось воплощение именно в этот Род, то может, заинтересуешься

Всё правильно говоришь = не буду ни минуты смотреть, так как тема расстановок, ну никак не приближает меня к познанию Мироздания. А всякого рода утилитарная деятельность шо, Е. Веселаго иль любой бабки-знахарки из подколодной деревушки, которая вылечивает своих прихожан травами и заговорами, меня никак не интересна.

Как уже говорил, она может быть интересна только одним своим боком, как для Семихатова, так и для местного будущего члена АН РФ = в мире есть силы и нечто что еще ОГОГО! шо не описывается никакими известными законами физики, поскольку сами основы этой современной физики покоятся на гнилом фундаменте, где приоритет отдается 4-х мерному пространству-времени, а не Сознанию. И ни каплей больше это меня не интересует.
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем