ПраВеды — глубинные Веды

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: даВим

#1 даВим » Пт, 9 марта 2012, 13:43

Спойлер
«Знание — или оно Целое, или его нет.
“Образ” — вторая Книга о Целом Знании, явленная Витом, Знатным из Расов.
Всего Книг три:
“Праведы. Древнее священное Знание северных волхвов” — о Славе Расов.
“Образ. Целое Знание от Господа Который Пришел” — о Праве Расов.
“Правда” — о Силе Расов.
Назначение Книг:
“Праведы” — чтобы вспомнили.
“Образ” — чтобы сделали.
“Правда” — чтобы жили.
Во времени первые две Книги, “Праведы” и “Образ”, утро и вечер,
уже доступны всем, кто говорит на русском, мыслит на русском.
“Правда” будет явлена тому, кто осилит Переход в Будущее.
Остальные останутся здесь, в прошлом».
http://www.pravedy.ru
ПраВеды — Глубинные Веды. :sun:
Если коротко — способ мышления по-русски, перезагрузка мышления.
И принципы мироздания, что одно и то же.

Проверено также, что на псевдодуховных учителей действует как
тест и ловушка для демонов. Испытайте. :wink:

Волшебный клубок через дремучий лес мудрости.
Учение триединства — АЗы параллельного мышления (РазУма).
Кто не мыслит по-русски — не поймёт ничего. :wink:

Спойлер
Семарглъ писал:
“Благодаря Пра-ведам — ты станешь мыслить истинным образом.
Мысль первична по определению.
Если ты станешь мыслить истинным образом, ты станешь поступать истинным образом.
Другими словами, ты будешь знать, как вести себя Раз-Умно — Истинно Верно,
в любой жизненной ситуации.
Прочитавшим, или, по крайней мере познакомившимся, с Праведами не нужно говорить о том,
какая по силе и насыщенности информация их ждет в Образе.
Для всех остальных могу подвести кратко и просто: эти книги — дар. И для мозгов, и для духа.
Образ продолжает философию Правед, только в отличие от первых(-ого),
на этот раз на гораздо более доступном языке; уже не в стихах,
уже не с такой пронзающий сознание глубиной; уже немного попроще,
с большей последовательностью, с более ясной логикой.”
Последний раз редактировалось даВим Сб, 17 октября 2015, 18:32, всего редактировалось 7 раз(а).
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#481 solar » Пн, 25 июня 2012, 12:12

abot писал(а):
даВим писал(а): А чё сказать-то хотели?
А вы как будто бы и не поняли? :-D
Да все то же - что впрочем давно понятно любому трезвомыслящему человеку. А именно, что все эти ваши экзерсисы с букофффками - чушь собачья и не стоит выеденного яйца. А я просто это доказал вам еще раз на примере еще одной вашей словесной вивисекции.
Ты доказал только, что не прошел тест на сообразительность.
Праведы - это головоломка такая... :smile: , одним только Умом (головой) не понять, голову "сломаешь", "крыша поедет" ... - что ты и "доказываешь" периодически, истерически переходя на капсы и большой шрифт.
Тут надо мудрость, Разум, подключать, который в душе (сердце) находится, а он у тебя похоже, спит беспробудным сном.

А еще ты доказал, что не прошел тест на наличие седьмого чувства - чувства юмора.
Это парадоксальность мышления, которою пронизаны все Праведы... :smile:

Как говорится, "если человек лишен чувства юмора, значит, было за что".
:smile:
solar
С нами: 14 лет 2 месяца

#482 abot » Пн, 25 июня 2012, 13:44

solar писал(а):А еще ты доказал, что не прошел тест на наличие седьмого чувства - чувства юмора.
Да что ты говоришь? А я то этого и не знал - когда первый раз читал приведы, хохотал до упаду! А теперь есть еще причина посмеяться и над простаками, воспринимающими эту галиматью всерьез! Так что за мое чувство юмора не беспокойся - благодаря вам оно без пищи не останется!
:rzhach: :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-VRRBuYpiEc[/youtube]
abot
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца

#483 даВим » Пн, 25 июня 2012, 19:03

крыгл писал: если двое из трёх защищающих тему - суть пидорасы
Чё тут защищать, от кого. Есть те, кто разбирается и те, кто не разбирается.
Среди тех, кто не разбирается, некоторые пытаются наскакивать без разбору, ходя вокруг да около.
Причину я предложил: ПраВеды тест и ловушка для демонов.
Надеются просто сверху грязью замазать. Ну и посылают вперёд бесов.

Кстати, как-то странно прозвучало, что в этой фразе (пусть и провокационной, так это ж ФДК):
Ярогор писал: Ох уж ентот абсолют....
Пример со здоровьем рассмотри на примере абсолютного попадания пальцем то ли в небо, то ли в жопу - попадание (здоровье) абсолютно!
Вы зациклились на сексуальных представлениях?

Abot, а ваше понимание чего-либо и пример того, что не “чушь собачья и стоит выеденного яйца
мы увидим, или только продолжение истерики?
Но за посильную поддержку темы выражаю вам очередную благодарность! :smile:
даВим
Автор темы
Аватара

#484 крыгл » Пн, 25 июня 2012, 19:09

даВим

знаете что мне тут подумалось -так -бездоказательно в стиле фантазирования по тематике

если язык привязан геному
он волне может самоочищаться

то есть
теперешняя речь может быть ближе к первоисточку чем речь древних
========
просто к слову
крыгл

#485 даВим » Пн, 25 июня 2012, 23:08

Крыгл, что-то в этом есть, но я думаю, чтобы приближаться к источнику требуются усилия.
А способность к самовосстановлению способствует удержанию его вблизи от истока
при попытках увести в сторону, оказываясь при этом возможно как бы с другой стороны,
форма видоизменяется, произношение, а суть сохраняется.
даВим
Автор темы
Аватара

#486 крыгл » Пн, 25 июня 2012, 23:18

дело не в этом

это хоть и бездоказательно но логично
аргументация такая
1
существует некоторая матрица
где звук=ген
созвучие=геном
2
вместе с этим идёт процесс эволюции языка -процесс познания
где не подходящие слова-звуки для генома отживают -не созвучные с ним
а сходные с геномом созвучия выделяются и остаются
3
отсюда эволюция языка=приближение к геному
============
из минусов это конечно множество языков
но -с другой стороны и генотипы разные
=========
механизм =камертон
крыгл

#487 gala1253 » Вт, 26 июня 2012, 7:01

крыгл писал(а):где не подходящие слова-звуки для генома отживают -не созвучные с ним а сходные с геномом созвучия выделяются и остаются
Язык и письменность стали проще. Паразит тоже просто устроен. Слов - паразитов у нас развелось не мало. Ну как это все влияет на развитие человека, благотворно? Ну если только научится правильно видеть, слышать и чувствовать. :smile:
По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?!
gala1253
Аватара
С нами: 13 лет

#488 крыгл » Вт, 26 июня 2012, 10:17

gala1253 писал(а):
крыгл писал(а):где не подходящие слова-звуки для генома отживают -не созвучные с ним а сходные с геномом созвучия выделяются и остаются
Язык и письменность стали проще. Паразит тоже просто устроен. Слов - паразитов у нас развелось не мало. Ну как это все влияет на развитие человека, благотворно? Ну если только научится правильно видеть, слышать и чувствовать. :smile:
гал я же не утверждаю ничего -мне то же яти жалко и было бы интересно попользоваться ими скажем на клаве копа
хотя если бы наверное они были скулил бы
впрочем скулил бы то же вряд ли -привык бы наверно

но если мы допустили некоторую матрицу существующую объективно -это может из неё вытекать
крыгл

#489 даВим » Вт, 26 июня 2012, 11:17

Крыгл, с предложенной моделью эволюции я в принципе согласен.
Просто есть серьёзные основания полагать, что мы находимся не в фазе эволюции (плодотворения),
а на этапе инволюции (развития), мы не приобретаем, а теряем знания.
Из этого и разница в наших взглядах, я смотрю с точки зрения — что мы сохранили на этом этапе.

К слову, крыгл. Solar женщина и ведёт себя в разговоре соответственно и адекватно своей роли.
Отметил для себя, что на славянских сайтах, при том, что там много специфических проблем
в общении, которые даже трудно понять, но присутствует гармоничный баланс мужского и женского.
даВим
Автор темы
Аватара

#490 Ярогор » Вт, 26 июня 2012, 11:54

даВим писал(а):Просто есть серьёзные основания полагать, что мы находимся не в фазе эволюции (плодотворения),
а на этапе инволюции (развития), мы не приобретаем, а теряем знания.
"Потеря знаний" эквивалентна тому варианту, когда социум потерял базу жизнеобеспечения, к которой уже привык. Т.е. кому нужны знания по той же электронике, когда будет разрушена система энергоснабжения. Через несколько поколений эти знания не будут актуальны, если не получится восстановить эту базу. Эти знания можно только сохранить и передавать, постепенно теряя понимание.
То же самое - с ведическими знаниями: они хранятся, передаются, но понимание этих знаний требует определённой "базы", в том числе - генетической.
При хранении и передаче эти знания частично подвергаются искажению. Поэтому нужен определённый "ключ", позволяющий эти искажения выявить и устранить.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#491 крыгл » Вт, 26 июня 2012, 12:13

В этом случае усилие конечно нужно .
Впрочем оно всегда нужно .Как там у Декарта "когито эрго сум".Я думаю он имел ввиду именно напряжение,усилие,мысли .То есть я( ощущаю)
(интенсивность ) существования (чувство жизни)когда мысль напряжена .Драйв своего рода.
====
с солнечными горами -да фиг с ними с убогими
пущай ярятся под солнцем на горе :-D
======
Кстати об усилии .
вот по дьяволу ещё интересный тупичок если угодно
Акунин пытается оправдывать сию субстанцию основываясь на книге Еноха.
Это из другой ,конечно,оперы,но как тупик в мышлении ,как пример тупика ,может и сгодится.
Сказано в «Книге Еноха»: «Он проникся любовью к людям и открыл им тайны, узнанные на небесах». Он подарил человеку зерцало, чтобы видел человек позади себя – то есть, имел память и понимал свое прошлое.
Но о памяти ли здесь речь или о воспоминании ?
Это концепт Честертона ,который утверждает что люди не видят например за униформой человека.
То есть если в комнате будет например почтальён ,и человека спросят есть ли кто то в комнате -он ответит что никого нет .

В "Месте встрече изменить нельзя этот момент есть".Когда у разведчика "замыливается глаз"

Конечно подобное "не восприятие "мира приведёт к страданию,к конфликту .
Человек уже не общается с миром ,но со своим воспоминанием о мире.

И нужно усилие что бы опять видеть то что есть .
Отсюда в буддизме правильное видение кстати .
========
Другой пример из того же акунинского анализа азазеля .
У евреев в «Книге Еноха» Азазель учит людей всякой дряни: мужчин воевать и делать оружие, женщин — красить лицо и вытравливать плод.
Красить лицо =скрывать его .
То есть переходить от потенциальной любви к потенциальной сексуальности .
Для нас это сейчас нормально ,но нормально ли это в принципе -большой вопрос .

==========
Это я к чему всё написал .
К тому ,что нюансы всегда есть в интерпретации и иногда можно делать ошибку ,если не достаточно внимательно ,поверхностно,отнестись к материалу.
крыгл

#492 gala1253 » Вт, 26 июня 2012, 14:06

Ярогор писал(а):нужен определённый "ключ"
С тех пор как на форуме зарегилась с ключиком ассоциируется Буратино, Черепаха, потайная , дверца. А раньше, представлялся ларчик - который просто открывался. Для того чтобы просто открыть не нужно никаких познаний в механике и электронике, нужно только желание, просто - это означает что ключик здесь не главное. :smile:
gala1253
Аватара

#493 Ярогор » Вт, 26 июня 2012, 15:18

gala1253 писал(а):А раньше, представлялся ларчик - который просто открывался.
Когда "просто открывается" - кому не лень могут влезть и наделать всё что хочешь...
В одно время меня поразила возможность, которую дают коды, построенные на ряде Фибоначчи. Если закодировать какую-либо инфу в этом коде, то в режиме "ларчик просто открывался" (когда не вносятся искажения) - тогда да, ключика не надо... А вот при внесении искажений в переданный код уже просто так ларчик не откроешь. В обычном (двоичном коде) инфа безнадёжно испорчена. А инфа в коде Фибоначчи, даже дважды искажённая, определённым алгоритмом восстанавливается. Вот это и есть тот "ключик"...
ПРАВЕДЫ частично выполняют роль такого ключа. Но и туда внесены искажения...
Ярогор M
Аватара
W

#494 gala1253 » Вт, 26 июня 2012, 16:39

Ярогор, у вас без проигрышная позиция - освещать проблему, задавая вопрос.
Оптимисту гораздо сложнее , потому что приходится ошибаться время от времени, но он хотя бы что-то делает.
Понятно, что во всем есть искажения. Даже в чувстве любви люди разобраться не могут, потому что столько искажений в наших чувствах. И ч то теперь бросить чувствовать пока не найдется алгоритм, ключик, божественная пропорция? :smile:
gala1253
Аватара

#495 Ярогор » Вт, 26 июня 2012, 17:57

gala1253 писал(а):Ярогор, у вас без проигрышная позиция - освещать проблему, задавая вопрос.
Не вижу в такой позиции безпроигрышности...
ЗЫ. Непонятно также чья это позиция (пессимиста?), раз дальше идёт про оптимиста :smile:

gala1253 писал(а):И ч то теперь бросить чувствовать пока не найдется алгоритм, ключик, божественная пропорция? :smile:
Вот с чего такие ассоциации насчёт бросить?
Ярогор M
Аватара
W

#496 gala1253 » Вт, 26 июня 2012, 18:31

Ярогор писал(а):Вот с чего такие ассоциации насчёт бросить?
Ну раз все совсем испорчено, вы говорите. Знания искажены и не известно нужны они генетически измененному человечеству.
Хотя согласна, постоянно приходится дрянь какую-то потреблять, раньше я это не замечала, а сейчас Ярогор, вы мне глаза открыли. :shock:
gala1253
Аватара

#497 Ярогор » Вт, 26 июня 2012, 19:19

gala1253 писал(а):Ну раз все совсем испорчено, вы говорите.
Опять крайности :-D
Где мною сказано, что все совсем испорчено ???
Ярогор M
Аватара
W

#498 solar » Ср, 27 июня 2012, 3:12

Ярогор писал(а):ПРАВЕДЫ частично выполняют роль такого ключа. Но и туда внесены искажения...
Какие искажения... Что ты имеешь ввиду?
solar

#499 Ярогор » Ср, 27 июня 2012, 8:56

solar писал(а):Какие искажения... Что ты имеешь ввиду?
А то, что опубликованный вариант несёт в себе много осовремененного. Я вот сомневаюсь, что про меркабу сказано не на основе работы Друнвало Мельхиседека "Древняя тайна Цветка Жизни".
Второе - понимание процессов создания и использования мировоззренческих концепций, на основе чего были сформированы базовые утверждения концепции.
И главное - это степень соответствия абстрактных философских определений реальности.
Ярогор M
Аватара
W

#500 solar » Ср, 27 июня 2012, 14:17

Ярогор писал(а):А то, что опубликованный вариант несёт в себе много осовремененного. Я вот сомневаюсь, что про меркабу сказано не на основе работы Друнвало Мельхиседека "Древняя тайна Цветка Жизни".
Да, понимаю, возможно все. И ничего тоже возможно. :smile:
Лично меня Праведы учат, как бы это сформулировать, " двухполюсному" мышлению... :smile:
Поэтому, что касается "осовремененного варианта", думаю, не то что "много", там все - современно.
Современный - значит соответствующий Времени, которое меняется, истекает. Вопрос не в том, плохо это или хорошо, а в том, дают ли современные Праведы правильные ориентиры направления движения души. Дают. Для тех, кто их ищет. :smile:
Что касается меркабы... Мельхиседека не читала, но из Правед знаю, что вся неправда - в сравнении.
ЗНАНИЕ едино, есть даже такая современная концепция "о едином информационном поле Земли", каждый))) может подключиться. По моему, автор Правед "параллельно" и независимо подключен к "источнику", зачем ему кому-то подражать.
Ярогор писал(а):Второе - понимание процессов создания и использования мировоззренческих концепций, на основе чего были сформированы базовые утверждения концепции.
Мышление концептуально, как ни крути, это его свойство. Любая концепция, модель мира - это всего лишь ре-альность - отраженный мир, в том числе и Праведы, и несет в себе все искажения своего отражения.
Опять же, это не плохо и не хорошо... и плохо и хорошо...
Суть в том , дает ли концепция верное направление для движения - эволюции души.
Ярогор писал(а):И главное - это степень соответствия абстрактных философских определений реальности.
Здесь не поняла, о чем ты... :smile:
По-моему абстрактное (отраженное) философское определение - это и есть ре-альность.
solar

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем