Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4781 Young » Сб, 25 февраля 2023, 13:29

Я не записала, чья это цитата, но сохранила ибо совершенно с ней согласна
В данной теме она актуальна
любая поступающая информация будет стерта, если она не соответствует вашему восприятию мира (с)

Мечтатель правда добавил, что она и не зайдет...
Но я думаю, все же, зайти то она зайдет, и останется где то в тайниках несознанки, но из памяти будет стерта.
Когда то позже может и проявиться...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Водолей писал(а):Хорошо, что заранее об этом не знала... а то бы не смогла решить.
:-D Так Вы и не решили))) Вы сильно заблуждаетесь)))

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Водолей писал(а):Так вот эксперимент показал, что сознание это функция конкретного биологического организма. Т.е. именно биологический организм в процессе эволюции "обзавелся" сознанием, с помощью которого и формирует свои "образы", представляющие из себя проекцию конкретных объектов Действительности, а не наоборот
Ну конечно. Кусок плоти, из неразумной природы, эволюционировал в разумное существо. Охотно верю))) что у Вас это так :smile:
Водолей писал(а):Но как уже поняла, вы не видите разницы между опытом, полученным с помощью 5 органов чувств из Действительности, и сновидением, через которое вам передают ИНФОРМАЦИЮ (а не опыт).
Не придумывайте))) Я нигде не писала про опыт в сновидениях))) И не верю в то, что кто то может мне передавать информацию))) У меня таких не наблюдается.
Но попытки отключить меня от "потока" я почувствовала сразу, потому что это, в сравнении по восприятию, как день и ночь
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4782 Водолей » Сб, 25 февраля 2023, 13:39

Young писал(а):Как учит учитель химии например учеников? Он рассказывает о механизме и результатах смешения каких то веществ, а затем дает ученикам провести опыт и лично убедиться в этом. Но ученик видит только результат, все внутренние процессы он не видит. И тем не менее он убеждается, что учитель сказал правду.
Это вы так учились, а не учитель вас так учил.
Химию начинают изучать с "ее математики" - конкретного инструмента, с помощью которого формируют модель строения вещества , уровень которого и исследует наука химия.
Т.е. сначала изучают объекты, формирующие вещество на этом уровне: объясняют и показывают, что такое молекула, и по каким законам она взаимодействует с другими молекулами, и т.д.
А когда проводят сам эксперимент, то ученик уже точно ЗНАЕТ, что конкретно вступает в реакцию.
Вот как выучились - так теперь и формируете свое видение мира.
Не удивительно, что в голове "винегрет"...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4783 Вираха » Сб, 25 февраля 2023, 13:40

Young писал(а):
Вираха писал(а):поняла, например, одну вещь, которую вижу вполне реально осуществимой. Различить в своём сознании образы, сформированные в реальном опыте восприятия, - и идеи, принятые на веру. Собственно говоря, это тот процесс, который у меня сейчас и идёт.
Это конечно хорошо.
Но, думаю, что не для всех это актуально. По крайней мере среди присутствующих на этом форуме)))
Здесь, в основном, собрались не "простые" люди :-D
Да я уже поняла, ваш и Око месседж... :-D
Куда мне, простой крестьянке с незаконченным гуманитарным, до ваших величеств, с образованием в престижных вузах, и опытами доступа к тайнам вселенной...
:wink:

Только вы напрасно думаете, что то, о чём идёт речь, это "просто"... По опыту общения с форумчанами, вижу, насколько непросто понять то, о чём говорит Водолей из опыта своего эксперимента и её научной работы.
Хотя само по себе - это просто, очень просто, проще некуда! а всю сложность создают только ИКОНЫ в сознании - всё то принятое на веру в картину мира, с чем человек не хочет и не может расстаться.
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4784 Водолей » Сб, 25 февраля 2023, 13:42

Young писал(а):У меня таких не наблюдается.
Но попытки отключить меня от "потока" я почувствовала сразу,
В том-то и проблема, что как такового "потока" по факту не существует в Действительности. Это и есть то, что я назвала "вашим сновидением" ...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4785 Young » Сб, 25 февраля 2023, 13:46

Водолей писал(а):Химию начинают изучать с "ее математики" - конкретного инструмента, с помощью которого формируют модель строения вещества , уровень которого и исследует наука химия.
Т.е. сначала изучают объекты, формирующие вещество на этом уровне: объясняют и показывают, что такое молекула, и по каким законам она взаимодействует с другими молекулами, и т.д.
А когда проводят сам эксперимент, то ученик уже точно ЗНАЕТ, что конкретно вступает в реакцию.
Водолей, Вы любите говорить долго и нудно об известных истинах, я говорю только самую суть.
До опыта ученик знает только теорию, т.е принял на веру, что учитель правду рассказывает,
а сам опыт это только подтверждает.
Так Вам понятно?
Кроме того, ЗНАТЬ только по рассказам учителя это то, что Вы называете верой, а не собственным опытом)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4786 Водолей » Сб, 25 февраля 2023, 13:52

Young писал(а):Кусок плоти, из неразумной природы, эволюционировал в разумное существо.
Все как и всегда : не знаю, что конкретно значит разумное и чем оно отличается от умного, не знаю, что значит умный человек, и чем он отличается от разумного, не понимаю, что конкретно эволюционирует в человеке, когда речь идет о разуме, но твердо знаю, что кусок плоти, который вообще не имеет ни малейшего отношения к уму или разуму, не может эволюционировать в то, что называю разумным существом.
В общем, никто не станет спорить, что камень, сколько бы не подвергался эволюционным изменениям, умом не обзаведется . Только какое это отношение имеет к уму или разуму ?
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4787 Young » Сб, 25 февраля 2023, 13:53

Водолей писал(а):В том-то и проблема, что как такового "потока" по факту не существует в Действительности.
Опять таки...
охотно верю, что для Вас это не существует, потому что нет опыта взаимодействия с ним. Видимо контакт или предпосылки были всегда. Иначе Вы почувствовали бы разницу.
Вот Гоша, например, "видит" "бесов", и только потому, что он знает разницу. Он может сравнить 2 состояния.
Если человек знает только что то одно, без противоположности, он не способен увидеть. То есть наше познание идет из сравнения противоположностей. Это теория, но практика, даже общения в этой теме, показывает что это так.
Young
Аватара

#4788 Водолей » Сб, 25 февраля 2023, 13:56

Young писал(а):До опыта ученик знает только теорию, т.е принял на веру, что учитель правду рассказывает,
Это вы, как нерадивый ученик, до опыта умудрились пропустить все основное , и почему-то не удосужились посмотреть как выглядит молекула.Даже на уровне учебного фильма...
Поэтому вы и не воспринимаете то, что пишу про базу любой науки.
Жуть как надоело заниматься ликбезом...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Young писал(а):охотно верю, что для Вас это не существует, потому что нет опыта взаимодействия с ним.
Все, с меня хватит...
Водолей F
Автор темы
Аватара

• 1

#4789 Young » Сб, 25 февраля 2023, 14:01

Водолей писал(а):Young писал(а):
До опыта ученик знает только теорию, т.е принято на веру, что учитель правду рассказывает,
Это вы, как нерадивый ученик, до опыта умудрились пропустить все основное , и почему-то не удосужились посмотреть как выглядит молекула.Даже на уровне учебного фильма...
Поэтому вы и не воспринимаете то, что пишу про базу любой науки.
:-D Все что слышит ученик до опыта, принято им на веру. Основное, что проходят в школе, ученик принимает на веру!!!
Точные науки, потому возможно и точные, что то подтверждают на опыте. А вся теория на опыте не подтверждается, она принимается на веру. Опыт ключевых положений только подтверждает, что теория верна.
Водолей писал(а):Жуть как надоело заниматься ликбезом...
Не занимайтесь, у Вас это плохо получается :-D
Вы говорите много обо всем, но упускаете главное

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Водолей писал(а):Все, с меня хватит...
:-D :approve: :rose:
Young
Аватара

#4790 Водолей » Сб, 25 февраля 2023, 14:20

Young писал(а):А вся теория на опыте не подтверждается, она принимается на веру.
Скажи я это преподавателю в универе, меня бы отчислили сразу и навсегда.
Даже троечник знает, что теория следует из ЭКСПЕРИМЕНТА, а не наоборот.
Сегодня окончательно поняла, что вы в школе воспринимали только то, что вам интересно, а все ОСНОВНОЕ для вас было нудным, и потому прошло мимо вас...
И это уже простыми разговорами не исправить - надо рушить всю км в сознании и с нуля все начинать сначала. Но на такое Вам уже точно времени не хватит. Видимо уже в следующей жизни...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4791 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 17:51

Young писал(а):любая поступающая информация будет стерта, если она не соответствует вашему восприятию мира (с)

Но я думаю, все же, зайти то она зайдет, и останется где то в тайниках несознанки, но из памяти будет стерта.

У меня в памяти годами хранятся формулы! Типа квадрат суммы двух чисел, или квадрат гипотенузы!
Химические формулы тоже..
Мои подруги благополучно это забыли. А мне-то зачем это? :dont_knou: Незачем.
Моему восприятию мира вполне соответствует гимн России! Но я так его и не выучила.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

• 1

#4792 Young » Сб, 25 февраля 2023, 18:26

Водолей писал(а):Даже троечник знает, что теория следует из ЭКСПЕРИМЕНТА, а не наоборот.
Но для ученика то вся эта теория принята на веру!!!!!!!!!!!!!!
Водолей, ну пошевелите мозгами то!!! :-D Это же противоречит Вашим же идеям, ничего не принимать на веру :ninja:
Если я провела какой то опыт и увидела результат, можно сказать что я это знаю. Что и как происходит внутри, я уже не знаю, я верю тому. что мне говорят преподаватели, ученые... люди, которые считаются специалистами, и что они то уж точно знают. Поэтому им можно ВЕРИТЬ, что так оно и есть.
Если я услышала много много историй по предмету История, я приняла на веру, что да, так было. Или возможно чему то и не поверила))) Кстати к Истории я так и относилась, почти как к сплетням, не имеющим подтверждения)))

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Водолей писал(а):Сегодня окончательно поняла, что вы в школе воспринимали только то, что вам интересно, а все ОСНОВНОЕ для вас было нудным, и потому прошло мимо вас...
Для меня интересным было то, что давалось мне без проблем и почти без труда. Математика, физика, химия. Еще обществоведение.
Подозреваю. что и ОСНОВНОЕ у нас разное))

Добавлено спустя 34 минуты 56 секунд:
Brittany писал(а):
Young писал(а):любая поступающая информация будет стерта, если она не соответствует вашему восприятию мира (с)

У меня в памяти годами хранятся формулы! Типа квадрат суммы двух чисел, или квадрат гипотенузы!
Химические формулы тоже..
Мои подруги благополучно это забыли. А мне-то зачем это? :dont_knou: Незачем.
Моему восприятию мира вполне соответствует гимн России! Но я так его и не выучила.
Нора, эта фраза о другом. Как раз о том, о чем сто раз уже говорилось в теме
что если ты не сталкивался с чем то. ты и понять, воспринять это не сможешь.
Или вот то, что я писала про корабли для аборигенов на острове, они не смогли увидеть корабли. Но глаз запечатлел, и тут же информация стерта, потому и в памяти нет. Объект зрением зафиксирован был, но в сознании не остался.

Примерно так я с ширмой разбиралась))) В какой то момент в сознании всплыла ширма с некими узорами. Вот образ ее есть, а я ее точно не видела нигде))) Долго мучилась, пока не пришла к массажисту. И там я ее увидела))) Я раздевалась за этой ширмой, но не обратила на нее внимание. Это конечно другое, скорее обратное. Я не обратила внимание, но она была зафиксирована в памяти.
Или так же, принимая человека на работу, я листала его паспорт. Страничку со штампом о браке тоже пролистала, но не читала что там было написано. А ночью всплыла в памяти дата и какой ЗАГС. Я не читала ее, просто пролистнула.
Но там была информация. которая не оставила бы меня равнодушной, если бы я ее прочитала))) Мой второй брак был зарегистрирован в том же месте и в тот же день! Причем это был день, когда регистрация проводилась только в кабинете начальницы, в особых случаях, когда надо было срочно оформить)) Позже я уточнила у него данные. Да, все соответствовало, тому что запечатлелось в памяти

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
То есть получается что этот процесс состоит из нескольких компонентов. Отдельно увидено, и отдельно зафиксировано в памяти. Если разбирать весь процесс от и до, это наверное что то сложное и многокомпонентное)))
Young
Аватара

• 1

#4793 Око » Вс, 26 февраля 2023, 10:13

Водолей писал(а):Поток ЧЕГО конкретно ?
информационный поток, естественно. :ugu: в свете рассматриваемого вами вопроса.

Водолей писал(а):Результаты этого опыта укладываются в очень разумную чисто научную без единого белого пятнышка теорию, которая не выходит за рамки теории строения мира, принятого в науке.
Во-вторых, так и хочется написать, и как вам во-первых ?
да никак))) потому что уже в течении нескольких лет я все никак не могу дождаться от вас какого-нибудь более или менее детального описания вашего опыта при помощи математического инструментария. одно большое белое пятно :-D

Вираха писал(а):А вы не поняли то, что сказала Водолей о перескакивании ступеней.
вы, видимо, имеете ввиду цитату Водолея из Дао дэ Цзин в переводе Борушко? )))

Вираха, ваши рефлексии совпадают с рефлексиями Водолея. и это прекрасно.
Но мы с Татьяной Борисовной о другом речь ведем. о том, что это не тянет на научность.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#4794 Вираха » Вс, 26 февраля 2023, 10:16

Водолей писал(а):
Young писал(а):А вся теория на опыте не подтверждается, она принимается на веру.
Скажи я это преподавателю в универе, меня бы отчислили сразу и навсегда.
Даже троечник знает, что теория следует из ЭКСПЕРИМЕНТА, а не наоборот.
Вчера прочла это, и стало очень интересно. Предположила, что я плохо знаю, что такое теория в науке. Погуглила по текстам (научных работ, статей о вопросах обучения - на тему того, как именно строится обучение студентов какой-нибудь теории в любой из наук, о взаимосвязи эксперимента и теории) и поняла, что так и есть - у меня в сознании был ошибочный образ теории. Я теорию путала с гипотезой. Тема очень интересная. Если бы такой интерес обнаружился у меня в молодости, я бы пошла в науку.

А сегодня, после пробуждения, после того как мне открылся смысл символов моего очень необычного сновидения (на тему вожделения), появилась гипотеза о том, почему мы не помним прошлых жизней. Это по той же причине, по которой мы не осознаём свои психологические характеристики (их минусы) такими какие они есть - непосредственно. Есть чувство-предположение, что если мне сейчас показать обо мне всё и сразу - я бы не выдержала этой картины. Не смогла бы дальше жить.

Опять у меня сильное чувство, что этот сон мне ДАЛИ, и после этого сна мне ПОМОГЛИ увидеть его смысл. Теперь я знаю, ЧТО мне надо преодолевать и КАК это делать.

Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Посмотрела в гороскопе. Там эта характеристика, по которой мне нужно работать, называется Плутон.
Но, чтобы справиться с этой работой, мне нужно параллельно "подтягивать" и Сатурн.
(Интересно, что о моём негармоничном Плутоне вы, Водолей, уже упоминали, только в другом контексте, когда мы говорили о грехе и вине.)
Вираха F

#4795 Brittany » Вс, 26 февраля 2023, 10:56

Вираха, расскажи, КАК ты это делаешь. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4796 Вираха » Вс, 26 февраля 2023, 11:23

Brittany писал(а):Вираха, расскажи, КАК ты это делаешь. :smile:
И вот тут я попадаю в трудное положение.
Чувствую, что надо делать, но не знаю, как об этом рассказать.

Попробую через аналогию. Представь, человек осознал свою зависимость, например, от сладкого, и то, что она доведёт его до болезни (или уже довела). Он понимает, что по-прежнему жить нельзя, надо менять образ жизни. Как? Самым простым (для понимания) действием - отказом.
А дальше зависит от человека. Кто-то выберет умереть, но не отказаться от удовольствия. Кстати, есть такие люди, мне рассказывали про одного такого диабетика (1 типа!), который ел всё, что ему нельзя.

Это только приблизительная аналогия, но более подробно о своей проработке пока не могу сказать, потому что опасаюсь своих неточных и поспешных формулировок.

А мне интересно, почему ты спрашиваешь? У тебя есть какая-то проблема с зависимостями, и ты хочешь понять, как с ними работать?
Или твой интерес - просто понять сказанное? Просто добавить недостающих тебе "кирпичиков" смысла в твоё представление о сказанном другим человеком?
Вираха F

#4797 И-Горёк » Вс, 26 февраля 2023, 11:27

Вираха, мне тоже интересно послушать
Итак тебе что то приснилось и ты поняла ,что это плохо
И больше это " плохо " не делаешь
Так ?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вираха, а до этого это не было твоим жизненным опытом
И всё что ты читала про своё " плохо " были сказки
Теперь ты НЕ делаешь это плохо ,так как это тебе приснилось
И-Горёк
W
Темы: 58
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4798 Вираха » Вс, 26 февраля 2023, 11:32

И-Горёк писал(а):Вираха, мне тоже интересно послушать
Так ?
Не совсем. Мне показали, что я нахожусь в рабстве у своего же собственного желания.
А быть рабом - унизительно для человеческого достоинства.
Поэтому есть мотивация это преодолеть.
Вираха F

#4799 И-Горёк » Вс, 26 февраля 2023, 11:35

Вираха писал(а):
И-Горёк писал(а):Вираха, мне тоже интересно послушать
Так ?
Не совсем. Мне показали, что я нахожусь в рабстве у своего же собственного желания.
А быть рабом - унизительно для человеческого достоинства.
Поэтому есть мотивация это преодолеть.
И ?
Преодолеваешь ?
И-Горёк
W
Темы: 58
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4800 Вираха » Вс, 26 февраля 2023, 11:37

И-Горёк писал(а):И ?
Преодолеваешь ?
Есть мотивация - это уже что-то.
И мотивация сильная, значит это больше чем "что-то".
Скажу так: если бы у меня не было возможности это преодолеть, мне бы и не было показано ТО, что надо преодолевать.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем