Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):Хорошо, что заранее об этом не знала... а то бы не смогла решить.
Ну конечно. Кусок плоти, из неразумной природы, эволюционировал в разумное существо. Охотно верю))) что у Вас это такВодолей писал(а):Так вот эксперимент показал, что сознание это функция конкретного биологического организма. Т.е. именно биологический организм в процессе эволюции "обзавелся" сознанием, с помощью которого и формирует свои "образы", представляющие из себя проекцию конкретных объектов Действительности, а не наоборот
Не придумывайте))) Я нигде не писала про опыт в сновидениях))) И не верю в то, что кто то может мне передавать информацию))) У меня таких не наблюдается.Водолей писал(а):Но как уже поняла, вы не видите разницы между опытом, полученным с помощью 5 органов чувств из Действительности, и сновидением, через которое вам передают ИНФОРМАЦИЮ (а не опыт).
Это вы так учились, а не учитель вас так учил.Young писал(а):Как учит учитель химии например учеников? Он рассказывает о механизме и результатах смешения каких то веществ, а затем дает ученикам провести опыт и лично убедиться в этом. Но ученик видит только результат, все внутренние процессы он не видит. И тем не менее он убеждается, что учитель сказал правду.
Да я уже поняла, ваш и Око месседж...Young писал(а):Это конечно хорошо.Вираха писал(а):поняла, например, одну вещь, которую вижу вполне реально осуществимой. Различить в своём сознании образы, сформированные в реальном опыте восприятия, - и идеи, принятые на веру. Собственно говоря, это тот процесс, который у меня сейчас и идёт.
Но, думаю, что не для всех это актуально. По крайней мере среди присутствующих на этом форуме)))
Здесь, в основном, собрались не "простые" люди
В том-то и проблема, что как такового "потока" по факту не существует в Действительности. Это и есть то, что я назвала "вашим сновидением" ...Young писал(а):У меня таких не наблюдается.
Но попытки отключить меня от "потока" я почувствовала сразу,
Водолей, Вы любите говорить долго и нудно об известных истинах, я говорю только самую суть.Водолей писал(а):Химию начинают изучать с "ее математики" - конкретного инструмента, с помощью которого формируют модель строения вещества , уровень которого и исследует наука химия.
Т.е. сначала изучают объекты, формирующие вещество на этом уровне: объясняют и показывают, что такое молекула, и по каким законам она взаимодействует с другими молекулами, и т.д.
А когда проводят сам эксперимент, то ученик уже точно ЗНАЕТ, что конкретно вступает в реакцию.
Все как и всегда : не знаю, что конкретно значит разумное и чем оно отличается от умного, не знаю, что значит умный человек, и чем он отличается от разумного, не понимаю, что конкретно эволюционирует в человеке, когда речь идет о разуме, но твердо знаю, что кусок плоти, который вообще не имеет ни малейшего отношения к уму или разуму, не может эволюционировать в то, что называю разумным существом.Young писал(а):Кусок плоти, из неразумной природы, эволюционировал в разумное существо.
Опять таки...Водолей писал(а):В том-то и проблема, что как такового "потока" по факту не существует в Действительности.
Это вы, как нерадивый ученик, до опыта умудрились пропустить все основное , и почему-то не удосужились посмотреть как выглядит молекула.Даже на уровне учебного фильма...Young писал(а):До опыта ученик знает только теорию, т.е принял на веру, что учитель правду рассказывает,
Все, с меня хватит...Young писал(а):охотно верю, что для Вас это не существует, потому что нет опыта взаимодействия с ним.
Водолей писал(а):Young писал(а):
До опыта ученик знает только теорию, т.е принято на веру, что учитель правду рассказывает,
Это вы, как нерадивый ученик, до опыта умудрились пропустить все основное , и почему-то не удосужились посмотреть как выглядит молекула.Даже на уровне учебного фильма...
Поэтому вы и не воспринимаете то, что пишу про базу любой науки.
Не занимайтесь, у Вас это плохо получаетсяВодолей писал(а):Жуть как надоело заниматься ликбезом...
Водолей писал(а):Все, с меня хватит...
Скажи я это преподавателю в универе, меня бы отчислили сразу и навсегда.Young писал(а):А вся теория на опыте не подтверждается, она принимается на веру.
Young писал(а):любая поступающая информация будет стерта, если она не соответствует вашему восприятию мира (с)
Мечтатель правда добавил, что она и не зайдет...
Но я думаю, все же, зайти то она зайдет, и останется где то в тайниках несознанки, но из памяти будет стерта.
Когда то позже может и проявиться...
Но для ученика то вся эта теория принята на веру!!!!!!!!!!!!!!Водолей писал(а):Даже троечник знает, что теория следует из ЭКСПЕРИМЕНТА, а не наоборот.
Для меня интересным было то, что давалось мне без проблем и почти без труда. Математика, физика, химия. Еще обществоведение.Водолей писал(а):Сегодня окончательно поняла, что вы в школе воспринимали только то, что вам интересно, а все ОСНОВНОЕ для вас было нудным, и потому прошло мимо вас...
Нора, эта фраза о другом. Как раз о том, о чем сто раз уже говорилось в темеBrittany писал(а):Young писал(а):любая поступающая информация будет стерта, если она не соответствует вашему восприятию мира (с)
Мечтатель правда добавил, что она и не зайдет...
Но я думаю, все же, зайти то она зайдет, и останется где то в тайниках несознанки, но из памяти будет стерта.
Когда то позже может и проявиться...
У меня в памяти годами хранятся формулы! Типа квадрат суммы двух чисел, или квадрат гипотенузы!
Химические формулы тоже..
Мои подруги благополучно это забыли. А мне-то зачем это?Незачем.
Моему восприятию мира вполне соответствует гимн России! Но я так его и не выучила.
информационный поток, естественно.Водолей писал(а):Поток ЧЕГО конкретно ?
да никак))) потому что уже в течении нескольких лет я все никак не могу дождаться от вас какого-нибудь более или менее детального описания вашего опыта при помощи математического инструментария. одно большое белое пятноВодолей писал(а):Результаты этого опыта укладываются в очень разумную чисто научную без единого белого пятнышка теорию, которая не выходит за рамки теории строения мира, принятого в науке.
Во-вторых, так и хочется написать, и как вам во-первых ?
вы, видимо, имеете ввиду цитату Водолея из Дао дэ Цзин в переводе Борушко? )))Вираха писал(а):А вы не поняли то, что сказала Водолей о перескакивании ступеней.
Вчера прочла это, и стало очень интересно. Предположила, что я плохо знаю, что такое теория в науке. Погуглила по текстам (научных работ, статей о вопросах обучения - на тему того, как именно строится обучение студентов какой-нибудь теории в любой из наук, о взаимосвязи эксперимента и теории) и поняла, что так и есть - у меня в сознании был ошибочный образ теории. Я теорию путала с гипотезой. Тема очень интересная. Если бы такой интерес обнаружился у меня в молодости, я бы пошла в науку.Водолей писал(а):Скажи я это преподавателю в универе, меня бы отчислили сразу и навсегда.Young писал(а):А вся теория на опыте не подтверждается, она принимается на веру.
Даже троечник знает, что теория следует из ЭКСПЕРИМЕНТА, а не наоборот.
И вот тут я попадаю в трудное положение.Brittany писал(а):Вираха, расскажи, КАК ты это делаешь.
Не совсем. Мне показали, что я нахожусь в рабстве у своего же собственного желания.И-Горёк писал(а):Вираха, мне тоже интересно послушать
Итак тебе что то приснилось и ты поняла ,что это плохо
И больше это " плохо " не делаешь
Так ?
И ?Вираха писал(а):Не совсем. Мне показали, что я нахожусь в рабстве у своего же собственного желания.И-Горёк писал(а):Вираха, мне тоже интересно послушать
Итак тебе что то приснилось и ты поняла ,что это плохо
И больше это " плохо " не делаешь
Так ?
А быть рабом - унизительно для человеческого достоинства.
Поэтому есть мотивация это преодолеть.
Есть мотивация - это уже что-то.И-Горёк писал(а):И ?
Преодолеваешь ?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя