Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Водолей писал(а):Young писал(а):
До опыта ученик знает только теорию, т.е принято на веру, что учитель правду рассказывает,
Это вы, как нерадивый ученик, до опыта умудрились пропустить все основное , и почему-то не удосужились посмотреть как выглядит молекула.Даже на уровне учебного фильма...
Поэтому вы и не воспринимаете то, что пишу про базу любой науки.
Все что слышит ученик до опыта, принято им на веру. Основное, что проходят в школе, ученик принимает на веру!!!Не занимайтесь, у Вас это плохо получаетсяВодолей писал(а):Жуть как надоело заниматься ликбезом...
Водолей писал(а):Все, с меня хватит...

Скажи я это преподавателю в универе, меня бы отчислили сразу и навсегда.Young писал(а):А вся теория на опыте не подтверждается, она принимается на веру.
Young писал(а):любая поступающая информация будет стерта, если она не соответствует вашему восприятию мира (с)
Мечтатель правда добавил, что она и не зайдет...
Но я думаю, все же, зайти то она зайдет, и останется где то в тайниках несознанки, но из памяти будет стерта.
Когда то позже может и проявиться...
Незачем.Но для ученика то вся эта теория принята на веру!!!!!!!!!!!!!!Водолей писал(а):Даже троечник знает, что теория следует из ЭКСПЕРИМЕНТА, а не наоборот.
Это же противоречит Вашим же идеям, ничего не принимать на веру
Для меня интересным было то, что давалось мне без проблем и почти без труда. Математика, физика, химия. Еще обществоведение.Водолей писал(а):Сегодня окончательно поняла, что вы в школе воспринимали только то, что вам интересно, а все ОСНОВНОЕ для вас было нудным, и потому прошло мимо вас...
Нора, эта фраза о другом. Как раз о том, о чем сто раз уже говорилось в темеBrittany писал(а):Young писал(а):любая поступающая информация будет стерта, если она не соответствует вашему восприятию мира (с)
Мечтатель правда добавил, что она и не зайдет...
Но я думаю, все же, зайти то она зайдет, и останется где то в тайниках несознанки, но из памяти будет стерта.
Когда то позже может и проявиться...
У меня в памяти годами хранятся формулы! Типа квадрат суммы двух чисел, или квадрат гипотенузы!
Химические формулы тоже..
Мои подруги благополучно это забыли. А мне-то зачем это?Незачем.
Моему восприятию мира вполне соответствует гимн России! Но я так его и не выучила.
информационный поток, естественно.Водолей писал(а):Поток ЧЕГО конкретно ?
в свете рассматриваемого вами вопроса.да никак))) потому что уже в течении нескольких лет я все никак не могу дождаться от вас какого-нибудь более или менее детального описания вашего опыта при помощи математического инструментария. одно большое белое пятноВодолей писал(а):Результаты этого опыта укладываются в очень разумную чисто научную без единого белого пятнышка теорию, которая не выходит за рамки теории строения мира, принятого в науке.
Во-вторых, так и хочется написать, и как вам во-первых ?

вы, видимо, имеете ввиду цитату Водолея из Дао дэ Цзин в переводе Борушко? )))Вираха писал(а):А вы не поняли то, что сказала Водолей о перескакивании ступеней.

Вчера прочла это, и стало очень интересно. Предположила, что я плохо знаю, что такое теория в науке. Погуглила по текстам (научных работ, статей о вопросах обучения - на тему того, как именно строится обучение студентов какой-нибудь теории в любой из наук, о взаимосвязи эксперимента и теории) и поняла, что так и есть - у меня в сознании был ошибочный образ теории. Я теорию путала с гипотезой. Тема очень интересная. Если бы такой интерес обнаружился у меня в молодости, я бы пошла в науку.Водолей писал(а):Скажи я это преподавателю в универе, меня бы отчислили сразу и навсегда.Young писал(а):А вся теория на опыте не подтверждается, она принимается на веру.
Даже троечник знает, что теория следует из ЭКСПЕРИМЕНТА, а не наоборот.

И вот тут я попадаю в трудное положение.Brittany писал(а):Вираха, расскажи, КАК ты это делаешь.
Не совсем. Мне показали, что я нахожусь в рабстве у своего же собственного желания.И-Горёк писал(а):Вираха, мне тоже интересно послушать
Итак тебе что то приснилось и ты поняла ,что это плохо
И больше это " плохо " не делаешь
Так ?
И ?Вираха писал(а):Не совсем. Мне показали, что я нахожусь в рабстве у своего же собственного желания.И-Горёк писал(а):Вираха, мне тоже интересно послушать
Итак тебе что то приснилось и ты поняла ,что это плохо
И больше это " плохо " не делаешь
Так ?
А быть рабом - унизительно для человеческого достоинства.
Поэтому есть мотивация это преодолеть.
Есть мотивация - это уже что-то.И-Горёк писал(а):И ?
Преодолеваешь ?
Вираха, зависимости есть, но проблем нет. Как мне "работать" я знаю. Мне интересно, как у других, в частности, как ты работаешь. Не общие слова о Плутоне или Сатурне, а конкретика.Вираха писал(а):А мне интересно, почему ты спрашиваешь? У тебя есть какая-то проблема с зависимостями, и ты хочешь понять, как с ними работать?
Ну да, наверное, я не такая понятливая как ты. Который и понял свои зависимости очень быстро, и уже, должно быть, разобрался с ними.И-Горёк писал(а):Вираха, кошмар какой то
Ты девушка не молодая
А только щас поняла про свою зависимость
И то , тебе её " показали"
А это не общие слова.Brittany писал(а):Не общие слова о Плутоне или Сатурне, а конкретика.
Похоже, что вся эта работа происходит мысленно, а мысли по этому поводуВираха писал(а):А это не общие слова.
Мы же в теме Водолей.
Поэтому поймёт - как минимум она. Ну и ещё кто-нибудь.
Гоша, самое интересное не это)) Эта мысль вполне естественная для человека.И-Горёк писал(а):Вообще основная задача всех " учителей" с потустороннего мира только одна
Только одна
Научить своего адепта ЖИТЬ БЕЗ БОГА
Это и есть их задача
Втащить человеку мысль ,что он сам может все
Вот ты и получила ответ на свой вопрос.Brittany писал(а):Похоже, что вся эта работа происходит мысленно, а мысли по этому поводу
выкладываются на форуме.
Young писал(а):У меня не возникало мыслей про каких то продвинутых сущностей, создающих кармический мир или управляющих...
Brittany писал(а):О Владыках кармы читать у Рерихов и Блаватской.
Это их видениеВернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя