Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#4761 Вираха » Пт, 24 февраля 2023, 16:10

И-Горёк писал(а):А ты не пробовола НЕ отвечать на посты ?
Ты имеешь в виду - не отвечать на ТВОИ посты?
Потому что больше мне никто таких предложений не делал. :scratch:

Могу попробовать... но это ж надо бы знать ЗАЧЕМ это делать. А я не знаю, зачем мне не отвечать тому, кто сам вполне себе отвечает - и мне, и другим, причём временами околоцензурно. :-D
Ну и, память у меня, так себе... Сейчас пообещаю, а вечером уже забуду, поэтому никому ничего не обещаю. :pardon:
Вираха F
С нами: 2 года 4 месяца
О себе: Алена

#4762 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 16:14

Вираха, это и есть маленький шажОк в работе над собой
И-Горёк
Темы: 58
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4763 veravelios » Пт, 24 февраля 2023, 16:22

И-Горёк писал(а):Вираха, знаешь как трахаться ?
Это что бы ДРУГОМУ было приятно
А ты вроде собой и особой и о себе

Добавлено Пт, 24 февраля 2023, 15:25:
veravelios писал(а):И-Горёк, что хорошо для мужчины для женщины может и не очень)
Это лозунг импотенции
Игорёк, у женщины не импотенция , фригидность.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4764 Вираха » Пт, 24 февраля 2023, 16:35

И-Горёк писал(а):Вираха, это и есть маленький шажОк в работе над собой
Ага, поняла.
Это значит, что если я больше не напишу ни одного сообщения на форуме, то Игорь, если вдруг случайно через год как-нибудь вспомнит про Вираху, то подумает: "да, вот это я понимаю, женщина поработала над собой, не то что я - болтун". Так? :wink:
Вираха F

#4765 И-Горёк » Пт, 24 февраля 2023, 16:55

Вираха, можно просто не писать было хоть пять минут :grin:
Ты ты так и не поймешь , что значит ущимить себя в чем то
Ограничить
И-Горёк
Темы: 58
С нами: 3 года 1 месяц
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#4766 Young » Пт, 24 февраля 2023, 18:21

Водолей писал(а):Меня интересует как информация, полученная органом чувств, "становится образом сознания". Как с помощью этих образов формируется картина мира и что лежит в основе "образов сознания", формирующих психику биологического организма. Зачем это нужно биологическому организму и т.п.
А какая цель у этого "интереса"?

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты:
В тему некоторых разговоров из данной темы
это ученый, настоящий ученый... Бехтерева
1. Мысли не рождаются в мозге, а приходят извне
2. Вещие сны указывают на то, что будущее существует уже сейчас
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=44735&start=960#p4044567
Может еще что то интересное было... :dont_knou: я отметила только это
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 5 месяцев

#4767 Вираха » Сб, 25 февраля 2023, 10:05

Young писал(а):В тему некоторых разговоров из данной темы
это ученый, настоящий ученый... Бехтерева
Прослушала эту подборку текстов Бехтеревой (и о ней) в ролике. Действительно интересно.
Но вот обратите внимание на разницу между учёным - и вами.
Ученый - говорит о гипотезах, предположениях.
Вы - оформили высказывания так, как будто это установленные факты.
Вираха F

#4768 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 10:14

Водолей писал(а):Во-первых, я проводила реальный опыт, который может быть подтвержден любым произвольно взятым человеком, который проведет такой же опыт. Т.е. опыт чисто научный.
Результаты этого опыта укладываются в очень разумную чисто научную без единого белого пятнышка теорию, которая не выходит за рамки теории строения мира, принятого в науке.

Водолей, почему вы не рассказываете о своих опытах, которые могут быть подтверждены
любым человеком? Я проводила опыт. Всё. Какой опыт, как, и т.п.
Это секретная информация?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#4769 Young » Сб, 25 февраля 2023, 11:45

Brittany писал(а):Водолей, почему вы не рассказываете о своих опытах, которые могут быть подтверждены
Да. тоже иногда подмывало спросить...
Вот как Монах описывает, что надо делать, описание опыта пошагово... :smile:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Вираха писал(а):Ученый - говорит о гипотезах, предположениях.
Вы - оформили высказывания так, как будто это установленные факты.
Да. У ученых предположение, основанное за наблюдениям за приборами, у меня опыт))) Я вот когда смотрю на термометр, предполагаю, что если термометр исправен, то температура должна быть такой, как он указывает. Если бы я могла без термометра определять температуру, я бы не сомневалась в результатах.
Про будущее, косвенный опыт, подтверждающий утверждения ЗНАЮЩИХ людей.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4770 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 11:55

Young писал(а):Да. тоже иногда подмывало спросить...
Так я уже просила. Наверное Водолей не хочет рассказывать.
Так бы и написала (имеет право не хотеть)!
А я всё клянчу и клянчу. :?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4771 Young » Сб, 25 февраля 2023, 11:56

Между человеком и учеными есть разница. Они как и Водолей могут фиксировать только материю и ее свойства.
Приборы изобретенные людьми, также.
Человек может перейти эти ограничения
Young
Аватара

#4772 Водолей » Сб, 25 февраля 2023, 11:58

Young писал(а):это ученый, настоящий ученый... Бехтерева
Бехтерева действительно крупный ученый, которая твердо придерживается стандартной теории строения мира.
Именно поэтому, исследуя явления "контактерства" и "одержимости" , единственный вывод, который можно сделать в рамках этой теории, это тот, который сделала она.
Но обратите внимание, что этот вывод противоречит тем выводам, что делают большинство "кухонных экспертов" о том, что все происходит исключительно в мозгу человека, т.е. только сам человек "автор" всех мыслей и образов.

Эту логику не сложно понять: если сны предсказывают события, которые не могут быть результатом анализа имеющейся информации у человека , значит человек откуда-то считывает эту информацию . А так как считать ее можно лишь из Действительности (по стандартной теории), то это значит, что это будущее где-то записано в настоящем, т.е. существует.
То же касается и ряда мыслей, которые не могут быть порождены самим человеком, потому что множественные исследования опыта "контактеров" показывают, что выводы, которые они делают , не могут быть сформированы на основе той информации, с которой сталкивались на протяжении жизни такие люди.
Но делать выводы и найти им конкретные научные доказательства это не одно и тоже.
Что привело к тому, что к концу жизни она поверила в существование Бога как некой силы, имеющей доступ к событиям , происходящим на Земле,
Мне проще, чем ей, потому что она исследовала опыт других людей, а я могу это сделать на самой себе, что помогло очень быстро понять, на каком конкретно этапе происходит "вмешательство"в процесс мыследеятельности... и почему это не может быть моим.
Проще говоря, логика у всех ученых одинакова, поэтому мы все более или менее понимаем, на основе чего делаются те или иные выводы.
И все мы знаем, что до тех пор пока не будет решена "трудная проблема сознания", человечество ни на йоту не приблизится к ответу на вопросы о том, кто есть человек и зачем он пришел в этот мир.
Young писал(а):А какая цель у этого "интереса"?
Чисто научная. Просто у ученых логика такая, что если он говорит , напр., "мысль", то должен знать ответ : что она есть такое, какова ее природа, как и где она формируется, и т.п. И главное, что все это должно иметь строго научное доказательство, типа, есть конкретный объект Действительности и есть его конкретное проявление, которое можно отследить с помощью 5 органов чувств или приборов, их заменяющих.
Все остальное для науки это гипотеза или другими словами, фантазия.
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4773 Young » Сб, 25 февраля 2023, 11:58

Brittany писал(а):
Young писал(а):Да. тоже иногда подмывало спросить...
Так я уже просила. Наверное Водолей не хочет рассказывать.
Так бы и написала (имеет право не хотеть)!
А я всё клянчу и клянчу. :?
Да, экспериментаторов тут, как собак нерезаных. Мы бы все дружно повторили эксперимент, и Водолей получила бы огромный материал для исследований :grin:
Young
Аватара

#4774 Водолей » Сб, 25 февраля 2023, 12:00

Brittany писал(а):почему вы не рассказываете о своих опытах, которые могут быть подтверждены
Несколько раз описывала, в чем суть опыта формирования картины мира на основе исключительно того, что приходит через органы чувств (без участия принятия информации на веру).
Водолей F
Автор темы
Аватара

#4775 Вираха » Сб, 25 февраля 2023, 12:02

Brittany писал(а):Так я уже просила. Наверное Водолей не хочет рассказывать.
Может быть потому, что уже рассказывала?
Я ещё не всю тему прочла, но поняла, например, одну вещь, которую вижу вполне реально осуществимой. Различить в своём сознании образы, сформированные в реальном опыте восприятия, - и идеи, принятые на веру. Собственно говоря, это тот процесс, который у меня сейчас и идёт. Только он у меня проходит не как эксперимент, а как неизбежность - то, что началось автоматически после того, как я поняла эту разницу. И я не знаю, что будет итогом этого процесса.
Вираха F

#4776 Brittany » Сб, 25 февраля 2023, 12:05

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):почему вы не рассказываете о своих опытах, которые могут быть подтверждены
Несколько раз описывала, в чем суть опыта формирования картины мира на основе исключительно того, что приходит через органы чувств (без участия принятия информации на веру).
Да я не о сути опыта. Я об описании.
Водолей, вы не понимаете, что такое описание опыта?
Это не общие слова. Это конкретика.
Не ПОЛУЧЕНИЕ опыта,а описание, как он происходил. Описание научного эксперимента. :smile:
Brittany F
Аватара

#4777 Young » Сб, 25 февраля 2023, 12:06

Водолей писал(а):Что привело к тому, что к концу жизни она поверила в существование Бога как некой силы, имеющей доступ к событиям , происходящим на Земле,
Не одна она пришла к такому выводу :smile: И это ее прогресс.
Водолей писал(а):до тех пор пока не будет решена "трудная проблема сознания", человечество ни на йоту не приблизится к ответу на вопросы о том, кто есть человек и зачем он пришел в этот мир.
А эта задача не может быть решена в этом мире, потому что сознание к этому миру имеет косвенное отношение, как причина его, сознание первично по отношению к материи.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Водолей писал(а):Чисто научная.
Любопытство? Или какой то практический интерес?
Например знание, что и как влияет на человека, можно использовать для каких то изменений, для каких то действий...
Young
Аватара

#4778 Вираха » Сб, 25 февраля 2023, 12:48

Young писал(а):У ученых предположение, основанное за наблюдениям за приборами, у меня опыт))) Я вот когда смотрю на термометр, предполагаю, что если термометр исправен, то температура должна быть такой, как он указывает. Если бы я могла без термометра определять температуру, я бы не сомневалась в результатах.
У вас есть опыт сновидения, картинка которого оказалось идентичной позже переживаемому вами реальному опыту.
Учёный - это человек, который как факт утверждать может только эти два события, а объяснения связей между ними - это только гипотезы, которые нуждаются в доказательствах.
Фактически, учёный - это честный и трезво мыслящий ум, различающий факты от допущений.
Вираха F

• 1

#4779 Young » Сб, 25 февраля 2023, 12:51

Водолей писал(а):делают большинство "кухонных экспертов" о том, что все происходит исключительно в мозгу человека, т.е. только сам человек "автор" всех мыслей и образов.
Вот тут 2 не связанных между собой утверждения.
1. Все происходит в мозгу, т.к для биологического тела мозг это командный пункт. Все управление, всех функций организма, происходит там.
2. Сам человек не может быть автором всех мыслей и образов, о чем я Вам не раз говорила))) только потому что все это проходит через мозг.
Как и сказала Бехтерева, мозг только принимает сигналы и считывает, вывод на основании приборов. Т.е. мозг это ретранслятор, переводит сигналы извне на биологический организм.
Про одержимость я не понимаю, что Вы имеете в виду, т.к. с этой темой я поверхностно знакома.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Вираха писал(а):
Young писал(а):У ученых предположение, основанное за наблюдениям за приборами, у меня опыт))) Я вот когда смотрю на термометр, предполагаю, что если термометр исправен, то температура должна быть такой, как он указывает. Если бы я могла без термометра определять температуру, я бы не сомневалась в результатах.
У вас есть опыт сновидения, картинка которого оказалось идентичной позже переживаемому вами реальному опыту.
Учёный - это человек, который как факт утверждать может только эти два события, а объяснения связей между ними - это только гипотезы, которые нуждаются в доказательствах.
Фактически, учёный - это честный и трезво мыслящий ум, различающий факты от допущений.
У меня есть опыт получения мыслей извне. Я не раз описывала его здесь. Повторять не буду.
Про будущее я же написала понятно, мне кажется. Косвенный опыт. Он касается не только снов.

Как учит учитель химии например учеников? Он рассказывает о механизме и результатах смешения каких то веществ, а затем дает ученикам провести опыт и лично убедиться в этом. Но ученик видит только результат, все внутренние процессы он не видит. И тем не менее он убеждается, что учитель сказал правду.
Таким же образом можно проверить очень многое. При желании все)) не внутренние процессы преобразования, а что на входе и что на выходе. Это называется опыт)))
Мне кажется что Водолей об этом говорила)) должна была сказать...

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Вираха писал(а):поняла, например, одну вещь, которую вижу вполне реально осуществимой. Различить в своём сознании образы, сформированные в реальном опыте восприятия, - и идеи, принятые на веру. Собственно говоря, это тот процесс, который у меня сейчас и идёт.
Это конечно хорошо.
Но, думаю, что не для всех это актуально. По крайней мере среди присутствующих на этом форуме)))
Здесь, в основном, собрались не "простые" люди :-D
Young
Аватара

#4780 Водолей » Сб, 25 февраля 2023, 13:29

Brittany писал(а):Описание научного эксперимента.
Именно это и делала. Будет время - повторю.
Young писал(а):Да, экспериментаторов тут, как собак нерезаных. Мы бы все дружно повторили эксперимент, и Водолей получила бы огромный материал для исследований
У меня этот эксперимент занял более 20-лет.
Young писал(а):Как и сказала Бехтерева, мозг только принимает сигналы и считывает, вывод на основании приборов. Т.е. мозг это ретранслятор, переводит сигналы извне на биологический организм.
Пока вы не поймете разницу между компьютером (оборудованием, на котором крутятся программы) и программами, работу которых и обеспечивает это самое оборудование , разговор так и будет продолжаться ни о чем...
Young писал(а):А эта задача не может быть решена в этом мире,
Хорошо, что заранее об этом не знала... а то бы не смогла решить. :-D
Young писал(а): сознание к этому миру имеет косвенное отношение, как причина его, сознание первично по отношению к материи.
Это вывод на основе ваших фантазий.Ученые выводы делают на основе эксперимента.
Так вот эксперимент показал, что сознание это функция конкретного биологического организма. Т.е. именно биологический организм в процессе эволюции "обзавелся" сознанием, с помощью которого и формирует свои "образы", представляющие из себя проекцию конкретных объектов Действительности, а не наоборот: некое неизвестной природы сознание породило биологический организм :wacko:
Но как уже поняла, вы не видите разницы между опытом, полученным с помощью 5 органов чувств из Действительности, и сновидением, через которое вам передают ИНФОРМАЦИЮ (а не опыт).
Потому и не понимаете, о чем конкретно эти ваши "видения" - о базовом сознании , которое есть у того, кто пришел на инкарнацию, или о сознании человека, который по своей сути есть аватар для прохождения инкарнации.
Водолей F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем